Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Допустим речь идет о.. куриным яйце. Что было раньше, куриное яйцо или курица?

А что такое куриное яйцо?

А что такое куриное яйцо?

Да кто его знает что это такое.

Да кто его знает что это такое.

ну вот видишь; если куриным яйцом считать только то, из чего появилась курица, то яйцо раньше, если только то, что высидела курица - то курица раньше.

ну вот видишь; если куриным яйцом считать только то, из чего появилась курица, то яйцо раньше, если только то, что высидела курица - то курица раньше.

:frown:

юмор :wow:

:frown:

юмор :wow:

юмор не юмор, а это - простая разгадка того, что кажется парадоксом

Нельзя куриным считать яйцо, отложенное не курицей!

Недокурица сносит яйцо, в котором гены зародыша в результате очередной мутации складываются именно в геном курицы. Из яйца недокурицы вылупляется первая курица.

Вывод:

Если поставить вопрос "Яйцо или курица?", то первым будет яйцо.

Если же "Куриное яйцо или курица", то первым будет курица.

Если мы говорим "коровье молоко", то имеем ввиду молоко, надоенное у коровы. А "куриное яйцо" - яйцо снесённое курицей.

Не юмор и не парадокс. Лингвистика, генетика, эволюция.

Граждане атеисты, прежде чем вступать в дискуссии о том, есть Бог или нет Его, вдумчиво прочтите хотя бы первоисточник - Библию, и только после этого решайтесь вступать в спор.

Вот как разговаривать с людьми которые не имеют понятия, что такое Сиптуагинта и что есть Евангелие? Я офигеваю с вас, друзья мои. Ведь каждый интеллигентный человек обязан раз в жизни полностью прочесть Библию. Вы об этом не знали? Или все представляют Бога как им хочется, а не таким каков Он есть на самом деле?

Изменено 11.11.2013 11:14 пользователем Лукреция

Экс, прости, у тебя ступор - чтобы продолжать, ты должен рассказать всем, что такое "внутренние механизмы" и давно ли ты их видишь; так же интересно, действительно ли ты признал, что "мир сложный, поэтому создан разумно" - далекое от логики утверждение? вероятно, у нас тут хоть какой-то прогресс, гг

Ты сам эту теорию буддийскую двигал )

где я двигал, что материя беконечна?

Если он не ограничен, почему он вторичен?

а почему он должен стать вдруг первичным?

Придумает другие законы. При обратной связи стирается граница однонаправленной зависимости. Может как раз, направление "эволюции" разума - преодоление материальной зависимости.

прости, я не вижу ответа - как он преодолеет зависимость?

Ты вообще меня читаешь, или просто сам с собой разговариваешь? :lol: Я тебе предложил такое определение:

Экс, ты не предложил никакого определения, и уже даже сам признался, что не в состоянии этого сделать. Осталось только сопоставить это утверждение с тем, которое я цитирую и понять, что ты себе мальца спротиворечил

Б. - безграничная разумная сущность, непрерывно творящая миры (или вносящая в них изменения) и задающая всевозможные правила игры для них

экс, проспись и ответь снова - если бог не творит миры, он перестает быть богом?

Не, для глупой паствы пишут просто "сингулярность"

нет, экс, для глупой паствы пишут, что "из ничего"

Говорят, к примеру, "разум продукт частиц в мозгу", а что есть частица? Волна. Значит разум может эволюционировать в волну, так? Т.е. освободиться от ньютоновских законов, быть излучением. Может это излучение влиять на новую "эволюцию"? Вполне.

экс, твои познания в науке подойдут для комедийного вечера, так что лучше поговори про определение бога и не улетай в стратосферы

наконец-то! ура! давай пруфы!

почитай, лол http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_взрыв

а теперь, когда мы видим, что пруфы есть, нам осталось найти пруфы бога - давай!

Я не нахожу разум ни "исключительным", ни побочным

ты можешь не найти и очков у себя на голове, а факты находят разум и исключительным, и побочным

Что такое "половина времени" и зачем разуму занимать "половину вселенной"

потому что тогда можно будет говорить о неисключительности разуму - а т.к. этого ненаблюдается, о ней говорить нельзя

(-1)

tjulpan,тема называется не "Подскажи цитату",а "Религия". Поэтому даже если в цитате упоминается Бог, это не значит, что можно писать сюда все, что угодно. Если бы вы это процитировали в диалоге-было бы понятно. А так-не стоит играть в угадайку. Если это для вас принципиально- обратитесь в другие темы. И не стоит быть столь категоричным в суждениях,даже если вы считаете ваших оппонентов недостаточно образованными в каком-либо вопросе)

Граждане атеисты, прежде чем вступать в дискуссии о том, есть Бог или нет Его, вдумчиво прочтите хотя бы первоисточник - Библию, и только после этого решайтесь вступать в спор.

То есть доказательством существования бога является книга, написанная людьми, которые верили в бога?

вчера как раз слышала в передаче Феклы Толстой обсуждение с глубоко верующей дамой (не знаю ее фамилии), какие еванелия являются каноническими, а какие вроде как народные предания.

нашла, с Олесей Николаевой, поэтессой.

Много вопросов поднималось, в том числе, с какого момента начинается церковь, какие писания утверждаются церковью и почему.

http://www.ntv.ru/peredacha/shkola/m543/o195759/comments/

Изменено 11.11.2013 13:42 пользователем Vika Ya

однако все, что мы видим, это твое мнение, что ты их знаешь, а на твое мнение, как понимаешь, мы положиться никак не можем, гг

все, что мы видим - плоть евро-пострела, вкусившую от словаря Даля и обмякшую, да

все, что мы видим - плоть евро-пострела, вкусившую от словаря Даля и обмякшую, да

ты к нам, никак, с новыми силами - давай, может их хватить на копирку сюда определения из Даля, и мы его смиренно разберем;

пока же мы констатируем неспособность верующих дать объекту почитания определение

ты к нам, никак, с новыми силами - давай, может их хватить на копирку сюда определения из Даля, и мы его смиренно разберем;

пока же мы констатируем неспособность верующих дать объекту почитания определение

лоботомия вне закона уже лет 40, мы не можем помочь, не преступив канон, предписывающий не прибивать страницы Даля к лобным долям обмякшего гвоздями-сотками

лоботомия вне закона уже лет 40, мы не можем помочь, не преступив канон, предписывающий не прибивать страницы Даля к лобным долям обмякшего гвоздями-сотками

если ты встрял в спор только ради того, чтобы снова не суметь копирнуть текст, то, думаю, это был фальстарт, гг

если ты встрял в спор только ради того, чтобы снова не суметь копирнуть текст, то, думаю, это был фальстарт, гг

я встрял в спор Хрусталева с евро-бананом? ОК, валю...

.. а пока он свалил, расскажи нам, куда тебе надо копирнуть текст - сделать тату на сетчатке?

То есть доказательством существования бога является книга, написанная людьми, которые верили в бога?

Зачем верили? Они Его видели, общалиь и знали лично ... ..., за одним исключением. Евангелия - 4. И только один из евангелистов лично не знал Господа. Узнайте - КТО?

.. а пока он свалил, расскажи нам, куда тебе надо копирнуть текст - сделать тату на сетчатке?

не притворяйся немощным, попробуй копирнуть его прямо сюда, в тред

Зачем верили? Они Его видели, общалиь и знали лично ... ..., за одним исключением. Евангелия - 4. И только один из евангелистов лично не знал Господа. Узнайте - КТО?

"Зачем верили?" - правильно, зачем. А вы - верите, что "видели, общалиь и знали лично". Верьте, ваше дело. Другие при чем.

Вот в Бога не верят да. А когда беда и ниче не помогает, даже атеистьі начинают молится.

Или на подсознании летят слова в тяжкие минутьі " о боже!", "господи" ну почему так, замечал такре за людьми, которьіе твердят "бога нет".

Беспомощность -> помощь подсознания, предлагающего традиционное, примитивное, ритуальное. Данная преобладающая религия и возникла как религия угнетенных. Можно даже свернуть на онтогенез-филогенез.

Ну так раз такие безбожники, пусть не взьівают, а опираются на свои плечи. А то подсознательно просят помощи у того, кого считают несуществующим. Лицемерие не иначе, как Иисус часто говорил єто слово.

Вот в Бога не верят да. А когда беда и ниче не помогает, даже атеистьі начинают молится.

гг, но, как я слышал, даже после атеиста, молящегося на горе, бог не становится существующим

гг, но, как я слышал, даже после атеиста, молящегося на горе, бог не становится существующим

Для его - да не становится, потому че лице-мерит. Бана атеист?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...