Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Мюзиклы

Рекомендуемые сообщения

"Jesus Christ - Superstar" - на мой взгляд, лучшее из его работ. А другие не слышал, и не хочется, особенно "Кошек".

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Смотрела только "Призрак оперы"(один из любимых теперь), немного "Jesus Christ - Superstar", а вот Кошек так и не довелось, а очень хотелось.

Для себя решила одно, Andrew Lloyd Webber's точно очень талантливый!

Че-то никто из модераторов за целые сутки не решился ни одобрить, ни удалить эту тему. ))

А я решился. Одобряю. )

Рассчитывал: придет Святослав и сам объединит обе темы: http://www.kinopoisk.ru/board/showthread.php?t=1080&highlight=%F3%FD%E1%E1%E5%F0

Теперь порядок.

Ну нет, я так не играю :( Верните мой опрос в тему. Вообще, у меня тема совсем про другое была... И стартовый пост не подходит к тому, о чем я думала тут писать... в этой теме мои посты будут не к месту. А жаль...(

Ок, по теме - "от нечего делать можно глянуть". Во всем мюзикле и в русской версии тоже нравятся только 2 арии - Рам-Тамм-Таггера и про Мистера Мистофелиса. Первое стильно так, второе - красиво очень. Остальное как-то так, не особо... Собственно, Р-Т-Т и МММ являются любимыми героями. В русской версии еще нравятся Бастофер Джонс, Аспарагус и Гроултайгер в исполнении одного конкретного человека.

Кстати, новогодние "Кошки" ничем не отличаются от ежедневных. И это - главное разочарование.

Ок, по теме - "от нечего делать можно глянуть". Во всем мюзикле и в русской версии тоже нравятся только 2 арии - Рам-Тамм-Таггера и про Мистера Мистофелиса. Первое стильно так, второе - красиво очень. Остальное как-то так, не особо... Собственно, Р-Т-Т и МММ являются любимыми героями. В русской версии еще нравятся Бастофер Джонс, Аспарагус и Гроултайгер в исполнении одного конкретного человека.

В принципе, я проголосовала так же. Не хочу тут никого обидеть, но мне всегда казалось, что "Кошки" - один из самых перехваленных мюзиклов из ныне существующих. Этот мюзикл мне нравится, в принципе, музыка неплохая, но... не гениальная, как мне все говорят. А что до одного конкретного человека, игравшего в русской версии Бастофера Джонса и еще двоих (но все-таки Бастофер был лучшим), то я только его оттуда и запомнила. Талантливый этот... конкретный человек :)

Не хочу тут никого обидеть, но мне всегда казалось, что "Кошки" - один из самых перехваленных мюзиклов из ныне существующих.

Честно признаться, я тоже ожидала от "Кошек" нечто большее. Я прочитала столько отзывов об этом мьюзикле, слышала мнение стольких авторитетных для меня людей, которые были от него в восторге, что "заочно" полюбила его. Однако когда посмотрела, не ощутила ожидаемого всплеска эмоций. Единственное, что понравилось - "Memory". А так, я как была преданной любительницей "Призрака оперы" и замечательнейшего "Нотр дама", так и осталась.

Слышала много хорошего про "Ромео и Джульетту", хочу посмотреть, но боюсь разочароваться. :D!

Ходила на Кошек и мне понравилось. Актеры по залу бегали бесшумно - действительно как кошки)

Слышала много хорошего про "Ромео и Джульетту", хочу посмотреть, но боюсь разочароваться. :D!

Если нашу - то она спорная, весьма, для меня по крайней мере. Перевод там такой, что к нему привыкать надо. Я была на премьере... и одним походом ограничилась.

А что до одного конкретного человека, игравшего в русской версии Бастофера Джонса и еще двоих (но все-таки Бастофер был лучшим), то я только его оттуда и запомнила. Талантливый этот... конкретный человек :)

Неужели мы имеет в виду одного и тоже человека? На самом деле, меня поражает - роли-то разные, комическо-трагическое разнообразие и такое исполнение. Слов нет.

Оригинальная русская постановка правда хороша, особенно при удачном "стечении" солистов)) Но ее, к сожалению, больше нет... Концертная версия - это совсем не то... и по солистам, и по костюмам, и по декорациям, и по звуку... а жаль. Но посмотреть стоит!)

А перевод да... особенно про "причину между ног" :eek:

Нет, я русскую не хочу, предпочту посмотреть на экране либо французскую, либо английскую, благо возможность есть. Конечно эффект не такой, как "вживую", но что-то ведь терять все равно придется - либо оригинальный язык, либо качество. :sad:

Неужели мы имеет в виду одного и тоже человека?

Все может быть... все может быть. Я думаю, да.

Нет, я русскую не хочу, предпочту посмотреть на экране либо французскую, либо английскую, благо возможность есть. Конечно эффект не такой, как "вживую", но что-то ведь терять все равно придется - либо оригинальный язык, либо качество. :sad:

Ясно. Французская хороша, спора нет :) В Москве ее легко на Горбушке найти.

"Русские "Кошки" - это вообще извращентсво, даже не собираюсь смотреть. А вот оригинал мюзикла на двд меня очень впечатлил.

Что не понравилось так это то что Memory разбили на несколько кусков и Гризабелла пела их в разных эпизодах, а на CD эта песня целая что очень-очень приятно. В первоначальном мюзикле один из куплетов "Daylight, see the dew on the sunflower.." исполняла Сара Брайтман ака кошечка Джемайма. Она никогда не играла Гризабеллу.

Я сначала прослушала именно 2 CD с песнями из "Кошек", просто влюбилась в них, поэтому мюзикл смотреть для меня было как сегодняшнюю "Маммa мia" - невиденный ещё сюжет и знакомые песни.

Из котов импонирует Манкустрап - он старши сын Дьютерономи, негласный лидер, защитник, чуткий, добрый, преданный. Он не такой уж сильный как показала его битва с кошачьим злодеем Макавити, я считаю нормально, положительный исход - скучно.

Мистер Мистоффилис - самый любимый кот фэнов мюзикла (после Рам Там Тагера ), его тема мне нравится даже больше чем "Мemory", хотя на диске она урезана и исполнена не так как в мюзикле.(( Эта роль очень сложна в плане танцев, Мистофиллис мало поёт, зато задействован в каждом номере, прада до своей "темы" он носит имя Куаксо, а только когда требуются его способности он перевоплощается в Мистоффилиса.

Одной моей подруге, занимающейся танцами, мюзикл не понравился в плане музыки, зато, как она сказала, хореография идеальная, чисто кошачья, особенно у актрисы играющей роль кошечки Виктории, это её любимый персонаж.Её нельзя не заметить, белая по цвету и чуть ли всегда солирует, открывает бал.

А мне больше нравится сиамская кошка Кассандра. Она независима, она в коллективе и одновременно отчуждена от него, готова помочь, но только тогда когда её помощь действительно необходима или когда настроение есть. Костюм и грим у актрисы исполняющей её роль специфический, благодаря этому её движения

смотрится более грациозно, Кассандру можно заметить очень легко в разношёрстной кошачьей толпе. Эта роль также как у Мистоффилиса больше предполагает танцы, за весь мюзикл Кассандра исполняет всего пару строк.

Гризабелла - центральная героиня мюзикла, но её образ старой,потрёпанной полудохлой кошки не оч приятен. Макавити - гроза кошачьего преступного мира да людского добра-кот, чьего появления больше всего ждёшь (не считая кошачьего бала), единственный яркий отрицательный персонаж. Он как профессор Мориарти среди кошек,паук в центре паутины, у него есть свои "агенты" но и сам он не брезгует повеселиться, он владеет гипнозом.

Кто не в курсе Jellicle означает Dear little cat произнесённое ребёнком.) Либретто мюзикла основано на детских стихах, ничего заумного не несёт. В сюжете есть две линии - кошки Гризабеллы и противостояние Джелликл-кошек Макавити. Можно тут нарыть глубокий смысл, но его можно найти в любой сказке. "Кошки" - чисто развлекательное шоу. Потрясающее оформление, музыка, хореография заставляют не обращать внимание на слишком простой сюжет.

"Русские "Кошки" - это вообще извращентсво, даже не собираюсь смотреть.

А зачем так говорить, пока не посмотришь?) Нисколько не извращеннее других российских адаптаций, на мой взгляд. :roll:

Почему МММ - любимый кот многих я понимаю... Моя вот кошка больше на Макавити похожа - вредная, ужас...(

А зачем так говорить, пока не посмотришь?) Нисколько не извращеннее других российских адаптаций, на мой взгляд. :roll:

Почему МММ - любимый кот многих я понимаю... Моя вот кошка больше на Макавити похожа - вредная, ужас...(

Мюзиклы надо смотреть на языке оригинала и точка.:roll:

А мой кот похож на моего любмчика Манкустрапа.

Мюзиклы надо смотреть на языке оригинала и точка. :roll:

Не, знак вопроса) Притом, жирный такой.

Кстати, если подразумевать под оригиналом не тот язык, на котором мюзикл впервые ставился, а тот, на котором писался источник для него *в случае адаптаций для сцены*, то тут я согласна. Смотрела "Отверженных" на английском, а теперь бы с радостью посмотрела на языке Гюго.

Манкустрап тоже милый.)

Victoria Kinney, что тебе понравилось в "Кошках", какая песня или сцена?

Victoria Kinney, что тебе понравилось в "Кошках", какая песня или сцена?

Ну вот, собственно, мне и нравятся больше всего два номера - номер Рам-Там-Таггера и номер мистера Мистофелиса (правда, стоит признать, там тоже Р-Т-Т поёт).

А тебе?

Люблю я мюзиклы смотреть. Друзья не понимают таких моих пристрастий. С радостьб ходил на Notre Dam, Mamma Mia и Romeo and Juliet. А в октябре планирую посетить российский мюзикл Beauty and the beast

Люблю я мюзиклы смотреть. Друзья не понимают таких моих пристрастий. С радостьб ходил на Notre Dam, Mamma Mia и Romeo and Juliet. А в октябре планирую посетить российский мюзикл Beauty and the beast

Notre dame de Paris и Romeo & Juliette - одначначно форевер! :tongue: "Красавицу и чудовище" я тоже посмотреть хочу, только обязательно с Катей Гусевой в роли Бэль.

з.ы. а на "Монте-Кристо" не собираешься?..

Ну вот, собственно, мне и нравятся больше всего два номера - номер Рам-Там-Таггера и номер мистера Мистофелиса (правда, стоит признать, там тоже Р-Т-Т поёт).

А тебе?

=))) Чем всех так привлекает Рам Там Тагер? Кого не спрашиваю насчёт "Кошек" 90% упоминают именно его)))

Мне нравится Джелликал-бал, обожаю этот эпизод: танцы похожи на смесь балета и акробатики, ничего современного, прям прелесть!!! Из песен на первом месте у меня стоит мистер Мистоффилис, затем "Memory", обожаю когда Деметра и Бомбалурила исполняют "Макавити", после этого следует драка Макавити и Манкустрапа, там такая музыка звучит классная.

Кто не нравится так это Гус, в его словах много истины, в своей песне он и поучает, и сердится, и вспоминает, но слишком уж долго всё это.( А песню о коте Скимблсе я б вообще вырезала, она вклинена в самый разгар сюжета когда вот-вот появится Макавити, а тут весёлую песенку завели. Лучше б поболее раскрыли тему любви Манкустрапа и Деметры.))

А вот Кассандра)

2Narcissa

Я не знаю, Рам-Там-Тагер всё равно самый яркий и запоминающийся кот. И он определенно единственный, кто мне понравился в русской версии после самого первого просмотра.

Еще театральный кот нравится, когда хочется отдохнуть от песен и танцев, он - самое оно)

Мемори не люблю совершенно. Не цепляет.

"Макавити" - да, тоже супер) а из кошек мне Виктория нравилась только.

Стоит ли идти на "Красавицу и чудовище" или на "Монте Кристо"?

Любимые мюзиклы: "Моя прекрасная леди", "В джазе только девушки". Из последних очень понравился мюзикл "Мама Мия".

А я обожаю "Мамму Мию" с неподрожаемой Наталией Быстровой в главной роли, а в ближайшее время после премьеры планирую сходить на мюзикл "Красавица и чудовище", который стартует уже 11 октября.

А я обожаю "Мамму Мию" с неподрожаемой Наталией Быстровой в главной роли, а в ближайшее время после премьеры планирую сходить на мюзикл "Красавица и чудовище", который стартует уже 11 октября.

Это Вы все на русском смотрели? Т.е. понятно, что на русском раз с Н.Быстровой :).

А "Красавица и чудовище" 11 октября стартует в Москве? :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...