Erika 13 января, 2011 ID: 6026 Поделиться 13 января, 2011 Так уж и навязывали, ага. Религиозной пропаганды не было это да, но последние 30-40 лет Советской власти ничего особенного с верующими не делали: церкви работали, книжки в них всякие продавали, кому особенно припекало крестились, венчались и исполняли прочие обряды религиозного культа. Ой, я помню, что было в школе, когда мой одноклассник, в 4 кажется классе, сказал что он крещеный....ага....совсем ничего не было)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 января, 2011 ID: 6027 Поделиться 13 января, 2011 Ой, я помню, что было в школе, когда мой одноклассник, в 4 кажется классе, сказал что он крещеный....ага....совсем ничего не было)))) И что же ему было? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 13 января, 2011 ID: 6028 Поделиться 13 января, 2011 Ой, я помню, что было в школе, когда мой одноклассник, в 4 кажется классе, сказал что он крещеный....ага....совсем ничего не было)))) На костре сожгли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 13 января, 2011 ID: 6029 Поделиться 13 января, 2011 Раньше всем не предлагали - навязывали атеизм. Тоже самое?) Не, навязывать атеизм это разумно, т.к. он сам лишь борется с инородной надстройкой в виде религии, а не призывает верить в то, чего никто не видит, не слышит и пощупать не может. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 13 января, 2011 ID: 6030 Поделиться 13 января, 2011 И что же ему было? Каждый(!) учитель своим долгом счел высказать ему свое фи, пройтись по всем родственникам, нам тут же рассказать как это плохо - быть верующим, родители в школу...слава Богу что не выгнали. но подумывали....80-годы! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 13 января, 2011 ID: 6031 Поделиться 13 января, 2011 Не, навязывать атеизм это разумно, т.к. он сам лишь борется с инородной надстройкой в виде религии, а не призывает верить в то, чего никто не видит, не слышит и пощупать не может. смысл слова навязывать уже убивает. Ненавижу, когда мне что то навязывают. У меня свои мозги есть. сама решу что МНЕ надо а что нет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 13 января, 2011 ID: 6032 Поделиться 13 января, 2011 смысл слова навязывать уже убивает. Ненавижу, когда мне что то навязывают. У меня свои мозги есть. сама решу что МНЕ надо а что нет) Не уверен в том, что людям, которые выбирают религию и веру, не нужна помощь :] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 13 января, 2011 ID: 6033 Поделиться 13 января, 2011 Не уверен в том, что людям, которые выбирают религию и веру, не нужна помощь :] Предлагаете психологическую? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 13 января, 2011 ID: 6034 Поделиться 13 января, 2011 Не уверен в том, что людям, которые выбирают религию и веру, не нужна помощь :] Аналогично) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шатенка 13 января, 2011 ID: 6035 Поделиться 13 января, 2011 Не уверен в том, что людям, которые выбирают религию и веру, не нужна помощь :] Людей которые пишут такие вещи,я считаю просто глупыми.На мой взгляд помощь нужна тебе..Нужно быть толлерантным и терпимым,конечно если тебе это о чем-то говорит.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaSkylink 13 января, 2011 ID: 6036 Поделиться 13 января, 2011 Не кому не чего не льзя навязывать, не атеизм, не религию. Ну вот я верю в господа. Да может не искренни, может не сильно, но верю. Считаю себя православным, крещённым. Очи наши знаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 января, 2011 ID: 6037 Поделиться 13 января, 2011 Каждый(!) учитель своим долгом счел высказать ему свое фи, пройтись по всем родственникам, нам тут же рассказать как это плохо - быть верующим... И правильно делали, школа то, небось, не церковно-приходская была. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j_summer 13 января, 2011 ID: 6038 Поделиться 13 января, 2011 Очи наши знаю. Что знаете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 13 января, 2011 ID: 6039 Поделиться 13 января, 2011 Ну вот я верю в господа. Да может не искренни, может не сильно, но верю. Считаю себя православным, крещённым. Очи наши знаю. Вот так большинство и верит. Не искренне, соблюдая лишь внешние ритуалы(ношение крестиков, походы в церковь, молитвы) лишь бы не быть безбожником. Объясните мне, как можно верить не искренне? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 13 января, 2011 ID: 6040 Поделиться 13 января, 2011 Что знаете? Песня такая Очи чёрные очи жгучие:lol: Я думаю имелось в виду Отче наш. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 13 января, 2011 ID: 6041 Поделиться 13 января, 2011 И правильно делали, школа то, небось, не церковно-приходская была. Нет, не правильно. Быть крещеным - не преступление и не правонарушение. Равно как и быть некрещеным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 января, 2011 ID: 6042 Поделиться 13 января, 2011 Нет, не правильно. Быть крещеным - не преступление и не правонарушение. А его судили советским судом, назвав это преступлением? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 13 января, 2011 ID: 6043 Поделиться 13 января, 2011 И правильно делали, школа то, небось, не церковно-приходская была. Почему? он просто сказал, не более.... или лучше промолчать? честность или быть как все? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaSkylink 13 января, 2011 ID: 6044 Поделиться 13 января, 2011 Песня такая Очи чёрные очи жгучие:lol: Я думаю имелось в виду Отче наш. :lol: Да точно, Отче наш. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 января, 2011 ID: 6045 Поделиться 13 января, 2011 Почему? он просто сказал, не более.... или лучше промолчать? Вопрос не в том - молчать или нет. Вопрос в том, что учителя имели полное право с ним и с родителями поговорить. И потом, "пионэром" он был? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 13 января, 2011 ID: 6046 Поделиться 13 января, 2011 А его судили советским судом, назвав это преступлением?Предполагалось исключение, значит, рассматривали как правонарушение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 января, 2011 ID: 6047 Поделиться 13 января, 2011 Предполагалось исключение, значит, рассматривали как правонарушение. "школа то, небось, не церковно-приходская была." (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 13 января, 2011 ID: 6048 Поделиться 13 января, 2011 Вопрос в том, что учителя имели полное право с ним и с родителями поговорить. А зачем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 13 января, 2011 ID: 6049 Поделиться 13 января, 2011 Вопрос не в том - молчать или нет. Вопрос в том, что учителя имели полное право с ним и с родителями поговорить. И потом, "пионэром" он был? ага, унижать, называть идиотом и все такое...имели полное право, ага! да, был пионером, а что, пионер и крещеный это нонсенс? либо одна религия либо другая? "школа то, небось, не церковно-приходская была." (с) в смысле - сейчас они стали таковыми? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 января, 2011 ID: 6050 Поделиться 13 января, 2011 ага, унижать, называть идиотом и все такое...имели полное право, ага! Ну, это уже на совести конкретных учителей, хотя какой он там в жизни был не в курсе. Это скорее их характеризует. Сейчас они (учителя те самые) такие же антирелигиозные или переметнулись? в смысле - сейчас они стали таковыми? Надеюсь, что не будут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.