Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чай и кофе

Я пью:  

502 пользователя проголосовало

  1. 1. Я пью:

    • Горячий черный чай без сахара
    • Горячий черный чай с сахаром
    • Холодный черный чай без сахара
    • Холодный черный чай с сахаром
    • Горячий зеленый чай без сахара
    • Горячий зеленый чай с сахаром
    • Холодный зеленый чай без сахара
    • Холодный зеленый чай с сахаром
      0
    • Красный чай с сахаром
    • Красный чай без сахара
    • Чай с молоком
    • Кофе со сливками без сахара
    • Кофе со сливками с сахаром
    • Черный кофе с сахаром
    • Черный кофе без сахара
    • Остывший у компьютера кофе с сахаром
    • Остывший у компьютера кофе без сахара
    • Остывший у остывшего компьютера кофе (не помню уже - с сахаром или без)
    • Какао
    • Вообще не пью, только ем
    • Пью все без разбору
    • Пью то кофе, то чай


Рекомендуемые сообщения

по молочному улуну, но уже давно и с сожалением узнала, что вот эта волшебная молочная отдушка - химия. :( А есть тоже самое, только натуральное? Или только в Китай за подобным ехать?

Говорят, в Китае про него ничего не знают

 

Молочный улун — продукт исключительно экспортный, ориентированный на европейского потребителя, для которого важно иметь чёткие маркеры идентификации чая. Аромат, процесс заваривания и чаепития, возможность соотнесения себя с узким кругом любителей — всё это при сильной маркетинговой поддержке сделало молочный улун привлекательным в глазах россиян. Китайцам такие заморочки с запахами не нужны, они выбирают продукт попроще.

здесь

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5562554
Поделиться на другие сайты

для Live to tell - http://morecha.ru/ - сеть специализированных магазинов. Не путать с каким нибудь отделом арендаторов ИП , где может быть что угодно.

Пекое способ плотной скрутки листьев, если по быстрому ответить.

 

Доставка Деловыми линиями, рукалицо.

 

Шери на озоне есть с нормальной доставкой. Чуть дороже, но берут Спасибо и списывают бонусы.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5562562
Поделиться на другие сайты

Говорят, в Китае про него ничего не знают

 

Да, этот Темин потс давно читала, он иногда бывает излишне радикален. :) Зато сейчас в каментах там прочитала, что милк улун таки есть в Китае в количествах (со ссылками). И сами китайцы его пьют. Схожу на али за ним.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5562566
Поделиться на другие сайты

Кстати. Чаи и кофе выгодно покупать в своем городе через Совместные Закупки. Выходит дешевле, чем по отдельности всякие специфические вещи через разные доставки. Занятная закупка Финских товаров, в ней, казалось бы, всякое массовое типа даже растворимого кофе - а вкус-то и качество несравнимо с тем, что под этим же брендом выпускается и продается в России.

Не помню названий, но бывает финский дешевый и вкусный молотый кофе ценой до 200р за 250 граммов. Т.е. дешевле лавацц из супермаркетов.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5562579
Поделиться на другие сайты

Кстати, очень неплох краснодарский чай той фирмы, где нарисован чай в подстаканнике и есть текст про самый северный в мире чай и реку Шахе, которая несёт свои прохладные воды среди Кавказских гор.

А вот известная марка Маброк очень испортилась.

Изменено 17.02.2018 08:11 пользователем Занзи Бар
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5562632
Поделиться на другие сайты

Купила чай Шери, как на фото. Он не крупнолистовой. Не торкнуло. На мой вкус, он совсем слабенький, даже если заваривать, добавляя лишнюю ложку заварки (относительно советов из инструкции). Нет терпкости совсем. Что можно хорошего сказать - понравился ребенку, правда, если пить с двумя кусками сахара. Но он тощий, ему можно.

podarochnyj-chaj-sheri-viktorianskie-tancy.jpg.4c97f8951aba52f77983eb8323502f4c.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5564801
Поделиться на другие сайты

Поищите чаи марки Ти Тэнг ( Цейлонские ), они терпкие , особенно сорт Голд. Сорт Рухуна безумно вкусный и ароматный, Нувара Элия наоборот - лёгкий, полупрозрачный.

Вы нашли подарочный вариант, может там микс из разных листьев.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5565107
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь хлещет чай когда утром тяжко после праздного вечера?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5565122
Поделиться на другие сайты

Вы нашли подарочный вариант, может там микс из разных листьев.

 

В этом чае Victorian Dance, если заварить по нормативу и без сахара-лимона, то как будто подкрашенную водичку пьешь. И аромата чайного не дождешься. При цене около 500р за 250 гр это читерство.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5565280
Поделиться на другие сайты

В этом чае Victorian Dance, если заварить по нормативу и без сахара-лимона, то как будто подкрашенную водичку пьешь. И аромата чайного не дождешься. При цене около 500р за 250 гр это читерство.

 

Сочувствую, серьёзно. Тоже бывали проколы, чаи летели в компост ((. Покупалась на " тонкие медовые нотки, ореховое послевкусие " и т.д. :sad:

Возможно, на жестяных подарочных коробках халтурят, я покупала только картонные пачки, претензий к качеству не было.

Если любите терпкий чай, найдите Маброк, любой, а ещё лучше сорт Сибирская смесь. Я долгое время его пила, сейчас, кмк, он испортился малость, потерял свою индивидуальность. Но это дело вкуса.

Изменено 18.02.2018 18:02 пользователем Занзи Бар
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5565456
Поделиться на другие сайты

Когда-то (вообще давно) очень вкусный чай продавался под брендом Dilmah.

В простеньких темно-зеленых пачках. Потом он, конечно, испортился. Вот бы сейчас именно такой вкус найти.

 

А в жестяных банках - конечно, удобно. Не надо думать, куда пересыпать для хранения. Не будешь же насыпать каждый раз из картонки на 250гр.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5566283
Поделиться на другие сайты

250 гр это очень много и лучше пересыпать даже из жестяной банки. Вернее, отсыпать в другую жестяную банку гр. 30 чай или кофе, без разницы, потому что впитывают в себя влагу, запахи посторонние, отдают свой аромат. Даже 100 гр пачки делить сразу при распаковке. Уже на третий день аромат кофе из банки больше чем наполовину улетучивается. Поэтому тщательно упаковываем до след. отсыпания.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5566293
Поделиться на другие сайты

Можно подумать, что вы тут гривны из банки в банку пересыпаете.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5566522
Поделиться на другие сайты

И сколько микро-баночек вы собираетесь держать на кухне? Это дикое захламление.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5566673
Поделиться на другие сайты

И сколько микро-баночек вы собираетесь держать на кухне? Это дикое захламление.

Две вроде. Одна для хранения, запечатанная. Вторая - "рабочая", которую после опустошения снова наполняешь из первой.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5566692
Поделиться на другие сайты

Две вроде. Одна для хранения, запечатанная. Вторая - "рабочая", которую после опустошения снова наполняешь из первой.

 

у меня тоже так

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5566723
Поделиться на другие сайты

И сколько микро-баночек вы собираетесь держать на кухне? Это дикое захламление.

 

Я не так представляю себе дикое захламление :biggrin: наоборот люблю стеклянные банки с деревянными крышками, в одной утренний чай, в другой вечерний, в третьей микс из всяких остатков - для гостей. :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5566727
Поделиться на другие сайты

ага, самый любимый шкафчик - где хранятся чайный инвентарь (глиняный, медный, хромированный чайнички, японские малюсенькие ложечки, вилочки тарелочки), баночки с чаем кофеём какавой, сухими сливками и даже карамелью ванилью для присыпки запеканок и всякой вкуснятины для чая (подарки). Ням ням
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5566759
Поделиться на другие сайты

И специальный шкаф для калабаса и бомбильи. :D
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5566763
Поделиться на другие сайты

Две вроде. Одна для хранения, запечатанная. Вторая - "рабочая", которую после опустошения снова наполняешь из первой.

 

А если несколько сортов? Еще кофе?

 

Еще лучше сразу в Метро купить датер и шлепать на банки-передержки дату разлива россыпа.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5566798
Поделиться на другие сайты

Кстати все хочу мате попробовать, но не уверен что оно того стоит. Как оно вообще?)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5566804
Поделиться на другие сайты

Мне мате совсем не нра, травяной вкус. Выше писали, что кипрей (Иван-чай) это не чай. Вот матэ тоже не чай. Некий настой.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5566865
Поделиться на другие сайты

Иногда хочется выпить горячего, но не традиционный чай. Вот для таких случаев и подходят всякие матэ.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5566876
Поделиться на другие сайты

Я, кстати, не так давно заметила... Вот это как раз наверно к вопросу ферментации. В чай люблю листья добавлять, и вишневые иногда дают аромат, иногда нет. Видимо в зависимости от того, как засыхают.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5566905
Поделиться на другие сайты

Кстати все хочу мате попробовать, но не уверен что оно того стоит. Как оно вообще?)

Я все время пью. Только без всяких строго необходимых причиндалов, сыплю в обычную штуку для заваривания, и все. Мне помогает расслабиться.

На вкус, по-моему, ничего выдающегося, но для меня и чай - ничего выдающегося - все дело привычки. В начале равнодушна, потом начинает нравиться, ставновится чем-то своим.

Если просто попробовать, даже если не понравится, то что страшного? Не корову же покупаете.. Купите-допьете пачечку, а там может и понравится :roll:

 

Я, кстати, не так давно заметила... Вот это как раз наверно к вопросу ферментации. В чай люблю листья добавлять, и вишневые иногда дают аромат, иногда нет. Видимо в зависимости от того, как засыхают.

Я люблю добавлять свежие смородиновые.

(но у меня других просто нет)

А наверное, земляничные и малиновые тоже хороший вкус дают.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/49/#findComment-5566936
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...