LYzzER 29 мая, 2007 ID: 326 Поделиться 29 мая, 2007 Какие еще будисты!???? Я что-то не поняла?? Я говорю то что я католичка(это не какой не будда)---христианство!!! Дэвушка, не принимайте весь бред, который тут пишут, на свой счет. Никто вас в буддизме не обвинял. Интересно, а можно вообще человека ОБВИНИТЬ в каком-нибудь вероисповедании? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damibo 30 мая, 2007 ID: 327 Поделиться 30 мая, 2007 Дэвушка, не принимайте весь бред, который тут пишут, на свой счет. Не будем показывать пальцем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 30 мая, 2007 ID: 328 Поделиться 30 мая, 2007 Не будем показывать пальцем. Нет уж покажите. Не пальцем, так кивком головы, шепотом... Можно в ПС. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taylor Redman 30 мая, 2007 ID: 329 Поделиться 30 мая, 2007 Меня крестили в детстве. Выросла недохристианином, полуатеистом, или чем-то вроде того. В церковь не хожу - страшно там (см. "Омен"). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damibo 30 мая, 2007 ID: 330 Поделиться 30 мая, 2007 Нет уж покажите. Не пальцем, так кивком головы, шепотом... Можно в ПС. Чувствовал, что можешь принять мои слова на свой счет.) Что касается кивка, шепота, ПС, то я не буду этого делать, по той причине, что мне придется кинуть камень в огород тому, с кем я в одной "упряжке". Р.S. А ты сам-то можешь назвать тех, кто несет тут бред? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всегда новая 30 мая, 2007 ID: 331 Поделиться 30 мая, 2007 Интересно, а можно вообще человека ОБВИНИТЬ в каком-нибудь вероисповедании? Зачем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 30 мая, 2007 ID: 332 Поделиться 30 мая, 2007 Чувствовал, что можешь принять мои слова на свой счет.) Что касается кивка, шепота, ПС, то я не буду этого делать, по той причине, что мне придется кинуть камень в огород тому, с кем я в одной "упряжке". Р.S. А ты сам-то можешь назвать тех, кто несет тут бред? по поводу Пэ Эс. Шухрат какое-то время назад нес бред про мечети (точнее их отсутствие) в США. И похоже, мы совместными силами так и не смогли его переубедить. Вот уж истинно верующий человек! :idea: Зачем? Незачем. Я никого не обвиняю - у каждого своя голова. Хотите - верьте в чебурашек, терминатора или Андрея Малахова. Обвинять не буду, просто поспорю при возможности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всегда новая 30 мая, 2007 ID: 333 Поделиться 30 мая, 2007 Незачем. Я никого не обвиняю - у каждого своя голова. Хотите - верьте в чебурашек, терминатора или Андрея Малахова. Обвинять не буду, просто поспорю при возможности. Это правильно! А на счет чебурашек и Малахова хорошая идея, надо придумать такую веру))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 мая, 2007 ID: 334 Поделиться 30 мая, 2007 Не нравятся мне религии. Да и в принципе попытка объяснить себе бесконечность над головой ради собственного успокоения как-то нам, бананам, не близка. Экзистенциалисты мы. Вот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arizona 3 июня, 2007 ID: 335 Поделиться 3 июня, 2007 Я верю в то, что душа бессмертна, так как читала некоторые книги об этом, в основном авторов, бывших врачей-реаниматологов, а также на основе одного опыта... Но вот что там, по ту сторну жизни я конечно не очень имею представление, но все же верю в Бога, но не совсем в такого, какого нам предподносит библия и церковь. Скорее это высшее проявление некоего разума, который вообще не вмешивается в то, что происходит здесь на земле, где есть свой Рай и Ад, собственноручно устроенный людьми. Ранее, когда многого не понимала и "не видела", очень уважала священников, почитала церковь, более тяготела и интересовалась христианством... Но некоторые жизненные примеры меня "просто" убили наповал. Вот интересно, как истинно верующие христиане смотрят на все это? То, что священник может жениться - это более менее понятно, а как насчет любовниц? У нас под окноми строится церковь - вот где я насмотрелась, как десятки старушек несут свои грошевые пенсии в оплату "за что"? А ведь служители со спокойной совесть принимают у них это. Сейчас система отмывания денег через церковь развита как нельзя лучше, спонсоров сразу понаплыло предостаточно и темпы строительства ведуться такими скоростями, какие не снились при строительстве интернатов, школ или детских садов... Но это все ерунда, с этим можно смириться, как и с баснословными ценами на освещение дач, машин, офисов и т.п., так как здесь есть с кого взять, по сравнению с бабушками-пенсионерками. Но вот на данный момент я знаю об очень больном старике лет под 90, он всю свою жизнь трудился на благо поселка, был его передовиком в свое время, но сейчас он умирает... Старик просит к себе священника, и если бы ни родные и близкие, то он бы его точно не дождался... Всего лишь за один выход к больному умирающему человеку поп попросил 5000 рублей, что по меркам той местности порой составляет две зарплаты некоторых жителей. Это ситуация убийственна по той простой причине, что самые великие грешники на земле (с точки зрения верующих христиан) это должны быть сама церковь и попы, которые своего бога просто напросто продают и предают каждый день ни по разу... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 3 июня, 2007 ID: 336 Поделиться 3 июня, 2007 Экзистенциалисты мы. Ага, которые даже в своем "атеистическом" варианте полностью не отказывались от идеи Бога (Сартр, например). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 июня, 2007 ID: 337 Поделиться 3 июня, 2007 Ага, которые даже в своем "атеистическом" варианте полностью не отказывались от идеи Бога (Сартр, например). Не отказались - не значит приняли идею Экзистенциализм не занимается отрицанием божественного, но атеистический уж точно неприемлет церковных или религиозных догм. А здесь разговор, все же, о религии. Хотя, где вы и что у Сартра о Боге читали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 3 июня, 2007 ID: 338 Поделиться 3 июня, 2007 Хотя, где вы и что у Сартра о Боге читали? Эх, дай Бог памяти... Помню у Сартра что-то такое: "...Желание человека стать богом, занять его место предполагает отрицание свободы другого человека..." Это, когда он характеризовал неподлинное бытие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 июня, 2007 ID: 339 Поделиться 3 июня, 2007 Эх, дай Бог памяти... Помню у Сартра что-то такое: "...Желание человека стать богом, занять его место предполагает отрицание свободы другого человека..." Это, когда он характеризовал неподлинное бытие. Ну это же не идея творца или личности-абсолюта, это идея хозяина... Сартр, насколько я знаю, верующим-то не был. Камю тоже говорил, что 80% современных (тогда) писателей-атеистов станут расхваливать Бога, если им позволят не подписывать свои работы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 3 июня, 2007 ID: 340 Поделиться 3 июня, 2007 Ну это же не идея творца или личности-абсолюта, это идея хозяина... Сартр, насколько я знаю, верующим-то не был. Конечно. Если он и верил во Что-то, то уж точно не был христианским философом. Поэтому я и написала, что не отказыв полностью. Касательно Камю, отлично сказано, я его очень люблю, даже больше, чем Сартра. Великолепная ирония над желанием людей соответствовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 июня, 2007 ID: 341 Поделиться 3 июня, 2007 Конечно. Если он и верил во Что-то, то уж точно не был христианским философом. Поэтому я и написала, что не отказыв полностью. ну абсолют-то ясное дело, признавал... вообще не знаю философа, который этого не делал Касательно Камю, отлично сказано, я его очень люблю, даже больше, чем Сартра. Великолепная ирония над желанием людей соответствовать. Ну так, Сартр он проф. философ, а Камю народу ближе =)) мне тоже больше нравится. Сартр вроде вопросы сложные задаст, все красиво распишет, ответит. А у Камю и мысли банальные вроде как (во всяком случае, по началам его творений), и слов умных не так много, а все равно круто Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 3 июня, 2007 ID: 342 Поделиться 3 июня, 2007 ну абсолют-то ясное дело, признавал... вообще не знаю философа, который этого не делал Я больше скажу: не встречала умных людей-атеистов. Агностики- да, это мне самой близко, но полное отрицание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CopyCat 3 июня, 2007 ID: 343 Поделиться 3 июня, 2007 ИМХО: Религия - пережиток прошлого, еще и тормозивший в свое время развитие человечества. Конечно, религия оказала определенное влияние на развитие культуры и образования, но это практически все ее заслуги. Вообще, откуда она изначально пошла? От страха пещерного человека перед стихией. Сейчас 21 век на дворе, а мы тут в "высшие силы" верим, интересно когда поумнеем-то? Да и просто, психологически, неужели приятно осознавать себя "рабом божьим" или еще каким нибудь холопом господьним? (Это камень в огород всей религии, а не именно христианства - куда ни глянь везде: "на все воля господа/аллаха", "не стремись", "смирись" и т.п.). Ну хочется придерживаться каких-то моральных принципов - пожалуйста, придерживайся. Зачем еще молить кого-то, унижаться перед кем-то и прочей ерундой заниматься? Хотя в моральном плане религия удобна. Например можно попросить прощения практически за все, даже за убийство, и тебя простят. Или, в некоторых случаях, можно легко обосновать войну. В общем, пока религия остается удобным способрм подчинять толпу и получать с нее "налоги", которые она (толпа) еще рада отдать будет. В библии кое кто почти так и сказал: "вы мои овцы а я ваш пастух". Спасибо, но я лучше сам по себе... без пастухов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 3 июня, 2007 ID: 344 Поделиться 3 июня, 2007 ИМХО: Религия - пережиток прошлого, еще и тормозивший в свое время развитие человечества. Конечно, религия оказала определенное влияние на развитие культуры и образования, но это практически все ее заслуги. Вообще, откуда она изначально пошла? От страха пещерного человека перед стихией. Сейчас 21 век на дворе, а мы тут в "высшие силы" верим, интересно когда поумнеем-то? Да и просто, психологически, неужели приятно осознавать себя "рабом божьим" или еще каким нибудь холопом господьним? (Это камень в огород всей религии, а не именно христианства - куда ни глянь везде: "на все воля господа/аллаха", "не стремись", "смирись" и т.п.). Ну хочется придерживаться каких-то моральных принципов - пожалуйста, придерживайся. Зачем еще молить кого-то, унижаться перед кем-то и прочей ерундой заниматься? Хотя в моральном плане религия удобна. Например можно попросить прощения практически за все, даже за убийство, и тебя простят. Или, в некоторых случаях, можно легко обосновать войну. В общем, пока религия остается удобным способрм подчинять толпу и получать с нее "налоги", которые она (толпа) еще рада отдать будет. В библии кое кто почти так и сказал: "вы мои овцы а я ваш пастух". Спасибо, но я лучше сам по себе... без пастухов. Религия многим служит внутренним маяком, позволяющим надеяться на лучшее и указывающим на моральные ценности. Многим без этого никак, как раньше, так и в нынешнем сумасшедшем мире. Ведь после того, как большинство государств стали светскими, многие так и остались с религией. Значит она им нужна, ведь ее больше не навязывают. Кому то, вроде меня (я агностик) - это не нужно. Но не стоит думать, что основа всех религий - постановка верующих в положение рабов и толпы. Это довольно поверхностный и однобокий взляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 июня, 2007 ID: 345 Поделиться 3 июня, 2007 Кстати, агностицизм некоторые агностики, вроде, и не понимают до конца))) Это не просто "не знание", агностицизм схож со скептицизмом: он подразумевает, что существует некая объективная истина, которую человеку не познать. И она единственна-истинная, в то время как видимый человеком мир есть обман. Вот. С этим я не согласен А вы, агностики, согласны, да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 3 июня, 2007 ID: 346 Поделиться 3 июня, 2007 Кстати, агностицизм некоторые агностики, вроде, и не понимают до конца))) Это не просто "не знание", агностицизм схож со скептицизмом: он подразумевает, что существует некая объективная истина, которую человеку не познать. И она единственна-истинная, в то время как видимый человеком мир есть обман. Вот. С этим я не согласен А вы, агностики, согласны, да? Я согласен с невозможностью познать человеку объективность А то, что видимый мир это обман - нет. Скорее искажен субъективным суждением каждого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 3 июня, 2007 ID: 347 Поделиться 3 июня, 2007 Сейчас 21 век на дворе, а мы тут в "высшие силы" верим, интересно когда поумнеем-то? Как я уже говорила, я понимаю агностиков и людей, не имеющ религии. Я сама к таким с опр точки зрения отношусь, но ОТРИЦАТЬ то, что знать не дано- это самое глупое, что можно делать в жизни. Касательно поумнеем. Неглупый человек Эйнштейн, изучая Вселенную, поверил в сущ Бога, хотя это он опровегнул механистическую картину мира Ньютона с ее главным часовщиком. А сам Ньютон, один из величайших физиков, был в первую очередь религиозным мыслителем. Когда его знакомый (скептик или атеист) пришел к нему в лабораторию и спросил: "Кто создал это чудо?", указывая на макет солнечной системы, Исаак ответил: "Никто. Само собой создалось. И не удивляйтесь: ведь вы верите, что более совершенный оригинал не имел создателя..." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 июня, 2007 ID: 348 Поделиться 3 июня, 2007 Я согласен с невозможностью познать человеку объективность А то, что видимый мир это обман - нет. Скорее искажен субъективным суждением каждого. какую объективность?))) и где она? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arizona 3 июня, 2007 ID: 349 Поделиться 3 июня, 2007 Хотя в моральном плане религия удобна. Например можно попросить прощения практически за все, даже за убийство, и тебя простят. Это да... Некоторые умудряются купить себе прощение аж на всю оставшуюся жизнь. А иные каждую неделю ходят в церковь, получая прощение, и затем совершая те же самые поступки, совершенно спойкойно "имеют надежду" на последующее прощение... *и смех, и грех* Если предположить, что Бог есть и он само совершенство, то ему не нужно ни людские прощения в молитвах, ни "рабство божье", ни какое другое поклонение. Вполне достаточно того, какова позиция человека в жизни перед людьми, перед самим собой и своими мыслями, так как на самом деле вера, возможно даже любая, слишком искажена человеческими страхами перед чем-то неизветным за пределами жизни... И все построено примерно на одном: если ты плохо ведешь себя здесь на земле, то там с тебя три шкуры сдерут и теплого местечка в раю не предоставят... То есть все сводится опять же к шкурному вопросу... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 3 июня, 2007 ID: 350 Поделиться 3 июня, 2007 какую объективность?))) и где она? В каждом теме и вопросе. Но ни в одном ответе. P.S. Не буду строить из себя корифея агностицизма. Дальше трудов Бертрана Рассела не заходил. Если возникнет желание углубиться в тему - милости прошу к Канту, Расселу и Юму Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.