Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Значит мне просто не повезло. С другой стороны, он сказал правду.

Мой вопрос тоже может быть расценен как обвинение, хотя тогда был 4 день, я ещё не совсем в адекватном состоянии была.

Та я и говорю:

не важно, что он скажет, главное, как он это скажет.

Да, я тоже думаю, что Вам не повезло.

Всю историю рассказывать не буду, длинная очень, но...

Почти дословно: "Согласить глупо молиться за того, кто в Бога не верил..."

Это ответ священника, правда, у него было более многословно, на вопрос "Почему за убийц, воров и прочих хороших людей (крещенных) служители церкви молиться готовы, а за хорошего человека, который хоть святым и не был, но исчадием ада тоже не являлся, нет?"

Если фраза священника почти дословная, то он, безусловно, не прав. В остальном, насколько известно мне, за не крещенных молиться можно и нужно, ибо им в период прохождения мытарств ой, как тяжело приходится... Не принято только подавать за них записки на Литургии, домашняя же молитва может и утешить молящегося, и помочь отошедшему в мир иной человеку:)

Религия-тормоз прогресса.

Наука рулит)

" По мере того, как мы продвигаемся с вершины на вершину знания, внезапно обнаруживается, что каждую из них давным-давно освоили богословы"

"Если Вы мыслите достаточно сильно, то Вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога"

Джозеф Томсон (1856-1940), английский физик, открыватель электрода, лауреат Нобелевской премии.

" Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым"

Роберт Милликен (1868 - 1953), американский физик. лауреат Нобелевской премии

"Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог"

Вернер Гейзенберг (1901 - 1976), немецкий физик, один из создатель квантовой механики, лауреат Нобелевской премии

"Естественные науки и религию противопоставляют друг другу лишь люди, плохо образованные как в том, так и в другом"

Поль Сабатье (1854 - 1941) французский химик, лауреат Нобелевской премии

" В каком-то смысле можно сказать, что. не зная Бога, нельзя иметь достоверного познания ни о чем"

Рене Декарт (1596-1650) франц. математик, философ, физик.

Если фраза священника почти дословная, то он, безусловно, не прав. В остальном, насколько известно мне, за не крещенных молиться можно и нужно, ибо им в период прохождения мытарств ой, как тяжело приходится... Не принято только подавать за них записки на Литургии, домашняя же молитва может и утешить молящегося, и помочь отошедшему в мир иной человеку:)

"Вы можете молиться сами", там тоже звучало уже после "... но ты все равно меня любишь".

"Вы можете молиться сами", там тоже звучало уже после "... но ты все равно меня любишь".

А почему бы Вам не помолиться самой за этого человека? Чего священника-то напрягать молитвой за некрещённого? :eek:

Ну дык верно, Господь любит всех. И "вы можете молиться сами" - тоже правильно. Если веруете, конечно;) А отпевать не крещенных нельзя, как и служить по ним панихиду.

Самоубийц крещенных отпевают, буде на то объективная причина ( нервный срыв и т.д.), если же человек, уже в сознательном возрасте не смог прияти ко Христу, т.е., не признал Его своим личным Спасителем, то панихида будет ему совершенно бесполезна.

А почему бы Вам не помолиться самой за этого человека? Чего священника-то напрягать молитвой за некрещённого? :eek:

Я так и сделала. И теперь никого ничем не напрягаю.

а интересно, когда конкретные матерщуги моляца Богу (думаю бывает и такое, ну если не моляца а плачуца), они с матами это делают

а интересно, когда конкретные матерщуги моляца Богу (думаю бывает и такое, ну если не моляца а плачуца), они с матами это делают

Троллим потихоньку? В баньку хочецца, да?

Я так и сделала. И теперь никого ничем не напрягаю.

Ну, дык, это правильно, вообще-то, с этого обычно и начинают :)... Потому что Вы этого человека знали, а священник не знал. И если к нему будут толпами приходить просить всех некрещённых отмаливать... Тогда ваще не знаю.... Священник (христианский) - он ваще-то пастырь крещённых христиан, если чё :), и за незнакомых некрещённых молиться не обязан.

Ну дык верно, Господь любит всех. И "вы можете молиться сами" - тоже правильно. Если веруете, конечно;) А отпевать не крещенных нельзя, как и служить по ним панихиду.

Самоубийц крещенных отпевают, буде на то объективная причина ( нервный срыв и т.д.), если же человек, уже в сознательном возрасте не смог прияти ко Христу, т.е., не признал Его своим личным Спасителем, то панихида будет ему совершенно бесполезна.

Ему, возможно, она бесполезна, как и самоубийцам кстати, а тем кто остался, возможно, станет легче.

Ну, дык, это правильно, вообще-то, с этого обычно и начинают :)... Потому что Вы этого человека знали, а священник не знал. И если к нему будут толпами приходить просить всех некрещённых отмаливать... Тогда ваще не знаю.... Священник (христианский) - он ваще-то пастырь крещённых христиан, если чё :), и за незнакомых некрещённых молиться не обязан.

Люблю бюрократию, она неистребима :)

Ему, возможно, она бесполезна, как и самоубийцам кстати, а тем кто остался, возможно, станет легче.

Для этого и существует частная молитва. Как правильно заметил Air-space, некрещенные люди не принадлежат к Православной вере и, соответственно, к Православному храму. Соответственно, Церковь молиться за них не может. Вы можете ставить в Храме свечки за него, поминать во время утреннего Правила, и глядишь, Вам придет утешение.

Спаси Вас Господи.

Причем тут бюрократия? Почему тогда вы не идете в мечеть, например, или в костел? Потому что Ваш друг был Православным традиционно, хотя и некрещен?...

Причем тут бюрократия? Почему тогда вы не идете в мечеть, например, или в костел? Потому что Ваш друг был Православным традиционно, хотя и некрещен?...

Давайте пойдем иначе...

Вы сказали: "Господь любит всех.", есть ещё "перед Богом все равны". Отсюда вопрос, если так, то почему людей делят на некрещеных и крещеных.

"По мере того, как мы продвигаемся с вершины на вершину знания, внезапно обнаруживается, что каждую из них давным-давно освоили богословы"

"Если Вы мыслите достаточно сильно, то Вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога"

Джозеф Томсон (1856-1940), английский физик, открыватель электрода, лауреат Нобелевской премии.

" Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым"

Роберт Милликен (1868 - 1953), американский физик. лауреат Нобелевской премии

"Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог"

Вернер Гейзенберг (1901 - 1976), немецкий физик, один из создатель квантовой механики, лауреат Нобелевской премии

"Естественные науки и религию противопоставляют друг другу лишь люди, плохо образованные как в том, так и в другом"

Поль Сабатье (1854 - 1941) французский химик, лауреат Нобелевской премии

" В каком-то смысле можно сказать, что. не зная Бога, нельзя иметь достоверного познания ни о чем"

Рене Декарт (1596-1650) франц. математик, философ, физик.

Так это вовсе не значит, что считая иначе, т.е. будучи атеистами, эти люди не работали бы на ниве науки более усердно, гг. А высказываний за и против религии у ученых хоть зачитайся, правда "за", надо сказать, обычно коротковаты. Похожи на пиар-слоганы!

Давайте пойдем иначе...

Вы сказали: "Господь любит всех.", есть ещё "перед Богом все равны". Отсюда вопрос, если так, то почему людей делят на некрещеных и крещеных.

Понимаете, если человек принял крещение, т.е.. признал Христа своим Спасителем, есть смыл в отпевании в Церкви. Если не принял - смысла нет. Все просто. А Господь, действительно, любит всех людей, просто бывает так, что любовь эта зачастую не взаимна.... Почитайте святых отцов, они очень много об этом рассуждают:)

И все же, Вы не ответили. Если друг был не крещен, то какая разница, где его "отпевать"? почему вы пошли именно в Православную Церковь? Потому что традиция?

А высказываний за и против религии у ученых хоть зачитайся, правда "за", надо сказать, обычно коротковаты.

Совершенно верно. Это атеисты, как правило, многословны и предсказуемы в своих высказываниях:)

Пока не встречу,не поверю

И как скоро планируешь встретиться?) Во что веришь, то и получишь.

Понимаете, если человек принял крещение, т.е.. признал Христа своим Спасителем, есть смыл в отпевании в Церкви. Если не принял - смысла нет. Все просто. А Господь, действительно, любит всех людей, просто бывает так, что любовь эта зачастую не взаимна.... Почитайте святых отцов, они очень много об этом рассуждают:)

И все же, Вы не ответили. Если друг был не крещен, то почему вы пошли именно в Православную Церковь?

То что о Вас нет записи в церковной книге, не значит, что вы Бога не приняли. В Библии есть не только Новый завет. И Иисус не у кого не спрашивал, крещеный человек или нет, а помогал всем.

Потому что я крещеная в православной церкви, а не в католическом соборе и не в мечете.

Причём здесь бюрократия? Просто за некрещённых очень тяжело молиться, тем более за покойных.

Давайте пойдем иначе...

Вы сейчас пытаетесь перепутать Бога с Его служителем (который, ваще-то тоже человек :)) Служитель христианской Церкви не обязан молиться за человека, который этой церкви не принадлежал. Это не значит, что Вы не можете молиться и то что Вас Бог не услышит.

Причём здесь бюрократия? Просто за некрещённых очень тяжело молиться, тем более за покойных.

Есть запись в книжке, ты для церкви существуешь, а нет... извини, близкие в помощь.

Есть запись в книжке, ты для церкви существуешь, а нет... извини, близкие в помощь.

Дело не в записи в книжке, а в вероисповедании. Священник не имеет права совершать таинства и молиться в церкви за некрещённого умершего человека, потому что он не исповедовал Христа. Исключения составляют люди, которые не успели покреститься, но Христа исповедовали делами или смертью. Но сейчас таких мало. Обычно у человека всегда есть возможность покреститься (потому что крещение в светлом уме и здравой памяти во взрослом возрасте и есть исповедание).

Вы сейчас пытаетесь перепутать Бога с Его служителем (который, ваще-то тоже человек :)) Служитель христианской Церкви не обязан молиться за человека, который этой церкви не принадлежал. Это не значит, что Вы не можете молиться и то что Вас Бог не услышит.

Забавно, а я думала, что они не Церкви, а Богу служат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...