nata909 14 ноября, 2013 ID: 1 Поделиться 14 ноября, 2013 (изменено) Какая чудная игра [ATTACH]386966[/ATTACH] год: 1995 страна: Россия режиссер: Петр Тодоровский сценарий: Петр Тодоровский жанр: драма премьера (РФ): 15 мая 1995 В главных ролях: Андрей Ильин Геннадий Назаров Денис Константинов Геннадий Митник Елена Яковлева Лариса Удовиченко Николай Бурляев Юрий Кузнецов Михаил Дорожкин О чем: Это история четырех молодых людей, живущих в загородном общежитии института искусств. Они талантливы, изобретательны, склонны к импровизации и розыгрышам. Они живут весело, хотя и впроголодь, любят, страдают, и настолько заигрываются в свои игры, что забывают — в какое страшное время они живут. Это было начало пятидесятых, еще был жив Сталин… ФЕСТИВАЛИ И ПРЕМИИ: 1996 МКФ в Женеве Приз "Титра-фильм" (Петр Тодоровский) 1996 Приз «Зеленое яблоко — золотой листок» За лучшую мужскую роль (Геннадий Назаров) 1995 ОКФ «Киношок» в Анапе Приз за лучшую режиссуру (Петр Тодоровский) 1995 ОКФ «Киношок» в Анапе Приз жюри дистрибьюторов (Петр Тодоровский) [ATTACH]386965[/ATTACH][ATTACH]386964[/ATTACH][ATTACH]386963[/ATTACH][ATTACH]386962[/ATTACH][ATTACH]386961[/ATTACH][ATTACH]386960[/ATTACH][ATTACH]386959[/ATTACH] Изменено 16.11.2013 18:29 пользователем nata909 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедков 14 ноября, 2013 ID: 2 Поделиться 14 ноября, 2013 Говорят, понапридумывал Тодоровский всякую ересь,так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 14 ноября, 2013 Автор ID: 3 Поделиться 14 ноября, 2013 (изменено) Говорят, понапридумывал Тодоровский всякую ересь,так? Говорят в Москве кур доят Фильм снят по мотивам реальных событий, произошедших с актёром Николаем Рыбниковым. (Вики) " В апреле 1951 года студент ВГИКа Рыбников, прячась в шкафу, зачитал голосом Юрия Левитана "правительственное постановление о снижении розничных цен". Согласно этому "постановлению", с 1 апреля цены на продовольствие снижались в 5 раз, на винно-водочные изделия в 7 раз, а соль и спички должны были отпускать бесплатно. Сообщение студенты встретили громом аплодисментов и криками: «Да здравствует товарищ Сталин!» и «Слава советскому правительству!» Обман вскоре раскрылся, и Рыбникова отчислили из ВГИКа, но вскоре восстановили. Руководство института воспротивилось, и студенты отделались выговором" Изменено 14.11.2013 16:00 пользователем nata909 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 14 ноября, 2013 ID: 4 Поделиться 14 ноября, 2013 Был бы этот фильм снят в начале восьмидесятых - была бы бомба. А в середине девяностых он прошел, мало кого зацепив. Награды не топовые, да и само кино обычно, до уровня "Холодного лета пятьдесят третьего" или "Завтра была война" не дотягивает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 15 ноября, 2013 Автор ID: 5 Поделиться 15 ноября, 2013 Был бы этот фильм снят в начале восьмидесятых - была бы бомба. А в середине девяностых он прошел, мало кого зацепив. Награды не топовые, да и само кино обычно, до уровня "Холодного лета пятьдесят третьего" или "Завтра была война" не дотягивает. Это кино совсем другое по накалу, по заданной теме, по жанру. Если "Холодное лето" и "Завтра была война", это драмы, то сабж- это трагикомедия. Объединяющее начало здесь только время действия и горький финал. Очень хорошие актерские работы, особенно героев второго плана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 15 ноября, 2013 ID: 6 Поделиться 15 ноября, 2013 Говорят в Москве кур доят Фильм снят по мотивам реальных событий, произошедших с актёром Николаем Рыбниковым. (Вики) " В апреле 1951 года студент ВГИКа Рыбников, прячась в шкафу, зачитал голосом Юрия Левитана "правительственное постановление о снижении розничных цен". Согласно этому "постановлению", с 1 апреля цены на продовольствие снижались в 5 раз, на винно-водочные изделия в 7 раз, а соль и спички должны были отпускать бесплатно. Сообщение студенты встретили громом аплодисментов и криками: «Да здравствует товарищ Сталин!» и «Слава советскому правительству!» Обман вскоре раскрылся, и Рыбникова отчислили из ВГИКа, но вскоре восстановили. Руководство института воспротивилось, и студенты отделались выговором" Ага, только у Тодоровского всех патетично подняли с постелек и постреляли. Мотивы-то мотивы, но про бесчеловечных упырей-коммисаров обязательно надо было наврать) Ну понятно, веянья такие. А так снято хорошо, и смешно и драматично. Не лучшая работа Тодоровского, но вполне себе ничего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 15 ноября, 2013 Автор ID: 7 Поделиться 15 ноября, 2013 Ага, только у Тодоровского всех патетично подняли с постелек и постреляли. Мотивы-то мотивы, но про бесчеловечных упырей-коммисаров обязательно надо было наврать) Ну про упырей и комиссиров это другой форум надо идти. А так, если чо, историй с таким финалом, тысячи. Рыбникову повезло, что это был уже апрель 51, а то не факт, что мы могли бы его лицезреть на каждый НГ в "Девчатах". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 15 ноября, 2013 ID: 8 Поделиться 15 ноября, 2013 Ну про упырей и комиссиров это другой форум надо идти. А так, если чо, историй с таким финалом, тысячи. Рыбникову повезло, что это был уже апрель 51, а то не факт, что мы могли бы его лицезреть на каждый НГ в "Девчатах". Да не тысячи, миллионы. Вы что. Зачем идти в другой форум? Я пишу о фильме. Тодоровский взял анекдот про Рыбникова и намеренно извратил его, что бы в полном соответсвии с постперестроечным духом показать какие жуткие были времена. В итоге вместо исключения и последующего восстановления в институте людей взяли и перестреляли. Жаль, что в фильме не сам Сталин жал на курок, было бы поэпичней)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 15 ноября, 2013 ID: 9 Поделиться 15 ноября, 2013 Да не тысячи, миллионы. Вы что. Зачем идти в другой форум? Я пишу о фильме. Тодоровский взял анекдот про Рыбникова и намеренно извратил его, что бы в полном соответсвии с постперестроечным духом показать какие жуткие были времена. В итоге вместо исключения и последующего восстановления в институте людей взяли и перестреляли. Жаль, что в фильме не сам Сталин жал на курок, было бы поэпичней)) Я не стану здесь про упырей-комиссаров и тэдэ, единственное, что замечу: П.Тодоровский - фронтовик, и, если что, жил в то время - и, снимая фильм о нач.50-х, имел полное право на собственное мнение о тех временах. И оно вполне резонно может отличаться от вашего. Или возраст вам позволяет с уверенностью утверждать обратное? Не думаю) А так снято хорошо, и смешно и драматично. Не лучшая работа Тодоровского, но вполне себе ничего. Это главное. Фильм на самом деле хороший. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 15 ноября, 2013 ID: 10 Поделиться 15 ноября, 2013 Очень хорошие актерские работы, особенно героев второго плана. ППКС А вообще Chudische прав (шутка))). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 15 ноября, 2013 ID: 11 Поделиться 15 ноября, 2013 Я не стану здесь про упырей-комиссаров и тэдэ, единственное, что замечу: П.Тодоровский - фронтовик, и, если что, жил в то время - и, снимая фильм о нач.50-х, имел полное право на собственное мнение о тех временах. И оно вполне резонно может отличаться от вашего. Или возраст вам позволяет с уверенностью утверждать обратное? Не думаю) Да ради бога, пусть отличается. Я тут мнение о фильме как бы оставляю. Своё, а не Тодоровского. Этот момент лично для меня испортил весь фильм, то что в реальной истории всё закончилось совершенно не так, испортило всё ещё больше. В чём дело-то)) Причём тут мой возраст, если есть реальный факт и выдумка режиссёра? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 15 ноября, 2013 ID: 12 Поделиться 15 ноября, 2013 В реальности участников розыгрыша даже из комсомола и института не исключили, за них руководство вуза заступилось, но мастеру культуры важнее истины обличение тоталитарного кошмара. Тодоровский снимал трагикомедию, ему хэппи-энд совершенно без надобности. В картине, действительно, чудная игра актеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 15 ноября, 2013 Автор ID: 13 Поделиться 15 ноября, 2013 Тодоровский взял анекдот про Рыбникова и намеренно извратил его Почему же анекдот, воспоминания самого Рыбникова. Если Вас смущает тот факт, что с Рыбниковым все так замечательно обошлось, почитайте биографии Валерия Фрида , сценариста Полосатого рейса, Шерлока Холмса, Экипажа и других известных фильмов. Или Юлия Дунского. И это только известные персонажи, а сколько никому неизвестных кануло в лету. Да, обобщено, но миллионы человеческих историй не засунешь в один фильм. Про миллионы, это Вы , кстати,совершенно верно заметили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 15 ноября, 2013 ID: 14 Поделиться 15 ноября, 2013 (изменено) Да ради бога, пусть отличается. Я тут мнение о фильме как бы оставляю. Своё, а не Тодоровского. Этот момент лично для меня испортил весь фильм, то что в реальной истории всё закончилось совершенно не так, испортило всё ещё больше. В чём дело-то)) Причём тут мой возраст, если есть реальный факт и выдумка режиссёра? Может, я не совсем правильно поняла ваши претензии к фильму.) Тодоровский ведь не экранизировал биографию артиста Рыбникова, взял один яркий эпизод всего лишь. Это как гвоздь, на который он повесил свою картину. И именно поэтому эта претензия мне кажется беспочвенной. Изменено 15.11.2013 18:35 пользователем Sagan опечатка) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 15 ноября, 2013 ID: 15 Поделиться 15 ноября, 2013 Может, я не совсем правильно поняла ваши претензии к фильму.) Тодоровский ведь не экранизировал биографию артиста Рыбникова, взял один яркий эпизод всего лишь. Это как гвоздь, на которую он повесил свою картину. И именно поэтому эта претензия мне кажется беспочвенной. Не поняли) Дело в том, что, посмотрев фильм, зритель скажет - ах какой жуткий тоталитарный режим, ребята всего лишь пошутили, а чекисты их к стенке моментально. Как жутко было жить. Тогда как на самом деле, человек в этом тоталитарном ужосе за эту же шутку получил небольшие неприятности. Вот и всё. И ната, это не меня смутило, что с Рыбниковым так все обошлось, это смутило режиссера Тодоровского. В его реальности за такое мальчиков больных горлом увозили на санях в затенки и стреляли) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 15 ноября, 2013 ID: 16 Поделиться 15 ноября, 2013 Не поняли) Дело в том, что, посмотрев фильм, зритель скажет - ах какой жуткий тоталитарный режим, ребята всего лишь пошутили, а чекисты их к стенке моментально. Как жутко было жить. Тогда как на самом деле, человек в этом тоталитарном ужосе за эту же шутку получил небольшие неприятности. Вот и всё. Да, я вас поняла, тоталитарный режим на самом деле белый и пушистый.) Фильм неплохой, живой и с юмором, как все фильмы Тодоровского. Несмотря на трагический финал. Трагикомедия, как здесь верно заметили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 15 ноября, 2013 Автор ID: 17 Поделиться 15 ноября, 2013 В его реальности за такое мальчиков больных горлом увозили на санях в затенки и стреляли) Видимо, у Вас какое-то свое представление о той реальности, далекое от архивных документов и воспоминаний очевидцев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 15 ноября, 2013 ID: 18 Поделиться 15 ноября, 2013 Да, я вас поняла, тоталитарный режим на самом деле белый и пушистый.) Нет, он на самом деле ещё хуже) Как-то режиссёр не все сто миллионов убитых в своём фильме показал) А так, да. В целом фильм неплохой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Жуков 24 ноября, 2013 ID: 19 Поделиться 24 ноября, 2013 Неплохой до идиотско-брехливого финала ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 28 февраля, 2022 ID: 20 Поделиться 28 февраля, 2022 (изменено) Характеристика менялась от "в мире богомолов" до "Тодоровский тронулся умом". С фильмами его знакомлюсь всегда одинаково — ленюсь узнать кто режиссер и начинаю смотреть наобум. Зачинщика балагана определяю мин. ч/з 5, но из уважения к процессу досматриваю. ...Кабы не знать к какому поколению относился режиссер, ситуации с просмотром его фильмов не стоили б и выеденного яйца. Но человек снимал про время, которое застал. Черт возьми, как так можно? Даже "Любить по-русски" выглядит нормальнее (...не потому что убеждает Джигурда). Трудно влезть в эти штаны. Никакие Михалков, Рязанов не сравнятся по степени пофигизма и придурошности. Когда вспоминаешь что-нибудь в духе "Все будет хорошо", объясняешь приторную несуразицу повесткой. Тут — '50-й год, объяснить себе и выбранное время и способ подачи затрудняешься. Терапевтическую причину отбрасываешь за давностью лет, ностальгическую тоже не можешь рассматривать всерьез. Остается догадка о зашкаливающей любвеобильности режа, не терявшего волны до последнего. И смеется он, и хохочет он, злой шутник, озорник Купидон. Изменено 28.02.2022 19:33 пользователем ТДВ ошибки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.