Снежный человек 11 февраля, 2012 ID: 7776 Поделиться 11 февраля, 2012 Потому что речь об этом не заходила. но раз Вам интересно... Вот список вещей, которые я не понимаю и не принимаю в православии: Православие исповедуется не только в России, однако есть Патриарх всея Руси, в Грузии другой, в Армении третий...Откуда их столько понабралось? Если Иисус оставил после себя только одного наместника, наместника Бога на земле, то есть Папу. Устройство церкви - стоять службу, якобы проходить испытание. Но здесь же - в ногах правды нет. Так же православие считает невозможным расширение списка смертных грехов и вообще какого-либо продвижения. Католицизм же идет в ногу со временем, и я считаю - это верно. Ведь со временем появилось огромное количество вещей, которые на том же греховном уровне находятся, что и и семь всеизвестных. В современном мире нельзя жить по правилам двухтысячилетней давности. И я придерживаюсь догмата о Непорочном зачатии Девы Марии. И в католицизме действительно прославление Бога. В православии жесоздается впечатление, что что ни праздник - то траур. Люди в православной церкви думают о Боге не как о Спасителе, который всегда рад им, и которому всегда рады и благодарны они, а как о всемогущем существе, которое волею своей управляет их жизнями, обрекает на испытания, которые непременно нужно стойко снести...ну и о больных ногах конечно Никого не хотела задеть, обидеть, конфликтов не хочу, тем более на этой почве. Это мое личное мнение, которое не подлежит корректировке) Короче вы хотите убивать-воровать-не напрягаться и иметь возможность заскочить исповедоваться на 5 минут к святому падре, отпустить грешки. И правда, чувствуется католическая жилка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avangard4 11 февраля, 2012 ID: 7777 Поделиться 11 февраля, 2012 Короче вы хотите убивать-воровать-не напрягаться и иметь возможность заскочить исповедоваться на 5 минут к святому падре, отпустить грешки. И правда, чувствуется католическая жилка. Мне очень понравилось Ваше "короче" и "вы" xDD Этим чудесным вечером мне доставляет чужое самомнение и потуги на цинизм бггг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежный человек 11 февраля, 2012 ID: 7778 Поделиться 11 февраля, 2012 Мне очень понравилось Ваше "короче" и "вы" xDD Этим чудесным вечером мне доставляет чужое самомнение и потуги на цинизм бггг Вы столько мелки и серы, боюсь, бог вас не заметит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avangard4 11 февраля, 2012 ID: 7779 Поделиться 11 февраля, 2012 Вы столько мелки и серы, боюсь, бог вас не заметит. ахахаха))) Вы, видно, тонкий психолог, раз так быстро меня раскусили))) не бойтесь))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 февраля, 2012 ID: 7780 Поделиться 11 февраля, 2012 Православие исповедуется не только в России, однако есть Патриарх всея Руси, в Грузии другой, в Армении третий...Откуда их столько понабралось? Если Иисус оставил после себя только одного наместника, наместника Бога на земле, то есть Папу.Точно это звучало так - "и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Титул "наместник Бога на Земле" если я не ошибаюсь (поправьте если что) был принят и стал официальной доктриной католической Церкви на Вселенских соборах. Далее - из Деяний апостолов и посланий (римлянам, коринфянам ефесянам и т.п.) я н-р четко поняла, что подобное разделение по церквям было налицо еще при жизни главных действующих лиц, коих было не 1, а как минимум 12. -)Католицизм же идет в ногу со временем, и я считаю - это верно. Ведь со временем появилось огромное количество вещей, которые на том же греховном уровне находятся, что и и семь всеизвестных. В современном мире нельзя жить по правилам двухтысячилетней давностиВы можете привести примеры в чем католическая церковь так сильно прогрессивней православной? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 11 февраля, 2012 ID: 7781 Поделиться 11 февраля, 2012 но раз Вам интересно... да, мне интереснее читать о мотивах Вашего перехода, нежели о том, что Вы не знаете, где найти на него время Православие исповедуется не только в России, однако есть Патриарх всея Руси, в Грузии другой, в Армении третий...Откуда их столько понабралось? Армянская апостольская церковь здесь вообще не при чем. Армяне миафизиты. Если Иисус оставил после себя только одного наместника, наместника Бога на земле, то есть Папу. Иисус оставил на Земле Папу? Устройство церкви - стоять службу, якобы проходить испытание. Но здесь же - в ногах правды нет. Я и в католическом стою. А скамеек хватает и в православных, хочешь - садись. Это выбор прихожанина. Здесь более показательно другое отличие - в архитектуре храма, особенно купола: католики как бы возносятся к Божественному, в то время, как православные - преклоняют колени. То же самое с могильным крестом: над ногами православного покойника и над головой католического - первый молится, а, воскресая, кланяется, второй - целует. Из Ваших слов выходит, что именно преклонение Вам противно. Так же православие считает невозможным расширение списка смертных грехов и вообще какого-либо продвижения. Вы давно исповедовались? Там тааакоой список. Уринотерапия даже есть! А вообще смертные грехи к Библии отношения не имеют. Или для Вас Предание так же свято, как и Писание? Католицизм же идет в ногу со временем, и я считаю - это верно. Языческая традиция соотносить святого с явлением жизни. Православные успокоились на традиционных ценностях: здоровье, семья, дети, поездки. Но католики никак не угомонятся: покровителя Интернета ввели. Это комично. В православии жесоздается впечатление, что что ни праздник - то траур. Моя подруга готовится рыдать на 14 февраля. Так что дело не в... Люди в православной церкви думают о Боге не как о Спасителе, который всегда рад им, и которому всегда рады и благодарны они, а как о всемогущем существе, которое волею своей управляет их жизнями, обрекает на испытания, которые непременно нужно стойко снести...ну и о больных ногах конечно см. выше. Не люди в православии так думают, а Вы в православии так думаете. Никого не хотела задеть, обидеть, конфликтов не хочу, тем более на этой почве. Мне просто интересно восприятие разными людьми различных конфессий. Так что не переубеждаю, я этого терпеть не могу, общаюсь) Я светски изучаю религиоведение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Krueger 11 февраля, 2012 ID: 7782 Поделиться 11 февраля, 2012 Я светски изучаю религиоведение. коллега Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 февраля, 2012 ID: 7783 Поделиться 11 февраля, 2012 Кстати, тот самый знаменитый догмат о непогрешимости Папы. Если бы кто-то из католиков прокомментировал, мне лично было бы интересно. "Папа (римский) есть божественный человек и человеческий Бог. Посему никто не может судить его или о нём. Папа имеет божественную власть, и власть его неограниченна. Ему возможно на земле то же самое, что на небесах Богу. Что сделано папою, то всё равно, что сделано Богом. Заповеди его должно исполнять, как заповеди Божий. Только один Бог подобен папе; папа повелевает небесными и земными вещами. Папа в мире то же, что Бог в мире или душа в теле. Власть папы выше всякой сотворенной власти, ибо она некоторым образом распространяется на предметы небесные, земные и преисподние, да оправдываются в нём слова Писания: "вся покорил еси под нозе его". Во власть и волю папы отдано всё, и никто и ничто не может ему противится. Если бы папа увлёк за собою в ад миллионы людей, то никто бы из них не имел права спросить его: отец святой, зачем ты это делаешь? Папа непогрешим как Бог, и может делать всё, что Бог делает. Воля Бога, а следовательно и папы, который есть НАМЕСТНИК БОГА, - имеет верховную власть повсюду. Он опоясан двумя мечами, то есть властвует над духовными и мирскими: над патриархами и епископами, над императорами и королями. Все люди на свете - его подданные. Он — всё, Выше всего и содержит в себе всё. Что он хвалит или порицает, то должны все хвалить или порицать. Папа может изменить природу вещей, делать из ничего что-либо. Он властен из неправды сотворить правду, властен против правды, без правды и вопреки правде делать всё, что ему угодно. Он может возражать против апостолов и против заповедей, переданных апостолами. Он властен исправлять всё, что признаёт нужным в новом завете, может изменять самые таинства, установленные Иисусом Христом. Он имеет такую силу на небесах, что из умерших людей властен возводить в святые, кого захочет, даже против всех посторонних убеждений и вопреки всем кардиналам и епископам, которые вздумали бы тому воспротивиться. Папа имеет власть над чистилищем и адом. Он — Владыка Вселенной. Неограниченною своей властью он делает всё единственно по своему произволу, может делать даже более, чем нам или ему известно. Сомневаться в его могуществе — святотатство. Власть его выше и обширнее власти всех святых ангелов и архангелов. Никто не имеет права даже мысленно протестовать против его приговора или суда. Власть папы не имеет меры и пределов. Кто отрицает верховную власть и главенство папы, тот грешит против Святого Духа, разделяет Христа и есть еретик. Только папе предоставлена власть отнимать чтобы то ни было у кого бы то ни было и отдавать другому. Папа имеет власть отнимать и раздавать империи, королевства, княжества и всякое имущество. Власть свою папа получает прямо от Бога, а императоры и короли от папы. Папа есть наместник Бога, и кто отрицает это, тот лжец. Папа есть вместоправитель Бога над добрыми и злыми ангелами; что совершается властью папы, тс совершается властью Бога. Кто не повинуется папе, тот не повинуется Богу. Всё, что папа делает, угодно Богу. Папу не может судить никто, потому что сказано: "духовный судит о всём, а о нём судить никто не может" (1 Кор. 2, 15). Власть его распространяется на небесное, земное и преисподнее. Он есть подобие Христа, и в теле его живёт Святой Дух. Папа есть государь всех, царь и причина всех причин. Папа есть жених и глава Вселенской Церкви. Папа не может заблуждаться, он — всемогущ, в нём вся полнота власти. Он выше апостола Павла, ибо по призванию своему стоит наравне с апостолом Петром. Он может поэтому возражать против апостола Павла и отдавать приказания, противоположные его посланиям. Обвинять папу всё равно, что грешить против Духа Святого, что не прощается ни в этом веке, ни в грядущем. Тройственная корона папы означает тройственность его власти: над ангелами на небесах, над людьми на земле и над бесами в аду. Бог предоставил во власть папы все законы, а сам папа выше всех законов. Если папа изрёк приговор против Суда Божия, то Суд Божий должен быть исправлен и изменён. Папа — свет веры и отражение истины. Папа есть всё над всем и может всё" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежный человек 11 февраля, 2012 ID: 7784 Поделиться 11 февраля, 2012 Это не корелирует с тем, что ты аки попугай за мной все повторяешь. Зато тот факт, что я намного умнее тебя дает этому стройное объяснение! Но ты, как не поклонник логики и причинно-следственных связей, конечно, не уловил до сих пор Кузя, ты бегаешь за своим хвостом. Бгг, и зачем ты мне этот пример предоставляешь, кеша?) Потому что ты спросил "как видит эуропеец толпку в Берлине?" Прикинь, и все равно умнее тебя несравненно! Может ты амеба, кеша, а я тебя попугаем-то расхвалил? Самое главное, что ты очень точно себя определил как растение. Реальность ты и подаво не знаешь. В реальности хозяева своих питомцев не путают, если не больны синдромом как у чувака из Мементо или если про своих питомцев знают только, что те есть Чего ты плетешь, оголтеныш. Сказать, как хозяева распознают своих? Приводят пропавшую собаку и говорят тете Дусе -Ваша? Тетя Дуся подходит ближе, смотрит пристально так и говорит -точно моя, у нее за ухом пятнышко темное. Или -нет не моя, у моей над глазом бровь рябая. Они их распознают по знакомым мелочам, кузя. руки и ноги, дуралей, клепает видовое сходство, определенное эволюцией и генкодом, которые определена условиями среды в незапамятные времены и определяются по сей день; но даже в этом природа непостоянна, т.к. виды есть разные и четвероногие, и шестилапые, и даже с крыльями. Четвероногие кошки? Шестипалые хомячки? На кой ты приплетаешь сюда эту кашу? Перечисленные органы создаются не специально, а вырабатываются со временем для полезной жизнедеятельности. Их никто по прихоти не создает, а рудиментальные так же не удаляет - они отваливаются в долгий срок за ненадобностью. Определенных черт морд, которые бы обеспечивали жизнедеятельность обладателя, нет, соответственно нет и мотивации к их формированию, кеша. А что ж тогда, кузя, у человека стало быть есть? Только, прошу, уволь нас от этой чуши про зрительное восприятие. Ведь кошки тоже отнюдь не слепцы и даже видят в темноте похлеще бутуса. А глаз то и вовсе дурак оказывается. У тебя от бесед со мной серьезнейший butthurt, Кузя, для меня беседы с тобой требуют не большего напряжения ума, чем смотрение в окно. Ты наглядно иллюстрируешь собственное тривиальное высказывание о стирающей памяти, но факты от этого, как известно, не менются, и ты слил в БК, слил в Религии, сливаешь еще и в Областях, а скоро с позором и вовсе сбежишь к собеседникам попроще, на форум детметалла например Ты сыпишься на каждом слове, в каждом абзаце новый фэйл. Не вспоминай БК уж, я ведь согласился подыграть тебе и не ворошить тот позорный для тебя слив. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 11 февраля, 2012 ID: 7785 Поделиться 11 февраля, 2012 Но католики никак не угомонятся: покровителя Интернета ввели.Нет!! Не люди в православии так думают, а Вы в православии так думаете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 11 февраля, 2012 ID: 7786 Поделиться 11 февраля, 2012 Власть папы не имеет меры и пределов. Кто отрицает верховную власть и главенство папы, тот грешит против Святого Духа, разделяет Христа и есть еретик. Только папе предоставлена власть отнимать чтобы то ни было у кого бы то ни было и отдавать другому. Папа имеет власть отнимать и раздавать империи, королевства, княжества и всякое имущество. Власть свою папа получает прямо от Бога, а императоры и короли от папы. Умирает Папа Римский. У ворот Рая встречает его Петр. - Как зовут тебя? - спрашивает Петр. - Я Папа Римский! - Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет. - Но, но я же был заместителем Бога на земле!!! - У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, - Странно, я ничего об этом не знаю... - Я глава Католической Церкви!!! - Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа. - Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то говорит? - Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса. Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию. - Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю. Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад. - Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 февраля, 2012 ID: 7787 Поделиться 11 февраля, 2012 Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ! Анек смешной, слыхала да. Но меня интересует серьезное мнение от инсайдеров - как трактуют и как относятся (особенно последний абзац и про изменение таинств, заповедей и т.п) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 11 февраля, 2012 ID: 7788 Поделиться 11 февраля, 2012 Анек смешной, слыхала да. Но меня интересует серьезное мнение от инсайдеров - как трактуют и как относятся (особенно последний абзац) Инсайдеры в религии бывают? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 11 февраля, 2012 ID: 7789 Поделиться 11 февраля, 2012 Мув, ты луче поинтересуйся у них, чем они там так гасятся ? =) Инсайдеры в религии бывают? дык, чем не секта ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 11 февраля, 2012 ID: 7790 Поделиться 11 февраля, 2012 дел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 11 февраля, 2012 ID: 7791 Поделиться 11 февраля, 2012 Кстати, тот самый знаменитый догмат о непогрешимости Папы. Кстати, что касается Иоанна Павла II, то я вынуждена согласиться. Но миру явился весёлый горнолыжник Бенедикт XVI и институт Папства вновь стал похож сам на себя Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 февраля, 2012 ID: 7792 Поделиться 11 февраля, 2012 Кстати, что касается Иоанна Павла II, то я вынуждена согласиться. Но миру явился весёлый горнолыжник Бенедикт XVI и институт Папства вновь стал похож сам на себя Согласится с чем? Меня интересует не столько сам вопрос непогрешимости (насколько я понимаю он принципиален вне зависимости от того, кто занимает папский престол) а конкретные перечисленные абзацы (и их понимание).* я просто знаю, что это стало догматом аж в 19 веке, вот и возник вопрос - для чего, чем руководствовались те кто принимал, практические цели (в смысле они реально хотели что-то изменить и что?) и как сами верующие к нему относятся. *Спрашиваю кстати, безо всякого подкола и авансом с уважением к тому мнению, которое будет высказано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 11 февраля, 2012 ID: 7793 Поделиться 11 февраля, 2012 Согласится с чем? С тем, что предпоследний понтифик был непогрешим В ВОПРОСАХ ВЕРЫ И НРАВСТВЕННОСТИ. Догмат не постулирует непогрешимость Папы вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 12 февраля, 2012 ID: 7794 Поделиться 12 февраля, 2012 Кстати, тот самый знаменитый догмат о непогрешимости Папы. Если бы кто-то из католиков прокомментировал, мне лично было бы интересно. Считаю что данный "догматы" введены для того что бы оправдать любые грехи и поступки Папы. Со всем уважением к предпоследнему, но сколько грехов эти папы натворили что самим должно быть стыдно. "Папа (римский) есть божественный человек и человеческий Бог. Посему никто не может судить его или о нём. Папа имеет божественную власть, и власть его неограниченна. Ему возможно на земле то же самое, что на небесах Богу. Что сделано папою, то всё равно, что сделано Богом. Заповеди его должно исполнять, как заповеди Божий. Только один Бог подобен папе; папа повелевает небесными и земными вещами. Папа в мире то же, что Бог в мире или душа в теле. Власть папы выше всякой сотворенной власти, ибо она некоторым образом распространяется на предметы небесные, земные и преисподние, да оправдываются в нём слова Писания: "вся покорил еси под нозе его". Во власть и волю папы отдано всё, и никто и ничто не может ему противится. Если бы папа увлёк за собою в ад миллионы людей, то никто бы из них не имел права спросить его: отец святой, зачем ты это делаешь? Папа непогрешим как Бог, и может делать всё, что Бог делает. Воля Бога, а следовательно и папы, который есть НАМЕСТНИК БОГА, - имеет верховную власть повсюду. Он опоясан двумя мечами, то есть властвует над духовными и мирскими: над патриархами и епископами, над императорами и королями. Все люди на свете - его подданные. Он — всё, Выше всего и содержит в себе всё. Что он хвалит или порицает, то должны все хвалить или порицать. Папа может изменить природу вещей, делать из ничего что-либо. Он властен из неправды сотворить правду, властен против правды, без правды и вопреки правде делать всё, что ему угодно. Так ахинея начинается с самого начала данного текста. Человек себя сравнивает с Богом кто ему такое право давал? Папа себя сравнивать даже с апостолами не имеет права. А тут сразу замашки в сторону Бога. Не уж то Папа и его придворные не в курсе вот этого изречения из Библии "Что ты называешь меня благим? Ни кто не благ, как только один Бог" (Лука, гл.18 ст.18,19) это слова самого Иисуса, так если сам Иисус о себе так говорит какое право имеет какой то Папа о себе возомнить такие вещи? А дальше в тексте еще сильнее разошлись: Он может возражать против апостолов и против заповедей, переданных апостолами. Он властен исправлять всё, что признаёт нужным в новом завете, может изменять самые таинства, установленные Иисусом Христом. Он имеет такую силу на небесах, что из умерших людей властен возводить в святые, кого захочет, даже против всех посторонних убеждений и вопреки всем кардиналам и епископам, которые вздумали бы тому воспротивиться. Папа имеет власть над чистилищем и адом. Он — Владыка Вселенной. Неограниченною своей властью он делает всё единственно по своему произволу, может делать даже более, чем нам или ему известно. Сомневаться в его могуществе — святотатство. Власть его выше и обширнее власти всех святых ангелов и архангелов. Никто не имеет права даже мысленно протестовать против его приговора или суда. Власть папы не имеет меры и пределов. Кто отрицает верховную власть и главенство папы, тот грешит против Святого Духа, разделяет Христа и есть еретик. Только папе предоставлена власть отнимать чтобы то ни было у кого бы то ни было и отдавать другому. Папа имеет власть отнимать и раздавать империи, королевства, княжества и всякое имущество. Власть свою папа получает прямо от Бога, а императоры и короли от папы. Не многим думаю известно что даже равноапостольным Папа не может сделать человека по своему желанию. Он не имеет права возражать против апостолов, а иначе зачем Иисус пришедший со словом Божьим набирал апостолов, если какой нить мирской человек имел бы право делать что вздумается? Папа есть наместник Бога, и кто отрицает это, тот лжец. Папа есть вместоправитель Бога над добрыми и злыми ангелами; что совершается властью папы, тс совершается властью Бога. Кто не повинуется папе, тот не повинуется Богу. Всё, что папа делает, угодно Богу. Папу не может судить никто, потому что сказано: "духовный судит о всём, а о нём судить никто не может" (1 Кор. 2, 15). Власть его распространяется на небесное, земное и преисподнее. Он есть подобие Христа, и в теле его живёт Святой Дух. Папа есть государь всех, царь и причина всех причин. Папа есть жених и глава Вселенской Церкви. Папа не может заблуждаться, он — всемогущ, в нём вся полнота власти. Он выше апостола Павла, ибо по призванию своему стоит наравне с апостолом Петром. Он может поэтому возражать против апостола Павла и отдавать приказания, противоположные его посланиям. Обвинять папу всё равно, что грешить против Духа Святого, что не прощается ни в этом веке, ни в грядущем. Тройственная корона папы означает тройственность его власти: над ангелами на небесах, над людьми на земле и над бесами в аду. Бог предоставил во власть папы все законы, а сам папа выше всех законов. Если папа изрёк приговор против Суда Божия, то Суд Божий должен быть исправлен и изменён. Папа — свет веры и отражение истины. Папа есть всё над всем и может всё" Так получается что Папа на ровне с Богом? Это как раз таки полная ересь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 февраля, 2012 ID: 7795 Поделиться 12 февраля, 2012 Считаю что данный "догматы" введены для того что бы оправдать любые грехи и поступки Папы. Со всем уважением к предпоследнему, но сколько грехов эти папы натворили что самим должно быть стыдно.Это было принято в 1870 году - вот уж не думаю, что тогда Папы грешили больше чем в предыдущие эпохи.=) А впрочем - зачем предположения, если можно подождать объяснения тех, кто сечет поляну - зачем почему, как они относятся (вы ведь тоже не католик, насколько я поняла?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 12 февраля, 2012 ID: 7796 Поделиться 12 февраля, 2012 Считаю что данный "догматы" введены для того что бы оправдать любые грехи и поступки Папы. Со всем уважением к предпоследнему, но сколько грехов эти папы натворили что самим должно быть стыдно. Во-первых, догмат был принят, когда ничего архистрашного Папы уже не творили, а во-вторых причем здесь поступки понтифика - он грешен как и все люди и регулярно исповедуется, между прочим? Догмат признает, что Папа безошибочен в вопросах веры и нравственности только ex cathedra - то есть только когда действует как глава РКЦ, при всех регалиях и после заседания богословской комиссии при Святом престоле. Речь не идет о личной проповеди, а тем более о безгрешности Папы в его жизни, не связанной с его Папским служением. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 12 февраля, 2012 ID: 7797 Поделиться 12 февраля, 2012 Во-первых, догмат был принят, когда ничего архистрашного Папы уже не творили, а во-вторых причем здесь поступки понтифика - он грешен как и все люди и регулярно исповедуется, между прочим? Догмат признает, что Папа безошибочен в вопросах веры и нравственности только ex cathedra - то есть только когда действует как глава РКЦ, при всех регалиях и после заседания богословской комиссии при Святом престоле. Речь не идет о личной проповеди, а тем более о безгрешности Папы в его жизни, не связанной с его Папским служением. 1. Так Папы много чего творили в разное время истории. Тебе конкретно про какое время? А сколько Папы грешили после принятия? 2. Абсолютно правильным человек быть не может, даже если он Папа. 3. А я имею ввиду жизнь Папы даже при прибытии на посту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 февраля, 2012 ID: 7798 Поделиться 12 февраля, 2012 Догмат признает, что Папа безошибочен в вопросах веры и нравственности только ex cathedra - то есть только когда действует как глава РКЦ, при всех регалиях и после заседания богословской комиссии при Святом престоле. Речь не идет о личной проповеди, а тем более о безгрешности Папы в его жизни, не связанной с его Папским служением.А вот по этому абзацу "Он властен из неправды сотворить правду, властен против правды, без правды и вопреки правде делать всё, что ему угодно. Он может возражать против апостолов и против заповедей, переданных апостолами. Он властен исправлять всё, что признаёт нужным в новом завете, может изменять самые таинства, установленные Иисусом Христом" чего скажете?1. Так Папы много чего творили в разное время истории. Тебе конкретно про какое время? А сколько Папы грешили после принятия?.После 1870 года естественно. Сколько и как? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 12 февраля, 2012 ID: 7799 Поделиться 12 февраля, 2012 Movie addict, откуда взят текст? (подозрительно напоминает фальсификации атеистических или православных форумов-)). Потому что он не соответствует общедоступному тексту Догматической конституции Первого Ватиканского Собора, где и была установлена дефиниция Папской безошибочности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 февраля, 2012 ID: 7800 Поделиться 12 февраля, 2012 Movie addict, откуда взят текст? (подозрительно напоминает фальсификации атеистических или православных форумов-)). Потому что он не соответствует общедоступному тексту Догматической конституции Первого Ватиканского Собора, где и была установлена дефиниция Папской безошибочности.Ага, спасибо за ликбез - пробила, православные намутили по некоторым пунктам на оных сайтах. Бу - как грешно это, дорогие мои, и совсем не по православному)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.