Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

остается узнать, что ты курил..отец:)

Что и приводит нас к консенсусу на почве внутренних багов.

кстати, коль скоро идеи - осмысленные языковые функции, а грамматика, как уверяет генеративная лингвистика Хомского, суть врожденные модули, то человечество замкнуто в этих багах на генетическом уровне

думаю, если изолировать сотню пупсов, поселив их в обособленную колонию, то уже в первом поколении они выработают идею бога, она, по-видимому, тоже врожденная

... между тем, в 2006 году в зоопарке близ города Брисбейн, Австралия, в возрасте 176 лет умерла черепаха Гарриет, последняя из трех черепах, привезенных Чарльзом Дарвином с островов Галапагос.

vikuL57, большое спасибо

думаю этого хватит.

Вне всяких сомнений.

Экскурс блистательный, премного благодарен.

думаю, если изолировать сотню пупсов, поселив их в обособленную колонию, то уже в первом поколении они выработают идею бога, она, по-видимому, тоже врожденная

О, это было бы настоящее раздолье для авторитетных пацанов в белых плащах и шапках.

я вижу этот вопрос следующим образом: теистическая концепция является гипотезой, объясняющей существование мира с учетом посылки о мировом детерминизме, и выглядит это так:

1. Мир существует

2. Все, что существует в мире, имеет причину

3. Следовательно, мир имеет причину, и эта причина вне мира

Если скажем Бог создал все, то он может быть как вне этого всего и вне времени,а может и сам быть этим всем. Чем не вариант, что Бог это чудо и он был всегда? Ну банан же говорит, что вселенная была всегда и никак иначе, так почему Бог не мог быть всегда ?

Да и насчет есть ли Бог есть, то мол все нелогично. Ну если Бог это абсолют, который все может, и понятно по всем пунктам превосходит человека в разы, то почему он не может создать все так сложно, чтобы мы не то что бы даже не могли найти ответы, а даже представить немогли бы ( как это Бог вне вселенной, вне времени, как это был всегда и как вселенная бесконечная и т.д. ) ? Ну взять каких амеб, они себе живут ради пищи и размножения и уж точно не задумываются ни о чем, пофиг чувства, речь, мышление и т.д. Просто они намного примитивнее чем человек. Так может и мы намного примитивнее чем Бог, так что если мы не можем что то обяснить себе логически, это еще не значит, что этого не может быть в более сложной системе. А то, что вселенная это максимум, это для нас максимум, потому что мы представить не можем что то более огромное, нежели вселенная.

Если скажем Бог создал все, то он может быть как вне этого всего и вне времени,а может и сам быть этим всем. Чем не вариант, что Бог это чудо и он был всегда? Ну банан же говорит, что вселенная была всегда и никак иначе, так почему Бог не мог быть всегда ?

Да и насчет есть ли Бог есть, то мол все нелогично. Ну если Бог это абсолют, который все может, и понятно по всем пунктам превосходит человека в разы, то почему он не может создать все так сложно, чтобы мы не то что бы даже не могли найти ответы, а даже представить немогли бы ( как это Бог вне вселенной, вне времени, как это был всегда и как вселенная бесконечная и т.д. ) ? Ну взять каких амеб, они себе живут ради пищи и размножения и уж точно не задумываются ни о чем, пофиг чувства, речь, мышление и т.д. Просто они намного примитивнее чем человек. Так может и мы намного примитивнее чем Бог, так что если мы не можем что то обяснить себе логически, это еще не значит, что этого не может быть в более сложной системе. А то, что вселенная это максимум, это для нас максимум, потому что мы представить не можем что то более огромное, нежели вселенная.

чел, на мой взгляд, ничего не может знать вне того, что дано в категориях рассудка. Познавая, он на самом деле изощряет собственное сознание.

Не читала тему, просто хочется откомментить. Если ситать что Бог есть. как-бы. Если быть человеком верующим, то так и есть, как вы предполагаете, Бог непостижм нам как создатель мира и принцыпов того как всё устроено. Но он также непостижим в своей мезрости, как и мир, который он создал. Как можно было создать такое, простите "гавно"? Вот когда лично я забумываюсь об этом мне начинает не нравится Бог, и не хочется в него верить. Скорее уж мир создал Дьявол, тоже кстати фигура непостижимая.

Не читала тему, просто хочется откомментить. Если ситать что Бог есть. как-бы. Если быть человеком верующим, то так и есть, как вы предполагаете, Бог непостижм нам как создатель мира и принцыпов того как всё устроено. Но он также непостижим в своей мезрости, как и мир, который он создал. Как можно было создать такое, простите "гавно"? Вот когда лично я забумываюсь об этом мне начинает не нравится Бог, и не хочется в него верить. Скорее уж мир создал Дьявол, тоже кстати фигура непостижимая.

Позвольте не согласиться. 78.gif

Вспомнилась тут мне, старая добрая притча:

Бог и парикмахер

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.

Парикмахер сказал:

— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.

— Почему? — спросил клиент.

— Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.

Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:

— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.

— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер.

— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших

и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.

— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.

— В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Но он также непостижим в своей мезрости, как и мир, который он создал. Как можно было создать такое, простите "гавно"?

"Гавно" оно только в вашем мировоззрении.

А на ваше, найдутся столько же нормальных людей, которые не считают данный мир "гавном".

Поэтому в ваших переживаниях насчет этого мира, так называемый бог вообще не причем.

Читая Роберта Монро и Вала Валериана, пришел к выводу, что почти во всех религиях нет смысла, они или полностью неверные или неправильно трактованы. Хотя для человечества религия имеет некоторое значение, чтобы ограничивать его и подчинять неким правилам.

Баркильфедро, это будто-бы из бабтистких книжек. Всё верно, канечно, я этого не отрицаю, но именно с моим мировоззрение как-то не хочется идти. Вы поняли о чём я.

"Гавно" оно только в вашем мировоззрении.

А на ваше, найдутся столько же нормальных людей, которые не считают данный мир "гавном".

Поэтому в ваших переживаниях насчет этого мира, так называемый бог вообще не причем.

Его так и впринцыпе там нет, уже давно.

Баркильфедро, это будто-бы из бабтистких книжек. Всё верно, канечно, я этого не отрицаю, но именно с моим мировоззрение как-то не хочется идти. Вы поняли о чём я.

Понял. Хорошо обосновали свою точку зрения. Я же свою не высказывал, это просто притча. 10.gif Надеялся вам показать другую грань. Кстати есть обратная сторона: «Господь Бог бессмертен и всемогущ».(Незыблемая истина практически в любой религии.) «Если Бог всемогущ, может ли Он создать то, что способно уничтожить Его?». «Если да, то Он не бессмертен, если нет, то не всемогущ».(Мы видим как незыблемое рассыпаеться на глазах). - это вам ближе? 1.gif

Понял. Хорошо обосновали свою точку зрения. Я же свою не высказывал, это просто притча. 10.gif Надеялся вам показать другую грань. Кстати есть обратная сторона: «Господь Бог бессмертен и всемогущ».(Незыблемая истина практически в любой религии.) «Если Бог всемогущ, может ли Он создать то, что способно уничтожить Его?». «Если да, то Он не бессмертен, если нет, то не всемогущ».(Мы видим как незыблемое рассыпаеться на глазах). - это вам ближе? 1.gif

Я всё это хорошо знаю, если бы в основе не лежал принцып "всемогущнисти" врятли бы религия вообще была возможна. Поклонение сверхуществу, сверхистине и вера, в то что "оно" смотрит на нас и любит нас - это простое изложенные принцыпа веры. Бог, кем бы его не называли по-любому добрый и всепрощающий. Те кто верят думаю так, им грех думать иначе. А если ты думаешь иначе, подвеграешь сомнению определения бога, то ты просто неверующий человек. Мне вот это не страшно. Пускай.

Я считаю, что просто возможности нашего мозга специально ограничены на земле, нам это просто не нужно понимать все в мельчайших подробностях, как все действует во вселенной и главно почему именно так, а не иначе. Главно понимать как себя вести в жизни самому и по отношению к остальным людям. Ведь чем бы люди не занимальсь по жизни, не важно в какой стране и какого материального достатка бы они не были, главно это честность с самим с собой, любовь, семья, а все остальное это временно.

Что насчет "говна" и несправедливости - людям же дана полная свобода действий, люди сами выбирают как им поступать. Ну сами подумайте, что было бы, если бы Бог карал всех подряд направо и налево,тех кто делает зло, прямо на глазах у людей ? Это было бы уже прямое вмешательство. ( может он их карает как то, но мы этого не видим, кара же может быть не только внешней, но и внутренней, может им так херово в душе, что и представить трудно). Даны религии и основные ценности для людей ( конечно в религиях почти все искаверкали со временем, придумали множество ненужных ритуалов, из-за чего дискредитировали сами себя, но это опять же все люди сами исковеркали ради своих каких то целей и с них потом спроситься ), также дана совесть, остается только самого себя необманывать и жить не по лжи, постоянно обдумывая свои поступки, которые ты хочешь сделать и которые уже произошли.

Kortesss, вы правы, я с вами согласна.

Глупо верить в то что придумали люди и сами же в своей эволюции искаверкали. То, что чём вы говорите и есть истины, в какую бы личину их не обликали, они ими и останутся. Не обязательно, чтобы они были привязаны или исходили именно от религии и веры. Если говорить о поднятой теме, то нам остаётся заниматься собой, потомучто каждый человек это тоже непостижимая вселенная.

Прелесть жизни в нашей Бога забывшей РФ: на Новый год (не на Хануку, даже не на Рождество) получила в подарок Звезду Давида (в качестве ювелирного украшения). Красивая и сверкающая - в любом случае, подарку рада.

Прелесть жизни в нашей Бога забывшей РФ: на Новый год (не на Хануку, даже не на Рождество) получила в подарок Звезду Давида (в качестве ювелирного украшения). Красивая и сверкающая - в любом случае, подарку рада.

у меня есть и золотая и серебряная

а так же крестик золотой православный))))

у меня есть и золотая и серебряная

а так же крестик золотой православный))))

одно другому не мешает

Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему.
Как вариант:

02da88cdc46d.jpg

остается только самого себя необманывать и жить не по лжи
:D не дочитав до конца, была уверена, что в итоге будет "жить не по лжи" :plus:

Нет, Вы правы, конечно)). Моральный кодекс - он вне религий.

:biggrin: :plus: круть)

— В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Т.е. никто, пришедший к богу не страдает? Потому что уже умер или есть менее рациональная причина?)

Т.е. никто, пришедший к богу не страдает?

К Богу. Никто.

Это вообще единственно возможная страховка от жизненных кризисов и даже мук - если приоритеты не попадают под последовательность "Бог - Любовь - семья - хобби - работа" рисков не избежать.

Т.е. никто, пришедший к богу не страдает? Потому что уже умер или есть менее рациональная причина?)
Не страдает, да, более того - кайфует. Причем тут "умер"? ))) Про "опиум", религиозные экстазы, просветления, "благодать" и прочие продвинутые опции - ты чо первый раз что ли слышишь?

К Богу.

Ну ты знаешь почему, это не неуважение, просто бог не имя, а я не поклонник

Никто.

Я тебя умоляю, страдали даже на Тибете, когда к ним пришел плохой Китай; а богам до уровня буддистского закона в вопросе расслабления и пофигизма верноподанных всегда было очень далеко.

Не страдает, да, более того - кайфует. Причем тут "умер"? ))) Про "опиум", религиозные экстазы, просветления, "благодать" и прочие продвинутые опции - ты чо первый раз что ли слышишь?

Так это перечисление временных опций -) Я еще слышал про то, как священники отворачиваются от веры, ибо как бог мог забрать их жену, один такой вот был в "От заката до рассвета". А если не страдают только в момент религиозного экстаза, то что это за чудо такое. Как вкусный обед. Кто во время вкусного обеда страдает.

Прелесть забыли. Самое распространённое.

Я тебя умоляю, страдали даже на Тибете, когда к ним пришел плохой Китай; а богам до уровня буддистского закона в вопросе расслабления и пофигизма верноподанных всегда было очень далеко.

Монахи - трусы.

Я еще слышал про то, как священники отворачиваются от веры, ибо как бог мог забрать их жену, один такой вот был в "От заката до рассвета". А если не страдают только в момент религиозного экстаза, то что это за чудо такое. Как вкусный обед. Кто во время вкусного обеда страдает.

Вот что случается, когда что-либо в жизни comes first. Чем Бог. Но ты эз южуал сделал вид, что не понял элементарного тезиса.

Монахи - трусы.

Какая разница, они верующие, а счастья нет.

Вот что случается, когда что-либо в жизни comes first. Чем Бог. Но ты эз южуал сделал вид, что не понял элементарного тезиса.

Он не элементарный, он читерный, и он не только и не столько про бога, сколько про принцип ценности для конкретного человека: ценить более всего то, что не потеряешь - тогда не будешь несчастлив. Какой-нибудь парень с усами из фильма сказал бы на это "Но как можно ценить что-то, не имея шанса утерять?"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...