Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Залечь на дно в Брюгге (In Bruges)

Рекомендуемые сообщения

Блин, россияне, как я Вам завидую. В нашем городе фильм не взяли в прокат и теперь мне придется ждать, когда DVDRip выложат в сеть. Обидно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-513936

• Ответов 801
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ах, какой прекрасный фильм!

Правда, чтобы осознать это, мне пришлось первые двадцать, а то и все тридцать минут сидеть с одной мыслью в голове: "Что за непонятки я смотрю?" ВРекалмная кампания предвещала криминальную комедию, что-то в духе Ритчи, и трейлер был очень fucking и очень funny. На деле же всё оказалось куда сложнее и глубже.

Ни к какому конкретному жанру фильм не отнести. Вот, вроде бы, традиционная комедия про badass-героев, да вдруг всё обращается чуть ли не в экзистенциальную драму. А затем обратно. А потом в какую-то фантасмагорию и гротеск. Такая жанровая неопределенность во многом присуща современной британской литературе, в кино всё же встречается реже. Особенно в кино про двух киллеров.

Ах, да: реплики и диалоги в фильме - просто убийственные. "Это тебе за Джона Леннона, янки с*аный!" Мои рекомендации, короче говоря.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-514025

Так и знал, что я не пожалею. Фильм потрясный. Жёсткий чёрный юмор убивает. Весь зал был в покате. Особенно его мужская часть. :)Посмотрите обязательно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-515026

Фильм просто потрясающий, за эту неделю сходил на него уж два раза. Ожидал обычной криминальной комедии, но получил нечто совсем другое. С одной стороны - довольно таки жёсткая история про двух киллеров приправленная чернейшим юмором, а с другой - грустный, необычный, депрессивный, глубокий, и странным образом весёлый фильм. Просто гениальная игра актёров, для Фарелла - это на мой взгляд его лучшая роль, его Рэй - опасный и безжалостный тип, но при том он одновременно очень чувствителен и раним. Глисон тоже сыграл великолепно. Что бы он не делал в кадре, через всё просвечивается его естественная теплота, человечность. Герой Файнса – нервный, строгий, а иногда и забавный тип, действующий по своим принципам, которым никогда не изменяет. Актёры сыграли просто шикарно, все до единого. Второстепенные персонажи просто уникальны, чего только стоит карлик-расист, снимающийся в главной роли в какой-то сюрреалистической психоделике, или же Хлоя, подружка героя Фарелла поставляющая этому карлику лошадиный транквилизатор. Но больше всего удивил конец, очень мощно. Короче говоря, фильм более чем достойный, такого я не видел давно. 10/10.

Хорошо что в Украине сделали не дубляж, а закадровый перевод, и теперь мне вот интересно, сколько сотен раз в фильме было употреблено слово "fucking"? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-515526

оу, он идет по Украине? надеюсь, в наши пенаты завезут
https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-516017

Заинтриговали, черти:)

Самое забавное то, что у меня сорвалась контрамарка на него. Даже не интересовался до этого им. Только после того, как обломился бесплатный поход в кино решил узнать: что за штука и с чем едять. Если не пойду в кинотеатр, то погляжу со временем обязательно

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-517086

И чё я раньше не зашёл почитать. Лежал у меня целую неделю всё смотрел на него и чё то мне название ни кого вдохновения его псмотреть не давало.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-517178

Замечательный фильм. 5 баллов!

Соглашусь с предыдущими ораторами, трейлер несколько сбил зрителей с толку, настроив на зрелище а ля "Карты, деньги...". На деле же, как уже неоднократно говорилось, мы получили гораздо более глубокое и красивое кино... В общем-то всё уже сказано, единственное, что могу добавить - после просмотра фильма, дико захотелось побывать в Брюгге)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-517313

Фильм просто убийственный! Давно таких ощущений небыло после фильма. Хоть и народу в зале было немного и одна парочка в середине фильма ушла с зала после сцены со священником, но я был просто в восторге. Игра Фаррела и Файнса просто выше всяких похвал.

Отличное кино!

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-517383

Муки совести и абсурд, рефлексия и недетский черный юмор при не слишком кровавой картинке и завораживающей музыке - как раз то, что надо.

Глисон-Кен - это нечто. Искренне восхищение архитектурой и музеями, храмами и лебедями помножено на способность хладнокровно убивать (все же Кен - убийца со стажем) - этакое комическое противопоставление. Но готовность к, не побоюсь этого слова, самопожертвованию выводит персонаж Глисона за рамки стандартной криминальной хохмы. Наверное, в наш прожженный и развращенный век именно так и нужно показывать, как в людях пробуждаются их лучшие душевные качества - через забавные матюгальники и кр-р-ровушку, без малейших признаков пафоса, чтобы ощущение пародийности происходящего не покидало зрителей до самого конца.

Фаррел свою роль отыграл неплохо, да и персонаж его, Рэй, к себе располагает: то крут и жёсток (сцена с "циклопом", смешная до безобразия), то трогательно нелеп (особенно, во время разборки с Кеном в... альковах :), тоже забавной, ага). А уж его брови поворачивающиеся под самыми немыслимыми углами...

Файнс-Гарри прекрасен. Взгляд волчары и медальный профиль. Очередное обыгрывание штампа грозный мафиози - любящий отец, но какое обыгрывание! Сцена, когда он следует-таки своим принципам, невероятно гротескна. А как он прорывается на колокольню!..

Даже Клеменс Поузи не вызывает раздражения. Она на своем месте. Торговка наркотой и воришка Хлоя, обладающая незаурядным словарным запасом (нет, не матерным). Здесь от неё не требуется ни неземной красы - она не вейла, ни выдающегося актерского мастерства - она не Наташа Ростова. Нет, Клеменс просто забавная девчонка. Она даже по-своему мила.

Гремучая смесь - карлик-гном-актёр-расист-наркоман Джимми (Джордан Прентис) здорово украшает фильм своей своеобразной мимикой и пластикой, а также совершенно бредовыми идеями. Ему самое место в психоделическом кино по мотивам живописи Босха.

А главный герой этого фильма вынесен в название, это тихий провинциальный городишко Брюгге - то ли сказочной красоты рай с "долбаными лебедями", то ли кровавый ад, то ли и вовсе тоскливо-тягомотное чистилище.

Позабавил и еще один момент. В "Гарри Поттере" засветилась такая уйма британских актеров, что куда ни плюнь - везде они. Так что в Брюгге собралась весьма специфическая компания: мракоборец Грозный Глаз Грюм, французская вейла Флер Делакур, а главное, сам Темный Лорд Волдеморт изволил пожаловать, дабы обкладывать семиэтажно всех присутствующих и день и ночь, и письменно и устно, благо рейтинг не препятствует.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-517489

И чё я раньше не зашёл почитать. Лежал у меня целую неделю всё смотрел на него и чё то мне название ни кого вдохновения его псмотреть не давало.

А вот это зря. Название названием, а вот фильм вышел даже лучше, чем ролик.

Эффектный, красивый и даже немного времени юмору нашлось, только чёрному.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-517683

Очень необычное кино. После вчерашнего просмотра , до сих пор не могу определиться в отношении к этому фильму, но однозначно, хочу сказать, фильм мне очень понравился.

Необычность фильма заключается в том что , он состоит из гремучей смеси жанров: комедия и драма. При этом они так переплетены, что порой не знаешь как реагировать на происходящее на экране, вот сейчас разрывающий сердце момент и буквально через секунду комедийная ситуация или диалог, а ты сидишь и незнаешь, смеяться тебе или плакать.

Все актеры бесподобны, они также переменчивы как и весь фильм, что затрудняет для меня выделение кого либо из героев в положительных или отрицательных персонажей.Особенно, все же хочу выделить Ральфа Файнс, он как всегда неповторим, неподражаем и .....страшен в гневе. Колин Фарелл в роли горе-киллера смотрелся в один момент трогательно и мило и тут же через секунду он становится мужественным и сильным. Брендан Глисон пожалуй получился самым положительным и мудрым и именно благодаря его герою хочется посетить не большой городок в Бельгии - Брюгге.

Советую этот фильм для тех кто любит английский юмор и английскую актерскую школу.

P.S. В Киеве фильм показывают с украинским закадровым переводом, что дает возможность наслаждаться живыми голосами великолепных актеров.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-518136

Картина превзошла все мои ожидания. Надпись на постере «в лучших традициях фильмов Гая Ричи» меня немного смутила, но не отбила желание посмотреть этот фильм.

«Залечь на дно в Брюгге» - сложная картина внутренних переживаний, наполненная отличным черным юмором. Ощущения после просмотра достаточно противоречивые, потому что не настолько смешной фильм получился, сколько тяжелый.

Главный герой Коллина Фаррела терзает себя за оплошность в прошлом, в результате чего погиб невинный ребенок. Все переживания передаются настолько тонко, что полная дюжина черного юмора и матерных монологов моментально забывается.

Отличная музыка, операторская работа, а главное сценарий, сделали фильм как минимум «одним из лучших». Кстати, и поклонникам Ральфа Файнса тоже есть чему радоваться. Одна из лучших его ролей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-518158

Смотреть всем

А в Брюгге на самом-то деле очень весело, правда без карликов

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-518579

До одури оригинальное, миксующее жанры в невообразимый коктейль, это британско-бельгийское кино явилось для меня одной из самых впечатляющих кинопремьер за последнее время!

Помнится, ранее подобные чувства у меня вызвали "Типа крутые легавые" и "Немножко беременна" (на те фильмы я, кстати, написал отзывы для сайта; вот и к Брюгге хочется накатать что-то такое эдакое, но нет ни вдохновения (хотя, фильм, несомненно вдохновляет), ни настроения, ни особого времени).

У "In Bruges" ("где это?"(с)) потрясающая атмосфера (поначалу заставляющая нетерпеливого зрителя немножко и поскучать). Атмосфера вынуждающая человека, не очень любящего пиво (это я не про себя, я пиво уже несколько лет назад отлюбил, теперь мне его просто низзя) побежать в буфет за стаканчиком оного.

Правда, кино и кровожадностью повышенной отличается. По стечению судеб, после сеанса на улице рядом с к/т довелось (хорошо, что всего лишь поезжая мимо) наблюдать... труп человек в луже крови (да, в наших городах иногда вещи пострашнее, чем описаны были в фильме, творятся). Хочется надеятся, что все-таки на криминал столь проникновенное кино не будет народ толкать :confused:

Глиссон и Фаррел царят на экране (торгуют лицом напропалую) почти всю сотню минут хронометража. От них (и их крупных планов) немножечко даже устаешь. Зато вот когда появляется Файнс (с некоторых пор вместо Ральфа ставший Рэйфом), его героя катастрофически не хватает. Хочется, чтобы файнсовый Гарри не пропадал с экрана ни на минуту (правда, персонаж у него безумный, мурашки вызывающий, но и зло бывает привлекательным). Я чертовски радовался всем эпизодам с участием Файнса (особо УГАРал над толстяком башенным-касиром, тыкавшим в лоб Гарри своим пальцем).

Стоит ли говорить, что "Залечь на дно в Брюгге" не так уж прост по своей сути. Хотя, гротеск, выжимание душещипательно-трагичного сюжета из ничего тут очень даже присутствуют, но криминальное кино подобного сорта тем и хорошо.

В голове вертятся мысли о других, схожих по своей оригинальности криминальных лентах, но конкретных названий вспомнить не получается.

В общем, "In Bruges" для меня занял достойное место списке черноюморных криминальных кинофильмов.

Великолепные актеры, замечательная музыка, простой и сложный одновременно сценарий, отличные операторские приемы.

Фильм к пересмотру (в оригинале особенно) обязательный.

Любителям оригинального кино к просмотру однозначно рекомендуемый!

Моя оценка: твердейшая девятка (прошло немного времени, а фильм-то в памяти застрял прочно; хоть и не идеальное кино, но за неповторимость, как и вышеупомянутые Hot Fuzz и Knocked Up, 9.5 баллов (и 10 на КП) заслуживает. Так тому и быть!).

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-518839

Сегодня с утра покапал дождик, и все ранее запланированные дела пошли прахом! И в этой малоприятной обстановке, дабы хоть как-то скрасить мрачную уличную атмосферу и занять внезапно свалившееся на меня свободное время, я, по старой доброй традиции, решил сходить в кино. Все более или менее достойные премьеры этого месяца (как я тогда полагал) были уже отсмотрены, и я , увидев в газетной афише несколько фильмов, решил зайти на форум и посмотреть свежие странички, дабы впоследствии еще раз убедиться в абсолютной оправданности каждого килобайта съеденного трафика, потраченного на изучение столь лестных и, как в итоге оказалось, абсолютно честных и правдивых отзывов о данном фильме.

Всегда был большим поклонником фильмов, в котором уместно и по делу прикреплен так называемый мозговой штурм, дающий бесценную пищу для здравого рассудка, позволяющим не только тупо пережевывать то, что и без того уже пережевано режиссером и сценаристом, но и невольно задуматься о происходящем и позволяющему мне самому делать выводы: что хорошо - а что плохо, где правда – а где ложь!

Фильм удивляет и поражает своей откровенностью, чистотой (в определенном смысле слова), долей наивности, но необыкновенной жизненностью и правдивостью! Смесь жанров и эмоций, которые как волны, набегающие на берег, сменяют друг друга внезапно и неожиданно, но абсолютно естественно и непринужденно. Я бы основной жанровой принадлежностью данного произведения все-таки определил как драму, с элементами черной комедии и криминального триллера, с некоторой долей психологической составляющей. Безумный коктейль, замешанный на взаимоотношениях людей, за долгое время совместной работы практически сроднившихся, но поставленных жизненными условиями в непростую ситуацию, где сложная дилемма и трудность, но неизбежность выбора определяет всю твою будущую жизнь!

Замечательный актерский состав, из которого мне особо хочется выделить Колина Фаррела, сыгравшего настолько натурально, естественно и правдиво, что не позволяет даже и усомниться в какой-то фальши и лжи в его персонаже, чем-то отдаленно напомнившего мне Фореста Гампа – такого же открытого, непринужденного - говорящего то, что думает, и делающего то, что хочет, не "заморачивающегося" на многосложные и длинные речи, и на выверенные и строго обдуманные поступки. Брендан Глисон – отеческий напарник, опыт и жизненная философия, Ральф Файнс – босс злодей, коварство и неизменные принципы: сильные и весьма колоритные персонажи, сыгранные не хуже, чем обычно, а обычно – это превосходно!

Не менее сильная сторона фильма – это его сценарий, ведущий повествование плавно, но стремительно, не отпускающий тебя на протяжении всего фильма, в какие-то моменты дарящий светлую надежду, а в следующий миг безропотно у тебя ее отбирающий.

Настоящая, сильная и глубокая драма, причем драма скорее не слезливая, и даже больше не психологическая – а философская, проходящая через весь фильм не давая расслабляться,

давящая и «дожимающая» до самого финала, не размениваясь на элементарную банальщину в виде абсолютно неуместного в данном случае хэппи-энда, но все же заканчивающаяся на полуслове, оставляя зрителям шанс самому закончить эту печальную историю так, как каждый сам того захочет

Сильный фильм – одновременно жестокий и добрый, не слишком обремененный часто встречающимися в подобных произведениях излишними, и далеко не всегда оправданными пафосом, фарсом и фальшью, показывающим жизнь такой, какая она, наверное, есть на самом деле – где-то там… в Брюгге.

P.S. Спасибо всем, кто отписался в этой теме, благодаря чему я и увидел этот фильм! Май продолжает радовать и приятно удивлять качественными и добротными премьерами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-521393

В этом месяце трехмерных картинок и бабахов на большом экране появилось Кино. И какое это кино!!!! :cool:

И вот это при том что я вроде стараюсь не грешить большим количеством восклицательных знаков, но здесь сложно удержатся.. Потому что, по моему сугубо субъективному мнению, свершилось следующее – появлось кино, которое отправляет в нокаут всех этих всеми любимых Тарантино, братьев Коэов и прочих, при этом совершенно оригинальное.

Там где у прочих представителей напарвления только всякие постомдернистские штуки, стеб и стилизация, здесь еще и появляется тонкая ирония, меланхолия и такая экзистенциальная тоска, что не проникнтся этой f**cking fairy tale нельзя. Ну получится просто. :plus:

Там есть искромтные диалоги, которым Тарантино только поучится и позавидовать стоит, атмосфера - средневековые улочки которые под конец превратятся в мрачную картину в стиле Босха и все это в меланхоличном фортепьянном сопровождении.

При всем моем неоднозначном отношении к Фареллу - тут он очень к месту. Чего уж говорить о Глиссоне и Файнсе, который уже давно не играл психопатов, если не считать всякую ерунду типа Поттера. Играет как обычно здорово - за одно его выражение лица, когда их охранник в собор не пускал нужно Оскара давать:D

Может на днях напишу развернутое мнение, пока не получается, но впечатления сильнейшие - лучший фильм этого месяца и один из лучших в этом году.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-522857

Кста, Файнс, круть, в ролике выглядел бескомпромиссно. Посмотрим, как справился.)

Справился как всегда, легко и непринужденно, такой нервный протеворечивый тип. Хотя свое слово он сдержал:biggrin:.

Фильм крутейший, получила массу удовольствия, могла пойти на "Индиану Джонса" но твердо решила ждать 2 часа сеанса "Залечь на дно в Брюгге", ждала не зря.

Троица Фаррелл, Глисон, Файнс блестяще справились со своими ролями, внутренние переживания героя Фаррела показаны очень тонко, его герою просто невозможно не сопереживать, он добрый и трогательный (как в прочем и Глисон) не смотря на то что киллер....

Отличная неторопливая философская криминальная драма, густо политая черным юмором (монолог карлика расиста под кокаином чуть не заставил прослезится от смеха), диалоги на 5 с плюсом, определенно приобрету dvd и посмотрю еще раз.

9/10.

p.s. Очень жаль было героя Глисона:(…..

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-523046

p.s. Очень жаль было героя Глисона:(…..

Зато как ушел из жизни-то!

Может где-то это уже было, но его предварительная подготовка с монетками, чтобы не забрать с собой никого лишнего - реально заслуживающий посмертного уважения поступок!

Правда, его способность выдавить из себя пару фраз после падения с колокольни/часовни - это несколько сомнительная ситуация :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-523051

Кто-то из людей мудрых сказал, что смысла в путешествиях нет, потому что все равно везде и повсюду таскаешь за собой самого себя. Скорее всего, так и есть. Но если поверить фильму, то, приехав в маленький бельгийский Брюгге холодным осенним днем можно едва ли не впервые с самим собою встретится. Другое дело, что эта встреча может оказаться из разряда малоприятных, особенно учитывая специфику профессии главного героя…

Фильм с самого начала производит странное впечатление – остроумнейшие диалоги, которые заставили бы Тарантино кусать локти от зависти и особая созерцательная атмосфера, заданная темпом щемящей фортепьянной музыки. Одновременно хочется, и расплакаться и рассмеяться - настроение под стать этому сказочному, сюрреалистическому Брюгге с его музеями, карликом на амфетаминах, амстердамскими проститутками, семейкой толстых туристов из Америки, чудесной девушкой-драгдиллером с золотым сердцем и прочими колоритными персонажами. Но тем не менее настроение у главного героя (Фарелл) такое, что пулю себе в висок хочется пустить. Ведь осенняя погода, мрачные соборы, призраки истории, таящиеся в глади холодных темных каналов, брусчатка мостовой, ветер, опадающая листва и «Страшный суд» Босха, увиденный в музее очень способствуют суду собственной больной совести. И кажется так и будет продолжатся до самого конца фильма, но медитативный ритм начинает ломаться. Постепенно - вначале с тревожных телефонных звонков от Боса, человека по имени Гарри, разговаривающего змеиным голосом, интонации которого от звонка к звонку становятся все более жетскими, а решения бескомпромиссными, а потом и появлением самого Гарри. И вот с этого момента Чистилище начинает превращаться в Ад, а фильм становится бешенным данс-макабром и вырастает до масштабов классической греческой трагедией, с как полагается катарсисом в конце и изумительным финальным твистом.

Вот в любой греческой трагедии когда ситуация подходит под определение «неразрешимая», усилиями драматурга вводится дополнительный персонаж, так называемый «бог из машины». Вот и здесь когда герой Фарелла доходит до ручки в своих душевных терзаниях, таких бога появляется целых два и выясняют кто из них круче – ветхозаветный и новозаветный, адвокат и прокурор, Кен (Глиссон) и Гарри (Файнс), два разнонаправленных вектора, две морали. Как решится этот вопрос – должен ли соблюдаться принцип «око за око», должен ли человек платить за свои грешки равнозначную цену? Ведь есть же вещи, которые нельзя прощать! Мол, поступил не по понятиям, пролил невинную кровь, так будь любезен - положи взамен свою голову. И взгляд с другой колокольни – а может, ну ее, эту справедливость? Все мы люди, в конце концов, и всякий может ошибиться. Все равно никого уже не вернешь, а нужно быть выше всего этого, всегда давать последний шанс. Да, нужно уметь простить, и себя и другого. Хоть, мол, наш «мальчик» и убийца, дерется с дамами, нюхает кокаин и сквернословит, и даже всю эту красоту, которая его окружает, подумать только, не ценит! Но поверьте, он - хороший, он исправится, у него есть бессмертная душа, которая сейчас болит, он еще не потерял способность любить, он еще может повернуть. Так может после всего он раскается, переродится как человек и именно этот городишко будет реперной точкой его новой жизни?

Вот этот вопрос одной-единственной жизни, не щадя собственных, и будут решать Кен и Гарри, в маленьком бельгийском городке, в фильме превращенный на одну ночь в живое воплощение «Страшного суда», причем буквально, как на картине увиденной незадачливым киллером накануне. Так дадут ли ему шанс или нет?

Фильм – это вопрос, а ответом будет решение зрителя. Кто что увидит, сложив этот пазл из иронии, стеба, абсурда, экшена, неполиткоректного черного юмора, жестокости, меланхолии и экзистенциальных вопросов, я не знаю. Он просто хорош, даже чисто с технической точки зрения – игра актеров, особенно удивил Фарелл, которого я до этого не считала таким сильным лицедеем (талант Файнса то уже нечто само собой разумеющаяся), характеры которым можно сочувствовать и сопереживать, отличная операторская работа и смех сквозь слезы. Я даже уверена, что «Залечь на дно в Брюгге» можно увидеть под тем или иным углом – потому что фильм классный, там много компонентов, каждый из которых может быть оценен сам по себе. А в целом - кино не показывает мир и героев плохими или хорошими, там не будут думать за вас и морализаторствовать, потому что граница между добром и злом проходит через каждое конкретное сердце и если, оно оказалось хоть чуточку затронутым в процессе просмотра, думаю, что создатели не прогадали. Я не знаю кому адресован его message и даже как он конкретно звучит, но думаю на каком-то общечеловеческом уровне каждый найдет с ним точки соприкосновения. Просто вот оно, определенное место, где все истины и мелкие правды пересекаются. И кто-то приезжает туда чтобы увидеть его и умереть, найти что-то чего в обыденной жизни не хватает, чтобы доказать истинность своих жизненных принципов, расплатится по счетам, что-то увезти с собой в качестве сувенира, посмеяться над абсурдом чужого тебе мира, да просто полюбоваться его холодной красотой. Короче, чего бы там не говорили, все-таки смысл в путешествиях есть, даже если это всего лишь экскурс внутрь своего «я» при просмотре фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-523519

Пошел сегодня второй раз посмотрел.

Всё-таки уникальное кино, как оно вообще родилось в этой насквозь заштампованной индустрии, оно так далеко от общепринятых стандартов, пусть и не совершенно безупречно, положа руку на сердце. Это раз.

А вот два - вы обратили внимание, что в фильме, по сути, нет общепринятых положительных героев? Киллеры, драгдилерша, мелкий вор, продавец оружия и карлик-расист-наркоман до кучи. Веселая компания.

И третье, вопрос, над которым я думал ещё после первого просмотра:

Как вы считаете, герой Фаррелла имеет шанс на Прощение?

А вообще, девятка, выданная фильму немного авансом, стала очень твёрдой и жирной!

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-524870

А вообще, девятка, выданная фильму немного авансом, стала очень твёрдой и жирной!

Я думаю да, имеет, поскольку он искренне раскаивается за содеянное, к тому же это была идиотская случайность (вообще герой Фаррелла туповат и будь он немного умнее он конечно мог избежать такого прокола....) а не преднамеренно совершенное действие.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-524889

Очень спорный вопрос.

Мне кажется что нет. Потому что человек который недрогнув может за деньги убить человека, не заслуживает прощения.А герой Фарелла сожалел только о смерти ребенка, и только в этом раскаивался. Убийство же священника для него было само собой разумеющееся, работа за которую платят.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-524890

Удивительный фильм. Сочетает в себе просто дикий стеб, чернушный юмор, красивый Брюгге и драматичный конец. Как и герой Фаррела (актер потрясающий в фильме), который то плачет то смеется, фильм то потрясает кокаином, шлюхами и бреднями в диалогах, то вдруг становится самой душешипательной драмой на свете.

Среди всего этого штампованного ужаса на экранах последнее время, "Залечь на дно в Брюгге" просто жемчужина. И не важно, что в начале немного затянутые экскурсии и походы по городу, зато потом охрененные диалоги и неожиданности в сюжете заставили меня трепетать от удовольствия.

9 из 10 и лучший в месяце.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-525125

Понедельник, четверть зала в кинотеатре, долгая реклама, предвкушение.

Экшн.

Двое.

Немолодой мужчина, с улыбкой оглядывающийся вокруг и пораженный красотой того места, куда попал.

Молодой парень, брюзжащий, как старик и одновременно, капризничающий, как ребенок. Сдвинув брови, и, тщетно натягивая воротник пальто на уши от холода, смотрит в одну точку.

Брюгге. Город в Бельгии, где узкие улочки, древние здания и каналы дышат туманами. Город, затерянный в тишине.

Я не ожидала от этого фильма ничего. Просто пришла, готовая впитывать, наблюдать и слушать. Что же получилось? Нечто неповторимое! Гремучая смесь. Эмоции в первозданном виде.

Я была в уюте и тепле, а потом, без перехода, сразу на улице, пронизываемая ветром.

Создатели фильма, из лучших побуждений, но особо изощренным способом, недоступным для моего понимания, надругались над моей душой. Они ее раздели, сорвав лохмотья, которые служили маскировкой для стереотипов и принципов. Они разрубили меня на две части.

Одна половина смотрела на мир глазами Рэя (Колин Фарелл). Глазами ребенка, доброго сердцем, открытого, любопытного и непосредственного. Однако не стоит обманываться. Чистота взгляда непостоянна. Иногда она сменяется усталостью, болью, раскаянием отчаявшегося мужчины. Тогда он плачет. Найти себя в этом мире не просто. Особенно, когда понимаешь, что твои поступки влияют на каждый шаг в будущее. Есть ли оно у тебя? Если да, то какое? Как вычеркнуть из памяти страх и муки совести и начать всё с чистого листа?

Другая часть меня, неотделимая от Кена (Брендон Глисон), видела, что мир всё-таки прекрасен. Я верила, что можно простить себе то, что невозможно изменить. Спокойствие, как неотъемлемая составляющая, шептало, что развязка близко. Не избежать ее никак. Кен пытался изменить ход судьбы. Эта борьба с обстоятельствами, с давлением ощущалась физически. Он сделал всё, что было в его силах.

Но «Залечь на дно в Брюгге» - это не только тонкая драматическая история. Это настоящее, живое действо! Не может быть горя, без смеха. Не может быть страданий – без любви. Не может быть истории про человечных киллеров без доли гротеска.

Иногда мне казалось, что я попала в театр абсурда. Туда, где не нужно усиленно пытаться разгадать смысл, которого нет и в помине.

Не знаю, что еще добавить. Понимаю, что освятила только малую часть того, что мне запомнилось, но восхищение этим фильмом мешает разложить всё по полочкам.

Такое кино стоит смотреть. Раз в месяц, раз в год или раз в жизни. Не важно, как и когда. Главное, чтобы оно нашло вас однажды.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/2/#findComment-525459

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...