Gudleifr 13 октября, 2022 ID: 3976 Поделиться 13 октября, 2022 Так пробовала однажды, но не помню результатОднажды выдали компас паре девушек. Искали их с собаками. Они оправдывались: "Во-первых, ваш компас врет. А во-вторых, мы на острове". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 октября, 2022 Автор ID: 3977 Поделиться 13 октября, 2022 Вчера вечером "пообщалась" с совой, удалось ее заснять на видео, хоть и в сумерках - почему-то сова теперь ассоциируется с Аизой)) Жалко, что Аиза не заходит, заценила бы) Но все равно куда-нибудь выложу. Наконец добралась до записи и порезала ее (треть времени фотик слетал с фокуса и мучительно наводился)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 13 октября, 2022 ID: 3978 Поделиться 13 октября, 2022 Наконец добралась до записи и порезала ее (треть времени фотик слетал с фокуса и мучительно наводился)) Красавица неясыть длиннохвостая Strix uralensis. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 октября, 2022 Автор ID: 3979 Поделиться 13 октября, 2022 Красавица неясыть длиннохвостая Strix uralensis. Вот насчет длины хвоста ничего не могу сказать) И вроде как эта стрикса большая должна быть, а моя как-то размером не поразила. Все же думаю, что она обыкновенная, серая... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 14 октября, 2022 ID: 3980 Поделиться 14 октября, 2022 Вот насчет длины хвоста ничего не могу сказать) И вроде как эта стрикса большая должна быть, а моя как-то размером не поразила. Все же думаю, что она обыкновенная, серая... если не большая то да, возможно серая неясыть, у них тоже такая себе "горностаевая шубка" оперение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 октября, 2022 Автор ID: 3981 Поделиться 14 октября, 2022 если не большая то да, возможно серая неясыть, у них тоже такая себе "горностаевая шубка" оперение. Эх, попробуй измерь сову в лесу в темноте)) И сравни с другими... особенно месяц спустя. Небольшая - это только по ощущениям. То есть наравне с другими совами, что я видела раньше. А те - большие или нет, как узнать) На днях шла в темноте прямиком через поле, из деревьев на провале посреди поля на секунду вылетела опять сова, мне навстречу - а это в том же углу, что и на видео... Слушайте, а ведь я и раньше "в этом углу" могла ее (или таких же) видеть, в разные годы. Вот именно что светлую - и она правда больше, чем те, что прямо над садом в темноте летали (в последнее время не видно - и не слышно). Те в памяти остаются как темные личности. А эта другая... (ну почему я раньше не стала разбираться))) А, вот, гляньте, в прошлом году днем видела вроде как точно та же, но днем, лучше видно. ... Приглядываюсь, вроде хвост длинный! (опять же, а какой длины "обычный" хвост?)) Хотя нет, все равно не могу сказать, хвост это или блики Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 14 октября, 2022 ID: 3982 Поделиться 14 октября, 2022 А, вот, гляньте, в прошлом году днем видела вроде как точно та же, но днем, лучше видно. На этом видео не длиннохвостая точно, но тоже милая птица. а вот или та же самая что и на прошлом, сложно сказать мне кажется тут палитра оперения разбавлена бурыми перышками ,та более монохромная. но эта леди принимала недавно ванну , и еще не успела навести марафет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 октября, 2022 Автор ID: 3983 Поделиться 14 октября, 2022 Ну тут освещение другое, солнце, а там после заката, отсюда палитра. Плюс как фотоаппарат это "видит". Она как бы немножко светится в темноте. Наверняка та же сова, что и в прошлом году - лес-то тот же, и довольно ограниченный. За опушкой на поле тоже она могла быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 20 октября, 2022 Автор ID: 3984 Поделиться 20 октября, 2022 vBulletin [media] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 октября, 2022 Автор ID: 3985 Поделиться 23 октября, 2022 На калине были посетители - и дали себя поснимать. Хотя быстро переместились на елку, так что она стала напоминать новогоднюю, с игрушками. Впервые, кажется, вижу свиристелей так рано, уже осенью. Рада за калину - не пропадет. А то жалела, что не попилила ее, чтоб ягод было меньше. Зря! (но все равно собрала себе еще немного)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 октября, 2022 Автор ID: 3986 Поделиться 29 октября, 2022 (ну почему я раньше не стала разбираться)))В соседнем саду, не оч.далеко от нас, говорят, ушастая сова поселилась прямо на территории. Ну... даже если не ушастая, все равно, наблюдать за выведением потомства это нечто. Сильно хочется сбежать в лес и помотаться там до изнеможения, но работа не дает. Не знаю, ляжет ли снег - хочется верить, что еще будет тепло. А свиристели опять стаей налетают, прям малиновый звон от них, вот утеха. Еще коноплянки наведываются, тоже стайками, но не поют (хотя могут - или то, когда в одиночестве?)) Дома забота - избавиться от мухи. Большая. Засыпать не хочет, вечерами развлекает меня веселым жужжанием. Прибить - рука поднимется, но она, если садится, все время там, где можно что-нибудь уронить и разбить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 29 октября, 2022 ID: 3987 Поделиться 29 октября, 2022 На калине были посетители - и дали себя поснимать. Хотя быстро переместились на елку, так что она стала напоминать новогоднюю, с игрушками. Впервые, кажется, вижу свиристелей так рано, уже осенью. Рада за калину - не пропадет. А то жалела, что не попилила ее, чтоб ягод было меньше. Зря! (но все равно собрала себе еще немного)) О, обожаю свиристелей, часто прилетают к нам поедать ранетки у родителей в саду)) Красивые птицы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 октября, 2022 Автор ID: 3988 Поделиться 29 октября, 2022 Ранетки!! Ну вот, а я не оставляю на зиму ранеток)) Впрочем, у нас есть много беспризорных... А, у меня же есть один старый видос про свиристелей! Щас найду)) Это в городе, прямо у дороги, под ногами - там росли такие дикие яблоньки (помню, в детстве даже ходили их собирать, делали варенье)). Ну вот, оголодавшие свиристели их весной ковыряли из-под грязиснега. Сначала все няшно, но где-то через полминуты появляется один такой злюка-неудачник, и давай всех расшвыривать, пока никого не осталось! Это так ржачно, ей-богу, хотя про себя и жалеешь их, бедолаг... Сейчас этих деревьев ни одного не осталось, все в асфальте, эх. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 29 октября, 2022 ID: 3989 Поделиться 29 октября, 2022 Классные)) Вообще, непонятно почему, но люблю птиц очень Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 октября, 2022 Автор ID: 3990 Поделиться 29 октября, 2022 Классные)) Вообще, непонятно почему, но люблю птиц очень Птицы хорошее дело, можно их кормить, а можно ими кормиться)) Шучу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 29 октября, 2022 ID: 3991 Поделиться 29 октября, 2022 Но так оно и есть)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 ноября, 2022 Автор ID: 3992 Поделиться 7 ноября, 2022 There is a pleasure in the pathless woods, There is a rapture on the lonely shore, There is society where none intrudes, By the deep Sea, and music in its roar: I love not Man the less, but Nature more, From these our interviews, in which I steal From all I may be, or have been before, To mingle with the Universe, and feel What I can ne'er express, yet cannot all conceal. - Байрон, "Чайльд-Гарольд". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 13 ноября, 2022 ID: 3993 Поделиться 13 ноября, 2022 (изменено) Полтора месяца назад я повесил кормушку. Но за это время лишь одни раз я увидел на ней птиц. Почему пернатые не садятся на кормушку и не питаются пшеницей? Изменено 13.11.2022 19:28 пользователем Хозяин морей Незначительная правка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 13 ноября, 2022 ID: 3994 Поделиться 13 ноября, 2022 Полтора месяца назад я повесил кормушку. Но за это время лишь одни раз я увидел на ней птиц. Почему пернате не садятся на кормушку и не питаются пшеницей? Потому что вы насыпали зерно один раз и думали, что птицам этого хватит на всю зиму? Совсем как мои соседи! Всё, что насыпано в кормушку, сжирается примерно за полчаса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 13 ноября, 2022 ID: 3995 Поделиться 13 ноября, 2022 (изменено) Потому что вы насыпали зерно один раз и думали, что птицам этого хватит на всю зиму? Совсем как мои соседи! Всё, что насыпано в кормушку, сжирается примерно за полчаса. Птицы не тронули пшеницу. То есть, крупа как я насыпал, так и остаётся уже с полтора месяца. Почему пернатые не кушают насыпанную крупу? Изменено 13.11.2022 19:37 пользователем Хозяин морей Незначительная правка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 ноября, 2022 Автор ID: 3996 Поделиться 13 ноября, 2022 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 13 ноября, 2022 ID: 3997 Поделиться 13 ноября, 2022 Приятная музычка. Даже более того. Вот только я не уверен, что под неё там обязательно надо было кому-то гениталии в мясорубку наматывать… :unsure::unsure: По-моему, эти надрывные вопли лишние как-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 13 ноября, 2022 ID: 3998 Поделиться 13 ноября, 2022 Приятная музычка. Даже более того. Вот только я не уверен, что под неё там обязательно надо было кому-то гениталии в мясорубку наматывать… :unsure::unsure: По-моему, эти надрывные вопли лишние как-то. - Что здесь за канатик? Чик-чик-чик. - Какой канатик? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 13 ноября, 2022 ID: 3999 Поделиться 13 ноября, 2022 - Что здесь за канатик? Чик-чик-чик. - Какой канатик? Вот Вам смешно… А мне сперва показалось, что там вообще кто-то кошку после стирки выкручивает… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 ноября, 2022 Автор ID: 4000 Поделиться 14 ноября, 2022 Приятная музычка. Даже более того. Вот только я не уверен, что под неё там обязательно надо было кому-то гениталии в мясорубку наматывать… :unsure::unsure: По-моему, эти надрывные вопли лишние как-то. Тогда, наверно, и название лучше убрать, зачем оно нужно, да? Cry of the Forest - лишнее какое-то. Вот Вам смешно… А мне сперва показалось, что там вообще кто-то кошку после стирки выкручивает… Ох... Какое должно быть потрясение, мне жаль. Но не писать же каждый раз: Внимание! Вы нажимаете эту кнопку на свой страх и риск - можете узнать что-то новое!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.