ТДВ 27 декабря, 2024 ID: 4476 Поделиться 27 декабря, 2024 Важным качеством фотографий безусловно является иллюзия откорректированного автором мира. Посмотришь тут — вечно ни души. Это располагает. Но на самом деле от ненужных встречных обычно никуда не деться. То ли потребности одинаковые, то ли запрограммированное вредительство. А зиму, с тропами и без, я давно разлюбил. Охотно распрощался бы навсегда со всеми сезонами, застряв в бесконечном летнем благоденствии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77015-priroda/page/180/#findComment-8553095 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 января Автор ID: 4477 Поделиться 1 января (изменено) Занималась новогодней уборкой, среди лесных и горных трофеев разных лет увидела прикольную веточку - по описанию вроде как именно кап, весь такой бородавчатый, заковыристый... хотя небольшой, с детский кулачок. Цвет на фото красноватый из-за фитолампы, так он обычный, коричнево-белый. Интересно, что на ветке cидит, облепил ее. Изменено 17.01.2025 19:38 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77015-priroda/page/180/#findComment-8560382 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 января Автор ID: 4478 Поделиться 17 января В 10.10.2024 в 23:40, mastholte rietberg написал: Мост выглядит так, будто его и правда снесет при следующем паводке. Вообще страшно подумать, что здесь будет весной. Даже весны дожидаться не пришлось. И доп.русла не помогли, хех. Сейчас, в самой середине января, вода переливает мост. Сейчас по нему переправилась - по той стороне, где нагромождение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77015-priroda/page/180/#findComment-8572672 Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 17 января ID: 4479 Поделиться 17 января отважная Вы женщина, Мастхольте 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77015-priroda/page/180/#findComment-8572687 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 февраля Автор ID: 4480 Поделиться 7 февраля Сегодня днем наткнулась на "Радио России", а там удивительный рассказ читали... Такой, что прям на душе потеплело. Нашла потом по нескольким словам - написал его художник Константин Коровин. Второй рассказ еще был, про белку. Звери На нашей тайной земле человек -- создание подобия Господа, мудрый искатель справедливости. У меня в жизни было много встреч с людьми, и большими, и я видел много этих людей, озабоченных и обремененных исканиями правды и справедливости. Я уважал всегда этих людей и верил им. Но сам, к сожалению, не был умудрен в искании истины. Окружающая жизнь с ее простым бытом как-то увлекала меня, и я задумывался о пустяках. Вот и сейчас я хочу только рассказать о том, как у меня в деревне, в моем деревянном доме, у большого леса, в глуши, жили со мной домашний баран, заяц и ёж. И так скоро ко мне привыкли, что не отходили от меня. Как-то, сидя вечером у леса, я увидел, как по травке шел ко мне небольшой зверек -- ёж. Прямо подошел ко мне. Когда я его хотел взять, он свернулся в клубок, ощетинился, ужасно зафыркал и зашипел. Я накрыл его носовым платком. -- Нечего сердиться,-- говорил я ему.-- Пойдем ко мне жить. Но он еще долго сердился. Я ему говорю: "ёжик, ёжик", а он шипит и колется. Моя собака Феб смотрела на него с презрением. Оставил ему в блюдечке молоко, и он без меня его пил. Так он поселился жить у меня в дровах, у печки, и я его кормил хлебом и молоком. Постепенно он привык выходить на стук рукой по полу. * * * Заяц, которого мне принесли из лесу и продали, был небольшой. Голодный, он сейчас же стал есть капусту, морковь. Собаку Феба он бил нещадно лапами по морде, так ловко и часто, что Феб уходил обиженный. Скоро заяц вырос и потолстел. Ел он целый день и был пуглив ужасно. Постоянно водя длинными ушами, он все прислушивался и вдруг бросался бежать опрометью, ударялся башкой в стену. И опять, как ни в чем не бывало, успокаивался скоро. В доме он все же не боялся ни меня, ни собаки, ни кота, ни барана большого, который жил со мной и почему-то не хотел никогда уходить в стадо. Заяц знал, что все эти его не тронут, он понимал, что эти, так сказать, сговорились жить вместе. * * * Я уходил неподалеку из дому, к реке, лесу и писал красками с натуры природу. Помню, Феб нес во рту складной большой зонт. Заяц прыгал около, а баран шел за мною в стороне. Заяц не отходил от меня, боялся, должно быть, что поймают и съедят. Когда я писал с натуры, Феб спал на травке около, или искал по речке, или вспугивал кулика, а заяц сидел около меня и все водил ушами и слушал. Но ему надоедало, что я сижу и пишу. Он вдруг начинал стучать по мне лапами и довольно больно. При этом как-то особенно глядел, будто говорил: -- Довольно ерундой заниматься. Пойдем гулять. Слово "гулять" знали Феб, заяц и баран. Они любили гулять со мною. * * * А ёж появлялся ночью, и было слышно, как он ходил по полу, по всем комнатам, как уходил на террасу, в сад, пропадал. Но стоило мне постучать рукой, ёж вскоре же возвращался. Баран ужасно боялся ежа, поднимал голову с большими завернутыми рогами, начинал топать передними ногами, как бы пугая того, а потом бросался бежать во все стороны. Заяц не мог никогда прыгнуть на стул, кушетку, постель. И когда я ложился спать, заяц садился около, вставая на задние лапы, но прыгнуть ко мне не мог никогда. И приходилось его брать к себе за длинные уши. Я клал его на постель. Он очень любил спать со мной, плотно ко мне прижимался в ногах, протягивался и спал. Но уши его ходили во все стороны, и во сне он все слушал. * * * Как-то раз заяц разбудил меня. Он бил меня передними лапками по ногам. Я увидел, что заяц сидит, оробев, вытянув голову, и уши его прямо поднялись над головой. Была зима. Я проснулся. Было четыре часа ночи. Заяц был в отчаянном волнении. Он весь распластался и прятался, желая подлезть мне под спину. Потом соскочил на пол, сидел и слушал, потом бросился под комод, а задние лапы остались снаружи. Я встал и вытащил его за ноги из-под комода. Заяц отчаянно заплакал, закричал, как ребенок. А утром сторож моего дома, дедушка Афанасий, говорил: -- Эва-то. Вот на што. Ныне в ночь на помойке за сараями эдаких два волчины приходили. Голодно, знать. Чего наследили, и у крыльца были. Думали, Феб не выйдет ли, али баран. Съесть хотели. Голодно, знать, стало. Поди-ка, выйдут тебе. Тоже знают. Феб и сейчас не идет. Как нюхнул в дверь -- нет, не пошел. -- А баран,-- говорю я,-- чует тоже, поди. -- Нет, прямо дуром лезет. Ума у барана ничуть. Дурак. Только и умеет, что бодаться да жрать. Я сказал дедушке, что заяц чуял ночью, напугался страсть как и меня разбудил. -- Вот ты и поди. Что в животинах положено. Как этта они врага слышат. А вот в человеке не вложено эдакого. -- Как же,-- говорю я деду.-- А заяц-то не понимает, что человек ему первый враг. Ведь человек его ест. -- Да вот это верно. Но этот, твой-то, верно, знает, что ты его любишь и уж нипочем не съешь. Ну, как это и чего? Заметь, ведь он тебя сторожит. Да чего еще и ёж -- в дровах-то спит, у печки, так и тот всю ночь шипел ноне. И он волка чует. А баран -- ничего, хоть бы что. Дурак, как есть. Удивление, вот по осени тута, у балкона, в саду, змеину в аршин поймал. Держит ее во рту, та вертится. А он ее всю и съел. Вот спроси, и Павел видел. Диву дались. -- Должно быть -- уж,-- говорю я. -- То-то и нет. Змею съел. Вот ведь, не ужалила его. * * * Зимой я надолго уезжал из деревни. Оставался один сторож-дедушка при доме. Он любил моих зверьков, а Феба я брал с собой в Москву. Дед говорил мне: -- Скучно зимой-то. Ночи долгие, а с ними повадней. И все как-то вроде как свои, родные. И когда я приезжал, зверьки оживали. И были радостны со мной. Жили они в комнате дедушки, рядом с кухней. Спали вместе все. Баран -- в огромной шерсти, теплой. У его живота спали кот, заяц и индюшки, которых в сильные морозы брали в дом. Так по весне приехал я с приятелями своими, охотниками, к себе в деревню. Заяц вырос и растолстел. Баран стал совершенно круглым, оброс густо-темной шерстью и бодался. Ёж ушел под дом и показывался только иногда ночью. Приятели, с которыми я приехал, взяли у меня краску вермильон и выкрасили барану рога. Красные рога были ужасны. Вечером, когда мимо изгороди моего сада шло в деревню стадо, баран выбежал за ворота. Он всегда встречал овец. Те, увидав барана с красными рогами, бросились бежать опрометью во все стороны, кто куда. Баран гонялся за ними. Мне показалось, что ему как-то нравится, что его боятся. Коровы бегали за ним, желая бодаться. -- Это чего,-- говорил пастух.-- Это-то что ж? Чисто черт, рога красные. Всех разгонял, поди собирай. Барану рога отмывали бензином. Глядя на зайца, охотник Герасим говорил: -- До чего здорово вырос! Этак-то ведь он лопнет. Ему бегать надо, а он все в доме. Приятели вздумали зайца гонять, но что ни делали, заяц не бежал. Но все-таки придумали: в саду раздался залп из ружей, и я видел в окно, как через изгородь, через дорогу мчится заяц в моховое болото, а за ним -- баран. Наутро баран и заяц были дома. -- Вот что чудно-то,-- говорил утром мне сторож-дед.-- Проснулся я -- чуть светает. Гляжу, а из мохового-то болота, вона тама, заяц-то прыгает, к нам идет. А за ним баран. Дивно ведь это. Подумай, зверь лесной, а дорогу к дому помнит, ведет за собой барана. А баран-то дорогу домой нипочем не найдет. Ума-то в ём ни чуточки нет. 1934 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77015-priroda/page/180/#findComment-8586901 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 февраля Автор ID: 4481 Поделиться 12 февраля Наконец зима пришла)) Пришла, раскинулась Погода - почти безветрие, около десяти мороза, утром туманно-промозгло, потом и снег, и солнце - сначала по очереди, потом снег летает искрясь на солнце - красота (чуть не написала - давно забытая)). Ну я в бега! Вчера надела кроссовки старые, в них оказалась дыра, так что босиком по глубокому (хоть и слежавшемуся) снегу удовольствие не оч., ладно выбралась и носки с собой сухие были - сегодня подряд туда же побежала уже в новых и это здорово! Бежишь и радуешься забытой, опять же, радостью. Под ногами так приятно поскрипывает! Давно не бегала по морозу и не стояла в зимнем лесу, так - чтоб не торопиться и весь парк обежать, как там полагается бегать)) - впервые после его обновления, кстати. Ну эта перестройка отстой должна привлечь еще больше народу, что "старожилам", наверно, не особо по душе, но что делать - надо радоваться, пока еще лес и парк сохраняются, хоть с одного боку уже подступили "небоскребы". Мне казалось, этот "мой" бросовый лес с горами, ручьями и болотами под стройку никогда не подпадет, сейчас уже не так уверена - мнится, что рано или поздно засыпят эту красоту, воду в трубы замуруют и кранты! - жилой комплекс у парка, налетай! А вчера встретились в этом лесу заячьи следы, кстати - не прошло и десяти лет, гыгы, как я их впервые видела. А сегодня - вот такие красивые капы-сувели, только не на березе (берез там мало), а на... каком-то дереве, которое я не смогла определить без листьев)) В роликах про эти наплывы говорили, что на березе капы растут одиночно и большие, а на других деревьях помногу... А, нет, это капы поодиночке, а сувелей много)) Ну ладно! В общем, здесь рядом деревья - на одном много маленьких (из одного нижнего "волчок" растет), а на другом - один и большой. Фотик не взяла, сняла телефоном. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77015-priroda/page/180/#findComment-8590404 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 марта Автор ID: 4482 Поделиться 2 марта Солнечные морозные дни, в городском лесу много следов - фото на телефон, поэтому не очень, но видно. На опушке прежде всего заяц - так и бродит тут. Следы туда-сюда, между ними чьи-то (собачьи?), справа еще мышиные. Белки бегали много - раньше в этой части не особо наблюдались. Здесь мыши массово оттоптались. То есть, конечно, полевки. Еще грызуны. Справа, наверно, следы бурозубки - но не помню, насколько мелкими они были. Вот еще следы различающиеся. Полевки бегают за едой (плоды липы). Прыжки длинные! Снова заячьи следы - место, где сидел, видимо, какое-то время и оставил какашки. На другой день я проходила этот лес с другого конца и увидела еще раз следы зайца. Они ведут к трассе - за ней уже нет города, лес, спускающийся к реке (река не замерзает). Видно, что заяц прошел к трассе и обратно... не рискнул переправиться. Может, тот же заяц блуждает. Бедолага.. в любом случае. Здесь же на тропе я увидела и полевку вживую - она, очевидно, двигалась навстречу, мы заметили друг друга одновременно, она повернулась и рванула обратно. Была она маленькой и черной - ну, очень темной. Бежала медленно, "ковыляя" и не сразу даже скрылась (дырку я разглядела). Телефон вытащить не успела. Придя домой, долго искала - прям забурилась в этих полевок, так хотелось узнать, кого же я видела. Но об этом в следующий раз) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77015-priroda/page/180/#findComment-8603825 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 марта Автор ID: 4483 Поделиться 14 марта В общем, полевки относятся к семейству хомяковых и делятся на серых (полевых) и рыжих (лесных). Первые тяготеют к лесам, вторые к лесам. И первых, и вторых куча разных. Источники важно сообщают, что на вид их трудно различить - и в этом нетрудно убедиться на практике. Потому что цвет у всех примерно серобуромалиновый. Единственно, у рыжих должен быть длиннее хвост. Если удастся его разглядеть. А разглядывать им, например, зубы... кхм. Кстати, у меня была такая возможность. Это я второго марта, в морозный денек, встретила полевку - на этот раз точно полевку! почти на опушке и точно на тропе, то есть в ямке собственного следа. Я даже прошла сначала, приняв за листок. Потом вернулась и попинала "листок" туда-сюда. Признаюсь - руками шебуршить не хотелось, даже в перчатках. Потом закопала несчастную в снежок. В общем, хвост короткий. Больше интересно, что она делала в ямке - тело продавило\протопило собственную ямку. От чего, то бишь, померла. Неужели просто замерзла? Или съела чего-то не то... Ладно, помянем. Зато в прошлый раз, когда постила следы бурозубки, я наконец подумала, что вживую встретила вовсе не полевку, а именно бурозубку. У нее как раз темная спинка. И фигура точь-в-точь как я видела: Еще прикольно, что она убегала не прыжками, а именно бежала рысцой, даже, я бы сказала, ковыляла) Но вот какая это была бурозубка, я не скажу. Малая или обыкновенная. Ладно, черт с ней. Зато бурозубки, оказывается, это совсем не то, что полевки. Другое семейство - землеройковые. Другие вкусы - они не грызуны, а насекомоядные и, соответственно, считаются полезными для хозяйства, не то что полевки-вредители. Еще они оч.много едят, чтоб не замерзнуть (за день вчетверо больше своего веса). А еще их не едят кошки и другие ловцы, т.к. они плохо пахнут. Вдобавок укус ядовит (пкм у обыкновенной бурозубки). Но это для их добычи, а человеку не сильно повредит. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77015-priroda/page/180/#findComment-8613003 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 марта Автор ID: 4484 Поделиться 25 марта Какое наслаждение мартовский наст! Жаль, только раз в году доводится походить по снежному лесу "напролом", даже следы не оставляя. Можно и побегать - не провалится. Сразу оптимизма прибавляется, будущее безоблачно, как это небо, а щебет и журчание птиц наверху сливаются в счастливое ожидание тепла и чудес. п.с. Зяблик уже поет! DSCN8860.mp3 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77015-priroda/page/180/#findComment-8621664 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 марта Автор ID: 4485 Поделиться 29 марта Настоящий лес тоже не проваливался, хотя я была там на другой день в шестом часу дня. Ноги только на подошву в снег уходили. Но шла по дороге, т.е. сколько-то утрамбованной (наверняка ездили снегоходы зимой). Хотя вот, глубокие следы копыт косули. Но это, наверно, все равно что я на каблуках бы шла)) Еще, уж не знаю точно как, но ушли вглубь все ветки и листочки на снегу. А это кто-то недавно рыл нору И просто красивая лужа на дороге. По правде, это не лужа, а копит силы будущий ручей. В общем, пройти по лесу оказалось самой простой задачей, а вот по полям гораздо труднее. Тут ручьи либо уже размыли дороги, либо вот такая красота DSCN8889_x264.mp4 А потом пришлось долго таскать на ногах землю с мокрых полей, обходя разливы. Вот этот, кстати, недавно появился. Слева, за лесом, течет маленькая речка. Я не знаю, куда она раньше стекала, терялась в лесу, и с этой стороны всегда было сухо, а прошлой осенью там, за лесом, она растеклась по дорогам. Наверняка это она сейчас вырвалась на эту сторону и все будет прибывать, пока не найдет путь в большую реку справа. Не знаю, что произошло и есть ли в этом человеческий фактор. Поле это долго пустовало, как раз недавно распахали и засеяли. Или с другой стороны леса что-то сделали. Но человеческий фактор может быть и во мне - просто не видела раньше. Панорама разлива Птиц уже много - кроме "городских" зяблика и зеленушки, слышала овсянку, жаворонка, коноплянку и дрозда. Дрозд всех милее, но его было всего два и еще не распелся - утром у реки и вечером в садах (где тоже много водоемов). Распелись зато синицы - утром у реки порадовала одна новой песенкой, а вечером в лесу услышала эту фишку от другой (полагаю) синицы и подумала - тоже ведь мода на песенки у них, подхватывают друг у друга DSCN8879.mp3 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77015-priroda/page/180/#findComment-8626165 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 апреля Автор ID: 4486 Поделиться 4 апреля С любезного разрешения Bladerunner делаю ссыль на сайт конкурса "Смешные фото дикой природы" p/s В основном, как я понимаю, представлены фото и схвачены моменты, когда братья меньшие напоминают нас, людей. Именно это и делает их смешными, да?)) п.п.с. В этой коллекции только одна фотка - причем ставшая победителем в своей категории - показалась мне вовсе не смешной, а как-то наборот Спойлер 4 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77015-priroda/page/180/#findComment-8633134 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 5 апреля ID: 4487 Поделиться 5 апреля 10 часов назад, mastholte rietberg написал: С любезного разрешения Bladerunner делаю ссыль на сайт конкурса "Смешные фото дикой природы" p/s В основном, как я понимаю, представлены фото и схвачены моменты, когда братья меньшие напоминают нас, людей. Именно это и делает их смешными, да?)) п.п.с. В этой коллекции только одна фотка - причем ставшая победителем в своей категории - показалась мне вовсе не смешной, а как-то наборот Скрыть Животные такие милые 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77015-priroda/page/180/#findComment-8633413 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 10 апреля Автор ID: 4488 Поделиться 10 апреля Приехала в сад, и под только что сошедшим снегом обнаружила землю под деревьями всю в буграх, дырках и полосках. Почему-то сразу подумала о землеройках (запали они мне с зимних прогулок)). Тем более что в сумерках разок заметила, как кто-то темный перебежал между горками сухостоя. Не кроты, думаю, горок нет, а ямки - просто ямки, не ходы. Когда почти стемнело, услышала, с той стороны щелчки, будто что-то лопается. Пошла поближе - неужели, думаю, это землеройки. Звук раздавался с разных сторон, то тише, то громче, то реже, то чаще - наконец поняла, что это один источник перемещается в пространстве - и следом увидела сам источник - он летал над землей и деревьями кругами и был, я думаю, какой-то совой. А щелчки, стало быть, для охоты служили... ммм, на землероек?? Спать не хотелось, пошла прогуляться по округе - и всю дорогу сопровождали меня щелчки, и сова иногда пролетала на фоне неба (а может, не одна). Щелчки иногда становились чаще, чаще... и затихали (настигала?). В общем, насытилась я этим развлечением, а вот на следующий день, по дороге домой, пришлось при ярком свете полюбоваться той округой - вся она точно так же вспучена. Ох ты ж, думаю, много ли сумеет одна сова переловить? их тут целый отряд нужен. Впрочем, все еще впереди)) Когда ехала домой, опять земля привлекла внимание - вдоль дороги сады, потом хозяйства всякие, потом посадки, и перед ними опять вся земля, как разбомблена. Из-за скорости трудно разглядеть, но все кучи, кучи, кучи - как кротовые или даже как муравейники, потому что по весне все одинаково пыльно-бурое. И так километр за километром - жесть, короче, че за нашествие такое Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77015-priroda/page/180/#findComment-8638077 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg Пятница в 10:02 Автор ID: 4489 Поделиться Пятница в 10:02 (изменено) Стремительно проходит лучшее время в году, пришлось тоже ускориться, пытаясь ухватить как можно больше, успеть и приятное (помотаться по лесу) и полезное (покопаться в саду). Впрочем, разве мало полезного в лесу - это если не говорить даже о первых витаминах в виде крапивы и первоцвета. Последний, однако, не оправдал названия и только начал вылезать из земли, когда другие уже вовсю цвели. Так что о цветах: ближний мой лес, оказывается, беден на цветы по сравнению с дальним, где я два года назад попала на праздник чистяка - и вот опять надеялась попасть, но увы, чистяк там еще не расцвел. Ну да ладно - все равно весь лес был покрыт цветочными коврами. Ближе к опушкам это анемоны, то бишь ветреницы - белые на диво крупные, прям настоящие цветы)) Тут воздух чистый, зато в глубине леса как будто надушено - и первые пчелы лазают кругом, это цветет... гм, цветет то, что я про себя называла шпорником, но вот сейчас проверила, и это, оказывается, хохлатка*, и вот ее ароматные россыпи: Все лиловые - и только один (адын!) цветок среди миллиона мне встретился белый - решила, что альбинос)) Почему бы нет?)) Ну или другой вид - но ведь один всего цветок... Вопрос открытый, короче) И все остальные букеты: ^ Чистяк и ветреница лютичная ^ Ветреница дубравная ^ Гусиный лук ^ Медуница и фиалка И все вместе) А, вот еще какой вид можно встретить)) *Стала искать в своем старом немецком определителе и не нашла - пришлось гуглить. Оказалось, в книге цветок изображен красноватым, а не лиловым, а главное, в семействе Маковые, тогда как на сайте Плантариум относится к Дымянковым. Скорее всего, усовершенствования произошли за это время. Изменено 25.04.2025 10:19 пользователем mastholte rietberg 4 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77015-priroda/page/180/#findComment-8648035 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.