Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хоббит: Битва пяти воинств (The Hobbit: The Battle of the Five Armies)

Ваша оценка последнего фильма Питера Джексона «Хоббит: Битва пяти воинств»?  

1 783 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка последнего фильма Питера Джексона «Хоббит: Битва пяти воинств»?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой фильм трилогии «Хоббит» вам нравится больше?
    • Все фильмы великолепны
    • Все фильмы плохи
    • Опрос №3: Какая трилогия Питера Джексона про Средиземье вам нравится больше?
      0
    • Трилогия «Властелин колец» (2001-2003)
    • Трилогия «Хоббит» (2012-2014)
    • Обе трилогии одинаково нравятся. Для меня это одно единое целое
    • Обе трилогии не нравятся
    • Опрос №4: История закончилась. Если это было бы возможно, хотелось ли вам чтобы Питер Джексон взялся за «Сильмариллион» и вернуться вновь в Средиземье?
    • Да. Неважно когда и как, но всегда буду хотеть и ждать возвращения в Средиземье
    • Нет. Достаточно законченной истории из шести фильмов. Питер Джексон рассказал все что мог про Средиземье. А сам «Сильмариллион» слишком сложен для экранизации
    • Мне безраличны фильмы Питера Джексона и Средиземье, как и экранизация некоего произведения Толкиена

Рекомендуемые сообщения

Что-то в треде вообще бардак. Очевидно кто-то ждал "шидевра", но только сейчас стал понимать, что эту сказку глупо было растягивать на 3 фильма. Поэтому ваш бугурт не совсем понятен: скажите спасибо, что вообще до 90 минут не обрезали.
https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4400580

• Ответов 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А реальные задники, макеты и все съемки вручную

Хорошо хоть планеты, чревоточину и чёрную дыру хоть кое-как, но нарисовали с использованием компьютерной графики, а то похоже Нолан мог просто этот макет на фоне ковра нужной расцветки снимать и несомненно нашлись бы те, кто этим бы ещё и восторгался

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4400740

Как-то странно сравнивать Интер и Хоббита, совершенно разные фильмы. Ну и что что в Интере несколько корабликов прям построили, а у Хоббита армия эльфов на одно лицо. Как-то странно сравнивать столь разные вещи. В Интере нет нужды в таких огромных массовках и такой толпы народу в кадре не было, в Хоббите необходимость такая была и понятно что их нарисовали, не они были фокусом истории как бы. В Интере построили корабль, в Хоббите как тут писали выше целые деревни. Фильмы с совершенно разными потребностями в графике и в массовках, поэтому сравнивать их по мне так не стоит.

Интер хорош, но уж больно затянут. Хоббит по времени вроде меньше, поэтому смотрится проще, там всегда что-то происходит, поэтому не скучаешь за просмотром.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4400808

Вот эмоциональность последней части трилогии, не смотря на определенные моменты, имеет меньший градус, чем ожидалось. Ей бы козырять не стал.

Для вас, определенно, для вас.)

И между прочим, в России фильм, по опросам, признан лучшим в этом году. А фаны, они такие фаны:biggrin: Если режет глаза зеленый экран, может лучше не ходить на всякие продвинутые технологии, а ограничиться простым 3Д или домашним кинотеатром.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4400922

И между прочим, в России фильм, по опросам, признан лучшим в этом году. А фаны, они такие фаны:biggrin: Если режет глаза зеленый экран, может лучше не ходить на всякие продвинутые технологии, а ограничиться простым 3Д или домашним кинотеатром.)

Так глаза то режет не продвинутая технология, а дешевизна графики.

Всеми тут нелюбимые Трансформеры. Как же так у Миши Бея получается впихнуть их в локации, при этом оставляя все съёмки приближенными к реальности? Я не люблю Трансов, но технологический их уровень отрицать нельзя.

Если сравнить графическую сторону Трансформеров (любых) и Хоббита, то Пете в пору повесится.

Особенно бросается разный уровень графики в разных сценах фильма. К примеру, Дракон сделан отлично, а различные бои, разрушения - ужасно.

Вспомните сцену из ВК-2, когда Логоваз кинул себе под ноги щит и съехал на нём стреляя в орков. Это была ВАУ сцена. Реально круто.

А что теперь вау? Логоваз бегущий вверх по падающим камням? Это ж кошмар, как по самой режиссуре, так и по прорисовке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401007

Так глаза то режет не продвинутая технология, а дешевизна графики.

Всеми тут нелюбимые Трансформеры. Как же так у Миши Бея получается впихнуть их в локации, при этом оставляя все съёмки приближенными к реальности? Я не люблю Трансов, но технологический их уровень отрицать нельзя.

Если сравнить графическую сторону Трансформеров (любых) и Хоббита, то Пете в пору повесится.

Особенно бросается разный уровень графики в разных сценах фильма. К примеру, Дракон сделан отлично, а различные бои, разрушения - ужасно.

Вспомните сцену из ВК-2, когда Логоваз кинул себе под ноги щит и съехал на нём стреляя в орков. Это была ВАУ сцена. Реально круто.

А что теперь вау? Логоваз бегущий вверх по падающим камням? Это ж кошмар, как по самой режиссуре, так и по прорисовке.

Мне эта сцена, где Лего, попирая законы физики, мчится по камням очень нравится своей фантастической красотой и нереальностью. Да фиг с ней с прорисовкой, зато как захватывает дух. Дас ист фантастишь:wow:

Хотя тоже возникли вопросы, кто им там раствор мешал, что все сыпется от одного чиха? Может Питер так бюджет экономил.

Думаете, Трандуилыч в реале так на щите по лестнице дрейфовал:eek:?

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401040

Я бы ещё предъявил падения в пещерах гоблинов из НП — чисто по трубе в аквапарке, ну и халявно нарисованное купание в золоте во второй части тоже. Как будто Хоббита делала кучка фрилансеров-стажёров, которым надо было сделать что-то очень быстро и лишь бы каких-то денег заплатили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401051

Атмосфера последнего "Хоббита" была скорее сродни "Пиратам Карибского моря", нежели "Властелина Колец". То есть, происходящее в картине от толкиеновской сказки качнулось в сторону аттракциона.
https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401056

Я бы ещё предъявил падения в пещерах гоблинов из НП — чисто по трубе в аквапарке, ну и халявно нарисованное купание в золоте во второй части тоже. Как будто Хоббита делала кучка фрилансеров-стажёров, которым надо было сделать что-то очень быстро и лишь бы каких-то денег заплатили.

Уй ё! Точно! Напомнил. Недавно пересматривал - тоже обратил внимание. Да, когда под ними земля провалилась и они по желобу летели - капец.

Атмосфера последнего "Хоббита" была скорее сродни "Пиратам Карибского моря", нежели "Властелина Колец". То есть, происходящее в картине от толкиеновской сказки качнулось в сторону аттракциона.

Точно.

Понимаете, я уж точно никак не хейтер Хоббита, скорее наоборот, я бы очень хотел, чтобы Хоббит стал культовым, красивым и эпичным. Но блин, ну совсем не тащит. (

Реально, делали без души, без старания, по принципу - быстро, резко, и ярко. Мол, прокатит.

И я, конечно, расстроен этим. Это не какой-то сторонний фильм, который может быть таким. Это ж эпохальный уровень, и даже небольшие помарки расстраивают, когда всё не нравится - это расстраивает совсем.

Я специально смотрел Хоббита 3 под НГ. Чтобы поддержать новогоднее настроение, порадоваться красивому завершению, на которое я надеялся. Но, увы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401060

Нуну. Трилоги Вербински это сказка, по которой можно написать три книги.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401075

Соу слоуууу. Это еще со второй части известно, если че.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401121

Мне нравится ВК, но я не фан, и тем более не фан Хоббита. Смотрел в обычном формате.

Интересно, сколько всего было в Рашке опросов-) К слову, именно в 48 фпс 1я часть смотрелась просто шикарно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401122

Мне нравится ВК, но я не фан, и тем более не фан Хоббита. Смотрел в обычном формате.

Интересно, сколько всего было в Рашке опросов-) К слову, именно в 48 фпс 1я часть смотрелась просто шикарно.

Вторая в Хфр намного лучше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401129

Вторая в Хфр намного лучше.

abdc.gif

Но я не попал на него в этом формате, не было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401130

Эх жаль уже не работает:sad: хотел послушать.

Борн, как же не работает, её же можно скачать бесплатно вот тут, она весит 16 мб всего. Передачка 40 минут всего длится http://gavitex.com/share/sty5fff73

Галя какая-то была пугающая, не в хорошем смысле. Я так понимаю они хотели приблизить к тому что было в ВК, когда прошла испытание и не забрала кольцо у Фродо. Но показалось будто она девочка из колодца из Звонка, нежели грозная владычица морская, не знаю, не понравился момент. Выглядело конечно мощно, но могли бы и красивее и страшнее сделать.

Это вы зря на Галю наговариваете. Очень классная сцена получилась. Кейт Бланшетт отожгла не по-детски. И наконец-то ей нормальный дубляж дали. В сцене где она испытание кольцом проходила в БК дубляж всю мощь её голоса убил. Вяленький, волосы дыбом от него не встают. А в БПВ что надо.

Есть момент, где показаны ряды эльфийского войска и там все воины на одно лицо. Это было немного странно. Бугаи же брасаются графитом в глаза, в отличие от хорошо проработанного Азога и его второй руки. Я говорю о цветокоррекции, обработке. Все части Хоббита имеют ее. Можно сравнить с ВК по приколу. Может оно сделано для придания сказочности, но на пользу идет не всегда.

Вообще-то они там отличаются всё же, хоть и незначительно. Если вспомнить массовку эльфов в Хельмовой пади, так они там тоже все на одно лицо, хоть и живые люди.))

Кстати. Тут яркая аналогия на всем фильмы ВК и Хоббит. Озога нам раскручивают как крутого босса, показывают во всех частях. Но в итоге, 3-4 минуты экранного времени у Люртца - разрывают Озога в пух и прах.

И ещё вот что прям выбешивает. В ВК, да и во многих других фильмах (те же трансы) - разрушение камней, кирпичей, зданий - выглядит как разрушение чего то тяжёлого. Вспомнить хотя бы взрыв в Хельмовой Пади.

Тут - что во 2-ой части, что в 3-ей. Стены и многотонные камни сыплются как кубики лего (причём нарисованные). Особенно это я запомнил, когда Гендальф дрался с Сауроном, ну и финальные битвы с Леголасом и помощником Озога. Это аут, рушится всё и вокруг, но глаза даже не хотят этого замечать. Лучше бы разрушили одну башню - но качественно.

Реально, те кто говорят, что графика супер - просто или прикалываются, или даже не знаю. Со мной ходил ярый фанат Хоббита, первые две части ему очень понравились, в принципе ему и 3-я понравилась, но даже он сказал насколько же бросается в глаза сплошной "блюр". Всё рисовано.

ВО! Вспомнил два момента. Хоть Гифки из них делай.

1) Конец 2-ой части. Леголас скачет за помощником Озога по мосту. Камера снимает его снизу (вверху проносятся сваи) - это не передать словами. Это просто издёвка.

2) 3-я часть. Скачет Гендальф. Съёмка с такого же ракурса. ....

Азог и его сын, которого ты почему-то называешь помощником норм получились. Ничего особо резинового там нет. И графика на уровне. Особенно в 48фпс вообще в глаза не бросается.

По поводу взрывов: в ВК-то реальные декорации взрывали, а в Хоббите разрушения нарисованы.

Даин и вправду оказался рисованным, в первом его появлении верхом на хаггарде. а там где без шлема, загримированный актер, оба смотрятся достойно.

Даин нарисован? Да ладно, а я и не заметил даже. Значит круто нарисовали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401139

Судя по всему от частого просмотра интера в мозгу у тебя такая же пустота образовалась,если ты даже Банана цитировать начал.Узнаю его педофильское "малыш-ш-ш-ш-ш-ш-ш..."

Про реальные задники супер.Там по моему даже кукуруза нарисована.

И вообще бы стоило ввести перестрелки с инопланетянами,бои в космосе и рукопашку с роботами,чтобы не было главного фэйла Нолана.

Не фанат Нолана, но всё же скажу, что он и правда в Интере старался CGI к минимуму свести. Но ИМХО он перегнул с этим палку. Юпитер уж слишком неестественным был. Словно его из цветной бумаги вырезали и на черный картон наклеили. У Джексона такого безобразия нет. Сорри за оффтоп.

Твоя "насыщенная и эмоциональная" падает вниз камнем, растоптана критиками и проклята фанатами. Вот это история, ставшая первым и самым главным позором всех фильмов Средиземья - потерять поддержку критиков, рейтинги и вылететь из всех топов.

Пустошь можно считать шедевром на фоне третьего фильма. По крайней мере в ней точно есть больше духа Средиземья. Как бы я не был удивлен своим словам, но это теперь правда.

Слишком громко сказано. БПВ конечно далеко до ВК, про падение камнем, растаптывание критиками и проклинание фанатами - это перебор. Нет такого. http://takoe-kino.tnt-online.ru/s01e37 вот с 16 минуты приблизительное мнение зрителей.

АХАХ Даешь трансформерам Оскар за спецы. Бэй заслужил:lol:

Сцена с Леголасом на щите в свое время в 2002 году вызвала нехилый разрыв пуканов у зрителей, также как и сцена в которой Лего запрыгивал на коня на скаку в этой же части. Особенно среди толкинистов. Начались прямо-таки битва ни на жизнь, а на смерть среди зрителей по поводу того что, могут настоящие эльфы, а что нет; где одни кричали: "Эльфы так не умеют, я точно знаю!!!", а другие парировали: "ООО, у тебя наверное много друзей среди эльфов. Они тебе лично об этом и сказали." Знали бы все они, что творил этот Леголас за 60 лет до битвы за Хельмову падь.:biggrin: Прыжки по головам и по воздуху, вот где экшон. Вот где надо рвать пердаки и ломать копья

Я специально смотрел Хоббита 3 под НГ. Чтобы поддержать новогоднее настроение, порадоваться красивому завершению, на которое я надеялся. Но, увы.

ЭХ, а у меня такое хорошее настроение прям не могу. Жалко только в следующем году под Новый год уже не будет фильмов про Средиземье.:sad: ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401140

Не фанат Нолана, но всё же скажу, что он и правда в Интере старался CGI к минимуму свести. Но ИМХО он перегнул с этим палку. Юпитер уж слишком неестественным был. Словно его из цветной бумаги вырезали и на черный картон наклеили. У Джексона такого безобразия нет. Сорри за оффтоп.

ЭХ, а у меня такое хорошее настроение прям не могу. Жалко только в следующем году под Новый год уже не будет фильмов про Средиземье.:sad: ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!)))

Многие кадры в космосе графика в Интере, планеты там никто не строил, их нарисовали. У Жексона безобразие в том, что мало времени уделяется на 1 кин, пол года бы еще) А то в итоге то тут то там графит лезет, хотя в основе все ок.

Будет кино про далекую галактику:rolleyes: И Вас С Наступающим!!

Изменено 30.12.2014 14:52 пользователем MemphisRains
https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401151

У Жексона безобразие в том, что мало времени уделяется на 1 кин, пол года бы еще) А то в итоге то тут то там графит лезет, хотя в основе все ок.

Он сам этот путь выбрал в далеком 2000 году. Когда решил, что будет выпускать по одной части в год. Нет, чтоб как все остальные. Выпустил одну часть, 2-3 года прошло, выпускаешь сиквел и тд и тп. Нет мы не ищем легких путей. Мы лучше сломаем систему и будем всё одновременно делать, всю трилогию сразу и выпускать друг за дружкой:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401172

Я тоже не фан, обычный среднестат, а чем фан отличается от того, кому просто нравиться данный фильм? Мне нравится и ВК, и Хоббит и еще небольшая кучка других фильмов, и я не понимаю, почему если ты, допустим, фан, то не можешь простить объекту своего фанатизма пару-тройку недостатков. Странное это какое-то фанатство:unsure:. И если смотреть на техническую сторону, то можно очень много вполне достойных фильмов отправить в топку не глядя. Например, Принцесса-невеста. Спецэффекты устарели, но фильм ни сколько. Так и здесь. Не вижу смысла в том, чтобы каждого орка наделять индивидуальностью. Там не за всеми гномами успеваешь следить, не то что за этими кренделями:eek:.

Сколько было опросов в Рашке я не знаю, а в России это был опрос по итогом года. Типа "человек года" и.п.:redface:

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401196

Настолько прям я впечатлилась Трандуилом, что таки не удержалась и наконец созрела. Вот. :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401212

Настолько прям я впечатлилась Трандуилом, что таки не удержалась и наконец созрела. Вот. :D

Вот что карамели творят со зрителями. Ради них можно и через собственные принципы переступить.:D:lol::D:lol:

Кстати, Ли Пейс и в упомянутых вами Сумерках участвовал. Рыжый такой, обросший, с дикими глазищами:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401223

Соу слоуууу. Это еще со второй части известно, если че.

Тащемто, даже с первой. Тут много слоу. Кто-то до последнего наивно ждал от "Б5В" постановки уровня "Возвращения короля", после чего, обломавшись, разразился нешуточным батт-хертом. Ну а придирки некоторых личностей к батальным сценам в этой сказке(!!!) ящитаю неприемлемыми.

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401230

А куда вы дели гнумов, главных звезд второй части, еще забыли Дракона. Совершенно необоснованно опустили Азога или как там его, очень брутальный тип с нежными голубыми глазками и мужественной фигурой. У него тоже толпа поклонниц, они вам этого не простят.:frown:

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401231

А куда вы дели гнумов, главных звезд второй части, еще забыли Дракона. Совершенно необоснованно опустили Азога или как там его, очень брутальный тип с нежными голубыми глазками и мужественной фигурой. У него тоже толпа поклонниц, они вам этого не простят.:frown:

Больга не забудьте, крЫсавец - весь в папочку Азога. Его единственный целый глаз просто очарователен:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401232

Как-то странно сравнивать Интер и Хоббита, совершенно разные фильмы.

Ну а как же: Битва самых перепиариных фильмов))

И между прочим, в России фильм, по опросам, признан лучшим в этом году.

Ага, списочек конкурентов, что надо:lol::

Социологи "Левада-Центра" традиционно попросили россиян подвести итоги уходящего года.

"Хоббит" стал лучшим кинофильмом года (2%). По 1% респондентов проголосовали за "Интерстеллар", "Солнечный удар", "Екатерину", "Белые ночи почтальона Андрея Тряпицына", "Елки", "Сталинград", "Горько", "Поддубного" и "Голодные игры".

https://forumkinopoisk.ru/topic/77976-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies/page/230/#findComment-4401238

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...