Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Чай и кофе

Я пью:  

502 пользователя проголосовало

  1. 1. Я пью:

    • Горячий черный чай без сахара
    • Горячий черный чай с сахаром
    • Холодный черный чай без сахара
    • Холодный черный чай с сахаром
    • Горячий зеленый чай без сахара
    • Горячий зеленый чай с сахаром
    • Холодный зеленый чай без сахара
    • Холодный зеленый чай с сахаром
      0
    • Красный чай с сахаром
    • Красный чай без сахара
    • Чай с молоком
    • Кофе со сливками без сахара
    • Кофе со сливками с сахаром
    • Черный кофе с сахаром
    • Черный кофе без сахара
    • Остывший у компьютера кофе с сахаром
    • Остывший у компьютера кофе без сахара
    • Остывший у остывшего компьютера кофе (не помню уже - с сахаром или без)
    • Какао
    • Вообще не пью, только ем
    • Пью все без разбору
    • Пью то кофе, то чай


Рекомендуемые сообщения

Но ведь тут говорят, что кипятить воду больше одного раза нельзя.

Люди много чего говорят. Если борщ варится, то он час кипит. Какая разница, если он через 2 дня еще 2 мин покипит?

Если для приготовления еды используется водопроводная вода с кучей примесей, то при нагревании и кипячении образуются не самые полезные соединения. Тогда да, проблема есть

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5725504
Поделиться на другие сайты

Вреда от выливания супа больше, чем от его повторного кипячения.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5725505
Поделиться на другие сайты

Воду для чая вредно кипятить повторно. С супом этого не избежать, но можно, как сказали, отлить порцию и её согреть.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5725508
Поделиться на другие сайты

Люди много чего говорят. Если борщ варится, то он час кипит. Какая разница, если он через 2 дня еще 2 мин покипит?

Если для приготовления еды используется водопроводная вода с кучей примесей, то при нагревании и кипячении образуются не самые полезные соединения. Тогда да, проблема есть

 

какие 2 минуты покипит? во-первых, зачем? другое дело, если случайно, но зачем всю кастрюлю кипятить? Зачем?????? И не знаю, что у тебя с обонянием и осязанием, но вкус борща супа портится и это нельзя есть, а про запах на кухне, которой кипятился двухдневный борщ, я вообще молчу. И готовить надо не доводя до сильного кипячения, хотя да, доводить до кипения надо. но и вовремя загружать сл. порцией овощей и просто варить, следя за тем, чтобы не бурлило, а варилось тихо. Вообщем, все с вами ясно)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5725509
Поделиться на другие сайты

Тут наверное когда говорят о кастрюле, то представляют себе корыто на 5 литров)

Через два дня в среднестатистической кастрюле останется 2-3 порции

И вообще есть мнение, что борщ со временем только вкуснее становится (не суп)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5725511
Поделиться на другие сайты

И пищу желательно готовить каждый день свежую, иначе пользы нет, только брюхо набить.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5725516
Поделиться на другие сайты

И пищу желательно готовить каждый день свежую, иначе пользы нет, только брюхо набить.

 

А ну, разверни тему, что там такое случается что польза пропадает за день другой в холодильнике. Очень интересно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5725626
Поделиться на другие сайты

Скад, вы где, объяснили бы даме про тяжелую воду.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5725831
Поделиться на другие сайты

Скад, вы где, объяснили бы даме про тяжелую воду.

 

А чего тут объяснять-то? Детсадовская тема.

 

Тяжёлая вода совершенно не ядовита. Но и никакого участия в жизненных процессах никогда не принимает. В смеси с H2O, она постоянно находится в динамическом равновесии обратимых реакций по типу H2O + D2O <–> 2HDO, причём любая (почти) биохимическая реакция, где вместо протона к молекуле органического вещества оказался присоединён атом дейтерия, выпадает из метаболизма на неопределенный срок – пока под действием нормальной воды эта ошибка не окажется исправленной естественным химическим путём (т.е. без участия ферментов живого организма).

 

Кратко резюмируя:

В обычной воде, если только вы её не из атомного реактора сливали, тяжёлой довольно мало, что-то около 1/7000 – точнее, простите, не помню. Но выпив её пару стаканов, вы абсолютно ничего особенного не почувствуете: ни сразу, ни в перспектив, в т.ч. самой отдалённой. Но если наяривать её постоянно, она, в конце концов, заместит собою значительную часть обычной. И организм даст дуба… от обезвоживания. Даже если при этом будет раздут от избытка воды… но не той, что ему надо.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5725871
Поделиться на другие сайты

А ну, разверни тему, что там такое случается что польза пропадает за день другой в холодильнике. Очень интересно.

 

А ни фига с ней не случится, и случиться не сможет при всём желании. Разве что она окажется проклятой для экзальтированных приверженцев разных тоталитарных сект, жадно глядящих в хавало какому-то своему очередному чокнутому Гуру.

В нормальном холодильнике хавчик безопасно хранится месяц и более, то есть, со всеми мыслимыми перестраховками, через неделю он точно никак не пострадает.

Правда, это относится только исключительно к нормальным холодильникам, где по всей камере температура не выходит за пределы +1…+3 цельсия.

 

А ценность пищи в наше время почти полностью определяется её, извините, калообразующей способностью. Поскольку питательных и минеральных веществ, а также витаминов, рядовой обыватель нынче хавает за шестерых, единственный оставшийся критерий качества жрачки – это, просю пардону, "…чтоб и ср@ть гладко".

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5725888
Поделиться на другие сайты

Дама - это Масхольт. Не сразу поняла, почему то решила, что обращаются ко мне. Извините. Изменено 16.08.2018 13:27 пользователем Занзи Бар
я дура
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5726007
Поделиться на другие сайты

только не тот что в пакетах, а такой турецкий был, в больших желтых пачках

Я только трубочку курил с турецким горьким табачком

 

А чего тут объяснять-то? Детсадовская тема.

 

Тяжёлая вода совершенно не ядовита. Но и никакого участия в жизненных процессах никогда не принимает. В смеси с H2O, она постоянно находится в динамическом равновесии обратимых реакций по типу H2O + D2O <–> 2HDO, причём любая (почти) биохимическая реакция, где вместо протона к молекуле органического вещества оказался присоединён атом дейтерия, выпадает из метаболизма на неопределенный срок – пока под действием нормальной воды эта ошибка не окажется исправленной естественным химическим путём (т.е. без участия ферментов живого организма).

 

Кратко резюмируя:

В обычной воде, если только вы её не из атомного реактора сливали, тяжёлой довольно мало, что-то около 1/7000 – точнее, простите, не помню. Но выпив её пару стаканов, вы абсолютно ничего особенного не почувствуете: ни сразу, ни в перспектив, в т.ч. самой отдалённой. Но если наяривать её постоянно, она, в конце концов, заместит собою значительную часть обычной. И организм даст дуба… от обезвоживания. Даже если при этом будет раздут от избытка воды… но не той, что ему надо.

 

А, ну то есть если задумал тихонько дать дуба, то надо просто все кипятить по два раза, понятно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5726011
Поделиться на другие сайты

А, ну то есть если задумал тихонько дать дуба, то надо просто все кипятить по два раза, понятно.

 

Вовсе нет.

Тяжёлая вода, видите ли, так называется по традиции, а никак не по факту. И говоря о свойствах тяжёлой воды, имеют в виду воду, содержащую дейтерий. Но вода, содержащая 18-й кислород вместо 16-го, настолько же тяжелее обычной. Причём содержание тяжёлого кислорода в обычной воде раз так в 14 больше, а химические (в т.ч. биохимические) свойства его отличаются от свойств лёгкого примерно в 300 раз слабее, чем свойства водорода от свойств дейтерия. То есть – вообще никак.

В итоге, если кипячение хоть на что-то и влияет, так это только на обогащения воды тяжёлым кислородом, но никак не дейтерием. Будь оно всё так просто, тяжёлая вода не стоила бы тех сумасшедших денег, которыми приходится оплачивать энергию на её производство.

Не понадобилось бы строить хим. предприятия из десятков тысяч аппаратов 30-иметровой высоты, где циркулируют миллионы кубометров ядовитого сероводорода – и это только для предварительного обогащения. И ректификационные колонны таких же примерно габаритов, в которых при температурах около -250 цельсия обогащённый водород в жидком виде годами перегоняется по кругу, в сотни этапов освобождаясь от лёгкой фракции.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5726079
Поделиться на другие сайты

есть суп из холодильника, просто потому, что неохота спичкой чиркнуть.

а если я хочу именно холодный, какой феншуй мне запретит есть из холодильника

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5726249
Поделиться на другие сайты

Это ненаучно. Но многие в это верят. Особенно мучаются родители младенцев
а я встречаю уже вторую маму младенцев, которая панически боится мух, стесняюсь спросить, но не иначе как детские врачи запугали. обе мамы совсем разного возраста, воспитания и умственных способностей, но страх перед мухами общий
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5726255
Поделиться на другие сайты

ну, это дело хозяйское. Я же говорю, все помешанные на своем здоровье почему-то болеют, а пофигисты живут долго и нудно )
это еще разобраться кто нудно живет :D
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5726265
Поделиться на другие сайты

Кстати, вода из электрочайников довольно опасна и может сравниться с ГМО по вредности.

 

А что вредного в ГМО?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5726297
Поделиться на другие сайты

А что вредного в ГМО?
то же что и в воде которая кипела больше 2 минут. впечатлительные граждане уделяют много времени и может даже денег, чтобы было всё феншуйно. это ли не вред?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5726326
Поделиться на другие сайты

Воду для чая вредно кипятить повторно.

Многократное кипячение воды практически не оказывает влияния на её питьевые свойства.

Влияние может оказывать посуда (сосуд), в которой производится кипячение. Но если это металлическая или эмалированная посуда, то кипятить можно много раз. Главное, чтобы у кого-то не подгорало.

 

Кстати, вода из электрочайников довольно опасна и может сравниться с ГМО по вредности. Тот процесс кипячения, который происходит внутри чайника нарушает структуру молекулы воды.

В домашних условиях невозможно изменить структуру молекулы воды. Тем более, в одном отдельно взятом чайнике...

 

Что касается электрических чайников, то:

  • если чайник металлический (как в старые времена было), то кипячение в нем мало чем отличается от кипячения на огне; способ подогрева слегка другой, но не надо преувеличивать влияние электрического тока на воду
  • если чайник с элементами пластмассы и пластика, то здесь определенный вред есть, потому что агрессивная среда (кипящая вода) постепенно разъедает эту органику (пластик, пластмассу), глазу это незаметно, но вкус воды постепенно меняется; это не то чтобы сильно вредно для здоровья, но эта вода действительно становится невкусной

 

 

А реально для воды, и любых других "жидкостей для питья", вредно длительное хранение в пластиковой таре. Потому что, пластик понемногу растворяется в этой самой жидкости, и жидкость приобретает неприятный для питья привкус.

Когда пластиковая бутылка под вакуумом - там пластик почти не разлагается. Но, как только бутылку открыли, процесс пошел.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5726327
Поделиться на другие сайты

Процесс кипячения в любом электрочайнике гипертрофированный, вода должна закипать медленно по нарастающей , э/чайник превращает полезную воду во вредную жидкость.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5726334
Поделиться на другие сайты

Локи, так что там с ГМО? И с лежавшими день другой продуктами в холодильнике?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5726337
Поделиться на другие сайты

Дама - это Масхольт. Не сразу поняла, почему то решила, что обращаются ко мне. Извините.

:D

Простите и вы - не подумала, что будут затруднения, ведь тяжелая вода только в одном посте упоминается.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5726341
Поделиться на другие сайты

* Изменено 16.05.2019 18:09 пользователем Занзи Бар
чуш
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5726343
Поделиться на другие сайты

Вернись в гражд. брак, я какраз покидаю интернет ((

 

Насовсем? :ohmy:

 

Есть у меня хорошая вырезка про свойства воды, найду, тогда процитирую .

 

И про вред ГМО с испарением полезного в лежалых продуктах не забудь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5726351
Поделиться на другие сайты

Вернись в гражд. брак, я какраз покидаю интернет ((

О, аллюзии! По крайней мере две - на любимцев?

Есть у меня хорошая вырезка про свойства воды, найду, тогда процитирую .

Вырезка, вырезка... мм-м-м! Каждый день свежая.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/56/#findComment-5726512
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...