Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Есть одна фишка о которой забывают многие, рассуждающие подобным образом.

Ну "рассуждения" Баха - уровень предкоэльоский, а раз уж сам Пауло... - в расчёт в общем не стоит.

А кто-нить может прсветить насчет Салмана Рушди - кто и где читал его Сатанинские стихи и что думаете по поводу объявления ему за это смерти?

1) ага, обожаю; дома у друга читала, сидя в креслице

2) что Аятолла Хомейни достоин того эпитета, за который банят.

а рейтинг как-то совсем не радует, все-таки вера исключает науку и образование, если не исключает- тогда это фальш и вранье перед самим собой (недаром в конституции называется свобода совести)

Ну "рассуждения" Баха - уровень предкоэльоский, а раз уж сам Пауло... - в расчёт в общем не стоит.

На самом деле в этих рассуждениях действительно есть очень здравое зерно (ИМХО), только несколько искажено всё

Есть одна фишка о которой забывают многие, рассуждающие подобным образом. Человеку дано право выбора между добром и злом. И это право Бог, насколько всемогущим Он бы ни был, никогда не отберёт у человека, покуда он жив. В этом всё дело.

Т.е. все работает именно так, как работало бы, не будь бога - человек, если хочет, делает зло, не хочет, не делает. В этом все дело)

человек, если хочет, делает зло, не хочет, не делает. В этом все дело)

Вроде бы да, только с маленькой поправкой - человек смертен, так что делает зло он только во время, ему отпущенное. А уж чему посвящать жизнь - личное дело каждого.

Т.е. все работает именно так, как работало бы, не будь бога - человек, если хочет, делает зло, не хочет, не делает. В этом все дело)

Ага, Антон, именно поэтому фразы типа Бог умер имеют смысл только для самого её (фразы) автора и его недоумков-читателей.

Вроде бы да, только с маленькой поправкой - человек смертен, так что делает зло он только во время, ему отпущенное. А уж чему посвящать жизнь - личное дело каждого.

Равно как и добро.

Ну так один смертен, а человечество в общем живет) И если вы не ревностный защитник природы, то вполне можете расценить патетичную гиперболу "зло вечно"

Ага, Антон, именно поэтому фразы типа Бог умер имеют смысл только для самого её (фразы) автора и его недоумков-читателей.

Все никак не можешь запомнить, что мне у него нра не громогласное, а (остро)умное! Про умер - это да, не к последнему.

Все никак не можешь запомнить, что мне у него нра не громогласное, а (остро)умное! Про умер - это да, не к последнему.

Эгоцентризм заставляет воспринимать любое высказывание на свой счёт: всё никак не можешь запомнить, что ты для меня доумок.

всё никак не можешь запомнить, что ты для меня доумок.

Забавно, кстати, что немец среди лит.предпочтений не влияет на это... впрочем, в моем случае, по отношению к тебе, одна известная книга тоже ничего не портит ^^

Могу ли я прелюбодействовать,лгать,воровать,убивать,жечь,о Великий Пророк worthy.gif

Вам же сказали: "автоматически заносятся в касту элиты". Элите можно всё.:D

Я атеист. Раньше не задумывалась на эту тему особо (просто видимо никто не капал на мозги), но всегда было как-то не по себе от "нашего" бога, он мне всегда козлом казался, но вот снизошло озарение на меня и всё стало на свои места, нет больше какого-то внутреннего конфликта. Радует ещё, что у нас в стране ситуация ещё не так плачевна как в Америке, где 90% верят в бога и верят на полном серьёзе. Люди там верят в библию буквально, от этого естественно страдает образование (они собирались заменить в некоторых штатах теорию эволюции на креационизм,благо вмешался чувак с Летающим Спагетти Монстром). Если ты открытый атеист за тебя никто не проголосует. Вообще рекомендую ютюб для просмотра религиозного идиотизма (Типа "Банан-кошмар атеиста" или "Если Бога нет, то кто тогда написал Библию"). Моё мнение таково - когда умрёт религия это будет самый счастливый день в истории планеты. Докинз :rolleyes:.

...они собирались заменить в некоторых штатах теорию эволюции на креационизм...

Сразу вспоминается "Музей Сотворения мира" в Цинциннати (в "Religulous" он показан с нужной стороны).

Я атеист. Раньше не задумывалась на эту тему особо (просто видимо никто не капал на мозги), но всегда было как-то не по себе от "нашего" бога, он мне всегда козлом казался, но вот снизошло озарение на меня и всё стало на свои места, нет больше какого-то внутреннего конфликта. Радует ещё, что у нас в стране ситуация ещё не так плачевна как в Америке, где 90% верят в бога и верят на полном серьёзе. Люди там верят в библию буквально, от этого естественно страдает образование (они собирались заменить в некоторых штатах теорию эволюции на креационизм,благо вмешался чувак с Летающим Спагетти Монстром). Если ты открытый атеист за тебя никто не проголосует. Вообще рекомендую ютюб для просмотра религиозного идиотизма (Типа "Банан-кошмар атеиста" или "Если Бога нет, то кто тогда написал Библию"). Моё мнение таково - когда умрёт религия это будет самый счастливый день в истории планеты. Докинз :rolleyes:.

Искренне сочувствую и советую уехать поскорее в почти-уже-полностью-атеистическую Западную Европу:roll: В России и Украине Православная вера ( не ее ли ы имеете в виду под словом "религия"? А то у этого понятия -очень много значений:roll:) не умрет, пока есть Патриарх, миссионерское движение, пока строятся Храмы... Народ медленно, но верно идет к Богу, в отличие от Америки, где не 90, а где-то 99,9% верят во что угодно, кроме истинного Создателя;)

Слава Господу за все:)

Изменено 01.09.2011 04:42 пользователем Olenenok999

Вопрос: почему почти все эти тысячелетия люди веровали чёрт знает во что и в кого, и только пару тысяч лет назад Истинный Бог сподобился наставить их на путь истинный, причём выбрал для этого - буквально - "задворки империи"?

Ответ прост: по мере просвящеия людей Господь открывался им. если бы Он послал сына своего в семью каких-нить каннибалов в ...атом году до н.э., то они его и слушать бы не стали и попытались бы слопать - не потому что такие плохие, а просто они ничего не поняли бы. Примитивный уровень мышления, да.

Вы нверняка скажете: ну Бог-то всемогущ, уж Он-то смог бы найти "индивидуальный подход" к племени несчастных каннибалов? Думаю, смог бы. Но... пути Господни неисповедимы:) Я в это верю, вы - нет. Я, немощная, не могу пока вести дискуссию в этом плане на языке опытных богословов, ибо только-только пришла в миссионерское движение и мне много чего еще предстоит узнать, но в промысел Божий я, как те бабульки, верю сердцем. Точка.

...Уже в сравнительно цивилизованную эпоху Христа-таки распяли как разбойника, а миру понадобились века, чтобы в Него ( благодаря учению Апостолов, которые посланы были проповедовать миру) поверить...

Как-то так.

Папа Римский Григорий 7-й писал какому-то мусульманскому государю, что "мы с вами веруем в единого бога, только вы неправильно..." :roll:

Папа Римский и вся католическая церковь тоже верует в Него неправильно, да:roll: Одно только то, что Папа, который вообще-то не априори святой, а грешный и немощный, как и все мы, человек, у них обожествляется и является каким-то живым Богом на Земле, о многом говорит.

Я знала, что в эту тему лучше не лезть :D Последнее пишу и усе, хватит. А то агрессии полно, впрочем, как и везде, где есть религия.

Есть одна фишка о которой забывают многие, рассуждающие подобным образом. Человеку дано право выбора между добром и злом. И это право Бог, насколько всемогущим Он бы ни был, никогда не отберёт у человека, покуда он жив. В этом всё дело.

Я даже не стану спорить))) Просто еще раз повторю: полностью согласна с теми словами Баха, вот просто полностью.

Рассуждения Баха - рассуждения обычного человека. Не считайте себя умнее всех)

Моё мнение таково - когда умрёт религия это будет самый счастливый день в истории планеты.

Может, и не самый, но один из - точно.

Ответ прост: по мере просвящеия людей Господь открывался им...

Ой, ни-ни-ни-ни-ни-ни!!! Как-то не по-христиански (а вы позиционируете себя как христианку, причём приверженку вполне определённой версии христианства).

Вроде бы, в христианстве главная идея - идея Спасения (или сейчас уже не так?). То есть, от того, насколько в "мгновенной (по сравнению с Вечностью) земной жизни" человек ведёт себя (конкретно - насколько он следует заветам Истинного Бога), зависит, получит ли он будущую вечную жизнь в царстве Божием, или погибнет окончательно (как именно выглядят вечная жизнь и окончательная погибель - вопрос дискуссионный с самого начала христианства, но суть неизменна).

Или сейчас и это уже не так?

Теперь смотрим:

Как бы ни считать историю хомо сапиенс, по-научному (20-30 тыс.лет), или по Писанию (несколько более 7 тыс.лет), но до - примерно (плюс-минус 200 лет здесь не важны) 3,5 тыс.лет назад истинной веры никто не знал (кроме, разве, Еноха, которого, впрочем, "Бог взял себе" без последствий для прочих). Повторяю, к этому времени вся Земля была заселена людьми, не знающими Истинной Веры. Людьми, подобными нам, нынешним. О научном подтверждении сего факта я упоминал, с точки же зрения Писания вообще все люди - потомки первой пары. Т.е. пред Богом одинаковы.

(Уточнение: когда я пишу "Бог", я не разделяю Отца, Сына и Духа Святого. Сын - от начала сущий, единственное, что Отец от него скрыл, это дату светопреставления, и о разногласиях в Троице неизвестно.)

Эти самые 3,5 тыс лет назад Бог - почему-то - "возлюбил" один народ. Потащил его в египетское пленение (не дав, кстати, истинной веры, либо дав её частично), вывел оттуда, дал Истинную Веру (первый вариант), выделил место поселения (предписав вымести оттуда прежних жильцов), дал пожить "долго и счастливо" (хотя и не очень долго), вверг в вавилонскон и персидское пленение, дал (см. Книгу Маккавеев) на некоторое время нац.суверенитет, разделил между сирийским и римским пленением...

После чего - послав Сына в земном обличии - дал Истинную Веру (вариант два). За распространением оной веры лично не следил, позволив ей - в следующие 1,5 (примерно) тыс.лет распасться на несколько течений, каждое из которых утверждает свою истиность одними и теми же (равно убедительными) способами: толкование общих священных текстов, святое подвижничество, чудеса.

(Всё прочее человечество кисло во тьме язычества.)

Дав христианству в Европе вволю пораспадаться на течения и поразбираться между теми течениями весьма кроваво, Бог открыл им всю прочую (языческую) Землю. Последствия известны: часть язычников просто перегробили, часть - по-возможности - начали тянуть в разные версии христианства.

Относительную истинность которых установить трудно, ибо каждая - для себя - истинна.

Теперь вернёмся к Спасению.

Либо мы отпадаем от идеи Единого Бога (списывая все эти сложности-неприятности на Диавола, действующего от Бога независимо), и впадаем в дуализм типа манихейского или зороастрийского, либо - с учетом истории христианства - признаём одно из двух:

1) Бог заранее определил Спасение лишь для очень небольшой части человечества (причём непонятно, какой).

2) Спасение не зависит от конкретной формы религии.

Из чего, кстати, можно сделать и предположение, что ныняшняя Истиная Вера в форме любой из форм христианства запросто может оказаться и не окончательной. В конце концов, Моисей тоже получал Скрижали закона не на срок, а навсегда...

Что-то я тут подумал и решил, что Бог вообще людей не любит как-то.

БОГ ОФИЦИАЛЬНО убил больше людей чем создал. В Вашей этой самой книженции написанно, что бог поубивал народу, прямо на геноцид тянет в полном объёме.

И вообще он какой-то извращенец и маньяк.

НО все любят Бога, он хороший...

Может, и не самый, но один из - точно.

Ну-ну:) да здравствует свобода слова, вероисповеддания и всяко-разных предпочтений! Даешь гомиков ( или как их щадяще называют "людей нетрадиционной ориентации":)) в правительство, на ТВ, в школы в качестве учителей, в дошкольные учреждения в качестве воспитателей и даешь им же право усыновлять детей! Ура ювенальной юстиции, ура сексуальному просвящению детей, ура абортам и "гражданским бракам"! Ура, товарищи!!!

Я понимаю позицию "атеистов": сейчас типа 21 век и, эта, хатим жить так, чтобы другой раз не хотелося. А какая-то там церковь и то запрещает, и это... Долой ее!

Далеко ли уехали за двадцать лет такой жизни?

Может быть, по каким-то показателям и далеко, но что-то очень важное мы при этом потеряли.

Пидоров-то зачем приплетать?

Даже среди священников есть педофилы,их(священников) исчезновение никому не повредит.

ура сексуальному просвящению детей,
Является ли невинность в сочетании с незнанием достаточной защитой?

Искренне сочувствую и советую уехать поскорее в почти-уже-полностью-атеистическую Западную Европу:roll: В России и Украине Православная вера ( не ее ли ы имеете в виду под словом "религия"? А то у этого понятия -очень много значений:roll:) не умрет, пока есть Патриарх, миссионерское движение, пока строятся Храмы... Народ медленно, но верно идет к Богу, в отличие от Америки, где не 90, а где-то 99,9% верят во что угодно, кроме истинного Создателя;)

Слава Господу за все:)

Не собираюсь никуда уезжать, спасибо. И кто же этот "истинный Создатель",а? Вместо того чтоб "строить храмы" и покупать себе цацки золотые, лучше бы детям помогли. А то они-то все такие мирские в иномарках разъезжают.

Ну-ну:) да здравствует свобода слова, вероисповеддания и всяко-разных предпочтений! Даешь гомиков ( или как их щадяще называют "людей нетрадиционной ориентации":)) в правительство, на ТВ, в школы в качестве учителей, в дошкольные учреждения в качестве воспитателей и даешь им же право усыновлять детей! Ура ювенальной юстиции, ура сексуальному просвящению детей, ура абортам и "гражданским бракам"! Ура, товарищи!!!

Я понимаю позицию "атеистов": сейчас типа 21 век и, эта, хатим жить так, чтобы другой раз не хотелося. А какая-то там церковь и то запрещает, и это... Долой ее!

Далеко ли уехали за двадцать лет такой жизни?

Может быть, по каким-то показателям и далеко, но что-то очень важное мы при этом потеряли.

Olenenok999, почему вы такая агрессивная со всеми? :)

Не бойтесь, религия будет всегда, пока есть люди. Потому что людям нужно всегда во что-то верить, на что-то надеяться, за что-то цепляться, ведь пустота пугает. Это нормально) Просто кто-то делает другой выбор, чем вы)

А еще в вас очень много стереотипов живет, судя по этому посту. Но это другая история)

ура... "гражданским бракам"! Ура, товарищи!!!

Честно - а чем вам "гражданский брак" досадил?

Кроме чисто догматического положения, что телесное соитие, не освящённое церковью, есть грех блуда? За который, невзирая на возможные "совет до любовь", неизбежно следует посмертное воздаяние, сиречь Погибель?

Вообще-то долгий опыт человечества (отражённый, напр., в литературе) показывает, что такая, в частности, вещь (к сожалению, вполне земная), как ответственность родителей за их детей - она от факта церковного освящения сожительства (или отсутствия такового) не зависит.

И законно сочетанные :roll: церковью родители могут наплевать на детей, и родившие оных без всякого брака могут заботиться о них, как должно.

Повторяю: в мировой (и в русской, в том числе) литературе можете найти массу примеров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...