anatole 2 сентября, 2013 ID: 14501 Поделиться 2 сентября, 2013 Сорок дней после рождения. Ты физиологию сначала узнай, а потом будешь раскидываться лозунгами. С женской физиологией, представь себе, знаком не понаслышке. То есть ты хочешь сказать, что православная женщина во время менструации не может прийти в церковь помолиться, исповедаться, причаститься? Она как бы низшее, грязное существо в этот момент? Так ведь Господь всех любит, и грязных, и униженных, и убийц, и воров... Представляю, как это тешит твое женоненавистничество! Надеюсь все-таки, что не во всех православных автокефалиях сохранилась эта средневековая дичь. Теперь не католики в католичестве, а условно-католики, потому что католичество может вобрать в себя теперь любое учение, забывая, что раньше за исповедание христианства люди на смерть шли... Так тут уже всем давно понятно, что ты в "раньших" временах живешь, и не ощущаешь реальности. Неужели, когда ты в Символе Веры говоришь: "Верую во Единую... Церковь", подразумеваешь РПЦ? Ни Христос, ни Петр не знали такой церкви. Церковь была Единая, а не расколотая на три конфессии, из которых одна раздроблена на сотни сект, а вторая - на 15 автокефальных церквей. И только Католическая церковь сохраняет целостность, потому что в ней прекрасно уживаются, и латинский, и византийский, и коптский и множество других обрядов. Любой раскол - от сатаны, а уж раскол из-за догматов и обрядов - так сатана ликует... Неужели ты и вправду думаешь, что Там тебя кто-то спросит, к какой ты конфессии принадлежал и в какой автокефалии состоял? А спросят, наверное, почему ты в постоянной гордыне и вероненавистничестве пребывал? И зачем так часто хамил людям? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjulpan 2 сентября, 2013 ID: 14502 Поделиться 2 сентября, 2013 То есть ты хочешь сказать, что православная женщина во время менструации не может прийти в церковь помолиться, исповедаться, причаститься?Не может и не должна. Она как бы низшее, грязное существо в этот момент? Нет. Церковь была Единая, а не расколотая на три конфессии, из которых одна раздроблена на сотни сект, а вторая - на 15 автокефальных церквей. И только Католическая церковь сохраняет целостность, потому что в ней прекрасно уживаются, и латинский, и византийский, и коптский и множество других обрядов.Чем наши автокефалии отличаются от ваших обрядов? Мы хоть и автокефальные, но у нас зайди в православную церковь в любой точке мира и литургия будет одна и та же на каком хочешь языке. Важно знать порядк богослужения. А у Вас в каждом обяде своё богослужение. Так, что вы кроме как Папой ничем не объединены. Неужели ты и вправду думаешь, что Там тебя кто-то спросит, к какой ты конфессии принадлежал и в какой автокефалии состоял? Там вообще ничего спрашивать не будут. Критерий один - если вошёл во Славу Божию, то с Ним и будешь. А нет, так нет. И не важно, католиком ты был при жизни или православным. И зачем так часто хамил людям? Ну хамство - это как сказать или как воспринять. Немало святых имели при жизни очень крутой нрав, и ничего, Господь как-то принял их в Себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путешественница 2 сентября, 2013 ID: 14503 Поделиться 2 сентября, 2013 еuro-bаnаn 300 из семей геев профессор сравнивал с 300 случайно выбранными из 2700 других, и много раз чтобы добиться более точного результата - обычно так и делают. Зы: не умею развешивать уши. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 2 сентября, 2013 ID: 14504 Поделиться 2 сентября, 2013 . вероненавистничестве пребывал? Ну зачем же как в желтой газетешке? Я отделяю истинную веру, от искаженной, только и всего, имею полное право, а назвать мой взгляд ненавистью - это грубый способ манипуляции. Любой раскол - от сатаны, а уж раскол из-за догматов и обрядов - так сатана ликует... Сатана ликует об отпадших от истинной веры. И снова этот ненавистнический окрас слов о догматах - зачем? Для тебя это лишнее в вере, а для меня нет, совсем не лишнее. расскажи, почему ты думаешь, что если Парменид себя не может разбить на части, то он на самом деле является единым целым? я вот уверяю, совсем не является, и он действительно делился во времени на Парменида T1, T2, а сейчас он истлевший Парменид Tn. Как и в пространстве он делится на клетки и вообще служит инкубатором, как и все мы, для генов, а не единой прекрасной сущностью. Боюсь, Парменид ожидаемо расплылся в идеализме, поясни почему ты ему так охотно веришь! Да все, что угодно, только ты не воспринимаешь, все то, что написал о нем или о себе как о субъекте - только как об объекте. какой сатана, какой рай,какой вечный ад, уже споры по этому были в третьем веке при Арии. Люди уже полторы тысячи лет назад были поразвитей, того, что пишешь ты. Да не "поразвитее" - а "поеретичнее". Ты так и остаешься законопаченным в истечениях своих мыслей. когда появился Иисус он сказал что он Мессия, и придумал историю о том, о чем упоминалось в предсказании, “И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, – не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников”. Нет, это не цитата из доселе неизвестного евангельского текста, описывающая предательство Иуды. Все это было предсказано пророком Захарией еще за 500 лет до Рождества Христова. http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/vethiy_zavet/4g1_5_4-all.shtml Захария:“Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной” (Зах. 9:9). Странно, но не на боевом коне, а на скромном осле въезжает долгожданный Царь в Свой город. Любой, кто читал Евангелие от Матфея, помнит, что ученики Христа перед Его торжественным входом в Иерусалим пошли в указанное Учителем место, и действительно “привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их” (Мф. 21:7). Еще Захария: “И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, – высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника”. Сравните с евангельским текстом, повествующим об Иуде: “Бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребреники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника” (Мф. 27:5-7). И снова Захария: “и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце” (Зах. 12:10). Это пророчество все исследователи единогласно относят ко Христу, грудь Которого пронзили на Кресте копьем, чтобы удостовериться в Его смерти. Михей: Пророчество: "И ты, Вифлеем – Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2). Исполнение: "...Иисус родился в Вифлееме Иудейском..." (Матф. 2:1); (Иоан. 7:42), (Матф. 2:4-8); (Лук. 2:4-7). Иеремия: Пророчество: "Так говорит Господь: голос слышен в Раме; вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет" (Иер. 31:15). Исполнение: "Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов" (Матф. 2:16). И это только начало перечня исполнившихся на Иисусе Христе пророчеств. http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/neosporimye_svidetelstva_10-all.shtml но ничего, что было в пророчестве и как описывали изменения Мессии не произошли, от этого иудеи сказали, что он лжец и воспользовался пророчеством в свою пользу. В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ СОДЕРЖИТСЯ БОЛЕЕ ТРЁХСОТ ПРЕДСКАЗАНИЙ О МЕССИИ, ИСПОЛНИВШИХСЯ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ И опять же первый евангелист ничего не упоминает о воскрешении, От Матфея: 28:5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; 28:6 Его нет здесь – Он воскрес, как сказал. Подойдите, по*смотрите место, где лежал Господь, 28:7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. да и апостолы, которые якобы видели все чудеса, отчего то и не верили, что воскресится Иисус. Апостол Павел, 1Кор, гл.15: 3.Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4.и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5.и что явился Кифе, потом двенадцати; 6.потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых бо'льшая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7.потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8.а после всех явился и мне, как некоему извергу. Да и для бога он слишком боялся простых смертных. Чего? Христос идет в Иерусалим, зная, что Его распнут и ап. Фома говорит: идем и мы с Ним, чтобы умереть! Ты точно читал Библию? Что то я стал сомневаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 2 сентября, 2013 ID: 14505 Поделиться 2 сентября, 2013 Чем наши автокефалии отличаются от ваших обрядов? Мы хоть и автокефальные, но у нас зайди в православную церковь в любой точке мира и литургия будет одна и та же на каком хочешь языке. Важно знать порядк богослужения. А у Вас в каждом обяде своё богослужение. Так, что вы кроме как Папой ничем не объединены. Мы объединены христианской верой, прежде всего. К нам ходят греко-католики на мессу. Если наши попадают в местность, где нет приходов латинского обряда, идут к греко-католикам или к православным. Обряд не играет большой роли. У вас же хоть и один обряд, да (как бы это помягче) высокомерия многовато. Vl пойдет молиться в Катакомбную церковь? А Вы к староверам пойдете? Они ведь тоже православные. Там вообще ничего спрашивать не будут. То есть за грехи не отвечаем? Страшного Суда не ждем. Все во Славу Божию в Царствие Небесном окажемся. Ну хамство - это как сказать или как воспринять. Немало святых имели при жизни очень крутой нрав, и ничего, Господь как-то принял их в Себя. Простил за праведную жизнь. Но vl-то не святой пока, а хамство - есть хамство, как ни крути. И если обидел, унизил человека в гневе, то попроси прощения, когда остынешь, если ты, конечно, христианин, а не просто "хранитель догматов". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 2 сентября, 2013 ID: 14506 Поделиться 2 сентября, 2013 Не может и не должна. Нет. У женщины безусловное равенство с мужчинной в призванности в народ святой, в царское священство. Но обязанности в организации земной жизни разные. Так что со сказанным согласен. Есть еще такая блаженная самарская Мария Ивановна Матукасова, еще не прославленная, но это дело будущего, блж. Матрона- уже упоминал, мц. Татьяна, св. жены мироносицы, равноапостольная Ольга, преподобная Мария Египетская - стяжавшая сугубую благодать, отчего ее житие читается в Пост - нет, женщины ничем не умалены от предстояния Богу. И слава Богу! Посмотрел тут на днях "Битву за свободу." история христерос. Тот же 1917 год, что и у нас, но какая большая разница в том, как понимали католики благочестие перед лицом антирелигиозного правительства и наши, православные, в России! Они отстаивали веру оружием. А наши на расстрелы шли... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 2 сентября, 2013 ID: 14507 Поделиться 2 сентября, 2013 Если наши попадают в местность, где нет приходов латинского обряда, идут к греко-католикам или к православным. Ну мало что они идут, к таинствам они не допускаются. А православные не могут у католиков причащатся. Обряд не играет большой роли. Заблуждение. А Вы к староверам пойдете? Они ведь тоже православные. Ты вообщето речь завел об автокефалиях, а катакомбная церковь - (это которая ИПЦ что ли?) - расколькники. К староверам православным ходить нельзя - у них есть отличая. А вот староверов в православных храмах причащают. Сам одного знал такого, по имени Калина Простил за праведную жизнь. Но vl-то не святой пока, а хамство - есть хамство, как ни крути. На святость не претендую. Ты за свое-то хамство не ответил, а? чо тогда говорить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjulpan 2 сентября, 2013 ID: 14508 Поделиться 2 сентября, 2013 Мы объединены христианской верой Ой, не порите горячку. Католик - индус и католик - поляк - это два разных вероисповедания. А вот православный поляк и православый индус, сразу, интуитивно, поймут/почувствуют друг друга, потому что Тот Кому они молятся на разных языках об одном и том же на литургии слышит и понимает их одинаково. Это та ценность которой нет и никогда не будет у наших разнообразных/всеядных "кузенов"- католиков. Обряд не играет большой роли.Вот, оно! Как это не "играет"? Очень даже играет и весьма существенную роль. Благодаря литургическому единству мы моментально узнаём друг друга БЕЗ слов. У вас же хоть и один обряд, да (как бы это помягче) высокомерия многовато.Да какое там высокомерие? Пышность богослужения разве что. Да и то, если подумать, КОМУ служим? ОТЦУ небесному. Так, что и пышность богослужения тоже к месту А Вы к староверам пойдете? Они ведь тоже православные. Почему нет? Другой вопрос: Зачем? Ведь всегда и в любой стране найдёся хоть маленькая, но НАША православная церквушка. Православный обряд один из самых трогательных и проникающх глубоко в душу, если знать и понимать смысл, суть богослужения. Да даже если и не понимать, всё равно пронзает нАсквозь даже незнающих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 сентября, 2013 ID: 14509 Поделиться 3 сентября, 2013 Ещё раз, это правдивое примечание в контексте разговора. Всего лишь. И оно ни о чём личном ничего не рассказывает. Это никакая не "моя история". "Историю" создало Ваше воображение. Тюльпан, простите за настойчивость, но вы не ответили на вопрос, были приведенные слова правдой или нет. Этого будет достаточно. Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 сентября, 2013 ID: 14510 Поделиться 3 сентября, 2013 Ну хамство - это как сказать или как воспринять. Немало святых имели при жизни очень крутой нрав, и ничего, Господь как-то принял их в Себя. Ну вот, это хоть как-то объясняет разуму то, что душа отторгает Простой расклад: хамство - это вообще-то круто, потому что некоторые святые были крутыми. Ну и что-то, что мы не святые. Зато хамство с ними разделяем - вроде как ближе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 3 сентября, 2013 ID: 14511 Поделиться 3 сентября, 2013 То есть ты хочешь сказать, что православная женщина во время менструации не может прийти в церковь помолиться, исповедаться, причаститься? Мне кажется, это от прихода зависит, т.е., от конкретного батюшки. Наш считает, что менструация - не причина отлынивать от службы, ибо нательный крестик-то мы носим всегда. Кстати, он довольно остроумно ответил на такой "аргумент", что женщина-де в эти дни "грязная": "Это в темные времена нечего было подстелить, и пол в церкви пачкался. Сейчас же столько разных гигиенических штуковин есть, что никто и никогда не узнает про "эти дела", если сама не скажешь." А насчет исповедоваться и причаститься - не знаю. Но... Господь-то кровоточащую, к Нему Самому прикоснувшуюся, не отогнал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 3 сентября, 2013 ID: 14512 Поделиться 3 сентября, 2013 Позволю себе ответ потому что исследования профессора Марка подтвержденны, в гей семьях детям хуже из-за геев. http://www.markregnerus.com/ Боюсь, не хватит меня, чтобы прочитать подробно. Взгляд ухватил фразу про то, что чувство горечи возникает у дочерей гомосексуалистов, потому что это означает развод, уход отца из семьи и т д. На мой взгляд такое чувство горечи возникает у ребенка от стыда, опять же прививаемого обществом. Та же самая ситуация, когда мама приводит домой женщину для любовных отношений. У детей вообще знакомство с какой-либо сексуальной жизнью родителей может вызывать стресс и неприязнь. Думаю, что иное отношение может формироваться, если ребенок изначально знает, что "мама" и "папа" другие. И еще я скорее про то, что детей надо усыновлять (тех, которых в детдомах). И чудится мне, что в таких случаях ориентация не должна служить ориентиром сама по себе. С женской физиологией, представь себе, знаком не понаслышке. То есть ты хочешь сказать, что православная женщина во время менструации не может прийти в церковь помолиться, исповедаться, причаститься? Она как бы низшее, грязное существо в этот момент? Так ведь Господь всех любит, и грязных, и униженных, и убийц, и воров... Представляю, как это тешит твое женоненавистничество! Надеюсь все-таки, что не во всех православных автокефалиях сохранилась эта средневековая дичь. Я не слышала таких запретов, будучи в церкви, но знаю, что многие женщины не ходят в эти дни, чтобы не обманывать Бога. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 3 сентября, 2013 ID: 14513 Поделиться 3 сентября, 2013 Да, говорилось неоднократно в разной форме.Только, почему скрытые? Как по мне, так очень даже открытые, и очень фанатики. К слову, скверно образованные. Диплом - есть или будет, а обазования - нет и не предвидится за ненадобностью. Ты же сама была упоротым атеистом! И ты сама себя назвала очень фанатиком без образования!:lol::lol::lol: tjulpan, откровенно говоря - ты шокируешь своей глупостью! Я даже не представлял, что такое есть в природе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 3 сентября, 2013 ID: 14514 Поделиться 3 сентября, 2013 меня фанатики с обоих сторон пугают. И те, кто познали истину, и те, кто с отвращением относится к тем, кто ее познал и к тому, что это за истина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 3 сентября, 2013 ID: 14515 Поделиться 3 сентября, 2013 Что за ересь насчет "нечистых" дней и посещения церкви? Святыней касаться не позволительно, а молиться никто не запрещает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 3 сентября, 2013 ID: 14516 Поделиться 3 сентября, 2013 Что за ересь насчет "нечистых" дней и посещения церкви? Святыней касаться не позволительно, а молиться никто не запрещает. ну а почему касаться-то нельзя? Где она эта "грязь"? вроде бы в других местах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 3 сентября, 2013 ID: 14517 Поделиться 3 сентября, 2013 Раздави гадину - это же Вольтеровское. И что в этом прекрасного?Дело во всей цитате от первой кавычки до последней. Подходит ко многим ситуациям, в том числе и для этих трех страниц разговора о критических днях. -) Как будто кого-то прямо надирает пойти в церковь в критические дни или сразу после родов, и вот дескать такой животрепещущий вопрос, каждый день об этом думают. Ладно, дети мои, хоть почитайте чиво-нить для начала - Кураев по этому поводу исчерпывающе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 3 сентября, 2013 ID: 14518 Поделиться 3 сентября, 2013 да, эта мелочь имеет значение. Как и то, что женщина грязна после родов, после перенесенных ею страданий, так и то, что она считается грязной, наиболее естественных для ее природы. Если это пережиток прошлого, время его менять. Наиболее благоразумные батюшки так к этому и относятся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путешественница 3 сентября, 2013 ID: 14519 Поделиться 3 сентября, 2013 Боюсь, не хватит меня, чтобы прочитать подробно. Взгляд ухватил фразу про то, что чувство горечи возникает у дочерей гомосексуалистов, потому что это означает развод, уход отца из семьи и т д. На мой взгляд такое чувство горечи возникает у ребенка от стыда, опять же прививаемого обществом. Та же самая ситуация, когда мама приводит домой женщину для любовных отношений. У детей вообще знакомство с какой-либо сексуальной жизнью родителей может вызывать стресс и неприязнь. Думаю, что иное отношение может формироваться, если ребенок изначально знает, что "мама" и "папа" другие. И еще я скорее про то, что детей надо усыновлять (тех, которых в детдомах). И чудится мне, что в таких случаях ориентация не должна служить ориентиром сама по себе. Развод в любом случае тяжело. И дети они всё остро и во многом правильнее чувствуют, не даром же в Библии говориться, не помню дословно не хочу переврать "будьте невинны как дети, тогда достигнете царствия небесного". Детей надо прежде всего не бросать в детских домах. Была не так давно в Абхазии не могу сказать что страна богатая, но детских домов у них нет и нищих у церквей тоже нет ни одного. Что ещё понравилось в храмах ничем не торгуют нигде. Чуть поодаль можно и свечки, крестики, мед, иконки, книжки и диски купить, но внутри храмов нет торговцев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 3 сентября, 2013 ID: 14520 Поделиться 3 сентября, 2013 Развод в любом случае тяжело. И дети они всё остро и во многом правильнее чувствуют, не даром же в Библии говориться, не помню дословно не хочу переврать "будьте невинны как дети, тогда достигнете царствия небесного". Детей надо прежде всего не бросать в детских домах. Была не так давно в Абхазии не могу сказать что страна богатая, но детских домов у них нет и нищих у церквей тоже нет ни одного. Что ещё понравилось в храмах ничем не торгуют нигде. Чуть поодаль можно и свечки, крестики, мед, иконки, книжки и диски купить, но внутри храмов нет торговцев. Путешественница, так и я про это и говорю. Что развод в любом случае тяжело. А если ориентация проявляется у человека в супружеской жизни, то это вполне себе может означать развод. Что вызывает стресс. а не сама по себе ориентация. Как и осознание, что папа водит домой любовников (как это стыдно перед обществом), а мама любовниц. Детские дома в благополучное время это да, стыд и позор обществу. Это и воспитание, что нужно жить для себя. Не могу представить ни одной причины, по которой ребенка можно бросить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 сентября, 2013 ID: 14521 Поделиться 3 сентября, 2013 Третий день вижу ссылки на одну и ту же "азбуку", начинаю чувствовать себя малышом)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrea-588 3 сентября, 2013 ID: 14522 Поделиться 3 сентября, 2013 Расскажика тогда, почему Иисуса не признали евреи, которые ждали и до сих пор ждут пришествия мессии? Потому что они рассуждали примерно как ты - на что нам Царство НЕБЕСНОЕ? Мы хотим Царство ЗЕМНОЕ. Потому что еврейский народ разделился - и часть его сохранила верность вере отцов (причем земное царство иудеев тогда как раз лежало в руинах), а другая часть, напротив, приняла Иисуса и пошла за Ним. Все первые христиане (а также Апостолы, а также Иоанн Креститель...) были евреями - и именно они принесли идеи христианства в Рим и другие города Империи. Ну хоть что-то же надо знать, товарищи. Ну да ладно, я вижу, тут без меня большевики обойдутся... ... никогда не забуду маленькую православную церквушку на греческом острове Эвбея и старого священника, который принимал меня, как родного, узнав, что я из России, и ему неважно было, что я католик. Он показывал мне священный "кровоточащий" кипарис, который рос рядом с храмом. Огромный, он стоял там еще со времен Христа, когда церковь была едина... Часто вижу во сне, как обнимаю я этот священный кипарис. После такого нельзя отречься от христианства, от Православия, от Католичества... все едино... Как ты здорово умеешь сказать, Толь... Спасибо за этот пост, за островок чистого религиозного чувства в этой теме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 3 сентября, 2013 ID: 14523 Поделиться 3 сентября, 2013 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 3 сентября, 2013 ID: 14524 Поделиться 3 сентября, 2013 Потому что еврейский народ разделился - и часть его сохранила верность вере отцов (причем земное царство иудеев тогда как раз лежало в руинах), а другая часть, напротив, приняла Иисуса и пошла за Ним. Все первые христиане (а также Апостолы, а также Иоанн Креститель...) были евреями - и именно они принесли идеи христианства в Рим и другие города Империи. Сохранить верность вере отцов означало в данном случае - принять Господа. Если считать конечно отцами Авраама, Исаака, Иакова,... пророков. Потому что все отцы еврейского народа ждали Его. Вообще-то это элементарные вещи. И кстати, я не понял вашей поправки. Давайте вспомним Евангелие. Господь накормил 5000 человек 5 хлебами и 2-мя рыбками. Евреи тут же ему предложили: будь нашим царем. В каком хитром смысле тут можно понять? Нет все просто. Они хоти сбросить римское господство и установить свое. Причем использовать чудеса Господа. от Иоанна, гл.6: 26Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. 27Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. ... 35Иисус же сказал им: || Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. 36Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. ... 41Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. Вообще - вся 6 глава от Иоанна такая. Где Господь говорит евреям о пище нетленной, а они помышляют только о тленном - и не мудрено - они связывали ожидания Мессии с восстанием против Империи. Так что товарищи, вы уж действительно как-то узнавайте... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 сентября, 2013 ID: 14525 Поделиться 4 сентября, 2013 Православная церковь запретила игру в шахматы под угрозой отлучения от церкви, что было официально закреплено в кормчей книге 1262 года. В Новгородской кормчей книге 1280 года говорится: "Шахматы имети да ся останеши". Софийский сборник XIV века стоит на том же: "Аще поп играет шахы да извержется сана своего". В Домострое, который датируется XV—XVI веками, тоже имеется порицание шахмат: "Возрадуются беси и вся угодная творится им да такоже бесчиньствуют и зернью и шахматы, и всякими играми бесовскими тешатся". В 1551 году запрет был подтверждён Стоглавым собором: "Святаго вселенского шестого собора правило 50 и 51 запрещает всякое играние. Пятьдесятное убо правило собора сего возбраняет играти всем и причетником, и мирским человеком зернью и шахматы, и тавлеями, и влириями, рекше костьми, и прочими таковыми играми. 51 правило всякое играние возбраняет и отметает и причетникам, и простым людем. Такоже и упивание в пьянство" (глава 92 Стоглавого собора "О игрищах еллинского беснования") До сих пор никакой орган РПЦ этого постановления не отменял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.