Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Не только к тем, которые должны произойти, но и к тем, которые могут произойти, и даже не могут...А в дальнейшем только с примерами!

может, еще со слайдами?

Представления, о далей не любящий друг, которыми ты привык пользоваться, касаются только той части мира, которая тебе любезно предоставлена, ну как примерно для пингвина - все ландшафты белоснежные, и не годится для описания отличного. Вот время, например, П. и С. - категории пингвинов. Поэтому, видишь ли, банан, твоя просьба привести пример -

, как в "Дне сурка" психиатр, внимательно выслушав о повторяющихся днях, предложил прийти завтра.

если сильно любишь примеры, почитай для начала об ограничении принципа причинности

Множество это не просто есть, а всегда было. Таким вот легким движением извилины мы сразу же решаем все противоречия! Например идея с богом не решает противоречия его появляния (это я тоже, ага)

тут надо не легкое движение извилины, а напряжение всего табуна. Все множество охватывает все события: и те, что были, и те, что есть, и те, что будут. Причем, если события конечны в прошлом и в будущем, то оно охватывает все полное множество; если бесконечны в прошлом и/или будущем - все бесконечное множество. И, таким образом, все причины - внутри этого замечательного круга, а вот причины множеству в целом - нету. Первопричина нужна, братец. В схоластике все четко. Почитай про трансцендентальность. Бог - может, да.

Ну не утомляй, сейчас читать хоть что-то, начинающееся словами "британский ученый" стало решительно невозможно.

в том твои и проблемы, банан

а ничо, шо этот "британский ученый" - ведущий физик-теоретик мира? Ну, тогды читай дальше старика Исаака. А, впрочем, ничего не читай: смысл?

Изменено 12.09.2010 00:24 пользователем Хмарочес

Ну люди, вы крутите знаниями.

Вопрос бесконечный. Я так понимаю, все остались при своих мнениях?!........)))))))))

Представления, о далей не любящий друг, которыми ты привык пользоваться, касаются только той части мира, которая тебе любезно предоставлена

Я вот очень жалею, что мне не предоставлена возможность видеть выражение твоего лица в моменты, когда ты это пишешь - оно какое примерно? Как у человека, вбегающего в класс летного училища со словами "пацаны, так на вашем семиместном TCAS не нужен! А вы знали?" или как?

Так вот, возможность судить о беспричинных событиях мне любезно представлена, и я уже примерно описал возникающее противоречие: произошло бы такое событие где бы то ни было, должно было бы тут же произойти везде и уже не останавливаться, а этого нет. Все это, конечно, может быть чудовищной ошибкой, но у меня хотя бы один довод есть, чтобы, таксказать, склонять публику, а у идеалистичных собеседников, к сожалению, только любимое "мы вот все сейчас моргнули, не заметили, а тогда как раз чудо и случилось".

если бесконечны в прошлом и/или будущем - все бесконечное множество. И, таким образом, все причины - внутри этого замечательного круга, а вот причины множеству в целом - нету. Первопричина нужна, братец.

Нет, для нее в случае бесконечного множества причин места не остается. Первопричина должна быть раньше множества причин, должна быть вне их, только тогда она себя, первопричины, имеет смысл, а коли бесконечное множество причин было всегда, первопричине и быть-то негде (некогда), да и незачем

в том твои и проблемы, банан

А сам-то че не прочитал?

Ну люди, вы крутите знаниями.

Вопрос бесконечный.

а я ничего не знаю, я только задаю вопросы

эт мой оппонент все знает и периодически изрекает сильные утверждения

это - как если бы я заявился на форум

, ну, то есть туда, где банан, садик и Ко обмениваются впечатлениями, у кого лучше фатум, и заявил бы "а ведь Бог есть, ребя!". Вот они б и сказали тогда: а давай-ка, дружок, аргументы. Но у меня нет достаточных аргументов, которые позволили бы такое утверждение. Потому я так и не делаю.

возникающее противоречие: произошло бы такое событие где бы то ни было, должно было бы тут же произойти везде и уже не останавливаться, а этого нет.

это - не противоречие. Это - твое персональное умственное затруднение.

В общем, опять что-то кому-то должно, опять обязано. Ху из он дьюти тудэй? Все он дьюти тудэй. А банан - проследит.

Нет, для нее в случае бесконечного множества причин места не остается. Первопричина должна быть раньше множества причин, должна быть вне их, только тогда она себя, первопричины, имеет смысл, а коли бесконечное множество причин было всегда, первопричине и быть-то негде (некогда), да и незачем

ясно

словом,

не справилась. Внимание: в красном и сиреневом - Верка и Надька, полагающие, что табун приведен куда надо Изменено 12.09.2010 11:45 пользователем Хмарочес

Как же тогда быть с этим..?

без человека сложности мира нет, и самого мира нет, потому что и мир, и сложность и вообще все, что ты о нем думаешь, - порождение человека

Как же тогда быть с этим..?

как хочешь. Можешь на стикер и - на холодильник.

это - не противоречие. Это - твое персональное умственное затруднение. В общем, опять что-то кому-то должно, опять обязано.

Я объяснил, почему обязано...

как хочешь. Можешь на стикер и - на холодильник.

Лучше, пожалуй, оставлю здесь в качестве солипсического утверждения от человека, который, за неимением доказательств, только спрашивает!

без человека сложности мира нет, и самого мира нет, потому что и мир, и сложность и вообще все, что ты о нем думаешь, - порождение человека

Вот тут не соглашусь. В данном случае вы придерживаетесь тенденции, что сознание первично... то есть, всё, что есть в мире , есть потому, что я это вижу, чувствую, делаю, меня нет и всего нет!

Но природа есть и она сложна также, как человек, так как она как "первичная природа"...."существует назависимо от сознания, от ощущения , от опыта и т.д. от человечества". (здесь соглашусь с материалистами).

Поэтому четко граничим идеализм, где сознание первично материи, и материализм, где материя первична сознанию.

Так что как ни крути, все правы по - своему. Только зависит от того, что вы продразумеваете. Кстати и материалисты не исключали духовное, они лишь считали , что оно невозможно без его материальных носителей.

Ваша дискуссия лишний раз заставила полистать философские книги.Но даже там мысли излагаются проще.)))))))

Слушайте, я вот всё вспоминаю, но не могу вспомнить: Когда в обиход вступило слово БОГ?! Кто предложил так именовать Высшую Духовную Субстанцию?!

Вот тут не соглашусь. В данном случае вы придерживаетесь тенденции, что сознание первично...

в данном случае я подразумеваю, что языковой аппарат, включающий все эти слова, из которого выстраиваются определенные понятия, которые в рамках рассудка исполняют роли тех явлений, по поводу которых они приняты, имеет смысл исключительно в рамках языка и мышления (что бы там ни было снаружи)

в данном случае я подразумеваю, что языковой аппарат, включающий все эти слова, из которого выстраиваются определенные понятия, которые в рамках рассудка исполняют роли тех явлений, по поводу которых они приняты, имеет смысл исключительно в рамках языка и мышления (что бы там ни было снаружи)

Я так понимаю, что слова характеризуют то, что хотят выразить не больше и не меньше... так?!

Православная. Верующая.

На всем пространстве тензора программирования сознания хуже религии нет ничего, даже какой-никакой квазиэстетический нигилизм не выглядит так отторгающе одноклеточно, чем этот верующий атавизм, что, кстати нагляднейше обнажается в разумных способностях этих самых верующих, которые способны только строить элементарные функции, живущие только в их замутненной системе координат взглядов на окружающий мир.

нифигасе, слушай, пи-тензор, расскажи лучше, из какого билинейного болота ты выбрался, притащив с собой два гектара туманов

Кстати да, когда нигилизм по-умолчанию плохо и неправильно, а главное "квазиэстетично" - это яркий такой пример программирования сознания!

Да пускай они спорят до посинения, споры в любой сфере есть.Вон сколько церквей и религий расплодилось, верь во что больше нравиться и у кого реклама толще. Ведь религия человека определяется не его выбором, а местоположением в мире.( ну или в какой семье он родился, в семье католиков человек вряд ли будет иудеем) Я конечно предполагаю наличие человека, который сидит, обложившись брошюрами с православием, исламом, каталицизмом и наконец выбрав, радостно говорит: "Буду мормоном!"

Я считаю что религия суррогат веры. Настоящему верующему посредники не нужны.

Ну я понимаю еще наличие православия, католичества и протестантства, хоть и они могли миром договориться (причем причиной отпочкования в том и другом случае были католики...), но вот это бесчисленное количество сект, подсект, мормонов, свидетелей иеговы и прочих непоймикого - это уже явно мания величия их организаторов и жажда денег.

Как в случае с искусством: золотой век русской поэзии хорош, серебряный вроде тоже, начало совка тоже Евтушенко там дало, Ахмадулину. А сейчас кто? Ни одной фамилии путной на ум не приходит, кроме Ники Турбиной, да и то это скорее исключение из правил...

Кстати да, когда нигилизм по-умолчанию плохо и неправильно, а главное "квазиэстетично" - это яркий такой пример программирования сознания!

По умолчанию плохо? Гы-гы %) Вообще, мой тезис не располагал к такой непреднамеренной дивергенции, которая к тому же вылилась в какую-то ломаную индукцию, содержащую ложную проекцию на нигилизм с отщеплением квазиэстетизма, что, собственно и привело к ложной трактовке.

По умолчанию плохо? Гы-гы %) Вообще, мой тезис не располагал к такой непреднамеренной дивергенции, которая к тому же вылилась в какую-то ломаную индукцию, содержащую ложную проекцию на нигилизм с отщеплением квазиэстетизма, что, собственно и привело к ложной трактовке.

Во задвинул, у нас тут клуб анонимных философов по твоему?:lol: Ведь можно изъясняться без малопопулярных терминов, у которых я уверен есть синонимы попроще.

Не привело к ложной трактовке, а является ложной трактовкой, либо это твое предложение стоит понимать как признание в собственной неправоте, чего, ручаюсь, ты никак не хотел! Т.е. мораль сей басни такова: не можешь с термином управиться, совету Exist'а последуй (:

Не верю в высшие силы, но религиозной тематикой периодически интересуюсь, уж очень много разной информации по этому поводу.

Вот тут не соглашусь. В данном случае вы придерживаетесь тенденции, что сознание первично... то есть, всё, что есть в мире , есть потому, что я это вижу, чувствую, делаю, меня нет и всего нет!

Но природа есть и она сложна также, как человек, так как она как "первичная природа"...."существует назависимо от сознания, от ощущения , от опыта и т.д. от человечества". (здесь соглашусь с материалистами).

Ну вот например Ленин, утверждая, что единственным свойством материи, котрую безусловно должен признавать материалист, является ее независимое от познающего субъекта существование,- закавычивал слово "свойство"; подразумевая что очень это свойство отлично от других. В случае, например, с магнитом или деревом: магнит притягивает железо независимо от того, знает ли об этом человек, а дерево горит или гниет тоже "само по себе" - даже в том случае если никакого сознания, вместе с его носителем этого свойства нет ни рядом, ни в обозримой вселенной. Со "свойством" независимости от сознания сложнее: ведь его смысл -это отношение между сознанием и его предметом, в существование коего до того, как возник человек и его сознание, верить как-то неудобно. Ведь отсюда следует вывод: если это "свойство" - в самом деле определяющее свойство материи, без которого понятие это лишено смысла, то как можно верить в существование материи, если сознания еще/уже нет?

Слушайте, я вот всё вспоминаю, но не могу вспомнить: Когда в обиход вступило слово БОГ?! Кто предложил так именовать Высшую Духовную Субстанцию?!

Никогда конкретно. Слово, означающее ВДС употреблялось независимо в различных языческих верованиях, а затем оформилось в дхармических, авраамических религиях и проистекающих из них современых монотеизмов.

Не привело к ложной трактовке, а является ложной трактовкой, либо это твое предложение стоит понимать как признание в собственной неправоте, чего, ручаюсь, ты никак не хотел! Т.е. мораль сей басни такова: не можешь с термином управиться, совету Exist'а последуй (:

О, да ты полез в словесные экзекуции, которые тем паче неконгруэнтны, что ты теперь вещаешь об ошибке, свернутой из предыдущего ошибочного представления. Было бы полезнее для тебе осмыслить "невернопонятое", нежели стагнировать в своем духе противоречия %)

Ну вот например Ленин, утверждая, что единственным свойством материи, котрую безусловно должен признавать материалист, является ее независимое от познающего субъекта существование,- закавычивал слово "свойство"; подразумевая что очень это свойство отлично от других. В случае, например, с магнитом или деревом: магнит притягивает железо независимо от того, знает ли об этом человек, а дерево горит или гниет тоже "само по себе" - даже в том случае если никакого сознания, вместе с его носителем этого свойства нет ни рядом, ни в обозримой вселенной. Со "свойством" независимости от сознания сложнее: ведь его смысл -это отношение между сознанием и его предметом, в существование коего до того, как возник человек и его сознание, верить как-то неудобно. Ведь отсюда следует вывод: если это "свойство" - в самом деле определяющее свойство материи, без которого понятие это лишено смысла, то как можно верить в существование материи, если сознания еще/уже нет?

.

Это потому лишено смысла, что в данном случае сознание "привязывается" к предмету, в данном случае к человеку. Но ведь после смерти сознания конкретного человека, остается сознания миллионов других.

"Сознание является свойством высокоорганизованной материи и не существует вне и независимо от определенного уровня материальной организации ( для существования сознания необходимо существование чел-ка и его мозга и т.д.)

Поэтому Ленин, подчеркивал относительность противоположности материи и сознания, отмечал, что в мире нет ничего, кроме движущейся материи. Т. Е. сознание, как порождение материи." ( учебник по философии).;)

Но ведь после смерти сознания конкретного человека, остается сознания миллионов других.

Для кого остается, если преставился конкретный человек?

"Сознание является свойством высокоорганизованной материи и не существует вне и независимо от определенного уровня материальной организации ( для существования сознания необходимо существование чел-ка и его мозга и т.д.)

Поэтому Ленин, подчеркивал относительность противоположности материи и сознания, отмечал, что в мире нет ничего, кроме движущейся материи. Т. Е. сознание, как порождение материи." ( учебник по философии).;)

То, что сознание это порождение материи не является необходимым следствием работы мозга и всего организма человека. Также как и то, что сознание порождает материю.

О, да ты полез в словесные экзекуции, которые тем паче неконгруэнтны, что ты теперь вещаешь об ошибке, свернутой из предыдущего ошибочного представления. Было бы полезнее для тебе осмыслить "невернопонятое", нежели стагнировать в своем духе противоречия %)

да нет же, ошибка-то допущена в твоем предложении, чуть более вычурном, чем оно могло бы себе позволить (:

да нет же, ошибка-то допущена в твоем предложении, чуть более вычурном, чем оно могло бы себе позволить (:

Тебе со всей очевидностью не сподобиться на легкий умственный протуберанец, поэтому я снизойду, чтобы напомнить фундамент оказии, который состоял в неверном понимании (тобой ессно) "квазиэстетического нигилизма", что сформировалось из того толкования вычленяющего левостоящего определителя, как если бы словосочетание носило характер "нигилизма, являющегося по своей сути квазиэстетическим", то есть с определением правостоящим и нарекающим в своем обобщении. Но это совсем не какая-то антиномия, а ты теперь, надеюсь, после этого парафраза, понимаешь весь дифферент толкования в первом и втором варианте, что я и представлял единовременно наиболее доступным и лаконичным для простых смертных языком несколько выше %)

Относительно дуализма ложности трактовок, то это уже фрактальная агония твоего потока мышления.

Для кого остается, если преставился конкретный человек?

То, что сознание это порождение материи не является необходимым следствием работы мозга и всего организма человека. Также как и то, что сознание порождает материю.

Имеется в виду, один умер, но другие то живут и мыслят, сознают происходящее, для них всё существует и живет. Я вот о чем.

И еще я думаю, что после гибели человека, все его знания переходят в Ноосферу... информационную оболочку... по Вернадскому. ( Этот вопрос у меня в разработке).:)

Вопрос о первичности сознания и материи до сих пор открытый и дискусия на эту тему бесконечна. Я придерживаюсь мнения о том, что и материя порождает сознание ( я как человек-плод материи, состою из атомов и молекул) и сознание порождает материю ( осознание материального через призму собственного сознания). Так что мне это никак не мешает.;)

Изменено 21.09.2010 13:38 пользователем Раджу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...