Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

На кой сидеть в теме и бред нести?:eek:

Тема должна жить и выживать. Любой ценой!

Тема должна жить и выживать. Любой ценой!

В теме много чего интересного можно обсудить:roll: Зачем писать столь глубокомысленные посты, как чел выше и думать, что читать сие кому-то интересно?

Я требую продолжения баттхёрта

В теме много чего интересного можно обсудить:roll: Зачем писать столь глубокомысленные посты, как чел выше и думать, что читать сие кому-то интересно?

Это может быть интересно тем, кто не гнушается скабрезного юморка и чьи чувства не ранить саркастичными отзывами о церковных догматах. Таких людей немало. Не забывайте: Ваше личное восприятие не универсально.

Это может быть интересно тем, кто не гнушается скабрезного юморка и чьи чувства не ранить саркастичными отзывами о церковных догматах. Таких людей немало. Не забывайте: Ваше личное восприятие не универсально.

А где здесь сарказм? Где юмор?

Я вижу пошлятину, написанную не очень умными людьми. Но, если Вам это читать интересно, Бога ради)

А слабо на серьезный религиозный форум зайти и попытаться "сострить" там? Ну, или со своими поверхностными знаниями затеять дискуссию с продвинутым богословом?:D

Можете не отвечать.

P.S. Ученые доказали-таки, что Бог есть. Честно-честно. Инфа "атеистов" о том, что "Гагарин летал в космос и не видел Бога", несколько устарела;)

Ученые доказали-таки, что Бог есть

Пруфлинк

Пруфлинк

Гугл в помощь.

Ну или послушайте лекции проф.Осипова.

Ежели лень - прочтите биографии Павла Флоренского и Вавилова.

Серьезно?

Google как источник знаний?

Я придерживаюсь принципа-пока не встречу,не поверю.Если он есть,как я могу с ним встретиться?

Гугл в помощь.

Ну или послушайте лекции проф.Осипова.

Ежели лень - прочтите биографии Павла Флоренского и Вавилова.

Было бы странно, чтобы профессор духовной академии доказывал отсутствие бога.

Всё-таки - как оно, существование, доказано? Экспериментально? Или - цепочкой логических рассуждений? (Последнее, вообще-то - доказательство не шибко надёжное.)

И - какого бога? Бога деистического, бога - "первоначального толчка"? Бога теистического, активно "рулящего" Вселенной? Бога пантеистического, кроме которого Вселенной нет?

P.S. Ученые доказали-таки, что Бог есть. Честно-честно.

Ты что, ученые доказали-таки, что бога нет! Честно-честно. Почитай, ну не знаю, Хокинга. Но лучше - посмотри, там уровень как раз, я думаю, гг

Чтобы доказать, что бог есть или нет, надо для начала понять, что это или кто это вообще. Его признаки, свойства. Какие у него признаки? Кто-нибудь может описать?) От этого и надо отталкиваться.

Чтобы доказать, что бог есть или нет, надо для начала понять, что это или кто это вообще. Его признаки, свойства. Какие у него признаки? Кто-нибудь может описать?) От этого и надо отталкиваться.

Все так, но на это, увы, каждый второй умник спешит крикнуть, мол, бог неопределим. И для некоторых людей, не будем их обижать, гг, это означает, кроме прочего, что именно поэтому существование бога нельзя опровергнуть.

Ученые доказали-таки, что Бог есть

PICS!! Or it didnt happen!!! ©

"Давайте посмторим по-ближе на всё это явление. ЧТо говорит нам церковь? То что где-то там на небесах.. Сидит бородатый мужик.. и смотрит на нас на всех... И этот мужик написал специльные правила для нас для всех, которых 10 штук. Если ты нарушишь хотя бы одно, то ОН ОТПРАВИТ ТЕБЯ В АД. ТЫ там будешь гореть до конца времён, будешь мучится, и родные твои тоже будут мучится, целую **** вечность гореть в аду в страшных мучениях!!!...

Но он любит тебя! " (с) Джордж Карлин.

Это так, к слову вспомнилось.

P.S. Ученые доказали-таки, что Бог есть. Честно-честно.

Ура! Наконец-то им дали абонемент в библиотеку и они наткнулись на сочинения Фомы Аквинского!

Не верю ни в кого, хотя веру другого человека (какой бы она ни была) уважаю.

Доброго дядечку с бородой и на белом облаке, считаю, придумали люди, чтобы утешаться, чтоб была надежда, чтоб совсем не издохнуть от безысходности. Поэтому надо верить, что кто-то там есть и если ему помолиться, то он обязательно поможет. Практика показала, что если он там и есть, то помогает не всем, не всегда и как-то сильно избирательно) Что ставит под сомнение существование того самого, о котором везде говорится и пишется, что якобы всегда помогает "детям своим".

Как писал Ричард Бах в "Бегстве от безопасности": "ЛИБО ПРИЗНАЙТЕ, ЧТО БОГ НЕ БОЛЕЕ ВСЕМОГУЩ, ЧЕМ Я САМ, И БЕССИЛЕН ПРОТИВ ЗЛА, КАК МЛАДЕНЕЦ, ЛИБО ПРИЗНАЙТЕ, ЧТО ЛЮБОВЬ В ЕГО ПОНИМАНИИ - ЭТО САДИСТСКАЯ НЕНАВИСТЬ ВЕЛИЧАЙШЕГО МАССОВОГО УБИЙЦЫ, КОГДА-ЛИБО БРАВШЕГОСЯ ЗА ТОПОР!" (именно так и написано, все заглавными буквами, это не у меня капслок заело))

И я согласна с его словами.

В конце концов, вера - это просто удобно. Когда я это поняла, жить стало даже легче. Без всякой веры)

есть один анекдот на тему Бога и почему он не всем помогает :=)

Еврей молится Богу каждый день и просит выиграть в лотерею.

На небесах все слушают мольбы бедного еврея. Всем его жалко. А Бог никак не реагирует. Моисей не удержался и сказал:

— Господи, ты же слышишь, как он просит. Тебе что, сложно сделать так, чтобы он выиграл? Это ж для тебя пара пустяков!

Бог разводит руками и говорит:

— Да я бы помог ему, но этот дурак даже билет купить не хочет.

И я считаю, что в Бога верят те, кому не во что больше верить, кто одинок...так людям легче.

Нужно верить в себя. Человек, можно сказать, и есть Бог.

Так же согласна с высказыванием Шелли: "Бессмысленно верить в Бога, существование которого доказать невозможно..."

Керри Кинг тащемта считает религию опорой для людей, которые "слишком больны, чтобы самим идти по жизни"

И он прав

И я считаю, что в Бога верят те, кому не во что больше верить, кто одинок...так людям легче.

Так же согласна с высказыванием Шелли: "Бессмысленно верить в Бога, существование которого доказать невозможно..."

1) Бред.

2) Поэтому это и называется вера. Если бы были доказательства, то уже не "верить", а "знать".

1) Бред.

2) Поэтому это и называется вера. Если бы были доказательства, то уже не "верить", а "знать".

Ну тогда верить можно во что угодно... К тому же верю в то, что знаю.

Ой, не знаю... Ведь - если вспомнить всякие "дела божьи" (в самых разных религиях), скорее получается, что признание существования бога - более способно вселить страх, чем надежду.

Ведь даже неисповедимые пути христианского бога - а он, как известно, не только всемогущ, но и "ни единый волосок не упадёт" без его санкции - не зря названы неисповедимыми. Чтобы "уповать на бога", похоже, нужно как-то "по умолчанию" забывать, что его милость бывает... эээ... своеобразная. Что иного, им возлюбленного, он может - например - "забрать в своё царство" сразу по рождении, иного - предварительно пропустить через та-акие приключения, что мало не покажется... А иных - так и вообще заранее лишить надежды на "хеппи энд" (как язычников, которые - так уж бог устроил "историю с географией" - вообще узнавали о Благой Вести, когда от рождения знакомые с оной христиане являлись, чтобы вытрясти из них - как раз за язычество - души; каковые души, естественно, отправлялись... ну, сами знаете, куда).

Так что психология верующего, очевидно, не столь прямолинейна (но чем-то, похоже, отдаёт психологией тех, кто - например - вздыхает (сейчас) о монархии, но, если поспрошать его подробнее, видит себя при той монархии обязательно в числе царедворцев).

есть один анекдот на тему Бога и почему он не всем помогает :=)

...

— Да я бы помог ему, но этот дурак даже билет купить не хочет.

Одно дело, когда бездельники и лентяи уповают на чудо, что им там че-то с неба само свалится, за то только, что они такие красивые и хорошие-пригожие.

И совсем другое дело, когда у людей тяжелые ситуации (кто-то из родных болеет, например, неизлечимо) и они молятся богу, просят о помощи, о чуде.

Однозначно. Считаю, что только сам человек может себе помочь.

Одно дело, когда бездельники и лентяи уповают на чудо, что им там че-то с неба само свалится, за то только, что они такие красивые и хорошие-пригожие.

И совсем другое дело, когда у людей тяжелые ситуации (кто-то из родных болеет, например, неизлечимо) и они молятся богу, просят о помощи, о чуде.

Однозначно. Считаю, что только сам человек может себе помочь.

Что-то не понял, что вы хотели сказать :) Я кажется и выразил мысль, что пока человек не начнет сам что-то делать, то ему никто никогда не поможет, даже Бог :)

Что-то не понял, что вы хотели сказать :) Я кажется и выразил мысль, что пока человек не начнет сам что-то делать, то ему никто никогда не поможет, даже Бог :)

Не знаю, чего вы там не поняли, черным по белому написала, вроде.

Я к тому, что не всегда все в наших руках. Вот как в том примере выше, что я привела про болезнь. И начинают молиться кому-то, помощи просить. А люди все равно умирают. Вера и молитвы в таких случаях лишь соломинка, за которую хватаются. Захочешь поверить во что угодно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...