Vagabond 4 августа, 2011 ID: 6801 Поделиться 4 августа, 2011 Мы с Вами на "ты", кажется, не переходили. И что? Спасибо, ишо один (теперь с другой стороны оппозиции ) позволил мне делать то, чего я хочу ... Хотя я у Вас позволения на свои действия не спрашивала, а написала вопросы, на которые Вы ответа не написали. Тебе интересно мое мнение по ним? Мое отношение к верующим и неверующим? Или что? Не, ну я тоже так порой делаю, ага... Тему не прочитаю, а начинаю тут писать своё мнение. А я так не делаю - я прекрасно разобрался в том, у кого какой вопрос и какие претензии к церкви. У человека, которому Вы отвечаете, другой вопрос: почему Устав Церкви настолько.... ммм... ограничен, что в него не вписываются все стороны человеколюбия. Я бы сказал, что у этого человека понимание и знание церковных обрядов ограничено. Отпевание неверующего, это, так на секундочку, примерно то же самое по смыслу, что и заправка мобильного телефона бензином. Думаю, это понимание ограничено и у тебя тоже. Вот ты написала два слова "Устав Церкви". Зачем? Ты его знаешь? Ты знаешь, что там предписывается? Как ты можешь судить о его ограниченности? ЗЫ: кстати, насколько я поняла, речь шла не об отпевании, как таковом, а о просьбе помолиться, в которой было отказано. Слово "отпевание" довольно таки однозначно определяет обряд, который требуется провести, поэтому отказ священника логичен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 августа, 2011 ID: 6802 Поделиться 4 августа, 2011 Почитайте внимательнее реакцию набожных /воцерковленных?/ людей на предыдущих страницах. Сочувствие у них не может выйти за рамки программы, как это и произошло с данным батюшкой. Тогда, как неверующий человек, Вы должны понимать и то, что действия Церкви направлены отнюдь не на мёртвых, а на живых, - так что в данном случае виден серьёзный пробел в её системе: недостаточно гибкая программа и, как следствие, потеря части паствы. /Насколько я понял, потеря одного прихожанина налицо./ Такой крупной компании, как Церковь, давно пора бы вновь переработать свой устав, дабы избежать подобных коллапсов, - тем более с учётом появления всё большего количества информации о мире. Вспомните советский атеизм первой половины 20-го века: там, мягко говоря, уважать чувства верующих было не обязательно. Проблема не в стороне, которую ты занимаешь в этом противостоянии, - проблема в том, думаешь ли ты своими мозгами или ты просто запрограммирован на эту неприязнь. Инакомыслие, как взгляд с другой точки зрения, должно вызывать здоровый интерес, ведущий к взаимовыгодному познанию действительности. Но мало кому из управляющих структур нужно, чтобы их подопечные познавали эту действительность, - и инакомыслие стало сигналом к проявлению ненависти. Безвольный и бездумный фанатизм - вот что страшно. Да нет, меня, как неверующего, в данном случае как раз не интересует ни церковь, ни ее дела - меня трогает трагедия двух человек, когда один погиб, а другой страдал по его душе. Что я хочу донести: грубо говоря, с покойным все в порядке, он там, где он должен быть (в соответствии со своими взглядами), он спит спокойно и не надо тащить его душу в раздоры, в которые верят другие, как бы они его ни любили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sferrr 4 августа, 2011 ID: 6803 Поделиться 4 августа, 2011 Религия-тормоз экономики и науки. Без нее жилось бы лучше. И не сжигали бы никого, и цивилизация миновала бы душное средневековье быстрее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 4 августа, 2011 ID: 6804 Поделиться 4 августа, 2011 Попробую отцу сказть как-нибудь, что знаешь папа тебя вот дедушка с бабушкой не покрестили в свое время, партии побоялись, так поэтому ты мне не ближний. Попробуй. Отпиши потом о результатах. Хотя я на твоем месте лучше бы взял и почитал книжки с целью обогащения своих знаний о религии своего народа. Ну так, чтоб потом хотя бы на форуме не сверкать невежеством в этом вопросе. Без обид. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 4 августа, 2011 ID: 6805 Поделиться 4 августа, 2011 Ты его знаешь? Ты знаешь, что там предписывается? Как ты можешь судить о его ограниченности? Я знаю крещеных, которые забыли дорогу в церковь. И знаю людей некрещеных, которые приходили туда с просьбой о сохранение жизни и здоровья близких людей, когда с ними случилась беда. Если раскаявшшийся убийца придет с покоянием в церковь, за его душу будут молиться, а как на счет тех у кого по вине таких раскаявшихся больше нет возможности что-либо исправить или переосмыслить. Священники может не могут и не должны проводить православные обряды над последними, но за упокой души и прощение его мог бы попросить у Господа, которому служит, что не было бы ему в тягость, полагаю. ...Без обид Можете просветить где конкретно ошибаюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sferrr 4 августа, 2011 ID: 6806 Поделиться 4 августа, 2011 Хотя я на твоем месте лучше бы взял и почитал книжки с целью обогащения своих знаний о религии своего народа. Так пока не раскопали археологи эти книжки. Только в Повести временных лет есть,но там лишь кусочки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 4 августа, 2011 ID: 6807 Поделиться 4 августа, 2011 (изменено) И что? А то, что продолжать "тыкать" человеку, который к Вам обращается на "Вы" - хамство и признак невоспитанности... Хотя для ультраправославных свои правила Тебе интересно мое мнение по ним? Мое отношение к верующим и неверующим? Или что? Не-а, уже неинтересно А я так не делаю - я прекрасно разобрался в том, у кого какой вопрос и какие претензии к церкви. А по Вашим постам, так именно ТАК и делаете. Внимательности чего-то не наблюдается. Я бы сказал, что у этого человека понимание и знание церковных обрядов ограничено. Отпевание неверующего, это, так на секундочку, примерно то же самое по смыслу, что и заправка мобильного телефона бензином. Думаю, это понимание ограничено и у тебя тоже. Вот ты написала два слова "Устав Церкви". Зачем? Ты его знаешь? Ты знаешь, что там предписывается? Как ты можешь судить о его ограниченности? Знаю (возможно, даже лучше Вас). Устав сей в Типиконе описан (в основном). Изменено 04.08.2011 12:27 пользователем Air-space Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 4 августа, 2011 ID: 6808 Поделиться 4 августа, 2011 Священники может не могут и не должны проводить православные обряды над последними, но за упокой души и прощение его мог бы попросить у Господа, которому служит. Пожалуйста, какие проблемы? Церковь не отворачивается ни от кого и молится за души каждого человека. Вот ее устав. Другое дело, что православные таинства (а отпевание как раз из их числа) доступны лишь крещенным людям. А для некрещенных людей предусмотрены другие обряды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sferrr 4 августа, 2011 ID: 6809 Поделиться 4 августа, 2011 А для некрещенных людей предусмотрены другие обряды. А некрещенных людей надо сжигать насильственно, как предки делали. Ибо нефиг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 4 августа, 2011 ID: 6810 Поделиться 4 августа, 2011 (изменено) Церковь не отворачивается ни от кого и молится за души каждого человека. Тогда почему вместо: "Можете молиться сами или попросите близких", они не скажут, что я помолюсь о спасении его души. Этого с головой хватило бы. За устав спасибо, попытаюсь прочесть. П.С. об отпевание я и не просила. Вопрос был вполне конкретный: почему за раскаявшегося убийцу молиться будут, а в случае с хорошим человеком, но не крещенным, могут развести руками и ответить: Можете молиться за него сами или просить родственников. Все. Ни больше, ни меньше. Изменено 04.08.2011 12:47 пользователем Nika_L Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 4 августа, 2011 ID: 6811 Поделиться 4 августа, 2011 Тогда почему вместо: "Можете молиться сами или попросите близких", они не скажут, что я помолюсь о спасении его души. Этого с головой хватило бы. Это вопрос конкретному священнику. А то, что продолжать "тыкать" человеку, который к Вам обращается на "Вы" - хамство и признак невоспитанности... Да, я хам и невоспитанное быдло Ты не знала? Хотя для ультраправославных свои правила Я где-то говорил, что ультраправославен? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2-iOperator 9 августа, 2011 ID: 6812 Поделиться 9 августа, 2011 Дааа... вопрос спорный конечно. у меня пока неопределённость. банально,но я скорее делю на добро и зло,плохие поступки и хорошие (хотя если есть эта грань). но если человек не делает херни другим какая разница верующий он или нет?! думаю зависит от человека и разных факторов.Ещё верю что мы живем в том веке когда будет внесена какая-нибудь ясность,не знаю может к нам прелитит кто-нибудь и расскажет как у них!? Понимаю что есть огромное колличество искренне верующих людей и отношусь к этому с уважением. Но не люблю: религиозность имеющую исключительно церемониальный характер; религии в которых есть нетерпимость и посыл к эксримистской деятельности. церквям как организациям не доверяю.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gashan 9 августа, 2011 ID: 6813 Поделиться 9 августа, 2011 А почему все думают, что церковь покланяется "правильному богу"? И как определить какой бог правильный, а какой нет? Может Аллах правильней чем БГ хрестьян. Не понимаю. Может Сатана добра желает, а он стал просто жертвой информационной войны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 9 августа, 2011 ID: 6814 Поделиться 9 августа, 2011 А почему все думают, что церковь покланяется "правильному богу"? Может быть, церковь вообще поклоняется сама себе? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gashan 9 августа, 2011 ID: 6815 Поделиться 9 августа, 2011 Может быть, церковь вообще поклоняется сама себе? МОжет быть церковь- творение рук человека. А человек всегда делал всё не правильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sferrr 10 августа, 2011 ID: 6816 Поделиться 10 августа, 2011 Может Сатана добра желает, а он стал просто жертвой информационной войны. Сатана-главный пиар-агент христиан. Сделал что тн не так,согрешил? Бойся-в аду тебя атата рогатый чертяка бичем по попе! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLAR WOULDORF 29 августа, 2011 ID: 6817 Поделиться 29 августа, 2011 Я мусульманка, верю в АллахIа, ибо когда бы я не просила о помощи моя просьба не остается незамеченной. С уважением отношусь ко всем религиям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 30 августа, 2011 ID: 6818 Поделиться 30 августа, 2011 Я верю в Чидорянство, там и мораль не с фиг строгая Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sferrr 30 августа, 2011 ID: 6819 Поделиться 30 августа, 2011 Оо,просветите!Узнавать о новых религиях всегда интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон 30 августа, 2011 ID: 6820 Поделиться 30 августа, 2011 Не верю. Не вижу смысла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sferrr 30 августа, 2011 ID: 6821 Поделиться 30 августа, 2011 Не верю. Не вижу смысла. Верить надо!Ибо если неверующей помрете,диавол в аду будет тыкать вас вилкой в попу! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон 30 августа, 2011 ID: 6822 Поделиться 30 августа, 2011 А если человек уверует в Сотону великую и ужасную,он окажется жертвою анальных кар ангелов?Какая-то странная игра в очко Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sferrr 30 августа, 2011 ID: 6823 Поделиться 30 августа, 2011 А если человек уверует в Сотону великую и ужасную,он окажется жертвою анальных кар ангелов?Какая-то странная игра в очко Религия,она такая. Так что после смерти берегись анальных кар. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 августа, 2011 ID: 6824 Поделиться 30 августа, 2011 Может Сатана добра желает, а он стал просто жертвой информационной войны. В которой его же и обвинили! Гляди, какой замут Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 30 августа, 2011 ID: 6825 Поделиться 30 августа, 2011 Религия,она такая. Так что после смерти берегись анальных кар. Гениально:lol: Сам придумал? мля, ну не верите - не верьте. На кой сидеть в теме и бред нести? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.