Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Верю в Бога как в безграничную, всеобъемлющую и справедливую вселенскую энергию. Церковь и религию в любых их проявления ненавижу и презираю.

Можно совершенствовать свой духовный мир и не поклоняясь золотому тельцу.

Счастье верующего заключается не столько в праведной жизни его, сколько в вере.

Вот он - девиз лицемерной религиозности.

Неважно чего ты творишь, главное демонстрируй веру.

Вы бы хоть Нагорные тезисы гражданина Христа перечитали:

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."

Как то так там, ага.

Имелась ввиду не показная вера, а истинная, живущая в сердце. Такую веру демонстрируют не ради себя, а во славу Бога. Ведь веруя и прославляя Бога, мы доказываем Ему свою любовь. Он создал нас для Себя. И потом, ни один человек не оправдался хорошими делами. Согласно Библии, ты получаешь спасение именно верой, верой в Иисуса Христа. Даже разбойник, распятый рядом с Иисусом - и тот удостоился вечной жизни только благодаря тому, что среди евреев он был одним из немногочисленных, кто уверовал в Него, пусть и на заре своей земной жизни.

В нагорной проповеди Иисус действительно призывал людей действовать, а не пустословить. Но действовать КАК, что нужно сделать такого, чтобы удостоиться райской жизни? Согласно Библии, эти действия выражаются в повиновении Богу во всем (Ной, Енох), в прославлении (апостол Павел), а также познании Его (то есть в укреплении собственной веры), но нигде в Библии не говорится, что кто-то вошел в Рай за доброе сердце, за свою отзывчивость, за помощь пенсионерам или там за то, что тот занимался благотворительностью и все свои деньги спустил в фонд поддержки церквей; или приютил бездомного ребенка/котенка/щенка; совершил массу других подвигов, совершенных либо из жалости, либо ради показухи.

Изменено 25.08.2009 19:50 пользователем J_J

Это все логический бред. Делая ли добрые дела, либо веруя, чтобы оказаться в раю. Так или иначе, ты преследуешь цель личного там удовлетворения, блаженства и т.д. Ну а богу-то вообще нафига создавать кого-то для себя? Зачем ему вера людей в него? Объяснений быть не может, ибо люди создали его сами своим воображанием и т.о. перенесли на него человеческие категории, которым он, вроде как, может и подчиняться.

Вся эта истинная вера просто такое же удовлетворение и решение своих проблем, поиск комфортного состояния для себя любимого.

Имелась ввиду не показная вера, а истинная, живущая в сердце. Такую веру демонстрируют не ради себя, а во славу Бога. Ведь веруя и прославляя Бога, мы доказываем Ему свою любовь. Он создал нас для Себя. И потом, ни один человек не оправдался хорошими делами. Согласно Библии, ты получаешь спасение именно верой, верой в Иисуса Христа. Даже разбойник, распятый рядом с Иисусом - и тот удостоился вечной жизни только благодаря тому, что среди евреев он был одним из немногочисленных, кто уверовал в Него, пусть и на заре своей земной жизни.

В нагорной проповеди Иисус действительно призывал людей действовать, а не пустословить. Но действовать КАК, что нужно сделать такого, чтобы удостоиться райской жизни? Согласно Библии, эти действия выражаются в повиновении Богу во всем (Ной, Енох), в прославлении (апостол Павел), а также познании Его (то есть в укреплении собственной веры), но нигде в Библии не говорится, что кто-то вошел в Рай за доброе сердце, за свою отзывчивость, за помощь пенсионерам или там за то, что тот занимался благотворительностью и все свои деньги спустил в фонд поддержки церквей; или приютил бездомного ребенка/котенка/щенка; совершил массу других подвигов, совершенных либо из жалости, либо ради показухи.

Чет ты пургу метешь, дорогой! Ты перечитай свой пост. Сам хоть понял, что написал?

Он призывает грешить на полную, но очень сильно верить :) Такой американский вариант.

Он призывает грешить на полную, но очень сильно верить :) Такой американский вариант.

Или уголовный. В тюрьмах верующих - только сел, сразу каяться.

Просто монастыри какие-то.

Блеснул!

Вы мне не верите? Тогда специально для Вас.

Шесть столпов веры мусульман:

1. Вера в единого Бога, Аллаха.

2. Вера в ангелов.

3. Вера в такие богооткровенные книги, как Коран, Тора, Евангелие, псалмы Давида, свитки Авраама.

4. Вера во многих пророков, но в 1 весть. Адам, по мнению мусульман, был первым пророком. Авраам, Моисей, Иисус и Мухаммад также входят в число пророков.

5. Вера в Судный день.

6. Вера в то, что и добро, и зло предопределены.

Чет ты пургу метешь, дорогой! Ты перечитай свой пост. Сам хоть понял, что написал?

Там все относительно верно с точки зрения христианского вероучения. Спасение, действительно, получают истинно верующие, а именно, принявшие жертву Христа, а не просто праведники (безгрешных, согласно Христианству, вовсе нет). Но, помнится мне, пользователь J_J ратовал за самостоятельное изучение Библии, умничал всё, что никто её не читает... Сам же почему-то "прикрывается" сугубо христианским вероучением, официальным, церковным, я бы сказала. Правда, оформляя всё это, как Вы точно выразились, в "пургу".

Там все относительно верно с точки зрения христианского вероучения. Спасение, действительно, получают истинно верующие, а именно, принявшие жертву Христа, а не просто праведники

Это только для протестантизма верно вроде как.

Это только для протестантизма верно вроде как.

Напротив, протестанты (не все, но кальвинисты, например) верят в предопределенность спасения и погибели. Но большинство христианских конфессий в рамках своих вероучений как единственное условие спасения определяет покаяние и веру в воскрешение Христа. Поэтому религия и называется Христианство. Поэтому Христос и спускался в преисподню, где до сего момента находились души всех умерших, и те из них, кто принял его жертву, достигли спасения. Это один из основных сюжетов НЗ, входящий в число Страстей.

Я пятидесятник, Бог есть, святой дух среди нас, но не каждый его принимает, сатана тоже среди нас, надо молиться. можно тихо, можно вслух, но поклоняться идолам, истуканам думаю нельзя, Бог не есть кусок дерева, не есть Крест предметом святости.

.... В Левите - указания для еврейского народа.

....

А в Исходе и Второзаконии, где размещены 10 заповедей, указания для какого народа? Не для еврейского? Да вся Библия. за небольшим исключением, это книги еврейского народа и о еврейском народе. И если уж говорить о боге, то в Библии описан еврейский бог, который общается со своим еврейским народом, а все остальные если и поминаются, то только плохими словами.

После 10 заповедей Бог сказал - "...так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам". И здесь он с "сынами Израилевыми" общается, а не с какими-то другими народами!

Прочитайте первую заповедь -

"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства..."

Это он о каком народе говорит?

А третья заповедь?

"Помни день субботний..."

Может, вы исполняете и эту еврейскую заповедь?

А восьмая заповедь? ("Не укради") Тот глагол, который там употреблен, говорит конкретно о краже человека. Следовательно, правильный перевод этой "заповеди" надо было бы написать так - "да не украдет еврей еврея" (с целью выкупа). Так для кого заповеди написаны?

Кстати, Бог не ограничился десятью заповедями (Исход, 20). Он продолжил - (в главе 21)

1 И вот законы, которые ты объявишь им: 2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром; 3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его; 4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;

26 Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз; 27 и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб.

33 Если кто раскроет яму, или если выкопает яму и не покроет ее, и упадет в нее вол или осел, 34 то хозяин ямы должен заплатить, отдать серебро хозяину их, а труп будет его.

(Вы представляете, Бог явился человечеству всего пару раз. И для чего? Чтобы сказать что-то эпохальное? нет. Он пришел, чтобы напомнить, что яму нужно покрывать крышкой, чтобы осел туда не упал!)

28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев; (Исход, 23)

23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их (Исход, 23)

(слава Богу, к славянам они не пошли, а то бы и нас сейчас не было)

И после того, как Господь рассказал все это Моисею (и про "заповеди", и про вола, и про то, сколько оставить себе, и сколько принести ему, Богу, баранов, ослов, тельцов и тд.) Моисей "написал ...все слова Господни" (Исход, 24-4) на 12-ти камнях. Не только 10 заповедей он там написал! Так что для кого заповеди? Для нас? Нет, тоже для евреев.

Изменено 26.08.2009 16:56 пользователем Magyar

Напротив, протестанты (не все, но кальвинисты, например) верят в предопределенность спасения и погибели.

Это в частности. В целом, для них дела не играют роли, только вера ведет к спасению.

Но большинство христианских конфессий в рамках своих вероучений как единственное условие спасения определяет покаяние и веру в воскрешение Христа.

Да нет,

"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? ", "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. "

Говорит о чем-нибудь?

Христианство используется и трактуется кому как выгодней, не может тут быть единства.

Я если честно вообще не разбираюсь в различных религиях, мне это неинтересно. Верю в Бога и нормус.) В церковь перед 1 сентября хожу каждый год и все. А вообще нелюблю ходить туда.

"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? ", "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. "

Говорит о чем-нибудь?

Омайгод... Здесь уже примерно 246 000 раз обсуждалось Христианство, попугаем не работаю. Могу лишь посоветовать заглянуть в любой учебник Религиоведения или, как более примитивный и доступный вариант, заглянуть в Википедию (статья о Спасении в разделе Христианство):

Согласно Новому Завету, спасение от вечного наказания возможно лишь через веру в смерть и воскресение Иисуса Христа, при условии искреннего покаяния человека перед Богом.

Спасение человек может получить только от Бога. Своими собственными силами человек не может добиться спасения.

как более примитивный и доступный вариант, заглянуть в Википедию (статья о Спасении в разделе Христианство):

Ну, если уж говорить про Википедию, то в этой же статье ниже:

И православие и Католицизм исповедует, что для спасения необходимы не только вера в Иисуса Христа но и дела.

Могу лишь посоветовать заглянуть в любой учебник Религиоведения

Могу посоветовать закрыть все лживые учебники и подумать самостоятельно, или на крайний случай обращаться к первоисточнику в виду Библии.

Как я уже сказал, единого условия спасения нет, т.к. нет единого христианского вероучения.

Могу посоветовать закрыть все лживые учебники и подумать самостоятельно, или на крайний случай обращаться к первоисточнику в виду Библии.

Можно долго ещё друг другу советы раздавать. А обвинять ученых в лживости довольно скверно, делая это, как Вы сейчас, бездоказательно, ложь здесь не причем, касательно Спасения Христианство имеет четкую позицию уже оооочень давно (исключения в виде сравнительно недавно появившихся кальвинистов я Вам привела), именно поэтому, повторяю, оно так и называется. Если бы праведники попадали в рай автоматически, то Христу бы не пришлось подвергать себя не очень, на мой взгляд, приятной процедуре сошествия в ад, с целью проповеди, знаете ли. Об этом, к слову, в Библии, говориться. Не нужно здесь ей козырять, литература отнюдь не запрещенная, дома у каждого есть, а у некоторых встречается и на разных языках.

Как я уже сказал, единого условия спасения нет, т.к. нет единого христианского вероучения.

Механизм Спасения был обозначен ещё во времена, когда ни точно Протестантства не существовало, но и Православия и Католицизма, задолго до раскола, Кафолическая церковь.

Насчет подумать самостоятельно. Это любимый совет темы "Религия". Давно нужно было запатентовать формулировку, или там придумать значок какой-то, что ж повторяться-то лишний раз. Думать, конечно, надо. Особенно головой. Но перед тем, как думать, нужно ознакомиться с матчастью, и, хотя, видимо, это нереально трудно, признать, что не Вы один в мире являетесь счастливым обладателем головного мозга, до Вас тоже люди временами его использовали, додумались до многих верных вещей. А то получается как в американской школе: Дети, когда Колумб добрался до Америки? – В 1550! – Это неправда! – Не перебивай, у Кэти есть собственное мнение на этот счет.

Можно долго ещё друг другу советы раздавать. А обвинять ученых в лживости довольно скверно, делая это, как Вы сейчас, бездоказательно

Тут доказательства не нужны, достаточно просто понимать суть вещей. Учебник сам по себе не может являться носителем настолько достоверной информации, чтобы ее можно было принимать в качестве опоры, т.к. так или иначе искажает инфу, делает выводы.

Если бы праведники попадали в рай автоматически,

Автоматически они туда не попадают, просто не всегда для этого достаточно веры.

Механизм Спасения был обозначен ещё во времена, когда ни точно Протестантства не существовало, но и Православия и Католицизма, задолго до раскола, Кафолическая церковь.

Кафолическая церковь тут вообще ни при чем :) Распад не играет роли, т.к. в результате образовались самостоятельные организации, а не продолжатели чего-то.

Насчет подумать самостоятельно. Это любимый совет темы "Религия". Давно нужно было запатентовать формулировку, или там придумать значок какой-то, что ж повторяться-то лишний раз. Думать, конечно, надо. Особенно головой. Но перед тем, как думать, нужно ознакомиться с матчастью, и, хотя, видимо, это нереально трудно, признать, что не Вы один в мире являетесь счастливым обладателем головного мозга, до Вас тоже люди временами его использовали, додумались до многих верных вещей. А то получается как в американской школе: Дети, когда Колумб добрался до Америки? – В 1550! – Это неправда! – Не перебивай, у Кэти есть собственное мнение на этот счет.

Матчасть знать мало, надо уметь понимать ее. Именно поэтому тебе и было предложено подумать.

Учебник сам по себе не может являться носителем настолько достоверной информации, чтобы ее можно было принимать в качестве опоры

Какая прелесть. Откуда же Вы получаете информацию об явлениях, в том числе религиях?

Автоматически они туда не попадают, просто не всегда для этого достаточно веры.

Согласно христианскому вероучению, достаточно. Крещение, исповедь, покаяние. Хотя "праведная жизнь" и приветствуется.

Кафолическая церковь тут вообще ни при чем :) Распад не играет роли, т.к. в результате образовались самостоятельные организации, а не продолжатели чего-то.

Механизм Спасения и Погибели остается прежним.

Матчасть знать мало, надо уметь понимать ее. Именно поэтому тебе и было предложено подумать.

Извольте мне не тыкать.

Какая прелесть. Откуда же Вы получаете информацию об явлениях, в том числе религиях?

Я не говорил, что учебник не дает информации, - он лишь не является достаточно авторитетным, чтобы на него ссылаться. Информацию можно брать отовсюду.

Согласно христианскому вероучению, достаточно. Крещение, исповедь, покаяние. Хотя "праведная жизнь" и приветствуется.

Нет никакого христианского вероучения, стоящего над другими. Условно говоря, если сторонник раннехристианского учения заявит такое понимание спасения, а православный ему возразит, что необходимы еще и дела, то правых тут не будет, - у них, фактически, разные религии. Т.к. христиане по миру сильно разрозненны, то и единого условия для них быть не может, они все по-своему правы.

Механизм Спасения и Погибели остается прежним.

Не попугай? Прежним он не остается, он почти у каждых свой.

Нет никакого христианского вероучения, стоящего над другими. Условно говоря, если сторонник раннехристианского учения заявит такое понимание спасения, а православный ему возразит, что необходимы еще и дела, то правых тут не будет, - у них, фактически, разные религии. Т.к. христиане по миру сильно разрозненны, то и единого условия для них быть не может, они все по-своему правы.

В общем, в последний раз. Все эти люди являются последователями Христианства. И, согласно данной религии, чтобы достичь Спасения и не Погибнуть, их необходимо, во-первых, крестить, а, во-вторых, они осознано должны принять Искупительную Жертву. И основное здесь именно это. Христианство объявило человеческую природу греховной, люди носители первородного греха, поэтому ни о какой безгрешной жизни не может идти речь. Единственный путь - это принять то, что Христос страдал за их грехи.

Что касается "заявлений", как ты выразился. Я как-то была на лекции католического священника, из которой у меня сложилось впечатление, что Католицизм - намного более толерантная конфессия, нежели Православие и Протестанство (например, он много говорил о Спасении и иноверцах, тот ещё проповедник), но можно ли делать вывод на основе мнения одного, пускай даже известного и уважаемого представителя? Едва ли.

Не попугай?

Приходится.

В общем, в последний раз. Все эти люди являются последователями Христианства.

Еще раз. Неважно, чьи они последователи, христианства в чистом виде сейчас практически не существует. Католичество, Православие - это самостоятельные религии, т.к. есть расхождения в догмах. А у них там постоянные трения, расколы и терки по поводу понимания тех или иных вещей. Как выгодно будет, так и будут трактовать. Современные верующие - это приверженцы каких-то из этих церквей, им плевать на раннее христианство, у них свои законы. Влияние старого христианства не распространяется в полной мере на новые ветви.

Что касается "заявлений", как ты выразился. Я как-то была на лекции католического священника, из которой у меня сложилось впечатление, что Католицизм - намного более толерантная конфессия, нежели Православие и Протестанство (например, он много говорил о Спасении и иноверцах, тот ещё проповедник), но можно ли делать вывод на основе мнения одного, пускай даже известного и уважаемого представителя? Едва ли.

Священник - это как раз последнее, кому можно верить.

Там все относительно верно с точки зрения христианского вероучения. Спасение, действительно, получают истинно верующие, а именно, принявшие жертву Христа, а не просто праведники (безгрешных, согласно Христианству, вовсе нет).

Я это знаю и не оспариваю вас. Но в этом-то и вся закавыка. Основная масса верующих очень упрощенно воспринимает данный постулат, облекая в сакраментальную фразу:

-Не согрешишь-не покаешься.

Далее выстраивая цепочку приходят к такому выводу: Не покаешься-не будешь прощен, не будешь прощен-не попадешь в царство небесное. Значит, твои благие дела никому нафиг не нужны. Греши сколько влезет, но при этом верь и вовремя кайся и будет тебе левел ап автоматом, а в виде бонуса-вечная жизнь. Что и продемонстрировал J_J в своем посте.

Я это знаю и не оспариваю вас. Но в этом-то и вся закавыка. Основная масса верующих очень упрощенно воспринимает данный постулат, облекая в сакраментальную фразу:

-Не согрешишь-не покаешься.

Есть ещё вариант, что Вы слишком плохо думаете о верующих :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...