Lirik 31 августа, 2011 ID: 6876 Поделиться 31 августа, 2011 Мухаммед - Лжепророк, параноик, педофил и много еще кто. В Коране написан сущий бред, если чо. Это раз. Два - Бог-Троица и мусульманский Аллах - Сущности разные. Про " в отличие от Иисуса" - насмешили, пасиб. Черт, я так и знал что с Кораном что-то не в порядке! Жаль только, что 1,5 миллиарда мусульман об этом не в курсе... А что насчет Сиддхартхи Гаутамы? Он то хоть нормальный? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6877 Поделиться 31 августа, 2011 Вообще-то, "более чем интимный опыт" личного общения с богом присутствует во всех религиях. И где критерий истинности этого опыта? И чудеса творили... так и хочется сказать, "кому не лень". Все веры полны примеров чудес. Прямо-таки во всех? И в буддизме тоже? И у харизматов? Хотя.. давайте определимся, что лично вы имеете в виду под выражением "Более, чем интимный опыт общения с Богом". Я - соблюдение всех Его заповедей и получения ими соответствующих Даров ( все они были прозорливыми, все исцеляли от всяческих недугов, но кому-то как Ап. Павлу, Господь дал чуточку больше) А насчёт того, что видят алкоголики... Сам не алкоголик, иных не спрашивал, но, судя и по отдельным упоминаниям "носителей такого опыта", и по примерам алкоголического бреда в медицинских книгах, они видят очень много что. Правда, всегда можно выделить некоторую "культурную заданность" (когда "зелёных чёртиков", когда "иноземных диверсантов") - а облик бесов давно канонизирован. (Интересно, никто не наводил статистики появления, например, одноименных святых в виденях католиков и православных - у кого больше бритых, а у кого - бородатых?) Прочли где-то. Все понятно. И что прочли - тоже понятно. А вот у меня родной дядя был алкоголиком. И каждый раз метался в приступе белой горячки с криками "Черти, черти, черти!!!.." дядя атеистом был, если что. И дружки его, бывшие члены компартии, одинаково чертиков описывали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6878 Поделиться 31 августа, 2011 Вы так и будете уходить от ответа? Сначала Вы ответьте, плз, зачем Вам оно надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 31 августа, 2011 ID: 6879 Поделиться 31 августа, 2011 del Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirk 31 августа, 2011 ID: 6880 Поделиться 31 августа, 2011 А чего ж меня проигнорировали? Насчет "ежа" можно поспорить. Если это настолько очевидно, то как же можно прокомментировать приведенное выше высказывание Карлина (только без фраз типа "Он ничего не понимает")? В нем же явно видна логика. Если все так очевидно, видимо не составит труда объяснить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 31 августа, 2011 ID: 6881 Поделиться 31 августа, 2011 ну хорошо.. А зачем - поговорить? Повторюсь, если вы действительно интересуетесь вопросами религии атеизма и проч, то поговорю с удовольствием. если же цель у вас иная ( поспорить, посмеяться в тряпочку) - не обессудьте, времени на пустые разговоры у меня нет Преамбула: Считает ли церковь научные знания содержащими (пусть неполную) истину? Сам тот факт, что даже главы церквей лечатся от телесных немощей у "научных медиков", показывает, что - да, считает. Биология (если более узко - генетика популяций) плюс "история с географией" показывают (в обоснования впадать будет слишком долго), что человек - как биологический вид - находится в состоянии "стабилизирующего отбора" последние веков 20. Попросту - между нами и людьми верхнего палеолита различия меньше, чем между современными "большими расами" (генетический разброс в коих, как известно, много шире, чем средние межрасовые различия). Иными словами, люди - они и 20000 лет назад люди. Вопрос: почему почти все эти тысячелетия люди веровали чёрт знает во что и в кого, и только пару тысяч лет назад Истинный Бог сподобился наставить их на путь истинный, причём выбрал для этого - буквально - "задворки империи"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 31 августа, 2011 ID: 6882 Поделиться 31 августа, 2011 И дружки его, бывшие члены компартии, одинаково чертиков описывали.Они были члены компартии и при этом алкоголики? Тогда в том, что все они видели чертей, есть некоторая справедливость. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6883 Поделиться 31 августа, 2011 Черт, я так и знал что с Кораном что-то не в порядке! Жаль только, что 1,5 миллиарда мусульман об этом не в курсе... И правда жаль. Как жаль и несчастных жертв терактов, произведенных "дитями Аллаха". А что насчет Сиддхартхи Гаутамы? Он то хоть нормальный? Гаутама парень неплохой, в буддизме вообще много хороших вещей есть. Но проблема в том, что Бог - один и Истина тоже одна. Да и Церковь по идее тоже должна быть одна - Единая, Апостольская, как заповедовал нам Христос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6884 Поделиться 31 августа, 2011 А чего ж меня проигнорировали? Если все так очевидно, видимо не составит труда объяснить. Логики никакой нет, обсуждать нечего. Чел абсолютно несерьезен. Ну приведите мне кто-нибудь цитату настоящего ученого/мыслителя/философа/писателя, пропагандирующего атеизм. Марка Твена не предлагать, мы его "учения" знаем))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirk 31 августа, 2011 ID: 6885 Поделиться 31 августа, 2011 Логики никакой нет, обсуждать нечего. Чел абсолютно несерьезен. Ну приведите мне кто-нибудь цитату настоящего ученого/мыслителя/философа/писателя, пропагандирующего атеизм. Марка Твена не предлагать, мы его "учения" знаем))) Как собственно я и говорил. (только без фраз типа "Он ничего не понимает")? Ну и ладно. Дело Ваше. По моему мнению, логика в его словах не просто видна... Она там есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 31 августа, 2011 ID: 6886 Поделиться 31 августа, 2011 Прочти и узнаешь. Заодно просветишься, кто из них кто и почему они оба ученые, господин атеист И повторю вопрос: почему мы уперто пытаемся со мной вступить диалог на сию тему? Хотим, чтобы я сказала: "О! Братан, а ты прав!" Так, штоле? Не вижу причин вести не конструктивный диалог, короче. Конечно не видишь, ты на него и не способна. И, разумеется, я не пытаюсь вступить с тобой в диалог, а довольно явственно демонстрирую твою умственную несостоятельность... Хотя да, это и впрямь не так интересно, потому что она, твоя несостоятельность, чересчур очевидна и без того ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6887 Поделиться 31 августа, 2011 Конечно не видишь, ты на него и не способна. И, разумеется, я не пытаюсь вступить с тобой в диалог, а довольно явственно демонстрирую твою умственную несостоятельность... Хотя да, это и впрямь не так интересно, потому что она, твоя несостоятельность, чересчур очевидна и без того ^^ Бедненький, как же я тебя разозлила-то)) Сочувствую. Лечись, пей успокоительное и учись думать. И перед тем, как лезть в дискуссию. подучи матчасть. Я добрая, а на том же Кураевском форуме тебя порвут как Тузик грелку, с такими то "мыслями")) ну да ладно. Жаль мне вас, тех, кто думают, что своим словесным поносом могут оскорбить или унизить. Прости его, Господи... Гордыня - смертный грех, малыш. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 31 августа, 2011 ID: 6888 Поделиться 31 августа, 2011 Мухаммед - Лжепророк, параноик, педофил и много еще кто. В Коране написан сущий бред, если чо. Это раз. Два - Бог-Троица и мусульманский Аллах - Сущности разные. Про " в отличие от Иисуса" - насмешили, пасиб. ой блин... надоть срочно готовить теракт )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 31 августа, 2011 ID: 6889 Поделиться 31 августа, 2011 жаль мне вас, тех, кто думают, что своим словесным поносом могут оскорбить или унизить. Так это ж ты так думаешь! И не прикидывайся святой, тебя ж тут закидали вопросами, оставленными без ответа. У меня даже зарождается новая конспирологическая теория - ты старый атеист, который намеренно прикидывается никудышным христианином, гг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6890 Поделиться 31 августа, 2011 Так это ж ты так думаешь! И не прикидывайся святой, тебя ж тут закидали вопросами, оставленными без ответа. У меня даже зарождается новая конспирологическая теория - ты старый атеист, который намеренно прикидывается никудышным христианином, гг "Изыди, сатано!";) Удачи тебе с твоим юношеским максимализом, "научным" атеизмом и прочими теориями. На какие вопросы отвечать, а какие не замечать - позволь решать мне. Тебя, как недоумка и провокатора я с этой минуты игнорю, гг. И, повторюсь, учи матчасть, а? Бесплатный совет - не лезь в дискуссии на тему религии, пока будешь хотя бы чуть-чуть разбираться во вопросе, а то нахавтался по верхушкам, начитался сайентологических авторов и полез на баррикаду... У меня все. Виктор, отвечу трошки позже - сейчас убегаю. но мы обязательно с Вами поговорим, буде у Вас желание Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 31 августа, 2011 ID: 6891 Поделиться 31 августа, 2011 ... Бог-Троица и мусульманский Аллах - Сущности разные. ... Папа Римский Григорий 7-й писал какому-то мусульманскому государю, что "мы с вами веруем в единого бога, только вы неправильно..." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medecine Man 31 августа, 2011 ID: 6892 Поделиться 31 августа, 2011 Не надо путать исламистов и мусульман Это к разговорам выше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 31 августа, 2011 ID: 6893 Поделиться 31 августа, 2011 На какие вопросы отвечать, а какие не замечать - позволь решать мне. конечно тебе, деточка - на неудобные сразу лучше решать не отвечать ^^ ну да ниче, без клоуна эта тема - не тема! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 31 августа, 2011 ID: 6894 Поделиться 31 августа, 2011 А в Чидорянстве ада нет, верьте давайте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medecine Man 31 августа, 2011 ID: 6895 Поделиться 31 августа, 2011 А какие есть бонусы,о Великий Пророк Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 31 августа, 2011 ID: 6896 Поделиться 31 августа, 2011 Мухаммед - Лжепророк, параноик, педофил и много еще кто. В Коране написан сущий бред, если чо. Жаль... До этого Вы держались весьма неплохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 31 августа, 2011 ID: 6897 Поделиться 31 августа, 2011 А какие есть бонусы,о Великий Пророк все верующие автоматически заносятся в касту элиты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medecine Man 31 августа, 2011 ID: 6898 Поделиться 31 августа, 2011 Могу ли я прелюбодействовать,лгать,воровать,убивать,жечь,о Великий Пророк Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 31 августа, 2011 ID: 6899 Поделиться 31 августа, 2011 Как писал Ричард Бах в "Бегстве от безопасности": "ЛИБО ПРИЗНАЙТЕ, ЧТО БОГ НЕ БОЛЕЕ ВСЕМОГУЩ, ЧЕМ Я САМ, И БЕССИЛЕН ПРОТИВ ЗЛА, КАК МЛАДЕНЕЦ, ЛИБО ПРИЗНАЙТЕ, ЧТО ЛЮБОВЬ В ЕГО ПОНИМАНИИ - ЭТО САДИСТСКАЯ НЕНАВИСТЬ ВЕЛИЧАЙШЕГО МАССОВОГО УБИЙЦЫ, КОГДА-ЛИБО БРАВШЕГОСЯ ЗА ТОПОР!" (именно так и написано, все заглавными буквами, это не у меня капслок заело) Есть одна фишка о которой забывают многие, рассуждающие подобным образом. Человеку дано право выбора между добром и злом. И это право Бог, насколько всемогущим Он бы ни был, никогда не отберёт у человека, покуда он жив. В этом всё дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 31 августа, 2011 ID: 6900 Поделиться 31 августа, 2011 А кто-нить может прсветить насчет Салмана Рушди - кто и где читал его Сатанинские стихи и что думаете по поводу объявления ему за это смерти? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.