Health 10 апреля, 2013 ID: 651 Поделиться 10 апреля, 2013 С самим содержание спича Шемякина сложнее - там не все гон художественная мафия вонт брэээйнс (и зомбированных клиентов еще пжалста) - не гон?! #damn #sad :< Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 10 апреля, 2013 ID: 652 Поделиться 10 апреля, 2013 художественная мафия вонт брэээйнс (и зомбированных клиентов еще пжалста) - не гон?! Галерейно-аукционную систему (т.е. системы отбора в современном искусстве, где для определение ценности произведений важны единичные фигуры) можно назвать и "мафией", название не так важно, как суть Развод покупателей тоже имеет место - в рамках системы, как специальная провокация это не задумывается. Эстетическая эрозия тоже имеет место, но тут не все просто - вкус обычно есть у единиц, и даже тем, у кого он имеется, его надо непрестанно развивать. И так было всегда. Поэтому когда массам впаривают всякую чушь, это общая вина - и тех, кто впаривает, и масс, которым все до фени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 10 апреля, 2013 ID: 653 Поделиться 10 апреля, 2013 Юлия Климова Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 10 апреля, 2013 ID: 654 Поделиться 10 апреля, 2013 Галерейно-аукционную систему (т.е. системы отбора в современном искусстве, где для определение ценности произведений важны единичные фигуры) можно назвать и "мафией", название не так важно, как суть Развод покупателей тоже имеет место - в рамках системы, как специальная провокация это не задумывается. Эстетическая эрозия тоже имеет место, но тут не все просто - вкус обычно есть у единиц, и даже тем, у кого он имеется, его надо непрестанно развивать. И так было всегда. Поэтому когда массам впаривают всякую чушь, это общая вина - и тех, кто впаривает, и масс, которым все до фени. возможно, (хотя, как по мне, то "инвестиционное" искусство, которое он подразумевает, существует в отдельной от маскульта нише ) но он берет разумный тезис (основательно поюзаный такой, но оуккей - разумный) и вокруг него строит какую-то фантасмагорию на противопоставлении своей эстетики "псевдоискусству". В этой конструкции сам он получается кем-то вроде мессии - победоносца, и высоким штилем удивляется тупости интеревьюера - смешной вы человек! (не понимаете очевидного - или я - или псевдоискусство сожрет ваши смешные мозги) и это центральная мысль спича. а так - ну да Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч. 10 апреля, 2013 ID: 655 Поделиться 10 апреля, 2013 Зинаида Серебрякова - одна из первых женщин, которая вошла в историю живописи. Автопортрет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 10 апреля, 2013 ID: 656 Поделиться 10 апреля, 2013 Макара, любимый Игорем Ч. Никас Сафронов - мастер реалистического и/или фотографического направления? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 10 апреля, 2013 ID: 657 Поделиться 10 апреля, 2013 Поклонникам Никаса Сафронова, а также любителям (любительницам) «Каравана историй» посвящается! Серия Не ждали?!!!! . . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 10 апреля, 2013 ID: 658 Поделиться 10 апреля, 2013 Макара, любимый Игорем Ч. Никас Сафронов - мастер реалистического и/или фотографического направления? Насколько я понимаю Игорь считает Сафронова реалистом. Поэтому так и пишу. А вообще у каждого свой вкус. И никто никому ничего не докажет. Люди, не надо больше Сафронова. Ну он же не художник. Я не знаю как это называется, но даже художеством его работы не назовешь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 10 апреля, 2013 ID: 659 Поделиться 10 апреля, 2013 Насколько я понимаю Игорь считает Сафронова реалистом. Поэтому так и пишу. А вообще у каждого свой вкус. И никто никому ничего не докажет. Люди, не надо больше Сафронова. Ну он же не художник. Я не знаю как это называется, но даже художеством его работы не назовешь Думаю, Игорь Ч. просто вас троллит) нельзя быть настолько дремучим, чтобы путать реализм с сюр- и фотореализмом, который есть подраздел постмодернизма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 10 апреля, 2013 ID: 660 Поделиться 10 апреля, 2013 Глазунов периодически жаловался на всяческие притеснения. И даже насколько я помню рассказывал, что его детей в школе обижают однокласники: пишут на мольбертах что-то нехорошее о их папеЭти дети были завербованными агенты КГБ! karkaty, я оценила версию гипотезы о притеснениях. Общественная палата решила определить концепцию литературы в будущем. При этом в список произведений, представляющих " опасность " для подрастающего поколения вошли, в том числе, сказки Салтыкова - Щедрина. Запретят сказки - значит и иллюстрации к ним. А ведь написать картину по сказке непростое дело. Надо сказку не просто прочитать, а понять ее, и передать на полотне мысль писателя, притом не в виде квадратиков и прочей ерунды. Читаем и смотрим, пока не поздно.Игорь, да не читайте вы советских газет, никаких не читайте. Во-первых Общественная палата - это консультативный орган и запрещать что-либо просто не в ее полномочиях. Во-вторых, вот что говорит Юлия Засулина, советник министра культуры - "Прачечная? Никаких «поручений» Общественной палате министр культуры не давал и давать не мог. Разработка учебников относится к компетенции Министерства образования и науки Российской Федерации" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 10 апреля, 2013 ID: 661 Поделиться 10 апреля, 2013 Несправедливо будет, если после разговора о Сафронове и Глазунове никто не вспомнит о ещё одном художнике в таком же роде. Шилов и его работы: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 10 апреля, 2013 ID: 662 Поделиться 10 апреля, 2013 Несправедливо будет, если после разговора о Сафронове и Глазунове никто не вспомнит о ещё одном художнике в таком же роде. Шилов и его работы:оу, я уже успела о нем вспомнить, но решила не будить лиха. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 10 апреля, 2013 ID: 663 Поделиться 10 апреля, 2013 ------------------ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 10 апреля, 2013 ID: 664 Поделиться 10 апреля, 2013 аааа!!!! Этот пупс просто чудо, а не пупс!!! Просто упоротый чудопупс, не иначе!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч. 10 апреля, 2013 ID: 665 Поделиться 10 апреля, 2013 Игорь, да не читайте вы советских газет, никаких не читайте. Во-первых Общественная палата - это консультативный орган и запрещать что-либо просто не в ее полномочиях. Во-вторых, вот что говорит Юлия Засулина, советник министра культуры - "Прачечная? Никаких «поручений» Общественной палате министр культуры не давал и давать не мог. Разработка учебников относится к компетенции Министерства образования и науки Российской Федерации" Совсем не читать - тоже не выход. Да и эту информацию я прочитал в " Литературной газете ", в которой кстати и о живописи пишут. Какие тогда издания читать, посоветуйте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 апреля, 2013 ID: 666 Поделиться 11 апреля, 2013 Совсем не читать - тоже не выход. Да и эту информацию я прочитал в " Литературной газете ", в которой кстати и о живописи пишут. Какие тогда издания читать, посоветуйте.Да никаких не читайте, говорю же.. Изучайте законы страны в которой проживаете, читайте, что говорят лица у власти в оригинале и будет вам щастье. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 11 апреля, 2013 ID: 667 Поделиться 11 апреля, 2013 Леонид Афремов. Очень нравятся его работы, техника мастихином По-моему, это очень круто. Леонид Афремов – современный белорусский художник-импрессионист. В настоящее время живет и работает в Мексике. Причиной популярности полотен Афремова, по оценке искусствоведов, является его необычная техника: для их создания художник использует не кисть, а мастихин, который обычно служит для смешивания красок, очистки палитры и нанесения густого слоя краски на холст. Характерная манера Афремова – нанесение крупных, широких выразительных мазков. Его живопись всегда яркая, радостная, заряженная оптимизмом, что проявляется уже в выборе цветов – сочных и насыщенных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 11 апреля, 2013 ID: 668 Поделиться 11 апреля, 2013 Причиной популярности полотен Афремова, по оценке искусствоведов, является его необычная техника: для их создания художник использует не кисть, а мастихин, который обычно служит для смешивания красок, очистки палитры и нанесения густого слоя краски на холст. дело в том, что Юлия Климова тоже мастихином на 90% сделана, это вообще популярная техника. Так что как причина популярности это не катит, мастихином и студенты любят писать. А уж слушать такие "объяснения" от профессионалов - дичь несусветная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 11 апреля, 2013 ID: 669 Поделиться 11 апреля, 2013 Глазунов – неплохой был художник в прежние времена, с сафроновыми-шиловыми всё-таки не сравнить. И к своим самым известным картинам он же вдохновлялся ковером к «Сержанту Пепперу». Молодец, кстати. Может ему даже и «Желтая подлодка» нравится. Другое дело, конечно, что некоторые его картины что-то напоминают. . . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 11 апреля, 2013 ID: 670 Поделиться 11 апреля, 2013 (изменено) К архитектуре я всегда была равнодушна. А вот скульптурный декор зданий люблю. На компе уже набралась объемистая папка с фотографиями маскаронов. Отдельная папка (все пухнет и пухнет) с гаргульями. Просто не могу пройти мимо такого: Изменено 05.05.2018 19:05 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 11 апреля, 2013 ID: 671 Поделиться 11 апреля, 2013 makara, гаргульи, ввиде тетенек в замысловатых позах , где сняты? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 11 апреля, 2013 ID: 672 Поделиться 11 апреля, 2013 makara, гаргульи, ввиде тетенек в замысловатых позах , где сняты?Где-то в Германии. Кажется в городе Фрайбурге. Не могу понять современная работа или нет ( в разных местах пишут разное). Единственная, наверное, в которой вода извергается не из глотки, а... с другой стороны. Ну во всяком случае мне второй такой же не попадалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 11 апреля, 2013 ID: 673 Поделиться 11 апреля, 2013 К архитектуре я всегда была равнодушна. А вот скульптурный декор зданий люблю. На компе уже набралась объемистая папка с фотографиями маскаронов. Отдельная папка (все пухнет и пухнет) с гаргульями. Просто не могу пройти мимо такого: В Киеве была ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 11 апреля, 2013 ID: 674 Поделиться 11 апреля, 2013 В Киеве была ? Нет в Киеве не была. Но мне больше хвалили архитектуру Львова. Говорили, что замечательно красиво все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 11 апреля, 2013 ID: 675 Поделиться 11 апреля, 2013 Нет в Киеве не была. Но мне больше хвалили архитектуру Львова. Говорили, что замечательно красиво все. Львов очень красивый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.