Smoothest 23 сентября, 2008 ID: 26 Поделиться 23 сентября, 2008 "Jesus Christ - Superstar" - на мой взгляд, лучшее из его работ. А другие не слышал, и не хочется, особенно "Кошек". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 23 сентября, 2008 ID: 27 Поделиться 23 сентября, 2008 Смотрела только "Призрак оперы"(один из любимых теперь), немного "Jesus Christ - Superstar", а вот Кошек так и не довелось, а очень хотелось. Для себя решила одно, Andrew Lloyd Webber's точно очень талантливый! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 23 сентября, 2008 Автор ID: 28 Поделиться 23 сентября, 2008 Че-то никто из модераторов за целые сутки не решился ни одобрить, ни удалить эту тему. )) А я решился. Одобряю. ) Рассчитывал: придет Святослав и сам объединит обе темы: http://www.kinopoisk.ru/board/showthread.php?t=1080&highlight=%F3%FD%E1%E1%E5%F0 Теперь порядок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 23 сентября, 2008 ID: 29 Поделиться 23 сентября, 2008 Ну нет, я так не играю Верните мой опрос в тему. Вообще, у меня тема совсем про другое была... И стартовый пост не подходит к тому, о чем я думала тут писать... в этой теме мои посты будут не к месту. А жаль...( Ок, по теме - "от нечего делать можно глянуть". Во всем мюзикле и в русской версии тоже нравятся только 2 арии - Рам-Тамм-Таггера и про Мистера Мистофелиса. Первое стильно так, второе - красиво очень. Остальное как-то так, не особо... Собственно, Р-Т-Т и МММ являются любимыми героями. В русской версии еще нравятся Бастофер Джонс, Аспарагус и Гроултайгер в исполнении одного конкретного человека. Кстати, новогодние "Кошки" ничем не отличаются от ежедневных. И это - главное разочарование. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 24 сентября, 2008 ID: 30 Поделиться 24 сентября, 2008 Ок, по теме - "от нечего делать можно глянуть". Во всем мюзикле и в русской версии тоже нравятся только 2 арии - Рам-Тамм-Таггера и про Мистера Мистофелиса. Первое стильно так, второе - красиво очень. Остальное как-то так, не особо... Собственно, Р-Т-Т и МММ являются любимыми героями. В русской версии еще нравятся Бастофер Джонс, Аспарагус и Гроултайгер в исполнении одного конкретного человека. В принципе, я проголосовала так же. Не хочу тут никого обидеть, но мне всегда казалось, что "Кошки" - один из самых перехваленных мюзиклов из ныне существующих. Этот мюзикл мне нравится, в принципе, музыка неплохая, но... не гениальная, как мне все говорят. А что до одного конкретного человека, игравшего в русской версии Бастофера Джонса и еще двоих (но все-таки Бастофер был лучшим), то я только его оттуда и запомнила. Талантливый этот... конкретный человек Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candylin 24 сентября, 2008 ID: 31 Поделиться 24 сентября, 2008 Не хочу тут никого обидеть, но мне всегда казалось, что "Кошки" - один из самых перехваленных мюзиклов из ныне существующих. Честно признаться, я тоже ожидала от "Кошек" нечто большее. Я прочитала столько отзывов об этом мьюзикле, слышала мнение стольких авторитетных для меня людей, которые были от него в восторге, что "заочно" полюбила его. Однако когда посмотрела, не ощутила ожидаемого всплеска эмоций. Единственное, что понравилось - "Memory". А так, я как была преданной любительницей "Призрака оперы" и замечательнейшего "Нотр дама", так и осталась. Слышала много хорошего про "Ромео и Джульетту", хочу посмотреть, но боюсь разочароваться. ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliceInWonderland 24 сентября, 2008 ID: 32 Поделиться 24 сентября, 2008 Ходила на Кошек и мне понравилось. Актеры по залу бегали бесшумно - действительно как кошки) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 24 сентября, 2008 ID: 33 Поделиться 24 сентября, 2008 Слышала много хорошего про "Ромео и Джульетту", хочу посмотреть, но боюсь разочароваться. ! Если нашу - то она спорная, весьма, для меня по крайней мере. Перевод там такой, что к нему привыкать надо. Я была на премьере... и одним походом ограничилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 24 сентября, 2008 ID: 34 Поделиться 24 сентября, 2008 А что до одного конкретного человека, игравшего в русской версии Бастофера Джонса и еще двоих (но все-таки Бастофер был лучшим), то я только его оттуда и запомнила. Талантливый этот... конкретный человек Неужели мы имеет в виду одного и тоже человека? На самом деле, меня поражает - роли-то разные, комическо-трагическое разнообразие и такое исполнение. Слов нет. Слышала много хорошего про "Ромео и Джульетту", хочу посмотреть, но боюсь разочароваться. ! Оригинальная русская постановка правда хороша, особенно при удачном "стечении" солистов)) Но ее, к сожалению, больше нет... Концертная версия - это совсем не то... и по солистам, и по костюмам, и по декорациям, и по звуку... а жаль. Но посмотреть стоит!) А перевод да... особенно про "причину между ног" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candylin 24 сентября, 2008 ID: 35 Поделиться 24 сентября, 2008 Нет, я русскую не хочу, предпочту посмотреть на экране либо французскую, либо английскую, благо возможность есть. Конечно эффект не такой, как "вживую", но что-то ведь терять все равно придется - либо оригинальный язык, либо качество. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 25 сентября, 2008 ID: 36 Поделиться 25 сентября, 2008 Неужели мы имеет в виду одного и тоже человека? Все может быть... все может быть. Я думаю, да. Нет, я русскую не хочу, предпочту посмотреть на экране либо французскую, либо английскую, благо возможность есть. Конечно эффект не такой, как "вживую", но что-то ведь терять все равно придется - либо оригинальный язык, либо качество. Ясно. Французская хороша, спора нет В Москве ее легко на Горбушке найти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 25 сентября, 2008 ID: 37 Поделиться 25 сентября, 2008 "Русские "Кошки" - это вообще извращентсво, даже не собираюсь смотреть. А вот оригинал мюзикла на двд меня очень впечатлил. Что не понравилось так это то что Memory разбили на несколько кусков и Гризабелла пела их в разных эпизодах, а на CD эта песня целая что очень-очень приятно. В первоначальном мюзикле один из куплетов "Daylight, see the dew on the sunflower.." исполняла Сара Брайтман ака кошечка Джемайма. Она никогда не играла Гризабеллу. Я сначала прослушала именно 2 CD с песнями из "Кошек", просто влюбилась в них, поэтому мюзикл смотреть для меня было как сегодняшнюю "Маммa мia" - невиденный ещё сюжет и знакомые песни. Из котов импонирует Манкустрап - он старши сын Дьютерономи, негласный лидер, защитник, чуткий, добрый, преданный. Он не такой уж сильный как показала его битва с кошачьим злодеем Макавити, я считаю нормально, положительный исход - скучно. Мистер Мистоффилис - самый любимый кот фэнов мюзикла (после Рам Там Тагера ), его тема мне нравится даже больше чем "Мemory", хотя на диске она урезана и исполнена не так как в мюзикле.(( Эта роль очень сложна в плане танцев, Мистофиллис мало поёт, зато задействован в каждом номере, прада до своей "темы" он носит имя Куаксо, а только когда требуются его способности он перевоплощается в Мистоффилиса. Одной моей подруге, занимающейся танцами, мюзикл не понравился в плане музыки, зато, как она сказала, хореография идеальная, чисто кошачья, особенно у актрисы играющей роль кошечки Виктории, это её любимый персонаж.Её нельзя не заметить, белая по цвету и чуть ли всегда солирует, открывает бал. А мне больше нравится сиамская кошка Кассандра. Она независима, она в коллективе и одновременно отчуждена от него, готова помочь, но только тогда когда её помощь действительно необходима или когда настроение есть. Костюм и грим у актрисы исполняющей её роль специфический, благодаря этому её движения смотрится более грациозно, Кассандру можно заметить очень легко в разношёрстной кошачьей толпе. Эта роль также как у Мистоффилиса больше предполагает танцы, за весь мюзикл Кассандра исполняет всего пару строк. Гризабелла - центральная героиня мюзикла, но её образ старой,потрёпанной полудохлой кошки не оч приятен. Макавити - гроза кошачьего преступного мира да людского добра-кот, чьего появления больше всего ждёшь (не считая кошачьего бала), единственный яркий отрицательный персонаж. Он как профессор Мориарти среди кошек,паук в центре паутины, у него есть свои "агенты" но и сам он не брезгует повеселиться, он владеет гипнозом. Кто не в курсе Jellicle означает Dear little cat произнесённое ребёнком.) Либретто мюзикла основано на детских стихах, ничего заумного не несёт. В сюжете есть две линии - кошки Гризабеллы и противостояние Джелликл-кошек Макавити. Можно тут нарыть глубокий смысл, но его можно найти в любой сказке. "Кошки" - чисто развлекательное шоу. Потрясающее оформление, музыка, хореография заставляют не обращать внимание на слишком простой сюжет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 25 сентября, 2008 ID: 38 Поделиться 25 сентября, 2008 "Русские "Кошки" - это вообще извращентсво, даже не собираюсь смотреть. А зачем так говорить, пока не посмотришь?) Нисколько не извращеннее других российских адаптаций, на мой взгляд. Почему МММ - любимый кот многих я понимаю... Моя вот кошка больше на Макавити похожа - вредная, ужас...( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 25 сентября, 2008 ID: 39 Поделиться 25 сентября, 2008 А зачем так говорить, пока не посмотришь?) Нисколько не извращеннее других российских адаптаций, на мой взгляд. Почему МММ - любимый кот многих я понимаю... Моя вот кошка больше на Макавити похожа - вредная, ужас...( Мюзиклы надо смотреть на языке оригинала и точка. А мой кот похож на моего любмчика Манкустрапа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 25 сентября, 2008 ID: 40 Поделиться 25 сентября, 2008 Мюзиклы надо смотреть на языке оригинала и точка. Не, знак вопроса) Притом, жирный такой. Кстати, если подразумевать под оригиналом не тот язык, на котором мюзикл впервые ставился, а тот, на котором писался источник для него *в случае адаптаций для сцены*, то тут я согласна. Смотрела "Отверженных" на английском, а теперь бы с радостью посмотрела на языке Гюго. Манкустрап тоже милый.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 30 сентября, 2008 ID: 41 Поделиться 30 сентября, 2008 Victoria Kinney, что тебе понравилось в "Кошках", какая песня или сцена? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 30 сентября, 2008 ID: 42 Поделиться 30 сентября, 2008 Victoria Kinney, что тебе понравилось в "Кошках", какая песня или сцена? Ну вот, собственно, мне и нравятся больше всего два номера - номер Рам-Там-Таггера и номер мистера Мистофелиса (правда, стоит признать, там тоже Р-Т-Т поёт). А тебе? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 30 сентября, 2008 ID: 43 Поделиться 30 сентября, 2008 Люблю я мюзиклы смотреть. Друзья не понимают таких моих пристрастий. С радостьб ходил на Notre Dam, Mamma Mia и Romeo and Juliet. А в октябре планирую посетить российский мюзикл Beauty and the beast Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 30 сентября, 2008 ID: 44 Поделиться 30 сентября, 2008 Люблю я мюзиклы смотреть. Друзья не понимают таких моих пристрастий. С радостьб ходил на Notre Dam, Mamma Mia и Romeo and Juliet. А в октябре планирую посетить российский мюзикл Beauty and the beast Notre dame de Paris и Romeo & Juliette - одначначно форевер! "Красавицу и чудовище" я тоже посмотреть хочу, только обязательно с Катей Гусевой в роли Бэль. з.ы. а на "Монте-Кристо" не собираешься?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 30 сентября, 2008 ID: 45 Поделиться 30 сентября, 2008 Ну вот, собственно, мне и нравятся больше всего два номера - номер Рам-Там-Таггера и номер мистера Мистофелиса (правда, стоит признать, там тоже Р-Т-Т поёт). А тебе? =))) Чем всех так привлекает Рам Там Тагер? Кого не спрашиваю насчёт "Кошек" 90% упоминают именно его))) Мне нравится Джелликал-бал, обожаю этот эпизод: танцы похожи на смесь балета и акробатики, ничего современного, прям прелесть!!! Из песен на первом месте у меня стоит мистер Мистоффилис, затем "Memory", обожаю когда Деметра и Бомбалурила исполняют "Макавити", после этого следует драка Макавити и Манкустрапа, там такая музыка звучит классная. Кто не нравится так это Гус, в его словах много истины, в своей песне он и поучает, и сердится, и вспоминает, но слишком уж долго всё это.( А песню о коте Скимблсе я б вообще вырезала, она вклинена в самый разгар сюжета когда вот-вот появится Макавити, а тут весёлую песенку завели. Лучше б поболее раскрыли тему любви Манкустрапа и Деметры.)) А вот Кассандра) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 1 октября, 2008 ID: 46 Поделиться 1 октября, 2008 2Narcissa Я не знаю, Рам-Там-Тагер всё равно самый яркий и запоминающийся кот. И он определенно единственный, кто мне понравился в русской версии после самого первого просмотра. Еще театральный кот нравится, когда хочется отдохнуть от песен и танцев, он - самое оно) Мемори не люблю совершенно. Не цепляет. "Макавити" - да, тоже супер) а из кошек мне Виктория нравилась только. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliceInWonderland 1 октября, 2008 ID: 47 Поделиться 1 октября, 2008 Стоит ли идти на "Красавицу и чудовище" или на "Монте Кристо"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 1 октября, 2008 ID: 48 Поделиться 1 октября, 2008 Любимые мюзиклы: "Моя прекрасная леди", "В джазе только девушки". Из последних очень понравился мюзикл "Мама Мия". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 1 октября, 2008 ID: 49 Поделиться 1 октября, 2008 А я обожаю "Мамму Мию" с неподрожаемой Наталией Быстровой в главной роли, а в ближайшее время после премьеры планирую сходить на мюзикл "Красавица и чудовище", который стартует уже 11 октября. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candylin 1 октября, 2008 ID: 50 Поделиться 1 октября, 2008 А я обожаю "Мамму Мию" с неподрожаемой Наталией Быстровой в главной роли, а в ближайшее время после премьеры планирую сходить на мюзикл "Красавица и чудовище", который стартует уже 11 октября. Это Вы все на русском смотрели? Т.е. понятно, что на русском раз с Н.Быстровой . А "Красавица и чудовище" 11 октября стартует в Москве? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.