Chudische 15 января, 2015 ID: 226 Поделиться 15 января, 2015 Основано на короткометражке самого же Шазелля с тем же Симмонсом. По факту - оригинал 100%, но правила сами по себе. Похожая вещь бывает с сиквелами - они считаются основанными на персонажах первого фильма - каким бы оригинальным не был сценарий. Я понял. Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4420622 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 15 января, 2015 ID: 227 Поделиться 15 января, 2015 С некоторым запозданием, но все же отсмотрел. Пока главный претендент на звание Фильма Года, и мой личный победитель в состязаниях за эти ваши "шарики и статуэтки", несмотря на то, что "Игру в имитацию" и "Бёрдмэна" еще не видел. Фильм вышел очень гармоничным, напряженным, но главное - живым. В центре истории талантливый, но немного замкнутый ученик - Эндрю Ньюман, одержимый идеей стать лучшим джазовым барабанщиком своего поколения. И его наставник: эксцентричный, суровый и на первый взгляд жутко циничный дирижер Теренс Флэтчер, цель которого - поиск, и выявление из многочисленных талантов лучшего. Собственно, именно на столкновении двух этих личностей - двух музыкантов, занимающихся по сути одним и тем же, но выступающих в разных ролях - и построен весь сюжет. Со всей скрупулезностью и придирчивостью Флэтчер выжимает из учеников все соки, не давая никаких поблажек. А в определенный момент и вовсе затевает игру в "кошки-мышки", дабы еще более простимулировать Ньюмана, потенциал которого он вне всякого сомнения углядел еще при первой их встрече. Ведь настоящий хороший наставник никогда не будет делать скидок из-за личной симпатии. И такой подход, в конце концов, приносит свои плоды: первый претендент - сломался, в прямом смысле "ушел" из мира музыки, второй - бездарность, нужная лишь для массовки в этом "соревновании на вылет", затеянном гениальным Флэтчером. Кульминацией всего этого становится сногсшибательное соло Ньюмана, под аккомпанемент джазового оркестра. Учитель нашел того самого "нового Чарли Паркера", а ученик - наконец поймал необходимый ритм, вышел за ограничительные барьеры психологического и физического состояния, и осознал, что предела нет. Важна лишь цель, и воля к её достижению. Удивил Шазелл. Поначалу просто не мог поверить, что этому парню всего 29 лет. Серьезно: настолько блестящей режиссуры в прошлом году не было ни у кого, кроме, пожалуй Финчера. Тут вам и семейство, не разделяющее взглядов своего ребенка, и не поощряющие его интересы. Занятно, что порой ситуёвина складывается с точностью до наоборот: ребенка с тягой к искусству всячески холят и лелеят, а тяга к спорту всячески порицается. Сцена, в которой Эндрю обстебал своих менее подкованных интеллектуально родственников - сказка. При том, что я себя скорее позиционирую с последними. Одна только сцена в пиццерии чего стоит: голоса, взгляды, жесты, все эти нотки смущения. И последующий за этим натуральный разрыв шаблона, когда гг в течение пары минут описывает своей девочке перспективы их отношений. Это было божественно. А с учётом концовки - еще и тонко. Великолепная режиссура, потрясный монтаж, отличный сценарий, с мастерски прописанными в нем характерами, прекрасно обыгранными блестящим актерским дуэтом Симмонса и Теллера. И музыка, музыка, музыка. Я не поклонник джаза, но звучащие в фильме мелодии, в частности - та самая "Whiplash" лишь подчеркивают эмоциональный шквал, захлестывающий во время просмотра. Шазелл выдал очень чувственный, и пожалуй, один из лучших фильмов (уже) прошлого года. Must See. Старина, он не совсем Ньюман. Ниман с чуть более долгим "и", как Нил Янг (Neil Young) или Сэм Нил (Sam Neill). Andrew Neiman, тогда как Paul Newman. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4420630 Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 15 января, 2015 ID: 228 Поделиться 15 января, 2015 Старина, он не совсем Ньюман. Ниман с чуть более долгим "и", как Нил Янг (Neil Young) или Сэм Нил (Sam Neill). Andrew Neiman, тогда как Paul Newman. Вай спасиб, добрый человек. В озвучке то именно Ниман и был, но имя смутило, полез погуглил(зачем-то на рашкинских ресурсах) - кое-где кличут Ньюманом. Повелся, каюсЪ. Поправлю. P.S. Поправил :lol: А озвучка, к слову, вообще образцовая. Один из мужских голосов - тот самый актер озвучивания из небезызвестной, но ныне покойной Тайкун-студио(да, он, надеюсь, не показалось). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4420683 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 15 января, 2015 ID: 229 Поделиться 15 января, 2015 Вай спасиб, добрый человек. В озвучке то именно Ниман и был, но имя смутило, полез погуглил(зачем-то на рашкинских ресурсах) - кое-где кличут Ньюманом. Повелся, каюсЪ. Поправлю. P.S. Поправил :lol: А озвучка, к слову, вообще образцовая. Один из мужских голосов - тот самый актер озвучивания из небезызвестной, но ныне покойной Тайкун-студио(да, он, надеюсь, не показалось). Озвучка на троечку, старина. Чуть более, чем половина выражений Флетчера утонула в переводе. Как ни крути, а Гоблинус, принимая в расчет художественную матерщину в его версии ФуллМеталлДжекета, сварганил бы куда лучше перевод...да в многоголосии былоб более одержимо хехехе))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4420711 Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 15 января, 2015 ID: 230 Поделиться 15 января, 2015 (изменено) Чуть более, чем половина выражений Флетчера утонула в переводе. Как ни крути, а Гоблинус, принимая в расчет художественную матерщину в его версии ФуллМеталлДжекета, сварганил бы куда лучше перевод...да в многоголосии былоб более одержимо хехехе))) Хочется возопить "тыыыы мне будешь рассказывать!?". Да, да и да! Сам всегда плююсь от того, насколько вся эта "подцензурная" ересь портит впечатление от фильма, портит его на всех уровнях, разрушая авторский замыслел. А про Тайкун вспомнил, потому как их перевод какого-нибудь "Страха и Ненависти" - такой же вин, какой вышел у Гоблина с Джэкетом и Снатчем(ну ты понял). Точность перевода - близка к идеальной, а уж про художественную выразительностью и крепким словцом(о да, без оных некоторые фильмы после просмотра в Гоблине в начале нулевых вообще перестал воспринимать, камрад...). С сабжем, конечно, не все так радужно, а Симмоновское "fuck", каждый раз переведенное абы-как(через жопу) - резало слух. Но я был несказанно рад услышать до боли знакомый голос переводчика. Ну и, справедливости ради отмечу, что переводы Пучкова к тем фильмам, за которые он в свое время брался, ящитаю едва ли не лучшими из всех, даже несмотря на то, что сегодня дядечка окончательно творчески иссяк(хотя, на то есть ряд причин). Сорри за многабукаф. И, надеюсь форум простит нам такой, небольшой оффтопик, в рамках обсуждения перевода фильма, разумеется. Изменено 15.01.2015 23:08 пользователем AntagonisT Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4420718 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 15 января, 2015 ID: 231 Поделиться 15 января, 2015 Хочется возопить "тыыыы мне будешь рассказывать!?". Сам всегда плююсь от того, насколько вся эта "подцензурная" ересь портит впечатление от фильма, портит его на всех уровнях, разрушая авторский замыслел. А про Тайкун вспомнил, потому как их перевод какого-нибудь "Страха и Ненависти" - такой же вин, какой вышел у Гоблина с Джэкетом и Снатчем(ну ты понял). Точность перевода - близка к идеальной, а уж про художественную выразительностью и крепким словцом(о да, без оных некоторые фильмы после просмотра в Гоблине в начале нулевых вообще перестал воспринимать, камрад...). С сабжем, конечно, не все так радужно, а Симмоновское "fuck", каждый раз переведенное абы-как(через жопу) - резало слух. Но я был несказанно рад услышать до боли знакомый голос переводчика. Ну и, справедливости ради отмечу, что переводы Пучкова к тем фильмам, за которые он в свое время брался, ящитаю едва ли не лучшими из всех, даже несмотря на то, что сегодня дядечка окончательно сдулся. Сорри за многабукаф. И, надеюсь форум простит нам такой, небольшой оффтопик. Да нет тут никакого оффтопика. Кагбе обсуждается качество перевода фильма при том, что это именно тот случай, когда кошерный перевод усилил бы некоторые тезисы во взаимоотношениях Флетчера и Нимана ггг. Пучков не то, чтобы сдулся, он просто пустился в заработки. Первоначальный период был ессссно trial version, ну а щас имеем лицензионную версию Гоблина со всеми проистекающими. Хотя всеж таки некоторые фильмы за авторством его, аки переводчика за последние лет 5 были убер-годными. Ему необходимо ящетаю временами откладывать длинный рубель в сторону и лабать ггг для искусства. Сабж каааак раз из той когорты и Флетчер ну уж оооооч сильно ароматизирует ФулМеталлДжекетом с поправкой на джаз. Ну а финал...Едва ли не лучший финал за неско лет, который настолько закульминировал всю фильму, что реально можно пересматривать как отдельный клип. И чертов монтаж, о котором уж все прошлись вдоль и поперек и вагон всяческих аллюзий...Стряхнули пыль с "Блеска" и показали, что финал "Черного ЛейбницаЛебедя" можно было забацать куда аутентичнее и эмоциональнее в привязке к музлу-танцам. Думается из режа выйдет недурной манипулятор...а Финчеру пора пересмотреть реалии, а то молодежь вон в затылок не просто дышит, а джазовым ураганом сдувает кепку. Пацан показал, как из короткометражки можно за копейки выдать годный саспенс в том месте, где казалось бы, уж ленивый не отметился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4420731 Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 15 января, 2015 ID: 232 Поделиться 15 января, 2015 му необходимо ящетаю временами откладывать длинный рубель в сторону и лабать ггг для искусства. Вот, да. "Живые переводы для илитки" - это хорошо, особенно для него самого. Но мы то Д.Ю. полюбили вовсе не за это(и даже не за всякие там Шматрицы). Про финал согласен, как только пошли титры - на минутку застыл примерно с такими же настроениями. И это режиссура юного практически дебютанта. Собсна, именно из-за его возраста, со статУей могут прокатить, и скорее всего так оно и будет. Whatever, все еще впереди)) Но планку, даже для самого себя, он задрал ого-го... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4420734 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 15 января, 2015 ID: 233 Поделиться 15 января, 2015 Вот, да. "Живые переводы для илитки" - это хорошо, особенно для него самого. Но мы то Д.Ю. полюбили вовсе не за это(и даже не за всякие там Шматрицы). Про финал согласен, как только пошли титры - на минутку застыл примерно с такими же настроениями. И это режиссура юного практически дебютанта. Собсна, именно из-за его возраста, со статУей могут прокатить, и скорее всего так оно и будет. Whatever, все еще впереди)) Но планку, даже для самого себя, он задрал ого-го... Не стал застывать, а перемотал аккурат к началу клипа ггг. То, что пацан замахнулся мама-негорюй, каэш накладывает на него всеобщий микроскоп. Поэтому, дабы не портить ему карму, пусть снимет любой буллщит, какой ему заблагорассудится, а вот уже потоооом хехе))) Со статУей прокатят да и дело даже не в возрасте, а всеж-таки это может быть вполне себе чистой случайностью - такой выхлоп. А то нос еще задерет...и продастся с потрохами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4420739 Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 15 января, 2015 ID: 234 Поделиться 15 января, 2015 Да: это противоречит идеи фильма, суть которой в постоянном преодолении самого себя, в самосовершенствовании ит.д, но все-таки. Я думаю можно и нужно временами поощрять и молодых. Вон, ДиКаприо вовремя не дали статУю(по мне - где-то во времена "Банд NY" и "Авиатора"), так теперь уже и не знаешь, чего от него ждать, даже боязно. Как бы не перегорел и не "сломался", на манер конкурентов ГГ сабжа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4420747 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 15 января, 2015 ID: 235 Поделиться 15 января, 2015 Да: это противоречит идеи фильма, суть которой в постоянном преодолении самого себя, в самосовершенствовании ит.д, но все-таки. Я думаю можно и нужно временами поощрять и молодых. Вон, ДиКаприо вовремя не дали статУю(по мне - где-то во времена "Банд NY" и "Авиатора"), так теперь уже и не знаешь, чего от него ждать, даже боязно. Как бы не перегорел и не "сломался", на манер конкурентов ГГ сабжа. ДиКаприй думается не сломается. Не такой у него ггг харрррактер. Правила игры он походу сечёт, как следует, поэтому ведет себя так, что ишшо чутка и по воде начнет передвигаться пешочком. Шазелл таки долго клепал Уиплэш...из короткого метра. То есть вызревало у него хехехе не пять минут. Это ни в коей мере не упрек, но думаю академики подождут до его следующей оригинальной идеи))) Кстать забавно Ла Ла Лэнд (2015) и снова Теллер. Каэш безумно шутю, но представляю всемирные рожи, если бы это был сиквел с таким названиём:lol::lol: А так - может Шазелл-Теллер - еще один тандем. Тандемы нынче в тренде. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4420760 Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 15 января, 2015 ID: 236 Поделиться 15 января, 2015 Камрад, если этот Ла-Ла-Лэнд будет хотя бы в половину так же хорош как сабж с точки зрения сценария и режиссуры, вторую половину сделает Уоттсон, ибо она счас оййй как стала хороша. В остальном солидарен. А за ДиКаприо по-прежнему болею(( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4420764 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 15 января, 2015 ID: 237 Поделиться 15 января, 2015 Камрад, если этот Ла-Ла-Лэнд будет хотя бы в половину так же хорош как сабж с точки зрения сценария и режиссуры, вторую половину сделает Уоттсон, ибо она счас оййй как стала хороша. В остальном солидарен. А за ДиКаприо по-прежнему болею(( Ой...не пугай меня такими картинками ггг Веселит о ЛаЛаЛэнде на Imdb - "A jazz pianist falls for an aspiring actress in Los Angeles.":lol::lol: Теперь Теллер во всю дома за фортепиано потеет, а Симмонс его тренерует... Третий фильм будет "A jazz bassplayer...", далее - "A jazz dancer..." "A jazz Whatever...":) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4420769 Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 16 января, 2015 ID: 238 Поделиться 16 января, 2015 А че, норм: этакое "дело всей жизни", ну, как серии книг у некоторых авторов, которые они пишут по 30 лет, временами отвлекаясь на что-то другое. Теллер в конце концов дорастет до дирижера, круг замкнут. Финита ля комедия. В общем буду всячески следить за творчеством этого тандема, ибо заявка серьезная. В последний раз таким же откровением стал наверное Линклейтер, лет 7 назад... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4420776 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 января, 2015 ID: 239 Поделиться 16 января, 2015 А че, норм: этакое "дело всей жизни", ну, как серии книг у некоторых авторов, которые они пишут по 30 лет, временами отвлекаясь на что-то другое. Теллер в конце концов дорастет до дирижера, круг замкнут. Финита ля комедия. В общем буду всячески следить за творчеством этого тандема, ибо заявка серьезная. В последний раз таким же откровением стал наверное Линклейтер, лет 7 назад... Ты имеешь в виду их трио?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4420783 Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 16 января, 2015 ID: 240 Поделиться 16 января, 2015 Ты имеешь в виду их трио?))) Линклейтера "в целом". Я с ним познакомился через "Dazed and Confused" и "Помутнение". Про их своеобразное "трио" с Хоуком и Девочкой узнал много позже, как и про Рассветы, Закаты ит.д... До него Хоук для меня был прежде всего "тем парнем из Гаттаки". Энивэй, сейчас эти подробности уже неактуальны))) Главное что Шазелл столь же приятно удивил, как в свое время Ричард. Уот так уот)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4420798 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeant Elias 18 января, 2015 ID: 241 Поделиться 18 января, 2015 Я все-таки больше склоняюсь ко второму варианту, иначе пропадает смысл их диалога за столиком в джазовом клубе. Ведь целью Флэтчера было не "опозорить" Эндрю, а снова простимулировать, т.к. он все еще видел не до конца раскрытый потенциал последнего. Как-то так. На мой взгляд, в концовке Флетчер уже просто сводит счеты с бывшим учеником, без всякой стимуляции. Только поведение и игра Эндрю в итоге поражает и самого Флетчера, который даже поправляет ему тарелку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4423171 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 19 января, 2015 ID: 242 Поделиться 19 января, 2015 На мой взгляд, в концовке Флетчер уже просто сводит счеты с бывшим учеником, без всякой стимуляции. Только поведение и игра Эндрю в итоге поражает и самого Флетчера, который даже поправляет ему тарелку. Не-не...именно стимуляция причем в наиболее буквальном смысле - stimulus остроконечная палка, которой погоняли животных, стрекало. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4424258 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 23 января, 2015 ID: 243 Поделиться 23 января, 2015 Очень крутое кино). он не совсем Ньюман. Ниман с чуть более долгим "и", как Нил Янг (Neil Young) или Сэм Нил (Sam Neill). Andrew Neiman, тогда как Paul Newman.я, получается, смотрела в норм.переводе?) Итить. Цельнометаллическая оболочка в стиле джаз и некоторой примесью "Блеска". Не без огрехов и некоторых жанровых клише, но однозначный вин. Весьма эмоционально при неизбежной предсказуемости акцентов. Макаренко подскочил в могиле и совершил несколько кульбитов. В-общем - доволен, а, благодаря тематике и финалу, сильно придираться и не охота. Думаю теперь режиссеру придется выдерживать такое же внешнее давление, как и его герою, ибо следующую картину будут ждать множественные эксперты с увеличительными стеклами.у тебя лучший отзыв). По сабжу: я вообще-то не считаю, что чарли паркерами становятся. Только рождаются. Вопрос только в том, удаётся ли выплеснуть это, или человек умирает, так и не узнав, что он тот самый чарли. Так что погонять хлыстом ученика имеет смысл, до поры до времени, посмотреть, не выбьешь ли божественное наружу , ведь большинство талантов, действительно, лентяи))) ...именно стимуляция причем в наиболее буквальном смысле - stimulus остроконечная палка, которой погоняли животных, стрекало.Ну так "whiplash" же!) Название хорошее, многозначное. А ещё - "Whiplash" звучит как свист рассекающей воздух палочки, за которым тут же следует стремительный удар по барабану"(с) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4427777 Поделиться на другие сайты Поделиться
hoholchic 23 января, 2015 ID: 244 Поделиться 23 января, 2015 супер!!! с точки зрения противостояния барабанщика и дирижера это смотрится интересно! но как-то все однобоко, а что другие так прямо идеальные, а этот нет??!! Фильм в то же время и не нагружает, смотрится забавно и с улубкой!!! концовка позабавила как су...ок "долбил в барабаны", зрителям в зале интересно было бы слушать "игру в одного актера" ?? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4428016 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nott 24 января, 2015 ID: 245 Поделиться 24 января, 2015 ! концовка позабавила как су...ок "долбил в барабаны", зрителям в зале интересно было бы слушать "игру в одного актера" ?? Не знаю как искушенной публике в зале, лично мне от волнения хотелось вскочить на ноги со своего табурета. Отлично, драйвово, одной иллюзией меньше. Теллеру - уважение, режиссера -на заметку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4429126 Поделиться на другие сайты Поделиться
hoholchic 25 января, 2015 ID: 246 Поделиться 25 января, 2015 Не знаю как искушенной публике в зале, лично мне от волнения хотелось вскочить на ноги со своего табурета. Отлично, драйвово, одной иллюзией меньше. Теллеру - уважение, режиссера -на заметку. я не спорю!! У меня тоже куча эмоций вызвало)) Но я хочу понять что зрители в зале ощущает? по мне так кажется это-негодование!! mother fucker what is it Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4430635 Поделиться на другие сайты Поделиться
Voyager_ 25 января, 2015 ID: 247 Поделиться 25 января, 2015 концовка позабавила как су...ок "долбил в барабаны", зрителям в зале интересно было бы слушать "игру в одного актера" ?? Соло-импровизации ударника - традиция в джазе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4430724 Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 25 января, 2015 ID: 248 Поделиться 25 января, 2015 Довольно банальный и глупый фильм. Где, скажите мне, тот момент, когда он из относительного бездаря превратился прямо в мастера? Ну не бывает такого! От унижений не могут раскрыться какие-то духовные скрепы, что ты сразу начнешь попадать в ноты, обретешь идеальное чувство такта, слух и т.д. Это все опыт, опыт и еще раз опыт, ну или талант. А судя по всему фильму таланта у парня не было, просто он механически задрочил одну композицию, которую так нахально решил и показать под конец. Что, кстати, выглядело очень эгоистично и нагло. Тут люди как бы концерт пришли смотреть, а не на самоудовлетворения барабанщика на сцене. Поэтому кульминация, а она единственное тут интересное кроме Симмонса, вышла довольно идиотской. Косяки: Все эти оры и потоки говна от Симмонса выглядели нелепо, в реальной жизни после пары таких криков этот препод, каким бы талантливым он не был, вылетел бы с колледжа, консерватории и т.п. очень быстро. Теллер, после очень ожидаемой аварии, весь в кровяке прибегает на концерт, спокойно садится за барабаны... и никто его не останавливает! Ну преподу пофиг, че, пусть окровавленный тип в полуобморочном состоянии играет)) Сцена драки. Зачем Теллер кинулся на препода? Разве тот виноват, что Теллер не вышел из дома раньше, что это он забыл палочки, что это он попал в аварию и что это он сам сел за установку? После драки естественно их обоих выгоняют с колледжа, но при следующей встрече они почему-то спокойно сидят в кафешке и мило беседуют! И никто даже не вспоминает о случившемся! Как так??? Препод понятно свои замыслы имел, но че Теллер-то как тормоз себя повел, да еще в группу к нему с радостью побежал? Далее, как можно выходить на сцену без единой репетиции с остальным оркестром? Ну да ладно, тебя подставили, ну так уйди или попроси у кого-нить ноты хотя бы, или скажи об этом. Все лучше, чем позориться. Не понял про повесившегося паренька, какого-то он повесился из-за Симмонса, если давно у него уже отучился и даже стал звездой? Теллер, кстати, под конец становился все самодовольнее, эгоистичнее и неприятнее. Бестактно кинул девушку, а потом, как ему стало одиноко и все надежды на славу обломились, решил ее вернуть, оскорбил своих братьев на ужине, назвал игру барабанщика дерьмом, начал орать на препода, хотя сам опоздал, потом еще накинулся на него, ну и бесцеремонное соло в конце. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4430771 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 25 января, 2015 ID: 249 Поделиться 25 января, 2015 Довольно банальный и глупый фильм. Где, скажите мне, тот момент, когда он из относительного бездаря превратился прямо в мастера?это где интересно в фильме было показано, что парень бездарь?? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4430845 Поделиться на другие сайты Поделиться
куолик 25 января, 2015 ID: 250 Поделиться 25 января, 2015 Довольно банальный и глупый фильм. Хах, согласен со всем в отзыве, кроме процитированного. Мне он почему-то, при всей обыгранной теме, не показался банальным и глупым. Хотя ожидал, что знаю, что там будет, а и так разворачивание сюжета держало внимание, особенно когда поперла одержимость. А насчет тем, супер отличная сцена за обеденным столом, вроде как никто друг другу зла не желает, и сами "хомячки" (все кто не ГГ) не хотели ГГ обидеть, просто так вышло, ну а далее конфронтация мировоззрений, и ни тем, ни ему не понять другую сторону (что важно - счастье, семья и любовь или твое дело, совершив которое, добившись своего можно и умереть, ибо та идея единственное имеющее значение), а ГГ хоть сам нахамил, зато голосок прорезался, и в следующий раз можно покричать и на Симмонса, метод малых шагов называется. В общем есть что смотреть и эмоции есть, музон тоже ничего. UPD. было интересно узнать что барабанщики думают о фильме а конкретно матчасти... Хм, нетрудно догадаться http://www.musicforums.ru/drum_info/full_1417471127.html Короче Фильм фигня, ваще посыл неправильный дает! Кто ж жаз играет в кровавых соплях? Мальчик - барабанер весь в напряге, мышцы скованы, сам напуганный, а жаз легко и с кайфом надо играть.Любой иксперд скажет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77670-oderzhimost-whiplash/page/10/#findComment-4430864 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.