Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Невозможность такого вектора дакозывает жизнь и Библия, особено где про Каина с Авелем. Вы случайно "Дух времени" не смотрели?))
"Доказывает Библия". =) Блин, не могу, юмористы.:lol: 21 век, мамочки

Давайте тада сразу, чтоб не мучатся, Инквизицию введем, Конституцию отметим, пусть Церковь все решает, раз демократия и отделение Церкви от Гос-ва якобы "не возможно"

Не смотрели, собирались, валяется где-то диск.

Невозможность такого вектора дакозывает жизнь и Библия,

Это ты меня софистом называешь? =)

Человеку нужна вера во что-то... наивные верят лишь в себя, наивно полагая, что они сильнее. А другие верят в Бога, а после уже и себе доверяют)

А если посмотреть на это под другим углом зрения. Любая религия может быть опровергнута, истины могут утратить свою актуальность в течении жизни, взгляды могут поменяться и только мы и наша жизнь останется неизменной:) Что бы ни произошло, пока мы будем живы ничего не будет важнее нас и нашей жизни. Это абсолютная истина.

Вера себе не имеет ничего общего с самоуверенностью и с самонадеянностью (то, о чём вы говорили), это внутренняя работа, это взрослость, это умение быть другом себе и принимать себя адекватно.

Насчёт никого и никогда не согласна.

Из учёных эта участь постигла Джордано Бруно.

За дело, кстати.

А если посмотреть на это под другим углом зрения. Любая религия может быть опровергнута, истины могут утратить свою актуальность в течении жизни, взгляды могут поменяться и только мы и наша жизнь останется неизменной.

Большинство религий это способы управления людьми. Я говорю о вере, это несколько другое.

Что бы ни произошло, пока мы будем живы ничего не будет важнее нас и нашей жизни. Это абсолютная истина.

На данный момент важнее моей жизни только мои взгляды на эту жизнь.

Вера себе не имеет ничего общего с самоуверенностью и с самонадеянностью (то, о чём вы говорили), это внутренняя работа, это взрослость, это умение быть другом себе и принимать себя адекватно.

Другом себе быть невозможно не приняв себя за единицу природы. И прежде чем подружиться с собою нужно подружиться со Вселенной. А это уже есть форма веры называется Пантеизм.

Давайте тада сразу, чтоб не мучатся, Инквизицию введем, Конституцию отметим, пусть Церковь все решает, раз демократия и отделение Церкви от Гос-ва якобы "не возможно"

Жизнь доказывает неверующим, Библия - верующим. Под Библией (ака Biblus) подразумеваю любое писание, входящее в основу религии. Сейчас во многих государствах отделение религии от государства прописано только дэ юро, что не мешает церкви вносить свое влияние на государство. Естественно, что сегодня влияние уже не то, но оно определенно существует. Нетерпимость к людям не похожим будет всегда, тем более что эффективно используется организациями различного рода. Это были крестовые походы в средние века, это исламский терроризм в наше время. Причем надо отметить то, что в мировой державе США религиозные сообщества католической направленности имеют очень большое влияние и входят в элиту. Что мгновенно сказывается на внешней политике государства. Опять же организованные бунты исламских переселенцев во Франции. Религия очень серьезные инструмент управления вместе с этнической принадлежностью. Такие явные организации как Инквизиция уже никому не нужны. Страх и телевидение - вот главное оружие управления обществом.

Как сказал мне с юмором один американский товарищ после просмотра кино "Дух Времени": It makes me scared to be alive)

Жизнь доказывает неверующим, Библия - верующим
Намекала уже - неправильно построенная логическая конструкция:roll:
Причем надо отметить то, что в мировой державе США религиозные сообщества католической направленности имеют очень большое влияние и входят в элиту. (...) Такие явные организации как Инквизиция уже никому не нужны. Страх и телевидение - вот главное оружие управления обществом.
Еще такая штука, как тырнет есть, а этническая принадлежность становится все более стертой. -) И то что общества становятся все более разнородными все больше мешает контролировать их с пом-ю религии.. Я ж уже писала про все это. Опять пошли по кругу..

Жизнь доказывает неверующим, Библия - верующим.

Да нет, ничего принципиально невозможного в гос-ве эльфов нет, как бы ни смеялись коммунисты с республиканцами (: Просто на данном этапе развития эммм венца цивилизации - человека - это сложно-выполнимо. В частности тут уже озвучивали мнение, что не будет никаких религиозных войн, если не будет религии, к примеру.

Вы правы. Засилье одной религии, как правило, приводит к тому, о чем Вы пишете.

Про казнь за взгляды Бруно - это тоже миф! Старина совращал мальчиков в приюте при монастыре! Да, и совершил тройное ограбление охраны в тюрьме. Пытаясь совратить их.

Человека сожгли, я урод (с) =(

Мальчиков совращали очень многие, а сожгли Бруно. Весело...

на самом деле никого никогда не жгли, это миф!

На самом деле живыми жгли не многих. Процедура в случае признания обвиняемого требовала предварительного удавливания; признавались почти все. Живыми жгли тех, кто не признался под пыткой (естестно, единицы) и тех, кто потом отрекался от признания.

Еще такая штука, как тырнет есть, а этническая принадлежность становится все более стертой. -) И то что общества становятся все более разнородными все больше мешает контролировать их с пом-ю религии.. Я ж уже писала про все это. Опять пошли по кругу..

Кхм, ваша логическая конструкция построена полностью на ваших чувствах и предположениях. Вот Америка самая интернетизированная страна в мире. При этом они там в суде на библии клянутся перед дачей показаний, массово плодятся и процветают разные религиозные культы, опять же на деньгах "In God We Trust" и еще куча всего. При этом терроризм в основном исламский, и христианская страна Америка борется с радикальными исламистами. Геополитическое положение России выросло отчасти из-за правосавного христианства. Особенно показательна эта связь при разделении римской империи. В российском гимне опять же "хранимая богом родная страна". То, что вияние не такое явное как в средние века еще не говорит о том, что его нет ли оно зачительно уменьшается, оно просто перешло в другую плоскость. Сейчас ситуация такая же как в фильме "Имя Розы". Да, есть люди, которые что-то понимают, но во-первых их мало, во-вторых что-то изменить им практически не реально. Ну и это, еще есть такое государство, Ватикан называется, серьезная организация.

Интересно где это этническая принадлежность становится стертой? Опять же это касается сравнительно небольшой группы людей. Просто интернет дал возможность этим группам общаться. О каком-то стирании и уменьшении рели религии в общественных масштабах гоорить пока рано

В частности тут уже озвучивали мнение, что не будет никаких религиозных войн, если не будет религии, к примеру.

Людям от релгии иногда трудновато доказать что-то на основе здравого смысла. У них на все воля божья.

Ну это прям гениальное предположение. А если не будет машин, то мы будем ходить пешком)) если у бабушки были бы причиндалы, она была бы дедушкой.

не будет никаких религиозных войн, если не будет религии, к примеру.

Да, это так. ;)

Ну это прям гениальное предположение. А если не будет машин, то мы будем ходить пешком)) если у бабушки были бы причиндалы, она была бы дедушкой.

Ага, и?

Да, это так. ;)

Но люди тогда найдут другие причины для войн, разве не так?

Ты считаешь, что число войн среди людей строго определено и не зависит от прочих причин?) Т.е. люди будут воевать равное количество в любых условиях и в любом мире по причинам, не знаю чего, первородного греха?

Кхм, ваша логическая конструкция построена полностью на ваших чувствах и предположениях. [...] О каком-то стирании и уменьшении рели религии в общественных масштабах гоорить пока рано
Не, не мои хоть логическими остаются, в отличии от:rolleyes: . Основаны они типо на не чухсвах, а на фактах – развитии компьютеризации и системы коммуникации, миграциях, росте числа смешанных браков, "размывание" местных культурных традиций, распространение унифицированной культуры, уменьшении роли религии в современном обществе (церковь, Ватикан в частности это открыто признает), и т.э. Але, глобализация – эт вообще т очевидный процесс, который не отрицает уже никто, кроме двух юзеров, которые берут частные примеры и пытаются на их основе сделать обобщение, чтобы натянуть на свою гипотезу.

Ты считаешь, что число войн среди людей строго определено и не зависит от прочих причин?) Т.е. люди будут воевать равное количество в любых условиях и в любом мире по причинам, не знаю чего, первородного греха?

Вряд ли у первобытных людей было время и силы воевать за что-либо, помимо пищевых ресурсов с соседними племенами. Виды и убойная сила оружия зависят не от религии, а от уровня технического развития. Даже если общее число военных конфликтов сократится, количество их жертв не снизится. Возможно, даже и возрастет.

Ничто не разъединяет людей и народы так сильно, как приверженность к разным религиям.

Ничто не разъединяет людей и народы так сильно, как приверженность к разным религиям.

При условии что она есть. Если ее не будет, люди скоренько найдут ей замену.

При условии что она есть. Если ее не будет, люди скоренько найдут ей замену.

Если бы не было бы религий, или бы все народы исповедывали одну религию, не было бы национальной и религиозной нетерпимости. Поверьте, знаю о чём говорю. Не цвет кожи, не принадлежность к разным расам и национальностям, а именно принадлежность к разным религиям разобщает людей. Не было бы религий - всё были бы равны в правах.

Не было бы религий - всё были бы равны в правах.

Без религий - никогда не будет. Религия связуещее звено, причина образования цивилизаций. Не было бы религий, как следствие не было бы культур, народов, традиций, искусства и.т.д.

Так как религия имеет свойство скрепления, соединения людей в народы, она используется и использовалась для создания государств.

Я поняла вобщем и целом что вы имеете в виду:), но без религии в контексте человеческой истории никогда ничего не было и не будет.

Без религий - никогда не будет. Религия связуещее звено, причина образования цивилизаций. Не было бы религий, как следствие не было бы культур, народов, традиций, искусства и.т.д.

Так как религия имеет свойство скрепления, соединения людей в народы, она используется и использовалась для создания государств.

Я поняла вобщем и целом что вы имеете в виду:), но без религии в контексте человеческой истории никогда ничего не было и не будет.

Я не думаю, что если бы не было религии, люди оставались бы жить в первобытном обществе, без культуры, традиций и искусства. Прогрессом движет не религия, нет. А человек, будучи постоянно развивающимся существом, преумножающим опыт предыдущих поколений. Религия тут не причём. И связующим звеном не только религия может выступать. Пример - Советский Союз.

Я не думаю, что если бы не было религии, люди оставались бы жить в первобытном обществе, без культуры, традиций и искусства. Прогрессом движет не религия, нет. А человек, будучи постоянно развивающимся существом, преумножающим опыт предыдущих поколений. Религия тут не причём.

Ну можно канечно думать и представлять, а можно знать нектоторые факты, к примеру из моей любимой антропологии. Образование религии - шаг в эволюции человечества (это факт).:) Я согласна что развитие конкретного человека должно происходить индивидуально, так оно больше будет значить и будет интереснее, но именно в контексте человечества нашего - такое невозмножно, так как человечество всё целиком не может быть умным и развитым настолько, насколько таким может быть отдельный человек.

И связующим звеном не только религия может выступать. Пример - Советский Союз.

:D аха...а разве "серп и молот", "рабочий и колхозник", "пролетариаты", "комсомол" итд. это не религия?

Разве Ленин не языческий идол? в каждом городе стоят его памятники.

Коммунизм это не просто религия (хочешь верь, хочешь нет), коммунизм это зомбирование, жесткое средство управления, подчинения, экспуатации.

Он даже схож в чём то по методам со средневековой инквизицией:D

Ну можно канечно думать и представлять, а можно знать нектоторые факты, к примеру из моей любимой антропологии. Образование религии - шаг в эволюции человечества (это факт).:)

Нектоторые факты.:biggrin: Прежде чем умничать, вам не помешало бы разобраться со своей орфографией.:redface:

Религия была и в первобытном обществе, если что. Необразованные дикари гораздо более религиозны, чем мы с вами. Так что ваши доводы - мимо.

Я согласна что развитие конкретного человека должно происходить индивидуально, так оно больше будет значить и будет интереснее, но именно в контексте человечества нашего - такое невозмножно, так как человечество всё целиком не может быть умным и развитым настолько, насколько таким может быть отдельный человек.

Может. Да, двигателем прогресса всегда были отдельные одарённые личности - учёные, изобретатели и т.д. Но мы можем перенять их опыт с помощью изучения их трудов. Таким образом опыт предыдущих предков и переходит из поколения в поколенние.

:D аха...а разве "серп и молот", "рабочий и колхозник", "пролетариаты", "комсомол" итд. это не религия?

Разве Ленин не языческий идол? в каждом городе стоят его памятники.

Коммунизм это не просто религия (хочешь верь, хочешь нет), коммунизм это зомбирование, жесткое средство управления, подчинения, экспуатации.

Не религия, а идеология. При коммунизме не было ни христианов, ни мусульманов, ни иудеев. А был лишь среднестатистический советский человек.

Он даже схож в чём то по методам со средневековой инквизицией:D
:lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...