Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Эверест (Everest)

Ваша оценка фильма "Эверест"?  

451 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка фильма "Эверест"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи понравились больше всего?
    • Джейсон Кларк (Rob Hall)
    • Джош Бролин (Beck Weathers)
    • Джейк Джилленхол (Scott Fischer)
    • Кира Найтли (Jan Arnold)
    • Сэм Уортингтон (Guy Cotter)
    • Джон Хоукс (Doug Hansen)
    • Робин Райт (Peach Weathers)
    • Эмили Уотсон (Helen Wilton)
    • Ингвар Эггерт Сигюрдссон (Anatoli Boukreev)
    • Мартин Хендерсон (Andy «Harold» Harris)
    • Майкл Келли (Jon Krakauer)
    • Наоко Мори (Yasuko Namba)

Рекомендуемые сообщения

Вопрос поставлен непонятно..."Кто в фильме понравился больше всего?" и дальше перечисление актеров. Что оценивать ? Если игру, то там нет выдающейся игры ни у кого. Если персонаж, то почему перечислена только часть их, причем не самых привлекательных?

Вот берите и сами делайте.

Представлены только те звезды, у кого достаточно экранного времени.

Джейсон Кларк здесь лучший.

Изменено 29.09.2015 14:01 пользователем Blackm0re

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Представлены только те звезды, у кого достаточно экранного времени.

Бгг.. :) дада.. оскара Робин Райт за лучшую роль второго плана. :biggrin:

Ну и список.

Формально, тут вообще 3 человека должны быть, как на постере.

Да и то Скотт Фишер не пойми кто и не пойми зачем.

Пошла за компанию и даже не думала, что мне так понравится, т.к. уже смотрела "Вертикальный предел" и "Выжить" и считала, что все примерно одно и то же.

То, что основано на реальных событиях это конечно дополнительная завлекалочка, правда до похода в кино я про это не знала. И во время фильма в некоторых моментах думала:"Ну это точно Голливуд под свои шаблоны подгоняет историю".

Это конечно момент с ожившим Беком и ситуация с почтальоном, который потянул Роба на вершину, что повлекло дополнительные трагические последствия. А в то что Роб погиб я вообще до финальных титров не верила. Традиционно после такой проникновенной речи любимой герой встает и идет (в крайнем случае ползет) к спасению.

Но жизнь подкидывает истории похлеще, чем в кино. И судя по той информации что я прочитала, в фильме очень приближенно к реальности показаны все события. Опять же учитывая, что рассказаны они разными людьми, что уже очень субъективно, и происходило все в условиях кислородного голодания и практически галлюциногенного состояния.

Конечно, не случайно центральным персонажем выбрали Роба, а не кого-то другого, ведь именно у него в жизни было такое счастливое событие как любимая беременная жена, что добавляло драматичности его истории. В кино свои законы, нельзя их за это винить, режиссер как может старается сделать фильм цепляющим для зрителя.

Я думала, что Джилленхол будет в главной роли, это не было причиной моего похода в кино, просто из трейлера у меня почему-то сложилось такое впечатление. А у него роль была совсем маленькая, но запоминающаяся, хотя безалаберность его героя наверное удивляет больше всего.

Была уверена, что медсестру играла Руни Мара, а оказалось что это вообще неизвестная мне актриса.

Не люблю Найтли, и особенно не люблю тему ее челюсти, которую постоянно обсуждают, но здесь она была особенно ужасна, несмотря на то что самой Найтли было очень мало.

Сам фильм мне очень понравился, красивые съемки, есть ощущение присутствия, я как будто сама сквозь буран лезла на гору, на что бы я никогда в реальной жизни не решилась.

Мне не понравился один момент, это слезоточивые сцены с Найтли, т.к. они были не просто печальными, они были именно рассчитаны выжать слезу даже из самых черствых зрителей (признаюсь со мной прокатило, но я не слишком черствый зритель), за это я снижу оценку.

Для меня "Эверест" это фильм не столько о том, что горы не место для неопытных туристов и безответственных проводников, сколько о мечте, к которой люди идут не жалея не то что денег, а собственной жизни.. Очень красиво и очень печально.

9/10

Говорят, что Кракауэр бесится и генерит кирпичи, когда его спрашивают про х/ф "Эверест" и пиарит свою книгу взамен. :biggrin:

P.S. Как вы понимаете, это ни разу не реклама его книги и не реклама Кракауэра, который сладко дрых в лагере, в то время как Анатолий выводил один (остальные просто испугались пойти вместе с ним на верную смерть), ночью в пургу полумертвых людей соседней экспедиции. Но об этом в фильме экранного времени не нашлось, зато тема Райт и CNN раскрыта чуть более, чем полностью

Спасибо за изменение опроса!

Мой голос уходит Букрееву и Намбе.

Не, права ожидать, что он будет заботиться о ней и детях, работая на безопасной работе, она не имеет. Она тока имеет право иметь мужа, который прется в горы, помирает там, а еще лучше инвалидом становится. И она потом его всю жизнь на себе тянет. Вот такие вот у жены права. Никаких других нет. Остальные права, в том числе блажить и переться на Эверест, где угробится сам или угробит кого-нить, тока у мужа. :D

Как-то через чур толсто. Вопрос прост - зачем выходила за него замуж? Человек есть такой какой он есть. Если тебе не нравится - меняйся или ищи другого. Конечно, есть вариант, что он изменится - но это уж НЕ обязательная программа. Тем более говорим не о разбрасывании носков - если человек лезет на гору, значит это ему реально очень надо.

Проголосовала за половину персонажей из списка ибо действительно многие запомнились. Но огорчило отсутствие Элизабет Дебики. Понимаю, что в опрос всех не уместишь, но думаю, у нее точно было бы больше голосов (в том числе и мой), чем у той же Райт или второстепенных мужиков, которых в фильме в упор не отличишь :)

Но об этом в фильме экранного времени не нашлось

Ну как.. там чётко показано что Кракауэр испугался идти сославшись на недуг (причём в фильме это специально показано как левая отмаза).

Так что там позиция чёткая. Кракауэр плохой, Толя хороший. Ну, может не так чтоб уж именно чётко. Но посыл есть.

Проголосовала за половину персонажей из списка ибо действительно многие запомнились. Но огорчило отсутствие Элизабет Дебики.

Блин, а я все мучалась, где я видела докторшу )) И японка оказалась старой знакомой по Торчвуду, мимими )

Хотите сказать у Savita невроз? Да, она проявила невроз, это факт - приплела в горный фильм казаха. Но не будем суровы - она ведь думала, что он - русский. Но со вторым неврозом в какой связи гитара? Антисоветчики не играли на ней в горах? Букреев (бравший доллары за сопровождение) был предпринимателем и тунеядцем то есть антисоветчиком.
Это ирония была собсно. Мне следовало написать "в таком случае любая национальность - невроз" (и поставить смайл с бровками - :rolleyes:). В смысле, в таком случае любое причисление человеку к тому, что больше его самого - к роду, этносу, стране, религиозной или культурной группе есть невроз. А это не так. Хотя оголтелый национализм и зацикленность на этих вопросах, действительно наводят мысли о неврозе. ;)

Что там у Савиты - так у Савиты спросите. Мне показалось, что в нордическом блондине с голубыми глазами она разглядела кого-то своего генотипа, этнической группы и культурной принадлежности. Более того, такая же хрень наблюдается и у тех, кто вне - Букреева называет "русским" и люди (в т.ч. забугорные люди), которые его знали - типа корешей-альпинистов или его подруги-журналистки Линды. Я просто пыталась довести до вашего сведения, что фамилия "Букреев" так себе тюрская.

Про антисоветчиков - это вас уже просто на софизмах этих милых закоротило. На гитарах могли и фашисты играть, допустим. Просто интервью дяди, который играл Букреева и ваши слова про гитару, навели меня на некие ностальгические воспоминания, которыми я поделилась вслух - что раньше все эти альпинисты старой советской школы играли и орали высоцкого - каждый первый, наверное. Сейчас там не знаю, но пропорция по ходу гораздо ниже. Вы же не думаете, что все что я тут пишу, я пишу для вас?

У буржуев он брал деньги же и за то, что показывал им истинные жизненные ценности, ну в смысле когда глоток кислорода - это счастье, а деньги - тлен.

P.S. Как вы понимаете, это ни разу не реклама его книги и не реклама Кракауэра, который сладко дрых в лагере, в то время как Анатолий выводил один (остальные просто испугались пойти вместе с ним на верную смерть), ночью в пургу полумертвых людей соседней экспедиции.

Ламер Кракауэр, заплативший 65 к., должен был вытаскивать людей вместо Букреева, которому заплатили как раз за это, потому что ты в ответе за того, кому дал деньги. Эти люди умерли из-за халатности организаторов - игнорирования погоды и неподготовленности маршрута. Кто был организатором?

бровками

Это что за полотнище там вверху вообще? Букреев - антисоветчик и гражданин Казахстана тюрского происхождения. Не пытайтесь исправить это бровками. Его бы за такие дела в КССР укатали бы на пару годков, как и бардов чмыримых с гитарами. Как его называют за бугром - не имеет значения, иностранцы не обязаны разбираться в разновидностях печенегов.

Умерли как раз клиенты, которые шли в той же экспедиции, что и Кракауэр - Робба Холла.

Они в конце шли хаотично. Клиенты группы Букреева не погибли по чистой случайности, они уже по сути были потеряны. То что он спас троих - повышает его оценку до нейтральной с оттяжкой в негатив, потому что он не должен был все это допускать.

Изменено 29.09.2015 20:28 пользователем Вкус Верушки

Ламер Кракауэр, заплативший 65 к., должен был вытаскивать людей вместо Букреева, которому заплатили как раз за это, потому что ты в ответе за того, кому дал деньги. Эти люди умерли из-за халатности организаторов - игнорирования погоды и неподготовленности маршрута. Кто был организатором?
Значит они заплатили не зря. -) Умерли как раз клиенты, которые шли в той же экспедиции, что и Кракауэр - Робба Холла.
Это что за полотнище там вверху вообще? Букреев - антисоветчик и гражданин Казахстана тюрского происхождения. Вам придется это проглотить. Его бы за такие дела в КССР укатали бы на пару годков, как и бардов чмыримых с гитарами. Как его называют за бугром - не имеет значения, иностранцы не обязаны разбираться в разновидностях печенегов.
Они не обязаны, но вы обязаны - троллинг тут глотать не будут.

Посмотрел, что рассказать,я даже не знаю.Группа миллионеров пенсионного возраста полезли искать приключений на свой зад,получили все сполна.Естественный отбор.

Сопереживаний главные герои у меня не вызвали,хотя актеры играли не плохо.

6 /10

Посмотрел, что рассказать,я даже не знаю.Группа миллионеров пенсионного возраста полезли искать приключений на свой зад,получили все сполна.Естественный отбор.

Сопереживаний главные герои у меня не вызвали,хотя актеры играли не плохо.

6 /10

:D да, лучше не скажешь.

Я так представляю, что подобное кино можно снимать двумя путями: или делать драму-драму, так, чтобы за героев сильно переживалось, или подчёркнуто всё документализировать, просто предоставив факты.

Так вот, для первого пути в фильме слишком до хрена народу с совершенно непрописанными характерами, а для второго — слишком много любящих жён и прочего слезовыжимательного контента.

Если же отвлечься от сценария, то снято неплохо, актёры тоже ничего. ТриДэ нужно только для просмотра трейлера "Прогулки" перед сеансом. 6.5/10 где-то.

Они в конце шли хаотично. Клиенты группы Букреева не погибли по чистой случайности, они уже по сути были потеряны. То что он спас троих - повышает его оценку до нейтральной с оттяжкой в негатив, потому что он не должен был все это допускать.

Что "все это"?:) Спасать стоит только тех, кто доверил тебе свои бабки и тем, кому доверили, а не Кракауэрам всяким - вы вроде так обозначили позицию? ^ ^ (снова бровки) Ну так какие проблемы, я же по результатам сужу - все погибшие клиенты относятся к "Советникам по приключения", а у "Горного безумия" - только Фишер (он вообще то основной руководитель и организатор).

В этой группе было аж три гида и куча шерпов (тех типов притащил на площадку другой гид вообще то, он тоже молодца - они не совсем чтобы хаотично шли, насколько это можно в снежной буре, это и в фильме есть). Насколько я поняла, Фишер не совсем верно распределил ответственность и обязанности между ними, а ближе к вершине вообще был с точки зрения головы уже "не с нами" (он изначально больной пошел - это и в фильме есть), Букреев, как такой нормальный спортивный альпинист, а не гид, привыкший к другому типу работы делал то, что привык - он и на подъем шел впереди навешивая перила (у у всех же разные обязанности). Шел по графику + у него своя метода работы без кислорода (у них то баллоны есть, а него же нет), спустился до бури еще, кстати, и не знал, что такая фигня будет. Ну так и чего? А кабы он там был, то вытащил бы всех на ручках или рядом бы сидел? А так он им хоть кислород принес.

Риск был в любом случае - если бы он остался там с клиентами и первым бы упал без воздуха (случай Холла по фильму - это как бы показатель такого поведения) или так как получилось. Опыт показал, что он (без воздуха, с подъемами, востановлениями и опять подъемами) верно сработал - вот и все.

В этом деле была куча косяков связанных с человеческим и природным фактором, и куча случайностей. Толя ну вот никак не может за них всех отвечать.^ ^

ЗЫ Одна из главных ошибок - это когда люди думают, что за 65 т.д. можно купить гарантию от смерти, а миром правит не хаос со случайностями.

Изменено 29.09.2015 22:26 пользователем Movie addict

Фильм оправдал ожидания, хоть и без крутого сюжета!

Интересных персов мало конечно, как и интересной актерской игры - но никого особо и не поругаешь.

Смотреть было интересно, многим сопереживаешь и т.д. В этом плане - всё нормально.)

Роль у Джилленхола и простая была, как у всех впрочем, но все равно за него голоснул, прикольный персонаж получился.:)

Но Кларк тут был конечно самый центровой.

Снято все качественно, сурово и красиво. Неожидал, что графика будет такой качественной, вообще глаза не резала!

Надо будет Вертикальный Предел как-нибудь посмотреть для сравнения), а то и не видел его.

Вообщем - стоит посмотреть!

8\10.

подчёркнуто всё документализировать, просто предоставив факты.

ждала такого, поэтому не понравилось.

Из героев - Харольд - потомучтожалко и Бек - потомучтотакнадовыживать. Букреев вне конкурса. Вообще эти мимоходные "блаблабла Анатолий спас троих блаблабла" как из брежневской эпохи.

На один раз, а тема крутая. В гору по трупам (не конкретно про взятую историю, но конкретно про Гималаи).

"ЗЫ Одна из главных ошибок - это когда люди думают, что за 65 т.д. можно купить гарантию от смерти, а миром правит не хаос со случайностями." отлично сказано!

Я бы еще добавил "Одна из главных ошибок - это когда люди думают, что х/ф на основе реальных событий приравнивается к документальному"

Коммерциализация "Эвереста" (как и Эвереста) налицо: ради громких имен в титрах скомкали сюжет во второй части.

Возможно, режиссерская версия будет чуть лучше прокатной, кто знает.

Я так представляю, что подобное кино можно снимать двумя путями: или делать драму-драму, так, чтобы за героев сильно переживалось, или подчёркнуто всё документализировать, просто предоставив факты.

Так вот, для первого пути в фильме слишком до хрена народу с совершенно непрописанными характерами, а для второго — слишком много любящих жён и прочего слезовыжимательного контента.

Если же отвлечься от сценария, то снято неплохо, актёры тоже ничего. ТриДэ нужно только для просмотра трейлера "Прогулки" перед сеансом. 6.5/10 где-то.

У меня тоже сложилось ощущение что автор не определился с приоритетами в фильме, в результате вроде все понятно и даже очень интересно, но невыразительно получилось

Коммерциализация "Эвереста" (как и Эвереста) налицо: ради громких имен в титрах скомкали сюжет во второй части.

Как то так наверно

Что "все это"?:)

Например то, как у Уизерса нос отпал - вот это вот всё. Букреев был не "спортивный альпинист", а гид, его наняли как гида и этот участок работы он провалил. Ему и другим заплатили за восхождение, но они не обеспечили безопасность. Гибель экспедиции случилась из-за игнорирования погоды, неподготовленности маршрута (они провафлили несколько часов из-за снаряжения), отсутствия кислорода в опасных зонах, нарушения правил и неорганизованности (подъем продолжался, когда уже нужно спускаться, гиды умерли/бросили клиентов и т.п.). Что сделал Букреев вместо всего этого? Он поднялся и спустился. Правда, что ли? Приятель, ты точно гид? К счастью, Бидлман вывел клиентов практически к лагерю, они прошли 4/5 дистанции в наиболее опасной зоне, в темени и пурге. Пока Букреев играл на гитаре Высоцкого, его клиенты замерзали и блуждали в темноте, не имея чем дышать и рискуя сорваться. Бидлман провел 2-х через всю дистанцию и 3-х - через 4/5 дистанции. Букреев провел 3 клиентов через 1/5 дистанции (после того как 4/5 они преодолели с Бидлманом). Так кто тут э хиро? Никто. Оценка Бидлмана - нейтральная с оттяжкой в негатив (потому что он тоже провалил подготовку), но выше Букреева.

Это не имеет значения, ваши домыслы. Официально (не по фильму), Букреев - Герой с кучей наград от кого только можно, в том числе от США за этот случай с 1996. По фильму - Герой.

Так что как бы говорить иные версии это лишь домысливать и предполагать.

Ты и не представляешь какое значение имеет твое мнение, Belthazar. Награды дали потому что сентиментальны.

Что этот фильм, что тот, первый, 97-го года - так и не поняла ситуацию с баллонами с кислородом. Хотя в первом фильме показалось, будто случилась кратковременная галлюцинация, и проверяющий их (вроде это был Харрис) сказал, что они пустые.

Так кто их такими положил, и были ли они реально все пустые? Может, я что-то пропустила при просмотре?

Ты и не представляешь какое значение имеет твое мнение, Belthazar. Награды дали потому что сентиментальны.

Я не высказывал никакого мнения в этой теме. Сентиментальны? Кто? Сенат США?

Просто гид в экстремальных видах спорта, это не гид который гуляет с малышней по зоопарку. Каждый экстремальный турист несёт за себя ответственность, что прыжок с парашютом, что покорение Эвереста. Это не то, что за тебя всё сделают, ножку поставят, закрепят, подержат.

Так кто их такими положил, и были ли они реально все пустые? Может, я что-то пропустила при просмотре?

С баллонами часто происходит хрень, что в дайвинге, что, видимо, тут. Заправили плохо, повреждён клапан и весь воздух стравился, и так далее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...