Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Я православная. Верующая: ношу крестик, соблюдаю посты, молюсь перед сном, люблю почитать Библию. Насчет протестантов, в частности лютеран: несмотря на заявления и работы Лютера они тоже строят храмы, более того частенько посещают их. В Хельсинки, например, потрясающей красоты собор.

Полностью поддерживаю!Сам християнин верю в Бога стараюсь по чаще ходить в церковь!

почему беспричинное не происходит всегда - неясно, ему-то не нужны определенные моменты времени для свершения

смысл в том, что ты можешь предъявлять какие-либо требования, в том числе временные, лишь к тем событиям, которые должны произойти, то есть вовлеченным в цепочку

те же вещи, что из цепочки изъяты, не имеют описания и предсказания и известных тебе свойств, то есть они могут быть какими-угодно

кроме того, неверность универсального принципа можно выводить из ума не отходя от кассы. Например: все множество событий не имеет причины. Понятно, надеюсь? То есть, если у всего множества событий есть причина, то она должна находиться в этом множестве, ведь это - все множество, соответственно все множество - просто есть и все тут (или есть всеобщая причина вне множества (эт я тя обращаю гг)).

кроме того: предположим, есть явление без причины. Видишь, теперь оно есть. А предположение - такое же выводимое из рассудка действие, как наблюдение (или мысли по мастям расставим?).

но это все лирика

Ты, банан, между прочим, как материалист-атеист несколько отбился от своих.

Вот, почитай: чел думает, что вселенная-де произвела себя сама, как какой-то чудовищный гермафродит. Сама - из ничего. Без причины, банан, потому что в ничего ничего нет. То есть - из ничего получилось первое событие, неизбежно ведущее к появлению банана и распланировавшее за него наперед его еженедельник.

В общем, книжка, вроде, уже вышла, почитай. Доложишь, че новенького.

Я просто офегиваю от того, что 2/3 населения Земли до сих пор верит(да это в эру 21 века) во всю эту ахинею. Мне обидно - хочу к братьям по-разуму на другую планету, куда-нибудь в созвездие атеизма.

Я просто офегиваю от того, что 2/3 населения Земли до сих пор верит(да это в эру 21 века) во всю эту ахинею. Мне обидно - хочу к братьям по-разуму на другую планету, куда-нибудь в созвездие атеизма.

Это повод задуматься, да, что атеисты на Земле тут лишние :lol:

Парень, твой мозг одна большая пИчалька....

Полностью поддерживаю!

Ну та информация некоторым образом устарела! С недавних пор список культовых сооружений, которые я посещаю, значительно расширился)

Очевидно, там (не только на планете - но в разуме!) царит полное отсутствие знаний правил орфографии, статистических данных и элементарных сведений о строении Вселенной. Сие означает, что Вам не стоит планировать столь далёкое путешествие - аппарат президента ближе.

В.ЦОЙ : Мы ждём перемен! Поколение PEPSI покажет!

Ух, как, все встрепенулись - идите лечитесь, хотя уже гиблое дело, не вылечить.

Это повод задуматься, да, что атеисты на Земле тут лишние :lol:

+1:lol::lol::lol:

Ух, как, все встрепенулись - идите лечитесь, хотя уже гиблое дело, не вылечить.

Это вам пора лечится!!!:D

И вперед на ateism . ru - там вам покажут, как граматно писать. Может вам хватит терпения прочитать 10000 постов на тему БОГ НЕ СУЩЕСТВУЕТ и в ваших маленьких головёнках проснётся капля разума и на полнит ваш вакуум мозгами. Кстати пару десятков человек этот сайт уже излечил.

Ага, ну это почти разумный вывод. Почему событие, не требующее никаких условий вообще (вообще), происходит в момент времени t, а в t+1,

"Событие не требующее условий". Я всегда считала, что событие (любое) обязано должно иметь хоть какое-то условие, происходить в определенное время... хотя бы..., ведь тогда вопроса бы не существовало.;)

Sadik, купи себе немного мозга и вообще - что за привычка брать за логин место, откуда только что пришел?

Почитай: человек, который объявил, что постиг тайну появления вселенной, то есть, по-видимому, немного умнее тебя, признал, что до недавнего времени таки верил в Бога.

На всем пространстве тензора программирования сознания хуже религии нет ничего, даже какой-никакой квазиэстетический нигилизм не выглядит так отторгающе одноклеточно, чем этот верующий атавизм, что, кстати нагляднейше обнажается в разумных способностях этих самых верующих, которые способны только строить элементарные функции, живущие только в их замутненной системе координат взглядов на окружающий мир. Что уж говорить об этих измышлениях, плавающих на ватерлинии детсада, но даже снисхождения к ним не получается, ведь такая самозабвенная непримеримость располагает к взаимному противодействию %)

Sadik, купи себе немного мозга и вообще - что за привычка брать за логин место, откуда только что пришел?

Почитай: человек, который объявил, что постиг тайну появления вселенной, то есть, по-видимому, немного умнее тебя, признал, что до недавнего времени таки верил в Бога.

+1 про логин вообще офигено сказал!!:lol::lol:

euro-banan, может ты и сможешь убедить меня в том, что пользователь Sadik не является твоим alter ego, но сделать то же самое в отношении выражающего именем местоположение геенны огненной и, к несчастью, тебя, любимый, не получится!

Да нет, я не банан, я Садик.

Острословие и хорошо подвешенный языком - вот ваши +сы.

(И такие подхалимчата, типа Davida Malini, тьфу т.е. оскара)

Всё остальное жирный НОЛЬ.

А главное-то, что - ЯСНОСТЬ УМА, РАЦИОНАЛЬНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ И ПРОСТО ЖИЗНЬ.

смысл в том, что ты можешь предъявлять какие-либо требования, в том числе временные, лишь к тем событиям, которые должны произойти, то есть вовлеченным в цепочку

Не только к тем, которые должны произойти, но и к тем, которые могут произойти, и даже не могут, вот например можно предъявлять требование к треугольнику, чтобы сумма углов его равнялась 180 гр., и можно предъявить эти требования даже к тому треугольнику, про который сказано, мол, сумма 360, а ведь такой, как бы правильнее, фигура произойти не может!

те же вещи, что из цепочки изъяты, не имеют описания и предсказания и известных тебе свойств, то есть они могут быть какими-угодно

Имеют известное свойство - существуют ^^ А в дальнейшем только с примерами! Пока что единственное "неизвестное" мне свой-во - это само появление беспричинного события, про остальные свойства мы как-то не говорили. Не спорю, очень сложно явить миру хоть одно свойство такого события, в частности потому... ну ты понимаешь.

этом множестве, ведь это - все множество, соответственно все множество - просто есть и все тут (или есть всеобщая причина вне множества (эт я тя обращаю гг)).

Множество это не просто есть, а всегда было. Таким вот легким движением извилины мы сразу же решаем все противоречия! Например идея с богом не решает противоречия его появляния (это я тоже, ага)

кроме того: предположим, есть явление без причины. Видишь, теперь оно есть. А предположение - такое же выводимое из рассудка действие, как наблюдение (или мысли по мастям расставим?).

Предположение тем и отличается от обычного суждения (ну только не начинай), что рассматривает и наблюдаемый вариант и противоположный ему. Ну мол есть люди, которые живут, дыша кислородом. А есть, которые и не дыша. Ну т.е. никто таких не видел (и даже есть ряд веских причин, почему таких людей не существует), но рассудок может предположить!

В общем, книжка, вроде, уже вышла, почитай. Доложишь, че новенького.

Ну не утомляй, сейчас читать хоть что-то, начинающееся словами "британский ученый" стало решительно невозможно.

Нет же, плюс всего один - христианское милосердие, благодаря которому Вы и будете избавлены от очередных проявлений Вами упомянутых качеств.

Да нет, я не банан, я Садик.

(И такие подхалимчата, типа Davida Malini, тьфу т.е. оскара)

Всё остальное жирный НОЛЬ.

А главное-то, что - ЯСНОСТЬ УМА, РАЦИОНАЛЬНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ И ПРОСТО ЖИЗНЬ.

Все всё равно останутся при своём мнении,и вы ни кого не переубедите,что Бога нет!Людей которые в него верят!Так что не пишите глупостей!

Vampire Mia, ты что, любимая, забыла? У многих это просто Пи, но только у меня в определенной системе измерений - Пе... И какой смысл теперь писать тут с неск акк, 666 сообщений я уже испортил (

На pravoslavie.ru мне, по понятным причинам, гораздо веселее... хотя забавно, что альтер эго переживает насчет "работёнки" сильнее, нежели само оно. Эго)

Вместо того, чтоб продолжать озвучивать мои опасения 20-минутной давности, лучше бы посетил раздел книги и первоисточники названного тобой ресурса! Мне надоело в свободное время преподавать тебе реферативный перевод Ветхого Завета (и если бы не нежелание затягивать шутку дальше некуда, добавила бы следующее - особенно учитывая то, что, как выяснилось, на глубинные части твоей личности это всё равно влияния не возымело!)

Так ты, дурачёчек, веселишься. Тебе плакать надо, что вокруг тебя столько дебилов!

И ряды их полнятся. Старина, ты же, вроде как, за мышление и разумный подход. Так вот, сам подумай, коли я дурачечек, то ты, по идее, имел бы шансов написать это столько же, сколько инфузория, т.е. чуть меньше, чем вообще нет. Но мы видим обратное и... сам догадаешься, надеюсь!

Вместо того, чтоб продолжать озвучивать мои опасения 20-минутной давности, лучше бы посетил раздел книги и первоисточники названного тобой ресурса! Мне надоело в свободное время преподавать тебе реферативный перевод Ветхого Завета (и если бы не нежелание затягивать шутку дальше некуда, добавила бы следующее - особенно учитывая то, что, как выяснилось, на глубинные части твоей личности это всё равно влияния не возымело!)

Зачем мне эти разделы, у меня же дома в печатном (см. единственном пригодном для чтения) формате есть. Просто не хочу лишать себя радости твоего перевода, дорогая!

И ряды их полнятся.

Да нет! Пост #5673, второе предложение свидетельствует об обратном!

Зачем мне эти разделы, у меня же дома в печатном (см. единственном пригодном для чтения) формате есть. Просто не хочу лишать себя радости твоего перевода, дорогая!

Ну на сайте же ... как минимум пыли меньше-) Опять же из христианского милосердия без дальнейших подробностей и красочных описаний. Мой перевод? Боюсь, что священным Синодом я стану лишь после того, как в первой фразе этого высказывания можно будет менять последнее слово на противоположное по значению(

Видишь - написал. Так, кто из нас инфузория?

Ребята, да вы, наверное, шутите... ладно с пылью сложно было, но тут-то!

Боюсь, что священным Синодом я стану лишь после того, как в первой фразе этого высказывания можно будет менять последнее слово на противоположное по значению(

Ну для этого, перед переводом, можно опробовать еще один вид деятельности...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...