Big Panda 16 января, 2008 ID: 26 Поделиться 16 января, 2008 2 Big Panda ПревеД! Я тож тогда смотрела, я до этого ее видела, но савсем давно, потом еще фильм про фильм смотрела. Кстати, последний фильм - "Анжелика и Султан" снят не по оригинальной книге Голонов, которая назвается "Неукратимая Анжелика", а по, так сказать, сокращенной версии. Эта версия выпускалась в Англии ни как часть из многих, а как отдельное произведение. Зря, оригинал куда интереснее, можно было просто такуюже концовку прилепить, и нормально. Да? Но мне такне понравилось как все это дело кончилось! Такаааая история, такааая эпопея...А вместо добротного конца-хлопок:( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-406548 Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost_whisperer 19 января, 2008 ID: 27 Поделиться 19 января, 2008 я смотрела все фильмы про Анжелику. понравились все, но второй как-то не очень. красивые, костюмированные фильмы и замечательные актеры - Мишель Мерсье, Жан Рошфор. особенно понравилась игра Роберта Оссейна Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-408765 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 20 января, 2008 ID: 28 Поделиться 20 января, 2008 Да? Но мне такне понравилось как все это дело кончилось! Такаааая история, такааая эпопея...А вместо добротного конца-хлопок:( Просто, понимаешь, тогда пришлось бы еще 7 (или больше - не помню) фильмов снять)))) Да, нет, для такого фильма концовка как раз подходящая, может слегка банальная, но весь фильм (фильмы) слегка наивные Хотя, если подумать, можно было, действительно по больше заморочиться, а то "хлопок" подходящее срвнение Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-409118 Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 28 января, 2008 ID: 29 Поделиться 28 января, 2008 Они хорошо смотрелись вместе Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-415542 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга СПб 12 марта, 2008 ID: 30 Поделиться 12 марта, 2008 Страшно влюбилась в романы и в кино. Полки завалены книгами Голон, а фильм смотрю каждый выходной. Кто не читал - читайте. Вам откроется новый мир, особенно если читать в оригинале, на французском. Пишите все, кто любит кино или книги. na-din-ka@mail.ru Мерсье - Великолепная! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-456672 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tender rubbish 3 апреля, 2008 ID: 31 Поделиться 3 апреля, 2008 Смотрела все части Анжелики, читала.. Самые любимые серии Неукротимая Анжелика и Анжелика и Султан. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-476110 Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 4 апреля, 2008 ID: 32 Поделиться 4 апреля, 2008 ...Самые любимые серии Неукротимая Анжелика и Анжелика и Султан. А я наоборот, больше люблю первые три серии. Как-то они более насыщенные и Франция тех времён очень нравится. Серии на Востоке тоже люблю, но всё же не так сильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-476855 Поделиться на другие сайты Поделиться
EPIDAVR 4 апреля, 2008 ID: 33 Поделиться 4 апреля, 2008 АБАЖАЮ. Такой старый и такой прекрасный фильм. Хотя в том году прочитала книгу (все существующие 13 томов) и мое восхищение несколько поутихло. Слижком уж фильм скомкан. На то оно и кино, взяли самые итересные моменты книги и на их основе сделали потрясающий фильм. Кстати, я слышала, что так поступили сценаристы, чтобы не выплачивать гонораров авторам книги Анне и Сержу Голон. Мишель Мерсье действительно очень красива и необыкновенно гармонична в этой роли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-477247 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 5 апреля, 2008 ID: 34 Поделиться 5 апреля, 2008 В глубоком детстве смотрела эти фильмы несколько раз, и в этом году во время новогодних каникул наткнулась на показ "Анжелики" по TV. Мне было уже намного интереснее. Хотя бы уже потому, что Жофрей напомнил мне доктора Хауса Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-477820 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 8 апреля, 2008 ID: 35 Поделиться 8 апреля, 2008 Интервью с Мишель Мерсье Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-481155 Поделиться на другие сайты Поделиться
Noel_El 21 июля, 2008 ID: 36 Поделиться 21 июля, 2008 В отличии от "Унесенных ветром" "Анжелике" с экранизацией не повезло. Фильмы получились довольно картонные. Главная героиня - вообще тихий ужас. Мало того, что ее упростили до невозможности, сделав так, симпатичной дурехой, так еще и актриса бездарная и, по мне, отнюдь не красавица. Оссейн тоже мимо. Это не граф Тулузский ни разу. И игрой мимо, и внешностью, и персонаж опять таки извратили. Для меня единственные, на кого стоит там смотреть, это совершенно гениальные Жан Рошфор в роли моего любимого Дегре и Жак Тожа в роли Людовика. Нет, там есть еще очень и очень достойные актеры, но эти двое для меня главный плюс. Зато большой и жирный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-580750 Поделиться на другие сайты Поделиться
mari-lanсe 21 июля, 2008 ID: 37 Поделиться 21 июля, 2008 Гениальные фильмы! Без преувеличения! Абсолютно вся французская критика называет режиссёра Бернара Бордери, экранизировавшего эту эпическую сагу, не иначе как "Дюма французского киноэкрана". Полностью согласна. Сначала, разумеется, вышли в свет 13 романов писателей-супругов Анн и Сержа Голон. Оглушительный успех книг "Анжелика" подвиг на подвиги объединить сразу три крупнейшие кинокомпании на создание кинофильма. Так на студии "Гомон" и "Бордери-фильм" родилась эпическая историческая кинокартина "Анжелика". Критики писали, что сам Бордери вложил в этот проект все свои деньги. Авторы книги - супруги Голон - настаивали на своём вИдении главной героини, тем более, что, несмотря на то, что в разработке сценария принимал участие виднейший историк и писатель своего времени, Ален Деко, генеральный директор дворцового комплекса Шантийи, (более известен рисуфицированный перевод: Шантильи) - супруги Голон тоже работали над сценарием кинофильмов. Поэтому пробы актёров велись очень долго и тщательно, уже шли натурные съёмки, но не было актрисы на главную роль. Впервые увидев сияющую ослепительной красотой и грацией балерины Мишель, они её даже не знали, но все в один голос закричали: "Это она, наша Анжелика!" Так киноактриса Мишель Мерсье, которая по совету друзей взяла в руки толстенные тома книг, и расправилась с ними в рекордные сроки, и приехала на пробы именно этого фильма, - попала на роль её жизни. Все последующие десятилетия она будет публично заявлять, что: или Анжелика - часть её внутреннего мира, или Анжелика сломала ей карьеру, поскольку ни один режиссёр больше не предлагал актрисе роли, по масштабу и уровню культуры сравнимые с этим эпохальным историческим полотном Бордери. Съёмки происходили в Версале, в Шантийи (Шантильи), этом "гнезде принцев" Конде, в Марокко, а на главные роли фильма были приглашены ведущие артисты своего времени, такие, как Робер Оссейн (Пейрак), Жан-Луи Трентиньян (Отверженный Поэт), Жан Рошфор (полицейский Дегре), Сэми Фрэй (Бачиари-бей); из театра "Комеди Франсез", этого центра французской классики и культуры, на основах приглашёной звезды принимал участие в съёмках один из ведущих артистов труппы, Жак Тойя (более известны русифицированные переводы: Жак Тожа) на роль короля Людовика XIV-Солнце, привнеся с собой нарочито театральную манеру исполнения, так разительно отличающуюся от быстрых темпов и резко сменяющихся мизансцен кинематографа, и так органично вписавшуюся в роль монарха, уверенного в своей власти. Со стороны Алжира, на роль султана, и его жены, в пятом, заключительном, фильме был приглашёны алжирские артисты, как писали все критики того времени, - громадная редкость видеть в европейском бестселлере арабских артистов, - а также от немецкой стороны артист Хельмут Бергер, а съёмки происходили в "марокканском Версале" : во дворце Мекнес в Марокко, - и фильм оправдал ожидания, получился очень колоритным и красочным. У режиссёра были планы продолжить съёмки эпопеи, но тут взбунтовались артисты: артист Робер Оссейн требовал за своё участие в фильме очень большие деньги и изменение контракта, а у актрисы Мишель Мерсье тяжело заболел раком любимый человек, и она уехала без объяснений, - так же, как и её Анжелика, выбрав любовь, - поэтому сегодня можно только догадываться: а какими бы дальше были бы фильмы об Анжелике?.. И были бы вообще?.. В оригинальной версии, сами съёмки, режиссёр Бернар Бордери проводил сразу на трёх языках: французском, итальянском и английском. Так, во французской версии можно услышать, как звезда итальянского кинематографа и собственность кинокомпании "Чинечитта" - актёр Джулиано Джемма - совершенно свободно ведёт роль на правильном французском, - а в итальянском варианте их роли полностью озвучиваются, поскольку за темпом киносъёмки не успевают артисты, работающие на дубляже: в результате очень любопытно наблюдать сцены между Анжеликой и Николя именно на итальянском, - а красавица-актриса Мишель Мерсье в реальной жизни свободно изъясняется на пяти европейских языках. В английской версии смотреть фильм очень тяжело: в английском произношение чётко фиксированно, - и вообще английская версия, по сравнению с оригиналом, как всегда, была очень урезана в результате, - что совершенно недопустимо для съёмок исторической классики: вся прелесть французского языка, игра слов и игра положений, могут потеряться даже просто если Вам не повезёт с переводом, видела я и некачественные переводы на русский, а как же без этого. Нам в России очень повезло, и мы можем смотреть именно французскую версию. (У меня так же есть и итальянская). Идеален подбор артистов, что характерно для фильмов Бордери в целом. Но в "Анжелике" явно не на своём месте только Робер Оссейн. За всю его карьеру он переиграл всех фашистов, всех нацистов, всех преступников, все общественные проблемы, какие можно, - но он никогда не играл в кино роль рыцаря, благородного и в чём-то совершенно неправдоподобно-идеалистичного (вспомните хотя бы поворотный момент трагедий Анжелики: зачем Пейрак едет догонять короля, да его никто не допустит, это или безумие, или смешно, и его арестовывают), - но вот как именно играть такие роли, Оссейн не имел не малейшего представления, - поэтому парадоксальны два исторических факта: в России совершенно не знают его богатую театральную, и кинобиографию и в качестве актёра, и в качестве режиссёра, - но знают все люди знают, что Робер Оссейн - это Пейрак из костюмной сказки про любовь Анжелики. В русифицированных интервью этого артиста и сегодня можно услышать, как на ломанном, но вполне понятном русском, он с чисто французским умом, тактом и юмором, говорит нам, зрителям, о том, что давно смирился с подобным парадоксом. Но во Франции вся критика считает, что это не его роль, то есть исключение во всей его карьере. Знаменитый актёр Жан Рошфор до сих пор снимается в кино много и у разных режиссёров. Достаточно напомнить зрителям его дуэт с Анни Жирардо, или его дружбу и работу со звездой мирового кинематографа Жераром Депардьё. А его участие в картинах "плаща и шпаги" с ведущей звездой кинокомпании "Гомон" того времени - Жаном Марэ, - в комментариях не нуждается. В реальной жизни артистов Жана Рошфора и Мишель Мерсье связывает многолетняя дружба и взаимовыручка. Не потому ли так убедителен сегодня их дуэт в "Анжелике": роль умного, вездесущего, продажного адвоката, купившего себе мантию полицейского, и который постоянно выручает из опасных и смертельных трагедий эмоциональную Анжелику и её друзей, Дегре в исполнении Жана Рошфора, - это одна из удач проекта режиссёра Бернара Бордери в целом, - и не потому ли эти артисты в паре так гармонично и убедительно смотрятся и сегодня? Анжелика. Мишель Мерсье. Сказочная костюмная французская беллетристика. Есть ли на свете человек, который хотя бы один раз не читал книг о ней, не смотрел этого фильма? Умная, ослепительно-красивая, недоступная, с пылкой душой, которую не могут погасить никакие страдания, женщина, покорившая сердце самого короля, но оставшаяся верной своей любви, - это самая прекрасная сказка, которую когда-либо видел мир. И когда в очередной раз, под прекрасные звуки музыки композитора Мишеля Маня, по телевидению или на диске, вы увидите её, Анжелику, - отложите на время все дела и пересмотрите: фильм о том, что может женщина, силой своего ума, характера и души, фильм о вечной любви, над которой бессильна даже смерть! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-580762 Поделиться на другие сайты Поделиться
Noel_El 21 июля, 2008 ID: 38 Поделиться 21 июля, 2008 Впервые увидев сияющую ослепительной красотой и грацией балерины Мишель, они её даже не знали, но все в один голос закричали: "Это она, наша Анжелика!" Незнаю, что они там закричали, но в последствии Анн Голонн неоднократно резко негативно оценивала как игру Мерсье, так и сам образ. Кстати, очень жаль что Жак Тожа почти не снимался. Играет превосходно и сам по себе очень красивый. О, кстати, вспомнила, мне еще запомнился Осман Ферраджи в исполнении Жана-Клода Паскаля. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-581188 Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda 21 июля, 2008 ID: 39 Поделиться 21 июля, 2008 Книги читала, а вот фильмы смотрела постольку поскольку. Даже толком не помню уже, что там и как было, но актриса была очаровательна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-581193 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuki onna 17 марта, 2009 ID: 40 Поделиться 17 марта, 2009 (изменено) поскольку я прочитала все 13 книг об Анжелике, мне, конечно же, есть с чем сравнивать. В детстве я была ослеплена Мишель Мерсье в роли Анжелики, хотя тогда уже меня не устраивал один нюанс: в книге, при описании внешности Анжелики, упор всегда делался на её прекрасные зелёные глаза, и я недоумевала "Почему же у киношной Анжелики они.. карие?". Ну и конечно же, почти рыжие волосы вместо светло-золотистых. Но да ладно - красота Мерсье заставила всё же простить это маленькое, но тем не менее достаточно важное несовпадение. Когда я подросла и стала больше интересоваться европейским искусством той эпохи, то, перечитывая Анжелику неоднократно, поняла, что не очень-то Мишель Мерсье подходит под каноны красоты 17 века. Скорее, даже выглядит чуть дёшево с её слишком яркими волосами и томными, порочными глазами. Ну и Жоффрей - в фильме Робер Оссейн не выглядит блестящим тулузским сеньором, отнюдь. И чего-то дьявольского, дерзкого, соблазнительного для женщин в нём тоже нет. Он, скорее, похож на какого-то робкого, застенчивого великовозрастного мальчика, да и как-то не очень удачно у него получается показывать страсть и нежность к своей жене. Так...грустные собачьи глазки и наклеенный шрам на щеке. Прям жалко становится. Но сильного разочарования я не испытывала - просто перестала воспринимать фильм так остро, с восторгом. Ну и сама суть книги была сильно искажена. Вместо волевой, сильной духом, отчаянной и прекрасной женщины зритель увидел просто красивую куклу, которую постоянно относит от одного мужчины к другому на фоне различных авантюрных событий. Справедливости ради стоит сказать, что в книге такое действительно было, но любовным перипетиям Анжелики уделялось не такое уж большое внимание, к тому же все эти любовные связи для неё были двойственными: с одной стороны, веление сердца, с другой стороны - потребность выжить и вновь обрести свой статус. То есть, я хочу сказать, что, читая книгу, Анжелику никак не назовёшь женщиной лёгкого поведения. А вот в фильме такая характеристика порой напрашивается. Вообще сам роман нетипичен для категории "женские любовные романы" - он не настолько слащав и куда более разнообразен по сравнению с банальными романами. В нём есть не только любовная линия между двумя главными героями, помимо этого присутствует много чего интересного: придворные интриги, преступления, расследования, бизнес, путешествие по морю, работорговля, пиратство, культура и быт Востока, алхимия, жизнь в гареме, побег, пустыня, выживание на грани смерти, гонения, мятеж, религиозное сектантство, индейские племена и их междоусобицы, немного дьявольщины, и на фоне всего этого - истинная любовь, без всяких излишних сопливостей. Читаешь - и дух захватывает, окунаешься в подобные приключения с головой. Причём всё это описано так реалистично и подробно, что диву даёшься, насколько богат язык авторов, их жизненный опыт и исторические знания наряду с фантазией. Анжелика же примечательна именно своей многогранностью. Авторы книги создали идеал Женщины, воплотив в ней всё, что только можно воплотить. Анжелика горда, независима, может быть нежной, ранимой, а может быть грубой, дикой, разъярённой тигрицей; она проста, открыта и вместе с тем загадочна; она последовательная и в то же время легкомысленная, стыдливая и кокетливая, даже искушённая, лукавая и вместе с тем бесхитростная, зрелая, но сумевшая сохранить девичью свежесть и нетронутость души; слаба, но когда этого требует ситуация - способна убить; она не только знатная дама, но она и прекрасная хозяйка, кухарка, бизнес-леди и даже знахарка; к тому же она умеет любить горячо и открыто, без лишнего жеманства. Но самое главное в ней - это её жажда жизни, бьющая из неё энергия, здоровое упрямство, целеустремлённость и стойкость. По этим причинам Анжелика для меня - самая любимая героиня среди всех книг, и сам роман по-прежнему интересен и увлекателен. Она видится мне вовсе не как героиня фильма, а как совершенно обособленная от фильма женщина. Но я не могу не отдать должное прекрасной актрисе Мишель Мерсье. Конечно, очень трудно было в то время (а в наше - тем более) найти актрису с таким типом внешности, который бы соответствовал той эпохе и вместе с тем удовлетворял бы современным канонам красоты. Поэтому это не такой уж недостаток. В любом случае, Мишель сыграла отлично, и сам фильм получился великолепным по красочности - роскошные костюмы, изысканная обстановка, бесподобная по красоте музыка. Смотрю всегда с удовольствием, тем не менее слегка абстрагируясь от экранной Анжелики - просто наслаждаюсь яркостью и насыщенностью фильма. Изменено 17.03.2009 06:58 пользователем Yuki onna Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-847857 Поделиться на другие сайты Поделиться
Proprio 18 марта, 2009 ID: 41 Поделиться 18 марта, 2009 Первый просмотр "Анжелики" у меня состоялся в глубоком детстве. Я была поражена красотой Мишель Мерсье и всеми поворотами сюжета (хотя не всё ещё понимала). Смотрела просто с открытым ртом, а когда все серии подошли к концу, грусти моей не было границ. Недавно рискнула и решила купить DVD сборник, чтобы снова погрузиться в эту атмосферу и проверить свои ощущения. Очень боялась остаться разочарованной, ведь в детстве всё воспринимаешь немного иначе. К счастью, страхи мои практически не оправдались. Конечно я не могла не заметить того, что сюжет просто дико наивен и сказочен. Того, что подача происходящего очень слащава и чересчур рафинирована. Но в данном случае эти недостатки оказались совершенно "неработоспособными", так как очарованию истории они никакого урона не нанесли, а только добавили ярких и сочных красок. Нельзя не отметить музыку. Она здесь действительно является одной из главных героинь. "Анжелика" - уже не просто сага о прекрасной женщине, жизнь которой полна трудностей. Эта история сначала стала всенародно любимой, потом модной, популярной, брендовой и наконец классической. "Анжелика" - классика приключенческого и одновременно романтического жанра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-849297 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 18 марта, 2009 ID: 42 Поделиться 18 марта, 2009 Конечно я не могла не заметить того, что сюжет просто дико наивен и сказочен. Того, что подача происходящего очень слащава и чересчур рафинирована. Да, но картина по стилю такова, и ты права, Proprio, сюжет увлекательный, и на сказочность не обращаешь порой внимания. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-849355 Поделиться на другие сайты Поделиться
Proprio 19 марта, 2009 ID: 43 Поделиться 19 марта, 2009 Верно, на сказочность уже после первых 20 минут перестаёшь обращать внимание. Больше того, в дальнейшем воспринимаешь эти милые чудесные вкрапления как данность. А вообще то, мне кажется что в "Анжелике" наравне с невообразимыми поворотами сюжета, удивительным образом сочетается одна, казалось бы, совсем несовместимая вещь - правда и жестокость жизни. Ведь если отбросить всё лишнее, то становится понятно, что сюжет крутится вокруг одной единственной мысли: - человек сам творит чудо вокруг себя. Анжелика верила в то, что её прежнее счастье может ещё возродиться и, как только смогла, перешла к решительным действиям. И ведь чудо действительно произошло! В конце-концов этой женщине удалось вернуть любовь, радость и любимого человека. Это чудо, рождённое из веры, упорства и смелости, так что можно ли назвать его "сказкой"? Не думаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-850625 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 19 марта, 2009 ID: 44 Поделиться 19 марта, 2009 В конце-концов этой женщине удалось вернуть любовь, радость и любимого человека. Это чудо, рождённое из веры, упорства и смелости, так что можно ли назвать его "сказкой"? Не думаю. Да, можно еще подумать. С одной стороны, эта история сентиментальна, но с другой - правдива. На экране мы видим сильную женщину, которая сама отчасти творит свою судьбу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-850785 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонни 10 апреля, 2009 ID: 45 Поделиться 10 апреля, 2009 Отличные фильмы, интересные сюжеты, прекрасна Мишель Мерсье. К тому же мне всегда нравился Жоффрей де Пейрак. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-882694 Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 23 апреля, 2009 ID: 46 Поделиться 23 апреля, 2009 Книги не читала и читать не хочу, т.к. терпеть не могу дамские романы.А вот фильмы смотрела и не по одному разу.Понравились.Особенно балдели мы в юности от Жоффре де Пейрака.А также от нарядов Анжелики. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-906038 Поделиться на другие сайты Поделиться
верона 23 апреля, 2009 ID: 47 Поделиться 23 апреля, 2009 Конечно я не могла не заметить того, что сюжет просто дико наивен и сказочен. Того, что подача происходящего очень слащава и чересчур рафинирована. Может быть, может быть. Но знаешь ли ты, чем для Мишель Мерсье обернулась роль Анжелики???????? Я рада что хотя бы в кино у нее была наивность и сказочность!!!!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-906092 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 23 апреля, 2009 ID: 48 Поделиться 23 апреля, 2009 Некоторые книги из этой серии читал, читалось нормально (когда-то), но фильмы что попадались - очень слабые. Простая и тоскливая повествовательность по книгам с огромной толикой наивности и занудства. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-906105 Поделиться на другие сайты Поделиться
Isabel Fernandez 23 апреля, 2009 ID: 49 Поделиться 23 апреля, 2009 Книги не читала, фильмы эти маме нравятся, поэтому и приходилось смотреть. Мне не очень нравятся эти фильмы, но не могу не отметить того, что они неплохо сделаны и главная героиня - Анжелика очень красивая. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-906393 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 23 апреля, 2009 ID: 50 Поделиться 23 апреля, 2009 В своё время (давно правда в начале 2000-х) смотрел эти фильмы. Даже тогда не очень нравились сюжеты, разочаровывала очевидная наиграннасть ситуаций (я ещё удивлялся - ни фига себе сколько эта тётка на своём вему повидала), но некоторым эти милые наивные сказочки про Анжелику нравятся. Моей маме например. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7505-anzhelika-angelique/page/2/#findComment-906400 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.