Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Savita, ну, это ведь тоже, некоторым образом, вопрос веры. :rolleyes:

Savita, ну, это ведь тоже, некоторым образом, вопрос веры. :rolleyes:

Блин, вопрос о победе науки над чем-то - это вопрос о вере?

Блин, вопрос о победе науки над чем-то - это вопрос о вере?

Конечно. Вы либо верите в силу и возможности науки ( победить опасные заболевания, уменьшить смертность, например), либо нет. Либо вы агностик -)

Конечно. Вы либо верите в силу и возможности науки ( победить опасные заболевания, уменьшить смертность, например), либо нет. Либо вы агностик -)

Я не спрашиваю, во что Вы верите, а прошу обосновать Ваше утверждение, что наука всепобеждающая. Никакие опасные заболевания наука не лечит, а только декларирует. Не думаю, что среди Ваших близких и знакомых нет умерших от рака и думаю, что нет вылечившихся от него, хотя бывает и такое - исключение подтверждает правило.

нету у нее никакой третьей руки (то, что открыли для себя "правмир.ру" и на регулярной основе используете для троллинга, я нахожу странным и грешным делом))

http://www.pravmir.ru/zachem-bogorodice-tretya-ruka-1/ если об этом речь, то это простой пересказ агиографии и отношения исторической науки. чего тут такого?

Я не спрашиваю, во что Вы верите, а прошу обосновать Ваше утверждение, что наука всепобеждающая.

хороший вопрос. только ждать толкового ответа от Health или от LongLogin дело безнадежное. незнаю уж, может годами не вышли сии товарищи?...

Я не спрашиваю, во что Вы верите, а прошу обосновать Ваше утверждение, что наука всепобеждающая.

Но это вовсе не было моим утверждением ( упущением был недостаток иронично -желтых лыбящихся лиц) А написала я , что это вопрос веры, а для агностика - веры и сомнения.

Никакие опасные заболевания наука не лечит, а только декларирует

Ну вы, наверно, совсем не верите в науку?

Я, допустим, если руку сломаю - к врачу обращусь,- ну чтоб гипс там наложили, или что в таких случаях делают, а вы?

Не, я пожалуй все же за гибкость -) Для меня это слишком радикально пока.

хороший вопрос. только ждать толкового ответа от Health

хорошая попытка, вл. Надо больше стараться. :roll:

Изменено 26.07.2012 07:49 пользователем Health

Но это вовсе не было моим утверждением ( упущением был недостаток иронично -желтых лыбящихся лиц) А написала я , что это вопрос веры, а для агностика - веры и сомнения.

Ну вы, наверно, совсем не верите в науку?

Я, допустим, если руку сломаю - к врачу обращусь,- ну чтоб гипс там наложили, или что в таких случаях делают, а вы?

Не, я пожалуй все же за гибкость -) Для меня это слишком радикально пока.

Наука - это человеческое достижение, а человек - божье. Наука всегда будет помогать человеку, но постольку поскольку это в возможностях человека.

Никогда человек не сможет понять Бога, как амебе или обезьяне не понять, что беспокоит человека.

К врачам не обращаюсь, но я не пример для подражания.

Никогда человек сможет понять Бога, как амебе или обезьяне не понять, что беспокоит человека.

Но всегда будет стремиться к Нему и к Смыслу (к вечно недостижимой Истине и Свету, как неоплатоники), так ведь?

про остальное - да, я знаю, так - в рамках системы верующего человека. Ну а я ничего не утверждаю и ничего не отрицаю, - но я тоже, не пример для подражания, конечно ))

Но всегда будет стремиться к Нему и к Смыслу (к вечно недостижимой Истине и Свету, как неоплатоники), так ведь?

про остальное - да, я знаю, так - в рамках системы верующего человека. Ну а я ничего не утверждаю и ничего не отрицаю, - но я тоже, не пример для подражания, конечно ))

По правде, здравомыслящий агностицизм должен обязательно привести к пониманию божественной сути Вселенной. Все дело только в правильной постановке вопроса и наблюдательности.

Почему наука не ответит на вопрос, почему видимый с Земли диск Солнца и Луны одинаков и мы можем наблюдать затмения и к чему это. Плюнуть точно во Вселенную мы можем (запустить спутник и зонд), а объяснить чем же живое отличается от неживого, и почему зная всю таблицу Менделеева, они не могут сотворить какую-нибудь таракашечку из этих элементов, а только вырастить из уже готового биоматериала.

К врачам не обращаюсь, но я не пример для подражания.

Подождем "безобидного" апендицита.

. Никакие опасные заболевания наука не лечит, а только декларирует.

Не правда. Не бывает неопасных заболеваний, умереть человек может от того же флюса и воспаления легких, которые наука очень даже лечит, если обратиься вовремя, а не чахнуть, свято веря в утверждение, что

Никакие опасные заболевания наука не лечит

Не думаю, что среди Ваших близких и знакомых нет умерших от рака

Есть.

и думаю, что нет вылечившихся от него,

И не правильно. Тоже есть.

хотя бывает и такое - исключение подтверждает правило.

Это не исключение. А несколько случаев-уже некая статистика успеха.

И какие же выводы?

ну что же, а мы продолжаем цикл лекций: Как(Чем) Богородице прогнать Неназываемого с сссолеи?

----

вопрос Зачем Богородице третья рука?

А я знаю! Вероятно она была карманной воровкой. Есть такой фокус: жертва кражи видит у соседа две руки (одна из них муляж), а тем временем эта, как его, Богородица, лазит по кармашку доверчивого мирянина. Кхм, интересно, но зачем она юзает "три руки" держа собственного ребенка? Неужели хочет и его обокрасть? Интересная версия, хотя сомнительная, кхм-кхм, без братьев Хардли не разберемся...

сегодня в аэропорту Борисполь предупреждена попытка отхлестать гойскими сиськами Его Святейшество. Обращает на себя внимание хорошая реакция и решительность инока справа. Было бы забавно, если бы он в стиле шаулинских коллег провел ура-маваши в голову. Изменено 26.07.2012 18:23 пользователем Хрусталев

Бесноватая какая-то.

как верно заметил автор этого видео о Патриархе: А ведь мог бы стукнуть прошмандовку посохом..

Вообще по отношению к святыне или освященному познается человек. Как человек относится к иконе, (ну Троеручнице, например), храмам, богослужению, Патриарху (как поставленному предстоятелю)... - так и живет. Хулителя видно сразу, и в нем однозначно действует злой дух. Такой человек тоже готовится к суду. но по-своему... как говорится в малом был верен поставлю тебя над многим. а если же не был верен и в малом, то твоя судьба - тьма и только.

Изменено 26.07.2012 18:02 пользователем vl.

как верно заметил автор этого видео о Патриархе: А ведь мог бы стукнуть прошмандовку посохом..

вместо того чтоб внимательно вполне рассматривать прошмондовкины сиськи ..

я думала, что после зомби с зашитым ртом меня уже ничто не удивит, но бесноватые сиськи в общей картине пуси-перфоманса заняли достойное место.

Инок справа весьма справен. Респект.

Вообще по отношению к святыне или освященному познается человек. Как человек относится к иконе, (ну Троеручнице, например), храмам, богослужению, Патриарху (как поставленному предстоятелю)... -

Это не христианская этика, вл -) По христианской этике люди соединяются друг с другом во Христе через любовь, а не через ритуалы. Добрее надо быть - ничего ж сложного

Это не христианская этика, вл -) По христианской этике люди соединяются друг с другом во Христе через любовь....

если только это , сказанное, то - это неофитская логика.

если только это , сказанное, то - это неофитская логика.

В смысле? Про любовь - это для начинающих - замануха? А потом на продвинутых уровнях - поклонение иконам и ставленикам , мировое правительство клерикалов и причащение через кровь младенцев?

не верю! :mad:

я вот ему верю:

"Первым воплощением Христа была ослиная голова –

простая правда, что есть в его простых словах,

похоронена под спудом случайных, затасканных фраз,

и десятки нитей, ведущих к пониманию, оборваны.

В наши времена Бог – это совсем никудышный человечишка ;

у нас была пара таких, Гитлер и Муссолини,

с одними ртами на лице, и от их крика люди столбенели.

Этих двоих, с их пистолетиками и девицами,

забили, как на бойне, но теперь мы знаем:

им кое-что удалось. По крайней мере, показать нам:

недолговечны наши договоры против общего врага,

бессильны коммуны, лечащие экономические язвы

жизненными соками простых людей.

Снова и снова –

союз мечей, где нет места слову" © Лоуэлл

В смысле? Про любовь - это для начинающих - замануха? А потом на продвинутых уровнях - поклонение иконам и ставленикам , ....

как мне с вами говорить? ведь написано же если только это -цитируете ведь прямо это, но в упор видите чо-то свое, прёте учить, зваговор видите, меня же в нем обличаете, либерастничаете, но виноватых у вас гора. Слушайте. честно, задолбали.

как мне с вами говорить? ведь написано же если только это -цитируете ведь прямо это, но в упор видите чо-то свое, прёте учить, зваговор видите, меня же в нем обличаете, либерастничаете, но виноватых у вас гора. Слушайте. честно, задолбали.

вы это точно мне? :confused:

Ну ладно, простите меня, что поставила вас в неловкое положение своей цитатой Христа и вам кроме этого бессвязного бреда написать ничего не оставалось, я ж не со зла.

вы это точно мне? :confused:

Ну ладно, простите меня, что поставила вас в неловкое положение своей цитатой Христа и вам кроме этого бессвязного бреда написать ничего не оставалось, я ж не со зла.

у тебя противоречие между первой частью предложения - *простите* и второй -*бреда*. когда прощенья просят - не оскорбляют.

а когда говрят *не со зла* - выбирают, как минимум, нейтральные выражения. странная оплошность для человека декларирующего

Добрее надо быть - ничего ж сложного
что так сложно, что не можешь удержаться от сарказма?

но для чека *с странным мозгам * эт не проблема. кстати таки, я опять :lol: прочла твои "монологи" - цитаты, негативное отношение

поклонение иконам и ставленикам , мировое правительство клерикалов и причащение через кровь младенцев?
.

раз так любишь цитаты, я приведу тебе тоже, тоже Христа - “Итак по плодам их узнаете их” (Матф.7:20).

с шизодомыслами можешь не стараться. мне пофиг какой у тебя аккаунт- двойной, тройной, сеймперсунство не только в аккаунтах, оно главным образом в постах.

ну и насчет цитат - после того как в соседнем доме открылось представительство одной известной американскй церкви, стихи из Библии обильно зазвучали на лестничных площадках и близ лежащих улицах. так что меня цитатами не сбить. в подобных проповедях основная мысль между ними.

Health, я тебя полюбил - я тебя научу (это просто цитата ахах) нельзя было так с блаженнейшим vl., он должен был говорить говорить, типа неофитская логика, искренне же был готов, узнали бы его професьён де фу, мм-м..а теперь под корягу ушёл

Но это вовсе не было моим утверждением ( упущением был недостаток иронично -желтых лыбящихся лиц)
я бы их не увидел кстати, т.к.выпилил смайлики, но иронию все равно прочувствовал

А написала я, что это вопрос веры, а для агностика - веры и сомнения.

именно разумное сомнение как в 12 Angry Men, отличает по-настоящему верующего человека от бесогона 80 уровня

Было бы забавно
Было бы забавно если бы она ударила его ножом

Было бы забавно если бы она ударила его ножом
Ритуальным? :roll:

Ритуальным? :roll:

точно, всё это звенья одной цепи

если бы кстати, церковники модернизировали хотя бы одежду (как футбольные судьи) это сняло бы большую часть к ним претензий, большую, исчез бы страх( и желание добавить им рюшечек и накладных карманов), я серьёзно говорю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...