Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Рейтинговые бои. Ринг

Рекомендуемые сообщения

Честер, 6+ это между 6 и 12. Рейтинг не называется 6 и точка) пятиклашки, на которых текст тестировался, хохотали в голос. что ж вы детей идиотами считаете, ничего не понимающими) еще раз по памятке к написанию текстов, оценшики, там не написано, что должны понимать шестилетки

PG; 6+. Отличие от предыдущего типа в том, что здесь

допускаются некоторые более сложные формулировки (без явного

усложнения предложений) и стилистические приёмы. Наукообразие,

грубость и «жесть» также запрещены, но и сюсюканье не приветствуется.

Общая характеристика — «понятность-позитивность».

https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4016552

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Несмотря на редкость кошмарный вчерашний день, связанный с событиями на моем профиле, жизнь продолжается, наш конкурс тем более, потому приступим к оценке третьего боя на один из самых непростых рейтингов, 6+.

Дуэль №1:

Frostbite Baroness - точное и яркое попадание в цель начинается с первого абзаца и далее автор, также легко, лирично и мелодично исследует мультфильм Миядзаки, на которого только такие рецензии и лучше в штучном экземпляре. Тонкая и изящная работа, проделанная со вкусом и тактом.

Rigosha - все-таки очень сложная, близкая к серьезной кинопублицистике, рецензия, которая, хоть в данный рейтинг не попадает ввиду того, что текст не является воздушно-поэтичным и местами сложноватым стилистически, полезность и интересность его высока.

Дуэль №2:

Small_21 - рецензия, буквально попавшая в самое сердце избранного рейтинга. Не страдающая излишней непритязательностью, как и чрезмерными словесными вывертами, местами очень познавательная и искренняя по настроению. Впрочем, и фильм таков - чрезмерное СПГС было бы во вред, а так все цельно и весьма тонко и точно.

Лундалианец Российские классификаторы, похоже, искренне шутили, дав этой картине, получившей в Штатах жесткое Эр-ограничение, детско-наивный рейтинг 6+, потому в этой безупречной с точки зрения стилистики, исполнения и смыслового наполнения работе условия диктует первоначальный американский рейтинг картины. Ни о каком попадании в 6+ речи не идет, потому некий разрыв шаблона имеется при несомненном таланте Андрея. Блестящее эссе в духе незабвенного Уильяма Голдинга вне присужденного категории.

Дуэль №3:

cherocky "Паранорман" - один из тех редких мультфильмов, который каким-то чудом умудрился попасть в детский рейтинг что в США, что в России. Теперь о самой рецензии - ярко, с юмором и очень точно по самой сути ленты, без чремерного лингвистического усложнения. Изящная и яркая работа, запоминающаяся и хорошим критическим разбором.

Paranoik-kinofan - второй текст на "Паранормана", но уже совершенно иной по интонации. Еще более точное попадание в рейтинг, позитив и весьма интересные мысли, разбросанные по тексту. Конечно, ничего нового в принципе не сказано, однако искренность и заинтересованность делают и текст Параноика, и текст Чероки идущими вничью с точным попаданием.

Дуэль №4:

caory - сдержанный в интонации, в рамках рейтинга, критический разбор без явных уклонов в злостный хейт, хоть фильм, безусловно, дает повод и злостно поиздеваться над Перси. Однако Светлана очень сдержанно и с вкраплениями хорошего юмора, намного лучшего, чем в фильме, вскрывает все его нарывы и демонстрирует все свое мастерство хорошего рецензента, каждые тексты которого читать просто обьективно приятно.

ArmiturA Ознакомившись с предыдущими красными и острокритическими рецензиями Арми, ожидал, что выйдет даже в рейтинге 6+ у него столь же остро и чуть ядовито. Но на сей раз имеем полное соответствие рейтингу, сдержанно, критично и аналитично, может, сначала чуть субьективно, но в целом качественная работа на высоком уровне и, несмотря на то, что к фильму отношусь более положительно, многие авторские утверждения верны. Чан уже не торт, а текст - в самый раз.

И финальная дуэль №5:

Velociraptor - текст, находящийся в пограничном в смысле рейтинга состоянии. Уж очень местами агрессивно-хейтерски и местами с юмором слегка на грани. В этом сериале все, впрочем, было еще хуже, потому некоторая доля замешательства имеется.

s_pumpkin Тыковка удивила и удивила очень-очень сильно. После разбитной циничной рецензии на Необратимость выдать концепт, который и за концепт-то принять поначалу тяжело. Идеальное попадание в возрастную категорию и изящная ирония, переходящая в сарказм, который поймет далеко не каждый. Удивительная и органичная, оригинальная работа, которую, ввиду того, что и мне пришлось испытать такую же ненависть к себе как и Бибер буквально вчера, еще более ценная с точки зрения исполнения и замысла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4016598

Честер, 6+ это между 6 и 12.

Именно.

"0+" - это от 0 до 5 лет включительно,

"6+" - от 6 до 11,

"12+" - от 12 до 15,

"16+" - от 16 до 17

"18+" - 18 лет и более.

Ду нот форгет ит!

https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4016612

Честер, 6+ это между 6 и 12

Да, я знаю, но для наглядности собственной брал нижнюю планку возрастной категории. И да, не указано, что должны понимать шестилетние, но ограничение на стилистические приёмы есть. Оценку я за этот приём не снижал, ибо не критичный, хотя, имхо, робко приближается к этой грани, лишь отметил, что всё-таки это чуть более взрослая вещь, и не всякий целевой читатель мог бы понять и оценить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4016658

Этсамое, давайте уточним: если рейтинг 12+ то мы пишем так, чтобы понял абсолютно любой семиклассник, знающий буквы, или ограничения имеют гораздо более условный, челленджевый характер?
https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4016685

При написании ориентируемся на памятку и не заморачиваемся на цифрах. А при оценивании не заморачиваемся вообще, вы ж не в комиссии.
https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4016686

Да, я знаю, но для наглядности собственной брал нижнюю планку возрастной категории. И да, не указано, что должны понимать шестилетние, но ограничение на стилистические приёмы есть. Оценку я за этот приём не снижал, ибо не критичный, хотя, имхо, робко приближается к этой грани, лишь отметил, что всё-таки это чуть более взрослая вещь, и не всякий целевой читатель мог бы понять и оценить.

я понимаю, но еще же есть рейтинговая комиссия. ваш/твой коммент просто пришелся к слову уточнения, что если говорят "да/нет" тексту, то не исходя из шестилеток, а из промежутка 6-12. при проведенном исследовании фанатами бибера как раз являются девочки от 9 лет и до границы категории)

https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4016696

Честер, 6+ это между 6 и 12. Рейтинг не называется 6 и точка) пятиклашки, на которых текст тестировался, хохотали в голос. что ж вы детей идиотами считаете, ничего не понимающими)

Хохотали и просили на бис. А сегодня одна девочка мне сказала, что ей приснился Бибер в спущенных штанишках. :biggrin:

Десятилетние сарказм ловят на раз два - смеялись они все чётко где надо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4016701

я понимаю, но еще же есть рейтинговая комиссия. ваш/твой коммент просто пришелся к слову уточнения, что если говорят "да/нет" тексту, то не исходя из шестилеток, а из промежутка 6-12. при проведенном исследовании фанатами бибера как раз являются девочки от 9 лет и до границы категории)

"ваш/твой коммент" - твой, не надо официоза)

В свою очередь тоже понял посыл о промежутке, но для себя решил, что если тексты соответствуют условленным требованиям в полном диапазоне на 100%, а не для среднего представителя категории, без сомнений буду набавлять бонусный балл, потому-то так и важны оказываются для меня такие моменты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4016708

Спасибо первым комментаторам!)

В третьем, и самом длинном, много Хейердала, но мало, собственно, фильма. Лишь в последних двух абзацах речь идет непосредственно о ленте, да и то в размыто-общих фразах.

Мне советуют выбросить пару абзацев, а я в ответ посоветую читать внимательнее. Мой третий абзац о Хейердале не как об ученом, а как о герое конкретного фильма, где он подан с необычной стороны. А так как фильм построен вокруг героя, претензии к тому, что его описание не относится к фильму, мне категорически непонятны.

Попадание в рейтинг однозначное - понятный, уверенный, всесторонний, но поверхностный обзор фильма. То есть я не смотрела, не знаю точно на счет того, есть ли там куда копать, но ощущение от текста такое было. Как будто автор себя ограничивал, сильно так причем(я понимаю, что ты написала мне в комменте тоже самое примерно, но я не специально, чесслово).

Фильм достаточно простой и прямолинейный, на самом деле, и говорить там особенно не о чем. А ограничиваться в основном приходилось в плане формы, писать для детей 6 лет было непросто. Спасибо за комментарий)

Вообще, выбранный стиль сыграл с автором злую и злобную шутку: на фоне специального упрощения текста появилась полная его корявость, которая не была выявлена и замечена.

О да, текст настолько коряв, что у читателей вытекают глаза. Ок.

Но самое прикольное другое: мне несколько больше шести лет, но кто такой Фицкарральдо я не знаю.

Я боюсь, что пробелы в вашем кинообразовании все-таки не моя проблема.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4016717

Velociraptor

Есть тенденция называть подобные отзывы постмодернистскими.

Бгггг, тщерт, вспомнился вчерашний детский постмодернизм.
https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4016737

Frostbite Baroness, Рыбка Поньо на утесе. Никогда не понимал прелести ни одного аниме, в том числе - и когда говорили о «гении» Хаяо Миядзаки. Но из текста стало ясно, почему. Заодно становится понятным, как подбирать ключ к пониманию его творчества. Ну, при наличии желания, разумеется. И если честно, сама рецензия понравилась куда больше, чем вышеупомянутый мульт, который досмотреть до конца просто не хватило сил.

Rigosha, Тень. Тут чувствуется не просто эмоциональный рефлекс по поводу увиденного, но изучение рецептуры успешности/неуспешности картины в рамках существующей «киномедицины» того времени. Причем если не считать последний абзац, все это сделано действительно доходчиво даже для детского сознания.

Small_21, Кон-Тики. У Даши, на мой взгляд, во главу угла была поставлена идея соответствия заявленному рейтингу настолько железобетонная, что остальные факторы волнами просто разбивались о нее. В результате повествование, хотя и снабженное некоторыми весьма предсказуемыми аллюзиями, получилось достаточно незамысловатым, отчасти плоским и местами пафосным, которое рождает у читателя подозрение, что фильм вопреки заявленной «зеленке» совершенно не понравился автору. Наверняка стоило бы чуть отпустить вожжи собственной фантазии.

Лундалианец, Повелитель мух. Вопреки заявленной вашим капитаном зеленой печати о беспроблемном понимании всех текстов команды первоклашками, автор оперирует совсем иным уровнем лексики на границе скорее с «почувствовать», чем «прочесть». А для этого фильм, который на самом деле излучает несколько меньший уровень адреналина и опасности, чем пытается нам внушить автор, необходимо видеть обязательно. От детского тут, пожалуй, только «плохой, плохой мальчик».

А фраза о том, что «он умеет убивать детей красиво в качестве доказательства» - это, простите, первый кирпич в основание фабрики формирования будущих маньяков). Ну или фрагмент приговора режиссеру картины перед посадкой на электрический стул.

Cherocky, Паранорман, или Как приручить зомби. Не знаю, насколько комфортно чувствовал себя Чероки, разоруженный от излюбленных научных терминов подобно Элизабет Свон в сингапурской бане, но с поставленной задачей создания сферически завершенного представления о мульте он справляется одной рукой и маленьким сектором мозга, ответственным за доступную для детского понимания терминологию. Не удивлюсь, если окажется, что его мозг многоядерный, и параллельно с написанием текста он варил борщ и выводил второй рукой доказательство обратной теоремы теории Галуа.

Paranoik-kinofan, Паранорман, или Как приручить зомби. Текст, формирующий чуть менее исчерпывающее представление о мульте, нежели у соперника, но при этом не столько визионистское, сколько демонстрирующее эмоциональную вовлеченность автора в перипетии происходящего на экране. Правда, чтобы до конца понять все нюансы из этой рецензии, все-таки необходимо видеть мульт.

(Дали буде)

Изменено 08.02.2014 16:12 пользователем midav2099
https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4016745

Увы, безрезультатно, вызвал, фсе, в черный список, в мой личный, злопамятный черный список.:twisted:

Поллиткорректно говорить - афроамериканский список. А с регламентом нахождения в списке где можно ознакомиться?

Начнем с того, что не должно быть смешно, автор юморит совсем по-другому, например в Войне миров автор юморит и зубоскалит, автор не знает насколько умело, ибо это уж не автору судить, но задуманно, а дурноюморие золушек и салатниц это противопостановление качественному юмору, представленному в финале цитатами.

Ну если это не юморение, то все еще хуже.

Это был так любимый многоими пересказ сюжета.

Пересказ концептуальный, но тоже совсем не в тему.

оно сугубо ваше и автора не колышит.

Я не говорил, что это мое мнение, я говорил, что оно есть. Но и тут автор лукавит - таки поддался на ответную реакцию (в биологии это называется - реагировать на раздражитель).

Где?!!!:wow: Автора на мыло за такое.

Тайлер Дерден в отпуске, мыл не гоним. Пока что.

А надо?

Ну если автора "не колышит" мнение читателя - то вообще рецензию писать не надо было. Ну или хотя бы, принимать близко к сердцу и сообщать читателю, что его мнение автору индифферентно.

Ах, вот оно что, актеров-режиссеров не хватает, и где это я там кого хвалю? Вот там, где братья Гримм были, там ругань была.

Там настолько вскользь, что рикошет. Но Константин же, Константин! :wow:

Про шуточки см. выше.

Посмотрел. Ситуация ничуть не изменилась. Позже посмотрю еще.

Сынок, автор не давит, он настольгирует. Тебе не понять, ты не любил, как говорят в одному узком илитном кругу чиновников. (вот это было панибратство, если чё) И причем тут счастливое детство? Когда речь шла о том времени, когда мух еще не мешли с котлетами, как это делают сейчас.

Мне тоже интересно, при чем там счастливое детство, и зачем автор его вплел в повествование?

2 s_pumpkin

ИМХО, мое мнение (касательно одной конкретно взятой рецензии, а не всего творчества и Вашей личности) - это очень-очень неудачная попытка сыграть в "сарказмобол" в рамках рецензии. Настолько неудачная, что сама попытка вышла за рамки рецензирования и поглотила в себе рецензию. Это сферическая форма в вакууме, в которой от содержания - только глум и стёб. Попробуйте в паре-тройке вытекающих из текста предложений рассказать - о чем он.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4016772

Лундалианец, Повелитель мух. Вопреки заявленной вашим капитаном зеленой печати о беспроблемном понимании всех текстов команды первоклашками, автор оперирует совсем иным уровнем лексики на границе скорее с «почувствовать», чем «прочесть».

Если зайти на урок к любому первому классу и спросить "Ребята, а знаете ли вы слово...", то в 70% случаев ответом будет хоровое "Дааааа!" и только после просьбы объяснить они начинают переглядываться и смущаться. Но кто-то один обязательно выкрикнет "А что это?" и тогда уже они все не отстанут, пока не получат разъяснений. Да и после этого... ещё пару дней... или неделю... зависит от слова. :) Ну и потом дети понимают все на интуитивном уровне.

ЗЫ у нас нет капитана, а за печать я отвечаю - там моя подпись стоит. :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4016784

ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ
https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4016933

Вассир, Афца, Сталк, Честер, Мидав, Чешир, Сумароков, спасибо за комментарии!

У тебя там инфы, конешн, много

не удосужившись предоставить необходимый информационный минимум.

Ок

Простая и непритязательная по форме рецензия, рассказывающая просто о сложном.

все-таки очень сложная, близкая к серьезной кинопублицистике, рецензия

И ещё раз ок. Всё поняла, осознала, больше так не буду:biggrin:

Вассир, тут рецензия "как фильм", отсюда и ироническая ода Кошеверовой в первом абзаце и карамель в последнем. И да, судя по тому, как снят фильм, по крайней мере один человек считающий "Тень" пьесой для детей существует))

в данный рейтинг не попадает ввиду того, что текст не является воздушно-поэтичным

Вот тут не поняла - что-то не помню в правилах требование воздушности и поэтичности к рецензиям 6+, только позитивность-понятность.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4016963

Поллиткорректно говорить - афроамериканский список. А с регламентом нахождения в списке где можно ознакомиться?
Я только что глянула Линкольна и говорю - ниггерский список.:biggrin: Нигде, он засекречен и известен только Йожегам.

Ну если это не юморение, то все еще хуже.
И почему же хуже?

Пересказ концептуальный, но тоже совсем не в тему.

Гмммм, вообще-то очень даже в тему, там даже был целый абзац объясняющий почему в тему, спешиал для тех, кто такое уг, как Няня не смотрел, более того полностью отражающий сериальный сюжет и даже евонный юмор.

Я не говорил, что это мое мнение, я говорил, что оно есть. Но и тут автор лукавит - таки поддался на ответную реакцию (в биологии это называется - реагировать на раздражитель).

То, что я поменяла статус, не значит, того, что я перестала быть истеричкой.:D Истеричкой и блондинкой.

Ну если автора "не колышит" мнение читателя - то вообще рецензию писать не надо было. Ну или хотя бы, принимать близко к сердцу и сообщать читателю, что его мнение автору индифферентно.
Честер, ты серьезно хочешь меня поучить на что мне писать, а на что нет и как писать? А к сердцу всегда близко, я ж к текстам, как к детишкам, вот даж защищаю, как курица цыпленка. Но, если уж ты завел речь, то... сладенький, если учитывать предпочтения всех читателей, то никаких словов не хватит. Так, если бы все снимали исключительно по тому, чем лайкает большинство, то мы все попзерном давились, виями и сумерками, и никогда не узнали бы кто есть Линч, например. Я себя, офкос, не равняю, но на пальцах объясняю, что есть такая штука, как авторское видение, мнение, право творить, что он автор пожелает. Должен понять, сам строчишь, так вот я к чему, если тебе нравится строчить про актеров-режиссеров, бога ради, строчи, я тебя за это в комментах попрекну, само-собой, потому, как стиль ЭТОРЕЦЕНЗИЯ мне не интересен уже лет несколько как, но напишу, мобыть тихо похихикаю в кулачок, однако указывать, что автора должно колыхать мнение читателя, а иначе и писать не след... гмыще, короче.

Там настолько вскользь, что рикошет. Но Константин же, Константин! :wow:

Я и говорю, что Константин, как умная Марта, что не понятного?

Посмотрел. Ситуация ничуть не изменилась. Позже посмотрю еще.
А я подожду почему хуже.

Мне тоже интересно, при чем там счастливое детство, и зачем автор его вплел в повествование?

Беда современного отечественного кинематографа — стремление позаимствовать у западного все и сразу. «Папины дочки», «Воронины», «Бедная Настя» знакомы с детства всем, кто уроки делал под «Элен и ребята», а утром целым классом гадал, кто убил Лору Палмер. Вашим мамам и папам, дорогие ребята. Золотые времена, свежие, как ранняя весна. Времена Лёни Голубкова и первых чупа-чупсов. Тогда МЧСники Чип и Дэйл спешили на помощь, Сейлормун ставила злодеям лунные клизмы, а наше кино было еще нашим. Увы, теперь на помощь не спешит никто, а по ТВ идут круглогодичные и круглосуточные «Няни». Которые, как и всякие копии бледнее оригиналов. Сделаны они на одном и том же ксерксе, а потому и недостатки у них схожи.

Братец Лис, делай все, что угодно только не бросай меня в терновый куст. Братец продюсер, делай все, что угодно только не корми зрителя такой гадостью. Иначе новое поколение не поймет прелести «тыблока». Не оценит: «А у нас водопровод! Вот!», — в ответ на очередное чудачество правительства. И забудет, что управдом — друг человека. Хватит уже отстоем жечь сердца людей. Ведь никакие «зайки» и «гламурненько» не заменят того, что исконно, по-настоящему наше.

Так понятнее?

https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4017164

(Дали е, за дали варто боротися!)

caory, Перси Джексон и Море чудовищ. Даже в рамках детского рейтинга Каори профессионально не только распотрошила картину, но и профессиональным движением циркулярки влезла в головы ее создателей, обнажила читателям всю гнусность их содержимого, обсмеяла вдоль и поперек, на руинах кинематографического разрушенного парка аттракционов выстроила собственный, тут же разрушила и заасфальтировала его, чтобы похоронить под осколками всякое читательское желание посмотреть рецензируемую недокартину. Легкости, ловкости и органичности, с которой был проделан весь перечень перечисленных процедур, остается только поаплодировать.

ArmiturA, Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак. Что читается в каждой строке – это разочарование автора, напрямую связанное с его чрезмерными ожиданиями от картины. Но пинки, щедро раздаваемые творению его вчерашнего кумира, натужны и неестественны ничуть не менее, чем грехи объекта осыпания ими. Дико не хватает аллюзий и сравнений с конкретными фильмами китайского «неломашки».

Velociraptor, Моя прекрасная няня. Моя прекрасная Вело начала весьма бодренько, но где-то после половины высокая плотность приколов и аллюзий различной степени убойности выработала определенный иммунитет. А принятые на вооружения апелляции ко временам, в которых «как молоды мы были, как верили в себя» попадают далеко не во всех (особенно, кто первый раз читает про клизмы Сэйлормун). Ну и памятуя о завещанном Штирлицем эффекте последней фразы, концовочка оставляет скорее ощущение недоговоренности и каким-то обстоятельством оборванного текста, чем его должного продуманного завершения.

s_pumpkin, Джастин Бибер Believe. Внимание, посмотрите все сюда! Между манекеном Александра Матросова и предоставленным нашему музею добрым меценатом из Украины чучелом Кристен Стюарт (не смотрите на ее неестественную позу, она очень сопротивлялась) Вы можете узреть редчайший экспонат – homo biberus. В качестве эксперимента этот образец половозрелой человеческой самки с достаточно высоким для своего вида коэффициентом интеллекта, отключив значительную часть своего мозга и жизненного опыта (почти как Чероки, но в меньшей степени), успешно мимикрировала под бибероманку. Что? Нет, что вы, не под такую знаменитую, как Анна Франк, разумеется, но тем не менее.

Господа экскурсанты, почему вы все изменились в лице? Да вы сами попробуйте совершить такой подвиг! Это вам не «Руки Вверх» на три ноты для гитары с оркестром переложить! Тут особый талант нужен – самопожертвования!

В настоящее время светила мировой медицины пытаются привести девушку в форму, перемежая прослушивание творчества престарелого Джастина немногочисленными вставками джаза и тяжелого рока, но пока особых успехов по возвращению пациентки к ее первоначальному – нормальному – состоянию добиться не удалось.

P.S: Тыковка, личная просьба – поделишься фотками студенческих девишников?) Не мне - из музея очень просили...

Изменено 08.02.2014 16:33 пользователем midav2099
https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4017179

Velociraptor, Моя прекрасная няня. Моя прекрасная Вело начала весьма бодренько, но где-то после половины высокая плотность приколов и аллюзий различной степени убойности выработала определенный иммунитет. А принятые на вооружения апелляции ко временам, в которых «как молоды мы были, как верили в себя» попадают далеко не во всех (особенно, кто первый раз читает про клизмы Сэйлормун). Ну и памятуя о завещанном Штирлицем эффекте последней фразы, концовочка оставляет скорее ощущение недоговоренности и каким-то обстоятельством оборванного текста, чем его должного продуманного завершения.
Я весь йад вылила на Чешира, для тебя ничего нет, мой прекрасный Мидав.:biggrin: Вот только скажи, чем тебе Луна в матроске не мила, и детский, реально, к слову, детский прикол про клизму?:rolleyes:
https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4017200

Я весь йад вылила на Чешира, для тебя ничего нет, мой прекрасный Мидав.:biggrin: Вот только скажи, чем тебе Луна в матроске не мила, и детский, реально, к слову, детский прикол про клизму?:rolleyes:

Меня, по счастью, миновали стороной и Сэйломун (потому что аниме), и клизма любых размеров)

https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4017204

Честер, ты серьезно хочешь меня поучить на что мне писать, а на что нет и как писать? А к сердцу всегда близко, я ж к текстам, как к детишкам, вот даж защищаю, как курица цыпленка. Но, если уж ты завел речь, то... сладенький, если учитывать предпочтения всех читателей, то никаких словов не хватит. Так, если бы все снимали исключительно по тому, чем лайкает большинство, то мы все попзерном давились, виями и сумерками, и никогда не узнали бы кто есть Линч, например. Я себя, офкос, не равняю, но на пальцах объясняю, что есть такая штука, как авторское видение, мнение, право творить, что он автор пожелает. Должен понять, сам строчишь, так вот я к чему, если тебе нравится строчить про актеров-режиссеров, бога ради, строчи, я тебя за это в комментах попрекну, само-собой, потому, как стиль ЭТОРЕЦЕНЗИЯ мне не интересен уже лет несколько как, но напишу, мобыть тихо похихикаю в кулачок, однако указывать, что автора должно колыхать мнение читателя, а иначе и писать не след... гмыще, короче.

Если честно - и в мыслях не было, хоть я и не имею никакого отношения к Chester_Bennington :sad: Просто есть мнение, что для себя - это для себя, а на конкурс - это на суд общественности. Пылился бы этот текстик где-нибудь на задворках интернетов, недоступный всем, кому ни лень, то и вопросов бы к нему было очень мало. Но вот незадача - он без малого обязателен к прочтению и, что немаловажно, к комментированию. Можно, конечно, тоже встать в позу и заявить, что мне, мол, начхать, что думает этот автор о себе, своих талантах и своем тексте, но зачем? За свои слова и свое мнение я отвечаю и писал не на "уйди по-эстонски". А оставлять за собой право писать для себя, выносить на суд общественности, а потом отказывать комментаторам в праве "комментировать" для себя, агрясь на то или иное высказывание (именно агрясь, а не просто для себя отвечая в пустоту) - это уже дурной тон. Который, впрочем, пока что не запрещен ни правилами, ни Уголовным кодексом. Автор ведь придерживается правил русского языка при написании и неких стандартов при оформлении, хотя никто и ничто не мешает "нАпИсАть тЕстЕг ф пАдОнкАффскАм стИлЕ с тАкИмИ зОбАвнЫмИ бУгАффкАмИ".

Беда современного отечественного кинематографа — стремление позаимствовать у западного все и сразу. «Папины дочки», «Воронины», «Бедная Настя» знакомы с детства всем, кто уроки делал под «Элен и ребята», а утром целым классом гадал, кто убил Лору Палмер. Вашим мамам и папам, дорогие ребята. Золотые времена, свежие, как ранняя весна. Времена Лёни Голубкова и первых чупа-чупсов. Тогда МЧСники Чип и Дэйл спешили на помощь, Сейлормун ставила злодеям лунные клизмы, а наше кино было еще нашим. Увы, теперь на помощь не спешит никто, а по ТВ идут круглогодичные и круглосуточные «Няни». Которые, как и всякие копии бледнее оригиналов. Сделаны они на одном и том же ксерксе, а потому и недостатки у них схожи.

Братец Лис, делай все, что угодно только не бросай меня в терновый куст. Братец продюсер, делай все, что угодно только не корми зрителя такой гадостью. Иначе новое поколение не поймет прелести «тыблока». Не оценит: «А у нас водопровод! Вот!», — в ответ на очередное чудачество правительства. И забудет, что управдом — друг человека. Хватит уже отстоем жечь сердца людей. Ведь никакие «зайки» и «гламурненько» не заменят того, что исконно, по-настоящему наше.

Так понятнее?

Есть мнение, опять же, что беда отечественного кинематографа, как и всей страны, заключается в необходимости выживать в условиях жесточайших торгово-рыночных отношений, не имея для того никаких полезных навыков и достаточно развитой экономики. Откуда взяться гениальным творцам, когда практически вся творческая элита шабашит по корпоративам? КВН уже не тот, а Вы тут ностальгируете по старым-добрым временам? К тому же, в последнее время некоторые каналы, говорят, начинают тщательней следить за собственным контентом и перемежать дешевый ширпотреб... менее дешевым ширпотребом. Так что умилительная просьба "дяденька продюсер, не выпускайте больше такой шлак" выглядит просто наивной данью детскому рейтингу, а именно что идейной подводки к концовке со старыми-добрыми временами, удовлетворяющей изысканным вкусам критиков всех мастей, автор не выдал. Что в итоге упирает нас в не к месту упомянутое детство, - прием, за который однажды автор лично меня пожурил (да, в этот я сознательно ссылаюсь).

Я и говорю, что Константин, как умная Марта, что не понятного?

И кто такая - умная Марта? Чем она отличается от остальных Март? А сколько их всего, есть ли среди них - восьмая?

Я только что глянула Линкольна и говорю - ниггерский список. Нигде, он засекречен и известен только Йожегам.

Видел я тут одного Йожыга...

post-779-1186144639_thumb.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4017208

Чешир,я что-то не пойму претензий просто) рейтинг тура 6+,фильмы категории с оценкой меньше 5.5. Устраивать глубокую аналитику в детских фильмах с оценкой,соответствующей бреду тифозного из времен гражданской войны - это по меньшей мере неуместно. Уместно же поглумиться и постебаться,если материал дает для этого простор. Алсо если попытка настолько неудачная,как она может что-то поглотить?она должна быть настолько ужасна,что быть размером с игольное ушко. Рассказывать в двух-трех предложениях рецензию-странно. Текст состоит из деталей. Можно мне поставить в вину,что подвело исполнение задумки-шутки не смешные и прочее,но не саму идею,ибо в заданных условиях это,как минимум,нетривиальный подход)

Мидав, надеюсь,моя мимикрия удалась,потому что жертвы во имя команды были грандиозны.журнал моего аккаунта на ютубе лучше не смотреть) фото уже больше 3 лет,сейчас-то уже офисные корпоративы в почете)

Сумарокову спасибо. Именно на такой эффект я и рассчитывала-хотелось удивить)

https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4017218

s_pumpkin

Это настолько нетривиальный подход, что, по моему мнению, он вывел текст на рамки рецензии. Это просто юмористической очерк, зарисовочка, сценарий для стенд-ап выступления. Опять же, судя по всему, только по моему мнению. А мы тут, как ни крути, не литературными талантами меряемся, а рецензии пишем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4017225

s_pumpkin

Это настолько нетривиальный подход, что, по моему мнению, он вывел текст на рамки рецензии. Это просто юмористической очерк, зарисовочка, сценарий для стенд-ап выступления. Опять же, судя по всему, только по моему мнению. А мы тут, как ни крути, не литературными талантами меряемся, а рецензии пишем.

Чеширский Пес, ты так говоришь, как будто концепты - это что-то плохое) Напомни пожалуйста, что там у Снарка было за концепт?) То-то же!

https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4017229

s_pumpkin

Требование 6+ в гипертрофированном виде включает режим уборщиц,обычный для кп-отзывов. Чек-первый абзац.

Кино концертное,значит,нужно рассказать о концерте собственно,чек-второй абзац.

Кино документальное,значит,нужно рассказать о документальной части. Чек-третий абзац.

Гиперболизированная рекомендательная часть из рецы-примера,чек-заключение

Все составляющие рецензии на месте,только преподнесены в ироничном ключе наоборот

https://forumkinopoisk.ru/topic/79421-reytingovye-boi-ring/page/8/#findComment-4017239

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...