Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Эверест (Everest)

Ваша оценка фильма "Эверест"?  

451 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка фильма "Эверест"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи понравились больше всего?
    • Джейсон Кларк (Rob Hall)
    • Джош Бролин (Beck Weathers)
    • Джейк Джилленхол (Scott Fischer)
    • Кира Найтли (Jan Arnold)
    • Сэм Уортингтон (Guy Cotter)
    • Джон Хоукс (Doug Hansen)
    • Робин Райт (Peach Weathers)
    • Эмили Уотсон (Helen Wilton)
    • Ингвар Эггерт Сигюрдссон (Anatoli Boukreev)
    • Мартин Хендерсон (Andy «Harold» Harris)
    • Майкл Келли (Jon Krakauer)
    • Наоко Мори (Yasuko Namba)

Рекомендуемые сообщения

Кстати, а с почтальоном-то вышла поучительная история для детей! теперь-то они точно не пойдут ночью в лес, в смысле буду знать, как вредно дурить и лазить на Эверест, даже если сильно хочется, но, увы, не можется.

С чего ты взяла? Они как раз могут решить, что они-то точно должны дойти и вернуться, чтоб чувака откоммеморейтить.

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вообще говоря, большинство героев прыгает по горам давно. Соответственно можно с уверенностью сказать, что многие женились уже будучи альпинистами. И что, вы полагаете, что вот выходит женщина за человека, который лазает по горам - и вправе ожидать что он пойдет на безопасненькую работку? А что замуж-то не выходила за клерка офисного? Или перед свадьбой они не знали что мужик будет продолжать лазить? Сделали выбор в жизни - принимайте все последствия.

Вон у Роба жена тоже альпинистка.

Не, права ожидать, что он будет заботиться о ней и детях, работая на безопасной работе, она не имеет. Она тока имеет право иметь мужа, который прется в горы, помирает там, а еще лучше инвалидом становится. И она потом его всю жизнь на себе тянет. Вот такие вот у жены права. Никаких других нет. Остальные права, в том числе блажить и переться на Эверест, где угробится сам или угробит кого-нить, тока у мужа. :D

ЗЫ Опрос реально странный, актерских работ в кино не было особых. Там шо постоянно в кадре герой, шо 5 минут - эффект одинаковый. Так что добавить таки персонажей надо.

С чего ты взяла? Они как раз могут решить, что они-то точно должны дойти и вернуться, чтоб чувака откоммеморейтить.

Понадеялась на мозги пендосских школьнегов, способных делать правильные выводы. Зря, наверное? Бедные дети, сбрасывались своими кукольными деньгами на могилу с величественным видом. Грустно.

Рожденный в Челябинске сын Роя Джонса-мл, Рой Джонсман, уехав жить в L.A навечно останется в народной памяти печенегом. Татарину рожденному в Челябинске чтобы снова стать татарином придется доказать это кровавым набегом. Горы не обманешь.
Рою Джонсману навсегда оставаться афроамериканцем с российским гражданством, хотя бы в силу ментальной, этнической и культурной принадлежности (вы никогда не задумывались, почему их называют афроамериканцами, даже если они Африки в глаза не видели?), а Букреев (носитель которой был гражданином Казахстана лет всего 6 своей жизни) - не татарская фамилия. От слова "совсем". -) Тюркизмов в русском языке - хренова туча, это я вам, как немного краевед по тюркам пишу.:rolleyes: Орда, она же такая! -)
Тут ключевой момент что она за мужа!!! Я и имел ввиду что моя жена также, за меня всегда и перед всеми)
В оппозиции "муж" и "все остальные" все в первую очередь за мужа, даже если он дурачок. Но голову тоже не мешало бы иногда включать

То Челябинск, то фамилия, то ментальность, краеведа шатает. Фамилия Букреев - тюрская, в книгах плохого не напишут. А овладей Джонсман баяном - он станет половцем? Сергей Жвирбля, погибший в 1994 на Канченджангу, побыл гражданином Беларуси три года. Думаю он тоже русский, если хранил баян. Но настоящий Букреев играл на гитаре, это испанский инструмент. Может он ментально - испанец? Баян выбрал актер Сигурдссон, подозрительный тип, завези такого в Челябинск - сядет домино забивать.

То Челябинск, то фамилия, то ментальность, краеведа шатает. Фамилия Букреев - тюрская, в книгах плохого не напишут. А овладей Джонсман баяном - он станет половцем? Сергей Жвирбля, погибший в 1994 на Канченджангу, побыл гражданином Беларуси лишь три года. Думаю он тоже русский, если хранил баян. Но настоящий Букреев играл на гитере, это испанский инструмент. Может он ментально - испанец? Баян выбрал актер Сигурдссон, подозрительный тип, завези такого в Челябинск - сядет домино забивать.
Да емае, вы из Казахстана что ли? Ну, ладно, забирайте гражданина сваго! -) Но фамилия все равно не татарская. :D

ЗЫ Гитара - это основной инструмент саветских альпинистов, причем более основной, чем альпеншток. Жаль, что в фильме это никак не отражено, а все ограничилось бояном.

- Изменено 13.04.2019 12:30 пользователем Brittany_

Да, кстати, по поводу самоидентификации интересно бы заслушать сам объект. Выяснилось вот, что Толян думает: "Мне говорят: 'Анатолий, ты тренируешься в Америке, живешь в Казахстане, а сам родом с Урала'. Я отвечаю: 'Так получается, я большую часть времени в году провожу в Непале'. Но я советский. Я остался советским человеком. Ничего во мне не изменилось после развала Союза."

А нордический товарищ сыгравший Букреева играл на аккордеоне (это не баян!), а не гитаре просто потому, что он умеет на нем играть, а на гитаре нет. -) Ни фига себе... Возможно он может играть и в домино!

Завтра пойду. И надеюсь - не пожалею.

Шедевра не жду, просто хочется красивого драмматичного кино...:)

В оппозиции "муж" и "все остальные" все в первую очередь за мужа, даже если он дурачок. Но голову тоже не мешало бы иногда включать

и где она не включила голову???

звонит в посольство и просит вызвать вертолет, чтобы спасти мужа, ей сначала отказывают, но явно не по причине разряженного воздуха на такой высоте, она угрожает практически единственным "оружием" - СМИ, а про разряженный воздух и прочие технические моменты вполне могла и не знать

звонит в посольство и просит вызвать вертолет, чтобы спасти мужа, ей сначала отказывают, но явно не по причине разряженного воздуха на такой высоте, она угрожает практически единственным "оружием" - СМИ, а про разряженный воздух и прочие технические моменты вполне могла и не знать

Попробуйте включить тогда Вы - а по какой причине? Из-за антиамериканского заговора среди властей Тибета они что ли выкачали из атмосферы воздух?:D Она знала - ей об этом сказали как бы, но нетерпеливая американская дура решила, что она умнее всех. -) Там мастерство и храбрость пилота больше вызывают восхищение - он его и разбить бы мог (вместе с техаским полудурком, кстати).

Вообще вся эта сцена показывает как бы, что там муж и жена одинаковые как бы - тот тоже бабскую истерику инструктору устроил так, как будто его деньгами и влиянием можно откупится от смерти. Эта значит считала, что для горной стихии имеет значение, что ее мужа показывают в сми.

Да, кстати, по поводу самоидентификации интересно бы заслушать сам объект. Выяснилось вот, что Толян думает: "Мне говорят: 'Анатолий, ты тренируешься в Америке, живешь в Казахстане, а сам родом с Урала'. Я отвечаю: 'Так получается, я большую часть времени в году провожу в Непале'. Но я советский. Я остался советским человеком. Ничего во мне не изменилось после развала Союза."

А нордический товарищ сыгравший Букреева играл на аккордеоне (это не баян!), а не гитаре просто потому, что он умеет на нем играть, а на гитаре нет. -) Ни фига себе... Возможно он может играть и в домино!

Я тебе сразу сказала, что это не баян!

Да йолки, ну чего вы не читаете-то между строк? Муви уже как бе согласилась и признала что и она бы корячилась дабы своего малохольного супружника эвакуировать не смотря на малахольность и прочие пожизненные недостатки, ибо все-таки плохонький, а свой :

но она не может так просто оставить занятую высоту, потому что не просто чего-то там пишет, а отстаивает права рабочего класса супротив богомерзкой снобистской буржуазии, угнетающий жителей стран третьего мира, позиции интеллектуала, для которого моральные и общечеловеческие ценности превыше своих пошлых плотско-хозяйственных и личностных, и позиции современного феминизма, который столь крут, что и без угнетения аборигенов-вертолетчиков с помощью шантажа смог бы вывезти мужика с горы исключительно на своей самостоятельности, крутизне и общем превосходстве.

Так что, Макс, нет смысла по два и три вопроса лепить не смотря на, с вами согласны, просто и лицо надо сохранить, это же понимать надо!

но она не может так просто оставить занятую высоту, потому что не просто чего-то там пишет, а отстаивает права рабочего класса супротив богомерзкой снобистской буржуазии, угнетающий жителей стран третьего мира, позиции интеллектуала, для которого моральные и общечеловеческие ценности превыше своих пошлых плотско-хозяйственных и личностных, и позиции современного феминизма, который столь крут, что и без угнетения аборигенов-вертолетчиков с помощью шантажа смог бы вывезти мужика с горы исключительно на своей самостоятельности, крутизне и общем превосходстве.

Так что, Макс, нет смысла по два и три вопроса лепить не смотря на, с вами согласны, просто и лицо надо сохранить, это же понимать надо!

А ведь что не зря муж от этой жены свалил аж на Эверест...

Уейные симпатизанты своим занудством и непониманием элементарного тащемта тоже производят такое впечатление. -)

А ведь что не зря муж от этой жены свалил аж на Эверест...

Канеш не зря, она делает рот куриной попой! Кому это может понравится? Но оно, в принципе, не мудрено, ее муж-Бролин! Уже одного этого достаточно чтобы насупиться. Замкнутый круг, она делает тот-самый-рот, он ноет что у него дома депрессняк начинается и чиорные аки Саурон тучи над головой, а она от него, депрессующего, снова рот, а он про День Варенья ее забыл. Повезло, что на Эвересте был, а то бы выхватил люлей и ночевку на коврике в прихожей!

Но эт все фигня, это их старые трудности, ведь после посещения доктора Эвереста отношения заиграют новыми красками! А как же иначе. ? Теперь его не будет смущать ее рот куриной попой, ведь отныне он даже ширинку себе застегнуть не сможет самостоятельно, посему ее лицо всегда будет привлекательным в любом состоянии, никаких Эверестов.

Уейные симпатизанты своим занудством и непониманием элементарного тащемта тоже производят такое впечатление. -)

Да я ж все понимаю! Говорю же, по-ни-ма-ю, я вообще самый понимающий и толлерантный человек на свете. Понятно что высоту надо держать любой ценой, но выглядит оно несколько натянуто и вымученно, потому что ни одна живая душа тут как бе и не утверждала что кому-то Бек с его женушкой нравятся и их одобряэ от и до. Одобрять и понимать-это же, как бе, ни одно и то же так-то. Но ибо есть последняя граната под названием "симпатизанты-фоннады зажратых эгоистичных бужуев!!!" надо попытаться бросить хоть ее. Но эт будет напрасный рывок, потому что бросать не в кого.

Симпатий нет ни у кого, но все бы поступили так же. Оно понятно, что как-то стремновато себя оущать таким стервозным и бездушным эгоистом, ставящим свои мелике семейные превыше общеморальных, особо когда мнишь себя человеком нетривиальных устремлений и стоящим над пошлостями чаяний толпы, но надо это просто проговорить себе вслух, и станет легче: "Я поступила бы так же". И всего-то.

все бы поступили так же.

Ага, тока те, у кого в порядке все, честно в этом признаются. Своя рубашка, в смысле муж, ближе к телу, чем левые вертолетчики. Но есть определенная категория граждан, которые будут спасать мужа, но при этом, если спасает кто-то другой другого мужа, ныть всем окружающим, шо это ужасно, жутко, трагично, так не любить бедных вертолетчиков непальских. Это ж нарушение прав человека, это демонстрация наглой агрессивной эгоистичности более сильного государства по отношению к более слабому и так далее и тому подобное. Вероятно, таким образом они пытаются за счет таких демонстраций сделать и себе все в порядке, как у тех, кто молча будет спасать мужа любой ценой. Тока я не уверена, что поможет, но попытаться, наверное, стоит, да. :D

Канеш не зря, она делает рот куриной попой! Кому это может понравится? Но оно, в принципе, не мудрено, ее муж-Бролин! Уже одного этого достаточно чтобы насупиться..
Возможно без носа он даже способен ее развеселить. Это может стать темой хороших шуток за обедом.
Да я ж все понимаю! Говорю же, по-ни-ма-ю, я вообще самый понимающий и толлерантный человек на свете. Понятно что высоту надо держать любой ценой, но выглядит оно несколько натянуто и вымученно, потому что ни одна живая душа тут как бе и не утверждала что кому-то Бек с его женушкой нравятся и их одобряэ от и до. Одобрять и понимать-это же, как бе, ни одно и то же так-то. Но ибо есть последняя граната под названием "симпатизанты-фоннады зажратых эгоистичных бужуев!!!" надо попытаться бросить хоть ее. Но эт будет напрасный рывок, потому что бросать не в кого.

Симпатий нет ни у кого, но все бы поступили так же. Оно понятно, что как-то стремновато себя оущать таким стервозным и бездушным эгоистом, ставящим свои мелике семейные превыше общеморальных, особо когда мнишь себя человеком нетривиальных устремлений и стоящим над пошлостями чаяний толпы, но надо это просто проговорить себе вслух, и станет легче: "Я поступила бы так же". И всего-то.

Та, не я просто опровергла мысль о том, что каждой буржуйской бабе (только особо одаренной) в такой ситуации придет мысль о том, что тибетские спасатели наверняка из чистой вредности и антиамериканских настроений выкачали кислород из воздуха и не пускают вертолет, посему надо надавить сиэнэном, чтобы ленивые аборигены пошевелились и посылали пепелацы, один за одним, на скалы. -) Эка она их раскусила!

ЗЫ На самом деле в событиях 96, вертолет безо всяких угроз сиэнэном полетел вообще за другим чуваком, который передвигаться не мог вовсе и там было без вариантов, а не за сабжевым барином (вполне дееспособным, ходячим), которого позже спустили вторым, за компанию, уже испытывав такую опцию. Но авторы включили видимо этот момент для майонезной аудитории - семейные ценности, любовь жены, все дела. Они не прогадали собсно - аудитория любящих покричать за майонез и отстаивать права горлом, судя по всему, в восторге.

Но есть определенная категория граждан, которые будут спасать мужа
Северус, не тупите в очередной раз - спасать в ЧС должны профи, а не неравнодушные идиоты. Фильм как раз о том, что бывает, когда дебилы лезут в чуждые для себя области и куда их не просят.

Ну и да - она его НЕ спасала, она просто зазря рискнула его жизнью в очередной раз. В целом от него не убудет, но другие люди то были

ЗЫ На самом деле в событиях 96, вертолет безо всяких угроз сиэнэном полетел вообще за другим чуваком, который передвигаться не мог вовсе и там было без вариантов

Нет, за этим. За Беком Уизерсом. )

Дело в том, что тогда (сейчас может чуть меньше), все небольшие страны очень боялись Америку, и для них американский паспорт - это как супервипкарта. Поэтому я думаю когда поступил звонок в Непал - там вариантов не было. Если бы из какой-нибудь Франции или Германии позвонили.

Причём в Европе точно также, лично с этим сталкивался, спасатели, продавцы, когда узнают что чем-то недоволен американец, сразу думают, что завтра их уволят или вообще прибьют. Причём, если русские прибьют сами, то за американца это сделают через верха. Сейчас, конечно, это не так актуально.

Фильм - хороший. Порой кажется слишком уж документальным, излишняя планомерность и монотонность, лишь только один момент "Ты меня вроде как убил, а я вроде как из последних сил".

Я большой поклонник гор, поэтому люблю эту тему, но не уверен, что всем она так интересна, от этого и многие не понимают, зачем они лезут, зачем увлекаются этим. Горы - специфический вид отдыха.

Но давайте оставим ненужные споры, я себе уже всё доказал, лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал (с)

Не могу согласится, что такие уж красивые виды в фильме, во-первых их не так и много, во-вторых, виды скорее суровые (что тоже красиво в какой-то степени), но не сказочно-горная красота, которую обычно любят люди.

Выяснилось вот, что Толян

Советский - это невроз, а не национальность. Вы б еще вспомнили, как Толян по чужим палаткам шарил.

Нет, за этим. За Беком Уизерсом. ) .
Если я правильно помню, то первой на вертолете эвакуировали Фокс - ту бабу, которую вынес на руках Букреев, или еще кого-то в тяжелом состоянии с отеком легких. Столько времени посвящено Уизерсу именно потому, что он один из самых известных героев этой истории за счет времени проведенного на горе, характеру травм, а также того, что большую часть пути проделал сам. Ну такой неунывающий техаский парень, который шел несмотря ни что. И вот в фильме делают такой акцент на вертолете (я не слышала, что в этой операции было что-то такое настолько немыслимое). И вот че-то сдается, что авторы не очень любят этого Бека, что раз за разом немного над ним посмеиваясь (тайком, а то в суд подаст)), то разрушая образ улыбчивого "несмотря не что" любимца Америки (истерика на лестнице), то приписывая ему жену, типа Маргариты Хоботовой, которой говорят "нельзя", а она орет "нет, резать не дожидаясь перитонита, а то я сиэнэн позову". Мне там видится глубокий глум над этой американской семейкой, хотя возможно это все на голубом глазу все это делали, не знаю...

Горы - нормальный вид отдыха. Просто Эверест - вообще не вид отдыха для любителей, и коммерциализация оного и хождение туда любителей - есть профанация.

Советский - это невроз, а не национальность. Вы б еще вспомнили, как Толян по чужим палаткам шарил.
Да вообще есть смутные подозрения, что любая национальность - невроз.

Это было объяснение происхождения гитары, если что.

Да вообще есть смутные подозрения, что любая национальность - невроз.

Это было объяснение происхождения гитары, если что.

Хотите сказать у Savita невроз? Да, она проявила невроз, это факт - приплела в горный фильм казаха. Но не будем суровы - она ведь думала, что он - русский. Но со вторым неврозом в какой связи гитара? Антисоветчики не играли на ней в горах? Букреев (бравший доллары за сопровождение) был предпринимателем и тунеядцем (как Бродский), то есть антисоветчиком.

Изменено 03.10.2015 12:06 пользователем Вкус Верушки

Ваще выборка в опросе странная.

Выбираем только из известных морд.

Выбираем только из известных морд.

Ну и зря. :redface:

Да и тогда не ясно, почему нет Робин Райт. Не менее известная морда, чем Эмили Уотсон. Я бы даже сказал более.

Ну и зря. :redface:

Да и тогда не ясно, почему нет Робин Райт. Не менее известная морда, чем Эмили Уотсон. Я бы даже сказал более.

Да у нее там 5 минут...

Вопрос поставлен непонятно..."Кто в фильме понравился больше всего?" и дальше перечисление актеров. Что оценивать ? Если игру, то там нет выдающейся игры ни у кого. Если персонаж, то почему перечислена только часть их, причем не самых привлекательных?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...