Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Лолита (Lolita)

Лучшая экранизация, игра актёров, режиссёрская работа:  

283 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшая экранизация, игра актёров, режиссёрская работа:

• Лолита (1962, Стэнли Кубрик)
    • Лолита (1997, Адриан Лайн)

Рекомендуемые сообщения

Да, это было смешно:D Кстати тут вроде писали, что он Лолиту слабой считал, а судя по дополнению так и не скажешь. К тому же стал бы он ее сам тогда на русский переводить, зная, что ее все равно в России не скоро еще издадут?

Да это ж ИМХо про слабость, по моему полный бред... Мне кажется эту книгу любил больше всего... Неск. постов назад писала, что он тренировался на "Камере обскура" и потом написал "Лолиту" с концовкой, где ГГ бросается под поезд... Понял, что не выходит и начал дальше кропать... Так что на нее у него кажется лет 10 ушло,е сли не путаю...

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2171062

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А цветной лучше)
https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2202135

лолита Лайна лучше

с уверенностью теперь могу сказать, прочитав книгу и посмотрев обе картины

у Кубрика получилась какая-то нарезка кадров, а не фильм, не читая книгу, который понять сложно, в то же самое время, близость к книге у него довольно слаба по той же самой причине. Повествование фильма ведется как бы это сказать... "галопом по европам", короче.

Из каста в фильме Кубрика понравилась только Шелли Уинтерс, "хейзиха". У Лайна же чертовски хорош сам Г-Г, Айронс. Да и повествование, насколько я помню, выстроено лучше и ближе к книге.

Лайну - 6

Кубрику - 5

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2245576

Вит, не было там любви. Красивая любовь-это когда желания партнера уважают, когда мужчина способен понять, когда женщина действительно хочет , а когда маленькая девочка, хочет выглядеть роковой. Я понимаю, что Лолита не ангел, но я бы от такого вымогателя любви убежала бы куда подальше.

Начнем с того, что девочка сама предложилась. Пока не предлагалась настойчиво, Гумберт пытался держать себя в руках. То есть да, он педофильничал, но ваще-то када малышка сама лезет к тебе в постель, а потом пользуется тем, что ты ее хочешь, чтобы иметь какую-то выгоду, то прости, такого ребенка мне не жаль. Она точно не была ребенком в том отношении, что была беззащитна - эта прелесть всегда блюла собственную выгоду. И я не считаю, что пострадавшая сторона она - отнюдь. По закону виноват он, а если по-честному, то гадость там она. А уж в финале, когда он приехал к ней уже замужней, так и вообще понятно, кто всегда верховодил в этой паре, кто кого использовал и кто перед кем на самом деле виноват. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287140

Начнем с того, что девочка сама предложилась. Пока не предлагалась настойчиво, Гумберт пытался держать себя в руках. То есть да, он педофильничал, но ваще-то када малышка сама лезет к тебе в постель, а потом пользуется тем, что ты ее хочешь, чтобы иметь какую-то выгоду, то прости, такого ребенка мне не жаль. Она точно не была ребенком в том отношении, что была беззащитна - эта прелесть всегда блюла собственную выгоду. И я не считаю, что пострадавшая сторона она - отнюдь. По закону виноват он, а если по-честному, то гадость там она. А уж в финале, когда он приехал к ней уже замужней, так и вообще понятно, кто всегда верховодил в этой паре, кто кого использовал и кто перед кем на самом деле виноват.

Просто хочу прояснить некоторые моменты.Что значит "Девочка сама предложилась"? У Гумберта было абсолютно-стойкое влечение к девочкам ее возраста. Кстати, запамятовала, сколько лет было Лолите в начеле, 12? То есть, вот она такая, корыстная , хищная продуманка, залезла в постель ко взрослому дяде, а он прям невинная жертва, это было сказано на полном серьезе???

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287161

Начнем с того, что девочка сама

предложилась:)

Предложилась, потому что маленькая совсем. Я себя помню в 12-ть лет это еще не человек, это схематичная сборка его. Там Набоков явно намекал, что ГГ зло, что не лечится. В книге много насмешек над психоонализом и т.п.

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287166

Начнем с того, что девочка сама предложилась. Пока не предлагалась настойчиво, Гумберт пытался держать себя в руках. То есть да, он педофильничал, но ваще-то када малышка сама лезет к тебе в постель, а потом пользуется тем, что ты ее хочешь, чтобы иметь какую-то выгоду, то прости, такого ребенка мне не жаль. Она точно не была ребенком в том отношении, что была беззащитна - эта прелесть всегда блюла собственную выгоду. И я не считаю, что пострадавшая сторона она - отнюдь. По закону виноват он, а если по-честному, то гадость там она. А уж в финале, когда он приехал к ней уже замужней, так и вообще понятно, кто всегда верховодил в этой паре, кто кого использовал и кто перед кем на самом деле виноват. :)

Вит, он ее усыпить собирался, чтобы полапать во сне. Нормально? Он мать ее прикончить собирался на озере. Уверена рано или поздно сорвался бы. В смерти матери виноват, хоть и косвенно. Вита, даже если бы она не хотела бы он рано или поздно ее бы изнасиловал бы.

Вита, она хотела убежать, просто некуда было, собирала деньги. Если бы Лола блюла собственную выгоду , то сидела бы не рыпалась, и получала бы деньги за секс. Тут девочке он становился противен.

А в финале он сам понял, что испортил ей жизнь:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287169

Значит, объясняю по пунктам. Шобы сразу ответить на все вопросы. :)

1. Гумберт думал, что он педофил. Иначе он бы точно не предложил замужней Лолите то, что предложил. Там уже не нимфетка, а толстая беременная тетка, с его точки зрения. Так кого он любил? Девочек или Лолиту? :)

2. Он бы никогда никого не изнасиловал - это ваще для него табу, любое насилие. Именно потому после того, как он отомстил за Лолиту - как ему казалось, отомстил, потому что я не вижу настолько серьезного повода для мести, малышка получила по заслугам, когда сбежала от него к более удачному папику на содержание, это было закономерно, она бы сбегала и дальше, пока бы таки в итоге не отгребла в качестве урока жизненного, что не все телом получают - с ним случилось то, что случилось. :)

3. Девочка прекрасно понимала, что происходит. Никто ее невинность не нарушал, отнюдь. Да, спать с детьми - табу, за это Гумберт сам себя наказал сильнее, чем кто-либо другой вообще мог бы. Но использовать свое тело ради того, чтобы иметь выгоду, начиная с возраста Лолиты, это очень многое говорит об этом милом ребенке. Для меня точно говорит. И не портил он ей жизнь - она сама ее себе испортила, потому что понимала только выгоду во всем и умела только за свое тело получать дивиденды. А когда не нашлось очередного желающего папика, пошла замуж. А шо еще делать? Она же больше ничего не умеет. :)

4. Наверное, может показаться, что в таком ракурсе - продаваться взрослым мужикам - она должна была принять в конце предложение Гумберта. Отнюдь. Она дура, но она понимает, что его отношение к ней отличается от отношения любого другого, кто спал бы с ней за дивиденды. И она понимает, что хотя он бы довольствовался любыми крохами, ему было бы этого мало. Он любил, потому имел право на другое отношение. И даже если бы он не показывал виду, рано или поздно все равно его бы прорвало - он не купить ее хотел, он ждал ответных эмоций. А зачем ей этот головняк, даже за его деньги? Она не умеет взаимность, а те, кто от нее этого ждет, ее напрягают. Потому она и отказалась. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287186

1. Гумберт думал, что он педофил. Иначе он бы точно не предложил замужней Лолите то, что предложил. Там уже не нимфетка, а толстая беременная тетка, с его точки зрения. Так кого он любил? Девочек или Лолиту? :)

Это кому вопрос? Я думаю, что он был педофил, но как мы увидели, что спомощью Лолиты он излечился... Фраза, кот. я люблю нимагу, про то, что смотрю на нее брюхатую, даже если она ослепнет, роды разорвут промежность - все равно буду любить ее и т.п. Там все очевидно)))

2. Он бы никогда никого не изнасиловал - это ваще для него табу, любое насилие

Помнится он ее хлестал по щекам и маструбировал ее ногой)))

И даже если бы он не показывал виду, рано или поздно все равно его бы прорвало - он не купить ее хотел, он ждал ответных эмоций. А зачем ей этот головняк, даже за его деньги? Она не умеет взаимность, а те, кто от нее этого ждет, ее напрягают. Потому она и отказалась. :)

Витт ты забываешь, что она была ребенком и не представляешь всю апокалептичность ситуации. Смерть матери не в счет?

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287200

1. Гумберт думал, что он педофил. Иначе он бы точно не предложил замужней Лолите то, что предложил. Там уже не нимфетка, а толстая беременная тетка, с его точки зрения. Так кого он любил? Девочек или Лолиту?

Гумберт не дмал, что он-педофил, он и был педофилом. Не надо подменять понятия и говорить, что это была просто великая любовь с самого начала. Да, в конце он понял, что любит ее такой: уже далеко не нимфеткой. Но факт остается фактом-он спал с 12-летним ребенком. И она была не первой по ком он лил слюни. Если это не педофилия-то что тогда оно?

2. Он бы никогда никого не изнасиловал - это ваще для него табу, любое насилие. Именно потому после того, как он отомстил за Лолиту - как ему казалось, отомстил, потому что я не вижу настолько серьезного повода для мести, малышка получила по заслугам, когда сбежала от него к более удачному папику на содержание, это было закономерно, она бы сбегала и дальше, пока бы таки в итоге не отгребла в качестве урока жизненного, что не все телом получают - с ним случилось то, что случилось.

Ну, конечно, святой Гумберт! Значит трахать девочку с температурой 39-не насилие, мдя... И не сбегала она на содержание к более богатому папику, не преследовала корыстных целей. Да, она была не умна и испорчена , и сбежала к другому, потому что Гумберт был ей противен.

По остальным пунктам-я просто не считаю, что она продавалась за деньги или что-то в этом роде. И еще, мне Лолита совершенно не симпатична и вызывает брезгливые эмоции скорее, но это не может служить опраданием поведению взрослого мужика ни под каким углом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287208

Он не думал, что он педофил, ему бабы с формами противны были. А любил он только девочек. Вит, Лола от него убежала. Удар по самолюбию-раз, он ее как собственность, которой лишился воспринимал - два.

2. Он бы никогда никого не изнасиловал - это ваще для него табу, любое насилие. Именно потому после того, как он отомстил за Лолиту - как ему казалось, отомстил, потому что я не вижу настолько серьезного повода для мести, малышка получила по заслугам, когда сбежала от него к более удачному папику на содержание, это было закономерно, она бы сбегала и дальше, пока бы таки в итоге не отгребла в качестве урока жизненного, что не все телом получают - с ним случилось то, что случилось. :)

Она не к более удачному папику, она сбежала вообще. Вита, повторюсь. Любящий человек станет заставлять любимую ложится под него 3 раза в день, вне зависимости от желания партнерши? Станет скрывать смерть матери? И если у любимой женщины температура, о чем станет думать любящий человек в первую очередь? О ее здоровье. А Гумберт расстроился, что траха не будет. Любящий человек станет таскть ребенка по всей стране, зная что девочке необходимо образование. А в школе ей нравилось , между прочим. А то что деньги выманивала, так он ей так пользовался, что не выманиватьгрех просто:redface:

3. Девочка прекрасно понимала, что происходит. Никто ее невинность не нарушал, отнюдь. Да, спать с детьми - табу, за это Гумберт сам себя наказал сильнее, чем кто-либо другой вообще мог бы. Но использовать свое тело ради того, чтобы иметь выгоду, начиная с возраста Лолиты, это очень многое говорит об этом милом ребенке. Для меня точно говорит. И не портил он ей жизнь - она сама ее себе испортила, потому что понимала только выгоду во всем и умела только за свое тело получать дивиденды. А когда не нашлось очередного желающего папика, пошла замуж. А шо еще делать? Она же больше ничего не умеет. :)

Вита, она ребенком была, для нее секс- это круто, раз она занимается сексом значит взрослая, она же не думала, что Гумочка озабоченный и все зайдет настолько далеко, а когда поняла было поздно, он ее имел на всю катушку.

4. Наверное, может показаться, что в таком ракурсе - продаваться взрослым мужикам - она должна была принять в конце предложение Гумберта. Отнюдь. Она дура, но она понимает, что его отношение к ней отличается от отношения любого другого, кто спал бы с ней за дивиденды. И она понимает, что хотя он бы довольствовался любыми крохами, ему было бы этого мало. Он любил, потому имел право на другое отношение. И даже если бы он не показывал виду, рано или поздно все равно его бы прорвало - он не купить ее хотел, он ждал ответных эмоций. А зачем ей этот головняк, даже за его деньги? Она не умеет взаимность, а те, кто от нее этого ждет, ее напрягают. Потому она и отказалась. :)

Что понимает? Что у Гумочки, чамца эдакого, ущемленное самолюбие. Он ей был противен. И если бы не Гумочка никто не знает как сложилась бы ее жизнь. А замуж пошла, потому что жизнь была загублена

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287210

Помнится он ее хлестал по щекам и маструбировал ее ногой)))

А она прям была нежным цветком, ага. И ни с кем до него не спала, и не полезла к нему, шобы потом начать его раскалывать на всякие подачки. Да, он педофил, а она нежная невинная ромашка, так и запишем. :D

Витт ты забываешь, что она была ребенком и не представляешь всю апокалептичность ситуации. Смерть матери не в счет?

Не поверишь, но не все девочки после смерти мамы лезут в постель ко взрослым мужикам, шо их хотят. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287212

А она прям была нежным цветком, ага. И ни с кем до него не спала, и не полезла к нему, шобы потом начать его раскалывать на всякие подачки. Да, он педофил, а она нежная невинная ромашка, так и запишем

Спала, стаким же мальчиком и что? Каким образом это оправдывает поведение Гумберта?

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287224

Гумберт не дмал, что он-педофил, он и был педофилом. Не надо подменять понятия и говорить, что это была просто великая любовь с самого начала. Да, в конце он понял, что любит ее такой: уже далеко не нимфеткой. Но факт остается фактом-он спал с 12-летним ребенком. И она была не первой по ком он лил слюни. Если это не педофилия-то что тогда оно?

Он спал еще хоть с одной девочкой такого возраста, чтобы так просто обозвать его педофилом - и все дела? История не о психическом заболевании, когда мужика клинит на малолетках вообще, за что его надо сразу же изолировать от общества, ибо он опасен. Не настолько Набоков банален, чтобы такие истории писать. :)

Ну, конечно, святой Гумберт! Значит трахать девочку с температурой 39-не насилие, мдя... И не сбегала она на содержание к более богатому папику, не преследовала корыстных целей. Да, она была не умна и испорчена , и сбежала к другому, потому что Гумберт был ей противен.

По остальным пунктам-я просто не считаю, что она продавалась за деньги или что-то в этом роде. И еще, мне Лолита совершенно не симпатична и вызывает брезгливые эмоции скорее, но это не может служить опраданием поведению взрослого мужика ни под каким углом.

Она сбежала не просто в никуда, она сбежала с кем-то. Я не права? И там она делала намного более неприятные для нее вещи, чем с Гумбертом. Там была любофф, которая это оправдывала? Точно? :) А насчет противен Гумберт - так и не спала бы с ним, делов-то. Тока не надо начинать разговоры о том, что она его боялась, эта девочка по факту не боялась ничего. Вот только в детский дом ей не хотелось - там же с помощью секса подачку не заработаешь, там придется жить не так свободно и вольготно, как ей хотелось. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287238

Не поверишь, но не все девочки после смерти мамы лезут в постель ко взрослым мужикам, шо их хотят. :)

Да потому что не у всех в мезонине поселяется замечательный сосед)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287239

Да потому что не у всех в мезонине поселяется замечательный сосед)))

Значит, ты согласна, что он замечательный, просто слабак в отношении этой юной пустой роковухи, из-за которой и натворил кучу всего глупого и ненужного? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287246

Очень забавно читать оправдание действий Гумберта, очень. Продолжайте.

Интересность книги, действительно, в том что по всем нормам морали секс с маленькой девочкой - однозначно плохо, но ГГ похоже действительно её любил, тут не только болезненное влечение. Сократив, получаем Мораль vs. Любовь. Это неразрешимый спор. Если продолжать искать кто виноват, не думаю что к конструктивному решению можно прийти. Вариант "виноваты оба" или "не виноват никто, так получилось))", надеюсь кого нибудь устроят. :)

Гумберт так старательно и подробно выписан Набоковым, мотивы его поступков так хорошо объяснены, что у меня лично не получается его ненавидеть, при всей мерзости его поступка.

Лолита - малолетняя шлюшка, что нормально и естественно. Она не плохой персонаж, не стоит слишком её очернять, она просто без мозгов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287257

Он спал еще хоть с одной девочкой такого возраста, чтобы так просто обозвать его педофилом - и все дела? История не о психическом заболевании, когда мужика клинит на малолетках вообще, за что его надо сразу же изолировать от общества, ибо он опасен. Не настолько Набоков банален, чтобы такие истории писать. :)

Вита, он боялся, возможности не было. Попадись ему до этого семья с девочкой, он бы не преминул бы воспользоватся возможностью.Набоков не банален, он ироничен. В то время Чаплин 15-летних девочек как перчатки менял, Гумберта он уловил и очень иронично высмеял модный порок.;) Да в принципе это такая насмешка над Фрейдовским либидо.Книга Набокова точно не о великой любви Гумочки ;)

Она сбежала не просто в никуда, она сбежала с кем-то. Я не права? И там она делала намного более неприятные для нее вещи, чем с Гумбертом. Там была любофф, которая это оправдывала? Точно? :) А насчет противен Гумберт - так и не спала бы с ним, делов-то. Тока не надо начинать разговоры о том, что она его боялась, эта девочка по факту не боялась ничего. Вот только в детский дом ей не хотелось - там же с помощью секса подачку не заработаешь, там придется жить не так свободно и вольготно, как ей хотелось. :)

Вита он постоянно грозился отдать ее в детский дом, а она боялась, ты хоть понимаешь сколько ей лет. Ей приходилось с ним спать , выхода не было. А убежала, не потому что любофф, а потому что больше не с кем было. И побег ее обернулся еще одной какашкой

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287262

Значит, ты согласна, что он замечательный, просто слабак в отношении этой юной пустой роковухи, из-за которой и натворил кучу всего глупого и ненужного? :D

Неа. Кст там не в мезонине(это где цветы рассаживают, обчиталась. А в алькове).

Я согласна с тем, что ГГ был приличным человеком(гепотетичски), так как не продал девочку в рабство, не снимал ХХХ фильмы. На контрасте с Куилти он почти герой. Но если здраво то, возьму цитату, где Набоков пишет, что душа ГГ была полна выгребной ямы гниющих чудовищ и т.п. А "Лолита" конечно, не ангел. Он пишет, что она вульгарна, но не более того))) Потом он уже измышлял как будет упражняться на Лолите 3-й в искусстве быть дедом... Элементарно Ватсон)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287266

Очень забавно читать оправдание действий Гумберта, очень. Продолжайте.

Гумберта не надо оправдывать, потому что при любых раскладах, любовь там или не любовь, дети - это табу. И он сам себя наказал за то, что его нарушил. Ему реально не повезло с любовью, так иногда бывает. Потому в этой истории искренне мне жаль только его. А вот девочка, хотя она по идее пострадавшая от педофила сторона, вызывает у меня только брезгливость. Не люблю дешевых девочек, даже если они и типа маленькие и глупенькие. :)

Вита он постоянно грозился отдать ее в детский дом, а она боялась, ты хоть понимаешь сколько ей лет. Ей приходилось с ним спать , выхода не было. А убежала, не потому что любофф, а потому что больше не с кем было. И побег ее обернулся еще одной какашкой

Она боялась детского дома сильнее Гумберта? А шо у них там тогда за детские дома такие, шо они страшнее педофила, которого она якобы боялась? :) А если серьезно - она не боялась ничего, она было очень хитрой и предприимчивой девочкой, такие нигде не пропадут. И дядю Гумберта скрутят в бараний рог, шо он и не пикнет. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287271

Он спал еще хоть с одной девочкой такого возраста, чтобы так просто обозвать его педофилом - и все дела? История не о психическом заболевании, когда мужика клинит на малолетках вообще, за что его надо сразу же изолировать от общества, ибо он опасен. Не настолько Набоков банален, чтобы такие истории писать

Я прекрасно помню как практически все начало книги было посвящено тому, как бедный несчастный Гумберт мечтал об этих девочках, фантазировал и не упускал возможности переспать с проституткой только по той причине, что она юна и еще совсем недавно была девочкой, подходящей под категорию Нимфетки. Не спал, потому что боялся, естественно. А потом в доме жены, какие чувства у него сразу вызвала Лолита? Она была его нимфеткой, той, которая подходила под "его идеал",

Лолита не стала первой в своем роде для него, она просто "вписалась", если можно так выразиться. Я и не говорю, что история банальна или Набоков примитивен или что образ Гумберта однозначен, но и сочуствия он не вызывает у меня ничуть.

Она сбежала не просто в никуда, она сбежала с кем-то. Я не права? И там она делала намного более неприятные для нее вещи, чем с Гумбертом. Там была любофф, которая это оправдывала? Точно? А насчет противен Гумберт - так и не спала бы с ним, делов-то. Тока не надо начинать разговоры о том, что она его боялась, эта девочка по факту не боялась ничего. Вот только в детский дом ей не хотелось - там же с помощью секса подачку не заработаешь, там придется жить не так свободно и вольготно, как ей хотелось.

Так я сразу обозначила свое отношение к Лолите, она мне не симпатична в принципе, но она была ребенком на тот момент и в этом вся трагедия. Да, в этом возрасте проявляется сексуальноть у детей и просыпается любопытство и желание попробовать-это вполне нормально. Взрослый мужик не должен этим пользоваться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287272

Она боялась детского дома сильнее Гумберта? А шо у них там тогда за детские дома такие, шо они страшнее педофила, которого она якобы боялась? :) А если серьезно - она не боялась ничего, она было очень хитрой и предприимчивой девочкой, такие нигде не пропадут. И дядю Гумберта скрутят в бараний рог, шо он и не пикнет. :)

Вита отвечает только на то что хочет)) Про трах 3 раза в день без желания партнера мы отмалкиваемся))

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287290

Я прекрасно помню как практически все начало книги было посвящено тому, как бедный несчастный Гумберт мечтал об этих девочках, фантазировал и не упускал возможности переспать с проституткой только по той причине, что она юна и еще совсем недавно была девочкой, подходящей под категорию Нимфетки.

Если я вам расскажу, о чем я иногда мечтаю, боюсь, Гумберт вам покажется ангелом. :lol: Мечты - это наше личное дело, никто нам не может запретить мечтать. Главное, чтобы дальше мечтаний не заходило. И у Гумберта бы не зашло, не встреть он эту юную пустышку. Я абсолютно в этом уверена, он только ради этих чувств пошел на нарушение всех своих моральных принципов, что в итоге его потом и погубило. :)

Так я сразу обозначила свое отношение к Лолите, она мне не симпатична в принципе, но она была ребенком на тот момент и в этом вся трагедия. Да, в этом возрасте проявляется сексуальноть у детей и просыпается любопытство и желание попробовать-это вполне нормально. Взрослый мужик не должен этим пользоваться.

Не должен, не спорю. Но далеко не все юные девочки лезут в постель к ухажеру мамы, чтобы он якобы не сдал ее в детский дом. А потом не сбегают с еще одним любителем сладенького, патамушта первый поднадоел малость. :D

Вита отвечает только на то что хочет)) Про трах 3 раза в день без желания партнера мы отмалкиваемся))

Нет, я просто сразу всем отвечать не успеваю. :) Девочка не сама предложилась спать с Гумбертом? Он просил, педофил гадкий, но предложилась в итоге она. А дальше у него крышу сорвало - он эту женщину любит и хочет, она сама его провоцирует ради всяких подачек, разве другой мальчик вел бы себя по-другому? Не лез бы к ней круглосуточно? Не канючил бы секса? Сомневаюсь. Разница тут только в том, что девочке мало лет, а поведение самого мальчика вполне даже объяснимо. Ему плевать, что его не якобы не хотят - он-то хочет. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287292

Если я вам расскажу, о чем я иногда мечтаю, боюсь, Гумберт вам покажется ангелом. Мечты - это наше личное дело, никто нам не может запретить мечтать. Главное, чтобы дальше мечтаний не заходило. И у Гумберта бы не зашло, не встреть он эту юную пустышку. Я абсолютно в этом уверена, он только ради этих чувств пошел на нарушение всех своих моральных принципов, что в итоге его и погубило.

А вот сослагательного наклонения не надо: "если бы ,да кабы". Произошло. И о каких чувствах шла речь в начале? Я ничего не припоминаю, кроме похоти.

Не должен, не спорю. Но далеко не все юные девочки лезут в постель к ухажеру мамы, чтобы он якобы не сдал ее в детский дом. А потом не сбегают с еще одним любителем сладенького, патамушта первый поднадоел малость.

Да с этим сложно спорить-нормальная мораль, если хотите. И Лолиту я не оправдываю, но Гумберт-отнюдь не жертва сексуального нападения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287309

Нет, я просто сразу всем отвечать не успеваю. :) Девочка не сама предложилась спать с Гумбертом? Он просил, педофил гадкий, но предложилась в итоге она. А дальше у него крышу сорвало - он эту женщину любит и хочет, она сама его провоцирует ради всяких подачек, разве другой мальчик вел бы себя по-другому? Не лез бы к ней круглосуточно? Не канючил бы секса? Сомневаюсь. Разница тут только в том, что девочке мало лет, а поведение самого мальчика вполне даже объяснимо. Ему плевать, что его не якобы не хотят - он-то хочет. :)

Нормальный мужчина уважает желания партнерши, а учитывая то что , парнерше 12 лет....

https://forumkinopoisk.ru/topic/747-lolita-lolita/page/36/#findComment-2287311

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...