makara 18 июля, 2018 ID: 2176 Поделиться 18 июля, 2018 К изобразительному искусству это, конечно, отношение имеет весьма отдаленное, но я не смогла пройти мимо)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 18 июля, 2018 ID: 2177 Поделиться 18 июля, 2018 makara, собственно в принципе так оно и есть. Я даже не знаю, с кем надо переспать, чтобы картины Никаса вообще продавались. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 18 июля, 2018 ID: 2178 Поделиться 18 июля, 2018 all-that-yazz, но Сафронов ведь свои работы кому-то продает. С чего-то же он живет. Я бы лично нашла миллион вещей, которые мне нужны больше или интересны больше, чем его картины. Но кому-то его живопись очень нравится. Даже в теме писал один человек о нем с восторгом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 19 июля, 2018 ID: 2179 Поделиться 19 июля, 2018 Буквально вчера слушала лекцию, где впечатлили слова – «китч лучше всего передает дух эпохи». Многие художники проваливались в маньеризм либо китч, и в учебниках по ии принято говорить о вырождении стиля в таких случаях. Но можно ведь взглянуть на китч как на концентрат того, с чем эпоха будет ассоциироваться много позже. Сафронов отражает то, что отражается. Кстати, all-that-yazz, Сафронова очень ценит и не пропускает выставки Настасья Кински. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 19 июля, 2018 ID: 2180 Поделиться 19 июля, 2018 Сафронов отражает то, что отражается. Кстати, all-that-yazz, Сафронова очень ценит и не пропускает выставки Настасья Кински. Я не думаю, что Кински является каким-то авторитетом в этом плане. Да и Сафронов отражает не то. что отражается, а просто сам является отражением российской безвкусицы. Это из разряда тех людей, которые в маленькие помещения врезают лепнину, дорийскую колонну и еще пару статуй с фонтанчиком. Сафронов - точно такой же "соцреализм", от которого нормального человека должно было бы стошнить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 19 июля, 2018 ID: 2181 Поделиться 19 июля, 2018 неоригинальные неинтересные пустые портреты, когда щас в сети можно увидеть столько восхитительных безымянных авторов, рисующих чем ни попадя - но практически шедевры Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 19 июля, 2018 ID: 2182 Поделиться 19 июля, 2018 Aiza, можно попросить ссылку на шедевр безымянного автора? Помогу прославиться, если получится) иные заказчики желают покупать живопись. Сама люблю вернисажи около ЦДХ в Москве, в подземном переходе есть один автор, который рисует небольшие пейзажи, в стиле Левитана, небрежно и между делом, судя по всему, всегда что-то у него покупаю. Вроде ничего особенного там нет, но греет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 19 июля, 2018 ID: 2183 Поделиться 19 июля, 2018 Разрушенная церковь в Тверском уезде(?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 19 июля, 2018 ID: 2184 Поделиться 19 июля, 2018 очень красивая картина Richard Muller - Circe, 1933 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 19 июля, 2018 ID: 2185 Поделиться 19 июля, 2018 Кого то из актрис напоминает в профиль. Сиршу Ронан может быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 20 июля, 2018 ID: 2186 Поделиться 20 июля, 2018 Иногда мне кажется, что красота - это страшно ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 20 июля, 2018 ID: 2187 Поделиться 20 июля, 2018 Нормальный кабанчик. Мохнатый, как чернобурка. Кажется, волосы должны просматриваться спереди. Может, это они там, с большим бантиком... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 22 июля, 2018 ID: 2188 Поделиться 22 июля, 2018 Кого то из актрис напоминает в профиль. Сиршу Ронан может быть. типаж Крупской и Йоханссон, мне кажется красота красивость Нормальный кабанчик. Мохнатый, как чернобурка. очень красивый, да. свинья в апельсинах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 23 июля, 2018 ID: 2189 Поделиться 23 июля, 2018 Картина моего деда, морского офицера. Не имея художественного образования, он писал в подарок для друзей и знакомых. Эту написал для меня незадолго до смерти, ему хотелось передать что-то из своей памяти. На холсте есть два пореза. Однажды наш дом ограбили, остались следы - в парус воткнули нож, а левее - отвертку. На палубе можно рассмотреть фигуру капитана, а вдалеке - корабль. Судя по всему, он появился слишком поздно. Здесь нет надежды, но есть нечто иное в открывшемся виде гор. Как обещание или устремление вовне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 23 июля, 2018 ID: 2190 Поделиться 23 июля, 2018 Картина моего дедаКавер на Айвазовского? ------------------------ Вот чем плох тырнет, каждый норовит "улучшить" изображение, а рядовому юзеру не ясно, где оригинал оригинальнее.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 23 июля, 2018 ID: 2191 Поделиться 23 июля, 2018 Вот чем плох тырнет, каждый норовит "улучшить" изображение, а рядовому юзеру не ясно, где оригинал оригинальнее.. Живопись вообще лучше всего рассматривать в живую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 23 июля, 2018 ID: 2192 Поделиться 23 июля, 2018 Живопись вообще лучше всего рассматривать в живую.Без вариантов. Но вживую не всегда есть возможность. Поэтому пока самой удачной ссылкой считаю музей Ван Гога в Амстердаме (за ссыль мерси макаре ещё раз), там цвета и фактура картин мне кажутся естественными. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 23 июля, 2018 ID: 2193 Поделиться 23 июля, 2018 Без вариантов. Но вживую не всегда есть возможность. Поэтому пока самой удачной ссылкой считаю музей Ван Гога в Амстердаме (за ссыль мерси макаре ещё раз), там цвета и фактура картин мне кажутся естественными. Проблема в том, что можно пользоваться интернетом как руководством, но смотрять живопись через интернет - это как наслаждаться едой по фото. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 23 июля, 2018 ID: 2194 Поделиться 23 июля, 2018 Все верно,Betty Boo (и замечательно, что вы заметили) это кавер на Айвазовского, семейная история, мы вроде родственники по женской линии, мама в Феодосии родилась. хотелось передать что-то из своей памяти отсюда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 июля, 2018 ID: 2195 Поделиться 25 июля, 2018 Только мне кажется, что основная картина наверху, на фоне белых гор -- будто сидит очень широкий дядя с белой головой, смотрит вниз, а рядом две яркие, очевидно женские, фигурки... Может это сам Господь Бог?.. А может Скад - с внучками)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 25 июля, 2018 ID: 2196 Поделиться 25 июля, 2018 mastholte rietberg, к сожалению, не вижу склада с внучками) но по поводу фигур в море моментально вспомнился обожаемый Михаэль Сова. люблю и уважаю его стиль, отразивший века развития изобразительного искусства Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 июля, 2018 ID: 2197 Поделиться 25 июля, 2018 mastholte rietberg, к сожалению, не вижу склада с внучками) Ну вам картина в реале знакома, первый взгляд на интернет-изображение уже не прицепишь)) А мне как развидеть вон того дядюя в сером справа, а слева внучек)) Наблюдают, как в театре... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 25 июля, 2018 ID: 2198 Поделиться 25 июля, 2018 а, теперь понятно, прикольно кажется, апофения называется такое свойство зрения. у меня бывает, думала сдержаться, но сейчас даже как-то в тему. на красивой картине повыше, вместо кусачей гиены вижу милаху котосвина, с большим носом (немного подрисовала) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 июля, 2018 ID: 2199 Поделиться 25 июля, 2018 а, теперь понятно, прикольно кажется, апофения называется такое свойство зрения. у меня бывает, думала сдержаться, но сейчас даже как-то в тему. на красивой картине повыше, вместо кусачей гиены вижу милаху котосвина, с большим носом (немного подрисовала) Хах, да, пасть как-то прячется от взгляда)) А насчет гор - на оригинале (от Betty Boo) нет ведь таких ярких пятен, вы думаете, они совершенно случайно появились?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 26 июля, 2018 ID: 2200 Поделиться 26 июля, 2018 Думаю, у автора была в распоряжении не полноценная репродукция, а что-то вроде открытки. Отсюда разница в деталях. Также пятна гор поддерживают охристо-красные тона, которые есть на корабле. Образуется внутренний треугольник, более отчетливый и резкий по сравнению с оригиналом. Этот треугольник акцентирует корабль на горизонте, усиливает внутреннюю перспективу, втягивает внутрь. У Айвазовского дальний корабль сдвинут с "оси", не так вовлечен, он будто проплывает мимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.