Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6851 Поделиться 31 августа, 2011 Серьезно? Google как источник знаний? Я придерживаюсь принципа-пока не встречу,не поверю.Если он есть,как я могу с ним встретиться? Смотрю в книгу и вижу буквы. Все ясно. Я пишу: Осипова послушайте, биографии перечисленных мною ученых простите, если уж так хотите что-то узнать об этом. Сейчас я ясно выражаюсь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 31 августа, 2011 ID: 6852 Поделиться 31 августа, 2011 Смотрю в книгу и вижу буквы. Все ясно. Я пишу: Осипова послушайте, биографии перечисленных мною ученых простите, если уж так хотите что-то узнать об этом. Сейчас я ясно выражаюсь? Там только один ученый, бгг. И что дает нам его биография, поделись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6853 Поделиться 31 августа, 2011 (изменено) Ты что, ученые доказали-таки, что бога нет! Честно-честно. Почитай, ну не знаю, Хокинга. Но лучше - посмотри, там уровень как раз, я думаю, гг Нормально так сказал. Советовать мне читать книжонки американского сектанта - воистину гг. Я смотрю нормальные передачи и читаю нормальные книги ( Предания Святых отцов, напрмиер). Тратить время на сектантские писульки никак не могу. А ваще я давно хочу спросить, зачем ты с маниакальным упорством пишешь в этой теме? "Атеист"? Ну и флаг тебе в руки, атеистсвуй дальше Чаво ты уперто пытаешься вступить со мной в диалог? Переубедить хочешь, чи шо? Изменено 31.08.2011 11:08 пользователем Olenenok999 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6854 Поделиться 31 августа, 2011 (изменено) "Давайте посмторим по-ближе на всё это явление. ЧТо говорит нам церковь? То что где-то там на небесах.. Сидит бородатый мужик.. и смотрит на нас на всех... И этот мужик написал специльные правила для нас для всех, которых 10 штук. Если ты нарушишь хотя бы одно, то ОН ОТПРАВИТ ТЕБЯ В АД. ТЫ там будешь гореть до конца времён, будешь мучится, и родные твои тоже будут мучится, целую **** вечность гореть в аду в страшных мучениях!!!... Но он любит тебя! " (с) Джордж Карлин. Это так, к слову вспомнилось. Ну-ну, читайте и дальше пиндосских "мыслителей". Верной дорогой идете, товарисч Изменено 31.08.2011 11:10 пользователем Olenenok999 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6855 Поделиться 31 августа, 2011 есть один анекдот на тему Бога и почему он не всем помогает :=) Еврей молится Богу каждый день и просит выиграть в лотерею. На небесах все слушают мольбы бедного еврея. Всем его жалко. А Бог никак не реагирует. Моисей не удержался и сказал: — Господи, ты же слышишь, как он просит. Тебе что, сложно сделать так, чтобы он выиграл? Это ж для тебя пара пустяков! Бог разводит руками и говорит: — Да я бы помог ему, но этот дурак даже билет купить не хочет. Ну дык логично. Как поможет тебе Господь, если ты палец о палец не ударил? Или вы хотите, чтобы Он, как Санта-Клаус, по домам ходил и лично каждого за просто так одаривал? Всех моих собеседников искренне призываю читать. И не только американских бумагомарак Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6856 Поделиться 31 августа, 2011 Там только один ученый, бгг. И что дает нам его биография, поделись. Прочти и узнаешь. Заодно просветишься, кто из них кто и почему они оба ученые, господин атеист И повторю вопрос: почему мы уперто пытаемся со мной вступить диалог на сию тему? Хотим, чтобы я сказала: "О! Братан, а ты прав!" Так, штоле? Не вижу причин вести не конструктивный диалог, короче. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medecine Man 31 августа, 2011 ID: 6857 Поделиться 31 августа, 2011 Я смотрю нормальные передачи и читаю нормальные книги ( Предания Святых отцов, напрмиер). Тратить время на сектантские писульки никак не могу. А Чем предания святых отцов отличаются от сектантских писулек? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6858 Поделиться 31 августа, 2011 Чем предания святых отцов отличаются от сектантских писулек? Всем. И в первую очередь - целью написания своих трудов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 31 августа, 2011 ID: 6859 Поделиться 31 августа, 2011 Чем предания святых отцов отличаются от сектантских писулек? Только тем, что читаются своими почитателями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medecine Man 31 августа, 2011 ID: 6860 Поделиться 31 августа, 2011 Всем. И в первую очередь - целью написания своих трудов. Какова цель,позвольте узнать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 31 августа, 2011 ID: 6861 Поделиться 31 августа, 2011 Всем. И в первую очередь - целью написания своих трудов. То есть? Цель всех богословских писулек - донести до читающего Истиную веру. Истинную - с точки зрения пишущего. Вы что, искренне считаете, что сектанты (вероучителя) в свою веру не верят? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6862 Поделиться 31 августа, 2011 Было бы странно, чтобы профессор духовной академии доказывал отсутствие бога. Всё-таки - как оно, существование, доказано? Экспериментально? Или - цепочкой логических рассуждений? (Последнее, вообще-то - доказательство не шибко надёжное.) И - какого бога? Бога деистического, бога - "первоначального толчка"? Бога теистического, активно "рулящего" Вселенной? Бога пантеистического, кроме которого Вселенной нет? Как доказали - эт у них спрашивать надо. Я просто так пример привела, ибо тут некоторые говорят, что наука рулит, а ученые много чего говорят. Правильно, Виктор, для начала дискуссии нужно уточнить определения. А то некоторые ( здесь в частности) не знают, что есть атеизм и кто такие христиане. Итак, ученые доказали во-первых существование Иисуса Христа, как исторической личности ( ссылку не дам, нам читали лекцию на эту тему но и у античных авторов есть упоминание о Нем), а как известно, Богочеловек - одно из лиц Бога-Троицы. Вот существование Его, Бога-Троицы, создавшего всю Вселенную и нас с вами, и "доказали ученые". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6863 Поделиться 31 августа, 2011 Какова цель,позвольте узнать? Позвольте сначала поинтересоваться, вы задаете вопросы, потому что а) хотите поспорить б) искренне интересуетесь вопросом, ищете себя в) праздно любопытствуете. Тогда и поговорим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirk 31 августа, 2011 ID: 6864 Поделиться 31 августа, 2011 Позвольте сначала поинтересоваться, вы задаете вопросы, потому что а) хотите поспорить б) искренне интересуетесь вопросом, ищете себя в) праздно любопытствуете. Тогда и поговорим. Позвольте влезть. Уже час читаю тему и искренне интересуюсь, как это ученые могли доказать существование Бога (ибо понятия это слишком полярные). Прошу разъяснить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6865 Поделиться 31 августа, 2011 То есть? Цель всех богословских писулек - донести до читающего Истиную веру. Истинную - с точки зрения пишущего. Вы что, искренне считаете, что сектанты (вероучителя) в свою веру не верят? Сектанты-руководители ( сайентологи, например) - не верят. Их цель ясна: сбор информации, пропаганда, промывка мозгов... ну и все из этого вытекающее. бабульки, ходящие по квартирам от еще одной тоталитарной секты, именуемой "Свидетели Иеговы" - те верят. По-нстоящему и фанатично. Святые отцы, писавшие свои "писульки", как Вы изволили выразиться, делали это исходя из личного опыта общения с Богом. Тока не подумайте, что на них, как у харизматов, "Святой дух" снисходил)) Нет, опыт этот был более, чем интимным. Ну и чудеся Святые творили, да... Тот же Серафим Саровский. например. Думаете просто так на камне простоял три года? А от только одной фотографии Иоанна Кронштадского тоже "фанатики" излечивались? Цель трудов Святых отцов - донести Истину, да. и не какую-то там свою истинку, а самую настоящую, Божью. Виктор, ответьте мне на вопрос плизз. Почему все алкоголики всегда видят бесов одинаково?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6866 Поделиться 31 августа, 2011 Позвольте влезть. Уже час читаю тему и искренне интересуюсь, как это ученые могли доказать существование Бога (ибо понятия это слишком полярные). Прошу разъяснить. Если вы час читаете тему то вероятно не могли не затетить, что фраза сия была написана с иронией. Что Бог есть - это ежу понятно ( но не некоторым "атеистам") и доказывать там, конечно, нечего Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 31 августа, 2011 ID: 6867 Поделиться 31 августа, 2011 ...Итак, ученые доказали во-первых существование Иисуса Христа, как исторической личности ( ссылку не дам, нам читали лекцию на эту тему но и у античных авторов есть упоминание о Нем), а как известно, Богочеловек - одно из лиц Бога-Троицы. Вот существование Его, Бога-Троицы, создавшего всю Вселенную и нас с вами, и "доказали ученые". Насколько мне известно, у "античных авторов" есть упоминания (очень немногочисленные) о Христе, как о персоне, в которую веруют христиане. Это не есть, собственно, доказательство историчности Иисуса Христа. Во-вторых, доказательства (буде такие есть) существования исторической личности по имени Иисус сын Иосифа, которого почитали за богочеловека, не есть доказательство того, что он в самом деле Богочеловек (или Человекобог, или человек, временами одержимый Духом Святым, или Дух Святой в видимости человека - за первые века христианства всё сие было предметом дискуссии, ведшейся самыми разными методами, от демократического голосования большинством голосов, до смертоубийства), одно из лиц Святой Троицы. Ну а что бога нет - это ежу понятно (но не некоторым "верующим"), и доказывать там, конечно, нечего Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 31 августа, 2011 ID: 6868 Поделиться 31 августа, 2011 Итак, ученые доказали во-первых существование Иисуса Христа, как исторической личности ( ссылку не дам, нам читали лекцию на эту тему но и у античных авторов есть упоминание о Нем), а как известно, Богочеловек - одно из лиц Бога-Троицы. Вот существование Его, Бога-Троицы, создавшего всю Вселенную и нас с вами, и "доказали ученые". Мухаммед тоже историческая личность (причем, в отличии от Иисуса это действительно факт). Как известно, Мухаммед является пророком и посланником Аллаха на Земле. Значит ли это, что ученые доказали существование Аллаха? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirk 31 августа, 2011 ID: 6869 Поделиться 31 августа, 2011 Если вы час читаете тему то вероятно не могли не затетить, что фраза сия была написана с иронией. Что Бог есть - это ежу понятно ( но не некоторым "атеистам") и доказывать там, конечно, нечего Насчет "ежа" можно поспорить. Если это настолько очевидно, то как же можно прокомментировать приведенное выше высказывание Карлина (только без фраз типа "Он ничего не понимает")? В нем же явно видна логика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medecine Man 31 августа, 2011 ID: 6870 Поделиться 31 августа, 2011 Позвольте сначала поинтересоваться, вы задаете вопросы, потому что [/QUote] давно хотел поговорить с человеком,который способен обосновать свою позицию. До этого встречал лишь религиозных кликуш. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6871 Поделиться 31 августа, 2011 Насколько мне известно, у "античных авторов" есть упоминания (очень немногочисленные) о Христе, как о персоне, в которую веруют христиане. Это не есть, собственно, доказательство историчности Иисуса Христа. Во-вторых, доказательства (буде такие есть) существования исторической личности по имени Иисус сын Иосифа, которого почитали за богочеловека, не есть доказательство того, что он в самом деле Богочеловек (или Человекобог, или человек, временами одержимый Духом Святым, или Дух Святой в видимости человека - за первые века христианства всё сие было предметом дискуссии, ведшейся самыми разными методами, от демократического голосования большинством голосов, до смертоубийства), одно из лиц Святой Троицы. Ну а что бога нет - это ежу понятно (но не некоторым "верующим"), и доказывать там, конечно, нечего Ну, Виктор.... Тогда и говорить нечего. Если для Вас и античные авторы не аругмент, то тогда я умываю руки. А на вопрос прошу ответить Что Бога нет - ясно тока тем. кто упроно не хочет видеть дальше свогео носа. Ну ничо, на том свете "атеистов", язычников, раскольников и сектантов уже нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6872 Поделиться 31 августа, 2011 Мухаммед тоже историческая личность (причем, в отличии от Иисуса это действительно факт). Как известно, Мухаммед является пророком и посланником Аллаха на Земле. Значит ли это, что ученые доказали существование Аллаха? Мухаммед - Лжепророк, параноик, педофил и много еще кто. В Коране написан сущий бред, если чо. Это раз. Два - Бог-Троица и мусульманский Аллах - Сущности разные. Про " в отличие от Иисуса" - насмешили, пасиб. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 31 августа, 2011 ID: 6873 Поделиться 31 августа, 2011 Сектанты-руководители ( сайентологи, например) - не верят. Их цель ясна: сбор информации, пропаганда, промывка мозгов... ну и все из этого вытекающее. бабульки, ходящие по квартирам от еще одной тоталитарной секты, именуемой "Свидетели Иеговы" - те верят. По-нстоящему и фанатично. Святые отцы, писавшие свои "писульки", как Вы изволили выразиться, делали это исходя из личного опыта общения с Богом. Тока не подумайте, что на них, как у харизматов, "Святой дух" снисходил)) Нет, опыт этот был более, чем интимным. Ну и чудеся Святые творили, да... Тот же Серафим Саровский. например. Думаете просто так на камне простоял три года? А от только одной фотографии Иоанна Кронштадского тоже "фанатики" излечивались? Цель трудов Святых отцов - донести Истину, да. и не какую-то там свою истинку, а самую настоящую, Божью. Виктор, ответьте мне на вопрос плизз. Почему все алкоголики всегда видят бесов одинаково?.. Вообще-то, "более чем интимный опыт" личного общения с богом присутствует во всех религиях. И где критерий истинности этого опыта? И чудеса творили... так и хочется сказать, "кому не лень". Все веры полны примеров чудес. А насчёт того, что видят алкоголики... Сам не алкоголик, иных не спрашивал, но, судя и по отдельным упоминаниям "носителей такого опыта", и по примерам алкоголического бреда в медицинских книгах, они видят очень много что. Правда, всегда можно выделить некоторую "культурную заданность" (когда "зелёных чёртиков", когда "иноземных диверсантов") - а облик бесов давно канонизирован. (Интересно, никто не наводил статистики появления, например, одноименных святых в виденях католиков и православных - у кого больше бритых, а у кого - бородатых?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6874 Поделиться 31 августа, 2011 давно хотел поговорить с человеком,который способен обосновать свою позицию. До этого встречал лишь религиозных кликуш. ну хорошо.. А зачем - поговорить? Повторюсь, если вы действительно интересуетесь вопросами религии атеизма и проч, то поговорю с удовольствием. если же цель у вас иная ( поспорить, посмеяться в тряпочку) - не обессудьте, времени на пустые разговоры у меня нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medecine Man 31 августа, 2011 ID: 6875 Поделиться 31 августа, 2011 Вы так и будете уходить от ответа? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.