GDkT 12 июля, 2008 ID: 601 Поделиться 12 июля, 2008 Вообще нравится, тут - не в тему (: А тебе нравится, когда интригу в фильме разруливают так, как ты и ожидал? Я никак не ожидал. Я с самого начала думал, что здесь замешана какая-то чертовщина. И на самом деле получилась чертовщина. Я полностью удовлетворён. Если бы было как-то по-другому, то была бы очень высокая вероятность "пшика" (ещё раз говорю: вспомни "Багровые реки"). А твои претензии субъективны. Это лично тебе не нравится финал. Это не значит, что он должен не нравится остальным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 12 июля, 2008 ID: 602 Поделиться 12 июля, 2008 Ошибочка вышла, euro-banan. Я уже писал, что "Престиж" не моё "ненаглядное кино": По остальным твоим восклицаниям я подтверждения не вижу. Тут выше уже приводили пример противоречивого мнения (: Если "сценаристы схалтурили", то в чем вообще претензии к моему недовольству фильмом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 12 июля, 2008 ID: 603 Поделиться 12 июля, 2008 А твои претензии субъективны. Это лично тебе не нравится финал. Это не значит, что он должен не нравится остальным. Канеш субъективны, но я считаю, что большинство хоть сколько-нибудь внимательных людей после эпизода с кошкой и цилиндром у Теслы предположили парочку вариантов: либо машины Теслы и впрямь клонирует объекты, либо Тесла подстроил все это и развел Джекмана. Когда у последнего стал получаться фокус - оказалось наиболее интересным, как именно это происходит. Вариант с клонированием рассматривался исключительно как бред, интересно было узнать, как Джекман проворачивает свой фокус в свете того, что машина не работает. Этому способствовал и эпизод с пробой машины Джекманам, когда не показали, чем закончилась эта проба. И все, на что хватило сценария, так это развести руками и сказать: ну как же, машина Теслы клонирует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 12 июля, 2008 ID: 604 Поделиться 12 июля, 2008 Привет,euro-banan! Как я заметил,тебе не по нраву постановка сюжетной линии фильма. Это понятно. Но вот не ясно,почему ты считаешь что твои аргументы обьективны настолько,что постановку мнения других форумчан можно подвергать ясновидению? ...тебе самому покажутся жутко нелепыми и ты даже ностальгично посмеешься над собой. Большинство из тех, кто укажет на твои очевидные ошибки не будут тебе подсказывать как их решить... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 12 июля, 2008 ID: 605 Поделиться 12 июля, 2008 euro-banan, во-первых, в фильме очень много эпизодов, где становится ясно, что кроме фантастики ничего другого быть не может. Во-вторых, обьясню фишку фильма: зритель думает во время просмотра, что машина Теслы телепортирует, а вконце оказывается, что она клонирует. Вот в этом и есть Неожиданный Поворот Сюжета. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 12 июля, 2008 ID: 606 Поделиться 12 июля, 2008 euro-banan, во-первых, в фильме очень много эпизодов, где становится ясно, что кроме фантастики ничего другого быть не может. Например? Во-вторых, обьясню фишку фильма: зритель думает во время просмотра, что машина Теслы телепортирует, а вконце оказывается, что она клонирует. Вот в этом и есть Неожиданный Поворот Сюжета. А что же зритель думает по поводу туевой хучи шляп? Тесла их коллекционировал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 12 июля, 2008 ID: 607 Поделиться 12 июля, 2008 euro-banan, во-первых, в фильме очень много эпизодов, где становится ясно, что кроме фантастики ничего другого быть не может. Во-вторых, обьясню фишку фильма: зритель думает во время просмотра, что машина Теслы телепортирует, а вконце оказывается, что она клонирует. Вот в этом и есть Неожиданный Поворот Сюжета. Точно, G()()Dk@T выразил самую суть! +1 Например? А что же зритель думает по поводу туевой хучи шляп? Тесла их коллекционировал? Лично я ничего не думал, для меня это явление было необъяснимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 12 июля, 2008 ID: 608 Поделиться 12 июля, 2008 А что же зритель думает по поводу туевой хучи шляп? Тесла их коллекционировал? Зритель,на мой взгляд,думает,что Тесла ставил все свои опыты на шляпах. А они все,якобы,телепортировались Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 12 июля, 2008 ID: 609 Поделиться 12 июля, 2008 Например? Например сцена, в которой Энджиер показывает сей фокус чуваку-продюссеру. Ежу понятно, что Энджиер не смог бы переместиться так быстро из одной точки в другую без помощи фантастики. А что же зритель думает по поводу туевой хучи шляп? Тесла их коллекционировал? А тут зритель в лёгком недоумении. Заинтересованность зрителя возрастает (как было у меня). Вообще весь пркол строится на том, что зритель думает, что машина Теслы телепортирует и что зритель не понимает, почему Энджиер остался жив (типа, причём тут телепортация??). А в конце - БАЦ!-и оказыцца, что дело не в телепортации, а в клонировании. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 12 июля, 2008 ID: 610 Поделиться 12 июля, 2008 А тут зритель в лёгком недоумении. Заинтересованность зрителя возрастает (как было у меня). Вообще весь пркол строится на том, что зритель думает, что машина Теслы телепортирует и что зритель не понимает, почему Энджиер остался жив (типа, причём тут телепортация??). А в конце - БАЦ!-и оказыцца, что дело не в телепортации, а в клонировании. Да о каком зрителе идет речь? Я все понял в середине фильма, я что - не зритель? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 12 июля, 2008 ID: 611 Поделиться 12 июля, 2008 Да о каком зрителе идет речь? Я все понял в середине фильма, я что - не зритель? А ты фильм косо смотрел. Там с самого начала была завязана интрига по поводу телепортации. Слово Телепортация словно пронизывала весь фильм. А ты просто пропустил мимо ушей разговоры об этом и сконцентрировался на шляпах. Ну у тебя и сработала интуиция. А обычный зритель, думая о телепортации Бордена, глядел на эти шляпы и ничего не понимал. Усё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 12 июля, 2008 ID: 612 Поделиться 12 июля, 2008 Да о каком зрителе идет речь? Я все понял в середине фильма, я что - не зритель? О зрителе,как о собирательном образе. Не все,к вашему сведению,такие "ясновидящие". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 12 июля, 2008 ID: 613 Поделиться 12 июля, 2008 Клонирование или телепортация, чертовщина или обман - мне такой коктейль по душе. Что-то мы всё об одном и том же. euro-banan, а хорошей игры актёров, мастерского нагнетания саспенса, красивой операторской работы вы не заметили? Или из за чуть смазанной концовки фильм для вас запорот навсегда? Да о каком зрителе идет речь? Я все понял в середине фильма, я что - не зритель? В середине так в середине, а после какого по счёту просмотра? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 12 июля, 2008 ID: 614 Поделиться 12 июля, 2008 В середине так в середине, а после какого по счёту просмотра? После первого. Только что был второй, беглый, разумеется. Ни шляпа, ни кошак никуда не исчезали. Так какого Деда Мороза "собирательный образ зрителя" подумал о телепортации? А ты фильм косо смотрел. Там с самого начала была завязана интрига по поводу телепортации. Слово Телепортация словно пронизывала весь фильм. А ты просто пропустил мимо ушей разговоры об этом и сконцентрировался на шляпах. Ну у тебя и сработала интуиция. А обычный зритель, думая о телепортации Бордена, глядел на эти шляпы и ничего не понимал. Усё. Круто. Я догадался потому что косо смотрел (и слушал, ага), а не потому что что сценарий корявый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 12 июля, 2008 ID: 615 Поделиться 12 июля, 2008 Tommy2415, блин, да не смазанная там концовка. Просто люди не поняли, в чём заключалась интрига фильма... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 12 июля, 2008 ID: 616 Поделиться 12 июля, 2008 После первого. Только что был второй, беглый, разумеется. Ни шляпа, ни кошак никуда не исчезали. Так какого Деда Мороза "собирательный образ зрителя" подумал о телепортации? У меня такая версия Скорее всего,зрители предпологают,что обьекты опыта телепортируются не сразу а по прошествии некого времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 июля, 2008 ID: 617 Поделиться 12 июля, 2008 Мужчины, я конечно дико извиняюсь, но вот я тоже сразу поняла, что машина эти шляпы, кошки клонирует, но как мне кажется фильм-то не об этом. Однако всё-равно финалом была шокирована, не думала, что герой Джекмана настолько с чёрной душой. Или вы просто решили поспорить на узкую темку, тогда извиняйте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 12 июля, 2008 ID: 618 Поделиться 12 июля, 2008 Tommy2415, блин, да не смазанная там концовка. Просто люди не поняли, в чём заключалась интрига фильма... Интрига уж точно не в машине, а во взаимоотношениях иллюзионистов. Суть в том, что месть ни к чему хорошему не приведёт. - чётко и ясно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 12 июля, 2008 ID: 619 Поделиться 12 июля, 2008 Мужчины, я конечно дико извиняюсь, но вот я тоже сразу поняла, Тяпчик,у тебя женская инутиция есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 12 июля, 2008 ID: 620 Поделиться 12 июля, 2008 Интрига уж точно не в машине, а во взаимоотношениях иллюзионистов. Суть в том, что месть ни к чему хорошему не приведёт. - чётко и ясно Так это то не интрига. Тем более, что о взаимоотношении фокусников можно было рассказать без неуместной в данном случае фантастики. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 12 июля, 2008 ID: 621 Поделиться 12 июля, 2008 Ни шляпа, ни кошак никуда не исчезали. Нуууу!!! А ты как будто бы не заметил, что после этих неудач и Тесла и Энждиер стояли с идиотскими выражениями лиц: Тесла думал, что машина не пашет (ну не телепортируется кошак и всё тут!), а Энджиер думал, что Тесла шарлотан и хотел возврата денег. Потом Тесла говорит, что "машина работает, но не так, как он хотел" (или что-то типа того). Тесла-то хотел, чтобы она телепортировала, как заказывал Энждиер) А оказывается, что она клонирует, а не телепортирует. Вот в этом и интрига фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 12 июля, 2008 ID: 622 Поделиться 12 июля, 2008 Нуууу!!! А ты как будто бы не заметил, что после этих неудач и Тесла и Энждиер стояли с идиотскими выражениями лиц: Тесла думал, что машина не пашет (ну не телепортируется кошак и всё тут!), а Энджиер думал, что Тесла шарлотан и хотел возврата денег. Потом Тесла говорит, что "машина работает, но не так, как он хотел" (или что-то типа того). Тесла-то хотел, чтобы она телепортировала, как заказывал Энждиер) А оказывается, что она клонирует, а не телепортирует. Вот в этом и интрига фильма. Еще раз повторяю - если это интрига, почему это так очевидно (не для всех, но для многих)? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 июля, 2008 ID: 623 Поделиться 12 июля, 2008 У меня другой вопрос, чо герой Бэйла своего братана перед смертью не клонировал, вот дуралей))), я так расстроилась((((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 12 июля, 2008 ID: 624 Поделиться 12 июля, 2008 Еще раз повторяю - если это интрига, почему это так очевидно (не для всех, но для многих)? Надо было сначала вдумчивие смотреть. Да, конечно, если первую половину фильма тупо пялить в экран, а потом посмотреть на эти шляпы и кошаки, то естественно в голову придёт мысль о клонировании. А вот если с самого начала смотреть тщательно, то сей эпизод со шляпами заводит тебя в тупик, и тебе становится ещё интереснее узнать, что же будет дальше. ЗЫ:Блин, надо комп вырубать. До связи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 12 июля, 2008 ID: 625 Поделиться 12 июля, 2008 У меня другой вопрос, чо герой Бэйла своего братана перед смертью не клонировал, вот дуралей))), я так расстроилась((((( А ты вообще ничего не поняла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.