Candylin 21 октября, 2008 ID: 76 Поделиться 21 октября, 2008 кстати, "Vivre" мне совершенно не нравится в исполнении Селин Дион, ну просто совершенно не трогает. В исполнении настоящих Эсмеральд гораздо лучше. У Селин характерная манера исполнения - она постоянно кричит во время кульминации. Это совершенно не подходит мягкой Эсмеральде. В этом плане мне больше итальянская нравится - потрясающий голос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 21 октября, 2008 ID: 77 Поделиться 21 октября, 2008 В этом плане мне больше итальянская нравится - потрясающий голос. Самый потрясающий голос у нашей Теоны Дольниковой, это даже без вариантов) А вот из зарубежных мне, несмотря ни на что, всё равно отчего-то больше всех нравится Хэлен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candylin 21 октября, 2008 ID: 78 Поделиться 21 октября, 2008 Самый потрясающий голос у нашей Теоны Дольниковой, это даже без вариантов) А вот из зарубежных мне, несмотря ни на что, всё равно отчего-то больше всех нравится Хэлен. Насчет Теоны сказать не могу . На постановке не была, а скачала в ужасном качестве. Тут уж голос никак не расслышишь. А из зарубежных нравится еще английская, хотя лучший ее номер в мьюзиклах, на мой взгляд - Whistle down the wind. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 21 октября, 2008 ID: 79 Поделиться 21 октября, 2008 Насчет Теоны сказать не могу . На постановке не была, а скачала в ужасном качестве. Тут уж голос никак не расслышишь. А из зарубежных нравится еще английская, хотя лучший ее номер в мьюзиклах, на мой взгляд - Whistle down the wind. Там мне очень нравится песня "Birds in cages". Вот как раз Эсмеральда там именно такая по ощущениям, какая должна быть. Но в англ. версии самая лучшая ария у Флер-де-Лиз. Просто снос крыши. Теона Дольникова - Жить.. Даже больше нравится, чем студийная запись) А вот это вообще моя любимая русская ария. От исполнения колени подкашиваются. Вообще-то скоро будет уже десять лет французскому "Нотр Дам де Пари", они обещали дать спектакли с оригинальным составом. Очень-очень хочется побывать на первоисточнике. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free_Spirit 22 октября, 2008 ID: 80 Поделиться 22 октября, 2008 В январе в Париже состоится премьера нового мюзикла "Клеопатра". Видела выступление певицы, исполняющую партию Клеопатры - голос у девушки шикарный! У Цезаря, в общем-то, тоже ничего. Костюмы - ой, мамочка, красота неописуемая. Жду с большим нетерпением. Из франц. мюзиклов не понравились лишь постановки "Короля-солнца" и "Унесённых ветром", хотя музыка везде очень красива. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitman 22 октября, 2008 ID: 81 Поделиться 22 октября, 2008 Не люблю данный жанр. Просто не моё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candylin 23 октября, 2008 ID: 82 Поделиться 23 октября, 2008 Жду с большим нетерпением. Из франц. мюзиклов не понравились лишь постановки "Короля-солнца" и "Унесённых ветром", хотя музыка везде очень красива. Что-то слышала об "Унесенных ветром", но неужели он французский? Как это они взяли за основу американский сюжет . Victoria Kinney, спасибо за ссылки, хоть теперь послушала нормально, как наши поют. Теона понравилась, да и Маракулин хорош. Французы говорят, что наша Светикова - лучшая Эсмеральда, но у нее такой голос, слишком детский и с каким-то акцентом. Она мне совершенно не понравилась в Нотре, а вот в русской озвучке "Русалочки" на месте была. Теона на ее фоне лучше выглядит и поет. Из Фролло мне нравится и Маракулин, и Лавуа (правда Лавуа все-таки больше и именно во фр., а не англ. постановке). Хотя одна недоработка у них обоих есть. Они играют архидьякона, слегка согнувшись, сгорбившись. Но по книге, наоборот, складывается ощущение, что один из главных его грехов - гордыня. Он всегда представлялся мне неестественно и высокомерно прямым, но это уже ошибки не актеров, а самой постановки. Как ты и говорила - книга упрощена, и они много из-за этого потеряли . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 23 октября, 2008 ID: 83 Поделиться 23 октября, 2008 Не люблю данный жанр. Просто не моё. Абсолютно согласен. Посмотрел "Чикаго", от которого все в таком восторге. Общего мнения не разделяю - не мой жанр. Собственно, по этой же причине не смотрел и не собираюсь смотреть "Сквозь вселенную", "Мамма Миа" и иже с ними Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free_Spirit 23 октября, 2008 ID: 84 Поделиться 23 октября, 2008 не собираюсь смотреть "Сквозь вселенную", Между прочим, нелюбителям мюзиклов "Через вселенную" очень понравился. Так что подумайте Что-то слышала об "Унесенных ветром", но неужели он французский? Французский. Можете посмотреть отрывки на ютюбе, наберите там "Autant en еmporte le vent". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 23 октября, 2008 ID: 85 Поделиться 23 октября, 2008 Victoria Kinney, спасибо за ссылки, хоть теперь послушала нормально, как наши поют. Всегда пожалуйста! Французы говорят, что наша Светикова - лучшая Эсмеральда, но у нее такой голос, слишком детский и с каким-то акцентом. Она мне совершенно не понравилась в Нотре, а вот в русской озвучке "Русалочки" на месте была. Теона на ее фоне лучше выглядит и поет. Согласна, мне тоже Теона нравится больше, хотя Свету я тоже очень люблю. Из наших Эсмеральд не воспринимаю только Диану Савельеву... по многим причинам. Зато в роли Гайде в "Монте-Кристо" она сейчас великолепна. Светикову как "Русалочку" не слышала, зато слышала Теону-Покахонтас. Очень неплохо получилось!) Из Фролло мне нравится и Маракулин, и Лавуа (правда Лавуа все-таки больше и именно во фр., а не англ. постановке). А я отчего-то не очень люблю Лавуа в этой роли, он меня совершенно не трогает ни в одной из арий. Тем более рядом с Гару, который ну просто великолепен. Хотя сольно и в "Меленьком принце" Лавуа просто замечателен. Если говорить о различиях нашей и "их" версий, мне очень нравится, что в арии "Гибель" наш Фролло в последнюю минуту выскальзывает из щели между почти задавившими его колоннами, в то время как французы колонны расталкивают. Ну а еще наши - вернее, только один наш - в "Моя вина" рубашку рвет на груди... Это мило) Хотя одна недоработка у них обоих есть. Они играют архидьякона, слегка согнувшись, сгорбившись. Но по книге, наоборот, складывается ощущение, что один из главных его грехов - гордыня. Он всегда представлялся мне неестественно и высокомерно прямым, но это уже ошибки не актеров, а самой постановки. А я там вижу гордыню, пусть и не такую как в книге... почти на протяжении всего спектакля - особенно в сцене, где Фролло отправляет Квазимодо схватить Эсмеральду и держит себя с ним как с рабом. Ну и потом - в сцене с Фебом перед "Приютом любви" и в "Пытке", конечно. Он ломается уже когда понимает, что ничего ему не помогло и его всё равно отвергли. Кстати, гордыня просто изумительно выходит у Балалаева. Я его боялась) И, кстати, очень ярко ее можно было бы проявить на брате Фролло... но в мюзикле его, увы, нет... Как ты и говорила - книга упрощена, и они много из-за этого потеряли . Согласна - очень жаль. Но всё равно это один из лучших мюзиклов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitman 23 октября, 2008 ID: 86 Поделиться 23 октября, 2008 Абсолютно согласен. Посмотрел "Чикаго", от которого все в таком восторге. Общего мнения не разделяю - не мой жанр. Собственно, по этой же причине не смотрел и не собираюсь смотреть "Сквозь вселенную", "Мамма Миа" и иже с ними А я вообще ни одного не смотрел!!! Все эти танцы-шманцы не для меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 23 октября, 2008 ID: 87 Поделиться 23 октября, 2008 А я вообще ни одного не смотрел!!! Все эти танцы-шманцы не для меня. Как же можно говорить "не для меня", если не смотрел ни одного мюзикла?) Глянь "Дракулу", помнится, танцев там не там много, а Бруно Пеллетье ну очень хорош. А "Норд Ост" это вообще скорее спектакль, чем мюзикл. Там танцев-то почти нет, зато какая История! Какая драма! Впрочем, по такому произведению - не удивительно) Хотя, не, не смотри... я передумала..)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitman 23 октября, 2008 ID: 88 Поделиться 23 октября, 2008 Как же можно говорить "не для меня", если не смотрел ни одного мюзикла?) Глянь "Дракулу", помнится, танцев там не там много, а Бруно Пеллетье ну очень хорош. А "Норд Ост" это вообще скорее спектакль, чем мюзикл. Там танцев-то почти нет, зато какая История! Какая драма! Впрочем, по такому произведению - не удивительно) Хотя, не, не смотри... я передумала..)) Мне пол-трейлера хватит посмотреть, чтобы понять, что это не моё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 23 октября, 2008 ID: 89 Поделиться 23 октября, 2008 Мне пол-трейлера хватит посмотреть, чтобы понять, что это не моё. Не то смотришь) Вот, например, то же "Чикаго" я вообще не люблю. И таких мюзиклов, которые я не люблю ну ооочень много. Кому-то нравится, конечно, но мне понять... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candylin 24 октября, 2008 ID: 90 Поделиться 24 октября, 2008 А я там вижу гордыню, пусть и не такую как в книге... почти на протяжении всего спектакля - особенно в сцене, где Фролло отправляет Квазимодо схватить Эсмеральду и держит себя с ним как с рабом. Ну и потом - в сцене с Фебом перед "Приютом любви" и в "Пытке", конечно. Он ломается уже когда понимает, что ничего ему не помогло и его всё равно отвергли. Кстати, гордыня просто изумительно выходит у Балалаева. Я его боялась) И, кстати, очень ярко ее можно было бы проявить на брате Фролло... но в мюзикле его, увы, нет... В сцене, где Фролло отправляет Квазимодо Лавуа даже чересчур гордо стоял. А как он расхаживал, когда Квазимодо пел про свое детство и говорил, что все сделает для него, как собака для хозяина ? Именно эта сцена и дала мне понять насколько "забит" Фролло в остальном мьюзикле, а в "Пытке" он больше стоял на месте и словно прятался под капюшоном (как мне показалось, не только для того, чтобы Эсми его не узнала, а просто потому что это для него стало привычным делом). Особенно остро отреагировала на Лавуа в Белль. Там он мне не понравился, а больше приглянулся Маракулин. Вот на диске Белль в исполнении Даниэля пожалуй самая сильная, пробирало насквозь - такой страстный и измученный голос. У меня такое ощущение, что просто у Лавуа была когда-то сильная боязнь сцены, поэтому "вживую" у него так получается. Жалко стало, что для Жеана места не нашлось, он бы внес в серьезный мьюзикл элементы озорства и школярства. Но больше всего жалею, что не воспользовались моей любимой сценой из книги - когда Эсмеральда обнимает висилицу и говорит Фролло: "Ее я боюсь меньше, чем вас". Получилось бы самое то ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 24 октября, 2008 ID: 91 Поделиться 24 октября, 2008 Но больше всего жалею, что не воспользовались моей любимой сценой из книги - когда Эсмеральда обнимает висилицу и говорит Фролло: "Ее я боюсь меньше, чем вас". Получилось бы самое то ! Это да. Такой момент бы даже в мюзикле ударил. Простая такая фраза, но очень мощная. Я прям даже представляю, как Эсми бы это сказала. Эх, не было нас при написании либретто и режиссуре)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candylin 25 октября, 2008 ID: 92 Поделиться 25 октября, 2008 Думаю, если бы мы либретто писали, мьюзикл вообще целый день бы шел . Столько хороших моментов из книги туда не поместилось ! Ну да ладно, основную линию сохранили - и на том спасибо . Глянь "Дракулу", помнится, танцев там не там много, а Бруно Пеллетье ну очень хорош. А Бруно там по-моему и пел, и ставил этот мьюзикл? Слышала о нем много хорошего, говорят Пеллетье там действительно на высоте, правда он мне везде нравится . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 25 октября, 2008 ID: 93 Поделиться 25 октября, 2008 А Бруно там по-моему и пел, и ставил этот мьюзикл? Слышала о нем много хорошего, говорят Пеллетье там действительно на высоте, правда он мне везде нравится . Мне Бруно тоже везде нравится! Ага, он у нас "создатель" мюзикла "Дракула" и исполнитель главной роли, что лично для меня еще даже приятнее, ибо его можно слушать. Умничка просто!..) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLECHK 25 октября, 2008 ID: 94 Поделиться 25 октября, 2008 Мне Бруно тоже везде нравится! О, Бруно - это ж моя страсть с того момента, как я "Нотр-дам" увидела, то бишь с третьего класса. Гренгуар вообще мой любимый персонаж, а в его исполнении.. В общем, восхищению нет предела! Правда, стыдно, но "Дракулу" не видела. Слышала про него, читала, а посмотреть не довелось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 25 октября, 2008 ID: 95 Поделиться 25 октября, 2008 Я сама в Нотр Даме повелась именно на Бруно) Вообще обожаю Гренгуара - не влюбляется не пойми в кого, нормальный такой адекватный персонаж. Ходит, историю рассказывает. Красота!)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candylin 25 октября, 2008 ID: 96 Поделиться 25 октября, 2008 Я сама в Нотр Даме повелась именно на Бруно) Вообще обожаю Гренгуара - не влюбляется не пойми в кого, нормальный такой адекватный персонаж. Ходит, историю рассказывает. Красота!)) Мне он по этой причине еще в книге понравился . Я всегда жалела, что Эсми его не выбрала . Он такой рациональный, правда немного похож на вареную рыбу, особенно в книге ! Хорошо, что он тогда козочку спас. Кстати, жалко, что Джали в мьюзикле не было . Хотя конечно с козами хлопотно ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 25 октября, 2008 ID: 97 Поделиться 25 октября, 2008 Вот, да) В книге он мне тоже нравился, хотя факт, что Джали ему была дороже Эсмеральды... За фразу "нам до цыганок дела нет, забудем суету, помолимся богам, я - музе, вы - Христу" его хотелось по голове стукнут. Она тут, понимаете ли, его спасла, замуж вышла, а он такая козявка. Но всё равно самый нормальный))) А к мюзикле да... тока козы там и не хватало для полного счастья!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candylin 25 октября, 2008 ID: 98 Поделиться 25 октября, 2008 Насчет отношения его к Джали - ему и еда была дороже Эсмеральды. Быстро же он остыл, как только она нож выхватила ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 25 октября, 2008 ID: 99 Поделиться 25 октября, 2008 Да, он такой, наш Пьер) Но уж лучше так, с вполне даже объяснимым эгоизмом, чем как троица тех, что влюбились в эту Эсмеральду и в итоге двое плохо кончили. Нет уж. Жалко мне Гринго!( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candylin 25 октября, 2008 ID: 100 Поделиться 25 октября, 2008 Да, он такой, наш Пьер) Но уж лучше так, с вполне даже объяснимым эгоизмом, чем как троица тех, что влюбились в эту Эсмеральду и в итоге двое плохо кончили. Нет уж. Жалко мне Гринго!( Почему же двое? Насколько я помню Гюго, Феб тоже кончил "трагически", он женился . Правда точную цитату не помню . А как Флер его в конце цепко за ручку ухватила ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.