Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Инквизиция уничтожила больше человек, чем Гитлер с оружием массовго поражения за все годы войны.

Вот тут Вы, Despot, очень сильно погнали. Я, конечно, понимаю, что в пылу спора можно всякое ляпнуть, но есть цифры по инквизиции. Честно говоря, меня всегда поражало, как на самом деле, немного было жертв у Священного Трибунала. Ну, и народу тогда на нашей планете было в гораздо меньше. Цифры эти беру из книги И.Р.Григулевича "Инквизиция", изданной в СССР в 1985-м году и насквозь пропитанной социалистической идеологией, так что автору совсем невыгодно было их занижать, а, скорее, наоборот. Так вот самая страшная Испанская Супрема за 400 лет сожгла на кострах 36 212 человек (новые, более точные данные - 28 540). Не надо забывать, что чаще, вместо живых людей, сжигали их изображения. Это тоже считалось суровым наказанием. Всего же за 600 лет существования Священного трибунала в Европе и Колониальной Америке было вынесено около 100 000 смертных приговоров. Сейчас за год на дорогах погибает людей больше;)

На месте этих молодых испанцев я бы лучше перешел в греко-католичество. Там тоже священникам можно состоять в браке, плюс все бонусы ватиканской юрисдикции сохраняются:biggrin:

Насколько я знаю, в Испании нет греко-католических приходов. Переходят в РПЦ.

А знаете какой философский труд веками изучавшийся католическими богословами ,оказал огромное влияние на Франциска?:)

Не знаю. Какой?

Сравнивая хасидские предания с "Цветочками", исследователи в основном имеют в виду литературную основу и структуру. А я вот вижу параллель между Зусей и Франциском. Конечно, они не были ни дурачками, ни шутами. Такими их видели люди.

Изменено 26.09.2013 23:08 пользователем anatole

перехода молодых испанцев в Православие, потому что они хотят быть священниками ... никого опять же не волнуют догматы, обряды и пр.

Смерть вечную возвещаешь? маладец, по сатанински маладец:(

Если я со стороны произвожу такое впечатление, то это очень лестно :) ....Despot[/b]'а чего-то такого, чего,

Производите. Все католики производят, говоря, что "нафиг догматы" - "будем просто всех любить". Хотя по справедливости говоря, когда у вас и иудеи и сектанты внутри католичества, то вы уже не католики, не христиане, кто угодно, но не христиане. Так что вы уж извините, я вот подумал и решил вас не считать христианами:( во всяком случае я не понял, что у вас с Анатолем при ваших взглядах христианского. Потому что и мусульмане и иудеи и буддисты умеют любить людей.

Вы покажите, за что вас считать с Анатолем христанами и тогда посмотрим.

Насчет Деспода - там все печально...

во-первых, я бы не знала прежде, и что, во-вторых, захотелось бы срочно бежать проверять, чтобы моя нежная хрупкая вера не оказалась в опасности.

....

А кто када и зачем побежал? у кого хрупкая вера?:eek:

Если вы про меня, то я просто возмутился глубокой неадекватностью товарища и все.:frown:

Все эти священники, погрязшие в грехах, .....

Ох ты! не суди на несудим будешь. Осуждать священников - вообще очень плохо, потому что священники вам Дары преподают.

Осуждать священников - вообще очень плохо, потому что священники вам Дары преподают.

И только на этом основании они вне критики?:dgi: Это есть самое главное почему нельзя осуждать?

Вы отличаете здоровую критику от осуждения? Можете показать различия на простых примерах?

Религия не делает людей лучше. Человек каким был, таким и остается. Совесть продукт общества, само общество и в первую очередь родители воспитывают в тебе внутренний голос совести, морали, это не от бога, а общественный продукт.

Не могу с вами согласиться.

К тому же на протяжении тысячелетий общество не развивалось отдельно от религии, и нравственные нормы, существовавшие в семьях, имели своим источником все ее же.

...и у очередной шахидки, которая взрывает детей и людей, лишь божественная благодать, а не совесть в душе, так как религиозных терористов общество воспитало так, что им совестно делать осуждаемой моралью вещи по отношению к своей веры либо нации, но по отношению остальных, Бог вознаграждает за такое, и никакой бог в душе их не останавливает, тем более совесть. ... вера в бессмертия души породил современный терроризм и это упрек именно в адрес религии.

Думается мне, что у шахидки Бог (или, допустим, Аллах) - не более, чем отмазка, ширма для объяснения своей ненависти к людям и миру за свою неудавшуюся жизнь.

Когда такой отмазки, как "да они ж неверные" нет, когда терракт происходит в мусульманской стране, иногда прямо в мечети, придумывается, вероятно, другая отмазка.

Искать оправдания своим черным делам свойственно человеку. Видимо, совесть все же надо чем-то успокаивать. Печально, что для успокоения совести убийц ими используется Бог. Но когда они не могут использовать Бога, они с легкостью используют что-нибудь другое. Гибкость ума, панимаэшь.

По поводу инквизиции anatole уже ответил.

Даже если умножить количество жертв, приведенное им, в десять раз, "больше, чем у Гитлера", все равно не получится.

Что, впрочем, инквизицию, конечно, не оправдывает.

Возможно, вам, Despot, или кому-то еще будет интересно узнать, что в своей знаменитой публичной молитве Mea Culpa, произнесенной в марте 2000 года, тогдашний Папа Иоанн Павел II на правах главы Церкви публично принес покаяние за целый ряд грехов, совершенных католической церковью за века ее существования, в том числе за преступления инквизиции.

когда у вас и иудеи и сектанты внутри католичества...

Вроде не было такого.

Иудеи, мусульмане, буддисты, сектанты, атеисты - все дети Божьи, всем открыт путь к Его благодати и любви. Но это не про католичество.

Так что вы уж извините, я вот подумал и решил вас не считать христианами:(

Извиняю :) Воля ваша.

Не могу с вами согласиться.

К тому же на протяжении тысячелетий общество не развивалось отдельно от религии, и нравственные нормы, существовавшие в семьях, имели своим источником все ее же.

Это ни о чем не говорит. Да, семьи имели источником культурного обогащения религию. Ну и что? А где еще оставалось семьям обучаться и обогащаться культурно на протяжении тысячелетий, если единственным доступным источником знаний для них (за исключением семей богачей и государей) являлся священник? А кто создал религию? Кто создал набор этих правил, мифы о сотворении Мира, традиции, догмы? Человек! Все восходит к какой-нибудь изначальной общине или какому-то узкому кругу людей, живших определенным образом, по своим определенным правилам, и считавших, что Мир устроен так-то и так-то, что есть определенный Бог или Боги, которым следует поклоняться так-то и так-то и не иначе.

То есть религия - продукт общества, человеческого общества. И все ее догмы - продукт общества. Ну и совесть тоже - продукт общества, так что Деспот был прав насчет этого.

То есть религия - продукт общества, человеческого общества.

Я бы сказала, что это так, но отчасти.

Я думаю, что религия это попытка людей дать форму и облик религиозному чувству, которое не является продуктом общества.

Ну и совесть тоже - продукт общества

С этим утверждением согласиться не могу.

Не знаю. Какой?

Сравнивая хасидские предания с "Цветочками", исследователи в основном имеют в виду литературную основу и структуру. А я вот вижу параллель между Зусей и Франциском. Конечно, они не были ни дурачками, ни шутами. Такими их видели люди.

Fons Vitae-Источник жизни- до 19 века не было сведений кем был автор Авицеброн,и только в 1846 стало известно кем был автор, это один и тот же человек стихи которого включены в литургию главного праздника иудеев - судный день- Йом Кипур.

Это Раби Шломо бар Йеуда Ибн Габироль.

Полемика доминиканцев и францисканцев, сущность ангелов, на основе этого труда.

Надо же, как удивительно переплетено все...

Смерть вечную возвещаешь? маладец, по сатанински маладец:(

Здоров ли ты, братец?

Вы покажите, за что вас считать с Анатолем христанами и тогда посмотрим.

Сначала ты яви нам пример истинного христианства. А то ведь люди решат, что Гордыня, Спесь, Нетерпимость, Ругань и Хамство, исходящие от тебя в каждом посте, - это и есть Православие.

Ох ты! не суди на несудим будешь.

Хоть бы раз к себе применил, а то судишь всех налево и направо.

Fons Vitae-Источник жизни- до 19 века не было сведений кем был автор Авицеброн,и только в 1846 стало известно кем был автор, это один и тот же человек стихи которого включены в литургию главного праздника иудеев - судный день- Йом Кипур.

Это Раби Шломо бар Йеуда Ибн Габироль.

Полемика доминиканцев и францисканцев, сущность ангелов, на основе этого труда.

Спасибо! Очень ценная информация.

Я бы сказала, что это так, но отчасти.

Я думаю, что религия это попытка людей дать форму и облик религиозному чувству

а что такое религиозное чувство и как оно связано с совестью?

С этим утверждением согласиться не могу.

Почему? Если б совесть не зависела от общества, то мы бы имели кучи разных культур, разных общин, разных народов объединенных едиными ценностями, однако на самом деле это далеко не так. И в истории, и в наше время существуют кучи примеров обществ с ценностями, отличными от нынешних "европейских", с другими понятиями о добре и зле, и ,соответственно, с другими понятиями о совести.

http://newsland.com/news/detail/id/1250876/

А где же сострадание... Тем более (ну понятно, в общем)...

Ну, это только когда самого чаплина жареный петух клюнет в пятую точку, вот тогда он фальцетом заголосит о сострадании, прощении и любви.

Сначала ты яви нам пример истинного христианства. А то ведь люди решат, что Гордыня, Спесь, Нетерпимость, Ругань и Хамство, исходящие от тебя в каждом посте, - это и есть Православие.

Анатоль, это всего-лишь "праведный гнев" в адрес "еретиков":D Некоторые святые обличали "неправых", чем он хуже?:))

Вроде не было такого.

Иудеи, мусульмане, буддисты, сектанты, атеисты - все дети Божьи, всем открыт путь к Его благодати и любви. Но это не про католичество.

Извиняю :) Воля ваша.

Окей. Может быть вы в какой-то мере ближе к христианству тогда, чем Анатоль. И всетаки счиать вас христианами совесть не позволяет из-за ваших "традиций" венчаться верующим разных религий без перехода в одну религию или там причащатся в любом каком заблагорассудится храме - любой конфессиии...

Здоров ли ...

.

Здоров ли ты? вот вопрос. Если тебе нет дела до Воскресения Христова, то это значит оно тебе без разницы:( - "А если Христос не воскрес, ..., тщетна и вера ваша" (1 Кор. 15, 14).

Анатоль, это всего-лишь "праведный гнев" в адрес "еретиков"...

Кажется, что они очень близки к нам по вере, по службе и ппрочее. Но это не так, поэтому что догмат о непогрешимости папы собственно перечеркивает вообще все догматы. Воскрес Христос или нет - это католикам не нужно по большому счету. Они верят в то, что сказал им папа. - это весь догмат.:( тут от христианства ничего не осталось. Им это просто не нужно. Собственно поэтому святые говорили, что католичество ересь.

Кажется, что они очень близки к нам по вере, по службе и ппрочее. Но это не так, поэтому что догмат о непогрешимости папы собственно перечеркивает вообще все догматы. Воскрес Христос или нет - это католикам не нужно по большому счету. Они верят в то, что сказал им папа. - это весь догмат.:( тут от христианства ничего не осталось. Им это просто не нужно. Собственно поэтому святые говорили, что католичество ересь.

ok. Вас, православного, это каким боком касается? Их вера как вас касается? Они приходят к вам домой и проповедуют? Они агитируют вас и ваших близких перейти в католичество? Это мешает вам спасаться, или вы уже святость обрели?

ok. Вас, православного, это каким боком касается? ...

Я прокомментил твое сообщение.

Я прокомментил твое сообщение.

Не надо мне тыкать:mad: На вопрос ответьте, хватит бреда и демагогии уже.

"Добрые христиане" вцепились друг-другу в глотки. :plus:

"«Бог Авраама, Исаака и Иакова, а не Бог философов и ученых»"

И ведь это сказал не хрен с горы, а видный представитель духовенства, публичное лицо, член общественной палаты. Ждем, когда он уже помимо сословного деления на тех кому благоволит Бог и кому не благоволит, выдаст нам национальное, а затем и расовое.

А вообще по хорошему врезать бы ему как следует в челюсть, чтоб вокруг своей оси два раза обернулся.

Поэтому я и против всяких попов в рясах, протоиереев в рясах и прочих ряженых чертей, толкующих библию в угоду себе любимым. Вот по кому демоны из Ада точно плачут.

Людям пора учиться без церковников понимать библию и перестать быть овцами, ведомыми волками в овечьих шкурах. Благо уже 21-й век, вроде каждый умеет читать.

"«Бог Авраама, Исаака и Иакова, а не Бог философов и ученых»"

И ведь это сказал не хрен с горы, а видный представитель духовенства, публичное лицо, член общественной палаты. Ждем, когда он уже помимо сословного деления на тех кому благоволит Бог и кому не благоволит, выдаст нам национальное, а затем и расовое.

А вообще по хорошему врезать бы ему как следует в челюсть, чтоб вокруг своей оси два раза обернулся.

Не зачем руки пачкать. Выдать ему котомку и отправить пешим ходом в Африку, к диким племенам, миссионерством заниматься.

Поэтому я и против всяких попов в рясах, протоиереев в рясах и прочих ряженых чертей, толкующих библию в угоду себе любимым. Вот по кому демоны из Ада точно плачут.

Людям пора учиться без церковников понимать библию и перестать быть овцами, ведомыми волками в овечьих шкурах. Благо уже 21-й век, вроде каждый умеет читать.

Так они знают, что никакого ада нет, вот и ведут себя так. :)

"Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Частью это ужас перед неведомым, а частью, как я уже указывал, - желание чувствовать, что у тебя есть своего рода старший брат, который постоит за тебя во всех бедах и злоключениях.

Хорошему миру нужны знание, добросердечие и мужество; ему не нужны скорбное сожаление о прошлом или рабская скованность свободного разума словесами, пущенными в обиход в давно прошедшие времена невежественными людьми."

Bertrand Arthur William Russell

Изменено 28.09.2013 11:30 пользователем Шэрвуд

Выдать ему котомку и отправить пешим ходом в Африку, к диким племенам, миссионерством заниматься.

Можно вместе их отправить.

Ох, надежда моя, толоконная!

Высока решетка оконная.

Жаль, малек промахнулась комиссия,

И не выпала тебе миссия

С иереем смирения приобщаться

И на фотках среди звезд красоваться.

Я вот никогда не был на стороне толокна и компании и всегда считал что наказание им за выкрутасы требуется. Но вот гляжу на поведение многих религиозных деятелей и подчиненных им лиц в отношении этой компании людей, и возникает стойкое желание тоже одеть майку Pussy Riot. И пускай только этот чмошник и шакал Энтео, называющий себя осетином и даже родного языка не знающий, со своими подручными шакалятами только тронет мою майку. Борзометр и самодурометр попов уже просто зашкаливает, а поведение не укладывается в рамки библии даже в десятом приближении.

Не надо мне тыкать.

не надо троллить

не надо троллить

Вы в адеквате, ваще? где я троллю, ссылку?

Коли вам нечисть мерещится - креститься надо.

На вопрос ответ будет, или сольетесь, как всегда?

Вопрос могу повторить: каким боком КОНКРЕТНО ВАС КАСАЕТСЯ ИНАЯ ВЕРА? КТО ВАС УПОЛНОМОЧИЛ "ОБЛИЧАТЬ" "НЕВЕРНЫХ", ПОСТОЯННО ОСКОРБЛЯЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ИНЫХ КОНФЕССИЙ? КТО ДАЛ ВАМ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО РЕШАТЬ, КТО ХРИСТИАНИН, А КТО НЕТ?:mad::mad::mad:

Если католики вам жить и спасаться не дают - пффф... это не их проблема, а ваша.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...