Coimbra 27 июля, 2018 ID: 2226 Поделиться 27 июля, 2018 Небеса разверзлись, разве нет? У Айвазовского - да Деда интересовало, уверена, сходство гор с его видом из окна. В детстве не сомневалась, что изображен Эльбрус - вид сбоку, но куда тогда дели море? Почему меня не везут к этому морю – вот ведь оно, рядом должно быть) Потом мне долго казалось очень странным спускающееся с гор, похожее на питона, облако, такое неправдоподобное и длинное. И вот удача, посмотрела «Clouds of Sils Maria» Ассаяса, а там как раз про это: Maloja Snake - особые облака, которые спускаются с гор в долину, как змеи. Еще в древнеримском портрете скульпторы прибегали к подобному приему: ассиметрия левой и правой половины лица. Все это делалось для обогащения психологичесокй палитры. Верно, еще некоторые фаюмские портреты Египта. Упор на двойственную природу Христа делали, если не ошибаюсь, более других ариане. А арианство было признано ересью. Насколько трактовки современного человека соответствуют точке зрения авторов, живших за сколько-то веков до нас, мы никогда не узнаем. Но вероятнее всего мы могли бы авторов удивить и, может быть, даже очень сильно. еретические темы и Леонардо так рядом, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 8 августа, 2018 ID: 2227 Поделиться 8 августа, 2018 (изменено) Японские ширмы. Последняя (скрин №8, Треснувший лед) - из коллекции Британского музея. Остальные из собраний японских музеев. Тут могут быть проблемы с цветопередачей. Японские ширмы в принципе расчитаны на то, что источник света расположен позади них. То есть рассеянный свет проходит сквозь бумагу с росписью. При фотографировании это поблема, насколько я понимаю. Во-вторых, любую композицию, протяженность которой значительно превышает ее высоту, европеец читает так же, как и текст, т. е. слева направо. А вот японцы рассматривают такой рисунок справа налево. Чтобы ритм и акценты "прочитать" так, как планировал художник, следует это все учитывать. Изменено 08.08.2018 17:06 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 14 августа, 2018 ID: 2228 Поделиться 14 августа, 2018 Как приятно встретить в инсте своего учителя по рисунку, Овчаренко Геннадия Геннадьевича. https://www.instagram.com/ovcharenkogg/ Вспомнить правило абитуриента мархи – до завтрака успеть нарисовать Сократа, часов за пять, а после немного расслабиться, занявшись врезкой конуса в шестигранную призму. Генген, студенты вас не забудут) благодарю за чтение Булгакова наизусть во время занятий. Японские ширмы. замечательно, в мою облачную коллекцию «треснувший лед» особенно впечатлил, захотелось перечитать «Записки у изголовья» Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 14 августа, 2018 ID: 2229 Поделиться 14 августа, 2018 ... «треснувший лед» особенно впечатлил, захотелось перечитать «Записки у изголовья» Да, ширмы со льдом очень смело и ярко. "Записки у изголовья" отличный выбор. Сама обожаю эту вещь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 14 августа, 2018 ID: 2230 Поделиться 14 августа, 2018 и потрясающе кратко, всего несколько штрихов и передано пространство. как и у Сэй-Сёнагон) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 14 августа, 2018 ID: 2231 Поделиться 14 августа, 2018 За ширмы огромное спасибо В японцев вообще свое совершенно уникальное и ламающее грани визуальное искусство. Осязаемое такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 15 августа, 2018 ID: 2232 Поделиться 15 августа, 2018 За ширмы огромное спасибо. В японцев вообще свое совершенно уникальное и ломающее грани визуальное искусство. Осязаемое такое. Не за что. Искусство Яполнии я сама очень люблю. И кино у них тоже замечательное совершенно. Вот с музыкой японской у меня как-то не срослось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 15 августа, 2018 ID: 2233 Поделиться 15 августа, 2018 Я тоже в восторге и от живописи, и от фотографии, и от кино (все что видела японского не оставило равнодушным), и аниме, и театра, и костюмов. Я плохо знаю музыку Японии, но вот традиционные старые колыбельные и произведения на кото очень хорошие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 16 августа, 2018 ID: 2234 Поделиться 16 августа, 2018 (изменено) Film meets art параллели в живописи и кино, обожаю такое А здесь Эдвард Хоппер, Фрэнсис Бэкон и Линч. https://vimeo.com/223616087 Изменено 16.08.2018 15:49 пользователем Coimbra Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 23 августа, 2018 ID: 2235 Поделиться 23 августа, 2018 Hu Ming Пельмени http://www.hu-ming.com/all_list/95/index.html Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 23 августа, 2018 ID: 2236 Поделиться 23 августа, 2018 Pepe коммунист. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 23 августа, 2018 ID: 2237 Поделиться 23 августа, 2018 Господи... спасите... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 23 августа, 2018 ID: 2238 Поделиться 23 августа, 2018 Господи... спасите...Можем добить, чтобы не мучались. Устроит?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 24 августа, 2018 ID: 2239 Поделиться 24 августа, 2018 Можем добить, чтобы не мучались. Устроит?)) Только не Сафроновым Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 24 августа, 2018 ID: 2240 Поделиться 24 августа, 2018 Сафронов тут бы как раз очень органично вписался. Но раз не он, то тогда итальянец Роберто Ферри (Roberto Ferri). Караваджистское освещение и при этом стилистически все это мне лично напоминает работы Бориса Валеджо, только с примесью готичности. Если кому-то интересно, то вот сайт художника Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 августа, 2018 ID: 2241 Поделиться 24 августа, 2018 На первой утопленника вытаскивают из колодца? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 24 августа, 2018 ID: 2242 Поделиться 24 августа, 2018 Все вопросы к автору. Мне разбираться не хочется. Не люблю я такого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 24 августа, 2018 ID: 2243 Поделиться 24 августа, 2018 Все вопросы к автору. Мне разбираться не хочется. Не люблю я такого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 августа, 2018 ID: 2244 Поделиться 24 августа, 2018 Да, лучше уж то, с лягушкой. Оптимистичнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 августа, 2018 ID: 2245 Поделиться 24 августа, 2018 Да, лучше уж то, с лягушкой. Оптимистичнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 25 августа, 2018 ID: 2246 Поделиться 25 августа, 2018 На первой утопленника вытаскивают из колодца? Скорее из фонтана) Автора хорошо совместно с римскими тритонами и наядами смотреть, с барочными морскими триумфами, а еще с русалками Арнольда Беклина, пожалуй. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 26 августа, 2018 ID: 2247 Поделиться 26 августа, 2018 Название картины все объясняет и делает картину интересной и с глубоким смыслом - Лакриме - Слёзы. Лакримоза - Реквием, если помните ) слезная или скорбная Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 августа, 2018 ID: 2248 Поделиться 26 августа, 2018 Пардон, забываю о проблемах с вложениями, у меня только что вылезла еще одна "первая" миниатюра, до этого первой была картинка с ID568848 и названием Untitтled. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 26 августа, 2018 ID: 2249 Поделиться 26 августа, 2018 зачем вы флудите везде, мастхольте? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 31 августа, 2018 ID: 2250 Поделиться 31 августа, 2018 Скриншоты - как искусство Кто серьезно считает - что скриншоты - могут быть искусством Явление существует. Если в Гугле ввести "скриншоты как искусство" - то будет не одна страницу на данную тему. Мой скриншот во вложении называется - "Флуд - скрытый от глаз" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.