Миха Потапыч 5 апреля, 2016 ID: 251 Поделиться 5 апреля, 2016 "Выше голову!" - сказал палач, одевая петлю © Вечная мечта палача: комплимент приговоренного за качество казни © (гений) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 5 апреля, 2016 ID: 252 Поделиться 5 апреля, 2016 Вот как, значит это уже не язык ваших предков) Частично. Только частично. Но главное, что это не РУССКИЙ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 апреля, 2016 ID: 253 Поделиться 5 апреля, 2016 Частично. Только частично. Но главное, что это не РУССКИЙ. Ну, я к тому, что не только эти странные непонятные русские заморачиваются синонимами, но и та ваша часть тоже увлекается. Я ж не знаю пока, сколько у вас еще частей... это дело времени)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 5 апреля, 2016 ID: 254 Поделиться 5 апреля, 2016 Ну, я к тому, что не только эти странные непонятные русские заморачиваются синонимами, но и та ваша часть тоже увлекается. Ну, в этом-то с Вами уж никак не поспоришь... PS: Do teach me Russian only, and you always will hear my 'thank you!' Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 5 апреля, 2016 ID: 255 Поделиться 5 апреля, 2016 Предлагаю сойтись на great minds discuss great ideas, average minds discuss average... ну и т.д.))) А вообще да, надо полагать, идеи, которые люди обсуждают, как-то влияют на восприятие (и, след., обсуждение) этих людей другими. Я думаю известное имя прибавляет великости к любой пошлятине в их устах) Таковы люди, любят поклоняться и чтоб о них ноги вытирали те, кто повыше них в социальном плане. Противно(( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 5 апреля, 2016 ID: 256 Поделиться 5 апреля, 2016 Он сломал себе жизнь. И теперь у него - две отдельных, весьма приятных жизни © (ЕЖИ ЛЕЦ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 5 апреля, 2016 ID: 257 Поделиться 5 апреля, 2016 Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. (Ф. Ларошфуко.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 5 апреля, 2016 ID: 258 Поделиться 5 апреля, 2016 Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. (Ф. Ларошфуко.)))) Если логически довести до конца эту фразу, то она тоже из области глупых, Так же как и "нет ничего умнее желания быть глупее всех")) А еще можно б противопоставить высказывание - "лучше быть, нежели казаться", но опять же - не всегда лучше быть дураком вместо казаться дураком)) Все портят слова "всегда" и "всех". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 5 апреля, 2016 ID: 259 Поделиться 5 апреля, 2016 Кое кто засоряет тему всякой хренью .. кто бы это мог быть?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 6 апреля, 2016 ID: 260 Поделиться 6 апреля, 2016 ))) Если логически довести до конца эту фразу, то она тоже из области глупых, Так же как и "нет ничего умнее желания быть глупее всех")) А еще можно б противопоставить высказывание - "лучше быть, нежели казаться", но опять же - не всегда лучше быть дураком вместо казаться дураком)) Все портят слова "всегда" и "всех".Фраза Ларошфуко хорошая и очень справедливая на мой взгляд. Во всяком случае я согласна с Ларошфуко разделять его глупые мнения больше, чем с форумчанами - их умные)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 апреля, 2016 ID: 261 Поделиться 6 апреля, 2016 "Я думаю известное имя прибавляет великости к любой пошлятине в их устах" Шер ПС. хехе =)) ))) Если логически довести до конца эту фразу, то она тоже из области глупых, Так же как и "нет ничего умнее желания быть глупее всех")) А еще можно б противопоставить высказывание - "лучше быть, нежели казаться", но опять же - не всегда лучше быть дураком вместо казаться дураком)) Все портят слова "всегда" и "всех". Именно что лучше быть. Ведь когда кому-то что-то кажется - это заведомо искажение реального положения вещей. А подобные искажения ни к чему хорошему не приводят. Пусть лучше сразу будет видно, что дурак, чем наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 6 апреля, 2016 ID: 262 Поделиться 6 апреля, 2016 Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. (Ф. Ларошфуко.) Я слышал такой вариант: "Вернейший способ быть обманутым — считать себя умнее других" Но все равно в тему ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 6 апреля, 2016 ID: 263 Поделиться 6 апреля, 2016 "Я думаю известное имя прибавляет великости к любой пошлятине в их устах" Шер Еще щепотка сакральной мудрости из уст великих форума сего: "И чего?? Писатели на то и писатели, чтоб кудрявые завороты из слов придумывать." Имя не привожу по этическим соображениям (дабы неокрепшие, неопытные умы не сотворили себе кумиров и не допустили, чтобы те о них впоследствии противно ноги вытирали). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 6 апреля, 2016 ID: 264 Поделиться 6 апреля, 2016 Я слышал такой вариант: "Вернейший способ быть обманутым — считать себя умнее других" Отлично сказано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 6 апреля, 2016 ID: 265 Поделиться 6 апреля, 2016 "И чего?? Писатели на то и писатели, чтоб кудрявые завороты из слов придумывать." У нас в обиходе более сокращенный/универсальный вариант: "И чегоо??" В.Путин ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 6 апреля, 2016 ID: 266 Поделиться 6 апреля, 2016 Про умнее и глупее из "Забыть Герострата" Клеон. Тебя, очевидно, часто лупили? Герострат. Бывало. Люди не прощают тому, кто умнее их. Клеон. Люди не прощают тому, кто считает их дураками. Г. Горин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 апреля, 2016 ID: 267 Поделиться 7 апреля, 2016 Я уже запуталась, где тут у нас great minds, где average, где small, и что мы обсуждаем)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 7 апреля, 2016 ID: 268 Поделиться 7 апреля, 2016 (изменено) Я уже запуталась, где тут у нас great minds, где average, где small, и что мы обсуждаем)) Тут притязания на minds) "Показная эрудиция есть род воинствующей глупости" Гелева Изменено 07.04.2016 20:19 пользователем GvenAZ Опечатка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 7 апреля, 2016 ID: 269 Поделиться 7 апреля, 2016 ))) Если логически довести до конца эту фразу, то она тоже из области глупых, Так же как и "нет ничего умнее желания быть глупее всех")) И какой у нее был бы логический конец? Я на самом деле не поняла. Пусть лучше сразу будет видно, что дурак, чем наоборот. И со справкой чтоб. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 7 апреля, 2016 ID: 270 Поделиться 7 апреля, 2016 Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. (Ф. Ларошфуко.) И какой у нее был бы логический конец? Я на самом деле не поняла. . Если нет желания быть умнее всех - значит нет стремления к саморазвитию. Нет саморазвития - человек глуп, конечно относительно, всегда есть как умнее, так и глупее. Умная фраза должна звучать так - стремиться всегда быть умнее всех, но никогда этого не показывать. Но Ларошфуко простительно, он древний. А может его перевели на свой узкий взгляд)) Там ниже был и другой вариант этой фразы. Вообщем сама тема про высказывания становится все смешнее, потому как очень удаляется от понимания авторов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
last-exit 7 апреля, 2016 ID: 271 Поделиться 7 апреля, 2016 (изменено) Почитала выше. Ларошфуко был прав)) Если нет желания быть умнее всех Чем плохо желание просто быть умным?) Изменено 07.04.2016 18:22 пользователем last-exit добавила цитату Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 7 апреля, 2016 ID: 272 Поделиться 7 апреля, 2016 Если нет желания быть умнее всех - значит нет стремления к саморазвитию. Саморазвитие разве берется от желания быть умнее всех? Мне кажется, оно берется, когда есть желание что-то постичь, когда тебе самому недостаточно так, как есть. И неважно, что там у всех. Мы не говорим об образованности, а об уме. А желание быть умнее всех - на самом деле глупо. Потому что: а) это невозможно, в принципе. Только если играть, в какое-нибудь Что? Где? Когда?, например-) И то, там не сколько ум, а знания. и б) это бессмысленно, тк никто нигде не сидит и этих всех не сравнивает, и не выдает потом корочек, кто умнее всех, опять же, если мы про наше бытие, а не викторины/конкурсы/олимпиады Так что, Ларошфуко все по делу сказал. Человек, которому сильно надо быть именно умнее всех, и на этот счет беспокойно - дурень ..... А насчет, что лучше: быть дураком или казаться им, не будучи - я все же думаю, что лучше им не быть. А казаться или нет - смотря что, и в какой ситуации разумнее. Не дурак разберется Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 7 апреля, 2016 ID: 273 Поделиться 7 апреля, 2016 Если нет желания быть умнее всех - значит нет стремления к саморазвитию. Саморазвитие идет от желания стать лучше относительно себя, а не других. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 7 апреля, 2016 ID: 274 Поделиться 7 апреля, 2016 (изменено) Ларошфуко не древний. Он жил в XVII веке, а не до нашей эры. Голова у него работала отлично и вроде бы никто его на свалку истории не отправляет. Желание быть умнее всех вообще неосуществимо, если только вы не умнее всех от природы))) Здравомыслящими мы считаем лишь тех людей, которые во всем с нами согласны опять Ф. Ларошфуко.)) Тут притязания на minds) "Показаная эрудиция есть род воинствующей глупости" Гелева Наверное все-таки показнАя эрудиция. Нет? Изменено 07.04.2016 18:39 пользователем makara добавила цитату с опечаткой (?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 7 апреля, 2016 ID: 275 Поделиться 7 апреля, 2016 Наверное все-таки показнАя эрудиция. Нет? Верно) Спасибо, что заметили. Исправила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.