Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Ну уж не в соседнем треде, гг

смысловой акцент - гг?

я тебе нашел морского бутуса

images?q=tbn:ANd9GcRW_3TiJo-UUESpBusHCv_BpXLheSiNE41PVZiGdrvIakr8bwrqIw

Сегодня читала Вересаева, и наткнулась на такую мысль Геффдинга:"Некогда религия была тем огненным столпом, который шествовал впереди человеческого рода, указывая ему путь в его великом историческом шествиии. Теперь она все более и более превращается в лазарет, следующий за походом, подбирающий усталых и раненых"

а что в опросе нет религий, хотя б самых распространенных

Религия славян-язычество.Но так как его уже тысячу лет нет,то я неверующий.

да на все сердится, такой вот бог

Просто надо черного петуха в жертву приносить,и не будет сердиться

Сегодня читала Вересаева, и наткнулась на такую мысль Геффдинга:"Некогда религия была тем огненным столпом, который шествовал впереди человеческого рода, указывая ему путь в его великом историческом шествиии. Теперь она все более и более превращается в лазарет, следующий за походом, подбирающий усталых и раненых"

Тоже Вересаева читал, религией не очень интересуюсь, но вот про медицину он неплохую теорию задвинул, что в долгой перспективе она не лечит, а калечит людей.

-эт оффтоп если что.

Цитата очень даже в тему.Сейчас в голову раненых религия и подбирает.

Православная... В Бога верю. Хотя и считаю, что атеисты гораздо логичнее слепо верующих. Лет в 10 меня мучили смутные сомнения, хотя мне тогда очень хотелось слепо верить, потому что вот даже в столь юном возрасте мне было страшно думать, что после смерти ничего, был человек и вдруг не стало совсем... Долго, я мучилась, мучилась, потом познакомилась, с одним необыкновенным человеком, который подарил мне несколько книг о Саи Бабе. Жутко захотелось поехать, посмореть , узнать, увидеть собственными глазами то , что может развеять мои сомнения... К тому же вот тому необыкновенному человеку, который несмотря на все, что на него свалилсь за последние 10 лет его жизни( к слову, попал в автокатострофу, стал инвалидом на всю жизни, после чего от него отвернулись жена и дочь), не утратил веру в прекрасное, не очерствел, всегда мог выслушать, понять, проникнуться сочуствием, очень хотелось верить. На тот момент мне было 13 лет, и только нечто реальное, конкретное, как собственными глазами увиденное чудо могло меня убедить в существовании, если не Бога, то хотя бы каких-то высших сил, об этической стороне вопроса, о том получится ли у меня в будущем принять вот такого вот благого и всепрощающего Бога я не думала...

Сама я тогда в Индию не поехала, мама не решилась отпустить меня в страну, где можно подхватить разную фигню. В Индию поехала моя родная тетя, человек, которому я всегда доверяла. Вернулась она через месяц, на тот момент у нее были серьезные прблемы со здоровьем, передвигалась она с большим трудом, озлобилась на весь мир, ни с кем не хотела общаться, медицина была бессильна и единственной ее надеждой был Саи Баба. Я же просто ждала чудо. Тетя вернулась, особых улучшений в ее состоянии не наблюдалось, но сама она увидела много чудес, Саи Баба лечил больных раком, туберкулезом, материализовывал предметы из воздуха, причем весьма и весьма неожиданные...

Прекрасно то , что и я сама увидела чудо. Тетя, человек, которому до поездки в Индию, сама жизнь была в тягость, которая казалось, наложит на себя руки в случае неудачи, вернулась совершенно другим человеком. Просветленным, добрым , открытым, способным прощать. Я никогда не верила в восстановление погибшего человека, в очищение через страдания и мучения, а тут увидела собственными глазами, как за такой короткий промежуток времени человек ожил и стла лучше...

В Бога верю. И не только потому, что собственными глазами увидела чудо, теперь понимаю, что пришла бы к вере и без него. Просто потому, что порой лучше находится в плену иллюзии, обманываться, очаровываться прекрасным... Мна так легче жить. Сложно жить без идеала Красоты))

Тоже верю, что он есть. Только совершенно не верю в его всемогущество, милосердие и т.д. Это просто шаблон, по которому мы все созданы, ему нет до нас никакого дела, да и интереса. Как автомобиль-прототип в сравнении с серийными.

У меня тетя - кршнаидка. Она мне давала их книги. Так вот от туда стало ясно, что Бог - архитектор. У них их там целая куча. Не триедин. Архитектор вселенной - полная экспансия Вишну. Еще есть Брахма - это как раз тот Бог, который создал душу. Прана - часть души. Свидетель. Типа их двое. Птица, которая клюет и птица, которая фиксирует...

Потом у кршн-в религия более толерантная, чем православие с его деревянными догматами. Ваапще тип тела и следующее воплощение формируют не тока наши действия, но и мысли... И там есть сноска, что круг перевоплощений конечен. Это когда душа очищается от всякой материальной скверны и приглашается в обитель Вишну.

Минус большинства религий - в обещаниях, исключительно после смерти. Плюс шаманизма и некоторых ветвей буддизма - в возможности проверять при жизни. Отличие очевидно.

Просто потому, что порой лучше находится в плену иллюзии, обманываться, очаровываться прекрасным... Мна так легче жить. Красоты))

Предпочтение находится в плену иллюзии приходит к тому, кто в реальности на самом деле не смыслит) истину на ложь не меняют

Плюс шаманизма и некоторых ветвей буддизма - в возможности проверять при жизни.

Это еще хуже - они призывают всю жизнь заниматься какой-то фигней!

Про фигню скажи буддистким монахам которые нечуствительны к боли и ходят в 30 градусный мороз в одной простынке.Вот это сила духа!

Я считаю, что бог - это +бесконечность.

А сатана - это -бесконечность.

Я считаю, что бог - это +бесконечность.

А сатана - это -бесконечность.

фчем кстате разница?

Я, в пику интересам, спрашивал про бесконечности!

Фигней заниматься призывают как раз религии, с обещаниями "после смерти все будет клёво". Шаманизм и буддизм дает видимые результаты в реале, при жизни юзающего.

Шаманизм и буддизм дает видимые результаты в реале, при жизни юзающего.

Шаманизм это КК???

А какие результаты, если ~до 27лет(заканчивается цикл Сатурна) отрабатываешь свою страрую карму. Но вопрос еще в том, какого качества эта карма. Бывает карма, что есть ярмо... Будешь тянуть лямку всю жизнь...

Вопрос:Видимые результаты это как?

фчем кстате разница?

В знаках. Делаете негативные дела - лижите копыта Сатане.

Про фигню скажи буддистким монахам которые нечуствительны к боли и ходят в 30 градусный мороз в одной простынке.Вот это сила духа!

это не их исключительность, дядя Ваня из соседнего подъезда тоже может ходит в -30 с голым торсом и прыгать в прорубь, ну а нечувствительность к боли эт паталогия.

дает видимые результаты в реале, при жизни юзающего.

нирвану пощупать дает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...