Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Мы с Вами на "ты", кажется, не переходили.

И что?

Спасибо, ишо один (теперь с другой стороны оппозиции ) позволил мне делать то, чего я хочу ... Хотя я у Вас позволения на свои действия не спрашивала, а написала вопросы, на которые Вы ответа не написали.

Тебе интересно мое мнение по ним? Мое отношение к верующим и неверующим? Или что?

Не, ну я тоже так порой делаю, ага... Тему не прочитаю, а начинаю тут писать своё мнение.

А я так не делаю - я прекрасно разобрался в том, у кого какой вопрос и какие претензии к церкви.

У человека, которому Вы отвечаете, другой вопрос: почему Устав Церкви настолько.... ммм... ограничен, что в него не вписываются все стороны человеколюбия.

Я бы сказал, что у этого человека понимание и знание церковных обрядов ограничено. Отпевание неверующего, это, так на секундочку, примерно то же самое по смыслу, что и заправка мобильного телефона бензином.

Думаю, это понимание ограничено и у тебя тоже. Вот ты написала два слова "Устав Церкви". Зачем? Ты его знаешь? Ты знаешь, что там предписывается? Как ты можешь судить о его ограниченности?

ЗЫ: кстати, насколько я поняла, речь шла не об отпевании, как таковом, а о просьбе помолиться, в которой было отказано.

Слово "отпевание" довольно таки однозначно определяет обряд, который требуется провести, поэтому отказ священника логичен.

Почитайте внимательнее реакцию набожных /воцерковленных?/ людей на предыдущих страницах. Сочувствие у них не может выйти за рамки программы, как это и произошло с данным батюшкой.

Тогда, как неверующий человек, Вы должны понимать и то, что действия Церкви направлены отнюдь не на мёртвых, а на живых, - так что в данном случае виден серьёзный пробел в её системе: недостаточно гибкая программа и, как следствие, потеря части паствы. /Насколько я понял, потеря одного прихожанина налицо./ Такой крупной компании, как Церковь, давно пора бы вновь переработать свой устав, дабы избежать подобных коллапсов, - тем более с учётом появления всё большего количества информации о мире.

Вспомните советский атеизм первой половины 20-го века: там, мягко говоря, уважать чувства верующих было не обязательно. Проблема не в стороне, которую ты занимаешь в этом противостоянии, - проблема в том, думаешь ли ты своими мозгами или ты просто запрограммирован на эту неприязнь. Инакомыслие, как взгляд с другой точки зрения, должно вызывать здоровый интерес, ведущий к взаимовыгодному познанию действительности. Но мало кому из управляющих структур нужно, чтобы их подопечные познавали эту действительность, - и инакомыслие стало сигналом к проявлению ненависти.

Безвольный и бездумный фанатизм - вот что страшно.

Да нет, меня, как неверующего, в данном случае как раз не интересует ни церковь, ни ее дела - меня трогает трагедия двух человек, когда один погиб, а другой страдал по его душе. Что я хочу донести: грубо говоря, с покойным все в порядке, он там, где он должен быть (в соответствии со своими взглядами), он спит спокойно и не надо тащить его душу в раздоры, в которые верят другие, как бы они его ни любили.

Религия-тормоз экономики и науки.

Без нее жилось бы лучше.

И не сжигали бы никого, и цивилизация миновала бы душное средневековье быстрее.

Попробую отцу сказть как-нибудь, что знаешь папа тебя вот дедушка с бабушкой не покрестили в свое время, партии побоялись, так поэтому ты мне не ближний.

Попробуй. Отпиши потом о результатах.

Хотя я на твоем месте лучше бы взял и почитал книжки с целью обогащения своих знаний о религии своего народа. Ну так, чтоб потом хотя бы на форуме не сверкать невежеством в этом вопросе. Без обид.

Ты его знаешь? Ты знаешь, что там предписывается? Как ты можешь судить о его ограниченности?

Я знаю крещеных, которые забыли дорогу в церковь. И знаю людей некрещеных, которые приходили туда с просьбой о сохранение жизни и здоровья близких людей, когда с ними случилась беда. Если раскаявшшийся убийца придет с покоянием в церковь, за его душу будут молиться, а как на счет тех у кого по вине таких раскаявшихся больше нет возможности что-либо исправить или переосмыслить. Священники может не могут и не должны проводить православные обряды над последними, но за упокой души и прощение его мог бы попросить у Господа, которому служит, что не было бы ему в тягость, полагаю.

...Без обид

Можете просветить где конкретно ошибаюсь.

Хотя я на твоем месте лучше бы взял и почитал книжки с целью обогащения своих знаний о религии своего народа.

Так пока не раскопали археологи эти книжки.

Только в Повести временных лет есть,но там лишь кусочки.

И что?

А то, что продолжать "тыкать" человеку, который к Вам обращается на "Вы" - хамство и признак невоспитанности... Хотя для ультраправославных свои правила :D

Тебе интересно мое мнение по ним? Мое отношение к верующим и неверующим? Или что?

Не-а, уже неинтересно

А я так не делаю - я прекрасно разобрался в том, у кого какой вопрос и какие претензии к церкви.

А по Вашим постам, так именно ТАК и делаете. Внимательности чего-то не наблюдается.

Я бы сказал, что у этого человека понимание и знание церковных обрядов ограничено. Отпевание неверующего, это, так на секундочку, примерно то же самое по смыслу, что и заправка мобильного телефона бензином.

Думаю, это понимание ограничено и у тебя тоже. Вот ты написала два слова "Устав Церкви". Зачем? Ты его знаешь? Ты знаешь, что там предписывается? Как ты можешь судить о его ограниченности?

Знаю (возможно, даже лучше Вас). Устав сей в Типиконе описан (в основном).

Изменено 04.08.2011 12:27 пользователем Air-space

Священники может не могут и не должны проводить православные обряды над последними, но за упокой души и прощение его мог бы попросить у Господа, которому служит.

Пожалуйста, какие проблемы?

Церковь не отворачивается ни от кого и молится за души каждого человека. Вот ее устав.

Другое дело, что православные таинства (а отпевание как раз из их числа) доступны лишь крещенным людям. А для некрещенных людей предусмотрены другие обряды.

А для некрещенных людей предусмотрены другие обряды.

А некрещенных людей надо сжигать насильственно, как предки делали.

Ибо нефиг.

Церковь не отворачивается ни от кого и молится за души каждого человека.

Тогда почему вместо: "Можете молиться сами или попросите близких", они не скажут, что я помолюсь о спасении его души. Этого с головой хватило бы.

За устав спасибо, попытаюсь прочесть.

П.С. об отпевание я и не просила. Вопрос был вполне конкретный: почему за раскаявшегося убийцу молиться будут, а в случае с хорошим человеком, но не крещенным, могут развести руками и ответить: Можете молиться за него сами или просить родственников. Все. Ни больше, ни меньше.

Изменено 04.08.2011 12:47 пользователем Nika_L

Тогда почему вместо: "Можете молиться сами или попросите близких", они не скажут, что я помолюсь о спасении его души. Этого с головой хватило бы.

Это вопрос конкретному священнику.

А то, что продолжать "тыкать" человеку, который к Вам обращается на "Вы" - хамство и признак невоспитанности...

Да, я хам и невоспитанное быдло:) Ты не знала?

Хотя для ультраправославных свои правила :D

Я где-то говорил, что ультраправославен?:frown:

Дааа... вопрос спорный конечно. у меня пока неопределённость. банально,но я скорее делю на добро и зло,плохие поступки и хорошие (хотя если есть эта грань). но если человек не делает херни другим какая разница верующий он или нет?! думаю зависит от человека и разных факторов.Ещё верю что мы живем в том веке когда будет внесена какая-нибудь ясность,не знаю может к нам прелитит кто-нибудь и расскажет как у них!?

Понимаю что есть огромное колличество искренне верующих людей и отношусь к этому с уважением. Но не люблю: религиозность имеющую исключительно церемониальный характер; религии в которых есть нетерпимость и посыл к эксримистской деятельности. церквям как организациям не доверяю..

А почему все думают, что церковь покланяется "правильному богу"? И как определить какой бог правильный, а какой нет? Может Аллах правильней чем БГ хрестьян. Не понимаю. Может Сатана добра желает, а он стал просто жертвой информационной войны.

А почему все думают, что церковь покланяется "правильному богу"?
Может быть, церковь вообще поклоняется сама себе?

Может быть, церковь вообще поклоняется сама себе?

МОжет быть церковь- творение рук человека. А человек всегда делал всё не правильно.

Может Сатана добра желает, а он стал просто жертвой информационной войны.

Сатана-главный пиар-агент христиан.

Сделал что тн не так,согрешил?

Бойся-в аду тебя атата рогатый чертяка бичем по попе!

Я мусульманка, верю в АллахIа, ибо когда бы я не просила о помощи моя просьба не остается незамеченной. С уважением отношусь ко всем религиям.

Я верю в Чидорянство, там и мораль не с фиг строгая

Оо,просветите!Узнавать о новых религиях всегда интересно.

Не верю.

Не вижу смысла.

Верить надо!Ибо если неверующей помрете,диавол в аду будет тыкать вас вилкой в попу!

А если человек уверует в Сотону великую и ужасную,он окажется жертвою анальных кар ангелов?Какая-то странная игра в очко

А если человек уверует в Сотону великую и ужасную,он окажется жертвою анальных кар ангелов?Какая-то странная игра в очко

Религия,она такая.

Так что после смерти берегись анальных кар.

Может Сатана добра желает, а он стал просто жертвой информационной войны.

В которой его же и обвинили! Гляди, какой замут

Религия,она такая.

Так что после смерти берегись анальных кар.

Гениально:lol: Сам придумал?

мля, ну не верите - не верьте. На кой сидеть в теме и бред нести?:eek:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...