Безымянный гений 26 октября ID: 4401 Поделиться 26 октября Судя по вчерашней афише-плакату, они своих наемников-паству ни в грош не ставят. Даже не новую афишу сделали, даже не тонко и умело новые "гонорары" вклеили и написали - а на отвали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 26 октября ID: 4402 Поделиться 26 октября Herbert James Draper, The Gates of Dawn, 1900. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 27 октября ID: 4403 Поделиться 27 октября Max Nonnenbruch (1857–1922) Girl on the beach 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 27 октября ID: 4404 Поделиться 27 октября В 26.10.2024 в 03:12, makara написал: Сидур выразительный и лаконичный. Но он из 70-80-х вроде. Сидур умер в 1986, и он очень современный и актуальный, сегодня, как всегда. *** Кстати, паука Буржуа видел дважды, в двух разных городах, совпало вместе оказаться в одном месте в одно время. И недавно мы встретились, как старые друзья, в центре фильма Вильнева "Враг" и поскольку паук носит название "Мама", Буржуа что-то мне спойлернула. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 27 октября ID: 4405 Поделиться 27 октября Скульптуры тоже играют в кино и даже спойлерят) Я помню из "Формулы любви" скульптуру, но она вроде не особо выдающаяся, но тоже где-то еще играла. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 27 октября ID: 4406 Поделиться 27 октября 59 минут назад, rary7 написал: тоже где-то еще играла. В Служебном романе точно была. ну и знаменитый Пегас из «Бриллиантовой руки» там был, и его тоже в разных фильмах снимали. Смотрела как то новых современных художников, и вот такая попалась. очень показательно … на какой кинопродукции росло то поколение, и какие герои были в головах детей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 27 октября ID: 4407 Поделиться 27 октября В 25.10.2024 в 22:12, makara написал: Ну и Эрнст Барлах, разумеется, и Кете Кольвиц. Куда же без них? А скрины где? Где скрины, я вас спрашиваю?))) Они оба еще и графики очень сильные. А еще она была его моделью, Барлах использовал ее внешность для своего "Ангела смерти". Интересно, лепила ли она его. Я так навскидку не могу припомнить. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 31 октября ID: 4408 Поделиться 31 октября (изменено) Paddleboarding witch, 1643 Woodcuts and Witches Jon Crabb on the witch craze of early modern Europe, and how the concurrent rise of the mass-produced woodcut helped forge the archetype of the broom-riding crone — complete with cauldron and cats — so familiar today. В тему наивного искусства. Хотел в тему "Введьмы", но там оффтоп, хотя режиссер знает эти картинки я уверен на 110 проц. Интересно, особенно если кто не прочь эскапировать отсюда пусть даже верхом на метле. Изменено 31.10.2024 08:18 пользователем телескоп 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 31 октября ID: 4409 Поделиться 31 октября (изменено) Изменено 01.11.2024 09:55 пользователем makara 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 31 октября ID: 4410 Поделиться 31 октября (изменено) BM \w/ Изменено 31.10.2024 23:17 пользователем телескоп 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 1 ноября ID: 4411 Поделиться 1 ноября М. К. Эшер. «Ужасные приключения схоластики». (1932) 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 1 ноября ID: 4412 Поделиться 1 ноября Очень классный Эшер, нравится он мне, летящая ведьма и портрет ведьмы очень атмосферные, а на последней прям такое сборище разнообразных характерных бесов, до чего ж у них мины прикольные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 1 ноября ID: 4413 Поделиться 1 ноября Да, Эшер отличный. У него как правило чаще всего вспоминают его фирменные руки, рисующие друг друга или лестничные переходы, по которым непрерывной вереницей идут фигурки и тому подобное. Но он весь хорош и интересен. Вот еще парочка ведьм и - та-дам!- кот.))) 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 1 ноября ID: 4414 Поделиться 1 ноября Кот хороший и мышка есть) Раз пошла такая пьянка, то я выложу и здесь. «Котики охраняют больную ведьму». Cats Guarding the sick Witch. Иллюстрация из книги «Копья Линвуда» - викторианского романа Шарлотты Мэри Янг (The Lances of Lynnwood by Charlotte Mary Yonge, 1855). Нашла изначально тут. Коты как то лучше получились, чем ведьма, явно написаны с любовью) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 1 ноября ID: 4415 Поделиться 1 ноября 1 час назад, rary7 написал: Кот хороший и мышка есть) Раз пошла такая пьянка, то я выложу и здесь. «Котики охраняют больную ведьму». Cats Guarding the sick Witch. Иллюстрация из книги «Копья Линвуда» - викторианского романа Шарлотты Мэри Янг (The Lances of Lynnwood by Charlotte Mary Yonge, 1855). Нашла изначально тут. Коты как то лучше получились, чем ведьма, явно написаны с любовью) А известно, кто автор гравюры? А, вроде нашла, Джемайма Блэкберн Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 1 ноября ID: 4416 Поделиться 1 ноября 6 минут назад, Сэди написал: А известно, кто автор гравюры? Я не видела нигде имени автора(( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 1 ноября ID: 4417 Поделиться 1 ноября Только что, rary7 написал: Я не видела нигде имени автора(( Я поискала книгу на разных торговых площадках, нашла упоминание иллюстратора. А сейчас прочитала статью про нее. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 1 ноября ID: 4418 Поделиться 1 ноября Только что, Сэди написал: Я поискала книгу на разных торговых площадках, нашла упоминание иллюстратора. А сейчас прочитала статью про нее. Скиньте сюда, пожалуйста, если не трудно. А кто автор, иллюстратор? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 1 ноября ID: 4419 Поделиться 1 ноября 1 минуту назад, rary7 написал: Скиньте сюда, пожалуйста, если не трудно. А кто автор, иллюстратор? https://www.manchesterhive.com/display/9781526161703/9781526161703.00009.xml Джемайма Блэкберн. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 1 ноября ID: 4420 Поделиться 1 ноября Только что, Сэди написал: https://www.manchesterhive.com/display/9781526161703/9781526161703.00009.xml Джемайма Блэкберн. Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 1 ноября ID: 4421 Поделиться 1 ноября Только что, rary7 написал: Спасибо! И википедия на английском. https://en.wikipedia.org/wiki/Jemima_Blackburn 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 1 ноября ID: 4422 Поделиться 1 ноября 1 час назад, rary7 написал: Кот хороший и мышка есть) На ксилографии с ведьмой на мосту не мышь, а крыса. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 1 ноября ID: 4423 Поделиться 1 ноября 18 часов назад, телескоп написал: BM \w/ Забыл подписать, кто и что это. Это Pierre-Félix Wiesener, The Ride of a Warrior Ghost, 1850. Видимо, единственная известная работа художника. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 1 ноября ID: 4424 Поделиться 1 ноября Работа Визенера выглядит почти как фан-арт поклонников фильма Бертона "Сонная лощина": адский всадник с женщиной несутся вскачь к мощному дереву. Только процессия бородатых старцев с факелами и скелеты разрушают эту иллюзию. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 1 ноября ID: 4425 Поделиться 1 ноября Dave McKean, очень сильный график мощь Как называется эта работа? загадка. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.