Особые приметы красавчик 5 августа, 2012 ID: 10601 Поделиться 5 августа, 2012 А почему бы не поискать ответа в каких-то солидных источниках. Просто посмотреть что пишут люди, чья профессия в том и состоит, чтобы такие вещи знать. Ведь остальные могут что-то напутать. Хотя бы по той причине, что очень легко нарваться на исчтоники которые не только не говорят правду но и наоборот вводят в смуту и одурманивают человека, сбивают его с толка. А вот взять священные писания, другие серьезные религиозные догматы и разобраться вот это дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160642 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 5 августа, 2012 ID: 10602 Поделиться 5 августа, 2012 С православием в отношении "смертных грехов" вроде разобрались кое-как.да ну? а нутка, давайте закрепим Если нужно буду отвечать по части Исламавот это очень хорошо, кстати Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160644 Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 5 августа, 2012 ID: 10603 Поделиться 5 августа, 2012 Если нужно буду отвечать по части Ислама. Вот! А почему вы, кстати, не пишете ничего здесь про Ислам? - сдали всю тему этим христианам Про Буддизм тоже можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160667 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 5 августа, 2012 ID: 10604 Поделиться 5 августа, 2012 Насколько я (на уровне ясельной группы, по выражению Муви) понял, в православии украл ли ты булку, или задушил младенца - все одно грех, однако ж, не смертный, отнюдь, если покаешься, если, точнее, раскаешься, желательно церковнику, т.е. священнику. А что на сей аспект говорит, к примеру, та религия, которую (не знаю именно какую точно, много их) исповедуют авторы той самой (притчи по язецах) телепередачи канала Discovery. Единственное пояснение было - не смотри телик, тогда что? Гугли? Тоже плохо (скажут - нашел чему верить). Мне так и не дали ответ по существу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160680 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 5 августа, 2012 ID: 10605 Поделиться 5 августа, 2012 мне надо над этим подумать Всем спасибо за безумное чаепитие!ага, чифирните есчо на радостяхВот! А почему вы, кстати, не пишете ничего здесь про Ислам? - сдали всю тему этим христианам."Пустословие" - это про грехи в исламе если что) А что на сей аспект говорит, к примеру, та религия, которую (не знаю именно какую точно, много их) исповедуют авторы той самой (притчи по язецах) телепередачи канала Discovery. Единственное пояснение было - не смотри телик, тогда что? Гугли? Тоже плохо (скажут - нашел чему верить). Мне так и не дали ответ по существу.Форум должен знать, какую религию исповедуют авторы "той самой передачи"? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160682 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 5 августа, 2012 ID: 10606 Поделиться 5 августа, 2012 Форум должен знать, какую религию исповедуют авторы "той самой передачи"? Я еще раз: начало, заставка - девушка приходит к священнику, покаяться. Священник католический, судя по виду. И тут голос за кадром "...не все грехи...". Вопрос, по-моему, по спектру религиозных течений был. Иными словами, есть ли такая религия (в США ?), которая основана на христианстве в целом, но в которой смертные грехи не прощаются, по сравнению с православием. Или любые грехи прощаются во всех версиях христианства, кроме тех грехов, в которых не покаялся? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160694 Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 5 августа, 2012 ID: 10607 Поделиться 5 августа, 2012 Я и пишу, что было. Ну я, действительно, - не специалист в индульгенциях, и даже не верующая. Верующие ждали пока STSOFT их попросит поделиться нагуглеными знаниями Вообще в этой теме: 3) ЗДЕСЬ не отвечают на вопросы, Health, помните ваш вопрос о душе? Здесь отвечают только на те вопросы и в таком стиле, чтобы ответ тебе показался кручением пальца у виска Health, STSOFT, извините, если чем-то задел вас своим постом об индульгенциях. Поверьте, это вовсе не было "кручением пальца у виска". Мне кажется, STSOFT, Вы слишком многого хотите от форумчан. Мы ведь не богословы, не священники. Да, и они-то на все вопросы не дадут ответов. Если Вас искренне волнуют вопросы религии, то Вы на верном пути. Только лучше все-таки искать ответы не на Форуме, а (как Вам тут уже правильно посоветовали) в книгах или в беседах со священниками тех конфессий, которые Вас интересуют. Health, Вам с Вашим вопросом о душе до рождения человека, наверное, лучше обратиться к буддистам или кришнаитам или к тем, кто в этих религиях специалист. В христианстве такого нет, разве что в каких-нибудь ересях или сектах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160714 Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 5 августа, 2012 ID: 10608 Поделиться 5 августа, 2012 Священник католический, судя по виду. Сейчас по виду Вы не отличите католического священника от протестантского. Тем более, в Америке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160720 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 5 августа, 2012 ID: 10609 Поделиться 5 августа, 2012 Мне кажется, STSOFT, Вы слишком многого хотите от форумчан. Мы ведь не богословы, не священники. Да, и они-то на все вопросы не дадут ответов. Если Вас искренне волнуют вопросы религии, то Вы на верном пути. Только лучше все-таки искать ответы не на Форуме, а (как Вам тут уже правильно посоветовали) в книгах или в беседах со священниками тех конфессий, которые Вас интересуют. Спасибо, просто порой хочется получить ответ "прямо сейчас", но, подозреваю, вопрос непростой, особенно еще из-за его "спектральности". К сожалению, у меня нет знакомых священников, но есть люди в реале, которые очень хорошо подкованы в вопросах религии. Но обстоятельства сейчас таковы, что с одними я не особо хочу встречаться, а иные далеки, ибо лето на дворе. Было бы время, сходил бы в Церковь, да узнал все из первых уст, был опыт задавать вопросы священникам. Не все одинаково приветливы, но есть такие, к кому обратиться можно вполне. При удобном случае спрошу и приведу здесь в теме правильный ответ от истинных специалистов по Богословию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160727 Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 5 августа, 2012 ID: 10610 Поделиться 5 августа, 2012 А какие в Москве самые интересные католические храмы? Их всего два: Храм Святого Людовика Французского на Малой Лубянке и Кафедральный собор Непорочного зачатия Святой Девы Марии на Малой Грузинской. До революции была еще церковь Святых апостолов Петра и Павла, но ее здание государство до сих пор не передало РКЦ, и, кажется, не собирается передавать. В католических храмах чувствую себя немного отсраненно, но вот когда этой весной оказалась в Фатиме, просто поразилась энергетике этого места и чувству огромной радости возникшему в душе. Эта радость ничего с обычной повседневной не имела, была и более глубокой и более сильной, совсем другой....преображающей... Да, во всех храмах по-разному себя чувствуешь. Даже не знаю от чего это зависит, но точно не от конфессии. Например, в Кафедральном соборе я тоже себя чувствую отстранено, а в Святом Людовике всегда царит прекрасная атмосфера доброжелательности, семейности, что ли. Потрясающая энергетика и атмосфера была раньше в Святой Екатерине на Невском, но, как мне кажется, это благодаря настоятелю отцу Евгению Гейнрихсу. Его проповеди в 90=е казались смелыми даже на фоне обновления католической церкви. И на них ходили представители разных конфессий. Среди православных церквей какая-то особая энергетика в Храме Святого Владимира в Старых Садах. Обожаю эту церковь с черными куполами. Она находится напротив Иоанно-Предтеченского женского монастыря (помните фильм "Покровские ворота"?). Я жил неподалеку, снимал комнату у одной старушки и носил ей святую воду из этой церкви. Она признавала воду только из этой церкви, и я ее прекрасно понимаю, потому что, когда входил в Святого Владимира, ноги начинали деревенеть и время как будто останавливалось. Такая же примерно энергетика в Питерской пагоде, единственном буддистском храме на Европейской территории России. ЗЫ. А в Хаббад Любавической синагоге на Большой Бронной очень веселый раввин. Однажды мне, как и STSOFTу, нужно было выяснить один вопрос, связанный с еврейской литературой, и меня, гоя-полукровку, радушно приняли и даже накормили кошерной едой. Мне кажется, главное не зацикливаться на своей конфессии, и любить всех... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160789 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 6 августа, 2012 ID: 10611 Поделиться 6 августа, 2012 Спасибо, просто порой хочется получить ответ "прямо сейчас", но, подозреваю, вопрос непростой, особенно еще из-за его "спектральности". К сожалению, у меня нет знакомых священников, но есть люди в реале, которые очень хорошо подкованы в вопросах религии. Но обстоятельства сейчас таковы, что с одними я не особо хочу встречаться, а иные далеки, ибо лето на дворе. Было бы время, сходил бы в Церковь, да узнал все из первых уст, был опыт задавать вопросы священникам. Не все одинаково приветливы, но есть такие, к кому обратиться можно вполне.Вот поэтому Вам и приводят первоисточники, в надежде, что вы обратитесь к ним, а не к телеку или источника ОБС, а вы еще и пишите мол "не нада мне копирастить" Искомое: "Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (мф.12:31) "Спектральности" и как это можно двояко понимать - не вижу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160828 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 6 августа, 2012 ID: 10612 Поделиться 6 августа, 2012 Вот поэтому Вам и приводят первоисточники, в надежде, что вы обратитесь к ним, а не к телеку или источника ОБС, а вы еще и пишите мол "не нада мне копирастить" Искомое: "Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (мф.12:31) "Спектральности" и как это можно двояко понимать - не вижу Т.е. ни в католической ц., ни в англиканской, ни в протестантской НЕТ непрощаемых грехов, относящихся к уголовному кодексу, обобщенно говоря? Правильно я понял? И, как следствие оного, если некто придет на исповедь и скажет: отпустите мне грех - я задушил младенца своими руками, то священник отпустит ему этот грех и даст прощение? (без учета каких-то второстепенных факторов, связанных с личностью священника) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160845 Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 6 августа, 2012 ID: 10613 Поделиться 6 августа, 2012 ага, чифирните есчо на радостях"Пустословие" - это про грехи в исламе если что я вижу вы мне тут уже сварили -) Вам бы покаяться в оголтелой тугости и занудстве, - я вам даже отпущу, если там по недосмотру религиозному соотв конфессии не найдется. Health, STSOFT, извините, если чем-то задел вас своим постом об индульгенциях. Поверьте, это вовсе не было "кручением пальца у виска" Health, Вам с Вашим вопросом о душе до рождения человека, наверное, лучше обратиться к буддистам или кришнаитам или к тем, кто в этих религиях специалист. В христианстве такого нет, разве что в каких-нибудь ересях или сектах. Да нет, вы меня ничем не задели. По-моему, вам не за что извиняться. Мне не понравилось как тут втемные верующие себя повели по вопросу (вполне нормальному) STSOFT-а. Ладно там не каждому дано "возлюбить ближнего, как себя", но взаимоуважение хотя бы какое-то можно проявить, если к тебе нормально, без хамства, без троллизма обращаются? Насчет предсуществования - да, я уже поняла, что официально это не признается ни в католичестве, ни в православии. Хотя, кажется, некоторые богословы такие споры ведут. Мне кажется, главное не зацикливаться на своей конфессии, и любить всех... Вот мне тоже так всегда казалось. Ведь, знаете, - именно это примиряет многих неверующих с религией. (Для особых петросянов, я поясню - что "любить всех" - это просто нормальное человеческое отношение) Но тут же в теме труЪ христиане пишут - чем же ты тогда отличаешься от других хороших людей (как будто в этом весь СМЫСЛ) - лого, нашивочки, значочки, - такие христианские хипста Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160870 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 6 августа, 2012 ID: 10614 Поделиться 6 августа, 2012 (изменено) Однажды мне, как и STSOFTу, нужно было выяснить один вопрос, связанный с еврейской литературой, и меня, гоя-полукровку, радушно приняли и даже накормили кошерной едой. Да-да-да, а потом у себя в фэйсбуках товарищи рассерженно недоумевают, шо там гои таскаются по ИХ заповедным местам.. Правильно я понял? И, как следствие оного, если некто придет на исповедь и скажет: отпустите мне грех - я задушил младенца своими руками, то священник отпустит ему этот грех и даст прощение? (без учета каких-то второстепенных факторов, связанных с личностью священника)Хм. Вообще-то, элементарно, находясь в рамках КИНОфорума, Вы вполне можете "проверить" свои версии на ... - удивительно, да?- кинофильмах! "Крёстного отца" наверняка же видели (первое, что в голову пришло, не про детей, а какая разница, те грехи - все одного порядка).. знаете, - именно это примиряет многих неверующих с религией. (Для особых петросянов, я поясню - что "любить всех" - это просто нормальное человеческое отношение) Вашими бы да устами.. Мне что-то пока попадались атеисты, которые могут не возлюбить, как себя, а только возлюбить ТАКИХ, КАК они сами. Разница есть? Не говорите, что мне просто не повезло. скорее, наоборот XD. Господа из синагоги, которые пишут о гоях в фэйсбуках, в разы прекраснее таких вот атеистов. Их, канешн, клинит на своей особенности, но мир они видят как и _любой_ верующий, именно с позиции "возлюби, как себя". Тока они такие любящие, XD... высокомерные). От атеистов, в частности, приходилось слышать просто шокирующее "Как это - как себя?? Как можно любить бомжа??".. Ну что сказать.. Изменено 06.08.2012 05:49 пользователем Betty Boo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160874 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 6 августа, 2012 ID: 10615 Поделиться 6 августа, 2012 Т.е. ни в католической ц., ни в англиканской, ни в протестантской НЕТ непрощаемых грехов, относящихся к уголовному кодексу, обобщенно говоря? Правильно я понял? И, как следствие оного, если некто придет на исповедь и скажет: отпустите мне грех - я задушил младенца своими руками, то священник отпустит ему этот грех и даст прощение? (без учета каких-то второстепенных факторов, связанных с личностью священника)А как быть с удавшимся самоубийством? Самоубийца в этом случае не сможет прийти на исповедь. Это непрощаемый грех? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160876 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 6 августа, 2012 ID: 10616 Поделиться 6 августа, 2012 Хм. Вообще-то, элементарно, находясь в рамках КИНОфорума, Вы вполне можете "проверить" свои версии на ... - удивительно, да?- кинофильмах! "Крёстного отца" наверняка же видели (первое, что в голову пришло, не про детей, а какая разница, те грехи - все одного порядка).. К моему сожалению, фильм этот я очень давно смотрел, лет 15 тому назад. Подробностей не помню. Если Вы помните - раскройте. Кстати, телевидение, как мне тут сказали - не в счет. Насчет кино, правда, еще не упрекали в невежественном цитировании. Вполне логично обратиться к кинематографу. Так вот, смутно припоминаю, что по крайней мере католики некоторые грехи не отпускают. В частности, убийства. Особенно детоубийства. Поэтому, если ничего не путаю, все-таки разграничение степени тяжести грехов где-то как-то, но есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160877 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 6 августа, 2012 ID: 10617 Поделиться 6 августа, 2012 А как быть с удавшимся самоубийством? Самоубийца в этом случае не сможет прийти на исповедь. Это непрощаемый грех? Ты сейчас СОФТА запутаешь совсем))) Т.е. ни в католической ц., ни в англиканской, ни в протестантской чёт упустила момент - так христианское же всё. разница - в деталях. смутно припоминаю, что по крайней мере католики некоторые грехи не отпускают. В частности, убийства. Особенно детоубийства. Поэтому, если ничего не путаю, все-таки разграничение степени тяжести грехов где-то как-то, но есть. хех. Ну тогда Вам край Отцов пересматривать Для затравки - что больше всего мучило Майкла всю жизнь?? а ведь церковь ему всё простила.. А он сам себе - не мог. В частности, убийства. Особенно детоубийства. погуглила по домашним - насколько помнится, в "Отходной молитве" были дети. Боб Хоскинс Микки Рурку всё отпустил. Но- пересмотрите сами, я давно смотрела, лет 15 назад) все-таки разграничение степени тяжести грехов где-то как-то, но есть Ну есть, конечно) У Данте Алигьери, например. Мне нравится, кстати, такое деление. Но суть в том, что дели-не дели по тяжести - всё, кроме одного - прощаемо, при условии, что.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160879 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 6 августа, 2012 ID: 10618 Поделиться 6 августа, 2012 ...Ну есть, конечно) У Данте Алигьери, например. Мне нравится, кстати, такое деление. Но суть в том, что дели-не дели по тяжести - всё, кроме одного - прощаемо, при условии, что.. Что ж, спасибо за ответ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160891 Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 6 августа, 2012 ID: 10619 Поделиться 6 августа, 2012 Вашими бы да устами.. Мне что-то пока попадались атеисты, которые могут не возлюбить, как себя, а только возлюбить ТАКИХ, КАК они сами. Разница есть? Не говорите, что мне просто не повезло. скорее, наоборот XD. Господа из синагоги, которые пишут о гоях в фэйсбуках, в разы прекраснее таких вот атеистов. Их, канешн, клинит на своей особенности, но мир они видят как и _любой_ верующий, именно с позиции "возлюби, как себя". Тока они такие любящие, XD... высокомерные). От атеистов, в частности, приходилось слышать просто шокирующее "Как это - как себя?? Как можно любить бомжа??".. Ну что сказать.. Ну атеизм - это тоже своего рода "вера". Просто они же сознательно противопоставляют себя верующим, - отсюда и попытки оспорить основные постулаты, наверно. А так, все ж вся наша западная этика растет из христианской, - с этим то никто из атеистов не спорит, наверное? Короче, это, по-моему, просто риторика со стороны ваших знакомых -) Но я говорила скорее об агностиках и не определившихся - людях живущих вне религии. Не знаю, ну вот мой опыт - это ярый детский атеизм (лет так с 10 до 14), а потом ты взрослеешь - и понимаешь, что в любой момент, все может оказаться не так, как тебе виделось. Что все вообще иначе немного устроено. Или, что бывают такие вещи, противопоставить, которым, как-то и нечего совсем, кроме, возможно, веры. Т.е. это и не настоящая вера в Бога, и не ее отрицание - просто понимание возможности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160893 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 6 августа, 2012 ID: 10620 Поделиться 6 августа, 2012 Ты сейчас СОФТА запутаешь совсем))) Да я и себя могу запутать так - за неделю не распутаешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160896 Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 6 августа, 2012 ID: 10621 Поделиться 6 августа, 2012 Насколько я (на уровне ясельной группы, по выражению Муви) понял, в православии украл ли ты булку, или задушил младенца - все одно грех, однако ж, не смертный, отнюдь, если покаешься, если, точнее, раскаешься, желательно церковнику, т.е. священнику. А что на сей аспект говорит, к примеру, та религия, которую (не знаю именно какую точно, много их) исповедуют авторы той самой (притчи по язецах) телепередачи канала Discovery. Единственное пояснение было - не смотри телик, тогда что? Гугли? Тоже плохо (скажут - нашел чему верить). Мне так и не дали ответ по существу. Могу я ответить на твои вопросы? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160900 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 6 августа, 2012 ID: 10622 Поделиться 6 августа, 2012 А как быть с удавшимся самоубийством? Самоубийца в этом случае не сможет прийти на исповедь. Это непрощаемый грех? Ну, да, самоубийство от отчаяния - это же тоже гордыня, неверие в Бога. Крест нести надо до конца, как бы ни было тяжко. Бог дал, Бог взял. Самоубийство душевнобольных не считается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160901 Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 6 августа, 2012 ID: 10623 Поделиться 6 августа, 2012 А как быть с удавшимся самоубийством? Самоубийца в этом случае не сможет прийти на исповедь. Это непрощаемый грех? Самоубийство один из самых страшных грехов во всех религиях и он ни где не прошается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160908 Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 6 августа, 2012 ID: 10624 Поделиться 6 августа, 2012 Ну, да, самоубийство от отчаяния - это же тоже гордыня, неверие в Бога. Крест нести надо до конца, как бы ни было тяжко. Бог дал, Бог взял. Самоубийство душевнобольных не считается. Тут дело не в гордыне а втом что человек считает что ему дозволеното что дозволено только Богу, то есть давать и ли шать жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160909 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 6 августа, 2012 ID: 10625 Поделиться 6 августа, 2012 Могу я ответить на твои вопросы? Разумеется. Конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/425/#findComment-3160929 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.