Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Быть домохозяйкой

Домохозяйка - это...  

77 проголосовавших

1. 1. Домохозяйка - это...

• Женщина, которая обслуживает. Не более.
    • Вторая половинка, которая создаёт уют в доме, заботится о детях и муже.
    • Женщина, которая не смогла найти хорошую работу, зато нашла хорошего мужа.
    • Это та, кто осознанно сделала свой выбор и счастлива. Да и муж рад.
    • Несчастная женщина, которая вынуждена сидеть дома.
    • Домохозяйка - это тоже работа. Достойная работа. Нужная работа. Почётная работа. Эта женщина ведёт ДОМ.
    • Тупая, неинтересная и малообразованная овца, не нашедшая себя в жизни, и большую часть времени проводящая у телека или в социальных сетях (с)

Рекомендуемые сообщения

Советы из книги для маленьких девочек, времён, когда пол страны сидело, а их дети видимо жили в сарае:

Как чистить никелированную посуду.

Очищенный мел или зубной порошок смешать с нашатырным спиртом и этой кашицей покрыть предметы, потом протереть тряпкой.

Предметы из металла чистят влажной пробкой, окунув её в наждачный порошок, мелкий толчённый кирпич или золу.

Для очистки зеркала, смочите ватку в водке...

А на зеркало протёртое сырой луковицей - мухи не садятся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6894624

• Ответов 666
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Советы из книги для маленьких девочек, времён, когда пол страны сидело, а их дети видимо жили в сарае:

Что-то смущает? Естественные абразивы, не вызывающие аллергии и не загрязняющие окружающую среду, в отличие от нынешней химозы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6894779

Так это же то, что сейчас называется лайфхаками!

А в моем детстве называлось "маленькие хитрости".

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6895631

50 оттенков страшного (или времена когда не было интернета).

Н.Носов - Мишкина каша (фрагмент).

...налил масла на сковородку и сунул в печь прямо на горячие угли, чтоб поскорее зажарилось. Масло зашипело, затрещало и вдруг вспыхнуло на сковородке пламенем. Мишка вытащил сковородку из печки — масло на ней пылает. Я хотел водой залить, а воды у нас во всём доме ни капли нет. Так оно и горело, пока всё масло не выгорело.

Когда ругаешь западные сериалы, компьютерные игры, подписку на онлифанс, а тут в детской книжке такие советы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6995878

Предметы из металла чистят влажной пробкой, окунув её в наждачный порошок, мелкий толчённый кирпич или золу.
Это посуда имеется в виду? "Предметы из металла" слишком общо. Как и "почистить" (от чего?). По нынешним временам и "металл" сомнение вызывает. Давно думаю, как самовар почистить. Что пробовала, никакой реакции. Ну, в чистых местах-то блестит. Как и внутри накипь убрать до конца не удалось.
https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6995927

50 оттенков страшного (или времена когда не было интернета).

Н.Носов - Мишкина каша (фрагмент).

Когда ругаешь западные сериалы, компьютерные игры, подписку на онлифанс, а тут в детской книжке такие советы.

Вы точно прочли всю книжку или наткнулись на цитату в интернете? Когда не было интернета, дети читали книжки, часто родители им читали, каждый подобный эпизод обсуждался. Носов исподволь воспитывал родителей, чтобы не пускали подобные процессы на самотек.

Меня в Мишкиной каше поразило совсем другое - традиция москвичей на лето снимать дачу - вот это настоящий шик!

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6995932

Нашлась, адвокат дьявола.

Вы точно прочли всю книжку или наткнулись на цитату в интернете?

А вы все полторы странички прочли, ух.

В большинстве его рассказов родители отсутствуют (мы же договорились, они сидят в гулаге), это мир коротышек самостоятельности, никто тут книжки детям не читает, всё познаётся через личный опыт. Мне не нужно читать, я всё помню наизусть.

Подобное действие приведёт к катастрофе, сгоревшему дому сараю и мучительной смерти детей вдали от помощи. И оно тут по незнанию самого Н.Носова (да и большинства родителей без соответствующего опыта, хотя бы из интернета, вспомните как вы узнали о последствиях).

Ваши аргументы не состоятельны, если бы это было так очевидно (не знаю, кто нибудь его вообще замечал?) и этот поступок каждый раз приходилось обсуждать как вредный совет, то его убрали вовсе или обыграли как казус, что и слава Богу Сталину, не было воды (эти оба могут), а то не миновать беды.

Это посуда имеется в виду? "Предметы из металла" слишком общо. Как и "почистить" (от чего?). По нынешним временам и "металл" сомнение вызывает. Давно думаю, как самовар почистить. Что пробовала, никакой реакции. Ну, в чистых местах-то блестит. Как и внутри накипь убрать до конца не удалось.

Не помощник. Из всех средств знаю только кирпич, но у меня нет сарая, где его можно истолочь.

Ещё знаю, что если начала протирать что-то папиной водкой, то эта сырая луковица на годы стала бы для меня вместо игрушек, еды и лекарства от побоев. А вы мне про свой самовар. По мне, современная обычная губка и мыло справятся не хуже всего перечисленного. С накипью хорошо помогает лимонная кислота (если что, не отвечаю за последствия).

Сама ничего не чиню, сломалось - на выход, я не цепляюсь за раритеты как родители, с штампованным хрусталём по 50коп. в серванте. От этой книги тоже хотела избавится, чего и стала перелистывать. Насколько там всё архаично, иное измерение, даже если прошлое, то очень далёкое, времён динозавров и великанов. А сейчас и делают всё одноразовое, жизнь меняется быстрее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6996399

Если вы ненавидите своих родителей и прошлое, вам никто не виноват. Не надо набрасываться на людей, как цепная собака. Носов ей не то. Носов все то. Жить с такой ненавистью и ковырять раны, только усугублять свое положение. Гештальт с родителями можно закрыть у хорошего психолога и не надо будет выискивать подтверждение своим обидам раз за разом.
https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6996437

По мне, современная обычная губка и мыло справятся не хуже всего перечисленного. С накипью хорошо помогает лимонная кислота (если что, не отвечаю за последствия).

Нет, не справятся, нет, не помогает. Но сейчас много спецсредств, которые справляются с современной посудой. А тогда и с той посудой (из чугуния) неплохо помогал песок, мел, зола и прочие естественные абразивы, вплоть до толченого кирпича.

Сама ничего не чиню, сломалось - на выход, я не цепляюсь за раритеты

Квалифицированный потребитель. :D

kaluga1459163554.jpg

Если вы ненавидите своих родителей и прошлое, вам никто не виноват. Не надо набрасываться на людей, как цепная собака. Носов ей не то. Носов все то. Жить с такой ненавистью и ковырять раны, только усугублять свое положение. Гештальт с родителями можно закрыть у хорошего психолога и не надо будет выискивать подтверждение своим обидам раз за разом.

Не тот случай, когда гештальт можно закрыть. Потому что родители сами, наверняка, свои гештальты не закрыли и не собираются. Это самоподдерживающаяся система взаимной ненависти. И периодически, как фурункул, прорывается во внешний мир. Как с Носовым. :)

А это смотреть надо из какого металла сделан самовар. С нержавейки одним способом убирается, с меди и латуни - другим, с люминия - третьим. Всегда кислотами, но разной концентрации и состава.

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6996442

:plus:

Они не хотят закрывать.

Внешний локус. Им так удобно.

И психологов ищут таких, которые учат "любить себя".

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6996563

И психологов ищут таких, которые учат "любить себя".

Так а других-то, поди, нынче и днём с рублём уж не сыщешь. :unsure:

Умных-то, небось, давным-давно уж разхватали те, кто их знаниям/опыту найдёт вполне практичное применение. Меркантильное даже.

Тот же, к примеру, Тавистокский институт Промывания моСКа.:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6996618

...

Мама, я не верну тебя домой, сказала же - или ты или твой кинескопный телевизор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6996774

В большинстве его рассказов родители отсутствуют (мы же договорились, они сидят в гулаге), это мир коротышек самостоятельности, никто тут книжки детям не читает, всё познаётся через личный опыт. Мне не нужно читать, я всё помню наизусть.

Подобное действие приведёт к катастрофе, сгоревшему дому сараю и мучительной смерти детей вдали от помощи. И оно тут по незнанию самого Н.Носова (да и большинства родителей без соответствующего опыта, хотя бы из интернета, вспомните как вы узнали о последствиях).

Ваши аргументы не состоятельны, если бы это было так очевидно (не знаю, кто нибудь его вообще замечал?) и этот поступок каждый раз приходилось обсуждать как вредный совет, то его убрали вовсе или обыграли как казус, что и слава Богу Сталину, не было воды (эти оба могут), а то не миновать беды.

Пеппи, как было бы здорово, если бы вы вместо той провокации в первом посте написали бы, почему нельзя это делать с маслом, а заодно - что нужно делать с маслом. Ну, чтоб больше по теме и меньше для срача. А то вы вроде пишете, что это плохо (чтоб горело и вредило), но пишете именно так, чтоб горело и вредило, гг.

Не помощник. Из всех средств знаю только кирпич, но у меня нет сарая, где его можно истолочь.

Ещё знаю, что если начала протирать что-то папиной водкой, то эта сырая луковица на годы стала бы для меня вместо игрушек, еды и лекарства от побоев. А вы мне про свой самовар. По мне, современная обычная губка и мыло справятся не хуже всего перечисленного. С накипью хорошо помогает лимонная кислота (если что, не отвечаю за последствия).

Сама ничего не чиню, сломалось - на выход, я не цепляюсь за раритеты как родители, с штампованным хрусталём по 50коп. в серванте. От этой книги тоже хотела избавится, чего и стала перелистывать. Насколько там всё архаично, иное измерение, даже если прошлое, то очень далёкое, времён динозавров и великанов. А сейчас и делают всё одноразовое, жизнь меняется быстрее.

Неужели одноразовое где-то все еще в тренде?

А это смотреть надо из какого металла сделан самовар. С нержавейки одним способом убирается, с меди и латуни - другим, с люминия - третьим. Всегда кислотами, но разной концентрации и состава.
Цвет чисто стальной, так что... или может быть чем-то покрыто?
https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6996791

Неужели одноразовое где-то все еще в тренде?

Цвет чисто стальной, так что... или может быть чем-то покрыто?

Вряд ли самовар хромированный или никелированный. 99,9% что нержавейка. Кислотные очистители нужны, можно и уксусной кислотой попробовать отмочить, но она слабовата даже 70% для таких целей. В магазинах автолюбителей можно глянуть средства, очищающие коррозию

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6996798

Кэйли, спасибо! Да прям коррозии не наблюдается, просто пятна разные или потеки на блестящей поверхности. На крышке, где трубу ставлю, от нее и потерто, видимо. Больше накипь бесит. Мне самовар с сильной накипью достался, за годы уменьшилось, но все равно как лишний груз, особенно на дне, куда рука плохо пролезает. Пока самое эффективное было, что она сама отпадает, гг. То есть в каких-то условиях так высыхает, что остается постучать или легонько ножом потыкать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6996805

Вряд ли самовар хромированный или никелированный

С чего бы это вдруг?

Речь ведь, надеюсь, не про настоящий самовар? Не про тот, который был когда-то на дровах (щепках, древесном угле etc.). Те — да, делались медными и ничем не покрывались. Разве что серебром… но коль позволять себе такую роскошь, как серебрение, — так лучше уж действительно покупать самовар серебряный, а не серебрённый.

Но у нас-то ведь — рубь за сто — речь про электрочайник, лишь косплеющий самовар, не так ли?

А такие как раз, наоборот, делались когда-то именно никелированными.

Хотя, если это постсоветская подделка, то там вообще гадать бесполезно — её, от "большого" ума, действительно могли сотворить из чего угодно. Вплоть до пластика, крашенного "под металл", как дешёвая китайская сантехника одноразовая.

99,9% что нержавейка

Вот это-то как раз вряд ли.

Будь это обычный чайник — запросто, никаких вопросов. А вот мимикрирующий под самовар… очень сомнительно.

У самовара, видите ли, краник. Как практически обязательный элемент конструкции. А краник из пищевой нержавейки… ну, разве что для исключительно декоративного муляжа, которым никто и никогда не станет пользоваться по прямому назначению. Ибо сделанный из таковой, он бы и пару месяцев не продержался бы. И заклинивал бы без смазки, будто только ради этого и сделан, и от малейших следов накипи "протёрся" бы сразу и потёк. Не говоря уж про неимоверную технологическую сложность изготовления из нержавейки не текущего и заклиненного изначально.

Так что тут — если девайсом реально пользовались настолько длительно, что встал вопрос про удаление накипи — краник однозначно латунный.

А потому, и для корпуса агрегата выбор материала ограничен почти исключительно медными сплавами. Будь то латунь, медь, а то и мельхиор :roll:.

Потому как нержавейка, контачащая с чем-либо из меди или её сплавов, нержавеющей быть перестаёт. Особенно — в воде. Как минимум, коррозия в местах соединения, почитай, гарантирована стопудово.

Кислотные очистители нужны, можно и уксусной кислотой попробовать отмочить, но она слабовата даже 70% для таких целей. В магазинах автолюбителей можно глянуть средства, очищающие коррозию

Вся незадача с накипью в том, что она бывает разной природы. В зависимости от жёсткости воды и причин этой жёсткости.

Когда накипь состоит преимущественно из карбонатов, её даже холодный уксус (столовый. 9%-ный) довольно легко смывает. Стандартная для такого применения "Адипинка" — так вообще за счастье. А вот с гипсовыми (фосфатными, то есть) — это да, это практически глухой номер. То есть, пока слой тонюсенький, едва заметный, так с ним и какой-нибудь "Калгон" управится на раз. А вот когда эту накипь варили годами…

Беда в том, что фосфорные кислоты не настолько слабые как того хотелось бы :roll:. А фосфаты кальция (и некоторых иных металлов) в воде нерастворимы, точнее — очень извратно растворимы. Тот же, скажем, ортофосфат кальция, пока он безводный (строительный алебастр т.н.), способен растворяться на некоторое время и совсем чуть-чуть, но вскоре затвердевает, и чем дольше его нагревают, тем нерастворимей становится… пока его не раскалить основательно, чтоб он воду потерял, а потом снова размолоть в мелкую пыль. Что в нашем случае, сами понимаете, практически неосуществимо. Подействовать же на него из кислот могут лишь те, что сильнее фосфорной. Серная, к примеру. Но она даст столь же нерастворимый сульфат кальция. Который, правда, может быть растворён той же серной кислотой, переводящией его в растворимый гидросульфат, но это произойдёт лишь при довольно высокой концентрации кислоты. И то не особо быстро. Или же при достаточно высокой температуре.

А что такое иметь дело с парой литров горячей серной кислоты? Да ещё в домашних условиях. Не обязательно суицид, конечно. Но…

Во-первых, эта кислота, даже в тех концентрациях, когда её буквально можно пить, здоровьем особо не рискуя, но попав даже мельчайшей брызгой на ткань, дырку, считай, обеспечит обязательно, если тут же не прополоскать в растворе соды какой-нибудь. А главное — что она сделает с самим самоваром?…

Главным образом — с его нагревателем. Да и с уплотнением в месте крепления такового. Думаете, оно останется непротекающим? :unsure::unsure: Может быть, может быть… но явно ненадолго.

Ну, а если без радикального экстремизма, то…

Да, можно долго и нудно кипятить такой самовар, заполнив его тем же калгоном. Тот, будучи сам фосфатом (точнее — смесью полифосфатов натрия), с гипсом кое-как, с грехом пополам, что-то там сделает. Вот только — отнюдь не быстро. Очень даже не быстро. Причём, это не фигура речи. Когда бороться предстоит со слоем накипи реально внушительным (миллиметр и более), надо быть готовым к тому, что потребуются не одни сутки кипячения. С подливанием водички взамен выкипевшей. Кипяточка свежего, чтоб процесс не затягивался ещё больше на время разогрева снова до кипения. Да и водичка понадобится дистиллированная (из аптеки?). Или же уже раза два-три прокипячённая — отдавшая свою накипь другой посуде.

И вот если посчитать суммарные затраты: времени и электроэнергии — игнорируя стоимость хим.реактивов как сущую мелочь, — то тут реально призадумаешься: а стоит ли овчинка выделки?

Ведь в чём вся цель этих манипуляций?

В смысле, когда поезд уже ушёл, и толстенный слой накипи стал свершившимся фактом истории.

Для профилактики, сами понимаете, время уже упущено. Для красоты? Дык кто вообще должен сметь совать свой любопытный шнобель в Ваш самоварчик?

Вот разве что нагреватель…

Нет, вопреки вракам невежд, обрастание накипью каким-то там "неэкономичным" его никак не делает. Ибо уже выделенным в нём киловаттам всё равно нет иного путя, кроме как точно так же нагревать ту же воду. Правда, внутри него, бедняги, температура при этом действительно будет выше, так что перегорит он, скорее всего, действительно быстрее. Но! Раз уж он всё равно обречён — так не лучше ли дать ему спокойно и с достоинством отдать богу душу на боевом посту, чем собственноручно убивать его безнадёжными попытками очищения от скверны?

Вот новый иметь в запасе, чтоб перегорания ветерана не застало врасплох — вот это, возможно, и неплохая идея. Да.

И уже новому потом не забывать регулярно проводить профилактику.

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6996851

Это невыносимо. Зайдешь в тред увидеть че тут пишут по теме, а вместо этого толстеленные простыни деда про самовар…. И так в каждом треде здесь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6996854

Это невыносимо. Зайдешь в тред увидеть че тут пишут по теме, а вместо этого толстеленные простыни деда про самовар…. И так в каждом треде здесь.

А Вы, пардоньте, кого тут искали? Санта Клауса?

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6996861

Кэйли, спасибо! Да прям коррозии не наблюдается, просто пятна разные или потеки на блестящей поверхности. На крышке, где трубу ставлю, от нее и потерто, видимо. Больше накипь бесит. Мне самовар с сильной накипью достался, за годы уменьшилось, но все равно как лишний груз, особенно на дне, куда рука плохо пролезает. Пока самое эффективное было, что она сама отпадает, гг. То есть в каких-то условиях так высыхает, что остается постучать или легонько ножом потыкать.

Тогда это отложения кальция, а не просто ржавая накипь, надо другой способ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6996868

Скад, :plus:спасибо за исчерпывающую информацию!!))
https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6996869

Скад, круто, но самовар, естественно, настоящий, топлю хворостом (я же про трубу написала, да и в нашем общении не раз про него упоминала).

... Заставили снять самовар с полки и поглядеть, гг. Краник (та часть, которая струю перекрывает, имеет цвета красноватый и буро-зеленоватый. Крышка с внутренней стороны тоже желтоватая.

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6996884

. Изменено 23.03.2024 09:47 пользователем Scud-IIEPBblu
https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6996886

Скад, :plus:спасибо за исчерпывающую информацию!!))

Да ну… какая она, к богу в рай, "исчерпывающая"…

Исчерпывающей была бы (да и то вряд ли) монография листов на 400+…

В сумме с учебником по общей и неорганической химии в придачу.

А так…

PS: Кстати, вот спецом для домохозяек: кто-то обращал внимание, что накипь появляется лишь там, где воду просто кипятят?

Чистую воду. Ну, относительно чистую, конечно.

А вот супы, например, варятся куда дольше. Фасолевый/гороховый, к примеру. Или те же студни.

Да?

А кто-то когда-то жаловался, что суповая кастрюля накипью заросла?

Ну, припомните, был ли хоть один случай?

А всё потому, что суп — с органикой.

Не с солью, нет. Соль от накипи не больно-то спасёт. А именно — органика.

Не потому ли в деревнях самоварами пользовались века, а про накипь и не слыхивали, что воду использовали колодезную?

Ну, достаточно, конечно, чистую… для питья. Но от природной органики не больно-то свободную, вообще-то?

Но это так, промежду прочим…

Скад, круто, но самовар, естественно, настоящий, топлю хворостом (я же про трубу написала, да и в нашем общении не раз про него упоминала).

Написали. Да. Но я-то это прочёл уже после того, как ответил Кэйли… :confused:

... Заставили снять самовар с полки и поглядеть, гг. Краник (та часть, которая струю перекрывает, имеет цвета красноватый и буро-зеленоватый. Крышка с внутренней стороны тоже желтоватая.

Ну… если это действительно латунь (и возможно, что с топкой из меди, как это исстари было принято), то он (самовар) вполне может оказаться и посеребрённым. :roll:

Недешёвая, в смысле, штуковина. Потому что она, если действительно древняя, то серебрение там применялось т.н. "горячее". То есть, там весьма существенной толщины тогда должно быть покрытие. Не чисто декоративное, как при современной гальванике. (Современное-то, поди, давно начисто стёрлось бы просто пальцами рук, за то время, пока накипь нарастёт так, что уже сможет сама отваливаться.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6996895

Ого, какая весчь. Согласна со Скадом, минимум латунь, но может и медь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6996906

Пеппи, как было бы здорово, если бы вы вместо той провокации в первом посте написали бы, почему нельзя это делать с маслом, а заодно - что нужно делать с маслом. Ну, чтоб больше по теме и меньше для срача. А то вы вроде пишете, что это плохо (чтоб горело и вредило), но пишете именно так, чтоб горело и вредило, гг.

Я уже никого не понимаю. В чём и где провокация?

Вот альтернативное развитие, где у мальчиков была бы вода:

что бы сохранить ощущение детской книжки, смотреть без звука (18+):

Просто смешно так обижаться на мысль, что без интернета вы все не такие и умные.

Подобные последствия без личного опыта сложно предугадать (казалось бы, вода тушит огонь, в панике положится на логику), особенно дошколятам, которые по глупости только что утопили в колодце всю кухонную утварь. На Ютубе полно видео, где подобное делают на кухнях ресторанов взрослые повара, опытные домохозяйки.

Мой посыл, что это случайная ошибка и её может допустить каждый, даже известный писатель и такое конечно должно выявляться в детской литературе, когда маленькие читатели во всём доверяют авторитетному взрослому.

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/26/#findComment-6997186

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...