Movie addict 5 января, 2012 ID: 7476 Поделиться 5 января, 2012 Так это перечисление временных опций -) Я еще слышал про то, как священники отворачиваются от веры, ибо как бог мог забрать их жену, один такой вот был в "От заката до рассвета". А если не страдают только в момент религиозного экстаза, то что это за чудо такое. Как вкусный обед. Кто во время вкусного обеда страдает.Банан, ты же не пиши только от имени себя или того священника - люди то разные и по разному все воспринимают. Так вот - инсайдеры ведь могут по другому это воспринимать (и то что ты называешь страданиями тоже). Я просто предложила рабочую версию и есно, что без рекламы, а так для ознакомления, в качестве гипотезыПрелесть забыли. Самое распространённое.Vampire Mia, то есть вам кажется, что Бог настолько суров, что не дает пришедшим к нему никакой благодати - только "муки", а все продвинутые опции - это из другой инстанции?* *я если что не оспариваю этой гипотезы - у меня скорее вопросы на этот счет. Какая разница, они верующие, а счастье нет. С чего ты взял, что нет? Может они у себя там счастливы, а тебе просто не говорят, чтобы ты и все прочие страждущие не пришли и их счастье не разрушили? А может они просто не туда пошли по пути? Банан, тут до фига версий, а ты выбираешь только одну. Ну самому скучно же, нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 5 января, 2012 ID: 7477 Поделиться 5 января, 2012 Какая разница, они верующие, а счастье нет. ,kz Ты не видишь разницы между религиозность (даже в высокой форме - монашество) и "Бог - прерогатива" (Он выше желаний, страхов, боли, счастья и т.д.). Ничего не поделаешь. Movie addict, я не наделяю Бога характером - суров, милосерден и т.д. И Он точно не делает разницы между пришедшими и не дошедшими. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 5 января, 2012 ID: 7478 Поделиться 5 января, 2012 Банан, ты же не пиши только от имени себя или того священника - люди то разные и по разному все воспринимают. Так вот - инсайдеры ведь могут по другому это воспринимать (и то что ты называешь страданиями тоже). Я просто предложила рабочую версию и есно, что без рекламы, а так для ознакомления, в качестве гипотезы Могут и по-другому, а могут и страдальчески воспринимать - речь-то шла про абсолютизм, мол, никто вообще не страдает, придя к богу. Но это же неверно! С чего ты взял, что нет? Ну они там сжигали себя во имя свободы Тибета, т.е. не все гладко было в королевстве; кстати, это работает даже в случае глобального обмана - раз они бояться вторжений и изображают панику, они уже несчастливы. Ибо битие, как известно, определяет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
69993 5 января, 2012 ID: 7479 Поделиться 5 января, 2012 Религия - величайшее зло всех времен и народов. А ее проповедники - величайшие глупцы и невежды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 5 января, 2012 ID: 7480 Поделиться 5 января, 2012 Ай, вот на днях в тырнете такое видела, в тему вроде (к твоему вопросу): Бог сказал мне - "НЕТ" Я попросил бога забрать мою гордыню, и бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От неё отказываются. Я попросил бога вылечить мою прикованную к постели дочь, и бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что душа её вечна, а тело все равно умрет. Я попросил бога даровать мне терпение, и бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, а заслуживают. Я попросил бога подарить мне счастье, и бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что даёт благословения, а буду ли я при этом счастлив, зависит от меня. Я попросил бога духовного роста, и бог сказал: "Нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам, Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить. Я попросил бога помочь мне любить других так же, как он любит меня, и бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить..." Я попросил сил и бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я попросил мудрости, и бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову. Я попросил мужества, и бог послал мне опасности. Я попросил любви, и бог послал мне нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ, и бог дал мне возможности. Я ничего не получил из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам Или вот, коротко: Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?» Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 5 января, 2012 ID: 7481 Поделиться 5 января, 2012 Религия - величайшее зло всех времен и народов. А ее проповедники - величайшие глупцы и невежды. Вот эта фраза должна быть после поста Betty Boo. Ничего личного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 5 января, 2012 ID: 7482 Поделиться 5 января, 2012 Ничего личного. Это как Вам угодно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damn.nympho 5 января, 2012 ID: 7483 Поделиться 5 января, 2012 не, я не религиозна, мне жаль таких людей: ты свято веришь, что живёшь под наблюдением и в запущенных случаях боишься жить для себя. Религия была актуальна, когда не было таких возможностей, как сейчас, чтоб хоть как-то оправдывать свое существование (чем глубже в историю, тем больше религ. фанатиков=нищих неудачливых людей, ну и их повадырей). Сейчас, как правило, ты сам для себя Бог. имхо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 5 января, 2012 ID: 7484 Поделиться 5 января, 2012 ;3136690']Религия была актуальна' date=' когда не было таких возможностей, как сейчас, чтоб хоть как-то оправдывать свое существование (чем глубже в историю, тем больше религ. фанатиков=нищих неудачливых людей, ну и их повадырей).[/quote'] Три раза перечитал, но все равно с трудом улавливаю мысль. Объясните, пожалуйста, какие современные возможности оправдывают существование и как это связано с тем, что в скобках? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damn.nympho 5 января, 2012 ID: 7485 Поделиться 5 января, 2012 Три раза перечитал, но все равно с трудом улавливаю мысль. Объясните, пожалуйста, какие современные возможности оправдывают существование и как это связано с тем, что в скобках? попробую) это все, конечно, субъективно. итак, древний человек ничего не умел, ничего не знал. списывал все на божество. чуть менее древний человек умел побольше (слава труду!), знал тоже уже кое-что, научился сочинять мудрые вещи (думаю, не обошлось без коллективного разума) и представил на свет Библию (ну или ее составляющие). Бедные люди, не знающие радостей жизни, горбатящиеся за гроши (появление денег - это вообще отдельный разговор, но увы, они есть и они стали смыслом для большинства), проглатывают историю про Б-га, живут ради него и "рая", не встревают в игры больших дяденек таких как феодалы и проч., рубящих бабло, жрущих и устраивающих оргии. все довольны. со временем пробиться "наверх" стало проще, жить стало веселее и интереснее, и молитвы как-то ушли на второй план. в 21 веке особенно заметно скольких рядовых потеряли религии (а именно христианство, кстати, я все время о нём; есть и прикольные полезные религии типа буддизма, ислам опять же отд. тема). те, кто все так же у разбитого корыта (таких, к сожалению, большинство) - продолжают молиться. и я вот о чем подумала: блин, а это надо быть реально ВЫСШИМИ существами, чтоб замутить всю эту схему с деньгами и религией. ведь всё могло сложиться для человечества по-другому. высшее существо оказалось каким-то негуманным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 5 января, 2012 ID: 7486 Поделиться 5 января, 2012 Какие-то, не в обиду, пещерные представления о религии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damn.nympho 5 января, 2012 ID: 7487 Поделиться 5 января, 2012 Какие-то, не в обиду, пещерные представления о религии. если это мне, то как вижу её и большинство её последователей) тоже не в обиду. несомненно, в религии находят утешение и по другим поводам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortesss 6 января, 2012 ID: 7488 Поделиться 6 января, 2012 ;3136826'] ...Бедные люди, не знающие радостей жизни, горбатящиеся за гроши (появление денег - это вообще отдельный разговор, но увы, они есть и они стали смыслом для большинства), проглатывают историю про Б-га, живут ради него и "рая", не встревают в игры больших дяденек таких как феодалы и проч., рубящих бабло, жрущих и устраивающих оргии. все довольны... Вот вы пишите про верующих ну такими заежженными штампами Ну откуда вы знаете как и почему кто верует, несчастные они или вполне довольные жизнью ? Вот все верущие, которых я знаю, вполне себе довольны жизнью и на большинство проблем смотрят спустя рукава, очень оптимистичные люди. Да кстати не знал что смысл жизни в: игры больших дяденек таких как феодалы и проч., рубящих бабло, жрущих и устраивающих оргии. Неужели это самое главное для вас ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damn.nympho 6 января, 2012 ID: 7489 Поделиться 6 января, 2012 Вот вы пишите про верующих ну такими заежженными штампами Ну откуда вы знаете как и почему кто верует, несчастные они или вполне довольные жизнью ? Вот все верущие, которых я знаю, вполне себе довольны жизнью и на большинство проблем смотрят спустя рукава, очень оптимистичные люди. Да кстати не знал что смысл жизни в: игры больших дяденек таких как феодалы и проч., рубящих бабло, жрущих и устраивающих оргии. Неужели это самое главное для вас ? я извиняюсь, что пост показался стереотипным. выше написала, что в курсе, что некоторые люди находят в религии опору и утешение по иным причинам, хотя тоже считаю это странным. у меня действительно не укладывается в голове, как такое огромное количество людей верят в такой, пардон, бред. повторюсь, когда было мало чего изучено, эта история с воскресшим чуваком еще могла прокатить, но сейчас.. в Библии хорош посыл, если ты сам неспособен решить что такое хорошо и что такое плохо. но верить в откровенно волшебные вещи и положиться на них в трудную минуту?! и нет, я негативно отношусь к ценностям феодалов, как прошлых так и нынешних Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 6 января, 2012 ID: 7490 Поделиться 6 января, 2012 В волшебные вещи никто не верит из адекватных верующих. С тем же успехом можно верить в гарри поттера. Верят не во всемогущего дядю с бородой, верят в лучшее в человеке. Сам же еврей тридцати трех лет раздражался непониманию и говорил что царство внутри нас. Ну еще молитва как техника медитации. Для сосредоточения сил душевных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 6 января, 2012 ID: 7491 Поделиться 6 января, 2012 Сам же еврей тридцати трех лет ... говорил что царство там, где двое - уже не двое, а одно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 6 января, 2012 ID: 7492 Поделиться 6 января, 2012 ;3137566']нет' date=' я негативно отношусь к ценностям феодалов, как прошлых так и нынешних[/quote'] Не могу утвверждать что опять напишу в тему. Но дело не в том как мы решам, а в том как мы чувствуем. Совокупность разных событий меняет нас, воздействует по-своему, и невозможно держаться штамповоного принцыпа, если ты уже так не чувствуешь. Я например позволяю себе меняться, всвязи с тем что происходит в моей жизни, так я узнаю себя лучше, пускай я плохой человек, но я слишкой уважаю чувства именно свои, что догматы стали просто для меня ничем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortesss 6 января, 2012 ID: 7493 Поделиться 6 января, 2012 ;3137566']я извиняюсь, что пост показался стереотипным. выше написала, что в курсе, что некоторые люди находят в религии опору и утешение по иным причинам, хотя тоже считаю это странным. у меня действительно не укладывается в голове, как такое огромное количество людей верят в такой, пардон, бред. повторюсь, когда было мало чего изучено, эта история с воскресшим чуваком еще могла прокатить, но сейчас.. в Библии хорош посыл, если ты сам неспособен решить что такое хорошо и что такое плохо. но верить в откровенно волшебные вещи и положиться на них в трудную минуту?! и нет, я негативно отношусь к ценностям феодалов, как прошлых так и нынешних Опору и утешение находят вначале, когда только приходят к вере, из-за каких либо проблем, а потом люди принимают веру в Бога и выбранную ими религию как свое мировозрение, как смысл жизни. Это не значит, что они верят и молятся только потому, что чего то бояться и слабы по жизни или чего то корыстно желают, просто многим нравиться творить добро, жить по заповедям, в любви и заботе воспитывать детей, а все религиозные правила, которым они придрживаются, это для усиления и укрепления своей веры и избежания соблазнов, что в этом плохого ? Верующие также как и неверующие - и работают, и занимаются спортом, и интересуются всем что происходит в мире. Не надо делать из верующих пещерных людей.Интересно чего боиться один из лучших бойцов в мире Федор Емельяненко Да кстати почему вы верите в те книжки, которые якобы отрицают существование Бога ? Только не говорите, что все атеисты изучали труды богословов наравне с трудами ученых атеистов. Уверен на 90%, что большинство атеистов, просто не хочет верить не во что, и им хватает прочитать пару атеистических книжек и с радостью согласиться со всем что там написано. Вот не пойму, почему не могут до сих пор православные богословы подискутировать о Боге и о вере с учеными атеистами по тв скажем, а не в газетенке и не по радио какому-нибудь, мало кому известному. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortesss 6 января, 2012 ID: 7494 Поделиться 6 января, 2012 Всех православных с Рождеством Христовым ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shizoid 6 января, 2012 ID: 7495 Поделиться 6 января, 2012 Почему вселенная не вечна Вселенная не вечна, как материальная структурная система. Даже более, материя тоже не венча и не существовала всегда. Это выходит из того, бчто форма организации материи есть только производная от X. А производная не может быть самодостаточной функцией относительно нулевого уровня или фундаментального. Она самодостаточна лишь в пределах ее области определения. Вечность вселенной, ее бесконечность относительно больших взрывов требуют обязательно существование первообразной материи, потому как расширение в что-то и окружение сингулярности предполагает наличие иной формы организации, чем та, что расширяется, либо в сингулярности находится. Первообразная материи это состояние среды, находящееся во флуктуационном резонансе с вакуумом и энергией. Короче говоря, разницы между ничем и всем для стороннего наблюдателя в этом состоянии нет. Это непустая пустота. Эта пустота имеет разные степени свободы и состояния. От истинно пустой для стороннего наблюдателя, до насыщенной, которая является первообразной материи и вселенной для стороннего наблюдателя. В этом смысле бесконечность и вечность вселенной неверные понятия, потому что вечность и бесконечность категории разума относительно физических постулатов в производной вселенной, а не первообразной, где они непригодны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 6 января, 2012 ID: 7496 Поделиться 6 января, 2012 С Рождеством Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damn.nympho 7 января, 2012 ID: 7497 Поделиться 7 января, 2012 В волшебные вещи никто не верит из адекватных верующих. С тем же успехом можно верить в гарри поттера. Верят не во всемогущего дядю с бородой, верят в лучшее в человеке. Сам же еврей тридцати трех лет раздражался непониманию и говорил что царство внутри нас. Ну еще молитва как техника медитации. Для сосредоточения сил душевных. это вера в мораль. собственную мораль. ты думаешь, что ты адекватный, добрый и честный человек. у тебя свои понятия об этих вещах. я живу так, и не считаю это религией, а представляю себе: вот я умираю, и вся жизнь проносится так сказать перед глазами. порадует ли меня, то, что пронеслось? то, что вы написали - это принципы достойной жизни, а не религия. просто кому-то нужна она, а не собственный мозг, чтобы понять такие вещи. нужна опора на что-то, ага? ума не хватает. возможно, грубо сказано. ребят, я понимаю, что на эту тему спорить бесполезно, не переубедишь) у каждого свое представление о религии, и это зависит от воспитания и мировоззрения. просто для меня она обрела негативный смысл по некоторым причинам, таким как: войны на почве "кто твой бог?", офигенное убранство всех серьезных храмов мира (кто нёс им свои деньги и зачем?) и, наконец, изречения типа "когда они познают тяжесть греха и скорби, они поймут", то есть мне желают пройти через неприятные испытания, чтобы узреть силу Бога. что за фигня?! можно я без греха и скорби поживу, ок? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shizoid 9 января, 2012 ID: 7498 Поделиться 9 января, 2012 Продолжение про вечность и бесконечность В первом приближении вечность – бесконечность в приложенни к времени. Но это не так, потому что времени нет. Есть изотропность первообразной состояния среды, которая относительно производной материи во вселенной отражается в сознании как время. Поэтому вселенная не вечна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Proffitt 9 января, 2012 ID: 7499 Поделиться 9 января, 2012 Почему вселенная не вечна Вселенная не вечна, как материальная структурная система. Даже более, материя тоже не венча и не существовала всегда. Это выходит из того, бчто форма организации материи есть только производная от X. А производная не может быть самодостаточной функцией относительно нулевого уровня или фундаментального. Она самодостаточна лишь в пределах ее области определения. Вечность вселенной, ее бесконечность относительно больших взрывов требуют обязательно существование первообразной материи, потому как расширение в что-то и окружение сингулярности предполагает наличие иной формы организации, чем та, что расширяется, либо в сингулярности находится. Первообразная материи это состояние среды, находящееся во флуктуационном резонансе с вакуумом и энергией. Короче говоря, разницы между ничем и всем для стороннего наблюдателя в этом состоянии нет. Это непустая пустота. Эта пустота имеет разные степени свободы и состояния. От истинно пустой для стороннего наблюдателя, до насыщенной, которая является первообразной материи и вселенной для стороннего наблюдателя. В этом смысле бесконечность и вечность вселенной неверные понятия, потому что вечность и бесконечность категории разума относительно физических постулатов в производной вселенной, а не первообразной, где они непригодны. Это философия, а не религия! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortesss 9 января, 2012 ID: 7500 Поделиться 9 января, 2012 ;3141115']это вера в мораль. собственную мораль. ты думаешь, что ты адекватный, добрый и честный человек. у тебя свои понятия об этих вещах. я живу так, и не считаю это религией, а представляю себе: вот я умираю, и вся жизнь проносится так сказать перед глазами. порадует ли меня, то, что пронеслось? то, что вы написали - это принципы достойной жизни, а не религия. просто кому-то нужна она, а не собственный мозг, чтобы понять такие вещи. нужна опора на что-то, ага? ума не хватает. возможно, грубо сказано. ребят, я понимаю, что на эту тему спорить бесполезно, не переубедишь) у каждого свое представление о религии, и это зависит от воспитания и мировоззрения. просто для меня она обрела негативный смысл по некоторым причинам, таким как: войны на почве "кто твой бог?", офигенное убранство всех серьезных храмов мира (кто нёс им свои деньги и зачем?) и, наконец, изречения типа "когда они познают тяжесть греха и скорби, они поймут", то есть мне желают пройти через неприятные испытания, чтобы узреть силу Бога. что за фигня?! можно я без греха и скорби поживу, ок? Ну хорошо, а можете представить или поверить, что Бог(Абсолют, высшие силы, назовите как угодно) есть и он все создал (без религии, а философски) ? Вот скажем религии все придуманы, но предположить, что Бог есть, что для чего то все создано, что заложен какой то смысл в жизни каждого человека и всего человечества в целом, что почему люди постоянно про это думают во все времена и нужно ли искать на это ответ или плюнуть на все и просто жить не заморачиваясь ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.