lehmr 30 августа, 2011 ID: 6826 Поделиться 30 августа, 2011 На кой сидеть в теме и бред нести? Тема должна жить и выживать. Любой ценой! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 30 августа, 2011 ID: 6827 Поделиться 30 августа, 2011 Тема должна жить и выживать. Любой ценой! В теме много чего интересного можно обсудить Зачем писать столь глубокомысленные посты, как чел выше и думать, что читать сие кому-то интересно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medecine Man 30 августа, 2011 ID: 6828 Поделиться 30 августа, 2011 Я требую продолжения баттхёрта Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 30 августа, 2011 ID: 6829 Поделиться 30 августа, 2011 В теме много чего интересного можно обсудить Зачем писать столь глубокомысленные посты, как чел выше и думать, что читать сие кому-то интересно? Это может быть интересно тем, кто не гнушается скабрезного юморка и чьи чувства не ранить саркастичными отзывами о церковных догматах. Таких людей немало. Не забывайте: Ваше личное восприятие не универсально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6830 Поделиться 31 августа, 2011 Это может быть интересно тем, кто не гнушается скабрезного юморка и чьи чувства не ранить саркастичными отзывами о церковных догматах. Таких людей немало. Не забывайте: Ваше личное восприятие не универсально. А где здесь сарказм? Где юмор? Я вижу пошлятину, написанную не очень умными людьми. Но, если Вам это читать интересно, Бога ради) А слабо на серьезный религиозный форум зайти и попытаться "сострить" там? Ну, или со своими поверхностными знаниями затеять дискуссию с продвинутым богословом? Можете не отвечать. P.S. Ученые доказали-таки, что Бог есть. Честно-честно. Инфа "атеистов" о том, что "Гагарин летал в космос и не видел Бога", несколько устарела Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medecine Man 31 августа, 2011 ID: 6831 Поделиться 31 августа, 2011 Ученые доказали-таки, что Бог есть Пруфлинк Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2011 ID: 6832 Поделиться 31 августа, 2011 Пруфлинк Гугл в помощь. Ну или послушайте лекции проф.Осипова. Ежели лень - прочтите биографии Павла Флоренского и Вавилова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medecine Man 31 августа, 2011 ID: 6833 Поделиться 31 августа, 2011 Серьезно? Google как источник знаний? Я придерживаюсь принципа-пока не встречу,не поверю.Если он есть,как я могу с ним встретиться? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 31 августа, 2011 ID: 6834 Поделиться 31 августа, 2011 Гугл в помощь. Ну или послушайте лекции проф.Осипова. Ежели лень - прочтите биографии Павла Флоренского и Вавилова. Было бы странно, чтобы профессор духовной академии доказывал отсутствие бога. Всё-таки - как оно, существование, доказано? Экспериментально? Или - цепочкой логических рассуждений? (Последнее, вообще-то - доказательство не шибко надёжное.) И - какого бога? Бога деистического, бога - "первоначального толчка"? Бога теистического, активно "рулящего" Вселенной? Бога пантеистического, кроме которого Вселенной нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 31 августа, 2011 ID: 6835 Поделиться 31 августа, 2011 P.S. Ученые доказали-таки, что Бог есть. Честно-честно. Ты что, ученые доказали-таки, что бога нет! Честно-честно. Почитай, ну не знаю, Хокинга. Но лучше - посмотри, там уровень как раз, я думаю, гг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrean 31 августа, 2011 ID: 6836 Поделиться 31 августа, 2011 Чтобы доказать, что бог есть или нет, надо для начала понять, что это или кто это вообще. Его признаки, свойства. Какие у него признаки? Кто-нибудь может описать?) От этого и надо отталкиваться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 31 августа, 2011 ID: 6837 Поделиться 31 августа, 2011 Чтобы доказать, что бог есть или нет, надо для начала понять, что это или кто это вообще. Его признаки, свойства. Какие у него признаки? Кто-нибудь может описать?) От этого и надо отталкиваться. Все так, но на это, увы, каждый второй умник спешит крикнуть, мол, бог неопределим. И для некоторых людей, не будем их обижать, гг, это означает, кроме прочего, что именно поэтому существование бога нельзя опровергнуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gashan 31 августа, 2011 ID: 6838 Поделиться 31 августа, 2011 Ученые доказали-таки, что Бог есть PICS!! Or it didnt happen!!! © Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gashan 31 августа, 2011 ID: 6839 Поделиться 31 августа, 2011 "Давайте посмторим по-ближе на всё это явление. ЧТо говорит нам церковь? То что где-то там на небесах.. Сидит бородатый мужик.. и смотрит на нас на всех... И этот мужик написал специльные правила для нас для всех, которых 10 штук. Если ты нарушишь хотя бы одно, то ОН ОТПРАВИТ ТЕБЯ В АД. ТЫ там будешь гореть до конца времён, будешь мучится, и родные твои тоже будут мучится, целую **** вечность гореть в аду в страшных мучениях!!!... Но он любит тебя! " (с) Джордж Карлин. Это так, к слову вспомнилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 31 августа, 2011 ID: 6840 Поделиться 31 августа, 2011 P.S. Ученые доказали-таки, что Бог есть. Честно-честно. Ура! Наконец-то им дали абонемент в библиотеку и они наткнулись на сочинения Фомы Аквинского! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 31 августа, 2011 ID: 6841 Поделиться 31 августа, 2011 Не верю ни в кого, хотя веру другого человека (какой бы она ни была) уважаю. Доброго дядечку с бородой и на белом облаке, считаю, придумали люди, чтобы утешаться, чтоб была надежда, чтоб совсем не издохнуть от безысходности. Поэтому надо верить, что кто-то там есть и если ему помолиться, то он обязательно поможет. Практика показала, что если он там и есть, то помогает не всем, не всегда и как-то сильно избирательно) Что ставит под сомнение существование того самого, о котором везде говорится и пишется, что якобы всегда помогает "детям своим". Как писал Ричард Бах в "Бегстве от безопасности": "ЛИБО ПРИЗНАЙТЕ, ЧТО БОГ НЕ БОЛЕЕ ВСЕМОГУЩ, ЧЕМ Я САМ, И БЕССИЛЕН ПРОТИВ ЗЛА, КАК МЛАДЕНЕЦ, ЛИБО ПРИЗНАЙТЕ, ЧТО ЛЮБОВЬ В ЕГО ПОНИМАНИИ - ЭТО САДИСТСКАЯ НЕНАВИСТЬ ВЕЛИЧАЙШЕГО МАССОВОГО УБИЙЦЫ, КОГДА-ЛИБО БРАВШЕГОСЯ ЗА ТОПОР!" (именно так и написано, все заглавными буквами, это не у меня капслок заело)) И я согласна с его словами. В конце концов, вера - это просто удобно. Когда я это поняла, жить стало даже легче. Без всякой веры) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrean 31 августа, 2011 ID: 6842 Поделиться 31 августа, 2011 есть один анекдот на тему Бога и почему он не всем помогает :=) Еврей молится Богу каждый день и просит выиграть в лотерею. На небесах все слушают мольбы бедного еврея. Всем его жалко. А Бог никак не реагирует. Моисей не удержался и сказал: — Господи, ты же слышишь, как он просит. Тебе что, сложно сделать так, чтобы он выиграл? Это ж для тебя пара пустяков! Бог разводит руками и говорит: — Да я бы помог ему, но этот дурак даже билет купить не хочет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ireland 31 августа, 2011 ID: 6843 Поделиться 31 августа, 2011 И я считаю, что в Бога верят те, кому не во что больше верить, кто одинок...так людям легче. Нужно верить в себя. Человек, можно сказать, и есть Бог. Так же согласна с высказыванием Шелли: "Бессмысленно верить в Бога, существование которого доказать невозможно..." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medecine Man 31 августа, 2011 ID: 6844 Поделиться 31 августа, 2011 Керри Кинг тащемта считает религию опорой для людей, которые "слишком больны, чтобы самим идти по жизни" И он прав Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 31 августа, 2011 ID: 6845 Поделиться 31 августа, 2011 И я считаю, что в Бога верят те, кому не во что больше верить, кто одинок...так людям легче. Нужно верить в себя. Человек, можно сказать, и есть Бог. Так же согласна с высказыванием Шелли: "Бессмысленно верить в Бога, существование которого доказать невозможно..." 1) Бред. 2) Поэтому это и называется вера. Если бы были доказательства, то уже не "верить", а "знать". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ireland 31 августа, 2011 ID: 6846 Поделиться 31 августа, 2011 1) Бред. 2) Поэтому это и называется вера. Если бы были доказательства, то уже не "верить", а "знать". Ну тогда верить можно во что угодно... К тому же верю в то, что знаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 31 августа, 2011 ID: 6847 Поделиться 31 августа, 2011 И я считаю, что в Бога верят те, кому не во что больше верить, кто одинок...так людям легче. Нужно верить в себя. Человек, можно сказать, и есть Бог. Так же согласна с высказыванием Шелли: "Бессмысленно верить в Бога, существование которого доказать невозможно..." Ой, не знаю... Ведь - если вспомнить всякие "дела божьи" (в самых разных религиях), скорее получается, что признание существования бога - более способно вселить страх, чем надежду. Ведь даже неисповедимые пути христианского бога - а он, как известно, не только всемогущ, но и "ни единый волосок не упадёт" без его санкции - не зря названы неисповедимыми. Чтобы "уповать на бога", похоже, нужно как-то "по умолчанию" забывать, что его милость бывает... эээ... своеобразная. Что иного, им возлюбленного, он может - например - "забрать в своё царство" сразу по рождении, иного - предварительно пропустить через та-акие приключения, что мало не покажется... А иных - так и вообще заранее лишить надежды на "хеппи энд" (как язычников, которые - так уж бог устроил "историю с географией" - вообще узнавали о Благой Вести, когда от рождения знакомые с оной христиане являлись, чтобы вытрясти из них - как раз за язычество - души; каковые души, естественно, отправлялись... ну, сами знаете, куда). Так что психология верующего, очевидно, не столь прямолинейна (но чем-то, похоже, отдаёт психологией тех, кто - например - вздыхает (сейчас) о монархии, но, если поспрошать его подробнее, видит себя при той монархии обязательно в числе царедворцев). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 31 августа, 2011 ID: 6848 Поделиться 31 августа, 2011 есть один анекдот на тему Бога и почему он не всем помогает :=) ... — Да я бы помог ему, но этот дурак даже билет купить не хочет. Одно дело, когда бездельники и лентяи уповают на чудо, что им там че-то с неба само свалится, за то только, что они такие красивые и хорошие-пригожие. И совсем другое дело, когда у людей тяжелые ситуации (кто-то из родных болеет, например, неизлечимо) и они молятся богу, просят о помощи, о чуде. И я считаю, что в Бога верят те, кому не во что больше верить, кто одинок...так людям легче. Нужно верить в себя. Человек, можно сказать, и есть Бог. Однозначно. Считаю, что только сам человек может себе помочь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrean 31 августа, 2011 ID: 6849 Поделиться 31 августа, 2011 Одно дело, когда бездельники и лентяи уповают на чудо, что им там че-то с неба само свалится, за то только, что они такие красивые и хорошие-пригожие. И совсем другое дело, когда у людей тяжелые ситуации (кто-то из родных болеет, например, неизлечимо) и они молятся богу, просят о помощи, о чуде. Однозначно. Считаю, что только сам человек может себе помочь. Что-то не понял, что вы хотели сказать Я кажется и выразил мысль, что пока человек не начнет сам что-то делать, то ему никто никогда не поможет, даже Бог Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 31 августа, 2011 ID: 6850 Поделиться 31 августа, 2011 Что-то не понял, что вы хотели сказать Я кажется и выразил мысль, что пока человек не начнет сам что-то делать, то ему никто никогда не поможет, даже Бог Не знаю, чего вы там не поняли, черным по белому написала, вроде. Я к тому, что не всегда все в наших руках. Вот как в том примере выше, что я привела про болезнь. И начинают молиться кому-то, помощи просить. А люди все равно умирают. Вера и молитвы в таких случаях лишь соломинка, за которую хватаются. Захочешь поверить во что угодно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.