Шэрвуд 21 сентября, 2013 ID: 15076 Поделиться 21 сентября, 2013 в твоей маленькой жизни Да, да это только у сорокалетних дядь с интеллектом третьеклассника-двоечника жизнь большая - всё кругом удивительное и волшебное, лето длинное, а зима вообще кажется бесконечной, как и у всех детей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 21 сентября, 2013 ID: 15077 Поделиться 21 сентября, 2013 Сект ведь существовало очень много в это время, много так же было и пророков, где то, читал, что около 12 мессии почти в одно время, но самое интересное, что они хоть отложились в итории, во время своего существования, а о Христосе никаках сведении. Вы о каком Христосе говорите? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 21 сентября, 2013 ID: 15078 Поделиться 21 сентября, 2013 т. е. Вы не знаете, где взять бесконечную вселенную, просто используете ее как успокаивающее упражнение? или вы не знаете, где взять конечную. И т.д. и т.п. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 21 сентября, 2013 ID: 15079 Поделиться 21 сентября, 2013 Иудейская религия впитала очень многое из шумерской религии, которая является отцом для иудаизма, дедом для христианства, и прадедом для мусульманства.Миф о Ное и о ковчеге тоже не иудейский Хм, может, может. А я больше думал что историческая личность Моисей (— «извлечённый или спасённый из воды», по другим указаниям, оно египетского происхождения и означает «дитя» вики) проживала задолго до событий на горе синай. "По одной из версий, культ Атона наложил серьёзный отпечаток на формирование и развитие иудейского монотеизма (и, похоже, предшествовал его появлению). Ветхозаветный пророк Моисей, проживавший на территории Древнего Египта предположительно во время правления Эхнатона, мог воспринять многие идеи местного религиозного культа (Адонай)." Вики (с). З. Фрейд, в одной из своих работ "Этот человек Моисей" описывает вполне увлекательные выводы о жизни "настоящего" Моисея, опираясь на исторические изыскания популярных в то время историков. Главное его допущение заключалось в том, что сам Моисей был подчиненным Аменхоте́п-а IV (позднее Эхнато́н) и почерпнул идею единого бога у него (в то время Атон), в последствии, несколько изменив её на свой манер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 21 сентября, 2013 ID: 15080 Поделиться 21 сентября, 2013 Despot, чем вам так насолили верующие люди, что вы за ними носитесь с какими-то цитатами на полстраницы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 21 сентября, 2013 ID: 15081 Поделиться 21 сентября, 2013 :lol: Чел не может своих источников привести, и я слился? каждое выделенное жирным предложение можно забить в поисковике и найти источник. А если кто хочет увидеть мои аргументы по затронутым темам - из участников форума, может, хоть ты Vagabond, пожалуста я приведу - какой именно? Не не, мне вот этих твоих аргументов достаточно: - vl.ты не читаешь Библию, а читаешь либо с коментариями святых отцов, либо просто святых отцов о Библии. Почитай сам, без коментариев со стороны. -:lol: чтобы стать посмешищем дьяволу? Святые они потому и святые, что они проникли в бытие Божие. Кто установил, что они проникли в бытие Божие? Что это за бытие такое? А Николай 2 с семьей тоже проникли в бытие Божие? -Пока, что ты показываешь, что у тебя нет критического рационального мышления и ты покорен догматике. -Я не скрываю, что я покорен догматами - потому что это свобода. Догматы - это Откровение Бога, дак что плохого, если я их слушаю? Догматы это не откровение Бога, а утверждения устанавливаемые высшим духовенством. Почему Бог откровенничает только с ними? Почему Бог, если он такой Всемогущий, нуждается в посредниках между ним и массами людей, которым бы не помешала божественная благодать? Почему этого посредника Бог выбирает не сам? Почему его выбирает узкий круг высшего духовенства? Почему, чтобы познать Бога, я должен читать книжку, писанную человеком, которому якобы Бог явился? А может это не Бог, а какой нибудь пресловутый демон хитростью и убеждением заставил этого человека писать эту книжку и придумать всю эту духовную иерархию во главе с царями(папами и патриархами), имеющими какое-то эксклюзивное право указывать другим, как именно им нужно верить в Бога и тем самым распространять свою власть и управлять людьми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 21 сентября, 2013 ID: 15082 Поделиться 21 сентября, 2013 Извиняюсь перед anatole, но хочется рассказать, каким было папство, когда утверждались каноны и были написанны те евангелия, которые мы знаем и можем прочесть. Передо мной не надо извиняться, Despot, тем более, Вы приводите примеры из первого тысячелетия нашей эры, когда церковь еще была единой. Ничего нового здесь нет, ведь все люди - грешны, и даже Папы и даже святые. Скажу больше, тот, кто надевает на себя сутану (рясу, мантию и тд), во сто крат более искушаем бесами, нежели обычный мирянин. Почти все, о ком Вы тут написали, встречаются у Данте в "Божественной комедии", и сами рассказывают о своих преступлениях. Одних он поместил в Ад, других - в Чистилище. Вы еще не дошли до Антипап, а это по части греха, пожалуй, самое крутое время. Но ведь были и настоящие праведники. В Раю мы вместе с Данте встречаем, например, Святого Франциска Ассизского: Он юношей вступил в войну с отцом За женщину, не призванную к счастью (то есть, за Нищету): Ее, как смерть, впускать не любят в дом; И перед должною духовной властью Et coram patre(и перед отцом)с нею обручась, Любил ее, что день, то с большей страстью. Она, Супруга Первого (то есть, Христа)лишась, Тысячелетье с лишним, в доле темной, Вплоть до него любви не дождалась... P.S. С интересом читал Ваши посты. Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 22 сентября, 2013 ID: 15083 Поделиться 22 сентября, 2013 Жил лет двести с гаком назад в штетле Бердичев цадик рабби Леви-Ицхак, по дошедшим до нас историям был он огромного роста,и силы такой ,что быка завалить мог, но думаю врядли цадик стал бы бороться с быком,но так говорили и так дошло до нас... Cкряга на суде. Однажды случилось вот что: в городе Бердичеве скончался один богач, назовем его реб Ханох. Все держали его за большого скрягу. Портной годами не мог дождаться, пока реб Ханох закажет ему новый кафтан или на худой конец прикажет пошить для жены субботнее платье. На свечи и прочую утварь для синагоги реб Ханох жертвовал не больше, чем бродячий торговец. Когда его скупая душа, наконец, оставила этот мир, люди из хевра кадиша – погребального братства – решили про себя: пусть хоть после смерти раскошелится. И заломили за участок на кладбище такую цену, что у родных покойного глаза на лоб полезли. Надо полагать, поднялся шум. Он докатился до раввина рабби Леви-Ицхака из Бердичева. Тот выпрямился во весь свой огромный рост и сказал: – Никаких денег с родни покойного не просить, а принять у них лишь то, что они сами захотят вам дать. Известите меня о времени похорон, я хочу проводить реб Ханоха в последний путь... Когда узнали жители города, что сам рабби Леви-Ицхак cобирается участвовать в похоронах, то прочий народ тоже пришел к дому покойного. Процессия получилась пышной, траурные речи – берущими за душу. По дороге с кладбища разобрало евреев любопытство. Они обступили праведника и стали расспрашивать, почему это ему пришло в голову так заботиться об усопшем. Ответил цадик: – Три раза реб Ханох судился у меня, и три раза я решил дело в его пользу. Разве это не причина, чтобы уважать его? Евреи сказали – да, но мы хотим знать подробности. И тогда рабби из Бердичева рассказал все, что вы тоже сейчас узнаете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 22 сентября, 2013 ID: 15084 Поделиться 22 сентября, 2013 ПЕРВЫЙ СУД: Был в их краях реб Герш. Он стал комиссионером, чтобы никому не пожелать такую парносу. Реб Герш собирал деньги у лавочников и трактирщиков, ехал в большой город и накупал там для них вин и прочего товара, а потом развозил его по заказчикам, получая скромный прибыток за свои труды. Однажды поехал реб Герш в Киев, пришел в торговые ряды. Кошелек с деньгами заказчиков, лежавший у него за пазухой вывалился в грязь, а когда реб Герш спохватился, было уже поздно. Он туда, сюда – нету денег. От большого горя упал реб Герш в обморок, насилу откачали. Первый вопрос был: «Кошелек нашелся? Нет?» И в обморок снова. Побежали за медициной. Врачи пришли, посоветовались и сказали, как один: – Пока деньги не найдут, он так и будет в обморок падать... Евреи, которые хлопотали вокруг реб Герша, впали в отчаяние. Если б нужно было набрать рубль, ну, десять, тогда они могли бы помочь. Но речь идет о сотнях – a где их взять? И тут протолкался через толпу аккуратного вида еврей – тот самый знаменитый скряга, реб Ханох из Бердичева. Он склонился к реб Гершу, который в бреду называл пропавшую сумму, затем попросил у кого-то пустой кошелек, положил туда сколько-то сотен из своего кармана, а затем сказал бедолаге на ухо: – Деньги нашлись. Реб Герш вскочил на ноги. Он схватил кошелек, он открыл его и охнул от радости. Неважно, что монеты другие, главное, что он спасен от долгов, а семья – от нищеты. И помчался реб Герш, как на крыльяк, покупать одеколон-ленты-гРебенки, словом, «делать комиссию». А реб Ханох вернулся в Бердичев и продолжал оставаться таким же скрягой. Ведь мог же, ведь обязан был заказать у сапожника новые сапоги на свадьбу сына! Так нет: он принес старые и долго объяснял, где лишний гвоздь забить, где подковку приладить. Скупердяй! Но мы забыли еше об одном еврее. О том, который, кинув взгляд в лопухи у обочины, увидел там кошелек. Он его поднял, поразился, сколько там денег, тут же построил несколько воздушных замков, мечтая о том, как он вложит эти деньги туда-сюда и наживет миллионы. И вдруг толпа, крики, зовут врача. Какой-то еврей потерял кошелек и с горя упал в обморок. А тот, который нашел, не спешил его отдать. Он подумал: «Может, это рука Неба, что у одного пропало, а у другого нашлось. И какое я имею право противиться такому решению? Может, Наверху было постановлено у грешника отнять, а праведного наградить? А?» Погруженный в философские размышления, новый обладатель кошелька услышал, что какой-то там реб Ханох из Бердичева отдал комиссионеру свои деньги. Хотя ничегошеньки не был ему должен. И даже никогда не встречал бедолагу прежде. Новый обладатель кошелька сказал себе растерянно: – Этот сумасшедший богач по всем статьям получается праведник. А я тогда кто? Злодей?! После мучительного дня и бессонной ночи он отправился в Бердичев, разыскал раб Ханоха, выложил перед ним найденные деньги и сказал немного грустно: – Вот, возьмите. Реб Ханох выслушал его, улыбнулся коварно и произнес с расстановкой: – Не-ет... Я заработал такую большую мицву, вернул еврея к жизни. Неужели вы думаете, что я продам ее за какие-то сто или двести или сколько хотите рублей?! Завязался спор. В его ходе собеседники поминали счастье своих детей, исход евреев из Египта и разное другое. Гусары говорили в те времена: – К барьеру! А евреи выкрикивали как тогда, так и теперь, более мирную фразу: – К раввину! И вот пошли наши спорщики к рабби Леви-Ицхаку из Бердичева. Реб Ханох почтительно, но твердо сказал, что не возмет деньги, не продаст свою мицву. И цадик из Бердичева сказал задумчиво: – Ты прав. Так закончился первый суд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 22 сентября, 2013 ID: 15085 Поделиться 22 сентября, 2013 ВТОРОЙ СУД: Жил в Бердичеве коммерсант, у которого коммерция не ладилась. И он говорил жене, по-хорошему и всяко, что нужно ему на полгода, а то и на полтора, уехать в западные земли. По Двине сплавляют плоты с мачтовым лесом, за который дают замечательные деньги в Данциге. А в Лейпциге очень ценится русский песец, на худой конец, можно привезти туда лен или воск. А жена говорила ему на это: – Да ты посмотри на себя! Кто у тебя что купит? Или: – Да на что мы с детьми будем жить эти полгода или целых полтора, пока ты будешь в отъезде?.. Последний вопрос, как вы понимаете, был самым мучительным. Коммерсант был правдивый человек, но тут с горя решил соврать. Он сказал, что известный богач реб Ханох посылает его в командировку. А она, супруга, будет каждую неделю получать в конторе реб Ханоха скромное, но приличное пособие. По четвергам. И вот он уехал. А жена в четверг пошла в контору реб Ханоха, потому что так было условлено, и потому, что пришла пора покупать продукты на субботу. Счетовод, служивший у реб Ханоха, воскликнул: – Не знаю ничего ни про какие деньги! Или вы мне дурите голову, почтенная женщина, или Ваш уважаемый муж просто обманщик! Покраснев от такого оскорбления, жена коммерсанта крикнула на весь Бердичев: »Мой муж – честный человек! Раз он сказал, значит, так оно и есть!» На шум голосов вышел из своей комнаты хозяин, реб Ханох. Он выслушал обе стороны, а потом сказал спокойно: – Эта женщина говорит правду. Она действительно должна получать у нас пособие каждый четверг... С тех пор так оно и повелось. Семья коммерсанта жила скромно, но все были сыты. А сам он где-то там, между Лейпцигом и Данцигом, покупал, продавал, пытаясь стать богатым. И у него получилось. Сколотив приличный капитал, он отправился домой, накупив кучу подарков. Там был и золотой браслет для жены, и платок теще и нож с десятью лезвиями для сынишки. Да и сам он был в новом кафтане и шапке, чтобы въехать в Бердичев, фигурально выражаясь, на коне. Но на душе у коммерсанта скребли кошки. Очень скребли. Он не знал, как тянула жена хозяйство все это время. Как одалживала, унижалась, продавала последнее. И какой метлой или кочергой она его встретит, несмотря на его фартовый вид... Но – чудо! В доме было натоплено, дети румяные, в печке обед. После охов, вздохов и поцелуев село семейство за стол, и коммерсант спросил между прочим: – Ну, женушка, как ты без меня справлялась? – Что значит как? – удивилась жена. – Все было, как ты сказал. Получали деньги каждый четверг у реб Ханоха. Мог бы он, конечно, и больше тебе платить, но что взять с этого скряги... Коммерсант подавился куском фаршированной щуки, хотел запить ее стопкой водки и опять подавился. Он быстро прочел молитву после еды и сказал, что неотложные дела заставляют его на полчаса отлучиться из дома. Жене, оберегая свой авторитет, он ничего не объяснил. Но от нас не скроешь: помножив пособие, которое она получала, на число недель, которое он провел в отлучке, он понес нужную сумму в контору реб Ханоха, весь красный от стыда и волнения. Он покраснел еще больше, когда реб Ханох отказался взять деньги. – Что? – закричал коммерсант. – Как прикажете это понимать?! – Очень просто, – объяснил реб Ханох, не теряя спокойствия. С вами у меня никаких договоров не было, а вашей семье я помогал, чтобы выполнить мицву. И не собираюсь отдавать ее назад. – А я? – воскликнул коммерсант. – А со мной как быть? – Ничего не знаю, отвечал реб Ханох бессердечно. Ну, понятно, что миром это дело не обошлось и в конце концов оба спорщика оказались перед реббе из Бердичева. Тот выслушал их, подумал и сказал, что правда на стороне реб Ханоха. Договоров он никаких не заключал, печать не ставил, бумаг не подписывал. Стало быть, и денег брать не должен... На том окончился второй суд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 22 сентября, 2013 ID: 15086 Поделиться 22 сентября, 2013 ТРЕТИЙ СУД: Эта история тоже связана с коммерцией. Разорился в Бедичеве один торговец. Вдруг предложили ему сделку, в результате которой он мог поправить свои дела. Но для этого надо было выложить за товар немалую сумму денег. А у него за душой – не было ни копейки. И тогда решил торговец одолжить деньги у реб Ханоха, который, хоть и считался скрягой, но иногда помогал другим. Реб Ханох выслушал торговца и сказал не спеша: – Вы, почтенный, человек не совсем богатый, мягко говоря. Какие же гарантии вы можете мне предложить, что долг будет возврашен вовремя? Торговец вздохнул и ответил как в воду прыгнул: – Пусть поручится за меня Хозяин всех гарантий – Всевышний, благословен Он! Реб Ханох тут же откликнулся: – О, такой гарант мне вполне подходит! Идите в кассу получать деньги... После многих хлопот и волнений товар был, наконец продан, деньги получены, и торговец отправился возвращать долг реб Ханоху. Но тот огорошил его ответом: – А со мной уже расплатились... – Кто?! – Ваш гарант, Хозяин всех обеспечений. Он, Благословенный, послал мне в этом месяце такую прибыль, на которую я совсем не рассчитывал. И, стало быть, с вас мне деньги брать нельзя. Тогда получится ссуда под проценты, а это запрещено... И опять рабби Леви-Ицхак встречал спорщиков, и опять он решил дело в пользу реб Ханоха, сказав, что по закону кредитор имеет право простить долг, и тогда уже не заставишь его взять деньги обратно... Так закончился третий суд. Согласитесь, что это были суды особые. Суды, при которых кошелек становился на колени перед душою. Поэтому цадик из Бердичева бережно хранил их в памяти. Слушая его, и другие евреи стали вспоминать, как реб Ханох выручал их из беды – одного десять лет назад, другого – пять... Хотя, конечно, никто не отрицал, что реб Ханох был скуповат. Жене новое платье заказывал у портного раз в сто лет, на свечи в синагоге жертвовал не больше, чем бродячий торговец... Но, конечно, в Бердичеве все было особое. Даже скряги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 22 сентября, 2013 ID: 15087 Поделиться 22 сентября, 2013 К чему все написал? да просто был в командировке в Бердичеве, и решил навестить могилку этого цадика. А может кому и интересно почитать будет. На фото шагаю по старинному еврейскому кладбищу к "мавзолейчику" цадика Леви-Ицхака. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 22 сентября, 2013 ID: 15088 Поделиться 22 сентября, 2013 К чему все написал? да просто был в командировке в Бердичеве, и решил навестить могилку этого цадика. А может кому и интересно почитать будет. На фото шагаю по старинному еврейскому кладбищу к "мавзолейчику" цадика Леви-Ицхака. небось и в Умань заезжали? или вы не знаете, где взять конечную. И т.д. и т.п. Вы правы, я не знаю, где взять еще одну конечную. Нет поставщиков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 22 сентября, 2013 ID: 15089 Поделиться 22 сентября, 2013 небось и в Умань заезжали? В Умани в командировке был лет 5 назад,и конечно навестил Брацлавского цадика, был со мной водитель, чуждый месту захоронения цадика,и я ради интереса намекнул ,что бы он кинул монетку и сделал цдаку прямо у надгробия внутри мавзолея, там стоят копилочки, и потом наблюдал ,как странным образом менялась его жизнь к лучшему, но он не сумел справиться с карьерным ростом и удачей, толи генетически, толи из за скверного характера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 22 сентября, 2013 ID: 15090 Поделиться 22 сентября, 2013 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygipe 23 сентября, 2013 ID: 15091 Поделиться 23 сентября, 2013 А я вот не желаю, чтобы мне разные религиозные фанатики диктовали свои правила, навязывали свои нормы морали и говорили как мне себя вести. Ученые из Рочестерского и Северо-Восточного университетов (США) провели анализ научных работ, согласно которому верующие люди глупее атеистов, сообщают информагентства. Научные исследователи из Рочестерского и Северо-Восточного университетов обнаружили взаимосвязь интеллекта человека и его религиозности, определив, что между атеизмом и уровнем интеллекта действительно существует связь. Масштабное исследование ученых включало тщательный анализ, как живых людей, так и исторических документов различных эпох (аттестаты результаты вступительных испытаний при поступлении в вузы, а также результаты проведения теста на уровень IQ). Выяснилось, что в большинстве своем умные и образованные люди являются атеистами. В отличие от верующих, они более конструктивно планируют и решают сложные задачи, быстрее учатся на собственном опыте и умеют абстрактно мыслить. Алкаши, наркаманы, бомжи, убийцы, самоубийцы и т.д. тоже в своем большинстве являются атеистами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygipe 23 сентября, 2013 ID: 15092 Поделиться 23 сентября, 2013 На мой же взгляд православие до сих пор самое худшее ответление от иудаизма из многих. Наверное потому что самое живучее и плодотворное. Ревнуете в общем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 23 сентября, 2013 ID: 15093 Поделиться 23 сентября, 2013 Ученые из Рочестерского и Северо-Восточного университетов (США) провели анализ научных работ, согласно которому верующие люди глупее атеистов, сообщают информагентства. Научные исследователи из Рочестерского и Северо-Восточного университетов обнаружили взаимосвязь интеллекта человека и его религиозности, определив, что между атеизмом и уровнем интеллекта действительно существует связь. Масштабное исследование ученых включало тщательный анализ, как живых людей, так и исторических документов различных эпох (аттестаты результаты вступительных испытаний при поступлении в вузы, а также результаты проведения теста на уровень IQ). Выяснилось, что в большинстве своем умные и образованные люди являются атеистами. В отличие от верующих, они более конструктивно планируют и решают сложные задачи, быстрее учатся на собственном опыте и умеют абстрактно мыслить. При всем этом религиозные группы более живучи, нежели группы объединенные на нерелигиозной основе. Это тоже . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 23 сентября, 2013 ID: 15094 Поделиться 23 сентября, 2013 К чему все написал? да просто был в командировке в Бердичеве, и решил навестить могилку этого цадика. А может кому и интересно почитать будет. Спасибо, memphisdaru! Доставили огромное удовольствие хасидскими рассказами. Не говоря о глубокой мудрости, заложенной в них, это еще и прекрасная литература. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 24 сентября, 2013 ID: 15095 Поделиться 24 сентября, 2013 Алкаши, наркаманы, бомжи, убийцы, самоубийцы и т.д. тоже в своем большинстве являются атеистами. От куда у вас эта информация? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 24 сентября, 2013 ID: 15096 Поделиться 24 сентября, 2013 Спасибо, memphisdaru! Доставили огромное удовольствие хасидскими рассказами. Не говоря о глубокой мудрости, заложенной в них, это еще и прекрасная литература. Пожалуйста,да эти истории из старины в наше время пропитанное насквозь цинизмом,воспринимаются как нечто сказочное и диковинное, но даже через выстроенные стены цинизма эти истории как нейтрино проникают добротой и мудростью реальных людей живших когдато и исправлявших как могли этот несовершенный мир. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 25 сентября, 2013 ID: 15097 Поделиться 25 сентября, 2013 Вся правда о происхождении человека устами доктора биологических наук Александра Маркова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrea-588 25 сентября, 2013 ID: 15098 Поделиться 25 сентября, 2013 Меня тут давно не было, с большим интересом прочитала последние несколько страниц. Despot, спасибо за исследования и проделанную работу, очень любопытно, некоторые вещи читаю впервые. memphisbaru, спасибо и вам за эти обаятельные "истории из старины". Despot, чем вам так насолили верующие люди, что вы за ними носитесь с какими-то цитатами на полстраницы? Но это же очень интересно - эти цитаты на полстраницы И потом, каким образом исторические факты и предложения трактовок библейских текстов могут уязвить верующего. В разговоре, который ведется с интеллектуальных, научных позиций и не базируется на детском желании кого-то пнуть и заклеймить, обиды в принципе нелепы и невозможны (имхо). Мне лично крайне приятно в теме "Религия" видеть содержательные посты на заявленную тему, а не разборки в духе "а ты кто такой? сам дурак!" э сэтэра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 25 сентября, 2013 ID: 15099 Поделиться 25 сентября, 2013 ... а не разборки в духе "а ты кто такой? сам дурак!" э сэтэра. а ведь не к лицу эпически доброму человеку как Andrea-588 кого-то жалить, а? Пс. Ну и да, по теме - надоже как нужно смотреть в книгу и видеть ..... То есть то, что писанину Деспода нельзя проверить по каким-то ссылкам - это ничо, да?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 25 сентября, 2013 ID: 15100 Поделиться 25 сентября, 2013 я потому и писала, что интересно критику критики почитать. Наверняка, ответ есть Они кстатии довольно часто начали "после" попадаться мне, но как то всё разманно, нечетко и неуверенно. Вы о каком Христосе говорите? О том само. Будем отвечать только вопросами, как Вы?Из типа нечего ответить-так задам вопрос. А я больше думал что историческая личность Моисей (— «извлечённый или спасённый из воды», по другим указаниям, оно египетского происхождения и означает «дитя» вики) проживала задолго до событий на горе синай. Я про Моисея не читал, так сказать не могу. Теорий много, особенно интересен его трюк с посохом змеи. А так прадедом трех мировых религий была явно шумерская-зароастризм, насколько я понимаю у них появилось первое единобожие, кроме некоторых моментов в других религиях, в том числе и египетской. Despot, чем вам так насолили верующие люди, что вы за ними носитесь с какими-то цитатами на полстраницы? Один из моих излюбленных исполнтелей Marilyn Manson:). А где вы видите злость либо ещё, что либо к верующим? (ну кроме первых постов, ну первых десяти). Мне больше самому интересно почитать вопросы христианства. С другой стороны раздражают "верующие, которые заявляют, что они верующие, но ни разу не читавшие библию", "те, которые читают и заявляют, что они верующие, но не соблюдают заповеди, и то, что пологается верующим (молитвы, посты). Верующим проще попросить прощение у бога, чем у человека, которого они обидели. С другой стороны, очень кажется грубым, когда научное понимание мира подвергается критике и взамен предлагается религиозное мировозрение, ничего не имеющие общие с действительной картиной мира. Странно читать и слышать, когда люди отвергают эволюционную теорию и подменяют ей религионой и пораждает чушь, как например опровержение теории эволюции. И к тому же разве религия делает мир лучше, действительно ли меняет человека? Инквизиция, религиозный терроризм, войны, смерти - и всё ради чего?Столько всего нехорошего лишь из-за того, что где то кто то написал. Я лишь ознакомил с библией. P.S. С интересом читал Ваши посты. Спасибо!Спасибо, приятно, что без лишней критики. Вся правда о происхождении человека устами доктора биологических наук Александра Маркова. Спасибо за видео. Но это же очень интересно - эти цитаты на полстраницы И потом, каким образом исторические факты и предложения трактовок библейских текстов могут уязвить верующего. В разговоре, который ведется с интеллектуальных, научных позиций и не базируется на детском желании кого-то пнуть и заклеймить, обиды в принципе нелепы и невозможны (имхо). Мне лично крайне приятно в теме "Религия" видеть содержательные посты на заявленную тему, а не разборки в духе "а ты кто такой? сам дурак!" э сэтэра. Спасибо, ещё кто то адекватно отнесся к моим постам и один из кто заметил, что ничего такого обидного, грубого написанно не было. PS я привел немного данных с иторической стороны развития христианства, в основном же лишь ход размышления над написанным. Если исторические моменты не соответствуют, тому, что я написал, то это легко будет опровергнуть, достаточно лишь воспользоваться поисковиком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.