Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Агирре, гнев божий (Aguirre, der Zorn Gottes)

Рекомендуемые сообщения

Почему не становятся? Становятся :)

Вы вот писали:

С Херцогом работали люди такого типа, и сам он такой, и таким же был Кински,

Какого типа? Типа, который я выше назвал "мегаломаном", с чем вы сразу стали спорить? Или другого? От отсутствия слов "уверяю вас", ваша фраза про типы весомей не становится. Давайте ссылку на то, что именно такого типа люди работали с Херцогом, но сначала объясните, какого именно типа.

На мой мозг не ссылайтесь - он у меня в порядке. И учитесь уважать оппонента, иначе в его глазах вы начинаете выглядеть не в самом выгодном свете (я вполне серьезно это говорю - не хочется верить, чтобы вам это было совсем не важно).

Я вас в этот спор не втравливал, поэтому никакой вины за затянувшийся диалог не чувствую - а он, к сожалению, еще долго будет тянуться.

А сбор дополнительных данных Вам в натуре нечего не даст, пока вы мои не опровергните.

Какие именно ваши данные я должен опровергнуть? И почему именно опровергнуть - я обещал это сделать? Если да, то давайте сделаем так: напишите все по пунктам, а я по пунктам буду опровергать.

Ну, и ждите ссылок на желающих убить Херцога. :)

С уважением.

P.S. правильно писать "нИчего не даст", через "и".

https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2582379

Какого типа? Давайте ссылку на то, что именно такого типа люди работали с Херцогом, но сначала объясните, какого именно типа.
А два или несколько моих предложения по смыслу связать - не?

Еще раз - описанное есть нормальные вещи, для людей, которые занимается документальным (и не только) кино. Вот если бы не змея, а Херцог того чувака укусил и тот ногу бы потерял - это да, действительно жость жестянская была....

На мой мозг не ссылайтесь - он у меня в порядке. И учитесь уважать оппонента, иначе в его глазах вы начинаете выглядеть не в самом выгодном свете.
Bugskull, я уж простите, так устроена, что уважать собеседника могу только в качестве ответной реакции. =) Менторский тон, который у вас принят. со всеми этими "расширяйте кругозор", "учитесь", стремитесь" - у меня никогда ее не вызывал. Я как бе "зеркалю", ферштейн? ;)
а он, к сожалению, еще долго будет тянуться.
Он будет тянутся (причем не в вашу пользу), пока вы будете как обычно воду в ступе толочь, нам мяско, мяско надобно!*:D

Не ссылки и штампы с Педий, а смысл и точка зрения!)))

Какие именно ваши данные я должен опровергнуть? И почему именно опровергнуть - я обещал это сделать?.
Вот этом месте - я бы подумала, что это что-то с восприятием, но как бе по Дантону уже знаю, что нашему бонвавану, свойственна манера гонять по кругу "сказку про белого бычка", в надежде что все уже забьют, поэтому еще раз. =)

Оки, еще раз про должки этому треду -

1. Да-да, чтобы о чем-то говорить нужны ссылки на желающих убить Херцога - именно, иначе ваше "многие" выглядит дохлой мухой. :D А один Кински для которого такие желания не редки и возникали в принципе спонтанно, гг, в качестве примера не канает.) Как и то, что он утверждает в своей автобиографии ()

2. Доказать, что люди участвовавшие в съемочном процессе, делали это не добровольно.)))

3. Объяснить почему тогда Кински, снялся еще в 5 фильмах. И так далее, и так далее - не побрезгуйте уж и листаните тред назад.:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2582456

А два или несколько моих предложения по смыслу связать - не?

Не. :)

Ссылку давайте.

Их должно быть у вас, если это "нормальные вещи". Давайте спорить по принципу паритета - "ты мне, я тебе".

!Я как бе "зеркалю", ферштейн?"

Ферштейн. Кривое только. :) А "менторский" тон мой объясним - я хорошо вижу, когда человек действительно что-то знает, а когда притворяется, но при этом еще и умудряется задирать другого. :). Не обессудьте. И особенно, когда, зная "менторский" тон собеседника, все равно провоцирует его на спор. Ну, уж это-то делать вообще не стоит - или стоит, но тогда хотя бы вежливо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2582474

Оки, еще раз про должки этому треду -

Вот это уже ближе к телу, как говорил Мопассан.

Насчет ссылок про убить Билла, простите, Херцога, я вам написал - ждите меня, и я вернусь. Я слов на ветер не бросаю. :)

Насчет почему Кински проработал с Херцогом на куче фильмов, это, извините, не ко мне вопрос. Я не обещал раскрывать эту тему. Я писал только, что Кински с Херцогом хотели убить друг друга, и это правда. Почему они продолжали работать, честно скажу, не знаю. Спросите Херцога или Кински.

Ссылки именно на взаимное желание этих людей убить друг друга, нужны? Или достаточно будет ссылок на упомянутых мной "многих актеров"?

Доказать, что люди участвовавшие в съемочном процессе, делали это не добровольно.)))

Очень просто: например, на "Стеклянном сердце" актеры работали под гипнозом. На гипноз они шли добровольно (хотя голову на отсечение давать не буду и вам не советую), но уже в состоянии гипноза человек не владеет собой, а исполняет волю гипнотизера. Соответственно, это чистое принуждение, так как ни о какой "доброй воле" речи уже не идет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2582493

Не. :)

Ссылку давайте.

На что ссылку - на фильм, на книгу, на законодательство, которое обычно препятствует работорговле, тем более кинематографистами?

Их должно быть у вас, если это "нормальные вещи". Давайте спорить по принципу паритета - "ты мне, я тебе".
И чего было мне? :D Да нечего - полное зеро.

А все потому, что 95 процентов постов на КП - это обмен общими фразами "мегаломания", "эпатаж", "шедевр", "наратив", "конъюнктура", "ангажированность" почерпнутыми с педий, критигов и прочих "Рабинович напел" и сплетеных в слова - начинаешь разбираться, то как правило получается, что чего это все означало они не знаю, как и о чем фильм (некоторые не раз выясняли - даже сюжета не знали

А "менторский" тон мой объясним - я хорошо вижу, когда человек действительно что-то знает, а когда притворяется. Не обессудьте. И особенно, когда, зная "менторский" тон собеседника, все равно провоцирует его на спор.
Да я без претензий - ради бога, по принципу "ты мне - я тебе".:roll: Вы ж тут реверансов просили.. =)

Насчет почему Кински проработал с Херцогом на куче фильмов, это, извините, не ко мне вопрос. Я не обещал раскрывать эту тему. Я писал только, что Кински с Херцогом хотели убить друг друга, и это правда. Почему они продолжали работать, честно скажу, не знаю. Спросите Херцога или Кински.
И есчо раз - посмотрите фильмы о котором речь идет у того же Эберта - там идет об этом речь прямым текстом или книге - там описывается эта ситуация во всех подробностях и никакого отношения к неудобствам, мегаломании или гипнозу она не имеет. Не знаете как раскрыть и нечего кроме обсчей фразы "хотели убить"- зачем писать "и это правда"?:rolleyes:

Очень просто: например, на "Стеклянном сердце" актеры работали под гипнозом. На гипноз они шли добровольно (хотя голову на отсечение давать не буду и вам не советую), но уже в состоянии гипноза человек не владеет собой, а исполняет волю гипнотизера. Соответственно, это чистое принуждение, так как ни о какой "доброй воле" речи уже не идет.
И чего на съемках "Стеклянного сердца" тоже кому-то что-то отсекли?:roll: Все ж путем было, не? Вообще гипноз. кста много кто использовал на съемках - Дрейер емнип, Триер. И как бы нечего, это не преступно.

Я вообще не большой эксперт в этой области, но слыхала и тот же Херцог подтверждает мое мнение в книге, когда говорил, что только намучился с этим гипнозом, а человек даже под гипнозом не теряет ядра своей личности. то есть в коварных целях - это скорее минус, чем плюс. И есно, что есть люди более гипнабельные, есть менее. И одно дело актеров там аккуратно загипнотизировать (специалисту – их не сам Херцог если че гипнотизировал) в неэкстремальных условиях, другое дело - джунгли, всю съемочная группа - тащить корабль (а мы не с Сердца и начали если что), потом видимо всю эту гигантскую массовку (см. Бремя мечты) под гипнозом надо было держать перманентно, чтобы не очухались.

Короче. слушайте, ну вы в стремлении все тащить за уши к своей теории уже до почти монтипайновского абсурда сморю дошли.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2582580

Вот тут автор прямо называет фильм «Фицкарральдо» эксплуатационным, хотя все равно шедевром:

http://www.epinions.com/review/mvie_mu-1007470/content_97281216132

В частности, он пишет буквально так: “treating the native tribes like dirt is criminal” – с чем я полностью согласен.

Есть там и более актуальная для нас с вами информация:

To this day, there is a very angry South American government, and tribeleaders who say they will cut the throats of Kinski and Herzog if either ever appears in the Amazon again.

А кто такие tribeleaders? Это вожди тамошних племен, то есть, та самая массовка, то есть, тоже актеры, разве только непрофессиональные.

Вот тут Абель Феррара желает Херцогу сгореть в аду и чтобы он вообще взорвался в машине, а по другим сведениям он обещал Херцога «придушить» (strangle):

http://www.cinemablend.com/new/Werner-Herzog-Challenges-Abel-Ferrara-To-A-Duel-9087.html

Последнее просто для интереса - в Херцога стреляют:

http://www.youtube.com/watch?v=ylXqc8TQ15w

Стрелял, конечно, не актер, а просто какой-то придурок, это просто для форума выложил. Но кто знает всю правду?..

На сегодня пока хватит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2582674

"На что ссылку".

Ссылку, подтверждающую верность этой фразы:

"С Херцогом работали люди такого типа, и сам он такой, и таким же был Кински". И какого именно типа были Кински и Херцог (видимо, такого же, что и безграмотные жители джунглей, таскавшие корабль)

А все потому, что 95 процентов постов на КП - это обмен общими фразами "мегаломания", "эпатаж", "шедевр", "наратив", "конъюнктура", "ангажированность" почерпнутыми с педий, критигов и прочих "Рабинович напел"

Откуда вы знаете, где почерпнуты эти фразы? Если человек считает, что его собеседники неграмотны, то это говорит что-то не о его собеседниках, а о нем самом. Я же если использую слово "мегаломан", твердо знаю, что оно означает, и в трезвом уме и твердой памяти применяю его по отношению к Херцогу.

потом видимо всю эту гигантскую массовку (см. Бремя мечты) под гипнозом надо было держать перманентно, чтобы не очухались.

Не знаю, как в Фицкарральдо, а в "Сердце" держали, и зачем это надо было Херцогу, непонятно. Если он мог добиться от актеров чего-то добровольно, зачем было их гипнотизировать?

Еще пара ссылок для всех. Вот тут Херцог сам говорит, что жалел о том, что индейцы Кински не убили (как предлагали Херцогу):

http://www.youtube.com/watch?v=v4uE5F0WXic

А тут рассказывается о том, как Херцог собирался убить Кински, а Кински бил актеров мечом и стрелял по ним. Юристов вот рядом не было только:

http://www.imdb.com/title/tt0068182/trivia

Все, до завтра.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2582736

Вот тут автор прямо называет фильм «Фицкарральдо» эксплуатационным, хотя все равно шедевром:

http://www.epinions.com/review/mvie_mu-1007470/content_97281216132

слушайте ну мы же говорили об этом - пережеванные и пережатые чужим сознанием мнения от людей, которых мы не знает – это не смешно и не интересно. И ссылки с сайта epinions (еще можно на КП сослатся))), как и с Педии, куда их может написать кто угодно (и даже Вы!))).. Ах, ну да - этот то парень сто пудово с Херцогом на Амазонку ходил, чтобы писать об эксплуатации – знаем, типа плавали.:D

В частности, он пишет буквально так: “treating the native tribes like dirt is criminal” – с чем я полностью согласен.

Есть там и более актуальная для нас с вами информация:

To this day, there is a very angry South American government, and tribeleaders who say they will cut the throats of Kinski and Herzog if either ever appears in the Amazon again.

А кто такие tribeleaders? Это вожди тамошних племен, то есть, та самая массовка, то есть, тоже актеры, разве только непрофессиональные.

А чего же это вожди местных племен у Вас стали приравниваться к "непрофессиональным актерам", коли они даже там, в том же контексте, что и "South American government" пишутся? ))) Я насколько понимаю, что даже тот известный эксперт по Херцогу и лучший друг индейцев имел в виду их каких-то местных пацанчегов в авторитете, которые не прикололись от того, что к ним на раен заехали представители чужой, кое-кем называемой, арийской расы.:roll:
Вот тут Абель Феррара желает Херцогу сгореть в аду и чтобы он вообще взорвался в машине, а по другим сведениям он обещал Херцога «придушить» (strangle):

http://www.cinemablend.com/new/Werner-Herzog-Challenges-Abel-Ferrara-To-A-Duel-9087.html

Абель Феррара попал в число работавших с Херцогом актеров (и вообще актеров))) видимо по тому же принципу, что и амазонские гопники или "просто какой-то придурок"?))) “I have no idea who Abel Ferrara is" - в ссылке, гг...)))

Стрелял, конечно, не актер, а просто какой-то придурок, это просто для форума выложил. Но кто знает всю правду?..
Спасибо, тема то чай резиновая - не треснет. Про детские драки че-нить случаем имеется на ютубах?:D

"С Херцогом работали люди такого типа, и сам он такой, и таким же был Кински". И какого именно типа были Кински и Херцог (видимо, такого же, что и безграмотные жители джунглей, таскавшие корабль)

Именно. Верно мыслите. =) Такие - в смысле, что к джунглям относились, как к части своей работы. Те которые боятся и заставлять надо - те дома сидят. Это очевидность.
Откуда вы знаете, где почерпнуты эти фразы? Если человек считает, что его собеседники неграмотны, то это говорит что-то не о его собеседниках, а о нем самом. Я же если использую слово "мегаломан", твердо знаю, что оно означает, и в трезвом уме и твердой памяти применяю его по отношению к Херцогу.
Эх, Bugskull, Bugskull...Да я и не говорила, что считаю Вас безграмотным, заметьте. Я даже слово такое почти не юзаю, тем более, что грамоте у нас, слава богу, многие обучены, чтобы педию читать.=)) Просто то, что вы пишете – ну это не может быть вашим мнением (привет теме Дантона) - это такой поинт-мутант из Эберта, педии и левого чувака с сайта epinions, каких-то разрозненных сводок, короче такой коллаж из разных разностей, где одна часть с другой не сходится и нее стыкуется. Вот я честно и пытаюсь, его состыковать. И вообще зря вы на меня наговариваете, что я как-то не так к Вам отношусь – в остальных темах на КП еще тупее и скушей, а тут вон хоть как-то мысль авось зацирулирует.:roll: Я к вам вообще луче отношусь, чем Вам кажется - по крайней мере ваша упертость делает Вас небезнадежным, в отличии от многих тутошних юзеров - глядишь и до Эльдорадо бы дотопали с такой.))) Просто жаль, что Вы в своем полемическом запале уже никого не слышите и если я не буду проявлять некоторую невежливость, Вас все больше флудить про Микеланджело, Сикстинскую капеллу и прочие "космические корабли, бороздящие просторы Большого театра" и нас тада вообще унесет в стратосферу.

Не знаю, как в Фицкарральдо, а в "Сердце" держали, и зачем это надо было Херцогу, непонятно. Если он мог добиться от актеров чего-то добровольно, зачем было их гипнотизировать?
И я просто щастлива быть вестником мнения режиссера на сей счет и его художественных целей::rolleyes:

Я думал, как мне создать такую картину: множество людей как лунатики, шагают навстречу неминуемой катастрофе. Актеры должны двигаться плавно как в воде, чтобы их поведение и жесты были необычны, и атмосфера галлюцинации, пророчества и коллективного безумия должна сохранятся. (...)Все кроме главного героя, обладающего даром предвидения, перед съемками подвергались гипнозу.

(...)

Принято считать, что гипнозом человек лишается воли - это заблуждение. На самом деле ядро личности остается неизменным. Если я к примеру, велю загипнотизированному человеку взять нож и убить свою мать, он не послушается.

(....)

Я и прежде пытался показать внутреннее состояние человека, видимое при определенном ракурсе: происходящее как кошмарный сон. (..)

Те кто смотрел "Стеклянное сердце" не зная, что актеры загипнотизированы, говорили мне о присущей фильму "атмосфере грез"

То есть, отличие заглюченного от незаглюченного очевидно. Далее он там рассказывает, как полгода искали подходящих, гипнабельных актеров. На этом, полагаю, офф по СС можно закончить, да?

Еще пара ссылок для всех. Вот тут Херцог сам говорит, что жалел о том, что индейцы Кински не убили (как предлагали Херцогу):

http://www.youtube.com/watch?v=v4uE5F0WXic

А тут рассказывается о том, как Херцог собирался убить Кински, а Кински бил актеров мечом и стрелял по ним. Юристов вот рядом не было только:

Ну вот - уже ближе к делу только... только боян.))) Во-первых, я вроде как прямо намекала, что фильм про Кински, из которого вам любезно выдрали кусок на ютьюб из первой ссылочки, я давным-давно видела полностью и даже в выдранном куске он от идеи смертоубивства как раз отказывается.:D Во-вторых, снова 25 - Вы ж нам вроде обещали разбавить кем-нибудь еще эту парочку кем-нить еще.:roll: Во-третьих, восстанавливаем порушенную логику – вы в исходном вроде как раз обратное(!) взялись утверждать. :rolleyes:

Ну типа Херцог всех доканывал на съемках, заставлял че-то там делать и убить его хотели вроде как "за дело", а тов. Кински не так уж не понятен. В итоге выясняется, что там как раз Кински в сугубом недеквате, что даже индейцев допек и кто там еще "за дело" - большой вопрос (впрочем "нивапрос"). =) Кста, полюбытствуйте, чего КК вне съемок у Херцога творил, угу? И в жизни, и на других съемочных площадках, и в театре.;) И ниче, знаете - таких историй - когда кто-то заигрывается и может проломить кому-то череп, и у адекватных актеров полно... Херцог то тут причем? Дело житейское. =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2583756

слушайте ну мы же говорили об этом - пережеванные и пережатые чужим сознанием мнения от людей, которых мы не знает – это не смешно и не интересно. И ссылки с сайта epinions (еще можно на КП сослатся))), как и с Педии, куда их может написать кто угодно (и даже Вы!))).. Ах, ну да - этот то парень сто пудово с Херцогом на Амазонку ходил, чтобы писать об эксплуатации – знаем, типа плавали.

Это не ко мне. Вы хочите ссылок - их есть у меня. А то так можно вообще заранее все ссылки опровергать. :) Эберт тоже с Херцогом по Амазонке не плавал.

А чего же это вожди местных племен у Вас стали приравниваться к "непрофессиональным актерам", коли они даже там, в том же контексте, что и "South American government" пишутся? )))

Я их приравниваю к "массовке", каковой они и были.

Я насколько понимаю, что даже тот известный эксперт по Херцогу и лучший друг индейцев имел в виду их каких-то местных пацанчегов в авторитете, которые не прикололись от того, что к ним на раен заехали представители чужой, кое-кем называемой, арийской расы.

Не. Они не прикололись от того, что Кински по ним палил из ружья и лупил по бошкам мечом (см. imdb trivia)

Абель Феррара попал в число работавших с Херцогом актеров (и вообще актеров))) видимо по тому же принципу, что и амазонские гопники или "просто какой-то придурок"?)))

Не понял (?). Зачем Ферраре попадать в число работавших с Херцогом. Вот моя цитата выше:

Он сам такой же мегаломан, как и его персонажи, за что многие актеры в состоянии аффекта даже хотели его убить, и понять их можно.

Там не написано "актеры, работавшие с Херцогом" - и никогда не было так написано. А то, что Феррара попал в число "вообще актеров", вас сильно удивило?

Просто то, что вы пишете – ну это не может быть вашим мнением

Однако! :) Как это не может? С этим я, извините, не могу согласиться. Может, вы мне тогда уж в качестве партийной линии скажете, каким должно быть мое мнение, чтобы я в дальнейшем не путался? :) Да уж. Я-то свое мнение выразил в первом же посте на этой ветке и дальше только его защищал. Я и epinions-то почитал только потом. Вообще, я заметил, что многие люди, которые очень много сидят в сети, обычно почему-то считают, что другие люди всю инфо получают тоже только в сети. На самом деле, довольно грустный симптом.

Спасибо за цитату из Херцога. Вот это позабавило:

Принято считать, что гипнозом человек лишается воли - это заблуждение. На самом деле ядро личности остается неизменным. Если я к примеру, велю загипнотизированному человеку взять нож и убить свою мать, он не послушается.

Да что вы говорите. Не послушается?

"Для гипноза наряду с внушаемостью свойственна ..... амнезия - отсутствие памяти о происходившем во время сеанса; в этом состоянии возможно постгипнотическое внушение - приказ на выполнение определенных действий после пробуждения.... Поэтому использование гипноза для зрелищных демонстраций и не врачами запрещено, а применение вне лечебных целей недопустимо."

Источник - Большая иллюст. энциклопедия в 32 томах, т. 7, стр. 245.

Обратите внимание особо на последнюю фразу - Херцог тут просто висит на волоске. :) Берите юриста, да тащите Вернера в суд - халява, сэр.

На этом, полагаю, офф по СС можно закончить, да?

Полагаю, можно.

Изменено 23.09.2011 11:00 пользователем Bugskull
https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2584749

Ну вот - уже ближе к делу только... только боян.))) Во-первых, я вроде как прямо намекала, что фильм про Кински, из которого вам любезно выдрали кусок на ютьюб из первой ссылочки, я давным-давно видела полностью и даже в выдранном куске он от идеи смертоубивства как раз отказывается.

Замечательно, что смотрели, а я вас давным-давно за это похвалил. Но бояном не надо закрываться. :) Боян, не боян - суть-то не в этом. И кто это там у нас "отказывается"? Вы ссылку-то на imdb trivia почитайте, я ее вам выше дал. Ну, вот даю еще раз:

Там английским по-белому написано, как Херцог хотел убить Кински, а потом себя (второй абзац). И то, что он навел на Кински пистолет и заставил его вернуться на съемки, о многом говорит. Кстати, весь инет кишит этой историей, а не только imdb. Вопрос с гипнозом можно вообще задвинуть на периферию - пистолета вполне достаточно. А отказываться он может, сколько хочет. :) Еще бы он не отказывался. Дело-то стремное, елы. Мягко говоря.

Вы ж нам вроде обещали разбавить кем-нибудь еще эту парочку кем-нить еще.

Movie addict, предлагаю перестать уже заниматься словесным сами знаете чем. Я вам взял за руку и привел Кински, Феррару и целую кучу амазонской массовки. Этого более чем достаточно для "многих актеров". Вы меня хотите убедить, что это не так? Каким же образом? :)

Во-третьих, восстанавливаем порушенную логику – вы в исходном вроде как раз обратное(!) взялись утверждать.

Что это - "обратное"? Вот в посте выше я привел свою собственную неизмененную цитату - естественно, что я хотел утверждать только то, что в ней написано - и ничего больше.

Изменено 23.09.2011 11:14 пользователем Bugskull
https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2584778

Это не ко мне. Вы хочите ссылок - их есть у меня. А то так можно вообще заранее все ссылки опровергать. :) Эберт тоже с Херцогом по Амазонке не плавал.
Я не хочУ каких подряд ссылок, и вообще ссылок не хочу, я пытаюсь упорядочить хаос в вашем сознании. А то я тут тоже могу черкануть, мол "а Херцог еще и людей жрал в амазонке и типа кто знает, что у них там было?", но звучит классно

Эберт - без сомнения не плавал, а вот Лес Бланк - плавал. Эберт основывался на его фильме и о той мути о к-й вы говорите, там и слова нет:roll:

Я их приравниваю к "массовке", каковой они и были.

Вожди? Да что вы говорите... ))) Вот там в киношках куча человек - и все вожди?:D
Не. Они не прикололись от того, что Кински по ним палил из ружья и лупил по бошкам мечом.
Нет, батенька - говорю же Вам.:roll: Опять смешались в кучу кони-люди... Из киношки понятно, (да даже из куска того) понятно, что работали у Херцога простые охламоны у которых лично к режиссеру не было претензий (к Кински - да, ни вопрос, так и я о чем..), а обозлились вожди (которые в кино не снимались) на всю съемочную группу. -)
Он сам такой же мегаломан, как и его персонажи, за что многие актеры в состоянии аффекта даже хотели его убить, и понять их можно.

Там не написано "актеры, работавшие с Херцогом" - и никогда не было так написано.

Нет. Вы писали об этом именно в плане манипуляций и подавления актеров - съезжать не хорошо.:roll: Я у Вас спрашивала жыж - в чем проявление мегаломании, а вы мне ответили, мол "он возомнил, что может делать с актерами что угодно: и в грязь заставлять нырять, и тяжести заставлять таскать, и от малярии болеть, и т.д. Убивать, конечно, нехорошо, но намерение убить Херцога за такое, понять можно" .

Феррара, который имел претензии к постановке Херцогом ремейка своего фильма сюда вообще никаким боком.

Как это не может? С этим я, извините, не могу смириться. Может, вы мне тогда уж скажете, что в чем именно заключается мое мнение, чтобы я в дальнейшем не путался? :)
Да так..:D Не похоже на что это пришло к нам из головы, а не из миксера скажем. -) Это мнение-кентавр, понимаете?))) Я бы на вашем месте как-то смирилась, скорее что оно не мое, чем оно такое мое.:D
другие люди всю инфо получают тоже только в сети. На самом деле, довольно грустный симптом
Без сомнения, а вы на имдбах. ютубах и КП от большой скорби по утраченным идеалам человечества ошиваетесь...

"Для гипноза наряду с внушаемостью свойственна ..... амнезия - отсутствие памяти о происходившем во время сеанса; в этом состоянии возможно постгипнотическое внушение - приказ на выполнение определенных действий после пробуждения.... Поэтому использование гипноза для зрелищных демонстраций и не врачами запрещено, а применение вне лечебных целей недопустимо."

Источник - Большая иллюст. энциклопедия в 32 томах, т. 7, стр. 245.

Обратите внимание особо на 2 последних фразы - Херцог тут просто висит на волоске. :) Берите юриста, да тащите Вернера в суд - халява, сэр.

Он, если че, в кап.стране кино снимал. бдительный вы наш. :D А тама это (со ссылкой на закон от 1923 года) не запрещалось, более того у нас тоже не запрещено уже - в суд подавайте на афторов БИЭ.:D
И кто это там у нас "отказывается"? Вы ссылку-то на imdb trivia почитайте, я ее вам выше дал. Ну, вот даю еще раз:

ИМдб... -) Вы скоро совсем падете и до КП доберетесь в погоней за такими "фактами":D
Что это - "обратное"?
Обратное - это что Херцога все хотели убить. И убить именно за мегаломанию.:)

Там английским по-белому написано, как Херцог хотел убить Кински, а потом себя (второй абзац). И то, что он навел на Кински пистолет и заставил его вернуться на съемки, о многом говорит.
Милый человек, и говорю, что боян, что это я все не раз уже слышали - по версии Херцога, он сказал, что убьет, но ни на кого нечего не наводил. Потом с его же слов это все превратилось в данную историю. Но мне это не важно, это фиг с ним - даже если бы навел, в контексте характера егошнего кореша, я бы и это на 100% поняла и сочла оправданным. Вы мне другое скажите - что данная баечка нам доказывает? (в свете обсчего повествования так сказать?)
Я вам взял за руку и привел Кински, Феррару и целую кучу амазонской массовки. Этого более чем достаточно для "многих актеров".
Куча амазонской массонской пришла свидетельствовать как бе против вас, ибо по даже по тому же роличку понятно, что они тоже считали, что Кински должен умереть (по их понятиям), но как бе на счет самого режиссера нече супротив не имели и даже испытывали уважуху, настолько чтобы прислушаться к его мнению, которое как раз сугубо противоречило убийству.

Кински, как свидетель тоже не канает, ибо в даже вашем в повествовании постоянно фигурирует в деле в кач-ве фактора опасности, а не жертвы режиссера-мегаломана.:D

Феррара - более известен в определенных кругах аки режиссер и имел он к сабжу претензии тоже аки режиссер..:roll:

Из чего всего внимательный читатель, сделает вывод, что Bugskull ведет такие многостраничные дебаты и ведет сугубо коньюнктурно и в рамках того, куда повернется дискуссия, которую он постоянно пытается навести на мели вопросами типа - "и что мне надо объяснить и привести?" (отвечаю каждый пост:roll:), подтягиванием каких-то левых людей, каких-то экзотических теорий. Ну и кто тут еще там мегаломан?...:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2584961

Все таки история это вечная тема для срача. В тред призываются Кургинян и Сванидзе!
https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2585760

А то я тут тоже могу черкануть, мол "а Херцог еще и людей жрал в амазонке и типа кто знает, что у них там было?", но звучит классно

Я тоже мог так черкануть, но не стал, потому что доказать это невозможно - этого просто не было. А то, что многие хотели его убить, было (см. ссылки выше).

Эберт основывался на его фильме и о той мути о к-й вы говорите, там и слова нет

И что это, как вы говорите, доказывает? То, что этого вообще не было? Да ну? :) Надеюсь, Херцог не очень рассердился на Бланка за то, что тот не снял, как он грозил Кински пистолетом, и не отнес это видео в полицию? :)

Вот там в киношках куча человек - и все вожди?

Нет.

Не. Они не прикололись от того, что Кински по ним палил из ружья и лупил по бошкам мечом.

Нет, батенька - говорю же Вам.

Как это нет? Не нет, а да. См. ссылку выше.

а обозлились вожди (которые в кино не снимались) на всю съемочную группу. -)

И на Херцога, в том числе. На остальную съемочную группу мне наплевать. При всем глубоком моем к ним уважении. Я только про Херцога говорю.

Нет. Вы писали об этом именно в плане манипуляций и подавления актеров - съезжать не хорошо. Я у Вас спрашивала жыж - в чем проявление мегаломании, а вы мне ответили, мол "он возомнил, что может делать с актерами что угодно: и в грязь заставлять нырять, и тяжести заставлять таскать, и от малярии болеть, и т.д. Убивать, конечно, нехорошо, но намерение убить Херцога за такое, понять можно" .

Феррара, который имел претензии к постановке Херцогом ремейка своего фильма сюда вообще никаким боком.

Да, пожалуйста, если для вас это так принципиально, могу вам уступить Феррару. Массовки и Кински хватает. :) Хотя феррарский гнев связан был, помимо всего прочего, и с тем, что Херцог сдуру вякнул: а кто такой Феррара вообще? То есть, это тоже часть такого вот высокомерного и мегаломанского характера (я на белом коне, а Феррары все дураки).

Да так.. Не похоже на что это пришло к нам из головы, а не из миксера скажем. -) Это мнение-кентавр, понимаете?))) Я бы на вашем месте как-то смирилась, скорее что оно не мое, чем оно такое мое.

Мм... Можно еще раз, но по-русски? :(

Он, если че, в кап.стране кино снимал. бдительный вы наш. А тама это (со ссылкой на закон от 1923 года) не запрещалось, более того у нас тоже не запрещено уже

Не запрещено?.. А ссылку? Плиз. Но это и не главное даже, главное, что он способен менять установки личности, хотя Херцог утверждает обратное.

ИМдб... -) Вы скоро совсем падете и до КП доберетесь в погоней за такими "фактами"

Не доберусь, но что такого плохого в КП? Разве там не "ошиваются" умные киноманы, такие, как вы? Вugskull-то ладно.. :)

Обратное - это что Херцога все хотели убить.

Все?.. :(

Милый человек, и говорю, что боян, что это я все не раз уже слышали - по версии Херцога, он сказал, что убьет, но ни на кого нечего не наводил. Потом с его же слов это все превратилось в данную историю. Но мне это не важно, это фиг с ним - даже если бы навел, в контексте характера егошнего кореша, я бы и это на 100% поняла и сочла оправданным. Вы мне другое скажите - что данная баечка нам доказывает?

Доказывает мои слова о том, что "заставлял" и т.д. "Я слов на ветер не бросаю". (с)

Куча амазонской массонской пришла свидетельствовать как бе против вас, ибо по даже по тому же роличку понятно, что они тоже считали, что Кински должен умереть (по их понятиям), но как бе на счет самого режиссера нече супротив не имели и даже испытывали уважуху, настолько чтобы прислушаться к его мнению, которое как раз сугубо противоречило убийству.

Да пусть себе противоречит. Вам уже было сказано, что он грозил Кински. Потом опамятовался просто. Вы, наверное, думаете, что Лес Бланк прямо-таки все подряд снимал? Каким тогда образом несколько лет съемок уместились в один фильм? А Херцог, конечно, позволял ему снимать все подряд, включая момент угрозы пистолетом? Да ну?

Я торжественно заявляю:

Пусть Херцог и Бланк опровергнут то, что написано в imdb про пистолет и там, где про массовку - и тогда я сниму перед ним шляпу и извинюсь. До тех пор - я прав на 100%. Такова юридическая реальность. :)

Теперь до вторника, а вы ошивайтесь здесь дальше.

(ничего, что я позаимствовал ваше слово? Если нельзя, то прошу прощения).

Изменено 24.09.2011 14:51 пользователем Bugskull
https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2586838

Вот тут Х. прямо в интервью говорит, что хотел убить Кински:

http://kp.ru/daily/25717/916375/

Он тут говорит, что пистолета у него в руке якобы не было. Если это правда, я сниму шляпу и извинюсь - но только если правда. :) Но при этом он говорит, если бы Кински не послушался, живым бы точно не ушел. :)

Ужас, в общем.

Остальное во вторник.

Резервуар. (с)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2586855

А вот тут он говорит следующее:

http://www.liveinternet.ru/tags/herzog/

"Я сказал, что убью его, если он уйдет с площадки... Сказал, что у меня в обойме девять пуль, восемь из которых я всажу в него, а последнюю - в себя. Он понял, что я не шучу".

Этому человеку положительно нельзя верить. :) Снятие шляпы откладывается.

Все, надо валить, теперь точно до вторника.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2586904

Я тоже мог так черкануть, но не стал, потому что доказать это невозможно - этого просто не было. А то, что многие хотели его убить, было (см. ссылки выше).
Не было. я посмотрела - опять бешеные скачки человеческой мысли по бездорожью (в теме про Вайду было тоже самое), а ведь я всего лишь хотела выяснить, что значит слово "мегаломания" (я, кстати, это слово совершенно не оспаривала и не против) лично для Вас. Вас понесло на рассказы про издевательства над актерами, которых Вы не подтвердили. =)
Надеюсь, Херцог не очень рассердился на Бланка за то, что тот не снял, как он грозил Кински пистолетом, и не отнес это видео в полицию? :)
Вы опять все перепутали - когда и чего было. Ну соберитесь уже наконец...:confused:
Как это нет? Не нет, а да. См. ссылку выше.
Так это нет - даже в ссылке в "Рабинович напел" стайл нигде не говорится, что вожди, бывшие супротив съемок, были частью массовки.
Да, пожалуйста, если для вас это так принципиально, могу вам уступить Феррару. Массовки и Кински хватает. :)

Хотя феррарский гнев связан был, помимо всего прочего, и с тем, что Херцог сдуру вякнул: а кто такой Феррара вообще? То есть, это тоже часть такого вот высокомерного и мегаломанского характера (я на белом коне, а Феррары все дураки).

1. Не, уступая - уступайте. Ибо это уже не за уши даже, а за яйца. Даже в вашей ссылке люди с фактами и хронологией событий дружат - "The original director, when hearing about the remake (!), apparently said at Cannes (...):roll:

2. Ну не смотрит чел кино вообще практически - о чем часто говорит в интервью.

3. Не хватает.

Мм... Можно еще раз, но по-русски? :(
По русски. Кентавр - это как раз ваш людо-конь. -) Людей и коней, которые у вас смешались, разграничивайте то..:roll:
Не запрещено?.. А ссылку? Плиз. Но это и не главное даже, главное, что он способен менять установки личности, хотя Херцог утверждает обратное.
На что ссылку - на несуществующий закон? Угу, счас - вникну в западногерманский УК, перелопачу его, чтобы потом придти сюда и вам сказать, что такого закона нет.:rolleyes: Это несколько не логично, не находите? :D Главное тут то, что еще раз - все снимали в пределах европы и полгода по вполне официальным каналам искали актеров, подходящих по типажу и гипнабельных, а не реж, типа как волшебник, брал каких не попадя индейцев, подавлял им всем волю, чтобы тягать корабль по суше, как утверждает ваша фантасткая версия.:roll:

Не доберусь, но что такого плохого в КП? Разве там не "ошиваются" умные киноманы, такие, как вы? Вugskull-то ладно.. :)
А я чего, где-то говорила, что мои мнения можно юзать в качестве фактов?
Все?.. :(
Да уже бы хоть кого-то надыбать...:D
Доказывает мои слова о том, что "заставлял" и т.д. "Я слов на ветер не бросаю". (с)
Нет, не доказывают.
Вы, наверное, думаете, что Лес Бланк прямо-таки все подряд снимал? Каким тогда образом несколько лет съемок уместились в один фильм? А Херцог, конечно, позволял ему снимать все подряд, включая момент угрозы пистолетом?
это ж сколько надо терпения то.. Милый человек, по поводу документалки, пересказанной Эбертом - она ж про Фицкаральдо была то. Хотя бы это в ходе дебатов можно ж запомнить? :roll:
Если нельзя, то прошу прощения).
Да ради бога, тока от люда-коней избавьтесь.:D
http://kp.ru/daily/25717/916375/

Он тут говорит, что пистолета у него в руке якобы не было. Если это правда, я сниму шляпу и извинюсь - но только если правда. :) Но при этом он говорит, если бы Кински не послушался, живым бы точно не ушел. :)

Ужас, в общем.

Йоу! Итак в ходе многодневного заседания Bugskull выдал мне наконец то, что я уже сто раз слышала, читала и сама рассказывала тут в теме - эт щитаю, почти победа.:D Да, он сам об этом рассказывает (откуда это всем и известно), только в качестве угрозы все-таки был не пистолет, а винтовка (что как бе подтверждает сарафанность данного мифа). Почему он должен доказывать Bugskullу (ой, не могу:D), что оружия при нем не было - не понимаю я. Я насколько знаю, есть такая штука, как "презумпция невиновности", в смысле - это обратное надо доказывать:roll:

Далее - так и че это нам дает?:D А не дает нечего.. вы просто уже запутались в гипнозе, оружии, педии и забыли, кажись, что вы тут доказываете, то что с сабжем тяжело работать, он издевается над актерами и это они (!) хотят его убить. Я чего у Вас и спрашивала, можно ли считать человека, который вел себя неадекватно, представлял угрозу для всего коллектива и не выполнил обязательств, взятых на себя добровольно, в качестве примера "заиздеванного".:roll: И в чем тут заключается режиссерское "возомнил"?(прошу обратить внимание на причину по которой фигурант дела пытался покинуть съемки - с непосильностью издевательств над ним и режиссерскими капризами вроде не связано никак))))

Если угодно мое мнение, то убить захотелось бы любому (не только мегаломану))) Короч, Bugskull - тема мегаломании по прежнему не раскрыта.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2586964

Качественный сатирический фильм про то, как рай для одних оборачивается адом для других, как и герой в своих собственных глазах является прародителем террора - в чужих. Впечатляет нервирующая музыка, предрекающая нечто зловещее, сцена с отрубанием головы и безжизненно-ледяной взор Клауса Кински, устремлённый к зрителю.

7,5/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2588196

Качественный сатирический фильм
Сильно смеялись? (я серьезно)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2588206

Сильно смеялись? (я серьезно)))

Сатира не всегда предполагает смех.

Другое дело, что тут я ее не заметил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2588208

Сатира не всегда предполагает смех.

Другое дело, что тут я ее не заметил.

Не всегда - все верно, но жанр таки числится комическим. Вот и подумалось, зайти с другого бока ( о том, что то или иное слово значит для каждого лично, я в связи с опытом приобретенным в этой тему уже и не спрашиваю))) и спросить так - вдруг если кто-то поржал, то может и объяснить где там была сатира.:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2588210

Не всегда - все верно, но жанр таки числится комическим. Вот и подумалось, зайти с другого бока ( о том, что то или иное слово значит для каждого лично, я в связи с опытом приобретенным в этой тему уже и не спрашиваю))) и спросить так - вдруг если кто-то поржал, то может и объяснить где там была сатира.:)

Когда стрела попадает в одного из воинов: "Я думал это будет больнее" и за борт :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2588309

Когда стрела попадает в одного из воинов: "Я думал это будет больнее" и за борт :)
К сожалению, не могу остроумно парировать, увы мне короче.. (вота учитесь у предыдущего комментатора Bugskull как надо отвечать))).:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2588319

Не было. я посмотрела - опять бешеные скачки человеческой мысли по бездорожью (в теме про Вайду было тоже самое), а ведь я всего лишь хотела выяснить, что значит слово "мегаломания" (я, кстати, это слово совершенно не оспаривала и не против) лично для Вас.

Так, давайте отставим скачки мысли и прочую белиберду. Для меня, например, скачки мысли - это ваши люди-кони. Честно.

Мегаломан лично для меня, если это так интересно, означает то же, что и для всех остальных грамотных носителей русского языка:

Мания величия (мегаломания от греч. μεγαλομανία от μεγαλο — «очень большой» или «преувеличенный») — тип самосознания или поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т. п.

В случае с Херцогом речь идет только о "своей важности" - поскольку известно, что он говорил, что либо он закончит "Фицкарральдо", либо умрет. То есть, важность этого фильма он сильно преувеличивал (фдисятку он так и не попал). Хотя даже если это и великий фильм, мегаломания как термин все равно применим.

Мегаломания еще есть в архитектуре - это когда архитектора тянет к неоправданной или преувеличенной грандиозности. Мегаломаном был, например, Леду. В этом отношении я этот термин применяю и к Херцогу - как тягу к осуществлению грандиозных вещей, не считаясь с другими (об этом см. ниже)

P.S. Вайду не трогайте - если на той ветке что-то не так с моей мыслью (а такое редко бывает), то добро пожаловать на ту ветку.

Вы опять все перепутали - когда и чего было. Ну соберитесь уже наконец...

М-м... чего я перепутал? То есть, пистолетами (или чем там) они друг другу грозили на "Агирре"? Тогда сорри. Но я просто хотел сказать, что Лес Бланк был с Херцогом очень мало, и мало че из того, что было на съемках, попало в его фильм. Ну, и раз эта ветка про Агирре, то как сюда вообще попал Лес Бланк? Видимо, кто-то его первым упомянул?

Не, уступая - уступайте.

Я уступаю, но я выше писал так:

"Хотя феррарский гнев связан был, помимо всего прочего, и с тем, что..." - поэтому никаких противоречий в моей логике нет.

На что ссылку - на несуществующий закон?

Да ладно, не надо, видимо, давать ссылки - это не ваша стихия.

а не реж, типа как волшебник, брал каких не попадя индейцев, подавлял им всем волю, чтобы тягать корабль по суше, как утверждает ваша фантасткая версия

Да ничего фантастического. Могу еще поцитировать:

Herzog fatuously claimed that the Indians were lucky that he had a doctor on set, failing to realize (or at least to admit) the fact that his policy of relocating diverse tribal groups in alien territory was bound to create inter-ethnic friction. The Indian extras, almost 1,000 in total, were housed in barrack room conditions. The food was appalling and medical supplies limited. There were not enough women to produce the Indians' staple, a drink made from manioc. The only diversion possible was soccer until the ball burst. One native died of malaria, sparking off a period of heightened tension. Some extras worked on the film for six months, their official rate of pay being around two dollars a day. The majority of them had been relocated hundreds of miles from their homes, families, and most importantly, their gardens. When the extras agreed to work on the film, they were unaware of two facts. First, that the project would take twice as long as Herzog had promised them. And second, that for most of this time the extras would work as laborers, clearing forest slopes and trying to haul a 365 ton ship up a 40-degree incline — a ship that was ten times larger than the original.

http://www.ejumpcut.org/archive/onlinessays/JC30folder/Fitzcarraldo.html

Еще как подавлял, как видите. И не только подавлял, но и обманывал. Там вообще есть, что почитать. Например, Фитцкарральдо снимался в джунглях 2 года, а Бланк ошивался там всего 3 месяца.

Изменено 28.09.2011 13:38 пользователем Bugskull
https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2593619

Почему он должен доказывать Bugskullу (ой, не могу), что оружия при нем не было - не понимаю я

Да он не должен ничего мне доказывать, раз уж он сам признаЁт, что у него было оружие. Мне-то только этого и надо. А если вот он будет говорить, что оружия у него не было, то тогда, конечно, пусть доказывает. :)

А вообще интересно, вот все по ссылкам говорят, Кински такой-сякой псих ненормальный, а есть ли свидетельства его психованности на съемках других режисеров? Я вот уже сам по ссылках узнал, что Херцог и Кински дружили чуть ли не с детства или с молодости, и поэтому могли друг друга просто не стесняться. А как вот у других режиссеров.

Если угодно мое мнение, то убить захотелось бы любому (не только мегаломану)))

Вот вы уже чужие мнения стали выдавать за свои, только немного перефразируя. Я выше говорил, что намерение убить Херцога понять можно (но не одобрить).

Изменено 28.09.2011 13:57 пользователем Bugskull
https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2593652

Так, давайте отставим скачки мысли и прочую белиберду. Для меня, например, скачки мысли - это люди-кони и прочие продукты женской логики.
Bugskull, коно-люди - это не произведение женской логики. Это сугубо произведение человеческой фантазии, когда кони как бе существуют, люди существуют, но пересечься вместе они могут только в отдельной взятой голове.:D Когда человек, вместо того, чтобы ответить нормальным человеческим языком или задуматься, "а вдруг типа Педия ошибается", начинает мне тащить части разных жЫвотных и при мне их сшивать белыми нитками, ну это доставляет только по первоначалу. Сцылко от каких левых чуваков опять из этой серии. Пацанам как-бы стоит объяснить, в каких условиях жили, что кушали и не умирали ли от малярии до приезда Херцога местные в джунглях. -) А еще сколько им платили другие работадели, как они работали ранее (поди в пятизвездочных отелях жили)), что они работали в таких условиях и никого не завалили (а народ был дикий - эт даже ваши сцылки говорят) :rolleyes:
Вайду не трогайте - если на той ветке что-то не так с моей мыслью (а такое редко бывает), то добро пожаловать на ту ветку.

Ага, ну счас - да на той ветке чуть человек пять сами не повеселись от вашей неженской логики..:lol:
Мегаломания еще есть в архитектуре - это когда архитектора тянет к неоправданной или преувеличенной грандиозности. Мегаломаном был, например, Леду. В этом отношении я этот термин применяю и к Херцогу - как тягу к осуществлению грандиозных вещей, не считаясь с другими (об этом см. ниже)
ой, ну пасибо, да это ближе уже ко мнению, чем ссылки на словари (это я вполне серьезно, кстати) Ну да другие как бе были не против - я вот об говорю.;)
Но я просто хотел сказать, что Лес Бланк был с Херцогом очень мало, и мало че из того, что было на съемках, попало в его фильм
Меня еще раз - это "мало че" как то не особо впечетляет в качестве аргумента, мне интересна конкретика. Пока я из инсайдеров, вижу только мнение не совсем здорового товарища, который единственный жил в гостиницах, устраивал истерики и тем менее, несмортя на все свои претензии продолжал снимацца

. :D

Ну, и раз эта ветка про Агирре, то как сюда вообще попал Лес Бланк? Видимо, кто-то его первым упомянул?
Ну кто же еще то, госпади...:D Восстанавливаем - Вы принесли в кач-ве вещдока в тему статью Эберта, где он рассказывает про фильм и про отрезанную ногу, а откоментировала, мол "пасибо, я в курсе"
Я уступаю, но я выше писал так:

"Хотя феррарский гнев связан был, помимо всего прочего, и с тем, что..." - поэтому никаких противоречий в моей логике нет.

Нет, про "помимо прочего" – это произведение Вашей фантазии, о причинах в вашей же ссылке явно сказано.
Да ладно, не надо, видимо, давать ссылки - это не ваша стихия.
Ссылки ищут чтобы доказать наличие. Искать ссылку, чтобы доказать отсуствтвие есть абсурд
Да он не должен ничего мне доказывать, раз уж он сам признаЁт, что у него было оружие. Мне-то только этого и надо. А если вот он будет говорить, что оружия у него не было, то тогда, конечно, пусть доказывает
Ружя были в пределах съемочной площадки (вы свои ссылки хоть читаете?), что как бы посреди джунглей - нормальное явление. Чего вам при этом "только этого и надо" нипанятна.
А вообще интересно, вот все по ссылкам говорят, Кински такой-сякой псих ненормальный, а есть ли свидетельства его психованности на съемках других режисеров? Я вот уже сам по ссылках узнал, что Херцог и Кински дружили чуть ли не с детства или с молодости, и поэтому могли друг друга просто не стесняться.
Не дружили они с детства и молодость у них как бе на разные годы приходится. Есть, да свидетельства, что с этим человеком вообще было сложно дружить людям вообще (и другим режиссерам в частности) - об этом грит даже Педия) - в вашей то дотошностью, уверена, что раскопаете без труда, тем не менее Херцог дружил.
Я выше говорил, что намерение убить Херцога понять можно (но не одобрить).
:D Да я то не перефразирую, я изменяю во фразе объект намерений еси че - вернее, я сразу об этом говорила, мол кого там еще понимать надо. =))
https://forumkinopoisk.ru/topic/7522-agirre-gnev-bozhiy-aguirre-der-zorn-gottes/page/7/#findComment-2594478

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...