Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Быть домохозяйкой

Домохозяйка - это...  

77 проголосовавших

1. 1. Домохозяйка - это...

• Женщина, которая обслуживает. Не более.
    • Вторая половинка, которая создаёт уют в доме, заботится о детях и муже.
    • Женщина, которая не смогла найти хорошую работу, зато нашла хорошего мужа.
    • Это та, кто осознанно сделала свой выбор и счастлива. Да и муж рад.
    • Несчастная женщина, которая вынуждена сидеть дома.
    • Домохозяйка - это тоже работа. Достойная работа. Нужная работа. Почётная работа. Эта женщина ведёт ДОМ.
    • Тупая, неинтересная и малообразованная овца, не нашедшая себя в жизни, и большую часть времени проводящая у телека или в социальных сетях (с)

Рекомендуемые сообщения

Когда подрастет можно. Одна знакомая как раз йогой и занимается :) Ну я думаю, она не сразу после рождения пошла. Сейчас еще и художествами, но дети подросли.

Конечно, всем заниматься не успеешь + многое зависит от мужа, если есть, и от ребенка. Ну и от твоей энергии. Согласна, что успеть получится не у всех.

Домохозяйки у нас редко занимаются саморазвитием. И не потому что тупые - денег и времени не всем дано получить в должной мере.

Странные какие-то домохозяйки-) У меня много подруг с детками сидят дома, и все из них постоянно занимаются саморазвитием. У нас много чего есть, где можно ходить с детьми, где есть детские комнаты, где опытные аниматоры сидят с детьми, когда мамочки занимаются своими делами.

Я сама ходила на ту же йогу так, а сейчас мы с Алисой каждый день вдвоем занимаемся йогой дома, она за мной повторяет и ей очень нравится. На рисование, кстати, до сих пор едем вместе в центр Москвы, там есть обалденное место, где обучают разным техникам взрослых людей, а в отдельной комнатке обучают детей, она у меня уже столько техник рисования знает! Если есть желание и средства, то ребенок никогда не будет помехой, а будет только вдохновлять. И в работе она мне не мешает, смотря на маму тоже участвует в конкурсах на выставках, клиенты уже смеются что скоро к ней перейдут))

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799596

• Ответов 666
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Девчонки у меня тоже много знакомых с работы и фитнеса и одноклассниц итд которые ушли в декрет и остались дома и они ходят на фитнес, читают книги и кто то даж учится, и по кружкам водят детей.

Но все зависит от уровня достатка семьи.

Так же есть знакомые которым просто нет ни времени ни сил ни денег на саморазвитие... например двоих детей воспитывает и живет только на алименты, потому что муж, заметьте не бывший, а реальный, просто банально денег не дает - она на всем экономит и на работу не может выйти и деваться ей некуда... дети маленькие.

Ситуации разные бывают, иногда посмотришь фоном "Пусть говорят" и ужас ужасный что творится у нас в стране... в окраинах, малых городах

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799601

Насчет того, что с маленьким ребенком больше ничем, кроме ребенка, заниматься нельзя, если нет няни и бабушек. Вчера была в гостях у приятельницы, она родила в мае, ребенок довольно громкий и неспокойный. Однако же она сама сидит с ним дома, мужу еду готовит и квартиру убирает, хотя муж зарабатывает столько, что няня была бы не вопрос, но она не хочет. Плюс подрабатывает на своей работе, пишет разные статьи периодически. Так что все возможно на самом деле, трудно очень, но возможно. Хотя вариант, что я тока с ребенком, а остальные пусть сами решают свои проблемы, пока я тока с ребенком, мне очень нра на самом деле. Я б еще няню стребовала и на пару дней в неделю бабушек, пока я буду отдыхать от того, что с няней нас вдвоем ребенок укатал. В конце концов не я ж сама ребенка делала, нас было двое, плюс его хотели бабушки-дедушки. Значит, пусть все нами теперь и занимаются, я сама не могу, остальные могут, а я неа. :)

Теперь про невозможность саморазвиваться домохозяйке из-за нет денег. Я злая, конечно, но когда при наличие мужа, которому денег на семью жалко, рожают детей, это ничьи проблемы, кроме той, которая рожает. Да, вся страна, если это не столица, так живет, но так это тогда и есть проблемы страны, которая так живет. Родить детей, а потом жаловаться, что денег нет - это хороший вариант, жизненный. Но ты ж сама их рожала, и кто тебе тогда доктор? Страна не будет кормить, она дает минимум, у нее у самой нету. А больше если хочешь, то тогда как бы надо подумать насчет того, как ты при таком муже и такой стране собираешься сидеть домохозяйкой. Да, я типа выступаю против улучшения демографической ситуации, но мне конкретно не понятно, почему проблемы себе создаю я, а решать их требую от страны? Детей себе рожают вообще-то, так и че потом жаловаться на безденежье? Твой выбор - твоя и ответственность, не? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799609

В конце концов не я ж сама ребенка делала

...

Но ты ж сама их рожала, и кто тебе тогда доктор?
https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799622

...

А перечитать первую часть текста не пробовали? Внимательно, вдумчиво? Она ж как раз о том, что во второй вас особенно впечатлило. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799623

Что-то как-то повеяло вумен.ру

в общем тема-то сугубо женская, на самом деле.

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799631

Я ее так и вижу всегда на страничке:

"Быть домохозяйкой". STSOFT

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799633

Не знаю, я когда планировала ребенка, я уже тогда знала что минимум до трех лет я не буду работать и буду заниматься малышом. Я не доверяю чужим приходящим тетям (няням), а бабушки и дедушки тоже не вариант, я рожала не для них, с некоторыми вопросами воспитания с ними не согласна, да и все бабушки-дедушки у нас работающие товарищи. Для меня важно правильно вырастить ребенка, развивать его, а не просто швырнуть в сад и обманывать себя что там им занимаются. Ну поводила я в сад пару раз, посмотрела я там как следят за детьми и как там с ними "занимаются". Да послушав как там эти воспитатели разговаривают, сразу захотелось забрать ребенка, эти их "лош сюда" и прочие перлы разговорного жанра. Поэтому немного походила моя в сад монтессори, но там на пару часов, и вот там с детьми занимаются, и там я не услышу и не увижу колхоза, как в обычных садах.

Надо понимать, что в ребенка надо вкладывать. Если будешь вкладывать, то и результат будет. И в себя надо вкладывать. А считать что ребенок помеха для саморазвития- это вообще глупо и старомодно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799634

Девушки, разрешите к Вам.

Если есть возможность обойтись без нянек и детсадов, то воспитание ребенка необходимо брать в свои руки. Это лучший вариант для вашего чада.

Учите, развивайте его. Это колоссальный труд, как и весь домашний. На работу с 9 до 6 куда легче ходить, чем воспитывать детей, качественно убираться по дому и готовить вкусно.

К сожалению, сейчас у многих девушек в голове один инстаграм, Луи Витоны, Пандора и Мальдивы. Работать не хотят, готовят с горем пополам.

Надо понимать, что в ребенка надо вкладывать. Если будешь вкладывать, то и результат будет. И в себя надо вкладывать. А считать что ребенок помеха для саморазвития- это вообще глупо и старомодно.

Золотые слова.

Только, считаю, что слово "старомодно" сюда не совсем подходит, ибо поколения наших родителей и бабушек/дедушек не считали, что ребенок - это помеха для саморазвития.

Это просто глупо...от недалекого ума.

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799636

Я ее так и вижу всегда на страничке:

"Быть домохозяйкой". STSOFT

"Быть домохозяйкой в условиях кризиса". STSOFT:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799648

Если есть желание и средства, то ребенок никогда не будет помехой, а будет только вдохновлять.

Так же есть знакомые которым просто нет ни времени ни сил ни денег на саморазвитие...

Для меня ключевое слово "средства". Конечно, куче народу тупо лень иметь хобби какие-то, нет интересов. Но часто есть желание, но нет денег - надо как-то себя кормить. Вот у многих мечты остаются мечтами. Есть супер-люди, которые могут добиться всего сами с нуля, но это немногие.

короче, не все домохозяйки могут позволить себе разнообразный досуг. Впрочем, не все работающие тоже :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799669

обычно, когда появляется ребенок, основные средства вкладываются в него, а отнюдь не в развитие матери, особенно если оно не принесет матер. поддержки. Это если уровень материального развития вполне себе обычный.

Насчет вкладывания средств во всевозможные кружки и развития, гляда на детей своих и вокруг подросткового возраста как-то мне кажется, что не в том вкладывали. Физический труд, что-нибудь по Макаренко, разделение сложностей в семье, понимание их - вот она база. А так в основном баловство.

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799675

короче, не все домохозяйки могут позволить себе разнообразный досуг. Впрочем, не все работающие тоже :)

С этим никто и не спорит, ситуация, когда нет денег, знакома большинству. Никто ж из нас не наследницы Рокфеллера или члены правящей династии Великобритании. Но если у меня нет денег для себя, то с какого перепуга я буду заводить детей, причем даже не одного, а больше? После их заведения что, у меня деньги автоматически появятся? Откуда, интересно. То есть не имея денег на все свои прихоти, заведение ребенка - это риск, причем огромный. И раз я на него иду, то я по идее его осознаю и понимаю, а следовательно, сознательно обрекаю детей на то, что теперь денег не будет хватать не тока мне, но и им тоже.

Мне никто не может запретить рожать, но тогда никто и не обязан мне сочувствовать, я ж сама решила. Ну а если я не решала, а плыла по течению, шобы как все, которые рожают, ведь так положено, тогда тем более с чего сочувствовать? Дурость вот лично у меня сочувствия не вызывает, тем более когда эта дурость потом резко оборачивается требованиями - я мать, у меня дети, я сама не могу их вырастить, помогайте мне, вы обязаны. Странная дурость, которая неплохо так играет на чужом сочувствии ради своей выгоды. Однобокая какая-то - там дура, там не дура, там четко знаю чужие обязанности и попробуйте тока сказать, что помочь не можем, я на вас всех быстро управу найду. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799682

обычно, когда появляется ребенок, основные средства вкладываются в него, а отнюдь не в развитие матери, особенно если оно не принесет матер. поддержки. Это если уровень материального развития вполне себе обычный.

Одно другому не мешает :), и финансово это будет не так уж затратно как кажется на первый взгляд. Моя знакомая в декретном отпуске больше 6-ти лет провела, ну так уж вышло - дети с разницей в два года родились, так она параллельно окончила магистратуру и диссертацию защитила. :)

Насчет вкладывания средств во всевозможные кружки и развития, гляда на детей своих и вокруг подросткового возраста как-то мне кажется, что не в том вкладывали. Физический труд, что-нибудь по Макаренко, разделение сложностей в семье, понимание их - вот она база. А так в основном баловство.

То что не в то вкладывали вина родителей прежде всего, а не детей.

Физический труд и Макаренко это всё прекрасно, особенно собственным примером пусть и играючи (ибо заставить при всём желании иначе не получится и это уже навязывание, а не обучение).

Но все возможные кружки для развития не такое уж баловство если видишь, понимаешь и адекватно оцениваешь способности, интересы, увлечения ребёнка.

Прописная и верная истина. :plus:

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799689

Соф ты фрилансер, у тебя свободный и гибкий график, который ты подстраиваешь под свои нужды. У тебя нет необходимости работать с 9 до 6 вечера с перерывом на обед. и Это определяет твою позицию.

Думаешь, женщины которые работают так не хотят развивать своих детей? Ты смотри немного дальше своей ситуации.

Неужели все женщины которые имеют детей хотят вообще работать?

Я считаю что ребенок не помеха для саморазвития, но ребенок забирает большую часть времени матери. И почти всегда это работа до вечера и ребенок вечером с ним поиграть и приготовить ужин итд. Когда ходить на Йогу блин???:D

Теперь.. если женщина не работает и дома с детьми и нет средств на няню и на личного тренера! Как быть? Я не знаю как распределяется время мамы во время декрета в первый год-два жизни ребенка - имеющие опыт пусть дополнят картину... Но полагаю что там тоже особо некогда заниматься йогой и рисованием!

Моя знакомая в декретном отпуске больше 6-ти лет провела, ну так уж вышло - дети с разницей в два года родились, так она параллельно окончила магистратуру и диссертацию защитила. :)
У меня тож есть такая знакомая. Ребенок до 5 летнего возраста прожил с бабушкой, пока мама писала и защищала кандидатскую, да) Без прикрас.

Как с двумя маленькими детьми которым то кушать то купать то играть то гулять надо можно защитить диссертацию?

Кто то в это верит?

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799692

Одно другому не мешает :), и финансово это будет не так уж затратно как кажется на первый взгляд. Моя знакомая в декретном отпуске больше 6-ти лет провела, ну так уж вышло - дети с разницей в два года родились, так она параллельно окончила магистратуру и диссертацию защитила. :)

То что не в то вкладывали вина родителей прежде всего, а не детей.

Физический труд и Макаренко это всё прекрасно, особенно собственным примером пусть и играючи (ибо заставить при всём желании иначе не получится и это уже навязывание, а не обучение).

Но все возможные кружки для развития не такое уж баловство если видишь, понимаешь и адекватно оцениваешь способности, интересы, увлечения ребёнка.

я уже писала. что при маленьком ребенке это не совсем домохозяйство. И учеба это не совсем домохозяйств. У вашей знакомой были, наверное, возможности с кем-то оставлять детей для учебы. У меня тоже были, но так далеко не у всех.

Кружки для развития не такое уж баловство, но сейчас очень модно, чтобы ребенок ходил везде, куда можно, очень часто из-за амбиций родителей. Собственно это и удобнее в том плане, что меньше заниматься самому.

Соф ты фрилансер, у тебя свободный и гибкий график, который ты подстраиваешь под свои нужды. У тебя нет необходимости работать с 9 до 6 вечера с перерывом на обед. и Это определяет твою позицию.

Думаешь, женщины которые работают так не хотят развивать своих детей? Ты смотри немного дальше своей ситуации.

Я считаю что ребенок не помеха для саморазвития, но ребенок забирает большую часть времени матери. И почти всегда это работа до вечера и ребенок вечером с ним поиграть и приготовить ужин итд. Когда ходить на Йогу блин???:D

Теперь.. если женщина не работает и дома с детьми и нет средств на няню и на личного тренера! Как быть? Я не знаю как распределяется время мамы во время декрета в первый год-два жизни ребенка - имеющие опыт пусть дополнят картину... Но полагаю что там тоже особо некогда заниматься йогой и рисованием!

это факт, ребенок занимает большую часть времени матери. Еще он может болеть или вообще хотеть быть только с мамой, и тогда о йоге и речи не будет.

У меня тож есть такая знакомая. Ребенок до 5 летнего возраста прожил с бабушкой, пока мама писала и защищала кандидатскую, да) Без прикрас.

Как с двумя маленькими детьми которым то кушать то купать то играть то гулять надо можно защитить диссертацию?

Кто то в это верит?

я пыталась защитить, было много материала наработанного, но это потому что меня мама отпускала на редкие встречи с научным руководителем. Чтобы написать до конца времени уже не хватило, нужно было работать и деньги зарабатывать

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799698

На йогу можно ходить вместе-) а можно вообще не ходить, йогой можно и дома заниматься.

Кстати, если проблемы с финансами, то развивать ребенка можно и за копейки, благо муниципальных кружков куча огромная. Плюс дома с ребенком заниматься. Мы до подготовки в школе занимались с ней, она у нас уже в шесть лет и читает сама, и стихи сама пишет и вообще НАМНОГО более развитая девочка, чем дети детсадовские. Я смотрю на уровень и вижу разницу, я вижу что все вложенные средства и силы сейчас дают свои плоды.

На самом деле не все так сложно как кажется. Вон, у меня подруга родила второго и почти сразу же открыла свой бизнес, у нее салон красоты. И ты думаешь ей ребенок мешает? Нет, мало того, она сделала упор на мамочек, у нее в салоне крутейшая детская анимация, туда ходят даже с совсем маленькими, постоянно разные шоу и представления для деток устраивают. И ничего, справилась! А все почему? Потому что человек не боится вкладывать в себя в первую очередь, а беременность и дети не помеха ничему, особенно если есть желание. А смысл говорить о тех, у кого и желания нет? У них и с детьми желаний нет, и без детей нет.

Че-то про фрилансеров вспомнили, как раз нг тема=)

12341194_1015431381833653_1527022746109271998_n.jpg.f1a9100dac68cca5e67a8485ac7a325f.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799700

Вместе с годовалым ребенком?)
https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799706

Кто то в это верит?

А с мужем повезло - это без прикрас. С руками, головой и ответственностью :), тот случай когда детей на отца можно спокойно оставить если возникает необходимость и не бояться что останутся голодными, одетыми кое-как или ещё чего случится. Это не означает что оградилась полностью от всех бытовых и семейных проблем, но имеешь реальную поддержку и опору.

А бабушки-дедушки, как тот вариант когда "достают" ну когда уже "осчастливите-то", а потом у каждого свои заботы, трудности, хлопоты и сидеть с ребёнком нет возможности.

Хотя вообщем-то это и правильно, детей для себя рожаем, а не для них.

Кружки для развития не такое уж баловство, но сейчас очень модно, чтобы ребенок ходил везде, куда можно, очень часто из-за амбиций родителей. Собственно это и удобнее в том плане, что меньше заниматься самому.

Всё верно, по этому слово "адекватность" у меня стоит в посте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799746

далеко каждый муж будет помогать развитию жены, кот. и так сидит дома. Сидишь дома - следи за ребенком, наводи уют.
https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799794

Меня посещают такие же мысли))

Мы до подготовки в школе занимались с ней, она у нас уже в шесть лет и читает сама, и стихи сама пишет и вообще НАМНОГО более развитая девочка, чем дети детсадовские. Я смотрю на уровень и вижу разницу, я вижу что все вложенные средства и силы сейчас дают свои плоды.

На самом деле не все так сложно как кажется.

У меня оба ребенка детсадовские. И в развитие обоих вбухано много сил и средств. Только вот результат разный. Так что, думаю, дело не в садах, а в разных способностях, которые конечно корректируются путем дополнительных занятий, но часто не в том мере, как хотелось бы родителям.
https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799842

Меня посещают такие же мысли))

У меня оба ребенка детсадовские. И в развитие обоих вбухано много сил и средств. Только вот результат разный. Так что, думаю, дело не в садах, а в разных способностях, которые конечно корректируются путем дополнительных занятий, но часто не в том мере, как хотелось бы родителям.

и сила воли у разных детей разная. Не все имеют волю и желание далее увлекаться чем-то серьезно, а если этого нет, то забрасываются доп занятия в том возрасте, когда родители уже далеко не самая важная фигура.

Про мысли схожие - так просто мы можем оценивать плоды. Вклады это одно, то, что на выходе это другое.

Еще по поводу домохозяек. В детстве была бы рада, если бы мама была дома (возраст садика). Мои дети как-то проще переносили мое отсутствие (на работе). Ну и сейчас, когда подрастают, не жалею, что не сидела дома (хотя и финанс возможности не было), не представляю, как в возрасте за 30 начинать карьеру с нуля.

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799872

Еще по поводу домохозяек. В детстве была бы рада, если бы мама была дома (возраст садика). Мои дети как-то проще переносили мое отсутствие (на работе).

Не первый раз уже встречаю подобные детские воспоминания ощущений, желаний и ощущаю себя "белой вороной" на общем фоне ибо было всё с точностью наоборот. :)

Мама как раз была в тот дедсадовский период домохозяйкой и сколько помню всегда раздражала и напрягала постоянная опека, внимание, навязывание, контроль и отсутствие возможности собственного пространства, выбора и мнения. Из-за чего не редко бунтовала с родителями, хотя они это воспринимали как банальный каприз.

Повзрослев конечно понимаешь что всё это из благих побуждений и не со зла, но в детстве когда от родителей отрываешься - в лагерь там летний или как у меня - 7 лет жизни в лечебном интернате с трёх разовым в неделю возвращением домой, - ощущение приобретённой свободы несравнимо ни с чем. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799954

Почему никто не думает про пенсию? Хотя смешной вопрос. Понятно почему - по большей части здесь общаются молодые и очень молодые люди. Реальные мысли высказывают люди с опытом. Впрочем, писать об этом не стоит, а то опять пойдут клеить ярлыки онажемать.

Кто вам будет платить пенсию? С каких доходов? Минималку будете получать? Домохозяйками-то?

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799956

Не первый раз уже встречаю подобные детские воспоминания ощущений, желаний и ощущаю себя "белой вороной" на общем фоне ибо было всё с точностью наоборот. :)

Мама как раз была в тот дедсадовский период домохозяйкой и сколько помню всегда раздражала и напрягала постоянная опека, внимание, навязывание, контроль и отсутствие возможности собственного пространства, выбора и мнения. Из-за чего не редко бунтовала с родителями, хотя они это воспринимали как банальный каприз.

Повзрослев конечно понимаешь что всё это из благих побуждений и не со зла, но в детстве когда от родителей отрываешься - в лагерь там летний или как у меня - 7 лет жизни в лечебном интернате с трёх разовым в неделю возвращением домой, - ощущение приобретённой свободы несравнимо ни с чем. :)

это да, многим постоянно что-то не достает. И как бы не старались родители, ребенку (тогда или потом) будет казаться, что это не то.

На мой взгляд женщине, полностью посвятившей себя домашнему хозяйству, будет гораздо труднее, когда дети вырастут (если не рожать и не выращивать новых), чем женщине, у которой есть неплохая работа, востребованность и т д. Повторюсь домохозяйке - это когда вообще нет никакой работы ни фриланса, ни своего бизнеса.

Почему никто не думает про пенсию? Хотя смешной вопрос. Понятно почему - по большей части здесь общаются молодые и очень молодые люди. Реальные мысли высказывают люди с опытом. Впрочем, писать об этом не стоит, а то опять пойдут клеить ярлыки онажемать.

Кто вам будет платить пенсию? С каких доходов? Минималку будете получать? Домохозяйками-то?

только успокаивать себя тем, что на реальную пенсию и так не особо проживаешь. Хотя если и ее не будет...

https://forumkinopoisk.ru/topic/75496-byt-domohozyaykoy/page/23/#findComment-4799962

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...