anatole 1 сентября, 2013 ID: 14476 Поделиться 1 сентября, 2013 (изменено) Vl, это правда, что ли: по поводу женщин - 40 дней не заходят пока не проходят очищения. Что опять же объяснимо физиологическими причинами (как и непосещение в иные "грязные" ежемесячные дни) Это у вас? Не у староверов? Дичь какая-то! Недавно был в католическом соборе "Непорочного зачатия" в Москве. Не смотря на немного мрачное здание собора, внутри красиво, белая приветливая статуя некого Иисуса (мексиканское имя какое то) с овцами, очень дружелюбное, подстриженная лужайка, качели для детей, игрушки опять же для спиногрызов.По газону бегают кролики и котята, которых выращивают (наверное для этой еды), еще парники с овощами. Кафе на территории, как неудивительно была бесплатная еда, тушеная капуста с мясом, причем мясо много, кофе растворимый, чай и вода. Итальяшки аж по три захода делали бедная голдная страна, где же еще мясо поедят. В самом соборе, очень светло, яркие тона, красиво и легко, скамеечки, служители с белыми воротничками улыбаются. Очень все так добро и как то начинаешь верить в светлую сторону религии. Видел зимой такую картину. Монахиня (высокая, крепкого телосложения) тащила пьяную, едва стоявшую на ногах бомжиху в Кафедральный собор. Та сопротивлялась: "Я - православная! Вы меня перекрестите" А та ей спокойно отвечала: "Больно надо! Просто хочу вас накормить. У нас бесплатная столовая" Вот оно прикрытое "любовью к ближнему" мессионерство! Бесплатные столовые на территории храмов, по-моему, это здорово. Одна моя знакомая гречанка рассказывала, как в подростковом возрасте ее с сестрой оставили родители на несколько дней, и у них закончились продукты. А недалеко от их дома находилась синагога, и как раз было время еврейской Пасхи. И они с сестрой пошли в синагогу, поели в столовой кошерной пищи, набрали полные сумки мацы, да еще их там едва не сосватали. Если не ошибаюсь, у отца Павла Адельгейма тоже была бесплатная столовая на территории храма. Светлый был человек. Пусть земля ему будет пухом. Такое впечатление что православие, это какая то театральная мрачная постановка, которая не ориентированна на зрителей, а сама для себя, и как будто смысл сего уже давно потерян, но лишь по старинке продолжают, что то делать. Вам просто не повезло. Есть очень светлые православные храмы, и замечательные священники. А что касается католических приходов латинского обряда (именно о них Вы говорите), то перемены произошли сравнительно недавно, после Второго Ватиканского собора (1962-65 гг), а до этого тоже все было отвернуто от людей и на латыни, которую никто не понимал. Церкви необходимы, конечно, реформы, но все равно многое зависит от настоятелей, священников, от простых людей. Я, например, не очень люблю наш Кафедральный собор, которым Вы восхищаетесь, внешне он на меня давит, внутри - уж больно все современно. Зато никогда не забуду маленькую православную церквушку на греческом острове Эвбея и старого священника, который принимал меня, как родного, узнав, что я из России, и ему неважно было, что я католик. Он показывал мне священный "кровоточащий" кипарис, который рос рядом с храмом. Огромный, он стоял там еще со времен Христа, когда церковь была едина... Часто вижу во сне, как обнимаю я этот священный кипарис. После такого нельзя отречься от христианства, от Православия, от Католичества... все едино... Изменено 01.09.2013 22:37 пользователем anatole Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 сентября, 2013 ID: 14477 Поделиться 2 сентября, 2013 например Но чего пример, не пояснили мне несведущей. На пример преследования не похоже, на пример одобрения тоже. да, но как мне кажется, духовное добавилось позже. Сначала могло идти вполне рациональное Ну и, остается сказать, что появление бога тоже объясняется вполне рационально. Или вы скажете, что снова утрирую? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 2 сентября, 2013 ID: 14478 Поделиться 2 сентября, 2013 Ну и, остается сказать, что появление бога тоже объясняется вполне рационально. Или вы скажете, что снова утрирую? мы можем по языческим богам ответить, чтобы не травмировать чувства верующих согласно нынешним религиям. Причина возникновения в чувстве страха перед необъятностью пространства, желание иметь последующую жизнь (все не оканчивается смертью), желание получить некую "плату" за хорошее поведение, упование на высшее существо, которое может помочь в тех ситуациях, когда простые смертные бессильны. Да, и объяснение превратностей судьбы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 2 сентября, 2013 ID: 14479 Поделиться 2 сентября, 2013 Просто хочу вас накормить. У нас бесплатная столовая" Вот оно прикрытое "любовью к ближнему" мессионерство! Бесплатные столовые на территории храмов, по-моему, это здорово. Католичество больше ориентированно на людей, они не повернуты спиной к людям и читающие молитвы богу, у них же наоборот, помогают людям, ведут с ними диалог. Православной церкви тоже надо реформы, на манер католической, хорошо бы их повернуть лицом к народу и заставить общаться с людьми. И они с сестрой пошли в синагогу, поели в столовой кошерной пищи, набрали полные сумки мацы, да еще их там едва не сосватали. Читал, что в России серьезно притесняют многие вероисповедование такие как кришнаизм, бабтизм. На мой взгляд,чем больше всяких вер, тем лучше, особенно, если они помогают людям. Вместо православных храмов, где священослужители отвернулись от людей, и тем более мечетей, религия которых се же несет в себе экстремисткий толк, лучше бы разрешали и способствовали другим религиям, буддизму, кришнаизму, католичеству. Вам просто не повезло. Есть очень светлые православные храмы, и замечательные священники. Все зависит от людей, но есть и общая направленность диктованная верхушкой власти. А что касается католических приходов латинского обряда (именно о них Вы говорите), то перемены произошли сравнительно недавно, после Второго Ватиканского собора (1962-65 гг), а до этого тоже все было отвернуто от людей и на латыни, которую никто не понимал. Я каталочиством особо не интересовался, но знаком, что это ситуация сложилась 20 веке. Я уж думаю, может и в православие до такого дойдет. Церкви необходимы, конечно, реформы, но все равно многое зависит от настоятелей, священников, от простых людей. Больше зависи от верхушки, на священнослужителй, тоже давят с верху и особо творить свое добро не дадут. Я, например, не очень люблю наш Кафедральный собор, которым Вы восхищаетесь, внешне он на меня давит, внутри - уж больно все современно.Зато никогда не забуду маленькую православную церквушку на греческом острове Эвбея и старого священника Не то, чтобы мне понравился собор, собранный из красного кирпича, которым в советское время делали заводы. Просто приятно что думают о людях, разместя бесплатную столовую, что есть игрушки и качели для детей, есть свое хозяйство, ну и внутри, священослужители улыбчивы (особено когда что то хотят втюхнуть), доброжелательно, нет такой физиономии, как в православных, что ты "зашел нетуда"). Он показывал мне священный "кровоточащий" кипарис, который рос рядом с храмом. Огромный, он стоял там еще со времен Христа, когда церковь была едина... Часто вижу во сне, как обнимаю я этот священный кипарис. После такого нельзя отречься от христианства, от Православия, от Католичества... все едино... Я люблю религиозные сооружения, и уж конечно, те которые имеют свою древность да еще в Греции, создают определенные впечатления. Может в ближайшие годы побываю там, с посещением большинства значимых памятников христианства и античности, которая не менее представляет для меня интерес. Но а в общем, католически соборы, выглядят устрашающе, мрачней и намного интересней в архитектурной постройке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 2 сентября, 2013 ID: 14480 Поделиться 2 сентября, 2013 (изменено) Но чего пример, не пояснили мне несведущей. На пример преследования не похоже, на пример одобрения тоже. Яж не профи, чтобы пояснять-толковать, да там и так все написано. Это был пример источников, один из, насчет того грех ли содомия. И еще про "я хочу жить в грехе". Например, вот еще немного. В контексте источников одержимость оргазмами = одиночество и отчаяние. Преследовать это или одобрять? Важно какими критериями пользуемся обсуждая, а то один про шапку, второй про носки, в каком контексте непонятно. Вот пример рассуждений здесь: "сначала было рациональное, а потом как-то добавилось духовное", но втф и то и другое? для кого?)) Короче, "лучше уж кричать во весь голос: "Раздавите гадину!", чем тупо обсуждать за ланчем, спал ли Иисус с Марией Магдалиной.(с)" Изменено 02.09.2013 08:24 пользователем телескоп убрал кавычки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 сентября, 2013 ID: 14481 Поделиться 2 сентября, 2013 Яж не профи, чтобы пояснять-толковать, да там и так все написано. Это был пример "источников", один из, насчет того грех ли содомия. И еще про "я хочу жить в грехе". Например, вот еще немного. Понятно. Ну, такими текстами, оставшимися в памяти, я и руководствовалась, когда отвечала Вике, что, дескать, прописано, что грех. В контексте "источников" одержимость оргазмами = одиночество и отчаяние. Преследовать это или одобрять? Важно какими критериями пользуемся обсуждая, а то один про шапку, второй про носки, в каком контексте непонятно. Вот пример рассуждений здесь: "сначала было рациональное, а потом как-то добавилось духовное", но втф и то и другое? для кого?)) Короче, "лучше уж кричать во весь голос: "Раздавите гадину!", чем тупо обсуждать за ланчем, спал ли Иисус с Марией Магдалиной.(с)" Да ладно, неужели мы так рассуждаем?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 2 сентября, 2013 ID: 14482 Поделиться 2 сентября, 2013 Им можно нескольких жён брать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 2 сентября, 2013 ID: 14483 Поделиться 2 сентября, 2013 Понятно. Ну, такими текстами, оставшимися в памяти, я и руководствовалась, когда отвечала Вике, что, дескать, прописано, что грех. Тогда про лесбиянок не прописано конкретно, что грех? Греховны очень конкретные действия между мужчинами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 сентября, 2013 ID: 14484 Поделиться 2 сентября, 2013 Тогда про лесбиянок не прописано конкретно, что грех? Греховны очень конкретные действия между мужчинами. Как тогда понять эти слова в примере Телескопа: "женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины..."? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 2 сентября, 2013 ID: 14485 Поделиться 2 сентября, 2013 Как тогда понять эти слова в примере Телескопа: "женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины..."? Не углядела, спасибо. Содомия глаза застит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 2 сентября, 2013 ID: 14486 Поделиться 2 сентября, 2013 Содомиты, кругом одни содомиты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 сентября, 2013 ID: 14487 Поделиться 2 сентября, 2013 Там выше еще садомиты. С авчарками. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 2 сентября, 2013 ID: 14488 Поделиться 2 сентября, 2013 "лучше уж кричать во весь голос: "Раздавите гадину!", чем тупо обсуждать за ланчем, спал ли Иисус с Марией Магдалиной.(с)" знаю автора (не лично разумеется) Без дураков - это прекрасно. -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 2 сентября, 2013 ID: 14489 Поделиться 2 сентября, 2013 знаю автора (не лично разумеется) Без дураков - это прекрасно. -) Да, именно. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 2 сентября, 2013 ID: 14490 Поделиться 2 сентября, 2013 в чем можно быть уверенным, кроме собственного существования, и как вы с Парменидом это установили, Я ведь конкретно расписал - ты что читать не умеешь? http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4283052&postcount=14348 Знают, как привлечь людей к богу, и как показать на деле любовь христову. Да конечно, они еще тебе станцуют, и Киркорова пригласят - вообщим все то, что тебе надо. Только извини при чем тут Церковь? И потом как нужно криво смотреть, чтобы говорить ахинею про "любовь Христову" - они что всю Россию кормят или домашнее задание для детей твоих делают или работать за тебя будут? Не надо свистеть, про доброту католиков. И еще одно, запомни, ты еще молод: бесплатное бывает только в мышеловке. Об остальном. Если ты не веришь - твое право. У нас свобода. Но то что ты продолжаешь вещать от своего пупа - честно говоря признак низкой культуры. Совместное пение объединяет людей, создают атмосферу единства, особенно, если текст понятен и позитивен, особенно, если он о вере, о преодоление трудностей.А если еще приятно и комфортно находиться в храме, то это только привлечет людей.Не так? Пение пусь в храме - объединило? У тебя есть право на свое вероисповедание, а почему верующие в православном храме не могут его иметь? Мы верим, что Киркорову с концертом не место в храме - пусть поет на стадионе или концертном зале. Если есть храм и концертный зал - то с какой стати все надо ваолить в одну кучу? В храме - молитва. И если ты не собираешься молиться, а только слушать концерты тебе делать в храме нечего. Среди богослужителей???Они лишь соблюдают сложившиеся традиции, правила, и всё. Нет, знаешь, вот это: "я знаю как правильно надо делать в Церкви" - это ты оставь себе. Длля нормальных людей, не толерастов, церковные правила значимы. А актуальность Бога как Творца потеряна среди отпавших от Бога и подпавших под влияние сатаны. Такие люди нападают на Церковь. Ровно тоже самое делаешь ты. Ага, Всего лишь пару часов хватило, чтобы положительно отнестись к католичеству. Вот оно современное благочестие. А чо ж не 5 минут-то? Ты зашел в церковь и вышел из нее - ничо не приобрел, ничо не потерял - ты вообще как можешь о Церкви-то говорить? Исходя из каких источников? Нецерковных? Ну так там и живи, зачем грязь нести в Церковь-то? нет я правда не понимаю - ну зачем некоторые люди так упортно лезут в церковь? Есть вечеринки, театры, кино - ну там и зависайте. А как взаимосвязанны влияния моды и деятельность церкови?Церковь как занималась сбором денег, так оно и осталось. В голову то ли надуло? Представляю, как крестили друг друга динозавры. Или знаменитые церкви пещерных людей и неадертальцев. Что я и писал ранее, деньги надо вкладывать в образование, а не в религию. Когда становишься невольным свидетелем того, что делается в голове пупса, то думаешь - ну и зачем мне это все? То есть в представлении пупса (я конечно подозревал) в древности жили только динозавры и неандертальцы. А то, что богоизбранный народ, рай существовали - это его чистого и незамутненного сознания еще не коснулось. Расскажика тогда, почему Иисуса не признали евреи, которые ждали и до сих пор ждут пришествия мессии? Потому что они рассуждали примерно как ты - на что нам Царство НЕБЕСНОЕ? Мы хотим Царство ЗЕМНОЕ. А тем, что вместо научного подхода к проблемам, предпочитает подход к сверхестественным силам и к тому же отвергает научный подход, что ведет к деградации образования, науки, здравоохранение. Наука и псевдонаука - это две большие разницы. Вера науку никогда не отвергает, они служат одному - познанию Бога - вера - непосредственно, а наука через созданные творения. Поэтому не надо. По поводу происхождения человека от обезъяны - это увы недоказательно. И потому так же требует веры - но только слепой. Недостаток знании у тебя уже виден во фразе Нет батенька, это у тебя нехватка знаний, которая видна невооруженным взглядом. Очень наивно полагать, что создав человека Бог сказал: некогда Мне вами заниматься. Нет, он дал человеку, первому сотворенному - Адаму - богослужение. Ты ведь не слышал еще про такое? про жертвоприношение? Библию-то не открывал ведь? Адам совершая богослужение составлял Церковь. Борьба классов была, а церков была верхушкой власти. Ну да и никакого Царства Небесного на основе чего? Слов кого то? На основе Откровения. В третий раз спрашиваю, что у тебя за взаимосвязь?Зло не сотворит добрая сущность?Если только нет понятия зла и добра. Смех и грех. Не могу с собой ничо поделать, смеюсь:lol::lol::lol:, когда пупсы начинают обвинять Бога во зле, а сами безгрешны. И возьмем как пример, как христианство тормозила науку. Ты конечно извини, я тебе открою тайну: христианство не тормозило науку и здесь в этом самом форуме об этом уже много раз говорили. Ты если пришел сюда, так ты бы лучше ознакомился с предыдущими прениями, а? Vl, это правда, что ли: Сорок дней после рождения. Ты физиологию сначала узнай, а потом будешь раскидываться лозунгами. А что касается католических приходов латинского обряда (именно о них Вы говорите), то перемены произошли сравнительно недавно, после Второго Ватиканского собора (1962-65 гг), а до этого тоже все было отвернуто от людей и на латыни, которую никто не понимал. Церкви необходимы, конечно, реформы,.... вижу во сне, как обнимаю я этот священный кипарис. После такого нельзя отречься от христианства, от Православия, от Католичества... все едино... Нет, не едино. Для тебя тема догамтов закрыта, но это не означает, что ее нет. А ваш ватикансий собор - это вообще нечто. Теперь не католики в католичестве, а условно-католики, потому что католичество может вобрать в себя теперь любое учение, забывая, что раньше за исповедание христианства люди на смерть шли... Православной церкви тоже надо реформы, на манер католической, хорошо бы их повернуть лицом к народу и заставить общаться с людьми. А ну да, отвернуть от Бога, за то ж к людям лицом! знаю автора (не лично разумеется) Без дураков - это прекрасно. -) Раздави гадину - это же Вольтеровское. И что в этом прекрасного? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 2 сентября, 2013 ID: 14491 Поделиться 2 сентября, 2013 (изменено) спорить с бояном хехе? ну да, так тебе есть что возразить, смотри: уверенным можно быть только в том, что ты существуешь вопрос, чем плохи геи, эстетический т.е. они плохи тем, что тебе не нравятся? визуально или акустически? сегодня в какой части света? например в постсоветской почему только? обязательно для деторождения? какой у супругов договор на имущество, который не могут заключить гомики договор, по которому супруги считаются родственниками, ну и все нажитое пополам и т.д. в исследовании сказано, что дети геев в 3 раза чаще вступали в однополую связь, чем дети из традиционной семьи, и в 5 раз чаще думали о суициде - что ты будешь с этим делать? Я лишь лишний раз напомню, что пресса - это прекрасно, тем временем между группами детей из традиционных семей и детей, один из родителей которых вступал в гомосвязи, не выявлено различий по ориентации, т.е. процент геев среди всех них примерно равный. О суициде они начинают думать, когда узнают, что их родителей хейтят по эстетическим мотивам, как негров в расистском прошлом - что ты будешь с этим делать? Я ведь конкретно расписал - ты что читать не умеешь? http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4283052&postcount=14348 в твоих простынях я не всегда вижу ответ, тем более что он, ну будем честны, маленько смешон; расскажи, почему ты думаешь, что если Парменид себя не может разбить на части, то он на самом деле является единым целым? я вот уверяю, совсем не является, и он действительно делился во времени на Парменида T1, T2, а сейчас он истлевший Парменид Tn. Как и в пространстве он делится на клетки и вообще служит инкубатором, как и все мы, для генов, а не единой прекрасной сущностью. Боюсь, Парменид ожидаемо расплылся в идеализме, поясни почему ты ему так охотно веришь! Изменено 02.09.2013 15:47 пользователем euro-banan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 2 сентября, 2013 ID: 14492 Поделиться 2 сентября, 2013 Да конечно, они еще тебе станцуют, и Киркорова пригласят - вообщим все то, что тебе надо. Только извини при чем тут Церковь? При церквях есть церковные хоры, сделав текст более доступным и менее мрачным, можно привлечь народ. Я так думаю, что нужна реформа, которая была при Петре, сделать церковь ближе к народу. Я лично не вижу плохого,чтобы были благотворительные концерты, христианские песни которых пели бы и Киркоров и кто либо, то не было. Не надо свистеть, про доброту католиков. Про их миссионерскую деятельность по сему миру?Про снабжения едой, одеждой, лекарствами бедняков и детей?Про то, что они участвуют в деятельности общества?Про то, что помогают прихожанам?Про то, что они ведут диалог с людьми и общаются с ними? И еще одно, запомни, ты еще молод: бесплатное бывает только в мышеловке. Я не так уж молод, но еще и не стар) Об остальном. Если ты не веришь - твое право. У нас свобода. Но то что ты продолжаешь вещать от своего пупа - честно говоря признак низкой культуры.. Или показатель того, что мой взгляд на жизнь в частности на церковь шире и смелей? Пение пусь в храме - объединило? Да, отличное настроение было. У тебя есть право на свое вероисповедание, а почему верующие в православном храме не могут его иметь? Мы верим, что Киркорову с концертом не место в храме - пусть поет на стадионе или концертном зале. Если есть храм и концертный зал - то с какой стати все надо ваолить в одну кучу? Храм для людей, а не только для верующих, в храме поют, если в церковном хоре будет Киркоров и будет петь церковные треки, то что уж такого плохого. В храме - молитва. И если ты не собираешься молиться, а только слушать концерты тебе делать в храме нечего. Вот в этом и разница, между добрым католикам и злыми православными, с чего вдруг, что для молитв?Он для связи с богом, для усиления, а не для молитв. С другой стороны, какая разница, для чего кто пришел, главное чтобы ходили,и возможно со временем, ходаки станут верующими. Нет, знаешь, вот это: "я знаю как правильно надо делать в Церкви" - это ты оставь себе. Длля нормальных людей, не толерастов, церковные правила значимы. Человек со стороны, способен увидеть большее, чем тот, который в системе. От того и существуют траблмейеры. О чем я пишу, лишь созданно для привлечения народа к церкви и помощь людям. Прекрасная была бы идея отдать бывшие колхозные земли на нужды церкви, но только для создания общин, и с поддержкой государства для посева урожая, разведение живности. Такие бы общины, не только себя обеспечивали бы едой, но смогли бы и торговать и нашли бы места для тех кому негде жить. А так же дома для детей при церкви. Но к сожалению в нашей стране церковь - это отмытия денег для государства и для бандитов. От того ничего и не происходит. А нужны реформы как они были при Петре. А актуальность Бога как Творца потеряна среди отпавших от Бога и подпавших под влияние сатаны. Такие люди нападают на Церковь. Ровно тоже самое делаешь ты. Поверь одну особенность я замечаю у верующих, это ненависть, как у тебя, злость, нетерпимость. Вы все одинаковы, дьявол уже двно переселился в церковь и в ваши сердца)О чем я и говорю. Еще как то можно предположить, что бог есть, но вот сатаны точно нет, настолько глупая идея, что наверное ща только совсем темные люди и дети могут в него верить. Бог есть всё, всё есть бог, он вне времени, как может кто то опрокинуть бога, тем более кто знает, что он есть. Это всё происки из греческого пантеона, где боги боролись друг с другом, многую часть язычества и несет в себе христианство. Вот оно современное благочестие. А чо ж не 5 минут-то? Ты зашел в церковь и вышел из нее - ничо не приобрел, ничо не потерял - ты вообще как можешь о Церкви-то говорить? Исходя из каких источников? Нецерковных? Ну так там и живи, зачем грязь нести в Церковь-то? нет я правда не понимаю - ну зачем некоторые люди так упортно лезут в церковь? Есть вечеринки, театры, кино - ну там и зависайте. Конечно приобрел, я ж не те итальяшки, которые нахаляву поелиТак что денюжку я оставил. Церковь общественное место, и может заходить кто либо. Самое главное это первое впечатление, а оно сложилось положительное. Когда становишься невольным свидетелем того, что делается в голове пупса, то думаешь - ну и зачем мне это все? То есть в представлении пупса (я конечно подозревал) в древности жили только динозавры и неандертальцы. А то, что богоизбранный народ, рай существовали - это его чистого и незамутненного сознания еще не коснулось. Ну че за детский бред, какой сатана, какой рай,какой вечный ад, уже споры по этому были в третьем веке при Арии. Люди уже полторы тысячи лет назад были поразвитей, того, что пишешь ты. Потому что они рассуждали примерно как ты - на что нам Царство НЕБЕСНОЕ? Мы хотим Царство ЗЕМНОЕ. В общем не знаешь, потому что когда появился Иисус он сказал что он Мессия, и придумал историю о том, о чем упоминалось в предсказании, но ничего, что было в пророчестве и как описывали изменения Мессии не произошли, от этого иудеи сказали, что он лжец и воспользовался пророчеством в свою пользу. И опять же первый евангелист ничего не упоминает о воскрешении, да и апостолы, которые якобы видели все чудеса, отчего то и не верили, что воскресится Иисус.Да и для бога он слишком боялся простых смертных. По поводу происхождения человека от обезъяны - это увы недоказательно. И потому так же требует веры - но только слепой. Чувак, тут даже спорить не о чем, всё как я и говорил, вера порождает невежество, чем больше невежества, тем сильней вера. Насчет доказательств кто от кого произошел, тут даже нечего доказывать, это уже факт. О том и говорю, религия первый признак упадка общества,и его безграмотности. Нет батенька, это у тебя нехватка знаний, которая видна невооруженным взглядом. Очень наивно полагать, что создав человека Бог сказал: некогда Мне вами заниматься. Нет, он дал человеку, первому сотворенному - Адаму - богослужение. Ты ведь не слышал еще про такое? про жертвоприношение? Библию-то не открывал ведь? Раза три читал, первый раз в 10 лет, последний пару лет назад. Адам совершая богослужение составлял Церковь. Я еще тогда заметил насколько глупа книга бытия, ведь она еще появилась задолго до христианства. Бог создал Адама и Еву и их же изгнал из рая, а всех отпросков отправлял в ад, за грех Адама с Евой.Твой бог явно не справедлив Ну да и никакого Царства Небесного Была классовая борьба, церковь была властью которая гнобила людей и обдиала их, а так же массово уничтожала ранее. Церковь, да и до неё все служители, шаманы, десятками тысяч лет дурили народ. На основе Откровения. Откровение кого?Евангелистов?Те, которые написали их десятки лет после смерти Христа, которые ни разу не видели Христа, и которые все кроме Иоанна переписали Марка, который к кстатии ничего не говорил о воскрешении, и чудес в них практически не было. Это писали обычные люди, как ты и я. Смех и грех. Не могу с собой ничо поделать, смеюсь:lol::lol::lol:, когда пупсы начинают обвинять Бога во зле, а сами безгрешны. Твой бог списан с Яхве и греческих богов, которые как раз отличались кровожадностью, злостью и были мстительны. Христианский бог воплощает в себе и греческую и иудейскую религию, поэтому те же евреи, говорили о христианстве как о языческой религии. Ты конечно извини, я тебе открою тайну: христианство не тормозило науку и здесь в этом самом форуме об этом уже много раз говорили. Ты если пришел сюда, так ты бы лучше ознакомился с предыдущими прениями, а?. Я думаю тебе придеться ознакомится поранее меня, года за три-четыре прошедших. Хотя бы за 2008 год)Одно и тоже разбираем, только с новыми лицами,хотя есть истарички). Религия сдерживала исскуство, было время иконоборчество, когда и с исскуством пытались бороться. Очень смешно сейчас наблюдать, как христианство приписывает себе развитие науки, развеяв пепел от коперника. религия не могла сдерживать развитие науки, а не как не способствовало ей. Но, конечно в архитектуре и живописи, можно отдать ей должное, оно их распространяло. А в те же средники века, арабские мюсли, были значительно развитей христианских, вот там наука и религия шла в ногу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 2 сентября, 2013 ID: 14493 Поделиться 2 сентября, 2013 ну да, так тебе есть что возразить, смотри: уверенным можно быть только в том, что ты существуешь какая чушь, даже сказавший это в этом уже не уверен, а неокрепшие умы до сих пор под впечатлением т.е. они плохи тем, что тебе не нравятся? визуально или акустически? прежде всего, тем, что они некрасиво поступают со своими друзьями например в постсоветской тебе уже показывали глобус? обязательно для деторождения? что обязательно для деторождения? договор, по которому супруги считаются родственниками, ну и все нажитое пополам и т.д. они и так могут договориться обо всем нажитом пополам, кроме сифилиса Я лишь лишний раз напомню, что пресса - это прекрасно, тем временем между группами детей из традиционных семей и детей, один из родителей которых вступал в гомосвязи, не выявлено различий по ориентации, т.е. процент геев среди всех них примерно равный. как не выявлено, если в 3 раза больше? У тебя "выявлено" со 100 % гомиков начинается? .. Upd А, я понял, там написано, что вступали в однополую связь, а не стали геями; возможно, только один раз вступали, а один раз, как известно, статистически нерепрезентативен. О суициде они начинают думать, когда узнают, что их родителей хейтят по эстетическим мотивам, как негров в расистском прошлом - что ты будешь с этим делать? зачем мне что-то делать с твоими фантазиями? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjulpan 2 сентября, 2013 ID: 14494 Поделиться 2 сентября, 2013 Вот в этом и разница, между добрым католикам и злыми православными, с чего вдруг, что для молитв?Он для связи с богом, для усиления, а не для молитв.Дык что б с Богом связаться необходимо сугубо личное обращение, а это и есть молитва. Молитва (греч. ευχή, лат. oratio) — обращение человека к Богу, разговор с Богом. С другой стороны, какая разница, для чего кто пришел, главное чтобы ходилиНет. Не это главное. Не что б ходили. Надо что б осознанно, с пониманием КУДА идёшь и ЗАЧЕМ идёшь. и возможно со временем, ходаки станут верующими. А возможно и не станут. Зачем им? Чтобы идти к Богу нужен веский мотив. к сожалению в нашей стране церковь - это отмытия денег для государства и для бандитов. Это не так. Еще как то можно предположить, что бог есть И ОН, действительно, ЕСТЬ. но вот сатаны точно нет Сатана, что значит - "прОклятый", к нашему общему несчастью тоже жив и здоров. Проявляет себя как дух ненависти действующий в человеке против человека. как может кто то опрокинуть богаС Богом можно воевать, Ему можно противодействовать через человека и его слабости, чем собсно успешно и занимается аццкий сотона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 2 сентября, 2013 ID: 14495 Поделиться 2 сентября, 2013 Точно, античная греция, зарождение всех наук, начало почти всех философских течений, развитие медицины, астрономии. Плохая цивилизация?Римская, китайская древняя культура. И возьмем как пример, как христианство тормозила науку. Современные примеры, США, Германия, Англия, живут уж не явно хуже нас, хотя могу спорить процентное соотношение геев на страну такое же как и везде. Есть законы, нет законов, сколько геев было столько и останется. Это тот момент, который надо принять, так как он существует, он существовал и будет существовать, это неотделимая часть человеческой сущности. В первом абзаце вы перечислили рабовладельческие, нацистские, сословные государства. В разные периоды истории разные государственные устройства были эффективными. Христианство в какие-то периоды тормозило, а в какие-то наоборот, развивало науку. Не абсолютизируйте нравы одной страны, пусть и очень могущественной. Во втором абзаце вы доказываете, что притеснения геев - нормальное явление. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 2 сентября, 2013 ID: 14496 Поделиться 2 сентября, 2013 Здесь уже говорилось, что атеист это латентный религиозный фанатик? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 2 сентября, 2013 ID: 14497 Поделиться 2 сентября, 2013 Здесь уже говорилось, что атеист это латентный религиозный фанатик? Глупость. И возьмем как пример, как христианство тормозила науку. Да не тормозило оно науку. Сколько можно верить в етот миф. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 2 сентября, 2013 ID: 14498 Поделиться 2 сентября, 2013 Здесь уже говорилось, что атеист это латентный религиозный фанатик? Я говорил, правда, не так красиво, сравнивая религиозного фанатика vlа с агрессивной атеисткой Растяпой, называя их "родственными душами". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjulpan 2 сентября, 2013 ID: 14499 Поделиться 2 сентября, 2013 Забавный момент, если вспомнить вашу собственную историю, изложенную здесь ранее. Никаких историй о себе, здесь, не излагала и не планирую. Было лишь одно краткое примечание в контексте разговора. "Моя итория" родилась в Вашем воображении. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путешественница 2 сентября, 2013 ID: 14500 Поделиться 2 сентября, 2013 Это совсем уходит от темы "Религия", но как-то мне трудно понять, откуда у овчарки нервый тик, они били ее что ли? Или гей - это непременно грешник? Совершенно разные бывают люди. А уж семей "нормальных" я много навидалась. Какие-то странные предрассудки и еще более странные исследования. В гей-семьях опять же хуже только из-за отношения общества Позволю себе ответ потому что исследования профессора Марка подтвержденны, в гей семьях детям хуже из-за геев. http://www.markregnerus.com/ История с бедной авчаркой (именно а, овец пасти собака точно не сможет, только ав и все ( ) косвенное тому подтверждение. На животное могут повлиять хозяйки, а не общественное мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.